3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить творожный кулич

3 рецепта нежного творожного кулича

Порадуйте близких воздушными, нежными и ароматными пасхальными куличами.

7 секретов аппетитного творожного кулича

  1. Чем жирнее творог, тем вкуснее получится выпечка.
  2. Если творог очень сухой, можно перетереть его через сито или слегка пробить блендером. Тогда в тесте не останется комочков.
  3. Чтобы куличи легко вынимались из формочек, смажьте дно и стенки растительным маслом. Смазывать бумажные формочки не обязательно.
  4. Тесто должно занимать не больше половины формы, поскольку оно хорошо поднимется при выпекании.
  5. Если во время приготовления верхушки куличей начинают сильно подрумяниваться, можно прикрыть их пергаментом.
  6. Необязательно использовать формочки того размера, который указан ниже в рецептах. Но время выпекания может разниться. Лучше всего всегда ориентироваться на состояние куличей. Проткните их деревянной палочкой и, если она сухая, вытаскивайте угощения из духовки.
  7. Готовую выпечку выньте из форм и дайте ей полностью остыть.

Дрожжевой творожный кулич

Классический вариант пышной пасхальной выпечки с творогом.

Ингредиенты

На 6 формочек диаметром 10 см:

  • 140 мл молока;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 200 г сахара;
  • 800 г муки;
  • 3 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 450 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • изюм или другие сухофрукты — по вкусу.

Приготовление

В тёплое молоко всыпьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 5 столовых ложек муки. Перемешайте до однородной консистенции и уберите в тёплое место. Опара должна увеличиться в объёме в 2–3 раза.

Взбейте миксером яйца, желтки, оставшийся сахар, соль и ванильный сахар. Положите творог и доведите до однородности. Смешайте массу с размягчённым маслом. Продолжая взбивать, добавьте опару, а затем немного муки.

Частями всыпайте остальную муку и месите тесто руками. Тесто должно схватиться, но остаться чуть-чуть липким. Заверните его в пакет или пищевую плёнку. Тесто можно убрать в холодильник на 12 часов или оставить в тёплом месте под полотенцем на пару часов, затем обмять и дать ему подойти ещё примерно 2 часа.

Слегка обваляйте сухофрукты в муке и вмесите их в тесто. Распределите массу по формочкам и накройте полотенцем. Дождитесь, пока тесто поднимется почти до верха. Выпекайте куличи в разогретой до 170 °C духовке 40–50 минут.

Испеките и другие угощения 😋

Бездрожжевой творожный кулич

Этот рецепт выручит тех, кто не любит дрожжи или не хочет ждать, пока поднимется тесто.

Ингредиенты

На 2 формочки диаметром 12 см:

  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 180 г творога;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 г муки;
  • изюм или другие сухофрукты — по вкусу.

Приготовление

Миксером взбейте яйца с солью. Продолжая замешивать, порционно всыпайте сахар. У вас должна получиться белая кремообразная масса. Добавьте к ней ванилин и творог и взбейте ещё раз.

Соедините разрыхлитель с мукой и частями введите смесь в творожную массу. Пробейте тесто блендером, добавьте сухофрукты и перемешайте. Распределите тесто по формам и отправьте их в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут.

Разнообразьте меню 🥣

Бездрожжевой творожный кулич на сливочном масле

Ещё один хороший вариант выпечки без дрожжей. Масло сделает её особенно мягкой и воздушной.

Ингредиенты

На 4 формочки диаметром 10 см:

  • 120 г сливочного масла;
  • 220 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 200 г творога;
  • 250 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • изюм или другие сухофрукты — по вкусу.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло с двумя видами сахара. По очереди введите яйца и доведите массу до однородности. Добавьте творог и ещё раз хорошенько взбейте.

Соедините муку, соль и разрыхлитель. Смешайте творожную массу с мучной и добавьте сухофрукты. Распределите тесто по формочкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

Сочный творожный кулич

Если вы раньше не готовили пасхальный кулич, потому что он у вас получался: сухой, слишком сладкий, слишком пресный, и вообще если вы считали, что кулич слишком сложно готовится- то вот вам рецепт Сочного творожного кулича! Название говорит само за себя! Попробовать нужно хотя бы раз- возможно, именно этот рецепт будет записан в вашу тетрадку “самых удачных рецептов”. Именно так, как он записан сейчас у меня:)

Читать еще:  Можно готовить во время поста

  • молоко- 1/4 ст.
  • мука – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • дрожжи свежие – 20 г (или 8 г сухих дрожжей)
  • творог – 250 г
  • сливочное масло – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 2/3 ст.
  • соль – 2/3 ч. л.
  • ванильный сахар – 10 г
  • мука – 2 ст.
  • цукаты, изюм, сухофрукты – по вкусу
  • сахарная глазурь, цукаты, орехи, кондитерские посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, .

Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и .

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого .

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .

легко

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся .

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена .

легко

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания .

В прошлом году паски по этому рецепту я попробовала у подруги. Просто восторг. А я пеку похожие творожные паски, но по рецепту простому, не на дрожжах. В этом году решила испробовать ваш рецепт. Я не знаю, почему столько недовольных авторов и комментариев, У меня паски получились очень вкусные. Делала на 3 нормы. Что-то добавила от себя: к муке немного крахмала, свои специи. И тесто ставила на ночь в холодильник на расстойку. Утром достала- оно оооочень хорошо поднялось, дала ему подойти, разложила в формы, еще немного подошло, и все. Очень хорошо пропеклись, я даже немного передержала, у меня всегда такая проблема с творожными, боюсь,что будут сырыми. И это были мои первые паски на дрожжах. Если вы постоянно печете, вы же должны чувствовать по тесту, что добавить, как вымешивается, пробуйте на вкус, что-то добавляйте. И дело не в рецепте, это точно.

Спасибо за рецепт. Все получается, пеку уже 3-й год. домашним понравилось. Если следовать инструкции, то получится только 2 средних кулича. Я немного модернизировала рецепт(добавляю сок апелбсина и цедру, намного болбше сахара т.к. любим сладкое). Тесто вымешиваю только лопаткой. Делаю его жидковатым, лопаткой раскладываю по бумажным формам(идеально для маленьких бумажных форм), долго расстаиваю. Выпекается быстро. Если брать продук ов в 2 раза больше, о получится 2 средних и 8 маленьких куличей. Результатом очень довольна. Спасибо.

Уважаемая Катя! Я ни в чьем заступничестве не нуждаюсь. Спасибо

Заступлюсь за рецепт, но не за автора. 37-40 градусов – это горячо для дрожжей, оптимальная температура – 30 градусов. То есть молоко должно быть традиционно приятно тёплым. А так – они просто сварятся. По подобному рецепту я делаю уже третий год, проколов не было. Рецепт я нашла у фуд-блогера. В рецепте на этом сайте 2 яйца и желток, а знаете, почему желток? 🙂 Потому что в оригинальном рецепте кулич украшался меренгой – во взбитый со щепоткой соли белок вводится тонкой струйкой горячий сахарный сироп (3 ст.ложки сахара (70г) на ложку воды, 25 г), масса становится очень плотной и вот такая конструкция наносится на кулич. А куда девать желток. )) Так что желток в тесто не обязателен. В оригинальном рецепте опара делается из расчёта 30 г муки на 60 мл молока + чайная ложка сахара. Выпекается 35-45 минут при температуре 175 градусов.

Читать еще:  Пасхальные узоры при помощи термонаклеек

Спасибо за отвратительный рецепт кулича, не знаю, что за такие пропорции у вас для опары. На свой страх и риск соблюдала их с точностью ,все как написано! Два раза ставили разные дрожжи, поднялись на 1см всего,оба раза!! Естественно сам кулич почти не поднялся, и вообще что за кулич, там должен получится- размером с кружку. В итоге пошли и купили кулич в магазине! Никому не рекомендую этот рецепт! А автору спасибо за испорченное настроение и потраченное время на бестолковые рецепты!

Пекла кулич по данному рецепту, увеличила кол-во в 2 раза. Почему-то у меня получился суховат, хотелось его пропитать, крошился при нарезке. Может что-то не соблюла. Но поднялся хорошо и при выпечке не упал. Вкус творожный, свекрови понравился. )))

Христос Воскрес! Со светлым праздником Пасхи! Хочу поделится своим отзывом ))) Пеку кулич по этому рецепту уже второй год, наконец нашла его, тот самый свой идеальный кулич – Евгения огромная благодарность, что поделились рецептом! До этого, пробовала много разных рецептов – всё было не то. Кулич получается ароматный, с плотной влажной текстурой, совсем не трудоёмкий в процессе приготовления. Из своих наблюдений: 1. заменила кол-во сахара, кладу в 2 раза меньше, на указанное кол-во продуктов у меня уходит 1 стакан – даже очень сладко, а я сладкоежка 🙂 2. все продукты лучше подготовить до того как поставите опару, она подходит за 15-20 мин, на подготовку продуктов уходит больше, чтобы в процессе дозревания опары вам оставалось только смешать всё иначе рискуете передержать опару И в заключение, этот кулич стоит того, чтобы его испечь! Евгения – еще раз спасибо!

Не написано, что тесто нужно осадить, после того, как первый раз поднимется! Об этом я прочитала на другом сайте, когда мои куличи все упали!((((((

Александра, мне очень важно Ваше мнение и я очень рада, что все получилось! Спасибо за отзыв

Спасибо огромное за рецепт. Всё просто, доступно и недолго. За эту неделю (Светлая седмица) я пеку уже 4 раз, причем последние два раза аж четырехкратную норму. Вкус потрясающий. Даже мой нелюбящий сладкое муж очень оценил. Говорит, что не любит куличи за то, что они сухие. Но творожное тесто совершенно не сухое. Все в восторге! Дети готовы поглощать в неограниченном количестве.

Татьяна, очень рада! Значит в этот раз и творог хороший оказался и дрожжи не подвели!

Потрясающий рецепт! Куличи просто объедение! В прошлом году делала – не получились, решила и в этом попробовать. Ура, все получилось как надо. Очень вкусные! Спасибо за рецепт

Наталья, жаль, что куличи немного разочаровали. тем не менее желаю Вам прекрасных праздничных дней и всего доброго!

Юля, я очень рада! На здоровье и с праздником!

Наталья, очень рада! С праздником!

Увы, мои куличи постигла та же участь : при выпечке “провалились шапочки”. Наверное, понятие “не слишком густое тесто” очень условно. Я добавила чуть-чуть больше муки и на мой взгляд тесто получилось даже густоватым. Больше добавлять муку не решилась. А надо было. Жаль, что ошибки можно исправить через год. Ведь кулич пасхальный символ. Но я не расстроилась. Куличи вкусные. А для праздничного стола были еще и куличи, испеченные по другим рецептам. Этот рецепт оставлю в своей книге.

Отличный рецепт: не слишком сложно, простые продукты и очень вкусно! Я внесла свои коррективы: взяла муку напополам (по 1 стакану) обычной пшеничной и цельнозерновой. Из начинки хорошо получилось со светлым изюмом и вяленой вишней.

Получилось потрясающе! Пекла куличи первый раз в жизни! И результат превзошел все ожидания. Куличи воздушные пористые, а вкус. Все как надо- и сладость и соль и творожный привкус! Спасибо за рецепт!

Читать еще:  салаты с корейской морковью и курицей

Творожный пасхальный кулич

Моей семье безумно нравятся именно творожные куличи. На глаза мне попался данный рецепт, благодарю за него Ирину (irinka_ov), я сразу же приступила к его приготовлению и после ничуть не пожалела. Кулич получается нежный, пушистый, тающий во рту. Я использовала вяленую клюкву, можно брать и цукаты, и сухофрукты, и орехи.

Ингредиенты для «Творожный пасхальный кулич»:

Опара

Тесто

Белковая глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожный пасхальный кулич»:

Растворяем сахар и дрожжи в теплом молоке. Добавляем муку и замешиваем жидкую опару. Отправляем на 30-40 минут в теплое место для поднятия опары в 3-4 раза. После максимального поднятия и оседания по центру, приступаем к замешиванию теста.

Делаем творог однородной консистенции, пробив его блендером. Добавляем к нему все ингредиенты, кроме муки и клюквы. Хорошо перемешиваем.

Вводим опару и перемешиваем.

Добавляем клюкву, постепенно просеиваем муку и замешиваем липкое, густое тесто.

Накрываем пленкой и для увеличение объема вдвое приблизительно на 1,5 часа ставим в теплое место. Я последовала совету автора рецепта, миску с тестом поместила в невключенную духовку, туда же закрытый крышкой ковшик с кипятком. Вот такое получилось тесто.

Обминаем тесто после подъема и укладываем в формы на 1/2 по высоте. У меня вышло 6 штук диаметром 7 см. Оставляем тесто подниматься на 3/4 или чуть больше приблизительно на 40 минут. Наши куличи на середине расстойки придется вытащить из духовки, т. к надо разогреть ее до 175-180 градусов, я поставила их к батарее. Выпекаем 30 минут до сухой лучинки.

Вытаскиваем из духовки куличи и даем остыть на решетке. Покрываем глазурью, шоколадом, пудрой и украшаем по своему желанию. Для глазури смешиваем венчиком или миксером белок с сахарной пудрой и покрываем наши теплые, но не горячие куличики.

Поздравляю всех со Светлой Пасхой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кулич “Мятный”

  • 65
  • 419
  • 26422

Кулич нежный и влажный

  • 274
  • 1879
  • 63964

Пасхальный кулич с творогом и изюмом

  • 119
  • 261
  • 15816

Пасхальный веночек

  • 41
  • 97
  • 3154

Куличи на топлёном молоке

  • 18
  • 141
  • 3755

Пасхальный кулич “Дуэт”

  • 10
  • 79
  • 1994

Кулич на заварной опаре

  • 221
  • 584
  • 84356

Сливочный кулич

  • 21
  • 287
  • 4879

Пасхальный кулич

  • 36
  • 216
  • 21552

Фотографии «Творожный пасхальный кулич» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 апреля 2017 года lelikloves #

21 мая 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года Vicentina #

21 апреля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года veronika1910 #

21 апреля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года Nadia2014 #

21 апреля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года nafa 87 #

16 апреля 2017 года Ирушенька #

21 апреля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года СНежк_а #

21 апреля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года Три сестры #

21 апреля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года Демурия #

21 апреля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года knfknf55555 #

21 апреля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: