3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как не упасть в гриль лицом

Как выбрать подарок для коллег и не упасть в грязь лицом

Как выбрать подарок для коллег и не упасть в грязь лицом

Накануне Нового года все мы ломаем голову над тем, как определиться с нужным подарком. Вы можете знать о желаниях и предпочтениях родных и близких, но что насчёт коллег?

ГородРабот.ру расскажет о том, как выбрать подарок коллеге.

Как выбрать подарок

Прежде чем выбирать подарок, обратите внимание на пол, возраст, вкусовые предпочтения и интересы, должность. Помните, что лучше соблюдать субординацию и выбирать нейтральные, но полезные презенты. Старайтесь не забывать про всех своих коллег, иначе это может привести к конфликту.

Стоимость презента не имеет значения, человеку гораздо приятнее будет ваше внимание. Проявите креативность, сделайте подарок своими руками, дополните красивой открыткой с пожеланиями.

Подарки для мужчин:

  • визитница;
  • книга, связанная с работой или по саморазвитию;
  • аксессуар для компьютера (коврик для мыши, накладка для клавиатуры);
  • качественная ручка с гравировкой;
  • портмоне;
  • портативная зарядка;
  • зажигалка или портсигар для курящих;
  • корзина с колбасами или вяленым мясом;
  • бутылка элитного алкоголя (при условии, если коллега употребляет алкогольные напитки).

Подарки для женщин:

  • ароматическая лампа с маслами;
  • набор красиво оформленных свечей;
  • шарфик;
  • комнатное растение (если уверены, что у человека нет аллергии);
  • набор сладостей в красивой упаковке или букет из конфет;
  • рамка для фото;
  • органайзер для хранения документов;
  • мыло ручной работы;
  • плед;
  • оригинальная шкатулка для украшений;
  • чехол для телефона;
  • красивая статуэтка;
  • обложка для паспорта или других документов.
  • ежедневник или блокнот;
  • термос;
  • карта памяти;
  • кружка с забавной надписью;
  • канцелярские принадлежности;
  • чайный или кофейный набор;
  • увлекательная настольная игра;
  • набор бокалов.

Что не стоит дарить коллегам

Не дарите личные вещи (одежду или бельё). Такой презент многие могут посчитать неприличным.

Косметические средства или духи дарить нежелательно. Каждая женщина пользуется определёнными продуктами и ароматами, и угадать с выбором очень сложно.

Кухонная утварь не подходит в качестве презента. Любая хозяйка сама способна приобрести товары для кухни.

Юмористические подарки также не всегда уместны. Прежде чем подарить такой презент, подумайте, не обидится ли получатель.

Любой подарок – это знак внимания. Старайтесь выбирать запоминающиеся, оригинальные и практичные презенты. Благодаря им вы создадите праздничную атмосферу и укрепите доброжелательные отношения в коллективе.

Самые неловкие ситуации в жизни, или Как не упасть лицом в грязь?

Вы когда-нибудь чувствовали себя неловко, если вам предлагали пищу, на которую у вас была аллергия? Набрасывалась ли на вас собака друга, когда вы переступали порог его дома? Вы когда-нибудь садились обедать с другом, когда его кошка при этом находилась на столе?

Это неудобно, и у вас могут возникнуть мысли о том, что лучше в этот момент вы были бы где-то в другом месте. Помните, что каждый человек переживает неудобные жизненные ситуации, поэтому постарайтесь держать себя в руках и не расстраиваться.

Вот несколько советов, как справляться с такими неловкими ситуациями.

Вам предлагают еду, на которую у вас аллергия

Как только вы понимаете, что пища, которую вы не можете есть, вот-вот будет подана, попытайтесь тихонечко отозвать хозяйку в сторону и сказать ей об этом. Когда она начнет извиняться (при условии, что она достаточно вежлива, чтобы это сделать), скажите ей, что вы понимаете ситуацию, она не могла знать, что именно на этот продукт у вас аллергия. В то время когда другие гости будут есть это фирменное блюдо, вы, к сожалению, будете кушать то, которое менее вредно для вас.

Читать еще:  Рецепт пасхального кулича с вишней и клюквой

Предлагают еду, которую вы не любите

Если у вас нет аллергии на то, что вам подали, то продолжайте есть то, что, по вашему мнению, вам не нравится. Вы можете удивиться. Иногда разные приправы могут невкусное блюдо сделать очень даже вкусным. Кроме того, ваши вкусовые рецепторы меняются, и та пища, которая в детстве вам не нравилась, сейчас может стать вашей любимой.

Если вы вдруг забыли чье-то имя

Не делайте из этого слишком большую трагедию. Просто извинитесь и скажите, что вы затрудняетесь вспомнить имя. Большинство людей забывают имена других личностей хотя бы раз в жизни, у каждого была такая ситуация, поэтому они поймут.

Неловкий разговор

Большинство из нас были в ситуациях, когда разговор начинался на ту тему, которая заставляла одного или несколько людей чувствовать себя неловко.

Это может быть политика, религия или что-то еще, что не подходит для всех участников разговора. Попытайтесь изменить тему дискуссии. Если другие люди не понимают намека, вы можете вежливо уйти.

Если вы услышали что-то оскорбительное

Независимо от того, находитесь ли вы на семейном ужине, или в кафетерии в офисе, вам не нужно оставаться рядом, когда кто-то рассказывает пошлый анекдот или сплетни о том, кого там нет. Вы можете высказаться, если у вас хватит нервов отстаивать свою позицию, или можете просто уйти, и вам не придется все это слушать. Большинство людей узнают о том, что все, что о них говорили, было оскорбительным.

Неловкое молчание

Большинство людей любят живой диалог, но во многих разговорах есть моменты, когда нечего больше сказать. Это затишье может вызвать неловкость, замешательство. Вы, конечно, можете смириться с этим и продолжать сидеть и молчать или можете найти новую тему для разговора. Возьмите себя в руки, чтобы начать разговор первой, ведь только так вы сможете продолжить общение.

Конфликтные ситуации в офисе

Независимо от того, вовлечены вы в конфликт или наблюдаете за всем со стороны, никогда не теряйте свое достоинство, старайтесь не повышать тон, контролируйте свою речь. Согласитесь, ведь всегда неприятно, если в офисе вам портят настроение и из-за этого ваш день пойдет наперекосяк. Конфликтные ситуации могут иметь и положительный исход, но это в том случае, если обе стороны по очереди выражают свои взгляды и фактически слушают то, что говорит собеседник.

Конфликтные ситуации в кругу семьи или с друзьями

Друзья и члены семьи должны уважительно относиться друг к другу, даже если у них есть вопросы, которые необходимо обсудить. Не прибегайте к агрессии или грубому разговору. По очереди выказывайте свое недовольство, всегда будьте готовы извиниться, чтобы этот конфликт не перерос в серьезную ссору.

Читать еще:  Творожная пасха на сгущенном молоке без яиц

Ошибки за столом

Очевидно, что некоторые люди не знают, как нужно правильно вести себя за столом, и, вероятно, вы ничего не можете с этим поделать. Однако даже самые разумные люди ошибаются. Если вы случайно что-то пролили или прервали другого человека во время разговора, принесите свои извинения.

Если в неловкой ситуации оказался хозяин дома, куда вас пригласили, будьте чуткими. Если его собака набросится на вас, как только вы войдете в дом, сделайте шаг назад и позвольте хозяину получить контроль над ситуацией.

Не делайте большую трагедию из любой неловкой ситуации. Если вы сломали или уронили что-то во время ужина, сообщите хозяйке дома, что вы заплатите или купите новую вещь вместо этой.

Если наяву происходит ваш самый худший кошмар

У многих из нас есть страхи, которые вызывают ночные кошмары или заставляют нас не спать по ночам. Возможно, на следующий день вам предстоит произносить речь, и вы боитесь, что забудете какие-то слова. Или, возможно, вы беспокоитесь, что будете путешествовать и упадете перед людьми, на которых пытаетесь произвести впечатление. Если это действительно происходит, сделайте глубокий вдох и попытайтесь найти какой-то положительный момент в этой ситуации. Большинство людей будут смеяться с вами, а не над вами.

Как отобедать в шикарном ресторане и не упасть в грязь лицом

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Правила этикета для большинства ресторанов довольно просты: не пытайтесь говорить с набитым ртом, прикрывайте его, когда кашляете и поддерживайте непринуждённую светскую беседу, стараясь обходиться без грубых шуточек.

Однако если вам по долгу службы предстоит проводить в ресторанах высокого ранга переговоры с важными деловыми партнёрами, то тут придётся учитывать значительно больше нюансов. Кто платит за деловой обед? Куда положить салфетку, когда встаёте и как не оплошать, заказывая вино?

Ответы на все эти вопросы знает преподаватель школы этикета Нью-Йорка Патриция Напье-Фицпатрик. Вот несколько её советов:

Одежда – это важно

На мужчине должен быть пиджак, если не костюм. Если мужчина обедает с клиентами, особенно с иностранцами, то пиджак и галстук необходимы.

Женщина должна быть одета в платье или костюм, и туфли вместо босоножек.

Не кладите мобильный, ключи или сумочку на стол

Просто здравый смысл – это привлечёт внимание не только вашего собеседника, но и официанта, и других посетителей.

Позвольте человеку, которого вы пригласили, сделать заказ первым

Тот, кто приглашает, особенно если это женщина, должен/должна продемонстрировать, что он/она – хозяин/хозяйка.

Используйте фразы вроде «Будьте добры, принесите моему гостю…» или «Мне бы хотелось, чтобы мой гость сделал заказ первым». Это поможет избежать неловкости и неопределённости.

Если вы приглашаете, расплатитесь вперёд

Сообразительный хозяин догадается дать свою кредитную карточку официанту до начала трапезы. Напье-Фицпатрик особенно рекомендует воспользоваться этим советом женщинам, которым приходится проводить деловые встречи в ресторанах с партнёрами-иностранцами.

Кто приглашает, тот и платит.

Ни в коем случае не говорите сомелье, сколько планируете потратить на вино

Читать еще:  Лечо из перцев и помидоров на зиму

Скажите официанту, какое вино вам нравится, и укажите в карте вин то, что вам по карману. Официант поймёт , в какую сумму следует уложиться .

Кроме того, выбирая вино, Напье-Фицпатрик настоятельно рекомендует не притворяться большим знатоком, поскольку это выглядит довольно глупо. Просто попробуйте, когда ваш заказ принесут, и поймёте, нравится вам это вино или нет.

В девяти из десяти случаев оно оказывается по вкусу.

Не возвращайте вино

По правилам хорошего тона возвращать вино не принято, даже если оно не особенно вам нравится, потому что эта бутылка была открыта специально для вас.

Только если напиток действительно ужасный, вежливо объясните официанту суть проблемы и попросите заменить.

Если вам хочется сфотографировать блюдо – пожалуйста, но только если это не деловой обед

Если вы обедаете с клиентом, лучше воздержаться от фотографирования еды. Если конечно, он сам не потянется за фотоаппаратом.

Кладите салфетку правильно

В начале обеда приглашающий первым кладёт салфетку на колени, подавая таким образом сигнал для начала трапезы. Если во время обеда вам нужно выйти, положите салфетку на сиденье вашего стула.

Когда обед закончен, положите салфетку слева от того места, где стояла ваша тарелка. Сворачивать её не надо, просто аккуратно положите и всё. И помните, что первым это должен сделать хозяин.

Не тянитесь через стол, чтобы попробовать блюдо вашего собеседника

Пробовать блюдо партнёра можно только в том случае, если вы давно и хорошо его знаете, и, конечно, если это не официальная деловая встреча. Но и в этом случае следует передать «пробу» на тарелочке для хлеба.

Не кричите, чтобы подозвать официанта

Постарайтесь перехватить взгляд официанта. Если это не помогает, попытайтесь привлечь его внимание, подняв правую руку, указательный палец немного выше остальных.

Если вас не устраивает качество приготовления блюда – попросите его заменить

Если вы обедаете с другими людьми и вам пришлось вернуть плохо приготовленное блюдо, обязательно скажите своим партнёрам, чтобы они приступали к обеду без вас.

«Однако если приглашающая сторона – это я, — говорит Напье-Фицпатрик, я предпочту съесть не очень хорошо приготовленное блюдо, потому что в противном случае я заставлю ждать моих гостей, а это будет гораздо хуже».

Закажите то же количество блюд, что и ваш партнёр

Это позволит избежать неловкости. Ешьте не спеша, и делайте паузы – особенно если вы хозяин. Вы же не хотите, чтобы ваш гость чувствовал, что должен вас «догонять».

Когда вы закончите с блюдом, оставьте приборы на тарелке

Когда вы закончили есть блюдо, положите нож и вилку на тарелку в позиции 10:20 – это будет сигналом для официанта, что вы готовы к перемене блюд.

Не приступайте к деловой беседе, пока не разделаетесь с главным блюдом

Не стоит начинать обсуждение дел, пока основная часть обеда будет закончена.

И старайтесь избегать жалоб на коллег и рабочие проблемы во время еды.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: