Испечь вкусный пирог на кефире
Сладкий пирог на кефире – простые рецепты быстрого заливного пирога
Всем привет! Есть тут сладкоежки? Если вы, так же как и я, любите пить чай с чем-нибудь вкусненьким, то вы пришли по адресу. Хочу рассказать о своем любимом десерте. Это нежный, вкусный и воздушный сладкий пирог на кефире. Такой десерт максимально прост в приготовлении и не отнимет у вас много времени и сил.
Кефир ускоряет процесс приготовления, а выпечка становится неимоверно пышной. Плюс, есть множество вариантов со сладкой начинкой — добавляйте фрукты, ягоды, варенье или домашний творог.
Пирог готовится настолько быстро, что вы успеете его сделать к приходу гостей. Домашняя выпечка всегда подкупает тем, что приготовлена из натуральных ингредиентов. Она максимально свежа и вкуснее магазинной. Испечь такой пирог можно в духовке, а если боитесь что пригорит – в мультиварке. С радостью делюсь известными мне рецептами с вами!
Простой рецепт сладкого пирога на кефире без начинки в духовке
Максимально легкий классический рецепт сладкой выпечки на скорую руку. Десерт угодит всем домочадцам, потому что здесь используются только самые простые составляющие. Сколько раз ни пеку, всегда получается очень вкусно и ароматно. Да, арахис можете пожарить на сковороде или в микроволновке, так будет более насыщенный ореховый аромат.
Ингредиенты:
- 300 мл кефира;
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соды;
- уксус (для гашения соды);
- 10 г ванильного сахара;
- 1 стакан сахара;
- горсть жареного арахиса для украшения.
Как приготовить:
1. Яйца с сахаром взбейте миксером до образования густой пышной пены.
2. Добавьте к массе кефир, ванильный сахар и снова перемешайте. Добавьте гашеную уксусом соду и опять все взбейте.
3. Просейте муку и порционно добавляйте к остальным ингредиентам. В итоге тесто должно быть только слегка густоватым и тянущимся (как на оладьи). Влейте в него растительное масло.
4. Форму для выпечки смажьте маслом, распределите по дну немного арахиса (он будет украшать пирог) Арахис можете заменить на грецкие орехи, миндаль или цукаты.
5. Орехи залейте тестом. Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180° С на 45-50 минут.
Готовый пирог достаньте из печи и выньте выпечку из формы. Осталось только посыпать сахарной пудрой и налить ароматный чай. Приятного аппетита!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сладкий пирог на кефире с вареньем на скорую руку
Данный рецепт – спасение для тех, на кого «как снег на голову» упала новость о намечающемся визите старых друзей или родственников. Берите любое варенье, я готовлю с черноплодной рябиной или вареньем из тыквы с апельсином Кефирный торт получается настолько воздушным, гости подумают, что вы очень трепетно готовились к их приходу. А на самом деле весь процесс займет 10 минут активности.
Подготовьте для рецепта:
- 2,5 стакана муки;
- 1 стакан варенья;
- 1 ч.л. соды;
- 1 стакан кефира;
- 2 яйца;
- растительное масло для смазки формы;
- 1/3 стакана сахара.
Инструкция по приготовлению:
1. В отдельной посуде смешайте варенье с содой и дайте постоять смеси около 5 минут.
2. В другую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и взбейте миксером до пышной пены. Затем отправьте к ним настоявшееся «содовое» варенье и тщательно перемешайте.
3. Влейте в смесь кефир и всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто — оно должно получиться слегка жидковатым.
4. Влейте тесто в заранее смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 180° С духовку на 45 минут.
5. Пирог уже готов к употреблению. Однако можно усовершенствовать рецепт и превратить выпечку в настоящий торт! Для этого сметану смешайте с сахаром. Остывший пирог разрежьте на 2 коржа: одну половину (нижнюю) промажьте сверху сметанным кремом и накройте ее второй. Промажьте тортик (в том числе и бока) сметанным кремом.
Для украшения сверху посыпьте какао/шоколадной крошкой/кокосовой стружкой или тем, что вы больше любите.
Как быстро приготовить сладкий пирог с яблоками на кефире без яиц?
Обожаете запеченные наливные яблочки в духовке, но традиционный рецепт шарлотки уже надоел? Данный пирог — отличная альтернатива. Описать этот десерт можно так: быстро, вкусно, сочно и недорого.
Что необходимо:
- 6 яблок;
- щепотка соли;
- 1 ч.л. корицы;
- 240 г муки;
- 150 г манной крупы;
- 1/2 стакана сахара;
- 430 мл кефира;
- 5 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соды.
Как приготовить:
1. Включите духовку на 200° С. Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом и посыпьте ее манной крупой.
2. Почистите яблоки, порежьте их ломтиками и хаотично рассыпьте по форме.
3. В миску всыпьте муку, манку, сахар, соду, корицу и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте половину теплого кефира, растительное масло и замешайте. Продолжайте вливать оставшийся кефир, перемешивая массу. Оставьте тесто на 10 минут.
4. Перелейте тесто в форму для выпечки поверх яблок, а можете смешать их с жидким тестом. Отправьте форму в духовку на 50 минут.
Нежное, пышное тесто и мягкие дольки яблок — то, что нужно для хорошего начала дня
Вкусный заливной пирог на кефире с ягодами вишни
Пористый, воздушный, с сочной начинкой – 3 основные характеристики этого десерта. Признайтесь, захотелось попробовать? Тогда скорее смотрите рецепт и воплощайте его в жизнь. Сюда подойдет как свежая ягода, так и замороженная.
Для приготовления возьмите:
- 1 стакан кефира;
- 50 г растопленного маргарина;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 150 г сахара;
- 2 стакана муки;
- щепотка соли;
- 400 г вишни без косточек.
Воплощаем идею в реальность:
1. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте.
2. В другой емкости взбейте кефир, яйцо, сахар и маргарин.
3. Теперь соедините обе смеси. Тесто должно быть без комочков и не жидким! Половину теста переложите в смазанную маслом форму для выпечки и разровняйте поверхность. Сверху выложите вишню без косточек, а затем снова слой теста. Разровняйте поверхность.
4. Отправьте в духовку на 50 минут при температуре 180°С. По истечении указанного времени выньте пирог из печи и дайте ему остыть. Удалите из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Можете поэкспериментировать и приготовить этот вариант выпечки с другими ягодами или фруктами. Например, с абрикосами, с персиками, с ананасами и т.д. Приятного чаепития!
Сладкий дрожжевой пирог на кефире – простой и быстрый рецепт
Обычно углеводы (а вся сладкая выпечка это именно они), ассоциируются у нас с тяжестью и калорийностью. Но это не про пирог, приготовленный по данному видео-рецепту. Смотрите скорее это видео и вы узнаете как приготовить вкусный и одновременно легкий десерт на основе кефира.
Как испечь сладкий заливной пирог с творогом на кефире?
Еще один вариант нежного десерта с творогом. Несмотря на то, что он получается очень легкий, за счет соединения кефира и творога, он еще и очень питательный. Наесться им можно быстро и надолго
Необходимые продукты:
- 100 г сахара;
- 150 г муки;
- 50 мл растительного масла;
- 100 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 1/2 ч.л. разрыхлитель;
- 1/5 ч.л. пищевой соды.
- 150 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 г ванилина.
Этапы готовки с фото:
1. Соедините соду с кефиром, перемешайте и оставьте на 10 минут.
2. Слегка взбейте яйцо с сахаром, добавьте к ним кефир и размешайте. Потом влейте растительное масло и снова помешайте.
3. Просейте в массу муку с разрыхлителем и замесите довольно густое тесто.
4. Разотрите творог с сахаром, ванилином и яйцом, сформируйте из полученной массы небольшие шарики.
5. В форму для выпечки вылейте тесто и разровняйте поверхность. Сверху, на небольшом расстоянии друг от друга, выложите творожные шарики.
Отправьте заготовку в духовку, предварительно разогретую до 180º. Выпекайте в течение 40 минут.
Вкуснейший заливной пирог с орехами на кефире в мультиварке
Этот десерт смело тянет на звание торта, которым можно накормить большое количество голодных гостей. Если вы готовите вечеринку и не знаете, что подать к чаю, этот вариант вам подойдет на 100%!
Вам понадобится:
- 400 г пшеничной муки;
- 50 г ореховой смеси (грецкий орех, арахис);
- 10 г разрыхлителя;
- 3 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г изюма;
- 200 г сахара;
- 250 мл кефира;
- 10 г ванильного сахара;
- щепотка соли.
- 1 ст.л. теплого молока;
- 3-4 ст. л. сахарной пудры.
Способ приготовления:
1. В большую миску разбейте яйца и взбейте их с сахаром до стойкой пены, но не более 1,5 минут. В процессе взбивания добавьте к массе ванильный сахар.
2. Затем добавьте размягченное сливочное масло, кефир, щепотку соли и перемешайте тесто.
3. Добавляйте муку порционно, постоянно помешивая тесто. Мешайте до тех пор, пока мука полностью не разойдется. Отправьте в заготовку орехи с изюмом и снова мешайте до однородного состояния. Масса должна получиться тягучей.
4. Обильно смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите тесто в чашу и разровняйте его сверху лопаткой.
5. Включите программу «Выпечка» на 1,5 часа. По истечении этого времени переверните пирог. Для этого удобно использовать решетку для варки на пару от мультиварки. Оставьте пирог выпекаться еще на 10-20 минут.
Приготовьте украшение для выпечки: теплое молоко смешайте с сахарной пудрой. Полученной глазурью полейте торт. Можно еще обсыпать ваш шедевр кондитерской посыпкой. Но это по желанию и больше для эстетического наслаждения. Кушайте с удовольствием!
Все рецепты очень легкие, а десерты получаются неимоверно вкусные. Скорее делитесь ими с друзьями и родственниками в социальных сетях, а потом бегите проверять их на кухне. И не забывайте как можно чаще заходить на мой блог. Здесь всегда только самые лучшие и интересные рецепты. До скорых встреч!
Пироги на кефире
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Манная крупа – 1 стакан
Кефир – 1,2 стакана
Масло сливочное – 20 г
Сахар – 100 г и больше
Соль – на кончике ножа
Яйца куриные – 2 шт.
Разрыхлитель для теста (ванильный) – 3 г
Мука пшеничная — 350 г
Масло растительное – 100 мл
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Для начинки:
Куриная грудка – 1 шт.
Картофель – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Зелень – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Маргарин и манная крупа – для подготовки противня
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Мука пшеничная в/с – 300 г
Яйца крупные СВ – 3 шт.
Какао-порошок – 4 ст.л.
Ванилин – по вкусу
Сода чайная – 1 ч.л.
Масло сливочное – 5 г
Мука для формы – 2 ст.л.
Свинина – 400 грамм;
Лук – 2 шт.(крупных);
Чеснок – 1 зубчик;
Перец – по вкусу;
Сливки или молоко – 4 ст.л.
Тесто:
Мука – 2-2,5 стакана;
Кефир – 1 стакан;
Растительное масло – 2 ст.л;
Кунжут, чернушка для посыпки.
Лаваш круглый – 5-7 шт.
или прямоугольный – 2-3 шт.
Сыр сулугуни – около 0,4 кг
Кефир – 1 стакан
Сливочное масло – по желанию
Лаваш большой – 2 шт.
Сыр Адыгейский – 300 г
Сыр твердый (тертый) – 3 ст.л.
Кефир или мацони – 300 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль и перец – по вкусу и по желанию
Яйцо куриное – 3 штуки;
Сахар – 1 стакан;
Масло сливочное – 100 грамм;
Кефир – 1 стакан;
Мука – 260 грамм;
Сода – 1 чайная ложка;
Ванильный сахар – 10 грамм;
Слива – 400 грамм.
Не удалось найти нужный рецепт?
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 140 г
Начинка:
Яйцо куриное (вареное) – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Яйца куриные – 3 шт.
Пшеничная мука – 260 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Яблоки – 3 шт. (300 г)
Корица молотая – 0,5 ч.л.
Сливочное масло – 60 г
Куриное филе вареное – 300 г
Шампиньоны – 150 г
Лук зеленый – 2-3 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Для теста:
Яйцо крупное – 3 шт.
Разрыхлитель – 11 г
Грецкие орехи – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
- 205 Ккал
Манная крупа – 1 стакан
Кефир – 1 стакан (250 мл)
Масло сливочное – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Корица – 1 ч.л. (по желанию)
Соль – 1 щепотка
Молоко – 250 мл (по желанию)
Растительное масло – для смазывания формы (по необходимости)
Лаваш большой – 2 шт.
Масло сливочное – 40 г
Кинза – несколько веточек
Перец молотый – по вкусу
Кефир – 1 стакан;
Мука – 1,5 стакана;
Сода – 0,5 ч. ложки;
Растительное масло – 1 ст. ложка;
Соль – 1 щепотка;
Рыба морская или речная – 1 штука;
Специи для рыбы по вкусу;
Свежая зелень по вкусу.
Мука пшеничная – 450 г + раскатка
Разрыхлитель теста – 2 щепотки
Яйца куриные (желток) – 2-3 шт.
Кефир – 1 стакан
Соль – 2 щепотки
Для начинки:
Укроп свежий – по вкусу
Дополнительный ингредиент:
Масло сливочное – для смазывания
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 60 г
Мука пшеничная – 130 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Начинка:
Печень говяжья (отварная) – 200 г
Рис (отваренный) – 3 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Майонез – 200 мл
Мука пшеничная – 1,5 стакана (может потребоваться больше)
Сода погашенная уксусом – 1 ч.л.
Для начинки:
Картофель – 5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Куриное мясо – 300 грамм
Перец молотый черный – 1/2 ч.л.
Сода – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
Куриное яйцо – 1 шт.
Для начинки:
Репчатый лук – 1 головка
Колбаса – по вкусу
Масло оливковое – для жарки
Соль и перец – по вкусу
Сахар – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Масло сливочное – 100 грамм
Мука – 2 стакана
Изюм (орехи) – по желанию
Яйца куриные – 2 шт.
Сода – 1 ч.л. (без горки)
Растительное масло – 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для жарки)
Мука – 2 стакана (стакан – 200 мл)
Начинка:
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп – 3 веточки
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
В этой теме наши кулинары делятся рецептами пирогов на кефире с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Пирог на кефире
Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))
Сырный пирог
Отличный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение к первым блюдам, на природу. Получается всегда удачно, делается очень быстро и просто, вкус нежный, насыщенный сыром и зеленью, такая ленивая пицца.
Быстрый сырный пирог на сковороде
На нашем сайте есть очень много разных сырных лепешек! Но мой пирог отличается приготовлением теста. Секрет этого теста мне достался от бабушки. Из него всегда получаются мягкие, пушистые пирожки! Пышное, воздушное тесто без дрожжей и вкусная сырная начинка – успех гарантирован!
Кефирный пирог за 5 минут
Как-то так сложилось в нашей семье, что я готовлю ужин каждый день. Сейчас, когда завал на работе, я стала ценить быстрые и вкусные рецепты. Вот этот пирог – именно такой! 🙂
Творожно-манный пирог в мультиварке
Вкусный, нежный пирог без масла и муки. Больше напоминает суфле с нежным творожным вкусом.
Пироги “Ложные грибы”
Предлагаю вашему вниманию вариант простой и очень вкусной начинки, напоминающей солeные грибы. Минимум затрат, знакомые продукты, а в результате – восторженные слова ваших близких, с аппетитом уплетающих пирожок за пирожком.
Пирог “Сладкая крошка”
Сегодня хочу поделиться с вами еще одним проверенным временем рецептом! Это пирог “Сладкая крошка” или CRUMB CAKE. Его рецепт стал моим фирменным после того, как одна замечательная девушка из Белиза поделилась им со мной много лет назад! )) Рецепт настолько прост, что справится с ним даже ребенок! Однако, несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, пирог получается необычайно (и неожиданно) вкусный! Надеюсь, кто решит приготовить, оценит его вкус! Приступим?
Пышный пирог “Маковый”
Высокий, пышный, быстрый в приготовлении (даже руки марать не надо), очень нежный! Рецепт на все случаи жизни, без лишних заморочек. Подходит как для чаепития в узком семейном кругу, так и к праздничному чаепитию. Угощайтесь!
Дрожжевой пирог “Бабушкин тутманик”
Спасибо бабушке, она передала мне этот восхитительный рецепт, которым хочу и с вами поделиться. На сайте есть рецепт, но у меня другое тесто и другая формовка. Может, вам понравится. И заодно делюсь рецептом превосходного дрожжевого теста на кефире. Он меня ни разу не подвел. Выпечка с ним воздушная, пушистая и необыкновенно вкусная.
Быстрый пирог с молодой капустой
Очень простой пирог с молодой капустой и сыром. Вкусный, нежный, легкий, даже можно сказать, что почти диетический. Набор продуктов доступен и незатейлив. Время на готовку – двадцать минут ваших активных действий. Заходите, угощайтесь. Это вкусно и полезно.
Пирог на кефире. Пирог на кефире – выпечка, главным компонентом теста для которой является кефир.
В народе кефир часто называют лекарством от старения. Все благодаря тому, что кефир – очень полезный и питательный продукт.
Пирог на кефире легок в приготовлении, которое занимает минимум времени. Кефирное тесто замесить несложно. Как правило, в его состав входят кефир, яйца, сахар и мука. Кефир подойдет любой жирности. Сегодня все чаще в продаже можно встретить биокефир, кефир с кальцием, кефир с лактулозой и т.д. Следует помнить, что при добавлении кефира в выпечку эти полезные свойства напитка теряются.
Тесто, замешанное на кефире, делает выпечку нежной, воздушной. Его часто используют для выпекания основы для пиццы.
Пирог на кефире можно приготовить со сладкой начинкой, а можно сделать соленым. Так, можно печь пирог на кефире с вареньем, с сыром, с вишней, с яблоками, ягодами и т.д. Если ягоды очень сочные, то их нужно обвалять в манке. Это позволит тесту не стать слишком жидким, т.к. манка впитает в себя излишний сок.
Если среди ингредиентов для кефирного теста присутствует сода, то использовать уксус не рекомендуется. Ее с таким же успехом можно погасить кефиром.
Выпекать пирог следует в форме в заранее разогретой духовке. Время выпекания приблизительно 20-25 минут. Готовность пирога легко определяется при помощи спички или зубочистки. Нужно проткнуть пирог в любом месте и посмотреть на палочку, если она сухая – пирог готов.
Благодаря плотной и влажной консистенции, кефирный пирог долго сохраняет свежесть.