Как запечь цветную капусту
Содержание
- 1 Как запечь цветную капусту
- 1.1 Цветная капуста в духовке
- 1.2 Упорядочить рецепты по:
- 1.3 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.4 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.5 10 рецептов цветной капусты в духовке, которые станут вашими любимыми
- 1.6 1. Цветная капуста в духовке с паприкой, корицей и куркумой
- 1.7 Попробуйте 🍗
- 1.8 2. Цветная капуста целиком в духовке с чесноком и сыром
- 1.9 Приготовьте 🎃
- 1.10 3. Цветная капуста в духовке с сыром и панировочными сухарями
- 1.11 Угощайтесь 🍕
- 1.12 4. Цветная капуста в духовке с томатной пастой, сыром и горчицей
- 1.13 Сохраните 🥕
- 1.14 5. Цветная капуста в духовке с яйцами и молоком
- 1.15 Обязательно сделайте 🥩
- 1.16 6. Цветная капуста целиком в духовке с йогуртом, пряностями и мёдом
- 1.17 Побалуйте семью 🥘
- 1.18 7. Цветная капуста целиком в духовке с вином и лимонным соком
- 1.19 Возьмите на заметку 🍗
- 1.20 8. Цветная капуста в духовке в кляре с острым соусом
- 1.21 Сделайте на ужин 🍖
- 1.22 9. Цветная капуста в духовке с панировочными сухарями и луком
- 1.23 Поэкспериментируйте 🎣
- 1.24 10. Цветная капуста в духовке со сметаной, майонезом и яйцами
- 1.25 Цветная капуста, запеченная в духовке
- 1.26 Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная в духовке»:
- 1.27 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.28 Рецепт «Цветная капуста, запеченная в духовке»:
- 1.29 Фотографии «Цветная капуста, запеченная в духовке» от приготовивших (1)
Цветная капуста в духовке
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Цветная капуста — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Капуста цветная — 1 шт.
Сухари панировочные — 1 стакан
Твёрдый сыр натёртый — 1 стакан
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Цветная капуста — 500 г
Сыр твердый — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Оливковое масло — 1 ч.л.
Мускатный орех — 5 г
Панировочные сухари — 20 г
- 102 Ккал
Цветная капуста – 300-400 г
Соль, перец – по вкусу
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Растительное масло – для смазывания
Капуста цветная – 1 шт. среднего раз мера;
Сметана – 3-4 ст. ложки;
Сыр твердый – 250 грамм;
Масло сливочное – 20 грамм.
- 126 Ккал
Цветная капуста – 750 г
Куриное филе – 500 г
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Горчица сладкая/французская – 2 ст.л.
Сыр твердый – 50 г (по желанию)
Оливковое масло – 5 ст.л.
Томатная паста – 5 ст.л. (150 г)
Кунжут – 2 щепотки (для украшения)
Салат листовой – 2 шт. (по желанию)
Цветная капуста — 1 небольшая
Брокколи — 1 небольшая
Сметана — 2-3 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Сыр (любой) — 150-200 г
Соль, пряности — по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
Цветная капуста — кочан на 1,2 кг
Чеснок (сухой) — 0,5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Оливковое масло (или другое растительное) — 3-4 ст.л.
Сыр (твердого сорта) — 40 г
Сметанный соус:
Сметана 15% — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Сок лимона — 1-2 ч.л. или по вкусу
Зелень — по вкусу
Картофель – 300 г
Цветная капуста – 250 г
Сливки 10% — 250 мл
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Сыр твердый – 80 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Картофель молодой — 400 г
Цветная капуста — 300 г
Горошек зеленый — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло постное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Цветная капуста — 600 г
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Сыр твердый — 130 г
Пряности — по вкусу
Куриные яйца — 1 шт.
Капуста Брокколи — 100 г
Цветная капуста — 200 г
Перец молотый — 1 щепотка
Представляем вам подборку рецептов запеченной в духовке цветной капусты с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить цветную капусту в духовке вкусно!
10 рецептов цветной капусты в духовке, которые станут вашими любимыми
Рассказываем, как вкусно приготовить отдельные соцветия и даже кочан целиком.
1. Цветная капуста в духовке с паприкой, корицей и куркумой
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка паприки;
- ¼ чайной ложки куркумы;
- ⅛ чайной ложки молотой корицы.
Приготовление
Капусту разберите на соцветия.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем пламени. Снимите с огня и соедините с сахаром, солью, перцем, паприкой, куркумой и корицей. Перемешивайте, пока песок полностью не растворится. Добавьте цветную капусту и мешайте до тех пор, пока она не будет покрыта смесью равномерно. Выложите на противень.
Запекайте примерно 25 минут при температуре 200 °С.
Попробуйте 🍗
2. Цветная капуста целиком в духовке с чесноком и сыром
Ингредиенты
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 кочан цветной капусты;
- 60 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка тёртой цедры лимона;
- 2–3 веточки петрушки;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Капусту поместите в форму для выпечки. Масло растопите. Смешайте с измельчённым чесноком, цедрой, рубленой петрушкой, солью и перцем. Смажьте кочан и накройте фольгой.
Выпекайте при температуре 190 °С. Через 30 минут снимите фольгу, а ещё через 15 минут посыпьте сыром. Через 3–5 минут блюдо готово.
Приготовьте 🎃
3. Цветная капуста в духовке с сыром и панировочными сухарями
Ингредиенты
- 50–60 г твёрдого сыра;
- 1 кочан цветной капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 120 г панировочных сухарей;
- ½ чайной ложки чесночного порошка;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Капусту разберите на соцветия. Смешайте сначала с половиной масла, а после с сухарями, чесноком, солью и сыром. Выложите на противень, застеленный промасленным пергаментом.
Выпекайте 20 минут при температуре 220 ˚С. После перемешайте и готовьте ещё 10 минут.
Угощайтесь 🍕
4. Цветная капуста в духовке с томатной пастой, сыром и горчицей
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 50–60 г твёрдого сыра;
- 5 чайных ложек томатной пасты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка орегано;
- ½ чайной ложки чесночного порошка;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Цветную капусту разделите на соцветия.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините с томатной пастой, маслом, горчицей, орегано, чесноком, солью и перцем. Перемешайте капусту с соусом и выложите на противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 220 ˚С.
Сохраните 🥕
5. Цветная капуста в духовке с яйцами и молоком
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- 3 яйца;
- 3–4 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде.
Яйца взбейте с молоком и солью.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту и равномерно залейте яично‑молочной смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180˚С.
Обязательно сделайте 🥩
6. Цветная капуста целиком в духовке с йогуртом, пряностями и мёдом
Ингредиенты
- 120 мл греческого йогурта;
- 5–6 столовых ложек оливкового масла;
- 4 столовые ложки лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- ¼ чайной ложки молотого тмина;
- ¼ чайной ложки молотого кориандра;
- ¼ чайной ложки куркумы;
- ¼ чайной ложки мёда;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки кайенского перца;
- 1 кочан цветной капусты;
- 50–70 г орехов;
- 2–3 веточки петрушки или другой зелени.
Приготовление
В миске смешайте йогурт, 1½ столовой ложки масла, половину лимонного сока, измельчённый чеснок, тмин, кориандр, куркуму, мёд, половину соли и перца.
Цветную капусту смажьте 2–3 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте при температуре 200 ˚С. Примерно через 45 минут полейте оставшимся маслом и выделившимся соком. Готовьте ещё 15 минут. После смажьте четвертью соуса и верните в духовку на 15 минут. Достаньте, полейте оставшимся соусом, посыпьте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.
Побалуйте семью 🥘
7. Цветная капуста целиком в духовке с вином и лимонным соком
Ингредиенты
- 600 мл сухого белого вина;
- 1 900 мл воды;
- 80 мл растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 75 г соли;
- 1 столовая ложка красного перца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 лавровый лист;
- 1 кочан цветной капусты.
Приготовление
В кастрюле смешайте вино с водой, растительным и сливочным маслом, лимонным соком, солью, перцем, сахаром и лаврушкой. Положите цветную капусту, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15–20 минут. Достаньте и переместите кочан на противень. Запекайте 30–40 минут при температуре 220–240 °С.
Возьмите на заметку 🍗
8. Цветная капуста в духовке в кляре с острым соусом
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 240 мл молока;
- 180 г муки;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 80 г сливочного масла;
- 150 мл острого томатного соуса;
- 100 г панировочных сухарей.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия.
Молоко соедините с мукой, чесноком, растительным маслом, солью и перцем. Залейте кляром капусту и перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта. Выложите в дуршлаг и оставьте минут на 5–6, чтобы стекли излишки.
Сливочное масло растопите и соедините с острым соусом.
Обваляйте капусту в панировочных сухарях, выложите на противень и запекайте 15 минут при температуре 220 °С. Достаньте из духовки, перемешайте с острым масляным соусом и готовьте ещё 5–10 минут.
Сделайте на ужин 🍖
9. Цветная капуста в духовке с панировочными сухарями и луком
Ингредиенты
- 2 небольших кочана цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- 1–2 луковицы;
- 7 столовых ложек сливочного масла;
- 30 г муки;
- 500 мл молока;
- 4 чайные ложки дижонской горчицы;
- перец — по вкусу;
- 1 лавровый лист;
- 200 г панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия. За 5 минут отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите.
Лук измельчите. На среднем пламени обжарьте на половине сливочного масла за 4–5 минут. Сбавьте огонь до минимального, засыпьте муку, а через 1 минуту постепенно влейте молоко. Смешайте с горчицей, солью и перцем. Положите лавровый лист. Готовьте ещё 10–12 минут. После уберите лаврушку и снимите массу с огня.
Оставшееся сливочное масло разогрейте в сковороде. Всыпьте панировочные сухари, посолите и поперчите. Подрумянивайте 6–8 минут, после переложите в миску.
Смешайте капусту с готовым молочным соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Готовьте 35–40 минут при температуре 175 °С. Достаньте из духовки, через 5–7 минут посыпьте сухарями и подавайте к столу.
Поэкспериментируйте 🎣
10. Цветная капуста в духовке со сметаной, майонезом и яйцами
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1–2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной);
- перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия. За 3–5 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Яйца взбейте со сметаной, майонезом, солью и перцем.
Выложите капусту в форму для запекания, смазанную маслом. Залейте соусом. Сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте сверху. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 ˚С.
Цветная капуста, запеченная в духовке
Очень вкусная запеченная капуста под слоем сыра прекрасный ужин или облегченный обед, для любителей диетического питания. К тому же очень вкусно.
Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная в духовке»:
- Капуста цветная (можно использовать как замороженную, так и свежую) — 500 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 100 г
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
- Специи (соль перец, прованские травы) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Цветная капуста, запеченная в духовке»:
У меня замороженная капуста и я отправляю ее в горячую воду до закипания на 5 минут. Если у вас свежая, то советую все равно выполнить этот шаг.
Пока капуста закипает можно приготовить соус. чеснок натереть на терке. зелень измельчить, примерно 1/3 сыра тру на мелкой терке. Все отправляем к сметане + соевый соус и специи. и ставим духовку на 180 С
Капусту перекладываем в форму. смешиваем с соусом и покрываем сыром. Отправляем в таком виде в духовку на 15 минут
Готово. Легко, полезно вкусно — вот девиз данного блюда. Приятного аппетита. 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Картофельные котлеты с кабачком и с фасолевой начинкой
- 22
- 178
- 9534
Шупфнудельн
- 94
- 99
- 12507
Овощное ассорти с рисом
- 18
- 16
- 1208
Баклажаны «Смирна»
- 1
- 26
- 5693
Кабачково-базиликовые оладьи
- 49
- 143
- 12190
Солянка с сосисками и макаронами
- 35
- 51
- 14252
Тыквенные котлеты «Рыжики»
- 119
- 694
- 56370
Пюре «Цыпленок»
- 9
- 1
- 1785
Баклажаны с чесночным картофельным пюре
- 5
- 61
- 1754
Попробуйте приготовить вместе
Острый фасолевый салат с брынзой
- 81
- 1085
- 8847
Фаршированные баклажаны под маринадом
- 84
- 1187
- 113236
Мамино сметанное печенье
- 54
- 568
- 24112
Фотографии «Цветная капуста, запеченная в духовке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 декабря 2019 года sacharok1992 #
30 ноября 2019 года liza_lizavetta # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года inna_2107 #
27 ноября 2019 года Kapushinka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.