0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие салаты можно сделать на пасху

Какие салаты можно сделать на пасху

Салаты на Пасху: рецепты с фото пошагово

— 150 г курицы;
— 80 г сыра;
— 2 яйца;
— 2 картофелины;
— 100 г ананаса;
— 60-70 г грецких орехов;
— майонез для заправки;
— 1 пучок зеленого лука;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 1 яйцо;
— 80 г сыра;
— 80 г зеленого горошка;
— 1 пучок зеленого лука;
— 80 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец о вкусу;
— растительное масло для жарки.

— 250 г филе курицы;
— 150 г маринованных грибов;
— 2 яйца;
— 2-3 картофелины;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 200 г твердого сыра;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— соль;
— перец;
— лавровый лист;
— перец горошек.

— 1 куриная грудка;
— 1/2 луковицы;
— 200 г твердого сыра;
— 4 яйца;
— 1 соленый огурец;
— 3 ст. л. майонеза;
— 10 г редьки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— листья салата;
— морковь.

— 180 г крабовых палочек;
— 2 яйца;
— 150 г сыра;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— 100 г огурца;
— 1 упаковка тарталеток;
— лук-порей;
— петрушка;
— листовой салат;
— маслины;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 1 свежий огурец;
— 1 болгарский перец;
— 3-4 свежих помидора;
— 3 ст.л. консервированной кукурузы;
— 100 г вареной ветчины;
— 2 яйца;
— 1 пучок зеленого лука;
— 3 ст.л. растительного масла;
— 1 ч.л. сока лимона или лайма;
— соль по вкусу.

— 4 крабовых палочки;
— 2 яйца;
— 50 г копченого сыра;
— 60 г майонеза;
— сухарики по вкусу.

— 1 горбуша;
— 150 г моркови;
— 1-2 свежих огурца;
— 1 луковица;
— 0,5 пучка укропа;
— 4-5 листиков салата;
— майонез по вкусу.

— 6-7 королевских креветок;
— 1 картофелина;
— 1 свежий огурец;
— 2 ст.л. консервированного горошка;
— 15 г зеленого лука;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. сметаны или йогурта.

— 120 г филе селедки малосольной;
— 100 г отварного картофеля;
— 80 отварной моркови;
— 80 г репчатого лука;
— 150 г майонеза;
— соль;
— перец.

— 200 г говяжего языка;
— 100 г вареной колбасы;
— 3-4 солных огурца;
— 2 яйца;
— 1 морковь;
— 4-5 ст.л консервированного горошка;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. майонеза.

— 150 г куриного филе;
— 1 яйцо, сваренное вкрутую;
— 50-60 г твердого сыра;
— 13 стакана грецких орехов;
— 100 г винограда;
— 1 небольшое яблоко;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— 1 щепотка молотого черного перца;
— зелень для украшения.

Читать еще:  Можно ли есть арбуз с косточками

— 250 г вареной говядины;
— 2 яйца;
— 60 г сыра;
— 300 г вареной свеклы;
— 10-15 листков шпината;
— 50 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 100 г сыра Филадельфия;
— 1 свежий огурец;
— 3-4 крабовые палочки;
— 50-70 гслабосоленой семги;
— зелень для украшения.

— 1-2 луковицы;
— 1 морковка;
— 2 ст.л. подсолнечного масла;
— 200 г куриного филе;
— 1 соленый огурец;
— 2 яйца;
— 2,5 ст.л. майонеза;
— 2-3 щепотки соли;
— 1 щепотка молотого перца;
— зеленый лук для декора;
— маслины для декора.

— 200 г слабосоленой красной рыбы;
— 200 г салата Айсберг;
— 150 г вареного риса;
— 150 г свежих шампиньонов;
— 60 г консервированных ананасов;
— 5-6 шт перепелиных яиц;
— красная икра;
— сливочное масло;
— соль;
— 0,5 апельсина;
— 60 г майонеза;
— 10 г дижонской горчицы;
— сладкая паприка;
— красный перец.

— 300-400 гр маринованных кальмаров;
— 200-230 гр крабовых палочек;
— 100 гр консервированной кукурузы;
— 4 яйца;
— 1 луковица;
— майонез по вкусу;
— соль по вкусу.

— 150 грамм куриной грудки,
— 170 грамм ветчины,
— 1 помидор,
— 2 яйца,
— 2 огурца маринованных,
— 40 грамм твердого сыра,
— 100-130 грамм майонеза,
— зелень.

— 100 грамм курицы,
— 1 свекла,
— 1 луковица,
— 100 грамм шампиньонов,
— 1 яйцо,
— 1 гранат,
— пучок петрушки,
— зубок чеснока,
— йогурт, сметана или майонез.

— плавленый сырок – 50 гр;
— яйцо – 1 шт;
— зелень петрушки;
— майонез;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— картофель – 2 шт крупных;
— кукуруза консервированная -1 ст.л.;
— шампиньоны маринованные -1 ст.л.;
— ветчина – 100 гр;
— твердый сыр – 30 гр.

Лучшие рецепты салатов на Пасху

Приготовление салатов на Пасху не является традицией, как, например, окрашивание яиц, однако они добавляют богатства и разнообразия праздничному столу. К тому же, после Великого поста принято готовить блюда с мясом. Предлагаем Вам несколько рецептов салатов для Пасхи: с мясом и без.

Салат «Белая береза»

Этот салат нужно выкладывать слоями, каждый слегка промазывать майонезом.

1 слой: мелко нарезанный чернослив

2 слой: шампиньоны обжаренные с луком

3 слой: отварное мясо курицы нарезанное кубиками

4 слой: вареные яйца нарезанные кубиками.

5 слой: свежие огурцы нарезанные соломкой.

Верх салата разровнять, обмазать майонезом и украсить нарезанным черносливом в виде березовой коры. Бока салата (если вы его выкладывали на блюде) можно присыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат «Купеческий»

Этот салат также готовится, укладывая продукты слоями, промазывая каждый небольшим количество майонеза.

1 слой: отварную куриную грудку мелко порезать

2 слой: белок от 5 яиц натереть на крупной терке

3 слой: сыр на крупной терке

4 слой: натереть желток на мелкой терке

Слои можно повторить.

Салат на Пасху

  • кукуруза — 1 банка
  • грибы консервированные — 1 банка
  • грудка куриная — 1 шт
  • оливки — 100г
  • консервированные ананасы — 250 г
  • салат — пучок
  • укроп и петрушка — пучок
  • майонез
Читать еще:  курица по китайски в кисло сладком соусе

Грудку отварить и нарезать кусочками. Оливки нарезать колечками. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом

Салат на Пасху «Скоро лето»

Салат выкладывать слоями, каждый промазывать майонезом. Не забывайте слить по вкусу.

1 слой: куриное копченое мясо (нарезать соломкой)

2 слой: корейская морковь

3 слой: отварные яйца

4 слой: мякоть апельсина, нарезанная кубиками

5 слой: твердый сыр на крупной терке

Салат «Гнездо»

Для приготовления этого салата куриные сердечки отварить в подсоленой воде. Лук нарезать тонкой соломкой и обжарить. Отдельно обжарить грибы. Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Круглую глубокую посуду застелить пищевой пленкой, уложить начинку, перевернуть на плоскую тарелку, снять пленку. Получившуюся «пасочку» обложить вокруг жареной картошкой фри. В углубление в центре положить несколько отварных перепелиных яиц.

Салат на Пасху без мяса

Укладывать слоями, каждый немного смазывать майонезом.

1 слой: лук тонкими полукольцами (ошпарить кипятком)

2 слой: яблоки на терке (сбрызнуть соком лимона, чтоб не потемнели)

3 слой: вареные яйца на терке

4 слой: сыр на терке

По желанию слои повторить.

Салат без мяса на Пасху

  • 300 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 200 г свеклы
  • 150 г лука
  • 3-5 маринованных огурцов
  • 200 г яблок
  • 3 яйца
  • соль
  • майонез

Отварить картофель, морковь, свеклу и яйца.

На дно тарелки выложить натертый на крупной терке картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить морковь (тоже на терке), немного смазать майонезом. Сверху лук тонкими полукольцами. На лук выложить огурцы, немного смазать майонезом. Затем натереть на мелкой терке яйца и смазать майонезом. На яйца выложить яблоки (натертые на крупной терке), смазать майонезом. Самый верхний слой — свекла, натертая на крупной терке.

Ингредиенты для салата также можно нарезать кубиком, все смешать и заправить майонезом.

Пасха

Шоколадные кексы «Пасхальные яйца» в яичной скорлупе

Хоть и с опозданием, но очень хочу показать Вам оригинальную подачу шоколадных кексов для Пасхи! Смело заносите этот рецепт в свои закладки, за результат ручаюсь, и даю 100 %, что у Вас всe получится! И не говорите, что это кропотливо и сложно! Всe делается легко и быстро! Делов-то — развести тесто для кексов, и залить в подготовленную яичную скорлупу!

Салат «Пасхальный кулич»

В прошлом году на праздник Пасхи мне удалось удивить своих родных салатом в виде пасхального кулича. Они уже давно привыкли к моим выкрутасам мастерить салаты в виде каких-нибудь фигурок, но в этот раз не поняли что на столе стоит не кулич, а салат. Попробуйте и вы удивить своих родных!

Пасхальный кролик с маковой начинкой

У меня сегодня красивые и ароматные Пасхальные кролики!) Здесь сдобное сметанное тесто с ванильным и апельсиновым ароматом, и вкуснейшая маковая начинка. Естественно, часть булочек оставляем себе, чтобы полакомиться с чаем, а остальную часть несём в подарок родным, друзьям и коллегам!) Вкусных Вам праздников и Мира в Ваш дом!)

Быстрая творожная пасха

Очень нежная, очень вкусная и очень привлекательная пасха со вкусом шоколада и ванили. Приготовить ее не составит труда, даже самой юной хозяйки. А ее внешний вид покорит всех за пасхальным столом.

Творожная шоколадная пасха

В предверии праздника хочу предложить ещё один рецепт пасхи без сливочного масла и яиц.

Читать еще:  Постная шарлотка с яблоками без яиц

Пасхальный кулич с апельсиновыми цукатами

Свежие, сдобный, ароматные и просто очень вкусные куличи получаются по этому рецепту. Он совершенно не сложный, просто запаситесь немножко временем для длительной расстойки теста. А знаете где? В Холодильнике!! Этот способ влияет на запах, вкус и структуру готового изделия. Тесто абсолютно не пахнет дрожжами, куличи получаются нежные, пористые с мягким мякишем. Это тесто еще называют бриошным. Да-да, именно всем известные французские булочки Бриошь. Для пряного аромата мы добавим немножко специи : корицу, кардамон и мускатный орех, а в качестве начинки будут апельсиновые, домашние цукаты. В общем, будет очень вкусно. Надеюсь рецепт понравится и будет полезным.

Яйца «Янтарные» к Пасхе

Предлагаю способ покраски яиц, который мне очень понравился.

Пасхальная запеканка «Губовник»

У нас уже идут приготовления к празднику. Хочу угостить вас чудесной мясной запеканкой с грибами. По словацки грибы называются «Губы», от этого и название рецепта. Приготовить запеканку можно заранее. Заходите! Угощаю!

Творожно-маковая пасха с заварным кремом

Предлагаю достаточно простой рецепт творожной пасхи, приготовление которой не займет много времени, а результат — вкуснейшая нежная пасха с легким вкусом ванильного заварного крема, совсем не приторная, а в меру сладкая.

Пицца Пасхальная домашняя

Pizza rustica de Pascua. Я сегодня с еще одной праздничной пасхальной выпечкой. Это пицца (какая же Италия без пиццы, а Поваренок без пиЦЦотого рецепта оной!))). В непривычном для нас оформлении, невероятно вкусная, сочная, с тягучей моцареллой, отварными яйцами, колбасками, ветчиной и салями. Душевно мы сегодня поужинали! VIVA ITALIA!

Пасха. Пасха – пирог, который выпекается исключительно к религиозному празднику – Светлому Христову Воскресению (Пасхе).

Рецептов приготовления пасхи очень много. Причем в каждой стране есть свои особенности выпечки. Так, например, в Генуе пасха обязательно должна состоять из 33-х слоев (это символизирует возраст Христа), основным компонентом является шпинат. В Англии пекут пасху с цукатами и джемом. В Италии в пасху обязательно кладут творог.

В нашей стране нет определенных требований по приготовлению пасхи. Она может быть с творогом, изюмом, ягодами, яблоками, корицей, маком и т.д. Главное, чтобы тесто было сдобным. Пасхальные куличи долго остаются свежими.

Пасха обязательно получится, если приступать к ее приготовлению в хорошем настроении.

Большое значение имеют дрожжи. Они обязательно должны быть свежими. Сухие для этих целей не годятся. Чтобы проверить, годны ли дрожжи для замеса теста для пасхальных куличей, нужно залить их теплой кипяченой водой и добавить немного сахара. Если через 15 минут дрожжи стали пениться, и масса увеличилась в размере, значит, их можно добавлять в тесто.

Тесто для пасхи не должно быть слишком крутым. Муку перед тем, как добавить в тесто, нужно обязательно просеять через сито.

Пасхи нужно положить в формы или на противень и оставить для, того, чтобы они подошли. Только после этого их можно помещать в духовку. В зависимости от размера, пасхальные пироги выпекаются от сорока минут до часа-полтора.

Чтобы проверить, готова пасха или нет, нужно аккуратно сбоку проткнуть ее деревянной палочкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, пасха готова.

Как правило, пасхальные куличи достают из духовки и выкладывают на бок. Именно в таком положении пасха и должна остывать.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×