0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пасха с крутыми желтками

Содержание

Пасха творожная «Тающая во рту»

Для возрослых и для самых маленьких. Очень нежная (тает во рту) творожная пасха быстрого приготовления с использованием желтков сваренных вкрутую яиц (сама побаиваюсь сырых яиц, да и пасхой этой кормила годовалую дочку). В меру сладкая. А если еще большую порцию разделить на маленькие и полить шоколадом (75% какао) — то получатся очень вкусные творожные сырки.

Ингредиенты для «Пасха творожная «Тающая во рту»»:

  • Творог (С молочной кухни либо творог большой жирности) — 450 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сметана (20% жирности) — 90 г
  • Сахар — 125 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Изюм — 1 горст.
  • Орехи кедровые — 1 горст.
  • Орехи грецкие (для украшения)
  • Цукаты (для украшнения)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пасха творожная «Тающая во рту»»:

Подготовьте все ингредиенты заранее. Творог (если есть возможность, то лучше не полениться и сходить купить творог на молочной кухне — дороже, но он очень нежный сам по себе) должен нагреться (то есть не прямо из холодильника в миску). Сливочное масло должно как следует размягчиться. В рецепте всё указано в граммах. У меня дома кухонные весы, но я выложила фото, чтобы было видно приблизительно сколько 90 гр. сметаны, 125 гр. сахара и 8 гр. ванильного сахара занимают в 300 мл. кружках и в столовой ложке соответственно.

Творог перемешиваем со сливочным маслом, немного взбиваем блендером. Если нет блендера, то прежде нужно творог протереть через мелкое сито.

Взбиваем блендером сметану и сахар, ванильный и обычный до полного растворения кристаллов сахара. Добавляем желтки и тоже хорошенько взбиваем. Если нет блендера, то получится подольше.

Соединяем творог и сметану. Взбиваем блендером или венчиком до однородной консистенции (читай: гомогенизированный, как детский творожок для самых маленьких), чтобы совсем не было комочков. Хотя творог с молочной кухни очень хорошо поддается взбиванию.

Добавляем изюм и кедровые орешки, перемешиваем.

Пасочницу ставим в дуршлаг (дуршлаг в мисочку, куда будет стекать лишняя жидкость). Выстилаем 1 слоем влажной марли.

Читать еще:  Овощное рагу с капустой и картошкой

Заполняем форму, края марли аккуратно заворачиваем и складываем сверху на массу. Сверху ставим гнет. У меня — около 800 мл. воды.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

6 мая 2019 года natusia sl #

15 июня 2019 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года caramel77 #

15 июня 2019 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года Ленок из Алтая #

29 апреля 2016 года mashazeke #

30 апреля 2016 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года mashazeke #

30 апреля 2016 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года mashazeke #

14 апреля 2015 года Pavelia #

14 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Аня Бойчук #

14 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Аня Бойчук #

14 апреля 2015 года Nikitkaswet #

14 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года suliko2002 #

14 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года Милодора #

13 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Милодора #

13 апреля 2015 года veronika1910 #

13 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года veronika1910 #

13 апреля 2015 года Ирушенька #

13 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пасха в вареными желтками

Для приготовления этой пасхи используются не сырые яйца, а вареные желтки, которые не ощущаются в блюде.

Лучше использовать домашние яйца, тогда цвет пасхи будет нежно-желтым.

Текстура у пасхи плотная, но в тоже время нежная.

  • Общее время готовки – 14 часов 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 212 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пасху с вареными желтками

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Желток яичный – 4 шт. вареный
  • Сахар – 125 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 90 г 82,5%
  • Сметана – 90 ч.л. 25%
  • Изюм – 60 г

Приготовление:

Если творог слишком влажный, то надо сложить марлю в 2-3 слоя, переложить на нее творог и поставить под груз. За 2-3 часа жидкость должна стечь.

Яйца отварить и полностью остудить. Белки нам для приготовления не понадобятся, оставляем только желтки.

Заранее достать сливочное масло и сметану из холодильника. Вместо сметаны подойдут и жирные сливки.

Изюм промыть, залить кипятком на 15-20 минут. Также можно заранее замочить изюм в алкоголе, в соке, или в крепком чае, минимум на 30 минут.

Затем откинуть изюм на сито и дать стечь жидкости. Просушить изюм на бумажном полотенце.

В качестве добавки можно использовать не только изюм, но и цукаты, орехи и тертый шоколад.

Читать еще:  Пасхальный кулич с добавлением коньяка

Желтки перетереть через сито или натереть на мелкой терке.

Творог можно также перетереть с помощью сита, но для быстроты можно воспользоваться погружным блендером.

Размягченное сливочное масло взбить блендером в течение 2-3 минут.

Сметану (или жирные сливки) взбить с обычным и ванильным сахаром до растворения последнего.

К творогу и желткам добавить сливочное масло и сметану, взбитую с сахаром.

Массу пюрировать с помощью погружного блендера.

Добавить к массе изюм и все перемешать.

Пасочницу (или любую другую форму для пасхи) установить на блюдо с высокими бортами.

Смочить марлю в воде, затем отжать и распределить по форме.

Плотно выложить творожную массу, чтобы не образовывались пустоты.

Накрыть краями марли, поставить сверху небольшую тарелку, а на нее установить груз.

Форму с грузом убрать в холодильник на 12-18 часов. Время зависит от влажности творога.

Чтобы достать пасху, надо снять верхние концы марли, приложить тарелку и перевернуть блюдо.

Затем аккуратно снять форму и марлю, чтобы не повредить рисунок.

Украсить пасху по своему желанию посыпкой, тертым шоколадом, орехами, цукатами или цветами.

Пасха с крутыми желтками

Пасха с крутыми желтками

1 кг 200 г творога,

400 г сливочного масла,

300 г сахарной пудры,

15 желтков (сваренных вкрутую яиц),

? л сливок 30 %-ной жирности,

Дважды протереть через сито творог, несоленое сливочное масло, желтки.

Добавить к протертой массе взбитые с сахаром или сахарной пудрой сливки, тщательно перемешать.

Массу положить в пасочницу под гнет, поставить в холодильник или холодный погреб примерно на 12 часов.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ГРИБАМИ И КРУТЫМИ ЯЙЦАМИ

КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ГРИБАМИ И КРУТЫМИ ЯЙЦАМИ ПРОДУКТЫ• 3 стакана воды• 1,5 стакана гречневой крупы ядрицы• 2 луковицы• 2 яйца• 3–4 сухих белых гриба• 6–7 ст. ложек подсолнечного или сливочного масла.Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть), залить водой, засыпать

Пасха с желтками

Пасха с желтками Ингредиенты500 г творога, 180 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 7 желтков, 250 мл сливок, ванилин.Способ приготовленияТворог протрите через сито, добавьте сливочное масло и вареные желтки. Сливки взбейте с сахаром и введите в общую массу. Все

Пасха со взбитыми сливками и вареными желтками

Пасха со взбитыми сливками и вареными желтками ИнгредиентыТворог – 400 г Сахар – 250 г Желтки сваренных вкрутую яиц – 10 шт. Сливки взбитые – 100 г Масло сливочное – 100 г Сахар ванильный – 0,5 пакетикаСпособ приготовленияЯичные желтки нарезать небольшими кусочками. Творог

Пасха с крутыми желтками

Пасха с крутыми желтками 1,2 кг творога, 400 г сливочного масла, 15 желтков от сваренных вкрутую яиц, 3/4 л 33%-ных сливок, 300 г сахарной пудры, ванилин. Дважды протереть через сито творог, несоленое сливочное масло, желтки. Добавить к протертой массе взбитые с сахаром

Пасха с желтками

Пасха с желтками 500 г творога180 г сливочного масла100 г сахарной пудры7 желтков250 мл сливокванилинТворог протрите через сито, добавьте сливочное масло и вареные желтки. Сливки взбейте с сахаром и введите в общую массу. Все перемешайте, выложите в пасочницу, накройте

Грибной пудинг «Ivoire» с крутыми яйцами, корнишонами и луком-шалот

Грибной пудинг «Ivoire» с крутыми яйцами, корнишонами и луком-шалот Грибы отварить и мелко нарезать, треть их оставить для соуса, отвар процедить. Булки очистить от корки, нарезать, залить молоком, протереть. Три яйца отварить вкрутую, корнишоны нарезать поперечными

Читать еще:  Оригинальные идеи украшения пасхальных куличей

Шоколад с желтками

Шоколад с желтками Желтки растереть с сахаром и добавить, продолжая растирать, тертый шоколад с ванилином. Сливки и молоко довести до кипения и добавить понемногу, постоянно взбивая, желтки с шоколадом. Взбивать до образования пены. Не доводить до кипения!6 желтков, 6 ч.

Грибной суп с желтками

Грибной суп с желтками Приготовить бульон из телячьих костей. Свежие грибы очистить, промыть, нарезать соломкой и потушить в сливочном масле, затем посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и положить в бульон. Яичные желтки растереть со сметаной и

Пасха со взбитыми сливками и вареными желтками

Пасха со взбитыми сливками и вареными желтками ИнгредиентыТворог – 400 гСахар – 250 гЖелтки сваренных вкрутую яиц – 10 шт.Сливки взбитые – 100 гМасло сливочное – 100 гСахар ванильный – 0,5 пакетикаСпособ приготовленияЯичные желтки нарезать небольшими кусочками. Творог

Пасха заварная с цукатами и яичными желтками

Пасха заварная с цукатами и яичными желтками ИнгредиентыТворог – 800 гСахар – 200 гСметана – 200 гМасло сливочное – 125 гЦукаты – 100 гЖелтки яичные – 5 шт.Сахар ванильный – 1 пакетикСпособ приготовленияСоединить творог с размягченным сливочным маслом, сметаной и яичными

Пасха заварная со сливками и яичными желтками

Пасха заварная со сливками и яичными желтками ИнгредиентыТворог – 800 гСливки – 200 гСахар – 200 гМасло сливочное – 200 гЖелтки яичные – 5 шт.Сахар ванильный – 1 пакетикЦедра лимона тертая – 3 гСпособ приготовленияЯичные желтки растереть с сахаром добела. Добавить сливки и

Суп из яблок с желтками

Суп из яблок с желтками 1 кг яблок, 100 г изюма, 3 желтка, 0,2 л воды, 1 палочка корицы, цедра 1 лимона, сахар и соль по вкусу.Припустить в небольшом количестве воды очищенные и нарезанные мелкими дольками яблоки. Протереть и залить кипятком. Добавить сахар, корицу, цедру, мелкий

Пивной суп с желтками

Пивной суп с желтками У этого супа наверняка будет больше любителей, чем у терпкой на вкус постной граматки, поскольку он нежнее и обладает приятным пряным ароматом, который так ценился в старопольской кухне. 3/4 л светлого легкого пива вскипятить с 1/2 л воды, 2–3 бутонами

Винный суп с желтками

Винный суп с желтками 1/2 л белого сухого вина (может быть плодовое, например яблочное) вскипятить с 1/2 л воды. Отдельно растереть 4 сырых желтка со 100 г сахара, добавить в суп, снятый с огня, и слегка взбить веничком до появления аппетитной пены. Оба супа можно подавать в

Карп отварной с крутыми яйцами

Карп отварной с крутыми яйцами Подготовить карпа, выпотрошить. Не отрезая головы, удалить жабры и глаза. Тщательно промыть, посолить, поставить на холод на 30 минут. Приготовить пряный отвар, процедить его в кастрюлю. Довести отвар до кипения, положить рыбу в один слой,

Таратор с крутыми яйцами

Таратор с крутыми яйцами 120 мл кислого молока (йогурта), 100 г огурцов, 2 яйца, ? ст. ложки подсолнечного масла, 1 пучок зелени петрушки или укропа, 1 зубчик чеснока, 50 мл воды, соль.Кислое молоко (йогурт) хорошо взбить. Затем добавить очищенные и нарезанные мелкими кубиками

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector