1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как развести желатин для творожной пасхи

Творожная пасха с желатином

Если вы любите пробовать что-то новое в кулинарии, или предпочитаете полезные и низкокалорийные десерты, тогда этот рецепт самой вкусной творожной пасхи с желатином — то, что вам нужно.

Ингредиенты

  • 700-800 гр творога
  • 200-250 мл сливок 30-35% (можно заменить сметаной 25%)
  • 200 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 130 гр грецких орехов (без скорлупы)
  • 125 мл молока (можно заменить водой)
  • 100-120 гр изюма
  • 60-80 гр кураги
  • 1 лимон (только цедра)
  • 2 яичных желтка
  • 15 гр желатина
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре. Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодным молоком и размешать. Оставить смесь на тоже время в комнатной температуре.
  2. Тем временем протереть творог через сито или пропустить черз мясорубку. Лимон вымыть в теплой воде, снять тонкий слой цедры (без белой части), высушить ее салфетками и натереть на мелкой терке. Сухофрукты сложить в небольшую миску и залить горячей водой, оставить на 10 минут. Затем слить воду и порезать курагу небольшими кусочками.
  3. Орехи очистить от скорлупы и мелко порубить, обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата. Снять сковороду с огня и полностью остудить орехи. Поставить емкость с набухшим желатином на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести смесь до полного растворения желатина (не доводя до закипания).
  4. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Взбить сливочное масло миксером до пышности. Не переставая взбивать масло, всыпать тонкой струйкой сахар с ванильным сахаром и взбивать на высоких оборотах еще 2-3 минуты до его полного растворения.
  5. Не переставая взбивать масло, ввести по одному желтки и постепенно всыпать творог, взбивая до однородности после добавления каждых 1-2 ложек творога. Добавить лимонную цедру, орехи, сухофрукты и взбить на низких оборотах.
  6. Охлажденные сливки взбить миксером до увеличения в несколько раз на высокой скорости (насадки обязательно должны быть чистыми) и подмешать полученный крем к творожной массе. В конце влить в творожный крем, непрерывно помешивая его ложкой, растворенный желатин.
  7. Сито или форму для пасхи застелить 2 слоями марли и переложить туда творожную массу. Разровнять поверхность массы, накрыть ее тарелкой и поставить гнет около 0,5 кг. Отправить все в холодильник.
  8. Творожная пасха с желатином должна настояться в холодильнике не менее 10 часов. Спустя указанное время вынуть форму ил сито, снять гнет и перевернуть десерт на блюдо, снять марлю и украсить пасху на свой вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Как приготовить сырники из творога с манкой пошаговый рецепт с фото самый вкусный

Творожный кекс: рецепт с фото в силиконовых формочках

Творожные шарики: рецепт с фото пошагово на сковороде (пышные)

Творожная запеканка с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото

Творожные шарики: рецепт с фото пошагово, как в ресторане

Творог в домашних условиях из молока: рецепт с фото пошагово

Творожная пасха с желатином — очень вкусное и простое в приготовлении лакомство

Творожная пасха с желатином – блюдо для тех, кто бережет фигуру и избегает мучного, но хотел бы побаловать себя вкусным пасхальным угощением. Такой состав смело можно назвать соответствующим нормам правильного питания, если класть только творог, яйца и ванилин. Со сметаной или сливками получится более калорийно.

Читать еще:  Как запечь свиные отбивные в духовке

Как приготовить творожную пасху с желатином?

Творожная пасха с добавлением желатина делается с помощью разборной пасочницы, это скрепленные 4 дощечки в форме пирамиды. Можно приобрести пластиковую, но лучше деревянную. Тогда сыворотка станет стекать сама, сливать ее вручную не надо. Некоторые хозяйки приспосабливают под форму новые цветочные горшки.

Вкусная творожная пасха с желатином получится, если учесть:

  1. Творог кладут мягкий и сухой.
  2. Пасочницу выстилают влажной марлей.
  3. Сливки и сметана должны быть высокой жирности.
  4. Форму заполняют доверху, но не трамбуют.

Рецепт творожной пасхи с желатином без выпечки

Творожная пасха без выпечки с желатином готовится просто, но имеются и свои маленькие секреты, которые нужно учитывать. Творог нужно перетирать через сито дважды, тогда смесь получится воздушной. Не желательно делать это в мясорубке, выйдет мятой и вязкой. Яйца кладут свежие, сливки – 10% жирности.

  • творог – 600 г;
  • сметана – 125 г;
  • сливки – 30 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • желатин – 20 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • цукаты – 50 г;
  • банан — 1 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • ваниль — 0,25 ч. л.
  1. Желатин залить водой на 15 минут.
  2. Творог взбить со сметаной, сливками, маслом, пудрой, желатином, ванилью.
  3. Массу поделить, в большую часть положить цукаты.
  4. Вторую смешать с бананом.
  5. Смесь с цукатами выложить в форму.
  6. Убрать в холод под груз на 3 часа.
  7. Добавить смесь с бананами.
  8. Пасха творожная сырая с желатином должна настояться еще 1-2 часа.

Творожная пасха с желатином и сметаной

Пасха из творога с желатином получится вкусной, если брать творог из цельного фермерского молока, он не должен быть сухим и обезжиренным. Сметана добавляется не менее 20% жирности, чтобы выделялось много сыворотки. Или качественные сливки. Сливочное масло нельзя заменять маргарином или спредом.

  • творог – 600 г;
  • сметана – 125 г;
  • сливки – 30 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • желатин – 20 г;
  • цукаты – 50 г.
  1. Желатин залить водой.
  2. Творог взбить с остальными ингредиентами, кроме фруктов.
  3. Добавить теплый желатин с цукатами.
  4. Выложить в форму, прижать грузом.
  5. Творожная пасха с желатином полностью застынет за 2 часа.

Творожная пасха без яиц с желатином

Аллергия на яйца не помешает полакомиться таким угощением, как диетическая творожная пасха с желатином, которую делают без белков и желтков. Удержать форму поможет желатин, можно заменить на агар-агар. Разбухшую смесь нужно подогреть, но не кипятить, иначе продукт утратит ценные свойства.

  • творог – 600 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • курага – 100 г;
  • желатин – 15 г.
  1. Желатин и курагу залить водой.
  2. Натереть цедру, взбить с сахаром сметану.
  3. Добавить творог, фрукты, желатин.
  4. Выложить, убрать в холод на 10 часов.

Рецепт пасхи творожной с маком на желатине

Очень вкусное угощение — творожная пасха с маком и желатином, мак закладывают в середину, как начинку. Чтобы смесь получилась воздушной, вместо сахара рекомендуется класть пудру. Можно дополнить орехами, кокосовой стружкой, мелкими желейными конфетками. Мак стоит растирать деревянным пестиком.

  • творог – 800 г;
  • сметана – 100 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • молоко – 80 мл;
  • мак – 100 г;
  • орехи – 50 г;
  • цедра – 1 ст. л.
  1. Желатин замочить в молоке.
  2. Мак залить водой, закипятить, настоять 30 минут.
  3. Слить, растереть с ложкой сахара и орехами.
  4. Размешать творог со сметаной, маслом, сахаром, цедрой.
  5. Взбить сливки с ложкой сахара, домешать.
  6. Влить желатин, взбить, поделить смесь.
  7. В одну часть положить измельченную курагу.
  8. В другую – мак, выложить слоями.
  9. Творожная пасха с маком и желатином настаивается в холоде 12 часов.

Творожная пасха с желатином и сгущенкой

Самый простой вариант — пасха из творога с желатином, рецепт со сгущенкой. Можно класть и сырую, и вареную. Опытные хозяйки советуют протирать творог через сито. Добавляют цедра осталась ароматной, апельсин опускают в кипяток, а потом натирают. Оригинальный вкус придадут консервированные персики.

  • творог – 400 г;
  • сгущенка – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • персики – 200 г;
  • желатин – 30 г;
  • ванилин – 1 ч. л.
  1. Желатин замочить в молоке на 15 минут.
  2. Смешать творог, сгущенку, ванилин.
  3. Домешать фрукты, желатин.
  4. Выложить, убрать на сутки в холод.
Читать еще:  Украшение куличей фигурками из теста

Рецепт творожной пасхи с желатином и цукатами

Лучший творог – сделанный самостоятельно, нужно лишь заквасить простоквашу, а потом сгусток замотать в марлю и подвесить, чтобы стекла сыворотка. Легкая творожная пасха — с желатином и цукатами, фрукты должны быть свежими. Слипшиеся, влажные, засахаренные говорят о нарушенном приготовлении.

  • творог – 500 г;
  • сахар – 60 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • цукаты – 50 г;
  • желатин – 10 г;
  • ванилин – 0,25 ч. л.
  1. Желатин и изюм залить водой.
  2. Творог смешать с сахаром, сметаной, солью, маслом.
  3. Добавить желатин, изюм и цукаты.
  4. Взбить, выложить в форму.
  5. Творожная пасха с цукатами и желатином настаивается в холоде 5 часов.

Творожная пасха с желатином и сливками

Самый нежный творожный кулич с желатином получается на чистых сливках. Берут продукт не ниже 30% жирности, можно смешать со сметаной, но это повлияет на вкус. Если покупать в упаковке, то нужно смотреть на состав, натуральными считаются только жидкие, пастеризованные, где срок годности – до 4 дней.

  • творог – 800 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • сливки – 500 мл;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • желатин – 12 г.
  1. Желатин замочить на 15 минут.
  2. Творог перетереть с ванильным сахаром, настоять 10 минут.
  3. Желатин разбавить сахаром и сливками.
  4. Процедить, охладить, вбить яйцо.
  5. Взбить миксером, влить в творог.
  6. Выложить, убрать в холод на 5 часов.

Шоколадная творожная пасха с желатином

Красивая творожная пасха, простая и вкусная, с желатином получится, если добавить в смесь какао. Порошок нужен только натуральный, не в гранулах. Чтобы проще было вынуть изделие из формы, его нужно опустить дном в горячую воду, проверяя, отошло изделие или нет. Оставлять без присмотра нельзя.

  • творог – 500 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • желатин – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • какао – 1,5 ст. л.;
  • фундук – 4 ст. л.;
  • изюм – 4 ст. л.;
  • ванилин.
  1. Желатин замочить.
  2. Яйца взбить с ложкой сахара, добавить с маслом и ванилином.
  3. Растворить в молоке желатин, влить.
  4. Взбить миксером, поделить на 3 части.
  5. Первую заправить изюмом, убрать в холод на полчаса.
  6. Смешать вторую часть с какао, выложить следующим слоем.
  7. Убрать в холод на 30 минут.
  8. В третью часть положить дробленые орехи.
  9. Разложить последним слоем, оставить на ночь.

Творожная пасха с желатином и ананасами

Творожная пасха — традиционное угощение, с желатином его приспособились делать уже в 20 веке. А еще любительницы экспериментов стали добавлять в смесь экзотические фрукты. Как вариант – консервированные ананасы. Банку надо встряхнуть, чтобы услышать всплеск сиропа. Если такового нет, то фрукты явно сухие.

  • творог – 300 г;
  • желатин – 20 г;
  • ананас – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • белки яичные – 3 шт.;
  • ваниль – 0,5 ч. л.
  1. Желатин залить ананасовым соком.
  2. Убрать в тепло на 10 минут.
  3. Растворить, охладить.
  4. Смешать творог, сок, цедру, сахар, ваниль, ананасы.
  5. Взбить белки с солью.
  6. Влить сок с желатином.
  7. Переложить кулич из творога с желатином в форму.
  8. Убрать в холод на 2 часа.

Творожная пасха с апельсиновой цедрой и желатином

Приготовление творожной пасхи с желатином не займет много времени, если продукты выбраны правильно. С особой тщательностью стоит выбирать творог, некоторые продавцы разводят его крахмалом для объема. Поэтому не лишним будет проверить, капнув на кусочек йодом. Если цвет сменился на синий, то крахмал присутствует.

  • творог – 800 г;
  • желатин – 20 г;
  • цедра – 1 ст. л.;
  • сливки – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 1 шт.
  1. Творог смешать с цедрой.
  2. Оставить на полчаса.
  3. Желатин развести водой.
  4. Положить сливки, сахар, подогреть.
  5. Процедить, взбить с яйцом.
  6. Смешать с творогом, заполнить форму.
  7. Убрать в холод на 6-8 часов.
Читать еще:  О крепости алкогольных напитков

Творожная пасха с желатином без яиц

Творожная пасха в православных семьях практически всегда готовится к святому празднику Воскресения Христа. Это символическое, сакральное кушанье должно быть сладким и сытным, что знаменует достаток в семье и радость жизни в истинной вере.

Но что делать тем, кто не может позволить себе сливочное масло по тем или иным причинам? Все очень просто! Будем беречь ваше здоровье «как зеницу ока» и учиться готовить пасху без масла. Она ничуть не уступает по вкусу классическому варианту, но вместе с тем более легкая и воздушная, хорошо держит форму и хранится отлично до самого праздника!

Еще одна особенность этого рецепта в том, что пасха готовится без сырых яиц, вместо них для связывания всех ингредиентов используется желатин. Поэтому полакомиться таким пасхальным десертом смогут и маленькие детки, и их мамы, переживающие за фигуру, и все те, кто временно не может позволить себе жирные продукты или опасается есть яйца без какой-либо термообработки.

Ингредиенты

  • творог – 0,6 кг
  • сметана или сливки – 1 стакан
  • сахар – 0,5-1 стакан
  • апельсин (цедра) – 1 ст.л.
  • изюм или курага – 100 г
  • желатин – 10-15 г

Приготовление

За 20-30 минут до начала приготовления пасхи промываем сладкий изюм или курагу. Затем заливаем сухофрукты теплой кипяченой водой, чтобы они впитали в себя определенное количество жидкости, были мягкими и вкусными.

Также заранее заливаем желатин в гранулах водой комнатной (!) температуры. Воду именно такой температуры хорошо впитывает желатин и впоследствии его будет очень просто довести до жидкого состояния путем нагрева.

Мягкий и влажный домашний или магазинный качественный творог (5-9% жирности) протираем через сито или для экономии времени перебиваем погружным блендером до структуры нежного крема.

Тщательно моем апельсин, используя специальную щеточку. После этого погружаем его на минутку в кипяток и вытираем его теплую кожицу сухим полотенцем. Цедра у такого апельсина супер ароматная! Снимаем ее теркой или специальным приспособлением, отправляем к творогу.

Сметану или сливки слегка взбиваем с сахаром мелкого помола или с сахарной пудрой.

Соединяем сметанную/сливочную сладкую массу с творожной.

Сухофрукты откидываем на сито или дуршлаг, избавляемся от воды, в которой они замачивались. Хорошо обсушиваем их на бумажном полотенце.

После этого добавляем изюм в творожную массу (если используете курагу – предварительно нарежьте ее мелкими кусочками). Вмешиваем сухофрукты лопаткой.

Желатиновые гранулы распариваем на водяной бане или в СВЧ, не доводя до кипения. Помните, что закипевший желатин может не сработать – ваше творожное изделие просто не застынет.

Добавляем желатиновую липкую жидкость к творожной массе, хорошо вмешиваем ее и распределяем основательно и равномерно. Масса получается довольно жидкой – но не переживайте, она застынет!

На заметку Если вам все же кажется, что масса слишком жидкая и ее проблематично будет поместить в пасхальную пасочницу без утечек – можно оставить готовую творожную массу в холодильнике на один час, она немного стабилизируется от действия желатина и станет гуще.

Готовим пасочницу и выстилаем ее марлей по внутренней стороне, предварительно перевернув на плоское блюдо вниз верхушкой. В этой творожной пасхе сыворотка будет выделяться в минимальном количестве, поэтому глубокая тарелка или поддон не обязателен.

Выкладываем в форму всю творожную массу, разравниваем поверхность (чтобы готовая пасха была устойчивой), укрываем сверху краями марли.

Помещаем форму в холодильник на 10-12 часов. Через один час нахождения в холодильнике на пасху можно установить не слишком тяжелый гнет, например, блюдечко/крышка и стакан воды.

Через указанное время вынимаем пасху из формы, аккуратно освобождаем ее от отреза марли.

Творожная пасха без масла готова! Осталось украсить ее перед подачей (например, цветной кондитерской посыпкой) и готовиться к счастливому действу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector