0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить бисквитный торт Пасхальный кролик

Торт Пасхальный заяц

Сделай такой торт с детьми или внуками! Им понравится! В Германии Пасха ассоциируется с зайцами. Паски не пекут. Но вот всякие торты, кухены обязательно. Поэтому я вам предлагаю такой вариант пасхальной выпечки. Торт не сложный, но будет красиво смотреться на вашем столе.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт Пасхальный заяц
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (7)
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Делаем бисквит. Яйца разделим на белки и желтки.

Шаг 2:

Взбиваем белки с сахаром и холодной водой до пиков. Добавляем затем желтки. В конце добавим муку с крахмалом и разрыхлителем. Размешаем все венчиком.

Шаг 3:

Выливаем нашу массу на бумагу. У меня лист 38 на 40 см.

Шаг 4:

Шаг 5:

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 8-10 минут. Достаем и сразу перевернем на полотенце. Снимем бумагу. И обрежем края. Готовый бисквит промазываем кисточкой ликером. Можно взять любой ликер.

Шаг 6:

Взбиваем 200мл сливок с сахарной пудрой(50 гр) и ванильным сахаром. Я еще добавляю порошок для взбивания сливок. Но есть сливки в которых он уже есть. Поэтому делайте как вы обычно взбиваете.Мандарины сливаем от сока. И выкладываем на крем.

Шаг 7:

Пласт разрежем на полоски шириной 6 см. У меня получилось 4 штуки. Свернем одну и поставим на середину блюда.

Шаг 8:

Остальными полосками обматаем вокруг. Верх я обмазала оставшимся кремом.

Шаг 9:

Закрепляем вокруг специальным кольцом. И убираем в холодильник. Я убрала на ночь.

Шаг 10:

На следующий день я сделала такого вот зайца. Берем марципан и вымешиваем его с какао. Оставляя при этом немного светлого марципана. Формуем шар, это туловище зайца. Делаем лапки. И из белого делаем хвостик , обмакиваем его в кокосе. Вот такой заяц получается. Хвост чтобы не свалился, я его закрепила при помощи зубочистки.

Шаг 11:

Снимаем кольцо с торта. Взбиваем еще 100мл сливок с 25гр сахарной пудры. И обмазываем бока.

Шаг 12:

Украшаем торт. Ставим нашего зайца, посыпаем фисташками молотыми, и еще можно выложить яйца шоколадные или конфеты ( у меня мармеладные).

Шаг 13:

Вот такой он в разрезе. Легкий, вкусный, интересный торт! Приятного аппетита и хорошей вам Пасхи!

Как приготовить бисквитный торт «Пасхальный кролик». Пасхальный кролик

Пасхальный заяц (кролик) пришёл в современную пасхальную традицию из языческих обычаев, посвящённых плодородию и весне. Впервые пасхальные кролики упоминались в письменных источниках в Германии XVI века. Первых съедобных пасхальных кроликов стали выпекали также в Германии, примерно в XIX веке. Позднее эта пасхальная традиция перекочевала и в Aмepику, куда приезжали нeмeцкиe эмигpaнты.

Читать еще:  Постный борщ со свеклой капустой и грибами

Пасхальный заяц или кролик, как символ плодородия и богатства, стал символом Пасхи и распространился по всему миру. В виде зайчиков делают игрушки и сладости, шоколад и пряники, а также сувениры, составляющие порой целые семейства или разные профессии.

Торт «Пасхальный кролик»

На Пасху, в Великий Четверг обычно готовят самые важные блюда Пасхального стола — творожную пасху, куличи, пасхальный хлеб, медовые пряники в виде крестиков, барашков, зайчиков, петушков, курочек, голубков, жаворонков. Можно порадовать домашних и праздничным тортом в форме пасхального зайца.

Торт Пасхальный кролик

Торт Пасхальный заяц

Торт Пасхальный кролик

Торт Пасхальный заяц

Булочки «Пасхальный кролик»

Сладкие сдобные булочки-зайчики к Пасхе могут украсить и пасхальный стол, и стать приятным и вкусным подарком. Используйте свой любимый рецепт теста для сдобных булочек, а способ лепки зайчика можно рассмотреть на приведенных фото. Украсить мордочки пасхальных зайцев можно изюмом или кусочками сухофруктов. Иногда в такую сдобную пасхальную булочку заворачивают сваренное яйцо.

Булочки Пасхальный кролик

Сладкие сдобные булочки-зайчики к Пасхе

Булочки Пасхальный заяц

Булочки Пасхальный кролик

Печенье «Пасхальный кролик»

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашних куличей и печеных сладостей. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Европе хозяйки издавна пекли забавные пасхальные печенья, чтобы порадовать ребятишек: считалось, что именно пасхальные зайчики приносят хорошим детям разноцветные яйца и подарки на Пасху. Пасхальное печенье расписывают красивым узором или полностью заливают сладкой сахарной разноцветной глазурью, а немецким зайчикам рисуют мордочки.

Как украсить печенье «пасхальные зайчики»

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, с нежным и нежирным кремом бисквитный торт рецепт необычной формы. Именно на пасхальные праздники, в качестве сладкого десерта можно приготовить оригинальный торт в форме кролика.

Делается такой домашний бисквитный торт несложно. За основу теста для коржа можно брать либо бисквитное или сметанное тесто. Думаю, что если вы приготовите корж на тесте, которое используете для кексов, также получится вкусно.

Крем для бисквитного торта необходимо делать средней консистенции, чтобы он скреплял все детали торта.

Время приготовления: 2-2,5 часа.

Ингредиенты для блюда «Бисквитный торт «Пасхальный кролик»»:

  • — куриные яйца 2 шт.;
  • — сахар 120 г + 1 стакан;
  • — пшеничная мука 60 г;
  • — кукурузная мука 35 г;
  • — цедра лимона щепотка;
  • — разрыхлитель 1,5 ч. л.;
  • — соль щепотка;
  • — ванильный сахар 1 ч. л.;
  • — творог 200 г;
  • — сметана 200 мл;
  • — кокосовая стружка 1 стакан.

Как приготовить бисквитный торт «Пасхальный кролик»:

В миске соедините куриные яйца и сахар, взбивайте до пышной и белой пены.

Добавьте пшеничную и немного кукурузной муки, дальше воспользуйтесь силиконовой лопаткой, чтобы перемешать тесто. Тесто остаётся воздушным. Если вы будете смешивать тесто миксером, оно может забиться, и плохо подымится в духовке.

Теперь всыпьте разрыхлитель, щепотку соли и добавляйте тёртую лимонную цедру.

В разъёмную форму (среднего диаметра), предварительно на дно, которой положили пергамент, выливайте тесто. Разогрейте заранее духовку до 200 градусов, выпекайте корж около 20 минут. Температуру, возможно, потом необходимо будет снизить до 180 градусов, примерно через 15 минут запекания коржа. Снижение температуры на случай, если верхушка будет пригорать.

Читать еще:  Питание во время поста

Чтобы проверять пропёкся ли корж, не прокалывайте его шпажкой, а просто слегка ладонью прижмите сверху. Если поверхность плотная и не опускается, корж готов. В ином случае, пусть готовиться ещё 5-10 минут. Вынимайте из духовки готовый корж и дайте хорошо ему остыть.

Тем временем приготовьте творожный крем. Для этого творог перетрите погружным блендером. Отдельно взбейте сметану со стаканом сахара (количество сахара можете брать и меньше). Ванильный сахар добавьте в сметану.

Соедините творог и взбитую сметану, перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

Остывший полностью корж, разрежьте посередине, получаются две половинки, соедините их полукругом вверх.

Срезайте с одного края коржа под наклоном, это будет передняя часть кролика — мордочка. Срезанный кусок приставьте сзади в качестве хвоста.

Творожным кремом смажьте все части торта, скрепите в одно целое.

Из бумаги вырежьте уши, раскрасьте и всуньте их в торт. Расположите торт на овальную тарелку, украсьте по своему вкусу. Дайте торту пропитаться несколько часов, подавайте на праздничный стол.

Рецепт «Бисквитный торт «Пасхальный кролик»» подготовила Эльби

Пасхальный кролик — это уже неотъемлемый атрибут великого праздника святой Пасхи. Шоколадных, а также марципановых пасхальных кроликов обычно принято подавать прямо к самому праздничному столу.
Пасхальный кролик — такой же обязательный атрибут Пасхи на Западе, как куличи и колокольный звон в России. Миллионы детей ждут с нетерпением чудесного зверька, прячущего крашеные яйца. Сегодня и я предлагаю вам порадовать своих детишек и подарить им кролика на Пасху, по одному из самых простых рецептов этого блюда торт «Пасхальный кролик»! Ваши детишки будут в восторге, тем более? что украсить его можно по своему желанию, да здравствует полет фантазии!:) Вперед за готовку!

Чтобы приготовить простой рецепт Торт «Пасхальный кролик» с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

  • Сахар: 400 гр (200 крем, 200 тесто)
  • Мука: 200 гр
  • Яйца: 5 шт.
  • Ваниль: 10 гр
  • Масло: 1 ст. ложка (сливочное)
  • Сметана: 300 гр (30% жирности)
  • Украшения: по вкусу (цукаты, конфеты, посыпка, кокосовая стружка и т.д.)

В первую очередь отделяем желтки от белков.

На самой низкой скорости начинаем взбивать белки, постепенно добавляя в них смешанный с ванилью сахар (200 грамм).

Когда белковая масса станет плотной и приобретет снежно-белый цвет, добавляем в нее желтки, при этом не прекращая взбивать. Масса должна стать полностью однородной, после чего мы добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх.
Выливаем наше тесто в круглую разъемную форму, смазанную сливочным маслом, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовый бисквит вынимаем из формы. Даем ему остыть и разрезаем по горизонтали на два коржа. Один корж оставляем круглым, а от второго отрезаем ушки, как показано на фото. Оставшаяся часть будет нашим бантиком.

Выкладываем нашего кролика на поднос, сверху ушки, снизу бант. Готовим крем для смазывания: сметану взбиваем с 200 граммами сахара, до полного его растворения.

Читать еще:  Как пожарить овощи на электрогриле

Рисуем нашему кролику глазки, рот и большие усы конфетками, кокосовой стружкой, посыпкой и т.д., по вашему желанию:) И — вуаля, наш пасхальный кролик готов!:)

Понравилось?

Нажмите на кнопку, если статья Вам понравилась, это поможет нам развивать проект. Спасибо!

Торт «Пасхальный кролик»

Одним из символов Пасхи – это пасхальный кролик (или заяц). Традиция ассоциировать это животное с праздником Воскресения Христова появилась приблизительно в XIII-XV веках. Я Вам предлагаю приготовить минитортик в виде этого символа. Конечно идея не нова, но, надеюсь, что кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты для «Торт «Пасхальный кролик»»:

Бисквит +

Крем

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Пасхальный кролик»»:

Для тортика размером 24*17 и весом 1.1 кг нам понадобится бисквит 500гр.
Я воспользовалась остатком от другого торта, в котором были морковные коржи.
Для этого торта, я считаю, больше всего и подходит именно такой бисквит.
Вы же можете использовать любой.

Приготовить крем :
— взбить творожный сыр с сахарной пудрой до однородности массы
-добавить сливки и взбить до пышного состояния

— бисквит размять руками или воспользоваться чашей с ножами от блендера.
— перемешать с 200 гр готового крема
— сформировать моську кролика.

* немного отложить крема и окрасить в розовый цвет.

* остальным кремом покрыть кролика, оставив небольшие места на ушах, куда засыпать кондитерские посыпки.

— розовым кремом нарисовать нос и глазки
— поставить в холодильник на 1-2 часа, можно и по-больше.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Вкусное чудо»

  • 12
  • 108
  • 2651

Торт «Мозаика»

  • 42
  • 110
  • 6195

Торт «Ягодка»

  • 16
  • 52
  • 5640

Трюфельный сметанник

  • 6
  • 68
  • 5511

Торт «Нежнейший»

  • 20
  • 933
  • 18931

Трюфельный торт с клубникой и бананом

  • 32
  • 666
  • 6338

Торт «Фруктовый»

  • 47
  • 43
  • 8016

Вишнево-лаймовый торт

  • 82
  • 127
  • 2200

Торт «Гусиные лапки»

  • 27
  • 422
  • 5342

Комментарии и отзывы

18 апреля 2019 года Демурия #

18 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года PYMA-2016 #

17 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Ирушенька #

16 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года tomi_tn #

15 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Okoolina #

15 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года ирпенчанка #

15 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Kuss #

15 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года yugai ludmila65 #

15 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года yugai ludmila65 #

15 апреля 2019 года мисс #

15 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector