2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулич творожный рецепт с фото пошагово на Пасху

Творожный пасхальный кулич

Моей семье безумно нравятся именно творожные куличи. На глаза мне попался данный рецепт, благодарю за него Ирину (irinka_ov), я сразу же приступила к его приготовлению и после ничуть не пожалела. Кулич получается нежный, пушистый, тающий во рту. Я использовала вяленую клюкву, можно брать и цукаты, и сухофрукты, и орехи.

Ингредиенты для «Творожный пасхальный кулич»:

Опара

Тесто

Белковая глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожный пасхальный кулич»:

Растворяем сахар и дрожжи в теплом молоке. Добавляем муку и замешиваем жидкую опару. Отправляем на 30-40 минут в теплое место для поднятия опары в 3-4 раза. После максимального поднятия и оседания по центру, приступаем к замешиванию теста.

Делаем творог однородной консистенции, пробив его блендером. Добавляем к нему все ингредиенты, кроме муки и клюквы. Хорошо перемешиваем.

Вводим опару и перемешиваем.

Добавляем клюкву, постепенно просеиваем муку и замешиваем липкое, густое тесто.

Накрываем пленкой и для увеличение объема вдвое приблизительно на 1,5 часа ставим в теплое место. Я последовала совету автора рецепта, миску с тестом поместила в невключенную духовку, туда же закрытый крышкой ковшик с кипятком. Вот такое получилось тесто.

Обминаем тесто после подъема и укладываем в формы на 1/2 по высоте. У меня вышло 6 штук диаметром 7 см. Оставляем тесто подниматься на 3/4 или чуть больше приблизительно на 40 минут. Наши куличи на середине расстойки придется вытащить из духовки, т. к надо разогреть ее до 175-180 градусов, я поставила их к батарее. Выпекаем 30 минут до сухой лучинки.

Вытаскиваем из духовки куличи и даем остыть на решетке. Покрываем глазурью, шоколадом, пудрой и украшаем по своему желанию. Для глазури смешиваем венчиком или миксером белок с сахарной пудрой и покрываем наши теплые, но не горячие куличики.

Поздравляю всех со Светлой Пасхой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Александрийское тесто для куличей

  • 33
  • 1086
  • 44793

Тыквенно-коричное печенье “Хризантемы”

  • 22
  • 56
  • 1732

Пасхальный кулич

  • 8
  • 29
  • 3178

Кулич Пасхальный

  • 8
  • 44
  • 5371

Австрийский пасхальный пирог “Райндлинг”

  • 141
  • 788
  • 17748

Бабушкина пасочка

  • 36
  • 45
  • 4802

Творожный дрожжевой кулич

  • 20
  • 94
  • 2102

Кулич в хлебопечке «Солнечный»

  • 8
  • 129
  • 4984

Тесто для кулича “Простое”

  • 9
  • 51
  • 2988

Фотографии «Творожный пасхальный кулич» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 апреля 2017 года lelikloves #

21 мая 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года Vicentina #

21 апреля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года veronika1910 #

21 апреля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года Nadia2014 #

21 апреля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года nafa 87 #

16 апреля 2017 года Ирушенька #

21 апреля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года СНежк_а #

21 апреля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года Три сестры #

21 апреля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года Демурия #

21 апреля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года knfknf55555 #

21 апреля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сочный творожный кулич

Если вы раньше не готовили пасхальный кулич, потому что он у вас получался: сухой, слишком сладкий, слишком пресный, и вообще если вы считали, что кулич слишком сложно готовится- то вот вам рецепт Сочного творожного кулича! Название говорит само за себя! Попробовать нужно хотя бы раз- возможно, именно этот рецепт будет записан в вашу тетрадку “самых удачных рецептов”. Именно так, как он записан сейчас у меня:)

  • молоко- 1/4 ст.
  • мука – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • дрожжи свежие – 20 г (или 8 г сухих дрожжей)
  • творог – 250 г
  • сливочное масло – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 2/3 ст.
  • соль – 2/3 ч. л.
  • ванильный сахар – 10 г
  • мука – 2 ст.
  • цукаты, изюм, сухофрукты – по вкусу
  • сахарная глазурь, цукаты, орехи, кондитерские посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, .

Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и .

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого .

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .

легко

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся .

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена .

легко

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания .

В прошлом году паски по этому рецепту я попробовала у подруги. Просто восторг. А я пеку похожие творожные паски, но по рецепту простому, не на дрожжах. В этом году решила испробовать ваш рецепт. Я не знаю, почему столько недовольных авторов и комментариев, У меня паски получились очень вкусные. Делала на 3 нормы. Что-то добавила от себя: к муке немного крахмала, свои специи. И тесто ставила на ночь в холодильник на расстойку. Утром достала- оно оооочень хорошо поднялось, дала ему подойти, разложила в формы, еще немного подошло, и все. Очень хорошо пропеклись, я даже немного передержала, у меня всегда такая проблема с творожными, боюсь,что будут сырыми. И это были мои первые паски на дрожжах. Если вы постоянно печете, вы же должны чувствовать по тесту, что добавить, как вымешивается, пробуйте на вкус, что-то добавляйте. И дело не в рецепте, это точно.

Читать еще:  Картофельная запеканка в пост в духовке

Спасибо за рецепт. Все получается, пеку уже 3-й год. домашним понравилось. Если следовать инструкции, то получится только 2 средних кулича. Я немного модернизировала рецепт(добавляю сок апелбсина и цедру, намного болбше сахара т.к. любим сладкое). Тесто вымешиваю только лопаткой. Делаю его жидковатым, лопаткой раскладываю по бумажным формам(идеально для маленьких бумажных форм), долго расстаиваю. Выпекается быстро. Если брать продук ов в 2 раза больше, о получится 2 средних и 8 маленьких куличей. Результатом очень довольна. Спасибо.

Уважаемая Катя! Я ни в чьем заступничестве не нуждаюсь. Спасибо

Заступлюсь за рецепт, но не за автора. 37-40 градусов – это горячо для дрожжей, оптимальная температура – 30 градусов. То есть молоко должно быть традиционно приятно тёплым. А так – они просто сварятся. По подобному рецепту я делаю уже третий год, проколов не было. Рецепт я нашла у фуд-блогера. В рецепте на этом сайте 2 яйца и желток, а знаете, почему желток? 🙂 Потому что в оригинальном рецепте кулич украшался меренгой – во взбитый со щепоткой соли белок вводится тонкой струйкой горячий сахарный сироп (3 ст.ложки сахара (70г) на ложку воды, 25 г), масса становится очень плотной и вот такая конструкция наносится на кулич. А куда девать желток. )) Так что желток в тесто не обязателен. В оригинальном рецепте опара делается из расчёта 30 г муки на 60 мл молока + чайная ложка сахара. Выпекается 35-45 минут при температуре 175 градусов.

Спасибо за отвратительный рецепт кулича, не знаю, что за такие пропорции у вас для опары. На свой страх и риск соблюдала их с точностью ,все как написано! Два раза ставили разные дрожжи, поднялись на 1см всего,оба раза!! Естественно сам кулич почти не поднялся, и вообще что за кулич, там должен получится- размером с кружку. В итоге пошли и купили кулич в магазине! Никому не рекомендую этот рецепт! А автору спасибо за испорченное настроение и потраченное время на бестолковые рецепты!

Пекла кулич по данному рецепту, увеличила кол-во в 2 раза. Почему-то у меня получился суховат, хотелось его пропитать, крошился при нарезке. Может что-то не соблюла. Но поднялся хорошо и при выпечке не упал. Вкус творожный, свекрови понравился. )))

Христос Воскрес! Со светлым праздником Пасхи! Хочу поделится своим отзывом ))) Пеку кулич по этому рецепту уже второй год, наконец нашла его, тот самый свой идеальный кулич – Евгения огромная благодарность, что поделились рецептом! До этого, пробовала много разных рецептов – всё было не то. Кулич получается ароматный, с плотной влажной текстурой, совсем не трудоёмкий в процессе приготовления. Из своих наблюдений: 1. заменила кол-во сахара, кладу в 2 раза меньше, на указанное кол-во продуктов у меня уходит 1 стакан – даже очень сладко, а я сладкоежка 🙂 2. все продукты лучше подготовить до того как поставите опару, она подходит за 15-20 мин, на подготовку продуктов уходит больше, чтобы в процессе дозревания опары вам оставалось только смешать всё иначе рискуете передержать опару И в заключение, этот кулич стоит того, чтобы его испечь! Евгения – еще раз спасибо!

Не написано, что тесто нужно осадить, после того, как первый раз поднимется! Об этом я прочитала на другом сайте, когда мои куличи все упали!((((((

Александра, мне очень важно Ваше мнение и я очень рада, что все получилось! Спасибо за отзыв

Спасибо огромное за рецепт. Всё просто, доступно и недолго. За эту неделю (Светлая седмица) я пеку уже 4 раз, причем последние два раза аж четырехкратную норму. Вкус потрясающий. Даже мой нелюбящий сладкое муж очень оценил. Говорит, что не любит куличи за то, что они сухие. Но творожное тесто совершенно не сухое. Все в восторге! Дети готовы поглощать в неограниченном количестве.

Татьяна, очень рада! Значит в этот раз и творог хороший оказался и дрожжи не подвели!

Потрясающий рецепт! Куличи просто объедение! В прошлом году делала – не получились, решила и в этом попробовать. Ура, все получилось как надо. Очень вкусные! Спасибо за рецепт

Наталья, жаль, что куличи немного разочаровали. тем не менее желаю Вам прекрасных праздничных дней и всего доброго!

Юля, я очень рада! На здоровье и с праздником!

Наталья, очень рада! С праздником!

Увы, мои куличи постигла та же участь : при выпечке “провалились шапочки”. Наверное, понятие “не слишком густое тесто” очень условно. Я добавила чуть-чуть больше муки и на мой взгляд тесто получилось даже густоватым. Больше добавлять муку не решилась. А надо было. Жаль, что ошибки можно исправить через год. Ведь кулич пасхальный символ. Но я не расстроилась. Куличи вкусные. А для праздничного стола были еще и куличи, испеченные по другим рецептам. Этот рецепт оставлю в своей книге.

Отличный рецепт: не слишком сложно, простые продукты и очень вкусно! Я внесла свои коррективы: взяла муку напополам (по 1 стакану) обычной пшеничной и цельнозерновой. Из начинки хорошо получилось со светлым изюмом и вяленой вишней.

Получилось потрясающе! Пекла куличи первый раз в жизни! И результат превзошел все ожидания. Куличи воздушные пористые, а вкус. Все как надо- и сладость и соль и творожный привкус! Спасибо за рецепт!

Читать еще:  Готовим постные и скоромные овсяные котлеты

Творожный кулич на Пасху — 5 лучших рецептов приготовления в домашних условиях

Творожный кулич на Пасху – незаменимый атрибут Светлого Христово Воскресенья. Делают творожные куличи по самым разным рецептам, у каждой хозяйки он свой. Кто-то подает к столу сочную выпечку, кто-то сухую, кому-то по нраву изделия на дрожжах, а кому-то без дрожжей.

В одной семье творожок запекают, а в другой пасхальное лакомство готовят без выпечки. Будем делать на праздник Пасха кулич с творогом и мы. Сегодня рассмотрим самые вкусные и самые интересные рецепты творожных куличей, которые можно подать на пасхальный стол.

Содержание:

Классический творожный кулич — на дрожжах

Нежные и мягкие куличики, от которых никто не сможет оказаться. При этом готовятся они очень просто. Рекомендую печь в небольших формочках по 400-500 грамм и угощать такими булочками деток.

Для приготовления подготовить:

  • 200 граммов творога (жирность от 3% и выше);
  • 2 куриных яйца;
  • 50-60 граммов масла сливочного;
  • 120-150 граммов сахарного песка (можно использовать сахарозаменитель). Этот продукт добавляйте на собственный вкус. Чтобы были куличи сладкими, кладите, соответственно, больше подсластителя, но при этом помните, слишком сладкое тесто очень плохо поднимается;
  • 2 ложечки чайные дрожжей сухих;
  • Немного по кусу соли;
  • 600 граммов белой высшего сорта просеянной муки;
  • 100 либо больше граммов изюма;
  • Подсолнечное для смазывания формочек.

Для приготовления глазури 2 белка яичных, лимонный сок 1,5-2 ложки и 200 гр. сахарной пудры.

Приступим к готовке

Первым делом смешаем сахар и яйца, добавим к ним соль, заранее растопленное масло и творог.

Далее размешиваем в теплом молоке дрожжи, даем немного постоять и замешиваем этот состав с общим тестом.

Изюм хорошенько промыть, обсушить, смешать с мукой.

Всыпать муку с изюмом частями в нашу массу для куличей и аккуратно вымешать на любой, присыпанной заранее мукой поверхности (обеденный стол, столешница кухни и прочее).

Оставить тесто в теплом местечке, прикрыв хлопчатобумажной тканью, на полтора часа. При этом спустя полчаса или чуть больше тесто стоит обмять и снова оставить подходить.

Готовую массу для пасхальных куличей разделить на равные части, примерно по 400 грамм и оставить еще на некоторое время на столе.

Смазать формы подсолнечным, выложить в них тесто, дать постоять 20 минут на столе.

Вставить формы в духовку, заранее прогретую до 150 градусов, увеличить градусы до 180 и выпекать до готовности, примерно 20-30 минуток.

Пока творожные куличи на Пасху пекутся, делаем глазурь. Для этого взбиваем с сахарной пудрой белок. Пудру вводим в белки по ложке, не переставая взбивать на высокой скорости, добавляем лимонный сок в конце и размешиваем равномерно лопаткой деревянной.

Готовые булочки остужаем, обмакиваем в приготовленную глазурь и посыпаем сверху цукатами, кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Доброго Вам здравия, приятного аппетита и с наступающим Христовым Воскресеньем!

Творожный кулич на Пасху без использования в тесте дрожжей

Эта выпечка делается без использования дрожжей, отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Плюс кулич получается невероятно рассыпчатым и вкусным, а делается очень быстро.

Набор необходимых продуктов:

  • 500 гр. жирного творога.
  • 2 крупных яйца.
  • 4-5 ложек сахара.
  • 2 столовые ложки просеянной муки.
  • Ванильный сахар (20 гр) или немного ванили.
  • Соль – щепотка.
  • Половина ложечки чайной соды, гашенной столовой ложкой уксуса.
  • Изюм по вкусу (50-100 гр).

Пошаговый процесс приготовления пасхального кулича с творогом:

  1. Отделяем в яйцах белки, добавляем к ним соль и взбиваем до густоты.
  2. Взбиваем миксером в глубокой посуде творог, ванилин, желтки и сахар.
  3. Добавляем к получившейся массе промытый изюм и тщательно перемешиваем лопаткой либо немного взбиваем миксером для равномерного распределения сухофруктов по тесту.
  4. Добавляем в тесто гашеную соду, еще раз перемешиваем.
  5. Берем просеянную муку, частями всыпаем в полученный состав и, мешая массу, аккуратно вводим в нее взбитый белок. При добавлении белка стоить быть аккуратными, необходимо постараться сохранить его пышность.
  6. Промазываем форму маслом растительным любым, можно немного присыпать низ манкой, выкладываем тесто, разравниваем его и отправляем в духовку на 35 минут печься при 180 градусах.
  7. Проверяем готовность зубочисткой. Если, воткнув нее, тесто на палочке не осталось, кулич готов.
  8. Выключаем духовку, но не открываем. Оставляем выпечку на 5 минут внутри. Далее изделие вынимаем, не доставая с формы, даем полностью остыть, а потом выкладываем на тортницу или иную тарелочку.

Украсить праздничное угощение можно любой глазурью и посыпать сверху кондитерскими украшениями.

Влажный творожный кулич к Пасхе

Это рецепт невероятно вкусного влажного кулича из творога. Получается угощение не хуже любого торта. Внутри пасхальное лакомство мокрое, насыщенное, ароматное. Такие куличи придутся по нраву и взрослым, и детям.

Подготавливаем для опары:

  • Сухие дрожжи – 15 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Ложка столовая сахарного песка.
  • Мука просеянная – 2 столовые ложки.

Для вкусного теста понадобится:

  • Яйцо – 4 шт. (3 целых и один желток).
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Слив. масло – 100 гр. (предварительно растопить).
  • Творог 9% жирности — 200 гр.
  • Ложка столовая растительного масла.
  • Разрыхлитель для теста – чайная ложка (пакетик 15-20 гр.).
  • Мука пшеничная наивысшего качества – 0,5 кг.
  • Ваниль по вкусу.
  • Немного соли (пол чайной ложки без горки).
  • По вкусу курага и изюм, можно использовать цукаты или не использовать ничего, как нравится.

Как готовится влажный кулич с творогом

1. Для приготовления опары смешиваем все указанные ингредиенты и ставим в теплое место, прикрыв полотенцем. Готова основа будет, когда набухнет минимум вдвое от изначальной массы.

Читать еще:  Перец чили: выращивание в домашних условиях

2. Взбиваем с сахаром яйца, добавляем масло сливочное и растительное плюс творог. Перемешиваем.

3. В полученную массу вводим опару, а затем порционно муку.

4. Небольшими частями всыпаем подготовленные сухофрукты либо цукаты, ванилин, щепотку соли и разрыхлитель, вымешиваем продукты.

На заметку! Предварительно сухофрукты следует вымыть, хорошо просушить и обвалять в муке, дабы в последующем они хорошо распределились по тесту и не слиплись в комок.5. Тесто прикрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте. Спустя полчаса следует его обмять.

6. Смазываем формы, наполняем до половины тестом, оставляем еще на полчаса, прикрыв пленкой или полотенцем.

7. Подошедшее тесто ставим выпекаться на 35-45 минут (зависит от размера форм) при классических 180 градусах либо на 50 минут при 160 градусах.

8. Готовые куличи сразу не достаем, даем им побыть в теплой духовке, после отключения 10 минут. Вынимаем выпечку, украшаем сверху на свое усмотрение классической глазурью из сахарной пудры и белков либо шоколадной.

Кулич на Пасху из творога и клюквы на коньячной основе

Самое вкусное пасхальное лакомство, которое я когда-либо пробовал. Рекомендую попробовать и вам, делюсь рецептом.

Берем для классической опары пакетик сухих дрожжей (10 грамм), муку (30 гр), теплое топленое молочко (60 мл) и сахара — ч.л.. Все эти продукты смешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на полтора часа.

Для теста понадобится:

  • 250 граммов самого жирного творога (лучше всего использовать домашний).
  • 300 грамм муки (рекомендую предварительно просеять).
  • 150 либо чуть больше сахара.
  • 2 куриных яйца.
  • Щепотка соли.
  • 50 мл. масла растительного.
  • Ванильный сахар — пакетик.
  • 3-4 ложки коньяка.
  • 150 грамм клюквы свежей либо мороженной (мороженную разморозить за 1-2 часа до приготовления).
  • 2 ложки столовые классической приправы для глинтвейна.

Как готовится кулич с клюквой на основе коньяка

После того, когда опара для теста поднялась, выкладываем в глубокую миску творожок, разминаем обычной вилкой, добавляем немного соли, яйца, сахар, ваниль, масло растительное, опару, все взбиваем миксером либо блендером.

За час до готовки заливаем подготовленную клюкву коньяком, добавляем приправу для глинтвейна, оставляем.

Вмешиваем подготовленные ягоды в тесто, добавив и саму заправку.

Вводим в готовую. массу муку и замешиваем тесто. При этом тесто густым быть не должно и в шарики его раскатывать не нужно. Именно полученная консистенция позволит добиться особого вкуса и мягкости пасхального кулича.

Накрываем тесто пленкой либо полотенцем, на два часа убираем в теплое место. При этом постоянно приглядывайте за ним, оно не должно забродить. Как только масса вдвое увеличилась, приступаем к следующему этапу.

Обомните увеличенное тесто руками, положите в смазанные маслом формы, заполняя каждую из форм на треть. Накройте будущее угощение пленкой и оставьте примерно минут на двадцать.

Подошедший замес поместите в духовой шкаф, предварительно прогретый до 160 градусов. Выпекайте куличи 30-40 минут, установив 180 градусов.

Если формочки небольшие, соответственно творожный кулич на Пасху будет готов раньше.

Творожная Пасха без выпечки и без яиц

Данный рецепт очень прост, он не требует выпечки. Приготовить по нему пасхальные куличи смогут даже дети. Рекомендую готовить лакомство в красивой форме в виде пирамиды. Так же такую Пасху можно сделать в дуршлаге, тогда угощение получится в виде полусферы.

Для приготовления Пасхи из творога без выпечки нужно:

  • 500 грамм жирного творога.
  • 100 грамм сметаны так же высокой жирности, от 20%.
  • масло сливо. размягченного — 100 грамм
  • 100 грамм любых сухофруктов, цукатов.
  • 120 грамм пудры сахарной.
  • Немного ванилина на вкус либо заменить ванильным сахаром.
  • Половина апельсина для выжимки сока либо 50 мл. натурального апельсинового сока.

Приготовление будет таким

Изюм заранее помойте, высушите, влейте к нему апельсиновый сок, перемешайте и оставьте на час.

С помощью мелкого сита продавите творог.

Взбейте масло, пудру, ванильный сахар.

Добавьте в этот состав сметану, продолжите взбивание.

Введите в тесто творог, перемешайте.

Изюм отожмите от сока, добавьте цукаты или иные сухофрукты, перемешайте с тестом. Немного цукатом оставьте для украшения. Основа готова.

Переложите основу в форму, предварительно устелив в нее марлю в два слоя.

Поверху марли, которой вы прикроете свой десерт, уложите пресс. В качестве пресса может выступать банка с водой. Достаточно 500 мл. Полученную конструкцию поставьте в холод на всю ночь. Лишняя жидкость должна сойти, а продукты спрессоваться.

Снимите пресс, разверните ткань, переверните форму на блюдо, украсьте на свой вкус.

Такую творожную Пасху можно полить медом, джемом, топленым шоколадом, украсить сверху кокосовой стружкой, цукатами, изюмом и т.д.

Ленивый рецепт на Пасху творожного кулича (видео)

Как говориться — «простенько, но со вкусом»! Предлагаем вашему вниманию интересный домашний рецепт приготовления вкусного Пасхального кулича.

Несколько секретов

Придерживайтесь данным советам и у вас все получится очень вкусно!

  1. Чем жирнее творог используется в тесте, тем мягче и вкуснее будет выпечка.
  2. Перед использованием творог следует пропустить через обычное мелкое сито, так изделие получится более мягким и сочным.
  3. Дабы Пасхи хорошо вынимались из форм, перед выпечкой смазывайте формы растительным маслом.
  4. Тесто на основе дрожжей в форме должно занимать не более 1⁄2 части.
  5. Готовой выпечке дайте постоять в отключенной духовке 15 минут, а потом дождитесь ее полного остывания при комнатной температуре, только тогда разрезайте, либо украшайте глазурью.

Вот и все! Готовьте и кушайте творожный кулич на Пасху с удовольствием и с наступающим Вас Светлым Воскресеньем!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: