0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как пожарить семечки в микроволновке

Жареные семечки в микроволновке

К любителям семечек я себя не отношу, но иногда, в охотку, пощелкать семечки бывает очень хочется, а если ещё прочитать в интернете о их пользе, желание полузгать, только увеличится. Одного не могу понять, почему в магазинах цена за пакетик семечек такая, будто они выращены на Марсе. но не будем о грустном, а купим семечки на рынке и сами обжарим. Делов то на 4 минуты.

Ингредиенты для «Жареные семечки в микроволновке»:

Время приготовления: 4 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареные семечки в микроволновке»:

Самый короткий рецепт, которым я делюсь на Поваренке. Это даже не рецепт, это предложение любителям семечек, как быстро их приготовить в микроволновке.
Сырые семечки подсолнуха насыпать в форму пригодную для СВЧ, разровнять и на мощности 800 ВТ обжарить их 4 минуты, сразу не доставать, пусть ещё пару минут постоят в свч.

По желанию, семечки можно посыпать солью, перемешать и обжарить в свч.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Супер-арахис в микроволновке

  • 44
  • 228
  • 92632

Шортброд

  • 32
  • 65
  • 19567

Быстрый сливочно-жасминовый рис в СВЧ

  • 3
  • 112
  • 1031

Рисовая каша в микроволновке

  • 64
  • 493
  • 93556

Завтрак из помидоров с яйцом

  • 41
  • 279
  • 19277

Куриные ножки «Экзотика»

  • 48
  • 82
  • 25073

Рулет «Белый»

  • 50
  • 341
  • 29940

Кекс «Пока гости раздеваются»

  • 46
  • 295
  • 36268

Курица в горшочках

  • 29
  • 399
  • 49972

Попробуйте приготовить вместе

Салат из брокколи с огурцом «Вкусно»

  • 87
  • 561
  • 6625

Рулет из крабовых палочек

  • 82
  • 407
  • 19009

Торт «Настоящее птичье молоко»

  • 202
  • 813
  • 43623

Комментарии и отзывы

17 января 2019 года 0-galinka #

5 февраля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

8 октября 2015 года VolOksana #

8 октября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

2 октября 2015 года korolina #

2 октября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

1 октября 2015 года mariana82 #

1 октября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года дуэт #

29 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года Ясипудра #

27 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Rencha1 #

26 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года para_gn0m0v #

25 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #

25 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Зарецкая Елена #

25 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года tomi_tn #

25 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года tomi_tn #

Читать еще:  Применение пищевых красителей для окрашивания пасхальных яиц

25 сентября 2015 года beautiful woman #

25 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года beautiful woman #

25 сентября 2015 года Женёчек89 #

25 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Aigul4ik #

25 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года kisa1185 #

25 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года мисс #

25 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года ирина таджибова #

25 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года LNataly #

25 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года barska #

25 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года barska #

24 сентября 2015 года Карина Плаксина #

25 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жареные очищенные семечки в микроволновке

Когда-то щелкали семечки, сплетничая сидя на лавочке. Сегодня посиделки ушли в прошлое, заменив общение компьютером. Но жареные семечки осталось незыблемыми, т.к. их можно лузгать и возле телевизоров и ноутбуков. Некоторые их покупают готовыми жареными и расфасованными в красочные пакеты. Однако остались и те, кто не ищет лёгких путей, покупает сырые семечки и жарит их, используя доступные средства: плиту, духовку и микроволновку. В данном обзоре узнаем, как жарить очищенные семечки в микроволновке.

Как выбирать семечки?

Семечки не должны находиться в сырости. Иначе они плесневеют и портятся. При этом солнце для них также противопоказано, т.к. из-за большого количества масла, которым богаты семечки, они становятся прогорклыми. Покупайте семечки, которые находятся и не в сыром помещении, и не под открытым небом. Хотя и это не значит, что семечки хорошие, т.к. неизвестно как они ранее хранились. Поэтому возьмите горсть семечек и понюхайте. Если исходит неприятный и затхлый запах, то от покупки воздержитесь. Если аромат подозрений не вызывает, тогда внимательно рассмотрите семена. Они должны быть одного сорта и одинакового размера. Если партия одновременно состоит из мелких, средних и крупных семян, то скорей всего смешали свежие семечки и залежавшиеся на складе.

  • Калорийность на 100 г — 425 ккал.
  • Количество порций — 200 г
  • Время приготовления — 5 минут

Ингредиенты:

  • Очищенные семечки — 200 г

Пошаговое приготовление жареных очищенных семечек в микроволновке, рецепт с фото:

1. Семечки помойте в дуршлаге горячей водой. В миске их мыть невозможно, т.к. они всплывут и уплывут в отверстие раковины. Выложите семена на бумажную салфетку, чтобы удалить из них лишнюю влагу.

Приготовьте посуду для жарки семечек: плоскую широкую и не очень глубокую тарелку, которую можно ставить в микроволновую печь. На посуде не должно быть золотистых украшений и металлических деталей.

Поместите семечки на выбранную тарелку, ровно разложив их в один слой. Учитывайте, что малое количество семечек сгорит, а большое — равномерно не прожарится. Поэтому выбирайте золотую середину: выложите на тарелке слой семян толщиной не более 2-3 зернышек. Поставьте ядра в микроволновую печь.

2. Включите прибор на 1,5 минуты и готовьте их при мощности прибора 850 кВт.

Читать еще:  Воспаление суставов пальцев рук: лечение народными средствами

3. По истечении этого времени откройте дверку печи, достаньте тарелку, перемешайте семечки и верните в микроволновку. Продолжайте их жарить еще 1,5 минуты. Дождавшись завершения цикла, перемешайте семечки и проведите дегустацию на предмет готовности. Если семена подсолнуха еще не готовы к употреблению, перемешайте и поставьте их снова в печь на меньший временной интервал — 1 минуту. Снова попробуйте готовность. Если жареные очищенные семечки в микроволновке готовы к употреблению, то разложите их ровным слоем на бумаге и оставьте до полного остывания.

Полезные советы:

  • В отличие от жарки семечек на сковороде, где ядра сначала прожариваются снаружи, а потом в сердцевине, при обжаривании подсолнуха в СВЧ-печи процесс начинается изнутри ядрышек, а наружная часть приобретает нужную кондицию в последнюю очередь.
  • Если вы впервые жарите семечки в микроволновке, то начинайте процесс с минимально времени, т.к. скорость и результат обжарки зависят от мощности микроволновки, наличия в ней конвекции и других новшеств.

Смотрите также видео-рецепт, как жарить семечки в СВЧ-печи.

Как пожарить семечки в микроволновке

Жареные семечки подсолнуха – любимое лакомство многих. Разнообразием такой продукции пестрят полки любого магазина. Но как бы привлекательно ни выглядели яркие пестрые упаковки семечек с солью, они никогда не сравнятся с лакомством, приготовленным в домашних условиях.

Чтобы семечки получились максимально вкусными, необходимо их правильно приготавливать. Об этом мы с вами сегодня и поговорим.

Как правильно приобрести

Чтобы жареные очищенные семечки были вкусными и полезными, следует, прежде всего, правильно их выбирать.

Помните: семена, которые долгое время находились в сыром холодном помещении или под открытыми солнечными лучами, абсолютно непригодны в пищу.

В сыром холодном помещении семена повреждаются плесенью и становятся абсолютно непригодными для пищевого использования. Таким семенам свойственен специфический запах сырости и плесени. Чтобы определить заражение, семечки следует понюхать.

Прямые солнечные лучи также неблаготворно воздействуют на семена подсолнуха. Плоды насыщенны маслами, которые портятся от прямого солнечного воздействия. Такие семечки становятся прогорклыми. На глаз и запах на рынке это никак не определить. Поэтому обращайте внимание хотя бы на место, где они продаются. Если это открытое место под солнечным светом, лучше обойти его.

Внешний вид семян также расскажет о многом. Хороший товар должен быть однородным. Наличие разнокалиберных плодов (мелких, крупных, средних) свидетельствует о том, что они с разных урожаев, соответственно, и сроки хранения их разные. Качественным такой товар не может быть.

Оболочка семян должна быть однородного цвета, без белого налета. На ощупь хорошие плоды плотные и пузатенькие, без пустот.

Как подготовить к термической обработке

Чаще всего мы привыкли жарить семечки на сковородке. Но современные инновационные средства могут значительно разнообразить процесс. Микроволновая печь также подойдет для приготовления семечек.

Любой рецепт обжарки семечек начинается с тщательной их промывки.

Для этого используют дуршлаг. Никакие другие кухонные принадлежности не подойдут, семечки очень легкие и будут постоянно всплывать. Дуршлаг с семечками помещают под струю воды, тщательно промывают и оставляют стекать несколько минут.

После этого семена следует тщательно высушить.

Подсушивать их лучше всего, разложив на полотенце. Чем дольше вы будете сушить семечки, тем меньше их придется прожаривать.

Как приготовить в микроволновке

Сухие семечки помещаются в небольшом количестве в емкость, которую помещают в микроволновку.

Читать еще:  Вкусный творожный кулич для вегетарианцев

Микроволновую печь выставляют на максимум и выдерживают в ней семечки буквально минутку. Затем процедуру повторяют. Этого времени вполне достаточно, чтобы прожарить семечки в печи с функцией конвекции. Если микроволновка без конвекции, время жарки увеличивают до 2-5 минут.

Термическая обработка семян подсолнуха в микроволновой печи отличается от жарки на сковороде. На сковороде или в духовом шкафу семечки начинают обжариваться со скорлупы, только потом доходит дело до серединки. В микроволновке все совершенно наоборот, семечко обжаривается сначала внутри, только затем прожаривается шелуха. Поэтому важно не упустить момент и не передержать лакомство.

Пожарить семечки в микроволновке можно двумя способами.

Первым способом семечки выкладывают в емкость, подходящую для микроволновки, включают на полную мощность и выдерживают минуту. Отключают печь, встряхивают семечки и вновь включают на одну минуту. Двух процедур достаточно, если семечки предварительно были хорошо просушенные.

Вторым способом микроволновку включают на среднюю мощность. Семечки раскладывают в подходящую емкость в один тонкий слой и ставят в печь на 3 минуты. Затем семечки пробуют, встряхивают и ставят еще на две минуты. Потом снова пробуют на вкус, при необходимости жарят еще одну минутку.

Какой бы способ вы ни выбрали, семечкам необходимо дать дойти. После прожарки их накрывают полотенцем и оставляют на 20 минут. За это время плоды дойдут до готовности.

Как жарить с солью

Многие ценители семечек обожают именно соленый продукт. Такие семечки также вполне можно приготовить в домашних условиях в микроволновке.

Процедура жарки соленых семечек та же, что и обычных. Но вот приготовление несколько отличается.

Самые вкусные соленые семена получаются в тандеме с подсолнечным маслом.

Помытые и высушенные плоды сбрызгивают подсолнечным маслом, посыпают солью и хорошенько перемешивают. С подсолнечным маслом соль равномерно распределится по всем плодам, и после жарки семечки будут отличаться однородным приятным соленым вкусом.

Если вы придерживаетесь диет и категорически отвергаете возможность использования подсолнечного масла, можно обойтись и без него, но вкус готовых семян будет не такой выраженный.

Чтобы приготовить соленые семечки без подсолнечного масла, сбрызните их водой, посолите и перемешайте.

Затем повторяем процедуру, как и с обычными плодами. Высыпаем плоды в подходящую емкость, ставим в микроволновую печь и включаем на максимум. Выдерживаем минутку, отключаем, встряхиваем и вновь повторяем манипуляцию.

Или же воспользуемся вторым способом: ставим семечки в микроволновку на среднюю мощность и повторяем все, как указано выше.

Если вы не любите очищать семечки, можно приобрести в магазине уже очищенные плоды. Их необходимо жарить по такому же принципу, только время термической обработки сокращается вдвое.

Но употребляя в пищу очищенные семечки подсолнуха из магазина или рынка, необходимо знать, что пользы в них гораздо меньше, чем в неочищенных.

Все полезные вещества сохраняются в семечке, когда она в скорлупе. После очищения семечки теряют значительную долю витаминов, микроэлементов. Кроме того, он окисляются. Да и в каких санитарных условиях хранился такой продукт и сколько, не знает никто.

Поэтому лучше всего не полениться и употреблять в пищу только неочищенные семечки. Так, вы будете уверены, что все полезные вещества в продукте сохраняются.

Подсолнечные семечки – вкусный и полезный продукт, который при умелом приготовлении благотворно воздействует на человеческий организм. Грызите семечки на здоровье, только на этапе приготовления придерживайтесь всех вышеперечисленных советов и рекомендаций.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector