Пасха из творога с желатином
Содержание
- 1 Пасха из творога с желатином
- 1.1 Творожная пасха с желатином
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Творожная пасха с желатином — очень вкусное и простое в приготовлении лакомство
- 1.4 Как приготовить творожную пасху с желатином?
- 1.4.1 Рецепт творожной пасхи с желатином без выпечки
- 1.4.2 Творожная пасха с желатином и сметаной
- 1.4.3 Творожная пасха без яиц с желатином
- 1.4.4 Рецепт пасхи творожной с маком на желатине
- 1.4.5 Творожная пасха с желатином и сгущенкой
- 1.4.6 Рецепт творожной пасхи с желатином и цукатами
- 1.4.7 Творожная пасха с желатином и сливками
- 1.4.8 Шоколадная творожная пасха с желатином
- 1.4.9 Творожная пасха с желатином и ананасами
- 1.4.10 Творожная пасха с апельсиновой цедрой и желатином
- 1.5 Пасха творожная на желатине
- 1.6 Ингредиенты для «Пасха творожная на желатине»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Рецепт «Пасха творожная на желатине»:
Творожная пасха с желатином
Если вы любите пробовать что-то новое в кулинарии, или предпочитаете полезные и низкокалорийные десерты, тогда этот рецепт самой вкусной творожной пасхи с желатином — то, что вам нужно.
Ингредиенты
- 700-800 гр творога
- 200-250 мл сливок 30-35% (можно заменить сметаной 25%)
- 200 гр сахара
- 150 гр сливочного масла
- 130 гр грецких орехов (без скорлупы)
- 125 мл молока (можно заменить водой)
- 100-120 гр изюма
- 60-80 гр кураги
- 1 лимон (только цедра)
- 2 яичных желтка
- 15 гр желатина
- 10 гр ванильного сахара
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре. Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодным молоком и размешать. Оставить смесь на тоже время в комнатной температуре.
- Тем временем протереть творог через сито или пропустить черз мясорубку. Лимон вымыть в теплой воде, снять тонкий слой цедры (без белой части), высушить ее салфетками и натереть на мелкой терке. Сухофрукты сложить в небольшую миску и залить горячей водой, оставить на 10 минут. Затем слить воду и порезать курагу небольшими кусочками.
- Орехи очистить от скорлупы и мелко порубить, обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата. Снять сковороду с огня и полностью остудить орехи. Поставить емкость с набухшим желатином на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести смесь до полного растворения желатина (не доводя до закипания).
- Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Взбить сливочное масло миксером до пышности. Не переставая взбивать масло, всыпать тонкой струйкой сахар с ванильным сахаром и взбивать на высоких оборотах еще 2-3 минуты до его полного растворения.
- Не переставая взбивать масло, ввести по одному желтки и постепенно всыпать творог, взбивая до однородности после добавления каждых 1-2 ложек творога. Добавить лимонную цедру, орехи, сухофрукты и взбить на низких оборотах.
- Охлажденные сливки взбить миксером до увеличения в несколько раз на высокой скорости (насадки обязательно должны быть чистыми) и подмешать полученный крем к творожной массе. В конце влить в творожный крем, непрерывно помешивая его ложкой, растворенный желатин.
- Сито или форму для пасхи застелить 2 слоями марли и переложить туда творожную массу. Разровнять поверхность массы, накрыть ее тарелкой и поставить гнет около 0,5 кг. Отправить все в холодильник.
- Творожная пасха с желатином должна настояться в холодильнике не менее 10 часов. Спустя указанное время вынуть форму ил сито, снять гнет и перевернуть десерт на блюдо, снять марлю и украсить пасху на свой вкус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Как приготовить сырники из творога с манкой пошаговый рецепт с фото самый вкусный
Творожный кекс: рецепт с фото в силиконовых формочках
Творожные шарики: рецепт с фото пошагово на сковороде (пышные)
Творожная запеканка с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото
Творожные шарики: рецепт с фото пошагово, как в ресторане
Творог в домашних условиях из молока: рецепт с фото пошагово
Творожная пасха с желатином — очень вкусное и простое в приготовлении лакомство
Творожная пасха с желатином – блюдо для тех, кто бережет фигуру и избегает мучного, но хотел бы побаловать себя вкусным пасхальным угощением. Такой состав смело можно назвать соответствующим нормам правильного питания, если класть только творог, яйца и ванилин. Со сметаной или сливками получится более калорийно.
Как приготовить творожную пасху с желатином?
Творожная пасха с добавлением желатина делается с помощью разборной пасочницы, это скрепленные 4 дощечки в форме пирамиды. Можно приобрести пластиковую, но лучше деревянную. Тогда сыворотка станет стекать сама, сливать ее вручную не надо. Некоторые хозяйки приспосабливают под форму новые цветочные горшки.
Вкусная творожная пасха с желатином получится, если учесть:
- Творог кладут мягкий и сухой.
- Пасочницу выстилают влажной марлей.
- Сливки и сметана должны быть высокой жирности.
- Форму заполняют доверху, но не трамбуют.
Рецепт творожной пасхи с желатином без выпечки
Творожная пасха без выпечки с желатином готовится просто, но имеются и свои маленькие секреты, которые нужно учитывать. Творог нужно перетирать через сито дважды, тогда смесь получится воздушной. Не желательно делать это в мясорубке, выйдет мятой и вязкой. Яйца кладут свежие, сливки – 10% жирности.
- творог – 600 г;
- сметана – 125 г;
- сливки – 30 г;
- масло сливочное – 50 г;
- желатин – 20 г;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- цукаты – 50 г;
- банан — 1 шт.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- ваниль — 0,25 ч. л.
- Желатин залить водой на 15 минут.
- Творог взбить со сметаной, сливками, маслом, пудрой, желатином, ванилью.
- Массу поделить, в большую часть положить цукаты.
- Вторую смешать с бананом.
- Смесь с цукатами выложить в форму.
- Убрать в холод под груз на 3 часа.
- Добавить смесь с бананами.
- Пасха творожная сырая с желатином должна настояться еще 1-2 часа.
Творожная пасха с желатином и сметаной
Пасха из творога с желатином получится вкусной, если брать творог из цельного фермерского молока, он не должен быть сухим и обезжиренным. Сметана добавляется не менее 20% жирности, чтобы выделялось много сыворотки. Или качественные сливки. Сливочное масло нельзя заменять маргарином или спредом.
- творог – 600 г;
- сметана – 125 г;
- сливки – 30 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- желатин – 20 г;
- цукаты – 50 г.
- Желатин залить водой.
- Творог взбить с остальными ингредиентами, кроме фруктов.
- Добавить теплый желатин с цукатами.
- Выложить в форму, прижать грузом.
- Творожная пасха с желатином полностью застынет за 2 часа.
Творожная пасха без яиц с желатином
Аллергия на яйца не помешает полакомиться таким угощением, как диетическая творожная пасха с желатином, которую делают без белков и желтков. Удержать форму поможет желатин, можно заменить на агар-агар. Разбухшую смесь нужно подогреть, но не кипятить, иначе продукт утратит ценные свойства.
- творог – 600 г;
- сметана – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- цедра апельсина – 1 ст. л.;
- курага – 100 г;
- желатин – 15 г.
- Желатин и курагу залить водой.
- Натереть цедру, взбить с сахаром сметану.
- Добавить творог, фрукты, желатин.
- Выложить, убрать в холод на 10 часов.
Рецепт пасхи творожной с маком на желатине
Очень вкусное угощение — творожная пасха с маком и желатином, мак закладывают в середину, как начинку. Чтобы смесь получилась воздушной, вместо сахара рекомендуется класть пудру. Можно дополнить орехами, кокосовой стружкой, мелкими желейными конфетками. Мак стоит растирать деревянным пестиком.
- творог – 800 г;
- сметана – 100 г;
- масло сливочное – 80 г;
- сливки – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- курага – 100 г;
- желатин – 20 г;
- молоко – 80 мл;
- мак – 100 г;
- орехи – 50 г;
- цедра – 1 ст. л.
- Желатин замочить в молоке.
- Мак залить водой, закипятить, настоять 30 минут.
- Слить, растереть с ложкой сахара и орехами.
- Размешать творог со сметаной, маслом, сахаром, цедрой.
- Взбить сливки с ложкой сахара, домешать.
- Влить желатин, взбить, поделить смесь.
- В одну часть положить измельченную курагу.
- В другую – мак, выложить слоями.
- Творожная пасха с маком и желатином настаивается в холоде 12 часов.
Творожная пасха с желатином и сгущенкой
Самый простой вариант — пасха из творога с желатином, рецепт со сгущенкой. Можно класть и сырую, и вареную. Опытные хозяйки советуют протирать творог через сито. Добавляют цедра осталась ароматной, апельсин опускают в кипяток, а потом натирают. Оригинальный вкус придадут консервированные персики.
- творог – 400 г;
- сгущенка – 300 г;
- молоко – 100 мл;
- персики – 200 г;
- желатин – 30 г;
- ванилин – 1 ч. л.
- Желатин замочить в молоке на 15 минут.
- Смешать творог, сгущенку, ванилин.
- Домешать фрукты, желатин.
- Выложить, убрать на сутки в холод.
Рецепт творожной пасхи с желатином и цукатами
Лучший творог – сделанный самостоятельно, нужно лишь заквасить простоквашу, а потом сгусток замотать в марлю и подвесить, чтобы стекла сыворотка. Легкая творожная пасха — с желатином и цукатами, фрукты должны быть свежими. Слипшиеся, влажные, засахаренные говорят о нарушенном приготовлении.
- творог – 500 г;
- сахар – 60 г;
- сметана – 50 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- изюм – 50 г;
- цукаты – 50 г;
- желатин – 10 г;
- ванилин – 0,25 ч. л.
- Желатин и изюм залить водой.
- Творог смешать с сахаром, сметаной, солью, маслом.
- Добавить желатин, изюм и цукаты.
- Взбить, выложить в форму.
- Творожная пасха с цукатами и желатином настаивается в холоде 5 часов.
Творожная пасха с желатином и сливками
Самый нежный творожный кулич с желатином получается на чистых сливках. Берут продукт не ниже 30% жирности, можно смешать со сметаной, но это повлияет на вкус. Если покупать в упаковке, то нужно смотреть на состав, натуральными считаются только жидкие, пастеризованные, где срок годности – до 4 дней.
- творог – 800 г;
- сахар – 5 ст. л.;
- сливки – 500 мл;
- ванильный сахар – 1 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- желатин – 12 г.
- Желатин замочить на 15 минут.
- Творог перетереть с ванильным сахаром, настоять 10 минут.
- Желатин разбавить сахаром и сливками.
- Процедить, охладить, вбить яйцо.
- Взбить миксером, влить в творог.
- Выложить, убрать в холод на 5 часов.
Шоколадная творожная пасха с желатином
Красивая творожная пасха, простая и вкусная, с желатином получится, если добавить в смесь какао. Порошок нужен только натуральный, не в гранулах. Чтобы проще было вынуть изделие из формы, его нужно опустить дном в горячую воду, проверяя, отошло изделие или нет. Оставлять без присмотра нельзя.
- творог – 500 г;
- сахар – 50 г;
- масло сливочное – 100 г;
- желатин – 30 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- какао – 1,5 ст. л.;
- фундук – 4 ст. л.;
- изюм – 4 ст. л.;
- ванилин.
- Желатин замочить.
- Яйца взбить с ложкой сахара, добавить с маслом и ванилином.
- Растворить в молоке желатин, влить.
- Взбить миксером, поделить на 3 части.
- Первую заправить изюмом, убрать в холод на полчаса.
- Смешать вторую часть с какао, выложить следующим слоем.
- Убрать в холод на 30 минут.
- В третью часть положить дробленые орехи.
- Разложить последним слоем, оставить на ночь.
Творожная пасха с желатином и ананасами
Творожная пасха — традиционное угощение, с желатином его приспособились делать уже в 20 веке. А еще любительницы экспериментов стали добавлять в смесь экзотические фрукты. Как вариант – консервированные ананасы. Банку надо встряхнуть, чтобы услышать всплеск сиропа. Если такового нет, то фрукты явно сухие.
- творог – 300 г;
- желатин – 20 г;
- ананас – 300 г;
- лимон – 1 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- белки яичные – 3 шт.;
- ваниль – 0,5 ч. л.
- Желатин залить ананасовым соком.
- Убрать в тепло на 10 минут.
- Растворить, охладить.
- Смешать творог, сок, цедру, сахар, ваниль, ананасы.
- Взбить белки с солью.
- Влить сок с желатином.
- Переложить кулич из творога с желатином в форму.
- Убрать в холод на 2 часа.
Творожная пасха с апельсиновой цедрой и желатином
Приготовление творожной пасхи с желатином не займет много времени, если продукты выбраны правильно. С особой тщательностью стоит выбирать творог, некоторые продавцы разводят его крахмалом для объема. Поэтому не лишним будет проверить, капнув на кусочек йодом. Если цвет сменился на синий, то крахмал присутствует.
- творог – 800 г;
- желатин – 20 г;
- цедра – 1 ст. л.;
- сливки – 500 мл;
- сахар – 100 г;
- яйца – 1 шт.
- Творог смешать с цедрой.
- Оставить на полчаса.
- Желатин развести водой.
- Положить сливки, сахар, подогреть.
- Процедить, взбить с яйцом.
- Смешать с творогом, заполнить форму.
- Убрать в холод на 6-8 часов.
Пасха творожная на желатине
Рецепт этой вкусной творожной пасхи из кондитерского цеха в котором я работала. Мне понравился рецепт и я решила в этом году на праздник приготовить по нему. Эта пасха без яиц, с изюмом и цукатами, в меру сладкая и нежная.
Ингредиенты для «Пасха творожная на желатине»:
- Творог — 500 г
- Сахар — 65 г
- Сметана — 50 г
- Соль (на кончике ножа) — 1 г
- Масло сливочное — 50 г
- Изюм — 50 г
- Цукаты — 50 г
- Желатин — 10 г
- Вода (для замачивания желатина) — 30 мл
- Ванилин (на кончике ножа) — 1 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пасха творожная на желатине»:
Необходимые ингредиенты. Желатин залить водой, изюм промыть и замочить.
Я взяла творог 9%.
Творог протереть через сито, добавить сахар, соль, сметану, сливочное масло (комнатной температуры), всё хорошо взбить миксером.
Замоченный желатин нагреть до растворения, процедить и добавить к творогу.
Также добавить цукаты и изюм, перемешать.
В форму для пасхи положить мокрую марлю.
Выложить в форму творожную массу. Сверху положить досточку и груз, поставить в холодильник для застывания.
Застывшую пасху освобождаем от формы и марли, выкладываем на тарелку и подаём.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
28 апреля 2019 года nataschenka19 #
28 апреля 2019 года nataschenka19 #
28 апреля 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года Оля-Olga 96 #
28 апреля 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года kriniza65 #
24 апреля 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года kriniza65 #
12 месяцев назад kriniza65 #
12 месяцев назад Ната 69 # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года Mary Stone #
10 апреля 2018 года ved-marina #
10 апреля 2018 года Mary Stone #
10 апреля 2018 года lioliy1967 #
10 апреля 2018 года Mary Stone #
11 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года Ирушенька #
12 апреля 2018 года Mary Stone #
9 апреля 2018 года Элеонораа #
9 апреля 2018 года Элеонораа #
9 апреля 2018 года unicornis1 #
9 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года Мария Ланцева #
9 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года Ирушенька #
8 апреля 2018 года pupsik27 #
8 апреля 2018 года Ирушенька #
8 апреля 2018 года pupsik27 #
8 апреля 2018 года lina0710 #
8 апреля 2018 года Ирушенька #
8 апреля 2018 года Nika #
8 апреля 2018 года Ирушенька #
8 апреля 2018 года Ирушенька #
8 апреля 2018 года Ирушенька #
8 апреля 2018 года акчуч #
8 апреля 2018 года Ирушенька #
8 апреля 2018 года lioliy1967 #
8 апреля 2018 года Ирушенька #
8 апреля 2018 года Ирушенька #
9 апреля 2018 года Светланка g980 #
9 апреля 2018 года Ирушенька #
9 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года Ирушенька #
5 апреля 2018 года Анастасия АГ #
6 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года Julialeff #
6 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года Данилова Елена #
5 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года Демурия #
5 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года Элеонораа #
5 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года Ирушенька #
4 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года ElenaWinter #
4 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года Alice Ricci #
4 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года nesterova nady #
4 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года КатяКукла #
4 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.