0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как испечь блины без молока

Блины без молока

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Мука пшеничная — 120-150 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Кефир — 1 стакан

Кипяток — 1 стакан

Растительное масло — 3 ст.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 стакан (200 мл)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Рафинированное подсолнечное масло — 4 ст.л.

Кефир — 1 стакан

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Сода — 1 щепотка

Кипяток — 1 стакан

Вода — 0,2 л (Обновлено!)

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода кипяченая холодная — 500 мл

Масло растительное — 6 ст.л.

Сода пищевая — 2 г

Соль — 1 щепотка

Сыворотка – 3 стакана

Соль – 1 ч. л. (без горки)

Мука – 1, 5 (2, 0) стакана

Растительное масло – 3 ст. л.

Не удалось найти нужный рецепт?

  • 104 Ккал

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Зеленый лук – 5-6 стеблей

Мята — 20-25 крупных листьев (или укроп 30 г)

Сыр фета – 200 г

Яйцо куриное – 5 шт.

Мука пшеничная — 10-12 ст.л. (с небольшой горкой)

Молотый черный перец – по вкусу

Сметана – для подачи (пожеланию)

Растительное масло – для жарки

Овсяные отруби – 2,5 ст. л.

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Куриное яйцо – 1 шт.

Кефир 1 % жирности – 100 мл.

Заменитель сахара «Стевия» – 3 шт.

Оливковое масло — 1/2 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 150 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Мука рисовая — 1 стакан

Жидкость — около 2,5 стаканов

Сахар или сладкий сироп — по вкусу

Растительное масло — 1-1,5 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Вода — 2 стакана

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Мука пшеничная — 2 стакана

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Кефир 2,5% — 500 г

Сироп или мед — для подачи

Мука — около 2-х стаканов

Вода — 0,5 стакана

Сахар — до 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для смазывания теста

Сгущенное молоко — для подачи

Шоколадный соус — по желанию

Кипяток — 100 мл

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 5 ст. л. без верха

Масло растительное — 1,5 ст. л.

Соль — 3 щепотки

Творог — 200 грамм;

Мука — 350-400 грамм;

Читать еще:  Масляная помадка на пасху

Ванилин — 1 пакетик;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Масло растительное — 70 мл;

Кипяток — 1,5-2 стакана.

  • 107 Ккал

Красная чечевица – 150 г

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка – 1 ч.л. (по желанию)

Смесь итальянских трав — 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)

Мука — 6 ст.л. (без фанатизма);

Сахар — по вкусу;

Оливковое масло — 1 ст.л. (в тесто);

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 4 ст.л. без верха

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 2 щепотки

  • 244 Ккал

Манная крупа – 250 г

Соль – 1 щепотка

Вода (теплая) – 375 мл

Разрыхлитель – 15-20 г

Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки

Масло сливочное – 100 г

Коллекция рецептов блинов без молока с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать блинчики без молока вкусно и просто!

4 самых удачных рецепта блинов без молока

Итак, давайте рассмотрим все популярные рецепты, как приготовить тонкие и вкусные блины без молока.

1. Блины из ничего

Не стоит удивляться такому названию – поскольку блинчики буквально на воде и муке не только без молока, но и без яиц часто используются в роли тонкой, пресной оболочки для самых разных начинок (особенно вегетарианцами и теми, у кого по какой-либо причине на молоко обнаруживается аллергия).

Ингредиенты:

  • вода теплая, кипяченая – 500 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – 1 кофейная ложечка;
  • сода – 1 кофейная ложечка;
  • масло подсолнечное – 50 мл.

Как готовить:

  1. Наливаем в кастрюльку теплую воду (примерно 30°) – в холодной мука будет плохо размешиваться и образовывать комки.
  2. Всыпаем примерно половину муки, тщательно вымешиваем (лучше венчиком).
  3. В очень жидкое тесто продолжаем досыпать муку небольшими порциями, постоянно помешивая – пока не получим консистенцию очень жидкой сметаны.
  4. Добавляем сахар, соль, соду (последняя нужна, чтобы блинчики получились с дырочками), снова хорошо размешиваем.
  5. Как следует разогреваем на огне сковороду (лучше чугунную).
  6. Наливаем в нее совсем немного масла (буквально кофейную ложку), и, покачивая сковородкой, добиваемся, чтобы оно растеклось по раскаленному дну тончайшей пленкой.
  7. Берем небольшой половник и зачерпываем столько теста, чтобы оно растеклось по сковородке ровным тонким слоем.
  8. После растекания ставим сковородку на плиту и на среднем огне печем блинчик с одной стороны.
  9. Готовность определяем так – края у блинчика должны подрумяниться, а на верхнем слое не остаться жидкого теста (обычно это занимает примерно 1-1,5 минуты).
  10. Широкой плоской лопаткой аккуратно поддеваем блин и переворачиваем его.
  11. Допекаем вторую сторону (это произойдет примерно вдвое быстрее), снимаем блинчик на заранее приготовленное широкое плоское блюдо.
  12. Повторяем процедуру с пункта 6.

Так мы получим около 25-30 тоненьких блинчиков. Ждем, пока они немного остынут и либо заворачиваем в них начинку, либо едим с медом, вареньем или сиропом.

2. Блинчики на воде с яйцами

Этот рецепт ближе к классическому варианту, а присутствие яиц позволяет получить блины не бледного, а красивого желтоватого цвета.

Ингредиенты:

  • вода теплая, кипяченая – 500 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 кофейная ложечка;
  • сода – 1 кофейная ложечка;
  • масло подсолнечное – 75 мл;
  • масло сливочное – 75 г.
Читать еще:  Как вкусно запечь картофель в духовке

Как готовить:

  1. Как и в предыдущем рецепте, наливаем в кастрюльку теплую воду (примерно 30°) – в холодной мука будет плохо размешиваться и образовывать комки, а сода может не полностью раствориться.
  2. Всыпаем примерно половину муки, разбиваем туда же яйца, тщательно вымешиваем.
  3. В жидковатое тесто продолжаем понемногу досыпать муку, постоянно помешивая – пока не получим такую степень густоты, при которой тесто стекает с ложки как жидкий мед.
  4. Добавляем сахар, соль, соду (последнюю необходимо хорошо размешать, чтобы блинчики получились с дырочками), примерно треть подсолнечного масла, снова хорошо вымешиваем.
  5. Хорошенько разогреваем сковородку с толстым дном (лучше чугунную).
  6. Наливаем в нее примерно с кофейную ложечку масла и равномерно распределяем его по донышку.
  7. Половником зачерпываем столько теста, чтобы оно образовало на дне достаточно тонкую, ровную заготовку.
  8. Печем блинчик на среднем огне около 1,5 минут с одной стороны.
  9. Готовность определяем так же, как и в первом рецепте – края у блинчика должны подрумяниться, а на верхнем слое не остаться жидкого теста.
  10. Поддеваем и переворачиваем блинчик на другую сторону и печем до тех пор, пока не подрумянится нижняя сторона.
  11. Выкладываем блинчик на широкое блюдо, сверху кладем пластинку сливочного масла (немного, отрезаем от большого куска ножом).
  12. Повторяем процедуру со всеми последующими блинами.

Накрываем глубокой миской и даем блинам чуть остыть и «пропариться». Подаем к столу со сметаной или вареньем.

Как видите, испечь такие блинчики совсем несложно, а получаются они очень вкусные!

3. Блинчики на кефире

Использование кефира вместо молока не только полезней, но и позволяет получить исключительно пышные блинчики, которые буквально тают во рту! Хотите, чтобы тесто не так уж и распушилось? Тогда замените теплую воду почти кипятком, а кефир берите нежирный, 1%-ный.

Ингредиенты:

  • вода горячая, кипяченая (90°С) – 200 мл;
  • кефир нежирный – 300 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • масло подсолнечное – 75 мл;
  • масло сливочное – 75 гр.

Как готовить:

  1. Наливаем в кастрюльку горячую воду, кефир, отправляем туда же яйца и половину муки.
  2. Тщательно вымешиваем.
  3. Постепенно досыпаем муку, добиваясь образование теста средней густоты.
  4. Сыпем сахар, соль и соду, вливаем немного подсолнечного масла, снова перемешиваем до получения абсолютно однородной, чуть пузырящейся массы.
  5. На раскаленной сковородке печем блинчики так же, как и в предыдущих рецептах (масла после каждого блина подливаем совсем чуть-чуть).
  6. Складываем блинчики на блюдо (не забывая про кусочки сливочного масла поверх каждого) и даем немного остыть.
  7. Подаем к столу со сметаной, растопленным маслом или ягодным вареньем.

4. Блинчики на пиве

Очень оригинальный рецепт блинов на пиве для тех, кто не боится подобных экспериментов.

Ингредиенты:

  • вода теплая, кипяченая – 1 стакан;
  • пиво – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • сода – 1 кофейная ложечка;
  • масло подсолнечное – 50 мл.
Читать еще:  Спайки в малом тазу: лечение народными средствами

Как готовить:

Процесс приготовления теста и жарки блинов такой же, как и в предыдущих рецептах. Приятного аппетита!

Тонкие блинчики на воде

Такие блинчики сможет приготовить даже начинающая хозяйка: тонкие, воздушные и с дырочками, которые многим хозяйкам даются с большим трудом. Вся семья будет накормлена блинами и обязательно попросит добавки.

Ингредиенты для «Тонкие блинчики на воде»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тонкие блинчики на воде»:

Разбить в миску 2 яйца и перемешать их венчиком.

Добавить сахарный песок и щепотку соли, перемешать.

Добавить растительное масло и тщательно перемешать полученную смесь.

Постепенно добавляя муку, довести консистенцию теста до состояния жидкого кефира.

Смазать сковороду маслом, разогреть ее и выпекать блины до достижения нежного румяного и поджаристого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Подавать блины со сметаной, вареньем, сгущенкой или любой начинкой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

14 марта Lana Levina # (автор рецепта)

14 марта Lana Levina # (автор рецепта)

14 марта Lana Levina # (автор рецепта)

14 марта Lana Levina # (автор рецепта)

14 марта Lana Levina # (автор рецепта)

14 марта Lana Levina # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года semikina83 #

19 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года PYMA-2016 #

20 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года wise1288 #

20 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года felix032 #

20 июня 2019 года акчуч #

13 марта 2019 года Бьютифул #

13 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

10 марта 2019 года ritarita79 #

10 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

10 марта 2019 года ritarita79 #

11 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Татьяна9999 #

9 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Helliana #

10 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

8 марта 2019 года joop7 #

8 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

8 марта 2019 года мисс #

8 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

7 марта 2019 года tomi_tn #

8 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

7 марта 2019 года avverarsi #

7 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

7 марта 2019 года avverarsi #

7 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

7 марта 2019 года Мэриэл #

7 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Helliana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector