Что испечь на быструю руку
Вкуснейшая выпечка на скорую руку: 10 простых рецептов
Все кто считает себя сладкоежкой и любителем выпечки, знают, как тяжело отказаться от конфетки в блестящей обёртке или от восхитительного пирога, который так и манит лёжа в холодильнике. Но также эти людт знают, что сладости и любая выпечка, к сожалению, не оказывают положительного влияния на фигуру, а напротив помогают нам прибавить пару лишних килограммов. А вы знаете, что если вы не будете есть покупные десерты и пирожки пережаренные в литре масла, а будете готовить выпечку сами, то ваша фигура в случае разумного поглощения вкусняшек, и вовсе не пострадает? Далее вас ждут простые в исполнении и великолепные по вкусу репецпы сладкой и не сладкой выпечки, которую вы можете приготовить сами.
Рассыпчатое печенье “Тающий снег”
Вам понадобится:
Сливочное масло — 250 г
Мука — 3 и 1/2 ст
Ванильный сахар — 10 г
Сахарная пудра — 1/2 ст
Растительное масло — 1/3 ст
1. Растопите сливочное масло до комнатной температуры. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, а противень застелите пергаментом.
2. В большой миске смешайте сливочное и растительное масло с сахарной пудрой. Взбейте смесь миксером, добавьте 2 стакана муки, ванильный сахар и крахмал, после чего снова как следует перемешайте смесь ложкой.
3. Высыпав на стол стакан муки, выложите тесто и вымесите руками до однородного состояния. После этого добавьте оставшиеся полстакана муки, тщательно вымесите тесто еще раз и разделите его на 3 части.
4. Каждую часть, предварительно раскатав в колбаску, разрежьте на кусочки ножом. Выложите их на противень. Выпекайте до румяного цвета около 15-ти минут.
5. Перед подачей обваляйте печенье в сахарной пудре.
Пончики на кефире на скорую руку
Вам понадобится:
Растительное масло — 1 ст
Ванилин — на кончике ножа
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л
1. Растопите масло до комнатной температуры, а затем смешайте до однородной массы с яйцом и сахаром.
2. Приготовьте тесто, добавив в смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Муки будет достаточно, когда вы увидите, что тесто больше не прилипает к рукам.
3. Пoстaвьте скoвоpoдy с растительным маслoм нaгpевaться. Присыпав стол мукой, раскатайте тесто толщиной около 1 см, а с помощью двух разных стаканов вырежьте кружочки — будущие пончики.
4. Обжаривайте пончики с двух сторон до румяного цвета. Снимите со сковороды и бумажными салфетками удалите с пончиков излишки жира.
5. Подавайте пончики к столу, слега остудив и по желанию посыпав сахарной пудрой.
Быстрый пирог с куриной грудкой и сыром на кефире
Вам понадобится:
Куриная грудка — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л
Приправы — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.
2. Сыр натрите на терке, а куриную грудку, мелко нарезав, оставьте мариноваться в соли, растительном масле и приправах (это могут быть чеснок или прованские травы).
3. В это время приготовьте тесто: смешайте кефир, яйца, муку, соль и разрыхлитель, взбейте смесь миксером, после чего добавьте в тесто сыр с курицей и снова все как следует перемешайте.
4. Перелив тесто в форму, поставьте пирог выпекаться на 45-50 мин.
Простые рулетики на скорую руку
Вам понадобится:
Слоеное тесто — 1 пачка
Чеснок — 1 головка
Зелень свежая или сушеная — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.
2. Приготовьте начинку: масло, зелень, чеснок, специи и творог смешайте в блендере до однородной кремообразной консистенции.
3. Раскатайте тесто большим квадратом и смажьте его начинкой. Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки.
4. Выпекайте пирожки около 20-ти минут, предварительно смазав взбитым яйцом.
Капустный пирог в мультиварке
Вам понадобится:
Капуста белокочанная — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч.л
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л
1. Мелко нашинкованную капусту нужно обмять руками, посолить и добавить по вкусу специи, после чего добавить к ней растопленное сливочное масло.
2. Яйца взбейте со сметаной, мукой и разрыхлителем, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Получившуюся смесь вылейте в капусту и как следует перемешайте все ингредиенты.
3. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто. Готовьте пирог в режиме “Выпечка” примерно полтора часа.
Сладкий пирог с творогом на скорую руку
Вам понадобится:
Сметана — 250 мл
Сливочное масло — 2 ст.л
Манная крупа — 1 ст.л.
Изюм, ягоды — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.
2. Приготовьте тесто: взбейте два яйца вместе с сахаром (250 мл), добавьте к ним соду, муку, сметану и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и перелейте его в форму.
3. Сделайте начинку: до однородной массы смешайте творог, три яйца, 200 мл сахара и манную крупу, по вкусу добавив ягоды или сухофрукты. Перелейте начинку в форму поверх теста.
4. Выпекайте пирог в течение 20-30-ти минут. Подавайте, остудив и украсив свежими ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.
Простая мясная слоеная самса
Вам понадобится:
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Фарш говяжий — 500 г
Приправы, специи — по вкусу
1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте и сформируйте квадратом.
2. Обжарьте на сковороде фарш с мелко нарубленным луком, приправами и специями.
3. Раскатав тесто, выложите на него примерно по 2 столовые ложки начинки, после чего скрепите треугольником, тщательно защипывая края.
4. Перед тем, как отправить самсу в духовку, смажьте ее яичным желтком и посыпьте кунжутом.
5. Выпекайте самсу около 20 минут.
Манник на молоке на скорую руку
Вам понадобится:
Сливочное масло — 50 гр
1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.
2. Растопите масло, добавьте яйца, сахар и манку, взбивая миксером. Убедитесь, что не осталось комочков. Добавьте молоко и соду, снова перемешайте.
3. Тесто вылейте в форму и поставьте манник в духовку выпекаться примерно на 40 минут. Готовый пирог при подаче можно украсить сахарной пудрой или сладким соусом.\
Треугольники с яблоком из слоеного теста
Вам понадобится:
Яблоки очищенные кисло-сладкие — 3 шт.
Сливочное масло — 2 ст.л
Бездрожжевое слоеное тесто готовое — 5-6 листов
Лимонный сок — 2 ст.л
1. Яблоки мелко нарежьте и переложите в миску. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
2. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте.
3. В сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла, выложите яблоки и обжаривайте их около 5-ти минут, постоянно помешивая. Добавьте в процессе корицу и сахар, чтобы яблоки начали немного карамелизоваться.
4. Тесто разрежьте ножницами примерно на 4 одинаковые длинные полосы. Каждую смажьте растопленным растительным маслом. Выложите в верхнюю часть начинку и заверните пирожки треугольниками.
5. Выпекайте яблочные треугольники в духовке около 15 минут. Подавайте их теплыми, по желанию посыпав сахарной пудрой.
Куриные рулетики из слоеного теста на скорую руку
Вам понадобится:
Вареное куриное мясо — 250 г
Приправы и специи — по вкусу
Масло растительное — 100 мл
Кунжут — по вкусу
1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.
2. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте куриное мясо, приправы и специи.
3. Приготовьте тесто: в кастрюле доведите до кипения стакан воды и 100 мл растительного масла. В отдельную миску с предварительно просеянной мукой влейте эту горячую смесь, посолите и начинайте вымешивать тесто ложкой, а потом руками.
4. Дав тесту немного остыть, выложите его на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте на порции, каждую из которых раскатайте в кружочек размером с небольшое блюдце.
5. Выложите на тесто начинку, заворачивая трубочкой. Сформированные закрытые рулетики выложите краями вниз на противень. Смажьте их яичным желтком и посыпьте семечками кунжута.
Быстрая выпечка
Многие думают, что выпечка — это долго и сложно, но мы знаем, что это не так! Множество блюд с тестом можно приготовить довольно быстро, за десять минут или полчаса, и ароматный горячий пирог уже на столе! Быстрая выпечка всегда придется кстати — и к неожиданному приходу гостей, и в качестве вкусного ужина, и для перекуса в дорогу. Попробуйте приготовить по проверенным рецептам пироги с разнообразными начинками, кексы в кружке, булочки и даже хлеб! Вы удивитесь — как бысто, и как вкусно!
легко
легко
средне
Этот простой шоколадный торт понраввится всей семье, а особенно детям. И самое главное, что на его .
средне
В будний день нет времени возиться с тестом, но это не повод остаться без вкусного пирога к чаю. На .
легко
Иногда так хочется порадовать своих любимых чем-нибудь вкусненьким домашнего приготовления, но .
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если .
средне
Рецептов блинов на свете много. Но эти какие-то особенные – тонкие, золотистые, с .
средне
Это, конечно, рецепт блинов для выходных. Если есть у вас в семье героическая личность, готовая .
легко
Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим .
легко
Рецепт очень простой. Блинчики получаются ровными и нежными. Печь такие блинчики меня научила моя .
В кулинарии – как в браке. Если когда-то любимые блины вам вдруг надоели, кажутся пресными и .
Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является .
Диетические сырники с овсяными хлопьями.
Процесс заваривания делает блины при выпечке нервущимися 20 шт диаметром 20 см
Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень .
От бриоши только форма. У кого там сырники не получаются? Бегом сюда. Упрощенный вариант.
Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое .
легко
Тонкий пирожок в форме полумесяца с обильной начинкой хорош всегда. Один раз научившись готовить .
легко
Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной .
Если вы любите кокосовую стружку как я, то этот рецепт для вас! А ещё, если вы любите завтракать .
Сырники или как их еще называют творожники, готовят и любят почти в каждой семье. Многие с трепетом .
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра .
Замечательная шарлотка, вкусная и ароматная, очень быстрая в приготовлении и поедании!
Шарлотка, приготовленная по этому рецепту не только очень проста в приготовлении, но и всегда .
Это рецепт диетических сырников идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и хочет .
Приглашаю вас на эту нежно-маслянистую, пушистую шарлотку с погруженными в нее сливами.
Невесомые, почти как паутинка, и изящные, эти приятно похрустывающие трубочки с благородным ароматом .
легко
Он такой аппетитный, такой манящий и вкусный этот самый сливовый пирог с заварным кремом. А как .
средне
Это печенье, конечно, можно купить в магазине. Оно обычно стоит недорого, а выбор фирм, которые его .
легко
Вкусные, нежные блины с творогом запеченные в сметанной заливке с добавлением мака.
Это довольно скандальное печенье. За копирайт на его изобретение спорили две известных парижских .
Печенье получается с хрустящей корочкой и нежной начинкой из “Маскарпоне” и кокоса. Такое .
Рецептов приготовления чизкейка очень много. Вариант, который мы вам предлагаем, довольно прост, но .
легко
Это постное печенье родилось, когда у нас встала проблема утилизации остатков теста для китайских .
средне
Обычно печенье с алкоголем ассоциируется чуть ли не в последнюю очередь. Но это – приятное .
Базовый рецепт этого печенья я нашла более 30 лет назад в книге Р.П. Кенгис «Домашнее .
Этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая .
средне
Овсяное печенье – это что-то наше, очень родное, доставшееся нам в наследство от бедной, но .
Рецепт настолько быстрый и простой, что эти булочки вы с легкостью можете испечь на завтрак, не .
средне
Палтус – вкуснейшая, белая, нежная рыба, неоправданно носящая клеймо «слишком .
легко
Постный пирог со сливами и брусникой совсем не обязательно есть только во время поста. Его можно .
легко
Конечно, круассаны проще всего купить. Заранее. Например, с вечера. Но вся прелесть утреннего .
легко
Приготовьте на завтрак быстрые оладьи. Получаются очень вкусные, а добавление малины вносит свою .
Сырники с ванилью особенно любят дети. А если добавить в них немного апельсиновой цедры, вкус у них .
Выпечка на молоке
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Мука пшеничная – 200-250 г
Сливочное масло – 150 г
Какао-порошок – 40 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)
Сметана (15%) жирности – 130 г
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 50 г + на обсыпку примерно ещё 50 г
Мука пшеничная – 260 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Нравится подборка?
Расскажите друзьям!
Манка – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Масло растительное – 100 мл
Сливочное масло – 200 г
Ванилин – по вкусу
Мука – 250 грамм;
Сахар – 200 грамм;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Мускатный орех – ¼ ч.л;
Растительное масло – 100 грамм;
Ванильный экстракт или ванилин – ½ ч.л;
Ягоды (лучше черника или голубика) – 3/4 стакана.
Мука пшеничная высшего сорта – 500 г
Прессованные дрожжи – 20 г (я взяла сухие – 11 грамм);
Масло сливочное несоленое – 70 г
Молоко с жирностью 3,2 % – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Дрожжи сухие – 8 г (или 1 ст.л. без горки)
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – 40 мл
Масло сливочное – 40-50 г
Ваниль – по вкусу
Для оформления:
Сахар – по вкусу
Масло сливочное – 30-50 г
Ароматизаторы и специи – по вкусу
Яичный желток – 1 шт.
Не удалось найти нужный рецепт?
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 180 г. + 0.5 ст.л. на посыпку
Мука пшеничная – 240 г
Разрыхлитель – 1.5 ч. л.
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Масло растительное – 85 мл.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Мука пшеничная – 100 г
Тесто:
Мука пшеничная – 350 г
Масло сливочное – 50 г
Масло сливочное – 50 г (для обмакивания)
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 140 г
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Дрожжи свежие – 25 г
Масло сливочное (для теста) – 40 г
Масло сливочное (в начинку) – 25 г
Масло сливочное (в глазурь) – 20 г
Мука – 2 стакана
Сахар (в тесто) – 50 г
Сахар (для начинки) – 100 г
Сахарная пудра – 50 г
Ванилин – по вкусу
Сыр сливочный – 70 г
Яйцо – 1 шт. + яичный желток
Сливочное масло – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Черный шоколад – 50 г
Сливочное масло – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Молоко – 1 стакан
Масло оливковое – 3 ст.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Для подачи:
Мягкий творожный сыр – 150 г
Лосось копченый – 100 г
Укроп – пару веточек
Яйцо куриное (среднего размера) – 2 шт.
Мука пшеничная – 125 г
Масло сливочное – 50 г (для смазывания форм)
Масло подсолнечное рафинированное – 200 мл.
Мука пшеничная – 240 г
Ванилин – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Варёное сгущённое молоко – 0.5 банки
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 6 ст.л.