что приготовить из куриного фарша кроме котлет
Фарш куриный
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Картофель – 1 кг
Фарш куриный – 500 г
Моцарелла – 200 г
Молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 1 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Томатный соус (по желанию) – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Вино (при наличии) – 1-2 ст.л.
Куриная грудка – 400-450 г
Молодые кабачки – 2 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Сыр полу-твердый – 50 г
Чеснок – 3 зубчика
Свежий укроп – 3 веточки
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль, смесь молотых перцев – по вкусу.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Фарш куриный – 650 г
Хлопья злаковые – 0,5 стакана
Сливки (10%) – 0,5 стакана
Лук репчатый – 150 г
Масло рафинированное для жарки – 80 мл.
Укроп сухой – 1 ст.л.
Панировка – 100 г
Куриный фарш – 600 г
Смесь трав, соль, перец – по вкусу
Перец сладкий – 1 шт.
Помидоры в собственном соку – 1 банка
Сельдерей – 2-3 шт.
Оливки – 15-20 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 дольки
Капуста белокочанная – 1 шт
Мясной фарш (курица + говядина) – 1 кг
Рис (длинно- или круглозерный) – 150 г
Лук репчатый – 1 шт
Паста томатная – 4 ст.л
Черный молотый перец – по вкусу
Куриное филе – 800 г
Сливочное масло – 100 г
Зелень укропа и петрушки – 30 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировочные сухари – 4 ст.л.
Специи – по вкусу
Растительное масло для фритюра – 200 мл
Куриный фарш – 300-400 г
Лук в фарш – 1 головка
Лук для подачи – по желанию
Чеснок – 1-2 зубчика
Яйцо крупное – 1 шт.
Сметана или йогурт – 2-3 ст.л.
Крахмал – 1,5-2 ст.л.
Ароматные травы и перцы – по вкусу
Салат листовой – 10 листьев
Майонез – от 5 ст.л.
Горчица зернистая – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Не удалось найти нужный рецепт?
Кислое молоко или кефир – 220 мл
Масло растительное – 40 мл
Мука – 2.5-3 стакана
Начинка:
Куриный фарш – 400 г
Черный перец – по вкусу
Сливочное масло – по вкусу
Фарш куриный – 200 г
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Перец сладкий – 0.5 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.
Макароны (мелкие) – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу.
Куриный фарш – 420 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 3 ст. л.
Картофельный крахмал – 3 ст. л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло для жарки – сколько понадобится
Чёрный молотый перец – по вкусу
Что приготовить из куриного фарша?
Куриный фарш используется в приготовлении массы вкусных и полезных блюд начиная с котлет и заканчивая рулетами, выпечкой, первыми блюдами. В отличии от магазинного, домашний фарш готовится из свежего куриного филе и не содержит кожу, жир и прочие производственные отходы. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из куриного фарша, шаг за шагом с фотографиями.
Куриный фарш
Куриный фарш – основа самых разнообразных блюд. Из него можно готовить котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы и люля-кебаб, использовать его в качестве начинки для пиццы, лазаньи, пельменей, пирогов, пирожков, блинчиков, чебуреков и беляшей, фаршировать им овощи, добавлять к макаронам или крупам, делать запеканки и многое-многое другое. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить куриный фарш? Но некоторые нюансы все-таки имеются, ведь именно поэтому вы и оказались на страницах нашего сайта. «Кулинарный Эдем» с удовольствием расскажет вам, как приготовить вкусный и сочный куриный фарш, блюда из которого получатся просто восхитительными!
Несомненными плюсами использования куриного фарша в кулинарии являются его диетические свойства, а также быстрота приготовления. Куриный фарш в готовом виде получается очень нежным, мягким, легким и низкокалорийным, он легко усваивается организмом, поэтому блюда из него придутся по вкусу абсолютно всем, включая малышей. Калорийность куриного фарша не превышает 143 ккал на 100 г, благодаря чему блюда на его основе можно смело добавлять в рацион худеющих, а также лечебное или детское меню.
Куриный фарш обычно готовится из грудок или окорочков. Стоит отметить, что кожицу с мяса обязательно нужно удалить – никакой пользы в себе она не несет, при этом фарш с ее добавлением выйдет жилистым и невкусным. С мяса также следует удалить поверхностную пленку и проследить, что нигде не осталось кусочков костей. Промытое мясо нужно тщательно обсушить, чтобы фарш не получился жидким. Для приготовления фарша куриное филе необходимо прокрутить на мясорубке или измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. К измельченному мясу рекомендуем добавить лук (мелко нарезанный или отдельно пропущенный через мясорубку) – так куриный фарш получится более вкусным, ароматным и сочным. Как вариант – измельченный лук можно предварительно обжарить до золотистого цвета, а затем добавить в фарш, чтобы вкус получился более насыщенным. В некоторых случаях не лишним будет добавить и измельченную морковку – она придаст фаршу приятные вкусовые нотки.
Что касается соли, то в данном случае действует правило – 1 чайная ложка соли на 1 кг фарша. Специи в куриный фарш можно добавлять на свое усмотрение, исходя из личных предпочтений, но наиболее подходящими являются черный перец, кориандр, мускатный орех, паприка и хмели-сунели. То же самое касается и чеснока – если вы хотите получить более пикантный и ароматный фарш, смело добавляйте чеснок. Тем не менее, с приправами лучше не перебарщивать – куриный фарш сам по себе очень нежный, поэтому нужно лишь слегка подчеркнуть его вкус, а не перебить. Зато ароматная зелень будет всегда кстати – укроп, петрушка и кинза сделают фарш невероятно аппетитным, только нарезать их лучше как можно мельче. Сушеные травы, такие как базилик, орегано, майоран, тимьян и шалфей, также будут уместны.
В зависимости от того, какое блюдо вы хотите приготовить из фарша, к нему также можно добавить панировочные сухари или замоченный в молоке или в воде ломтик батона, заранее отжав его. Такой фарш отлично подойдет для котлет или тефтелей. Помните, что на 1 кг куриного филе следует добавлять не более 250 г батона. Также в фарш для котлет можно добавить сырую картофелину или кабачок, натертые на терке – они придадут фаршу сочности и сделают итоговое блюдо более нежным, воздушным и питательным. Кроме того, добавление картофеля помогает котлетам и тефтелям отлично сохранять свою форму при готовке – данный эффект достигается благодаря присутствующему в картофеле крахмалу. Еще одним связующим элементом для фарша является яйцо – его добавление в фарш помогает котлетам или тефтелям не разваливаться при жарке или тушении. На 1 кг фарша нужно добавлять не более 2-3 яиц.
В том случае, если куриное филе, используемое для приготовления фарша, слишком постное и сухое, его можно измельчить вместе с небольшим кусочком сала или же добавить немного сливочного масла для сочности. Сделать фарш сочным также помогает добавление небольшого количества воды или отбивание фарша об стол. Отбивание также делает фарш более плотным и однородным по структуре. После того, как вы приготовили фарш, рекомендуется дать ему немного постоять в холодильнике – от 20 до 40 минут – после чего можно приступать к созданию кулинарных шедевров.
Куриный фарш можно заготовить впрок – разложите его по пакетам или контейнерам и уберите в морозилку, где он сможет храниться в течение нескольких месяцев. Аналогичным образом поступаем с фаршем, который вы не успели использовать при готовке. Приготовленный фарш храните в холодильнике не больше суток, так как он быстро портится. Да и зачем ждать, если уже сейчас из него можно приготовить так много разной вкуснятины? Предлагаем вам ознакомиться с вариантами приготовления куриного фарша и поскорее превратить его в чудесные блюда на радость близким!
Куриный фарш с чесноком
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Курятину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Крупно нарезать луковицу. Пропустить через мясорубку куриное филе вместе с луком и очищенным чесноком. В полученный фарш добавить соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешать.
Нежный куриный фарш для котлет
- 2 филе куриных грудок
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 ломтика белого хлеба
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
Хлебную мякоть замочить в теплом молоке на 10 минут. Тем временем куриные грудки нарезать на крупные куски и пропустить через мясорубку. Отдельно пропустить через мясорубку очищенные лук и морковь. Смешать фарш с овощами, добавить хлебную мякоть и яйцо. Посолить и добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать. Далее фарш следует отбить – для этого нужно взять в руку немного фарша с силой бросить его в миску или на стол, повторив несколько раз. Проделать эту операцию со всем фаршем.
Диетический куриный фарш
- 5 куриных грудок (без костей)
- 1-2 луковицы
- 100 мл 1%-ного кефира
- 100 г овсяных отрубей
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- соль по вкусу
Приготовление:
Отруби залить кефиром и оставить на полчаса, чтобы они разбухли. Куриные грудки измельчить с помощью кухонного комбайна, блендера или мясорубки. Добавить мелко нарезанный лук, отруби с кефиром, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
Куриный фарш для пасты и лазаньи
- 600 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 40 г сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 250 мл куриного бульона или воды
- соль и специи по вкусу
- сушеные травы по вкусу (базилик, орегано и т.д.)
Приготовление:
Куриное филе измельчить с помощью мясорубки ли блендера. Разогреть растительное и сливочное масло на сковороде. Добавить мелко нарезанные лук и морковь и жарить в течение 2 минут. Затем добавить куриный фарш и жарить, перемешивая его с овощами. Через 5 минут влить куриный бульон или воду и добавить томатную пасту. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавить в фарш сушеные травы.
Куриный фарш с салом для пельменей
- 500 г филе куриной грудки
- 100 г свиного шпика
- 1 луковица
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
Куриное филе прокрутить с салом через мясорубку. Лучше всего сделать это два раза. Получившийся фарш смешать с измельченным луком. Добавить соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать.
Сочный куриный фарш для чебуреков
- 300-350 г куриного филе
- 3 луковицы
- 3-5 столовых ложек воды
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе измельчить, воспользовавшись мясорубкой или блендером. Смешать с мелко нарезанным луком. Добавить воду, соль и черный перец. Перемешать еще раз.
Куриный фарш для люля-кебаб
- 600 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 пучка петрушки или кинзы
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
Куриное филе нарезать на куски и измельчить вместе с чесноком, используя мясорубку или кухонный комбайн. Выложить фарш в миску и добавить мелко нарезанный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Затем фарш необходимо отбить, с силой бросая его в миску или на стол. Это необходимо сделать не менее 20 раз. Если позволяет время, перед приготовлением люля-кебаб нужно дать фаршу настояться в холодильнике. После этого смоченными в воде руками формируем небольшие колбаски, надеваем на шпажки и обжариваем на гриле или в духовке. Также можно приготовить люля-кебаб на сковороде.
Куриный фарш с грибами
- 700 г куриного филе
- 200-300 г шампиньонов
- 2-3 луковицы
- 1 морковь
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 1/2 столовой ложки соли
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки майонеза (по желанию)
- 1 яйцо (при необходимости)
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и тертую на мелкой терке морковь. Обжарить до полуготовности. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны и готовить еще около 10 минут. Дать смеси полностью остыть. Куриное филе вместе с овощами и грибами пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Добавить соль, черный перец, паприку, а также майонез и яйцо, если это необходимо. Хорошо перемешать.
Куриный фарш – уникальный ингредиент, позволяющий приготовить бесчисленное количество блюд, от самых простых до изысканных. Из куриного фарша получаются великолепные первые и вторые блюда, а также несладкая выпечка, его можно жарить, тушить или запекать – вариантов масса! Поэтому поскорее выбирайте подходящие рецепты и начинайте творить! Приятного аппетита!
Что приготовить из куриного фарша — советы повара
Ежедневно требуется готовить новую пищу, чтобы у семьи был разнообразный рацион. Всем женщинам будут необходимы рецепты из куриного фарша. Блюда подойдут для детей и людей, придерживающих правильного питания. Блюда, которые получатся будут вкусными, сытными, экономичными. Продукт используется для приготовления не только первых блюд, но и гарниров. Если знать, что приготовить из куриного фарша быстро, то обед или ужин получится сытным и вкусным.
Тефтели с вкусной подливкой в мультиварке
Тефтели с подливой – это любимая еда ребенка. При желании блюдо можно сделать острым. Тефтели делаются на основе куриного фарша и риса.
Для рецепта используются следующие продукты:
- Фарш из курицы – 1000 грамм.
- Целое яйцо – 1 штука.
- Рисовая крупа – 3 ложки.
- Помидоры – 2 штуки.
- Петрушка или укроп.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Чеснок.
- Мука.
- При желании специи.
Фарш из куриного мяса смешивается со специями и рисовой крупой. Сделать руками небольшие шарики из полученной массы. Обжарить на сковородке с двух сторон по несколько минут.
Для того чтобы сделать соус следует нарезать лук, помидор небольшими кусочками и положить в разогретую емкость. Туда налить воды и тщательно перемешать. Добавить муку для получения густой смеси.
Выложить мясо, которое было предварительно обжарено в емкость. Залить соусом, при этом разбавить горячей водой. Поставить на тихий огонь и оставить на 20 минут. Рекомендуется время от времени мешать содержимое, чтобы соус не прилип к кастрюле.
Гарнир потребуется подобрать по вкусу. К такому блюду хорошо подходят различные крупы и овощи. Приготовление в среднем занимает не больше одного часа.
Пирог из дрожжевого теста и куриного фарша
Пироги бывают не только сладкими, но и с начинками из куриного фарша. Блюдо получается вкусным и сочным.
Для приготовления берется следующее:
- 300 грамм фарша из куриного мяса;
- приготовленное слоенное тесто;
- несколько ложек томатной пасты;
- свежий лук;
- 100 грамм твердого сыра;
- майонез и кетчуп;
- подсолнечное масло.
Для начала подготавливается тесто, для этого его необходимо достать из морозилки. Когда оно растает следует поделить его на несколько одинаковых половинок. Одна потребуется для основания, а вторая для накрытия начинки. Раскатать тесто и сделать его под форму.
Для приготовления внутренности обжаривается фарш на сковородке до того момента, пока он не будет готов. В емкость добавляется томатная паста с водой. Полученную массу протушить пять минут и выдавить кетчуп. Содержимое посолить и добавить приправ. Протушить несколько минут и выключить сковородку.
Противень смазывается подсолнечным маслом. Положить одну часть теста, осторожно выложить содержимое со сковородки и посыпать луком. Сыр натирается на терке и посыпается сверху. После этого добавляется майонез и накрывается начинка второй частью теста. Тщательно защепить края пирога, чтобы содержимое не вывалилось.
В духовке потребуется запекать блюдо полчаса при температуре 200 градусов. Рекомендуется подавать еду горячей. Пирог режется только острым ножом, чтобы начинка не выползла. На приготовление блюда уйдет около одного часа.
Запеченные котлеты в духовке
Вкусные котлеты из фарша курицы можно сделать с помощью духовки. Если добавить сливочное масло, то блюдо выйдет нежным. Приготовление не займет много времени, так как рецепт достаточно простой.
Понадобятся следующие продукты:
- один килограмм куриного фарша;
- четыре штуки картофеля;
- несколько репчатых луковиц;
- чеснок;
- хлеб;
- семь ложечек майонеза;
- 95 грамм сливочного масла;
- сухари для панировки.
Очищается картофель и трется на терке. Лук и чеснок мелко нарезается. Приготовленные ингредиенты перемешиваются с фаршем. Потребуется посолить, поперчить и бросить приправы по вкусу.
Хлебную мякушку мелко покрошить в тарелку и залить чистой жидкостью. Смочить руки в воде и сформировать котлеты. Обвалять в сухариках и положить на противень, который заранее смазывается маслом.
Выпекать котлеты в разогретом духовом шкафу 15 минут. Достать противень и положить на каждую еду небольшой кусочек сливочного масла. Готовить 15 минут и выключить духовку, чтобы котлеты настоялись. Блюдо хорошо сочетается с макаронами и рисом.
Запеканка из картофеля и куриного фарша
Картофельная запеканка с мясом не занимает большого количества времени и рецепт оценит вся семья. Можно добавить грибы, сыр, но это увеличивает калорийность еды.
Для блюда используются следующие ингредиенты:
- четыре штучки картошки;
- 400 грамм фарша из мяса курицы;
- сухари для панировки;
- несколько свежих яиц.
Взять фарш потушить или обжарить на разогретой сковородке. Картошку сварить и сделать из нее пюре с добавлением яиц. Противень посыпается сухарями, а потом туда выкладывается пюре из картошки одним слоем. На него положить приготовленный фарш. Сверху закрыть слоем картофеля. Еда посыпается сухарями и помещается в духовой шкаф на полчаса при температуре 170 градусов.
Большинство людей предпочитают класть сверху сливочное масло или натертый сыр. При желании фарш посыпается зеленью, чтобы придать блюду приятный аромат. Еда получается вкусной и сочной даже в остывшем виде. Приготовление не занимает больше полутора часа.
Ленивые голубцы
Для того чтобы приготовить рецепт потребуется взять некоторые продукты:
- полкило свежей капусты;
- пятисот грамм фарша из куриной грудки;
- 100 грамм рисовой крупы;
- одна морковка;
- яйцо;
- несколько ложек томатной пасты;
- три штуки репчатого лука;
- шесть долек чеснока.
Порядок приготовления из куриного фарша ленивых голубцов следующий.
Взять луковицу и порезать одну половинку. Покрошить мелко несколько долек чеснока и смешать вместе с фаршем, яйцом. Посолить, поперчить и при желании добавить специи. Отварить рис 15 минут и оставить его, чтобы он остыл. Мелко нарезать капусту, перемешать с куриным мясом и рисовой крупой. Для того чтобы сделать подливку потребуется натереть морковку на терке, небольшими кусочками порезать оставшийся лук и чеснок.
В сковородке около пяти минут обжарить морковку, лук и чеснок. Налить томатную пасту, разведенную с жидкостью и протушить содержимое 12 минут. Насыпать сахара, чеснока, специй и прокипятить несколько минут.
Дальше делаются котлетки из фарша. Они отправляются в сковородку для обжаривания с двух сторон по четыре минуты с каждой. Положить голубцы в емкость, налить туда получившеюся массу и тушить 25 минут. Можно запечь голубцы в духовке при 180 градусах в течение сорока минут.
Блины с фаршем из курицы
Если нет мыслей, что вкусного приготовить из куриного фарша, то блинчики являются хорошим вариантом. Блюдо обожают в любой семье, его можно готовить с разными начинками.
Если готовить блинчики с фаршем, то еда выйдет вкусной и нежной. Готовится блюдо в несколько этапов. Первым делом делается тесто для блинов, и они обжариваются, а потом происходит приготовление фарша.
Требуется приобрести следующие ингредиенты:
- пол-литра кефира;
- яйцо;
- 245 грамм муки;
- сахар и соль;
- сода;
- уксус для того, чтобы гасить соду.
Первым делом следует замесить тесто. Для этого перемешать все вышеуказанные компоненты и взбить венчиком или миксером. Пожарить тонкие блины, чтобы удобно было класть начинку и заворачивать. Берется 500 грамм фарша из куриного мяса, лук, морковка, яйцо и все перемешивается.
Обжарить получившеюся массу на разогретой сковороде до полного приготовления. Подождать пока фарш остынет. Положить начинку в блины и осторожно завернуть в конвертик.
Разогревается сковорода с добавлением оливкового или растительного масла и обжариваются блины. Перед приготовлением блюда рекомендуется дать постоять тесту.
Фаршированный перец
Если брать желтый или зеленый перец, то его разрешается готовить ребенку с года. Если малыш не предпочитает кушать мясо, то можно добавить побольше рисовой крупы. При добавлении сыра блюдо получится сочным.
Используются следующие продукты:
- 5 штук болгарского перца;
- 200 грамм фарша;
- одна луковица;
- 65 грамм рисовой крупы;
- 60 грамм моцареллы;
- зеленый лук.
Рисовую крупу промыть и залить чистой водой на несколько часов. Проварить рис около 12 минут. Мелкими кусочками нашинковать лук и обжарить на сковородке. Мелко нарезать сыр и зеленый лук.
Следующим этап – приготовление перца. Его следует порезать пополам и удалить внутренности. Промыть под проточной водой и дать обсохнуть.
Фарш соединяется с луком, сыром и остывшей рисовой крупой. Тщательно перемешать содержимое и добавить специи. Начинить перцы и приготовить на пару в течение 50 минут. Блюдо получается диетическим, при этом очень вкусным и сытным.
Колбаса из фарша курицы в мультиварке
Если человек не знает, что приготовить из фарша куриного кроме котлет, то можно сделать вкусную колбасу. В таком блюде отсутствуют консерванты, соя, крахмал и других вредных элементов.
Для приготовления рецепта берутся следующие компоненты:
- яйцо;
- репчатый лук;
- 100 мл свежего молока;
- 50 грамм сливочного масло;
- несколько зубчиков чеснока;
- специи.
Берется фарш, нарезается мелкими кусочками лук. В получившеюся массу кладется яйцо, соль, молоко, измельченный чеснок и масло.
Тщательно перемешать руками. Развернуть пищевую пленку и выложить на край несколько ложечек мяса. Завернуть в пленку и придать форму колбаски. Завернуть пленку по бокам, чтобы при готовке она не развязалась.
После того как вода закипела потребуется поместить на мультиварку специальное приспособления для варки на пару.
Положить сверху колбаски и подождать полчаса, чтобы они приготовились. Когда блюдо будет готово, то убирается пленка и разрешается употреблять еду.