0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Для приготовления поступим так

Содержание

Часто готовлю для детей вкуснейший торт «Пломбир»: очень быстро и совсем не нужна духовка

Вкусный и простейший в приготовлении торт «Пломбир» не потребует духовки. Рецепт становится актуальнее с каждым днем: не за горами жаркое лето. Такой прохладный и нежный десерт станет лучшим десертом знойных дней. Мои дети просто в восторге от него и постоянно просят добавки.

Чтобы насладиться в нужный час этим тортиком, попробуйте приготовить «тренировочный» вариант. А позже, узнав, как и что делается в рецепте, можно будет сделать этот торт в любую минуту.

Торт «Пломбир»

Как обычно, сначала поговорим о продуктовых запасах. Если в ваших закромах имеются приведенные в рецепте компоненты — это просто здорово. Если хватает не всего — докупайте нужное и приступим. Список продуктов:

  • Мука высшего сорта — 600 граммов.
  • Масло сливочное — 300 граммов.
  • Сахар — 150 граммов.
  • Соль — 1 щепотка.

Для приготовления крем:

  • Сметана густая — 1,2 килограмма.
  • Яйца — 5 штук.
  • Мука — 60 граммов.
  • Масло сливочное — 50 граммов.
  • Ванильный сахар — 1 пачка.
  • Соль — щепотка.
  • Орешки или миндальные лепестки -100 граммов.

Приготовление

  1. Сперва надо смешать с сахаром и солью муку.
  2. Сливочное масло охладить. Натереть его на крупной терке или порубить ножом. Добавить к маслу мучную смесь. Быстро растереть ее с маслом. Получилась мелкая крошка.
  3. Полученную крошку высыпать в толстодонную сковороду и поставить на сильный огонь.
  4. При постоянном помешивании обжаривать крошку до золотистого цвета.
  5. На каком-то этапе тесто в сковороде собирается в комок. Но не стоит останавливать процесс. Следует разрушать комок и продолжать обжаривание.
  6. Готовую крошку из сковородки высыпать на плоское блюдо и охладить.

Теперь приготовим крем:

  1. Для этого смешаем сметану и яйца.
  2. Добавим оставшиеся компоненты (для крема), кроме сливочного масла. Взбиваем миксером до однородности.
  3. Далее кастрюлю с кремом надо поместить на плиту. При средней температуре довести будущий крем до кипения. При помешивании не пропустить момент, когда крем станет «творожится».
  4. Теперь выкладываем в крем сливочное масло.
  5. Снимаем с плиты полученный крем.
  6. Смешиваем еще раз все ингредиенты до расставания масла.
Читать еще:  Постные клёцки на воде

Сборка торта

На дно блюда выложить четверть крошки. Разровнять. На крошку выложить четверть крема. Снова разровнять. Повторять слои до окончания продуктов.

Важно! Завершающим, верхним слоем делать крем.

Готовый торт посыпать рубленными орешками или лепестками из миндаля. Теперь десерт нужно на 12 часов поместить в холодильник.

Специи для цыпленка табака: основа приправы грузинского блюда

Ароматная приправа для цыпленка табака сделает блюдо вкусным и аппетитным. Мясо молодой птицы очень нежное и слегка недозрелое. Оно нуждается в хорошо подобранных специях.

Классическая приправа для цыпленка табака

Создав нужную композицию, даже начинающий кулинар может справиться с приготовлением блюда безукоризненно. Традиционное блюдо грузинской кухни «Цыпленок табака» не требует много специй и маринада. Для его приготовления
будут необходимы следующие ингредиенты:

  • черный молотый перец – 3–6 г;
  • соль –3–6 г, чеснок – 6–8 зубков;
  • растительное масло –50 мл;
  • птица – 1 штука весом 250–300 г.

Чтобы блюдо было вкусным достаточно:

  1. Выпотрошить тушку птицы, положить на разогретую сковороду с растительным маслом, прижать прессом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  2. Если птица молодая, 2,5–3 месяца, то на обжарку потребуется времени по 10 минут с каждой стороны.
  3. Сняв поджаренного цыпленка со сковороды, его посыпают солью, черным перцем и обмазывают натертым на терке чесноком.

С такими приправами готовят классическую подачу. Однако сейчас на пике популярности бройлерная птица. Быстрый обмен веществ делает мясо мягким, водянистым, со специфическим вкусом и запахом. Оно требует много правильно подобранных специй и пряностей.

Приправа для бройлерного цыпленка

Используя для приготовления бройлерную птицу, необходима особая приправа для приготовления цыпленка табака. В состав ее могут входить:

  • красный молотый перец;
  • кориандр, хмели-сунели;
  • натертый чеснок.

Зачастую кулинары практикуют подготовленную тушку натереть специями и солью. Затем ее оставляют на маринование в течение 5–6 часов, а лучше на ночь.

Если цыпленок крупный, то мясо отбивают. В этом случае все пропитывается ароматами специй до глубоких мышечных слоев. Промаринованную тушку положить на сковороду с прессом и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Далее обмазывают натертым чесноком. Птица при таком приготовлении обретает особый аромат специй. Мясо впитывает в себя ароматы специй и выдает их постепенно при вкушении каждого кусочка. От того какие именно ингредиенты содержит ароматная приправа будет зависеть и вкус всего блюда.

Цыпленок табака с чесночным соусом

Во мнении как правильно приготовить кулинарный изыск разошлись даже самые знаменитые шефы. Если специи разнятся, то чеснок применим всеми. Рестораторы немного отходят от классики и готовят жареную птицу с чесночным соусом. При приготовлении такой приправы для цыпленка табака используют ингредиенты:

  • перец черный молотый – 2–3 г, соль – 3–6 г;
  • подсолнечное масло – 5–8 г, сахар – 2–3 г;
  • чеснок – 5–7 зубков, вода 10–20 мл.

Птица обжаривается под прессом на сковороде без предварительного использования специй. Горячую тушку снимают со сковороды и сразу же поливают приправой.
Для приготовления поступают так:

  1. Чеснок очищают и промывают.
  2. В посудину укладывают все согласно рецептуре.
  3. Взбивают погружным блендером до состояний густой сметаны.

Обмазывают обжаренную птичью тушку подливкой со специями. Затем помещают в миску и накрывают другой емкостью. Выдерживают блюдо 6–8 минут. За это время мясо успевает чуть остыть и впитать в себя все ароматы специй.

Читать еще:  Лечение суставов корнем подсолнуха

Приправа для цыпленка табака в духовке

Табака, а вернее тапака – это по-грузински сковорода. Само блюдо подразумевает приготовление на сковороде, под гнетом. Однако современные кулинары позволяют себе готовить его в духовке.

Для этого используют большого цыпленка или мелкую курицу. Чтобы запечь птицу в духовке, ее предварительно маринуют. Для этого необходимы ингредиенты:

  • соль и сахар – по 5 г;
  • лавровый лист – 3–4 шт.;
  • молотое семя кориандра – 3–4 г;
  • красный и черный молотый перцы – 3–4 г;
  • порошок сушеного чеснока – 5–6 г.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Птичью тушку пластуют и отбивают молотком. Обильно обмазывают смесью приправ. Заворачивают в пакет или укладывают в контейнер, отправляют в холодильник.
  2. Выдерживают мясо в маринаде в течение 8–10 часов. Далее отправляют его на противень, смазанный подсолнечным маслом или свиным жиром.
  3. Тепловая обработка в духовке проводится в течение 45–50 минут. Температура запекания мяса птицы 60–180 ᵒС.

Альтернативным вариантом является запекание в духовке в рукаве или фольге. Для этого готовую маринованную тушку укладывают в рукав и отправляют на противне в разогретую духовку.

Этот метод больше приемлем для крупной птицы. Неудобство состоит в том, что мясо должно иметь корочку с обеих сторон. Следовательно, после выдерживания в рукаве пленку нужно разорвать и позволить птице подрумяниться.

Цыпленок табака в томатном соусе

Приготовить вкусное блюдо можно и без маринования. Достаточно подготовленную тушку обжарить на сковороде и готовое мясо обильно полить ароматным, пряным соусом. Для приготовления такой приправы понадобятся продукты:

  • томатный соус – 30–40 г;
  • кориандр – 1/3 ч. ложки;
  • кардамон – 1/3 ч. ложки;
  • гвоздика (соцветия) – 3–4 шт.;
  • соль – 1/3 ч. ложки, сахар – ½ ч. л.;
  • чеснок – 6–8 зубков.

Все специи отправляем в кофемолку и размалываем до состояния порошка. Добавляем томатный соус и тщательно размешиваем. Очищенный чеснок измельчаем и добавляем к готовой приправе. Поджаренную горячую тушку птицы обильно поливаем приготовленной приправой.

17 кухонных хитростей, которые помогут сохранить нервы, продукты и репутацию суперповара

Многие из нас мечтают научиться вкусно готовить. А если к этому прибавить еще умение делать это быстро и качественно, то это становится сродни таланту.

Мы в AdMe.ru собрали для вас кулинарные лайфхаки, которые поразят вас своею виртуозностью. Пользуйтесь!

Самый простой способ быстро запечь вкусный картофель

Разрежьте картофель на половинки, посолите и сбрызните оливковым маслом. Расположите овощи на противне разрезанной стороной вниз и запекайте при 205 °С в течение 30–40 минут. Проверьте вилкой степень готовности — и вуаля! Подробнее.

Замороженные пироги выручат в нужный момент

Многих хозяек смущают мокрые донные корки, которые плохо пропекаются. Но замораживание пирога перед выпечкой практически устраняет эту проблему, ведь нижняя корка начинает выпекаться до того, как начинка тает, у нее нет возможности впитать лишние соки, которые обычно делают ее сырой. Только не забудьте обернуть пирог пленкой или фольгой перед замораживанием. Подробности здесь.

Приготовить пасту в сковороде быстрее, чем в кастрюле

Более широкая площадь поверхности сковороды помогает воде быстрее нагреваться. Все это экономит время на приготовление макаронных изделий. Согласитесь, это очень удобно. Более детально способ описан тут.

Приготовить овощи на пару легко можно и в духовке

Чтобы приготовить овощи на пару в духовке, предварительно нарежьте и промойте их. Поле этого положите на пергаментную бумагу и поставьте в духовку на 20–30 минут при 180 °С. Более подробно читайте здесь.

Читать еще:  Простой и вкусный кулич на пасху

Не бойтесь замораживать лук впрок

Этот хак наверняка вас выручит, когда нужно будет быстро приготовить суп, мясо, гарнир, а времени будет очень мало. Для начала очистите и нарежьте лук.
После этого насыпьте его тонким слоем в форму для выпечки и поставьте в морозильную камеру. Плотно накройте лоток алюминиевой фольгой и замораживайте в течение нескольких часов. Затем просто пересыпьте в зип-пакет. Здесь именно так и делают.

Из оставшихся макарон можно сделать шикарные маффины

Это замечательный способ использовать оставшиеся макароны. Отлично подойдет для того, чтобы замаскировать в них овощи, которые так полезны, но которые часто не любят дети. Их можно заморозить и разогреть тогда, когда вам это будет удобно. Выше всяких похвал! Нюансы тут.

Заморозьте куриный маринад, и шикарный быстрый ужин вам гарантирован

Вечером после работы нас зачастую ждет еще и готовка. Чтобы сделать этот процесс максимально комфортным и приятным, попробуйте заморозить впрок кусочки курицы в маринаде. На каждый день — свой рецепт. Выбирайте вот здесь.

Простой способ объединить любовь к конфетам и мороженому

Для приготовления этого десерта вам понадобится лишь простой пломбир, любимая шоколадка или конфеты и плоский битер. Нарежьте конфету на большие кусочки и добавьте в миску с мороженым. Получится довольно густая смесь, поэтому лучше воспользоваться для смешивания специальным миксером или плоским битером. Чтобы все получилось идеально, читайте подробности рецепта. Поверьте, оно того стоит.

Полакомьтесь домашними чипсами

Разрежьте лепешки на треугольники, сбрызните маслом и посыпьте солью. Затем поместите в духовку при 230 °С и выпекайте в течение 10 минут. Быстро и просто! Подробности вот тут.

Перед приготовлением смажьте лосось греческим йогуртом, чтобы рыба была сочнее

Намажьте греческий йогурт на кусочки лосося перед приготовлением. Это
не только помогает панировочным сухарям лучше прилипать, но и сохраняет рыбу сочной, а корочку делает еще хрустящее и красивее. Рецепт отсюда.

Теперь яйцо пашот готовить совсем не сложно

Чтобы блюдо получилось идеальным, очень важно использовать только свежие яйца. Добавьте немного уксуса — это нужно для правильной консистенции блюда.
Убедитесь, что у вас достаточно свободного пространства для яиц. Разбейте их в отдельные мерные чашки и поместите в воду одно за другим. Вам также необходимо увеличить время приготовления примерно на 30 секунд для каждого дополнительного яйца. Еще больше подробностей.

Приготовьте домашние леденцы с детьми — это увлекательно и вкусно

Разверните конфеты, положите их на пергаментную бумагу на противень и выпекайте в духовке при температуре 200 °С. Внимательно следите за конфетами и вынимайте их, как только они едва расплавятся. После этого достаньте лист из духовки и быстро воткните палочки — леденцы готовы. Будьте осторожны и не обожгитесь. Больше информации здесь.

Запеките омлет на противне — это хорошая идея для завтрака большой семьи

Когда ваше время ограниченно и необходимо освободить руки, воспользуйтесь этим рецептом. Просто взбейте яйца с молоком, вылейте содержимое в форму и выпекайте около получаса. А используя формочки для бисквитов, вы можете сделать подачу омлета необычной. Еще больше возможностей использовать такой прием.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector