0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулич пасхальный в хлебопечке

Содержание

Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич можно приготовить очень просто! Если у Вас есть хлебопечь. Кулич получился очень высокий, пушистый, нежный, вкусный и ароматный. Рецепт кулича в хлебопечке я подобрала довольно простой и на основе вполне доступных ингредиентов. На нашем сайте я нашла несколько похожих рецептов куличей, не ругайте меня строго, если я повторяюсь.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич в хлебопечке»:

Кулич

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
  • Молоко (теплое, любой жирности) — 100 мл
  • Дрожжи (сухие активные) — 2,5 ч. л.
  • Сахар (75 гр) — 6 ст. л.
  • Соль (3 гр) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 500 г
  • Ванильный сахар (10 гр) — 1 пакет.
  • Изюм (можно цукаты, клюкву и т. д.) — 100 г

Белковая глазурь

Время приготовления: 250 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пасхальный кулич в хлебопечке»:

В зависимости от модели хлебопечки последовательность закладки продуктов может отличаться. У меня в начале идут жидкие ингредиенты, затем — сухие.
1) Молоко, яйца,
2)Масло, сахар, соль, ванильный сахар,
3)изюм (его нужно замочить в горячей воде, промыть и обсушить.)
4) Муку, дрожжи

Помещаем контейнер в хлебопечку, выбираем программу Французский хлеб. Время 4.00 часа. Корочка -средняя, 750 гр. Если у вас такого режима нет, ориентируйтесь на те, которые имеются. Тесто получается очень мягким, нежным и блестящим. Тесто начинает бродить. Теперь крышку не открывайте до окончания программы.

Вот так поднялся наш пасхальный кулич! Он практически упирается в крышку. Я обычно ставлю кулич в хлебопечку на ночь и достаю уже только утром! Когда он уже остыл, украшаем сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.
Для глазури, взбейте белок и сахар, добавьте щепотку соли. Покрывайте глазурью только полностью остывшую выпечку. И украшаем.

Вот такой красавец у меня получился.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кулич «Самый вкусный»

  • 91
  • 570
  • 50649

Пасхальный кулич в хлебопечке

  • 80
  • 376
  • 21179

Похожие рецепты

Шафрановый кулич с марципаном

  • 81
  • 204
  • 6879

Пасхальный кулич «Краффин»

  • 35
  • 631
  • 12844

Мой идеальный Пасхальный Кулич

  • 74
  • 134
  • 9816

Кулич на скорую руку

  • 22
  • 37
  • 15797

Кулич пасхальный

  • 58
  • 294
  • 23358

Пасхальный кулич

  • 36
  • 216
  • 21552

Долго не черствеющий кулич

  • 45
  • 551
  • 8717

Микро-куличи в яичных скорлупках

  • 49
  • 16
  • 2112

Шоколадный кулич «Мега-шоколад»

  • 30
  • 43
  • 545

Фотографии «Пасхальный кулич в хлебопечке» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за вкусный рецепт кулича!

Тесто поднималось очень хорошо. Моя ошибка в том , что я не установила цвет корочки. поэтому такой загорелый получился. Пришлось немного его поскоблить теркой и ножом. На мою хлебопечку Панасоник теста многовато, оно бы при выпечки уперлось в крышку. Поэтому часть убрала и испекла в духовке плетенку.

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года zsis30 #

26 апреля 2019 года root18 #

26 апреля 2019 года root18 #

19 апреля 2019 года root18 #

19 апреля 2019 года kapitonchick #

Читать еще:  У ребенка кашель без соплей и температуры

20 апреля 2019 года Лиса Петровна #

21 апреля 2019 года kapitonchick #

21 апреля 2019 года Лиса Петровна #

21 апреля 2019 года kapitonchick #

22 апреля 2019 года Лиса Петровна #

22 апреля 2019 года kapitonchick #

12 месяцев назад root18 #

4 апреля 2019 года Лена Паевская #

4 апреля 2019 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пасхальный кулич в хлебопечке – простые и вкусные рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие друзья! Близится светлый и добрый весенний праздник Пасха. Самое время задуматься о приготовлении традиционного блюда. Да-да, сегодня я расскажу вам, как готовить пасхальный кулич в хлебопечке. Вы, наверное, думаете, что домашняя стряпня, а особенно замес теста дело не из лёгких? Как бы не так. Счастливые обладательницы этого агрегата меня поймут. Я уже давно использую для изготовления вкусной выпечки это чудо техники, что и вам всем советую.

В чём же преимущество хлебопечки? Самое главное — она здорово экономит время. Поэтому не нужно долго возиться с тестом: она сама всё замешивает и выпекает. И можете выбрать различный цвет корочки.

Для приготовления этого традиционного десерта понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Думаю, у каждой хозяйки на кухне всегда под рукой мука, молоко, яйца, сахар и дрожжи. Именно из этих основных продуктов может получиться настоящий кулинарный шедевр. Для сладости и аромата рекомендую добавить изюм, цукаты или орехи. А если добавите натертую цедру апельсина, аромат пасхального хлеба будет потрясающим.

Я люблю эту вкусную выпечку не только за простоту приготовления. Мне нравится экспериментировать с тестом и начинкой, ведь есть множество вариантов. На своей кухне я попробовала много вариантов этой выпечки. В этой статье поделюсь с вами самыми лучшими вариантами выпечки.

Творожный кулич в хлебопечке – простой и вкусный рецепт на Пасху

Начну с моего самого любимого варианта. По нему я готовлю уже более двух лет, так что мы с мужем считаем его уже традиционным пасхальным блюдом. Пасхальные булочки получаются очень пышным, мягким и пористым. Золотистая корочка тоже не оставит никого равнодушным. А мякиш такой воздушный, что просто тает во рту 🙂

Вам понадобится:

  • 450 г муки;
  • 150 г творога (любой жирности);
  • 50-100 г сахара;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 180 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • ½ ч.л. соли;
  • изюм (по вкусу).

Пошаговый рецепт приготовления:

Советую за час до готовки достать необходимые продукты из холодильника. Ещё я всегда на всякий случай смазываю контейнер для выпекания небольшим количеством растительного масла. После всех приготовлений можно приступить к основным этапам.

1. Добавьте в чашу творог, сахар, соль, яйцо, молоко. Следом налейте растительное масло.

2. После просейте через сито муку, чтобы тесто для кулича получилось воздушным.

3. Далее добавьте изюм. Его можно отправить в чашу вместе с мукой или по звуковому сигналу.

4. Cделайте в центре муки небольшое углубление и высыпьте в него сухие дрожжи.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. Поместите ёмкость с ингредиентами в хлебопечь. Выпекайте на режиме «Сладкий хлеб» 2 часа 50 минут.

Вес и цвет корочки выбирайте самостоятельно, по параметрам своего аппарата. Не страшно, если при выпекании булка немного осядет.

6. Пока готовится выпечка, можно сделать сахарную глазурь. Для этого нужно миксером взбить яичный белок и сахар до состояния густой, плотной пены.

7. После того, как булка остынет, её можно украсить. Для удобства возьмите силиконовую лопатку и распределите глазурь по поверхности кулича.

Попробуйте вовлечь в процесс своих домочадцев. Я всегда украшаю выпечку цветной кондитерской присыпкой. А в этом году мне будет помогать сынуля. Думаю ему это очень понравится 🙂

Пасхальный кулич с орехами и цукатами, приготовленный в хлебопечке

В этом варианте начинка намного ярче, чем в предыдущем. Наличием изюма в разного рода выпечке уже, наверное, никого не удивить. А сочетание цукатов, орехов и цедры лимона сделает выпечку более насыщенной и сладкой.

Ингредиенты:

  • 515 г муки;
  • 140 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 г ванилина;
  • 100 г орехов;
  • 100 г цукатов;
  • 190 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. цедры лимона;
  • ½ ч.л. соли;
  • 3 ч.л. сухих дрожжей.
Читать еще:  Почему у ребенка идет кровь из носа

Как приготовить:

1. Сперва добавьте в форму для выпечки молоко, размягчённое сливочное масло и яйца.

2. Затем высыпьте просеянную муку. Следом положите ванилин, соль и цедру лимона.

3. Равномерно высыпьте сахар. Потом сделайте в центре смеси небольшое углубление и добавьте дрожжи.

4. Поставьте контейнер в хлебопечь и включите «Основной режим», светлая корочка. Вес 1 килограмм. Замес теста для кулича сделает за вас само устройство.

5. Когда сработает уведомление об окончании замеса, добавьте цукаты и орехи, смешанные с небольшим количеством муки.

По желанию украсьте верх выпечки глазурью из 1 яичного белка, 1 ст.л. лимонного сока и 200 г сахарной пудры. Взбейте все до однородной консистенции и нанесите кисточкой. Сверху посыпьте кондитерской посыпкой и цукатами.

Такой пасхальный хлеб обязательно удивит ваших домочадцев необычным сочетанием цукатов и орехов.

Как испечь в хлебопечке кулич с живыми дрожжами и коньяком

Благодаря необычным пряностям блюдо становится безумно ароматным. Алкоголь придает выпечке пикантности.А тесто на основе живых дрожжей получается очень пышным и «доходит» гораздо быстрее, чем на сухих дрожжах.

Возьмите продукты:

  • 550 г муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г живых дрожжей;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл коньяка;
  • 3 ч.л. специй (кардамон, мускатный орех, корица);
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 7-8 ст.л сахара;
  • 2 яйца;
  • изюм (по вкусу).

Этапы готовки:

1. Сперва необходимо вылить в чашу хлебопечи все жидкие ингредиенты: молоко, коньяк, сметану, сливочное масло, яйца.

2. Затем просейте муку через сито. Здесь очень важна последовательность. Все жидкие продукты должны быть внизу, а сухие — сверху.

3. После положите изюм, специи и сахар. Следом добавьте дрожжи, они очень любят сахар.

4. Выставите программу «Выпечка хлеба».

5. Когда выпечка остынет, можете приступать к её украшению.

Не бойтесь экспериментировать и пробовать разные варианты приготовления этой вкусной выпечки. Надеюсь, что этот рецепт станет вашим любимчиком.

Вкуснейший кулич с апельсиновым соком

Этот вариант отличается от других тем, что в нем нет молока. Его заменяет апельсиновый сок и, надо сказать, это неплохая альтернатива. А ваниль сделает пасхальный хлеб особенно аппетитным и ароматным.

Для приготовления возьмите:

  • 400 г. муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 г ванилина;
  • 50-70 г изюма;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 4 яйца;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2,5 ч.л. быстродействующих дрожжей;
  • 4 ст.л. сахара.

Как сделать:

1. Вылейте в ёмкость для теста сок апельсина. Затем добавьте соль, сахар и яйца.

2. Предварительно растопите сливочное масло и охладите до комнатной температуры. Вылейте его в чашу.

3. После высыпьте ванилин и сразу добавьте изюм.

4. Далее положите просеянную через сито муку, сделайте в ней небольшое углубление и высыпьте в него дрожжи.

5. Поставьте ёмкость в хлебопечку и выберите программу «Сладкий хлеб». Цвет корочки средний и вес 900 грамм.

Если есть возможность, воспользуйтесь функцией «Отложенный старт» на один час, чтобы все ингредиенты стали одинаковой температуры.

Не забудьте украсить выпечку глазурью и яркой присыпкой. Приятного аппетита!

Приготовление кулича в хлебопечке Редмонд (видео-рецепт)

А это очень простой вариант пасхального хлеба с кедровыми орехами, курагой и изюмом. Думаю, что его можно адаптировать для абсолютно любой модели хлебопечки. В этом видео-рецепте используются самые основные ингредиенты. Надеюсь, что вы с большим удовольствием освоите и его.

Вот такая интересная подборка рецептов куличей у меня получилась. Напишите в комментариях, что вы уже попробовали приготовить? И что предпочитаете добавлять в начинку.

Если вам понравилась моя подборка рецептов, расскажите о ней своим родным и друзьям. До скорых встреч!

Пасха: 3 рецепта куличей в хлебопечке

Приготовление куличей на Пасху процесс медитативный, очень длительный и непростой. Но если поесть паски хочется, а времени стоять у плиты не хватает, либо руки не очень опытные, хлебопечка прекрасно справится с выпеканием куличей за вас.

Сдобная выпечка в хлебопечке получается очень вкусной, не отличишь от приготовленной вручную. Кроме того, можно использовать агрегат для вымешивания и теста, оставить его в хлебопечке подниматься – она поддерживает постоянную температуру, а выпекать куличи на Пасху в духовке.

Важно соблюдать некоторые простые правила: пока тесто замешивается, если очень хочется, можно открыть и посмотреть, как это происходит. Возможно, понадобиться немного помочь хлебопечке и собрать деревянной лопаткой кусочки теста, прилипшие к бортикам ведерка. После того как замес закончился, сформирован плотный шарик из теста, начинается процесс брожения, теперь открывать крышку нельзя до звукового сигнала.

Читать еще:  Постные блины без яиц

Простой кулич в хлебопечке

  • Молоко — 60 мл
  • Палочка ванили
  • Яйца -3 шт.
  • Сливочное масло — 140 г
  • Мука — 430 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 50 гр.
  • Дрожжи — 2,5 ч. л.
  • Изюм 0,5 стакана
  • Курага

  1. Молоко немного подогрейте, добавьте мякоть и зернышки из палочки ванили. Синтетический ванилин тоже можно использовать, но это уже не то. Яйца перемешайте, чтобы соединились белок и желток. Сливочное масло растопите на водяной бане и дайте немного остыть. Смешайте молоко яйца и сливочное масло.
  2. Соедините сухие ингредиенты – в муку добавьте соль, сахар и дрожжи. Закладывайте продукты в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке – в моей нужно сначала влить жидкость, затем аккуратно добавить сухие составляющие.
  3. Сухофрукты вымойте, замочите на 10-15 минут в холодной воде и высушите на бумажном полотенце. В тесто добавляйте после звукового сигнала хлебопечки.
  4. Выберите программу сладкий хлеб, средняя (или светлая, если такой вам больше нравится) корочка, вес – 750 грамм. Готовый кулич выложите на подставку сеточкой, когда остынет, украсьте, как понравиться.

Пасхальный кулич с куркумой

  • Мука пшеничная – 340 г
  • Сахар – 80 г
  • Соль – 0,5 с. ложки
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Мускатный орех – 3 шт.
  • Куркума – 0,5 ч. ложки
  • Дрожжи сухие – 1,5 – 2 чайные ложки
  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйца 2 шт.
  • Ванилин или ванильная палочка
  • Сухофрукты – изюм, курага, цукаты – 100 г
  • Грецкие орехи 50 г

  1. Молоко немного подогреть, добавить ваниль. Яйца перемешать, чтобы соединились желток и белок, взбивать не обязательно. Сливочное масло растопить на водяной бане и дать немного остыть. Все соедините и перемешайте.
  2. Измельчите мускатный орех в кофемолке или блендере. В просеянную муку добавьте порошок из мускатного ореха, куркуму, соль, сахар, сухие дрожжи. Если используете ванилин или ванильный сахар, его также добавьте не в молоко, а в муку.
  3. Курагу нарежьте кубиками, все сухофрукты хорошо вымойте и высушите – прекрасно подойдет для этого бумажное полотенце. Грецкие орехи слегка подсушите на сковороде, очистите от горькой шкурки и нарежьте на мелкие кусочки.
  4. В ведерко хлебопечки закладывайте продукты в соответствии с инструкцией в вашему агрегату – например, сначала жидкие ингредиенты, затем, очень аккуратно, сухие. Если у вас есть диспенсер, всыпьте в него сухофрукты с орехами, если диспенсера нет – добавляйте их после звукового сигнала. Как правило, это происходит ближе к концу замеса.
  5. Выпекайте кулич на программе «сладкий хлеб», вес выбирайте 750 г, цвет корочки – светлый, чтобы она не подгорела.

Кулич на Пасху в хлебопечке

  • Сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
  • Мука — 450 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 5 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 170 мл
  • Изюм, курага, цукаты – вместе 120-140 г

  1. В подогретое молоко добавьте сливочное масло, подождите, пока оно растопится. Яйца перемешайте, соединив желток с белком.
  2. В просеянную муку добавьте сахар, соль, ванильный сахар, дрожжи. Все перемешайте.
  3. Сухофрукты вымойте, высушите, всыпьте в диспенсер, если он есть в вашей хлебопечке, или добавите после сигнала после первого вымешивания.
  4. Заложите сухие и жидкие ингредиенты в соответствии с инструкцией к хлебопечке и запустите программу «основной» или «сладкий хлеб» (примерно 3,5-4 часа), выберите цвет корочки – лучше светлую или среднюю и вес буханки 700-750 г. Тесто получается жидкое, но так и должно быть.

Для украшения куличей используйте вашу любимую глазурь, разноцветную посыпку, цукаты, шоколад – тут фантазию ничто не ограничивает.

Как приготовить глазурь для пасхального кулича

  • 1 яичный белок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 150 г сахарной пудры

Яйца вымойте щеточкой под проточной водой. Слегка взбейте яичный белок и лимонный сок в миске. Постепенно добавляйте сахарную пудру, постоянно взбивая, пока смесь не будет однородной и по консистенции похожей на сливки. При желании такую глазурь можно раскрасить пищевыми или натуральными красителями. Наносите глазурь на остывший кулич кулинарной кисточкой (или просто ложкой)

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector