6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулич как кекс в мультиварке

Содержание

Кулич с изюмом в мультиварке

Совсем недавно мы все отмечали светлый праздник Пасхи. В этом году я решила испечь кулич в мультиварке. И вот что у меня получилось.

Ингредиенты для «Кулич с изюмом в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста (500-600 г))
  • Дрожжи (для теста (у меня «СафМомент»)) — 11 г
  • Соль (для теста (0,5 ч. л.))
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар (для теста ) — 150 г
  • Масло сливочное (для теста) — 70 г
  • Масло подсолнечное (для теста) — 50 мл
  • Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
  • Изюм (для теста) — 100 г
  • Ванильный сахар (для теста) — 1 пакет.
  • Белок яичный (для глазури) — 1 шт
  • Сахарная пудра (для глазури (0,5 стакана))
  • Сок лимонный (для глазури (пару капель))
  • Посыпка кондитерская (для украшения)

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кулич с изюмом в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог с яблоками и творогом

  • 53
  • 347
  • 80663

Сырный хлеб в мультиварке

  • 22
  • 172
  • 17035

Кекс с зефиром в мультиварке

  • 88
  • 354
  • 15978

Творожно-манный пирог в мультиварке

  • 386
  • 5544
  • 633345

Курник с грибами и курицей

  • 15
  • 169
  • 28112

Пирог на кислом молоке в мультиварке

  • 19
  • 113
  • 28305

Бисквитный торт с клубникой и шоколадом

  • 14
  • 126
  • 18818

«Бутоны» из трёх видов муки с джемом «А-ля вареники» в мультиварке

  • 32
  • 16
  • 1410

Паровые вареники

  • 24
  • 106
  • 2067

Фотографии «Кулич с изюмом в мультиварке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 мая 2019 года amida86 #

21 мая 2019 года m_Olesia # (автор рецепта)

19 апреля 2018 года Delena777 #

4 мая 2018 года m_Olesia # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года m_Olesia # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года m_Olesia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кулич в мультиварке – 7 быстрых рецептов

Ксения Гарастюк • 20.03.2019

Пасха – это праздник, который собирает всех за одним столом. Непременным атрибутом пасхального стола является кулич. Благодаря кухонной технике вы можете возродить традиции не в ущерб своему времени. Устройте праздник для своей семьи – испеките кулич в мультиварке.

Вооружайтесь необходимыми компонентами, а всё остальное за вас сделает ваша кухонная помощница.

Важный момент в выпечке кулича – приготовление опары. Этот этап пугает многих, хотя умений здесь особых не нужно. Главное – запастись временем и дать тесту настояться. Хотя и здесь мультиварка может вам помочь, если она снабжена функцией «Мультиповар». Например, тесто для кулича в мультиварке Редмонд поднимается именно при выборе этой опции и таймере на 35 минут.

Добавляйте цукаты, сухофрукты, цедру в тесто, чтобы сделать пасхальный кулич в мультиварке ещё вкуснее. Украсить праздничную выпечку можно глазурью, цветной посыпкой, свежими ягодами и фруктами.

Содержание статьи

Простой кулич в мультиварке

Отдельно приготовьте опару для теста, а затем выпекайте вкусный и воздушный кулич в мультиварке. Все компоненты должны быть комнатной температуры – позаботьтесь об этом заранее и достаньте их из холодильника.

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 150 гр. изюма;
  • цедра 1 лимона;
  • 5 яиц;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 стакана молока;
  • 1 ч.л.сухих дрожжей.

Для глазури:

  • 1 кг. сахара;
  • 2 ст.ложки сока лимона;
  • 8 белков.

Приготовление:

  1. Немного подогрейте молоко. Оно не должно быть горячим. Идеальная температура – 39°С.
  2. Разведите до полного растворения дрожжи в нём.
  3. Всю муку просейте. Половину от всего количества всыпьте тонкой струйкой в молоко.
  4. Перемешайте, накройте. Уберите в тёплое место на полчаса. Таким образом вы приготовите опару для вашего кулича.
  5. Пока настаивается опара, отделите желтки от белков. Всыпьте к белкам щепотку соли и взбейте их миксером. Масса должна побелеть.
  6. Изюм залейте горячей водой минут на 20. Если у вас есть коньяк, можете залить сухофрукт им, от этого аромат ещё больше раскроется.
  7. Желтки ложкой смешайте с сахаром. Соедините их с подошедшей опарой.
  8. Размягчённое масло добавьте в массу.
  9. Введите белки.
  10. Всыпьте вторую половину муки. Замесите тесто руками, постоянно его подпыляя мукой. Уберите тесто настаиваться ещё на час.
  11. Всыпьте изюм (его нужно тщательно отжать от жидкости), добавьте цедру.
  12. Уложите замес в чашку мультиварки. Установите режим «Выпечка», таймер на 100 минут.
  13. Приготовьте глазурь: взбейте белки с пудрой и лимонным соком до твёрдых пиков. Когда кулич остынет, намажьте его глазурью.
Читать еще:  Рецепты постных блюд из тыквы

Апельсиново-лавандовый кулич

Если скучные рецепты не для вас, то смело берите на вооружение этот рецепт. Цитрусово-цветочный аромат сразит ваших гостей на повал, а вы обретёте славу настоящего гуру необычных пасхальных куличей.

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • стакан молока;
  • 1 ч.ложка сухих дрожжей;
  • 5 яиц;
  • 1 апельсин;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. сахара;
  • горсть цветков лаванды.

Для глазури:

  • 8 белков;
  • 1 кг. сахарной пудры;
  • 1 ст.ложка лимонного сока;
  • цветки лаванды и цедра апельсина для украшения.

Приготовление:

  1. Слегка нагрейте молоко. Температура его должна быть комфортной для рук.
  2. Разведите до полного растворения в нём дрожжи.
  3. Всю муку просейте. Половину от всего количества всыпьте тонкой струйкой в молоко.
  4. Перемешайте, накройте. Уберите в тёплое место на полчаса.
  5. Пока настаивается опара, отделите желтки от белков. Всыпьте к белкам щепотку соли и взбейте их миксером. Масса должна побелеть.
  6. Отложите немного цветков лаванды для украшения. Остальные залейте 5 ст.ложками кипятка. Вы можете процедить отвар и добавить в тесто только жидкость или же влить её вместе с цветочками.
  7. Корочку апельсина натрите, а сок выжмите. Также отложите немного цедры для украшения готового кулича, остальное (и сок, и цедра) пойдёт в тесто.
  8. Желтки ложкой смешайте с сахаром. Соедините их с подошедшей опарой.
  9. Размягчённое масло добавьте в массу.
  10. Введите белки.
  11. Всыпьте вторую половину муки. Замесите тесто руками, постоянно его подпыляя мукой. Уберите тесто настаиваться ещё на час.
  12. Добавьте апельсиновый сок и цедру. Лавандовый отвар влейте тоже в тесто.
  13. Уложите замес в чашку мультиварки. Установите режим «Выпечка», таймер на 100 минут.
  14. Приготовьте глазурь: взбейте белки с пудрой и лимонным соком до твёрдых пиков. Когда кулич остынет, намажьте его глазурью. Сверху посыпьте цветками лаванды и цедрой апельсина.

Творожный кулич в мультиварке

Вы можете пойти ещё дальше и подать к столу немного экстравагантную выпечку. В этом вам поможет сок свёклы, а творог делает бисквит более рассыпчатым. Украсьте такой кулич растопленным белым шоколадом или глазурью для большего контраста.

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 180 гр. творога;
  • 100 гр. белого шоколада;
  • 50 мл. сока свёклы;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  1. Муку просейте, шоколад растопите.
  2. Влейте шоколад к творогу, перемешайте. Добавьте полстакана тёплой воды.
  3. Влейте свекольный сок. Размешайте массу.
  4. Яйца взбейте вилкой. Примешайте к творогу.
  5. Всыпьте муку. Замесите тесто.
  6. Уложите в чашку мультиварки. Установите режим «Выпечка», таймер поставьте на 40 минут.

Шоколадный кулич

Если вы всегда готовили кулич по одному рецепту, то возможно пришло время открыть для себя новые горизонты и добавить в скучное тесто новые ингредиенты? С этим отлично справится какао. И пусть этот кулич выглядит не совсем традиционно, зато сколько радости вы увидите в глазах близких, когда она сядут за стол.

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 2 ст.л.какао;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч.л.сухих дрожжей.

Для украшения:

  • 300 гр. тёмного шоколада;
  • 40 гр. апельсиновой цедры.

Приготовление:

  1. В подогретом молоке размешайте дрожжи. Всыпьте 3 ст.ложки муки. Накройте опару полотенцем, уберите в тёплое место и дайте настояться полчаса.
  2. Всыпьте в опару какао и оставшуюся муку (её нужно обязательно просеять). Добавьте желтки.
  3. Масло размягчите и примешайте в тесто. Дайте тесту полежать в тёплом месте в течение часа.
  4. Замес уложите в чашку мультиварки. Установите режим «Выпечка», а таймер на 40 минут.
  5. Когда кулич остынет, полейте его растопленным шоколадом и посыпьте апельсиновой цедрой.

Ореховый кулич

Привычные цукаты можно заменить или дополнить орешками. Добавляйте ассорти или один вид орехов, чтобы придать выпечке характерный вкус и аромат. Для этого подойдут арахис, фундук и грецкий орех. Если хотите добавить миндаль, то его лучше смешать с арахисом.

Ингредиенты:

  • полстакана молока;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.ложка сухих дрожжей;
  • 150 гр. сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 600 гр. муки;
  • 100 гр. дроблёных орехов;
  • 70 гр. изюма.

Приготовление:

  1. Молоко подогрейте. Разведите в нём дрожжи. Дайте опаре настояться в течение 30 минут.
  2. Изюм замочите в горячей воде.
  3. Добавьте в опару яйца и сметану.
  4. Всыпьте сахар. Тщательно перемешайте.
  5. Муку смешайте с ванилином.
  6. Введите просеянную муку тонкой струйкой.
  7. Оставьте тесто в тёплом месте на час.
  8. Добавьте изюм в тесто (перед этим отожмите его от жидкости).
  9. Всыпьте орешки. Оставьте немного орехов для посыпки сверху.
  10. Уложите замес в чашку мультиварки. Установите режим «Выпечка», а таймер на 40 минут

Кулич с маком и цукатами

Сливочный бисквит сочетается с маком. Цукаты же придадут сладости вашей выпечке.

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 5 яиц;
  • стакан молока;
  • 1 ч.л.сухих дрожжей;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 100 гр. цукатов;
  • 30 гр. мака.

Приготовление:

  1. Немного подогрейте молоко. Оно не должно быть горячим.
  2. Разведите до полного растворения дрожжи в нём.
  3. Всю муку просейте. Половину от всего количества всыпьте тонкой струйкой в молоко.
  4. Перемешайте, накройте. Уберите в тёплое место на полчаса. Таким образом вы приготовите опару для вашего кулича.
  5. Пока настаивается опара, отделите желтки от белков. Всыпьте к белкам щепотку соли и взбейте их миксером. Масса должна побелеть.
  6. Желтки ложкой смешайте с сахаром. Соедините их с подошедшей опарой.
  7. Размягчённое масло добавьте в массу.
  8. Введите белки.
  9. Всыпьте вторую половину муки. Замесите тесто руками, постоянно его подпыляя мукой. Уберите тесто настаиваться ещё на час.
  10. Всыпьте цукаты и мак. Перемешайте.
  11. Уложите замес в чашку мультиварки. Установите режим «Выпечка», таймер на 100 минут.
Читать еще:  Пекинская капуста: польза и вред

Миндально-апельсиновый кулич

Цитрусовый кулич украсит праздничный стол и понравится любому. Украсьте его лепестками миндаля и добавьте нотку терпкости, замочив изюм в коньяке.

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч.л.дрожжей;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 50 мл. коньяка;
  • 100 гр. изюма;
  • 50 гр. дроблёного миндаля;
  • 70 гр. апельсиновых цукатов.

Приготовление:

  1. В подогретом молоке размешайте дрожжи. Всыпьте 3 ст.ложки муки. Накройте опару полотенцем, уберите в тёплое место и дайте настояться полчаса.
  2. Изюм залейте коньяком – пусть настаивается, пока вы делаете тесто.
  3. Всыпьте в опару оставшуюся муку (её нужно обязательно просеять). Добавьте желтки.
  4. Масло размягчите и примешайте в тесто. Дайте тесту полежать в тёплом месте в течение часа.
  5. Добавьте изюм, дроблёный миндаль и цукаты. Замесите тесто.
  6. Замес уложите в чашку мультиварки. Установите режим «Выпечка», а таймер на 40 минут.

Вы можете готовить кулич по традиционному рецепту, а можете разнообразить набор продуктов. Попробуйте приготовить ореховый, фруктовый или даже шоколадный кулич, и вы увидите, как преобразится праздничный стол, а гости останутся довольны угощением.

Кулич в мультиварке — простые и вкусные рецепты аппетитной пышной выпечки

С помощью современной кухонной техники стали легкими многие блюда, которые раньше были под силу только опытным поварам. В этом списке – и кулич в мультиварке, простые и вкусные рецепты можно быстро освоить. Выпечка получается сочной, пышной и ароматной, равномерной формы.

Как испечь кулич в мультиварке?

Тесто для кулича в мультиварке замешивают по разным рецептам, но основа остается неизменной: молоко, дрожжи, яйца, сахар. Эти продукты придают пышность, красивый желтый оттенок и мягкость.

    Благодаря «умной» технике, коржи равномерно пропекаются, получаются с румяной и красивой корочкой.

  • Вкусный кулич в мультиварке получится, если все продукты, кроме белков, будут комнатной температуры.
  • Выпекают пасху в режимах «Выпечка», «Кекс», расстаивают тесто на «Подогреве».
  • Тесто замешивается на дрожжах и соде, на молоке, кефире, сыворотке.
  • Пасхальный классический кулич в мультиварке

    Самый простой рецепт пасхального кулича с изюмом в мультиварке – классический, когда тесто замешивают на молоке, дрожжах и сливочном масле. Выпечку в процессе готовки можно поворачивать, тогда она подрумянится со всех сторон. Иначе внутри коржа появится пустота, и готовая пасха быстро осядет.

    • мука – 1 кг;
    • дрожжи – 50 г;
    • молоко – 0,5 л;
    • желтки – 15 шт.;
    • масло – 350 г;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • сахар – 250 г;
    • изюм – 200 г.
    1. Развести по 2 ложки муки и сахара со стаканом молока и дрожжами.
    2. Настоять 1,5 часа.
    3. Взбить желтки с сахаром, растопить масло.
    4. Влить в опару.
    5. Добавить муку, ванилин, замесить.
    6. Подержать час в тепле, вымесить с изюмом.
    7. Выставить на час на «Подогрев».
    8. Переключить на час на «Выпечку».

    Творожный пасхальный кулич — рецепт в мультиварке

    Более простой кулич в мультиварке – без дрожжей, тесто замешивают на твороге и яйцах. Творог рекомендуется дважды перетереть, чтобы смесь получилась воздушной. В мясорубке делать это нежелательно, масса выйдет вязкой. Угощение будет вкуснее, если добавить сливочное масло, его нужно растопить.

    • мука – 250 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • творог – 400 г;
    • масло – 130 г;
    • крахмал — 55 г;
    • мед – 40 г;
    • сода – 25 г.
    1. Растопить масло, мед.
    2. Яйца растереть с сахаром и творогом.
    3. Смешать муку, крахмал и соду.
    4. Выложить смесь.
    5. Готовить бездрожжевой кулич в мультиварке на «Выпечке» час.

    Кулич в мультиварке без дрожжей

    Пасхальный творожный кулич в мультиварке еще делают на сметане, молоке или сливках. Смесь получится более нежной и воздушной. Сливки нужны не меньше 10% жирности. Чашу надо смазать сливочным или растительным маслом, тогда корж будет легко выниматься. Важно отжать лишнюю сыворотку из молочной смеси.

    • яйца – 6 шт.;
    • творог – 300 г;
    • молоко – 200 мл;
    • мука — 700 г;
    • разрыхлитель — 2 ч. л.;
    • масло – 200 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • ванилин – 10 г;
    • изюм – 100 г.
    1. Смешать яйца и творог.
    2. Влить закипевшее молоко.
    3. Растереть масло с сахаром, домешать.
    4. Положить изюм.
    5. Готовить на «Выпечке» 50 минут.

    Кулич в мультиварке на кефире

    Для тех, кто впервые пробует испечь кулич в мультиварке, простые и вкусные рецепты предлагаются на кефире. Мякиш получится чуть влажным, пористым и очень вкусным. Чтобы легче вынималась пасха, чашу можно выстелить пергаментной бумагой, смазанной маслом или маргарином. Соду можно не гасить.

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 2 ст.;
    • кефир – 1 ст.;
    • маргарин – 150 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • изюм – 6 ст. л.;
    • какао – 1 ст. л.;
    • ванилин – 10 г.
    1. Изюм замочить.
    2. Растереть яйца с сахаром.
    3. Влить маргарин.
    4. Добавить соду, кефир, изюм, ванилин.
    5. Смешать муку и какао.
    6. Выложить, поставить на «Выпечку».
    7. Влажный кулич в мультиварке готовится час.

    Александрийский кулич в мультиварке

    Один из самых популярных рецептов – александрийская пасха, можно приготовить этот кулич на топленом молоке в мультиварке. Единственный не очень удобный момент – опару нужно готовить с вечера, как и в случае приготовления в духовке, муку можно не добавлять. Если класть сухофрукты, то обвалять в муке.

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 600 г;
    • молоко – 1 ст.;
    • масло – 250 г;
    • дрожжи – 35 г;
    • сахар – 250 г;
    • желтки – 1 шт.;
    • сухофрукты – 100 г.
    1. Взбить яйца с сахаром.
    2. Вмешать масло, молоко, дрожжи.
    3. Убрать в тепло на 10 часов.
    4. Добавить ванилин, муку, сухофрукты.
    5. Настоять 1 час, обмять.
    6. Выложить, выставить на «Подогрев» на пару минут.
    7. Настоять 45 минут.
    8. Переключить на «Выпечку» на час.
    Читать еще:  Постная лапша с грибами рецепт на поминки

    Кулич краффин в мультиварке

    Если хочется испечь необычный кулич в мультиварке, можно поискать простые и вкусные рецепты в кухнях других стран. К примеру, краффин – нечто среднее между круассаном и маффином, с красивыми завитками. Этот популярный в Сан-Франциско рецепт кулича пасхального в мультиварке обязательно стоит попробовать.

    • яйца – 1 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • сахар – 80 г;
    • дрожжи – 20 г;
    • желтки яичные – 2 шт.;
    • ваниль – 10 г;
    • мука – 400 г;
    • орех мускатный – 0,5 ч. л.;
    • масло – 40 г;
    • вишня сушеная – 70 г.
    1. Смешать молоко, чайную ложку сахара и дрожжи.
    2. Убрать в тепло на 15 минут.
    3. Взбить яйца, желтки, ваниль и сахар.
    4. Смешать муку и мускат, добавить с опарой.
    5. Разбавить маслом, замесить тесто.
    6. Убрать в тепло на 1,5 часа.
    7. Раскатать на пласты, смазать маслом.
    8. Вишню запарить, обвалять в муке.
    9. Выложить на пласт, свернуть рулет.
    10. Разрезать посередине вдоль не до конца.
    11. Каждую часть свернуть спиралью, сделать «башенку».
    12. В форме расстоять 20 минут.
    13. Выпекать 30-40 минут.

    Шоколадный кулич в мультиварке

    Необычная выпечка — кулич с шоколадом в мультиварке, можно сдобрить изюмом. Тесто скручивают в рулет, потом концы соединяют и скатывают шар. Тогда на срезе получится красивый рисунок. Шоколад рекомендуется использовать горький, он сохраняет форму. Вместо «подогрева» можно выставить «Мультиповар».

    • яйца – 2 шт.;
    • сливки – 160 мл;
    • мука – 700 г;
    • ванилин – 10 г;
    • сахар – 160 г;
    • дрожжи – 10 г;
    • масло – 80 г;
    • шоколад – 90 г;
    • изюм – 50 г.
    1. Развести в сливках дрожжи и пару ложек сахара.
    2. Убрать в тепло на 40 минут.
    3. Масло взбить с сахаром, ванилью, яйцами.
    4. Смешать с опарой, всыпать муку.
    5. Замесить, убрать в тепло на 3 часа.
    6. Раскатать пласт, выложить кусочки шоколада и изюм.
    7. Скрутить в рулет, свернуть «башенкой».
    8. Выставить на час на «Выпечку».

    Кексовый кулич в мультиварке

    С мягким, сливочным вкусом получится кулич на сметане в мультиварке, рекомендуется класть жирную, не ниже 20%. Теста лучше заготавливать побольше, опытные хозяйки отмечают, что в больших объемах оно лучше поднимается. Опара и расстойка не любят холода и сквозняков, иначе выпечка не поднимется.

    • яйца – 3 шт.;
    • дрожжи – 15 г;
    • мука – 550 г;
    • сметана – 100 мл;
    • вода – 50 мл;
    • сахар – 1 ст.;
    • масло – 100 г;
    • орехи – 200 г;
    • ваниль – 1 ч. л.
    1. Сметану развести водой, подогреть.
    2. Добавить ложку сахара, пару ложек муки, дрожжи.
    3. Убрать в тепло на 1,5 часа.
    4. С сахаром и ванилью взбить желтки, с щепоткой соли – белки.
    5. Растопить масло, все переложить в тесто.
    6. Замесить, убрать в тепло на 2 часа.
    7. Обмять, положить орехи.
    8. Поставить на «подогрев» на 20 минут.
    9. Переключить на «Выпечку» на час.
    10. После сигнала выбрать тот же режим, но на 40 минут.

    Кулич из цельнозерновой муки в мультиварке

    В рецепте можно заменить кефир кислым молоком, а пшеничную муку – цельнозерновой, некоторые хозяйки ее домешивают к высшему сорту. Дополняют вкус фрукты, неплохой заменой цитрусовым плодам станет кулич в мультиварке с цукатами. Готовую выпечку лучше остудить в чаше, тогда она не будет ломаться.

    • яйца – 2 шт.;
    • кислое молоко – 330 мл;
    • дрожжи – 30 г;
    • мука пшеничная – 500 г;
    • мука цельнозерновая – 100 г;
    • сахар – 150 г;
    • маргарин – 80 г;
    • изюм – 50 г;
    • курага – 5 шт.;
    • корица – 0,5 ч. л.
    1. В молоке развести дрожжи, чайную ложку сахара, пару столовых ложек муки.
    2. Убрать в тепло на 1,5 часа.
    3. Растереть яйца с корицей и сахаром.
    4. Перелить вместе с растопленным маргарином.
    5. Всыпать муку, вымесить.
    6. Убрать в тепло на час.
    7. Изюм замочить, курагу порезать.
    8. Вымесить тесто, выложить.
    9. Расстоять 20 минут.
    10. Выставить на «Выпечку» на 40 минут.

    Апельсиновый кулич в мультиварке

    Особый аромат придают цитрусовые, многие хозяйки делают кулич с апельсином в мультиварке. Чтобы цедра была ароматной, плод нужно на пару минут опустить в кипяток, потом обсушить и сразу натереть. Отдельно выдавить сок. Можно разбавить запаренным изюмом, его обваливают в муке, чтобы не осел на дно.

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 600 г;
    • сахар – 8 ст. л.;
    • желтки – 3 шт.;
    • масло – 100 г;
    • изюм – 5 ст. л.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • сок апельсина – 3 ст. л.;
    • дрожжи сухие – 3 ч. л.
    1. Натереть апельсин, выдавить сок.
    2. Смешать муку, дрожжи.
    3. Взбить яйца и желтки с сахаром.
    4. Перемешать с маслом и изюмом.
    5. Подержать на режиме «Мультиповар» 2 часа.
    6. Переключить на «Выпечку» на час.
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector