Кулич как кекс в мультиварке
Содержание
- 1 Кулич как кекс в мультиварке
- 1.1 Кулич с изюмом в мультиварке
- 1.2 Ингредиенты для «Кулич с изюмом в мультиварке»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Кулич с изюмом в мультиварке»:
- 1.5 Фотографии «Кулич с изюмом в мультиварке» от приготовивших (3)
- 1.6 Кулич в мультиварке – 7 быстрых рецептов
- 1.7 Простой кулич в мультиварке
- 1.8 Апельсиново-лавандовый кулич
- 1.9 Творожный кулич в мультиварке
- 1.10 Шоколадный кулич
- 1.11 Ореховый кулич
- 1.12 Кулич с маком и цукатами
- 1.13 Миндально-апельсиновый кулич
- 1.14 Кулич в мультиварке — простые и вкусные рецепты аппетитной пышной выпечки
- 1.15 Как испечь кулич в мультиварке?
- 1.15.1 Пасхальный классический кулич в мультиварке
- 1.15.2 Творожный пасхальный кулич — рецепт в мультиварке
- 1.15.3 Кулич в мультиварке без дрожжей
- 1.15.4 Кулич в мультиварке на кефире
- 1.15.5 Александрийский кулич в мультиварке
- 1.15.6 Кулич краффин в мультиварке
- 1.15.7 Шоколадный кулич в мультиварке
- 1.15.8 Кексовый кулич в мультиварке
- 1.15.9 Кулич из цельнозерновой муки в мультиварке
- 1.15.10 Апельсиновый кулич в мультиварке
Кулич с изюмом в мультиварке
Совсем недавно мы все отмечали светлый праздник Пасхи. В этом году я решила испечь кулич в мультиварке. И вот что у меня получилось.
Ингредиенты для «Кулич с изюмом в мультиварке»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста (500-600 г))
- Дрожжи (для теста (у меня «СафМомент»)) — 11 г
- Соль (для теста (0,5 ч. л.))
- Молоко — 100 мл
- Сахар (для теста ) — 150 г
- Масло сливочное (для теста) — 70 г
- Масло подсолнечное (для теста) — 50 мл
- Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
- Изюм (для теста) — 100 г
- Ванильный сахар (для теста) — 1 пакет.
- Белок яичный (для глазури) — 1 шт
- Сахарная пудра (для глазури (0,5 стакана))
- Сок лимонный (для глазури (пару капель))
- Посыпка кондитерская (для украшения)
Время приготовления: 360 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кулич с изюмом в мультиварке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирог с яблоками и творогом
- 53
- 347
- 80663
Сырный хлеб в мультиварке
- 22
- 172
- 17035
Кекс с зефиром в мультиварке
- 88
- 354
- 15978
Творожно-манный пирог в мультиварке
- 386
- 5544
- 633345
Курник с грибами и курицей
- 15
- 169
- 28112
Пирог на кислом молоке в мультиварке
- 19
- 113
- 28305
Бисквитный торт с клубникой и шоколадом
- 14
- 126
- 18818
«Бутоны» из трёх видов муки с джемом «А-ля вареники» в мультиварке
- 32
- 16
- 1410
Паровые вареники
- 24
- 106
- 2067
Фотографии «Кулич с изюмом в мультиварке» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
10 мая 2019 года amida86 #
21 мая 2019 года m_Olesia # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года Delena777 #
4 мая 2018 года m_Olesia # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года m_Olesia # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года m_Olesia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Кулич в мультиварке – 7 быстрых рецептов
Ксения Гарастюк • 20.03.2019
Пасха – это праздник, который собирает всех за одним столом. Непременным атрибутом пасхального стола является кулич. Благодаря кухонной технике вы можете возродить традиции не в ущерб своему времени. Устройте праздник для своей семьи – испеките кулич в мультиварке.
Вооружайтесь необходимыми компонентами, а всё остальное за вас сделает ваша кухонная помощница.
Важный момент в выпечке кулича – приготовление опары. Этот этап пугает многих, хотя умений здесь особых не нужно. Главное – запастись временем и дать тесту настояться. Хотя и здесь мультиварка может вам помочь, если она снабжена функцией «Мультиповар». Например, тесто для кулича в мультиварке Редмонд поднимается именно при выборе этой опции и таймере на 35 минут.
Добавляйте цукаты, сухофрукты, цедру в тесто, чтобы сделать пасхальный кулич в мультиварке ещё вкуснее. Украсить праздничную выпечку можно глазурью, цветной посыпкой, свежими ягодами и фруктами.
Содержание статьи
Простой кулич в мультиварке
Отдельно приготовьте опару для теста, а затем выпекайте вкусный и воздушный кулич в мультиварке. Все компоненты должны быть комнатной температуры – позаботьтесь об этом заранее и достаньте их из холодильника.
Ингредиенты:
- полкило муки;
- 100 гр. сахара;
- 150 гр. изюма;
- цедра 1 лимона;
- 5 яиц;
- 100 гр. масла сливочного;
- 1 стакана молока;
- 1 ч.л.сухих дрожжей.
Для глазури:
- 1 кг. сахара;
- 2 ст.ложки сока лимона;
- 8 белков.
Приготовление:
- Немного подогрейте молоко. Оно не должно быть горячим. Идеальная температура – 39°С.
- Разведите до полного растворения дрожжи в нём.
- Всю муку просейте. Половину от всего количества всыпьте тонкой струйкой в молоко.
- Перемешайте, накройте. Уберите в тёплое место на полчаса. Таким образом вы приготовите опару для вашего кулича.
- Пока настаивается опара, отделите желтки от белков. Всыпьте к белкам щепотку соли и взбейте их миксером. Масса должна побелеть.
- Изюм залейте горячей водой минут на 20. Если у вас есть коньяк, можете залить сухофрукт им, от этого аромат ещё больше раскроется.
- Желтки ложкой смешайте с сахаром. Соедините их с подошедшей опарой.
- Размягчённое масло добавьте в массу.
- Введите белки.
- Всыпьте вторую половину муки. Замесите тесто руками, постоянно его подпыляя мукой. Уберите тесто настаиваться ещё на час.
- Всыпьте изюм (его нужно тщательно отжать от жидкости), добавьте цедру.
- Уложите замес в чашку мультиварки. Установите режим «Выпечка», таймер на 100 минут.
- Приготовьте глазурь: взбейте белки с пудрой и лимонным соком до твёрдых пиков. Когда кулич остынет, намажьте его глазурью.
Апельсиново-лавандовый кулич
Если скучные рецепты не для вас, то смело берите на вооружение этот рецепт. Цитрусово-цветочный аромат сразит ваших гостей на повал, а вы обретёте славу настоящего гуру необычных пасхальных куличей.
Ингредиенты:
- полкило муки;
- стакан молока;
- 1 ч.ложка сухих дрожжей;
- 5 яиц;
- 1 апельсин;
- 100 гр. масла сливочного;
- 200 гр. сахара;
- горсть цветков лаванды.
Для глазури:
- 8 белков;
- 1 кг. сахарной пудры;
- 1 ст.ложка лимонного сока;
- цветки лаванды и цедра апельсина для украшения.
Приготовление:
- Слегка нагрейте молоко. Температура его должна быть комфортной для рук.
- Разведите до полного растворения в нём дрожжи.
- Всю муку просейте. Половину от всего количества всыпьте тонкой струйкой в молоко.
- Перемешайте, накройте. Уберите в тёплое место на полчаса.
- Пока настаивается опара, отделите желтки от белков. Всыпьте к белкам щепотку соли и взбейте их миксером. Масса должна побелеть.
- Отложите немного цветков лаванды для украшения. Остальные залейте 5 ст.ложками кипятка. Вы можете процедить отвар и добавить в тесто только жидкость или же влить её вместе с цветочками.
- Корочку апельсина натрите, а сок выжмите. Также отложите немного цедры для украшения готового кулича, остальное (и сок, и цедра) пойдёт в тесто.
- Желтки ложкой смешайте с сахаром. Соедините их с подошедшей опарой.
- Размягчённое масло добавьте в массу.
- Введите белки.
- Всыпьте вторую половину муки. Замесите тесто руками, постоянно его подпыляя мукой. Уберите тесто настаиваться ещё на час.
- Добавьте апельсиновый сок и цедру. Лавандовый отвар влейте тоже в тесто.
- Уложите замес в чашку мультиварки. Установите режим «Выпечка», таймер на 100 минут.
- Приготовьте глазурь: взбейте белки с пудрой и лимонным соком до твёрдых пиков. Когда кулич остынет, намажьте его глазурью. Сверху посыпьте цветками лаванды и цедрой апельсина.
Творожный кулич в мультиварке
Вы можете пойти ещё дальше и подать к столу немного экстравагантную выпечку. В этом вам поможет сок свёклы, а творог делает бисквит более рассыпчатым. Украсьте такой кулич растопленным белым шоколадом или глазурью для большего контраста.
Ингредиенты:
- полкило муки;
- 180 гр. творога;
- 100 гр. белого шоколада;
- 50 мл. сока свёклы;
- 3 яйца.
Приготовление:
- Муку просейте, шоколад растопите.
- Влейте шоколад к творогу, перемешайте. Добавьте полстакана тёплой воды.
- Влейте свекольный сок. Размешайте массу.
- Яйца взбейте вилкой. Примешайте к творогу.
- Всыпьте муку. Замесите тесто.
- Уложите в чашку мультиварки. Установите режим «Выпечка», таймер поставьте на 40 минут.
Шоколадный кулич
Если вы всегда готовили кулич по одному рецепту, то возможно пришло время открыть для себя новые горизонты и добавить в скучное тесто новые ингредиенты? С этим отлично справится какао. И пусть этот кулич выглядит не совсем традиционно, зато сколько радости вы увидите в глазах близких, когда она сядут за стол.
Ингредиенты:
- полкило муки;
- 2 яичных желтка;
- 100 гр. масла сливочного;
- 2 ст.л.какао;
- 1 стакан молока;
- 1 ч.л.сухих дрожжей.
Для украшения:
- 300 гр. тёмного шоколада;
- 40 гр. апельсиновой цедры.
Приготовление:
- В подогретом молоке размешайте дрожжи. Всыпьте 3 ст.ложки муки. Накройте опару полотенцем, уберите в тёплое место и дайте настояться полчаса.
- Всыпьте в опару какао и оставшуюся муку (её нужно обязательно просеять). Добавьте желтки.
- Масло размягчите и примешайте в тесто. Дайте тесту полежать в тёплом месте в течение часа.
- Замес уложите в чашку мультиварки. Установите режим «Выпечка», а таймер на 40 минут.
- Когда кулич остынет, полейте его растопленным шоколадом и посыпьте апельсиновой цедрой.
Ореховый кулич
Привычные цукаты можно заменить или дополнить орешками. Добавляйте ассорти или один вид орехов, чтобы придать выпечке характерный вкус и аромат. Для этого подойдут арахис, фундук и грецкий орех. Если хотите добавить миндаль, то его лучше смешать с арахисом.
Ингредиенты:
- полстакана молока;
- 1 стакан сметаны;
- 3 яйца;
- 1 ч.ложка сухих дрожжей;
- 150 гр. сахара;
- щепотка ванилина;
- 600 гр. муки;
- 100 гр. дроблёных орехов;
- 70 гр. изюма.
Приготовление:
- Молоко подогрейте. Разведите в нём дрожжи. Дайте опаре настояться в течение 30 минут.
- Изюм замочите в горячей воде.
- Добавьте в опару яйца и сметану.
- Всыпьте сахар. Тщательно перемешайте.
- Муку смешайте с ванилином.
- Введите просеянную муку тонкой струйкой.
- Оставьте тесто в тёплом месте на час.
- Добавьте изюм в тесто (перед этим отожмите его от жидкости).
- Всыпьте орешки. Оставьте немного орехов для посыпки сверху.
- Уложите замес в чашку мультиварки. Установите режим «Выпечка», а таймер на 40 минут
Кулич с маком и цукатами
Сливочный бисквит сочетается с маком. Цукаты же придадут сладости вашей выпечке.
Ингредиенты:
- полкило муки;
- 5 яиц;
- стакан молока;
- 1 ч.л.сухих дрожжей;
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. масла сливочного;
- 100 гр. цукатов;
- 30 гр. мака.
Приготовление:
- Немного подогрейте молоко. Оно не должно быть горячим.
- Разведите до полного растворения дрожжи в нём.
- Всю муку просейте. Половину от всего количества всыпьте тонкой струйкой в молоко.
- Перемешайте, накройте. Уберите в тёплое место на полчаса. Таким образом вы приготовите опару для вашего кулича.
- Пока настаивается опара, отделите желтки от белков. Всыпьте к белкам щепотку соли и взбейте их миксером. Масса должна побелеть.
- Желтки ложкой смешайте с сахаром. Соедините их с подошедшей опарой.
- Размягчённое масло добавьте в массу.
- Введите белки.
- Всыпьте вторую половину муки. Замесите тесто руками, постоянно его подпыляя мукой. Уберите тесто настаиваться ещё на час.
- Всыпьте цукаты и мак. Перемешайте.
- Уложите замес в чашку мультиварки. Установите режим «Выпечка», таймер на 100 минут.
Миндально-апельсиновый кулич
Цитрусовый кулич украсит праздничный стол и понравится любому. Украсьте его лепестками миндаля и добавьте нотку терпкости, замочив изюм в коньяке.
Ингредиенты:
- полкило муки;
- 1 стакан молока;
- 1 ч.л.дрожжей;
- 2 яичных желтка;
- 100 гр. масла сливочного;
- 50 мл. коньяка;
- 100 гр. изюма;
- 50 гр. дроблёного миндаля;
- 70 гр. апельсиновых цукатов.
Приготовление:
- В подогретом молоке размешайте дрожжи. Всыпьте 3 ст.ложки муки. Накройте опару полотенцем, уберите в тёплое место и дайте настояться полчаса.
- Изюм залейте коньяком – пусть настаивается, пока вы делаете тесто.
- Всыпьте в опару оставшуюся муку (её нужно обязательно просеять). Добавьте желтки.
- Масло размягчите и примешайте в тесто. Дайте тесту полежать в тёплом месте в течение часа.
- Добавьте изюм, дроблёный миндаль и цукаты. Замесите тесто.
- Замес уложите в чашку мультиварки. Установите режим «Выпечка», а таймер на 40 минут.
Вы можете готовить кулич по традиционному рецепту, а можете разнообразить набор продуктов. Попробуйте приготовить ореховый, фруктовый или даже шоколадный кулич, и вы увидите, как преобразится праздничный стол, а гости останутся довольны угощением.
Кулич в мультиварке — простые и вкусные рецепты аппетитной пышной выпечки
С помощью современной кухонной техники стали легкими многие блюда, которые раньше были под силу только опытным поварам. В этом списке – и кулич в мультиварке, простые и вкусные рецепты можно быстро освоить. Выпечка получается сочной, пышной и ароматной, равномерной формы.
Как испечь кулич в мультиварке?
Тесто для кулича в мультиварке замешивают по разным рецептам, но основа остается неизменной: молоко, дрожжи, яйца, сахар. Эти продукты придают пышность, красивый желтый оттенок и мягкость.
- Благодаря «умной» технике, коржи равномерно пропекаются, получаются с румяной и красивой корочкой.
Пасхальный классический кулич в мультиварке
Самый простой рецепт пасхального кулича с изюмом в мультиварке – классический, когда тесто замешивают на молоке, дрожжах и сливочном масле. Выпечку в процессе готовки можно поворачивать, тогда она подрумянится со всех сторон. Иначе внутри коржа появится пустота, и готовая пасха быстро осядет.
- мука – 1 кг;
- дрожжи – 50 г;
- молоко – 0,5 л;
- желтки – 15 шт.;
- масло – 350 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 250 г;
- изюм – 200 г.
- Развести по 2 ложки муки и сахара со стаканом молока и дрожжами.
- Настоять 1,5 часа.
- Взбить желтки с сахаром, растопить масло.
- Влить в опару.
- Добавить муку, ванилин, замесить.
- Подержать час в тепле, вымесить с изюмом.
- Выставить на час на «Подогрев».
- Переключить на час на «Выпечку».
Творожный пасхальный кулич — рецепт в мультиварке
Более простой кулич в мультиварке – без дрожжей, тесто замешивают на твороге и яйцах. Творог рекомендуется дважды перетереть, чтобы смесь получилась воздушной. В мясорубке делать это нежелательно, масса выйдет вязкой. Угощение будет вкуснее, если добавить сливочное масло, его нужно растопить.
- мука – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 400 г;
- масло – 130 г;
- крахмал — 55 г;
- мед – 40 г;
- сода – 25 г.
- Растопить масло, мед.
- Яйца растереть с сахаром и творогом.
- Смешать муку, крахмал и соду.
- Выложить смесь.
- Готовить бездрожжевой кулич в мультиварке на «Выпечке» час.
Кулич в мультиварке без дрожжей
Пасхальный творожный кулич в мультиварке еще делают на сметане, молоке или сливках. Смесь получится более нежной и воздушной. Сливки нужны не меньше 10% жирности. Чашу надо смазать сливочным или растительным маслом, тогда корж будет легко выниматься. Важно отжать лишнюю сыворотку из молочной смеси.
- яйца – 6 шт.;
- творог – 300 г;
- молоко – 200 мл;
- мука — 700 г;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- масло – 200 г;
- сахар – 1 ст.;
- ванилин – 10 г;
- изюм – 100 г.
- Смешать яйца и творог.
- Влить закипевшее молоко.
- Растереть масло с сахаром, домешать.
- Положить изюм.
- Готовить на «Выпечке» 50 минут.
Кулич в мультиварке на кефире
Для тех, кто впервые пробует испечь кулич в мультиварке, простые и вкусные рецепты предлагаются на кефире. Мякиш получится чуть влажным, пористым и очень вкусным. Чтобы легче вынималась пасха, чашу можно выстелить пергаментной бумагой, смазанной маслом или маргарином. Соду можно не гасить.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- маргарин – 150 г;
- сахар – 1 ст.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- изюм – 6 ст. л.;
- какао – 1 ст. л.;
- ванилин – 10 г.
- Изюм замочить.
- Растереть яйца с сахаром.
- Влить маргарин.
- Добавить соду, кефир, изюм, ванилин.
- Смешать муку и какао.
- Выложить, поставить на «Выпечку».
- Влажный кулич в мультиварке готовится час.
Александрийский кулич в мультиварке
Один из самых популярных рецептов – александрийская пасха, можно приготовить этот кулич на топленом молоке в мультиварке. Единственный не очень удобный момент – опару нужно готовить с вечера, как и в случае приготовления в духовке, муку можно не добавлять. Если класть сухофрукты, то обвалять в муке.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 600 г;
- молоко – 1 ст.;
- масло – 250 г;
- дрожжи – 35 г;
- сахар – 250 г;
- желтки – 1 шт.;
- сухофрукты – 100 г.
- Взбить яйца с сахаром.
- Вмешать масло, молоко, дрожжи.
- Убрать в тепло на 10 часов.
- Добавить ванилин, муку, сухофрукты.
- Настоять 1 час, обмять.
- Выложить, выставить на «Подогрев» на пару минут.
- Настоять 45 минут.
- Переключить на «Выпечку» на час.
Кулич краффин в мультиварке
Если хочется испечь необычный кулич в мультиварке, можно поискать простые и вкусные рецепты в кухнях других стран. К примеру, краффин – нечто среднее между круассаном и маффином, с красивыми завитками. Этот популярный в Сан-Франциско рецепт кулича пасхального в мультиварке обязательно стоит попробовать.
- яйца – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 80 г;
- дрожжи – 20 г;
- желтки яичные – 2 шт.;
- ваниль – 10 г;
- мука – 400 г;
- орех мускатный – 0,5 ч. л.;
- масло – 40 г;
- вишня сушеная – 70 г.
- Смешать молоко, чайную ложку сахара и дрожжи.
- Убрать в тепло на 15 минут.
- Взбить яйца, желтки, ваниль и сахар.
- Смешать муку и мускат, добавить с опарой.
- Разбавить маслом, замесить тесто.
- Убрать в тепло на 1,5 часа.
- Раскатать на пласты, смазать маслом.
- Вишню запарить, обвалять в муке.
- Выложить на пласт, свернуть рулет.
- Разрезать посередине вдоль не до конца.
- Каждую часть свернуть спиралью, сделать «башенку».
- В форме расстоять 20 минут.
- Выпекать 30-40 минут.
Шоколадный кулич в мультиварке
Необычная выпечка — кулич с шоколадом в мультиварке, можно сдобрить изюмом. Тесто скручивают в рулет, потом концы соединяют и скатывают шар. Тогда на срезе получится красивый рисунок. Шоколад рекомендуется использовать горький, он сохраняет форму. Вместо «подогрева» можно выставить «Мультиповар».
- яйца – 2 шт.;
- сливки – 160 мл;
- мука – 700 г;
- ванилин – 10 г;
- сахар – 160 г;
- дрожжи – 10 г;
- масло – 80 г;
- шоколад – 90 г;
- изюм – 50 г.
- Развести в сливках дрожжи и пару ложек сахара.
- Убрать в тепло на 40 минут.
- Масло взбить с сахаром, ванилью, яйцами.
- Смешать с опарой, всыпать муку.
- Замесить, убрать в тепло на 3 часа.
- Раскатать пласт, выложить кусочки шоколада и изюм.
- Скрутить в рулет, свернуть «башенкой».
- Выставить на час на «Выпечку».
Кексовый кулич в мультиварке
С мягким, сливочным вкусом получится кулич на сметане в мультиварке, рекомендуется класть жирную, не ниже 20%. Теста лучше заготавливать побольше, опытные хозяйки отмечают, что в больших объемах оно лучше поднимается. Опара и расстойка не любят холода и сквозняков, иначе выпечка не поднимется.
- яйца – 3 шт.;
- дрожжи – 15 г;
- мука – 550 г;
- сметана – 100 мл;
- вода – 50 мл;
- сахар – 1 ст.;
- масло – 100 г;
- орехи – 200 г;
- ваниль – 1 ч. л.
- Сметану развести водой, подогреть.
- Добавить ложку сахара, пару ложек муки, дрожжи.
- Убрать в тепло на 1,5 часа.
- С сахаром и ванилью взбить желтки, с щепоткой соли – белки.
- Растопить масло, все переложить в тесто.
- Замесить, убрать в тепло на 2 часа.
- Обмять, положить орехи.
- Поставить на «подогрев» на 20 минут.
- Переключить на «Выпечку» на час.
- После сигнала выбрать тот же режим, но на 40 минут.
Кулич из цельнозерновой муки в мультиварке
В рецепте можно заменить кефир кислым молоком, а пшеничную муку – цельнозерновой, некоторые хозяйки ее домешивают к высшему сорту. Дополняют вкус фрукты, неплохой заменой цитрусовым плодам станет кулич в мультиварке с цукатами. Готовую выпечку лучше остудить в чаше, тогда она не будет ломаться.
- яйца – 2 шт.;
- кислое молоко – 330 мл;
- дрожжи – 30 г;
- мука пшеничная – 500 г;
- мука цельнозерновая – 100 г;
- сахар – 150 г;
- маргарин – 80 г;
- изюм – 50 г;
- курага – 5 шт.;
- корица – 0,5 ч. л.
- В молоке развести дрожжи, чайную ложку сахара, пару столовых ложек муки.
- Убрать в тепло на 1,5 часа.
- Растереть яйца с корицей и сахаром.
- Перелить вместе с растопленным маргарином.
- Всыпать муку, вымесить.
- Убрать в тепло на час.
- Изюм замочить, курагу порезать.
- Вымесить тесто, выложить.
- Расстоять 20 минут.
- Выставить на «Выпечку» на 40 минут.
Апельсиновый кулич в мультиварке
Особый аромат придают цитрусовые, многие хозяйки делают кулич с апельсином в мультиварке. Чтобы цедра была ароматной, плод нужно на пару минут опустить в кипяток, потом обсушить и сразу натереть. Отдельно выдавить сок. Можно разбавить запаренным изюмом, его обваливают в муке, чтобы не осел на дно.
- яйца – 3 шт.;
- мука – 600 г;
- сахар – 8 ст. л.;
- желтки – 3 шт.;
- масло – 100 г;
- изюм – 5 ст. л.;
- апельсин – 1 шт.;
- сок апельсина – 3 ст. л.;
- дрожжи сухие – 3 ч. л.
- Натереть апельсин, выдавить сок.
- Смешать муку, дрожжи.
- Взбить яйца и желтки с сахаром.
- Перемешать с маслом и изюмом.
- Подержать на режиме «Мультиповар» 2 часа.
- Переключить на «Выпечку» на час.