2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики на газированной воде рецепт постные

Блинчики постные на газированной воде

Дорогие поварята, спешу поделиться с Вами своей находкой! Сейчас Пост, а мне Так захотелось блинчиков, что пришлось срочно искать какой-то выход 🙂 Честно говоря, не верила, что можно получить вкусные блинчики без яиц и чего-нибудь молочного, но очень уж хотелось — пришлось рискнуть. На просторах интернета нашла рецептик, который удачно апробировала вчера. В них можно завернуть любую начинку и превратить в закуску или десерт 🙂

Ингредиенты для «Блинчики постные на газированной воде»:

  • Вода газированная — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Масло растительное (4 ложки в тесто и немного для жарки) — 5 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блинчики постные на газированной воде»:

1. В миску вливаем газированную воду и добавляем муку, размешиваем.

2. Солим, добавляем сахар, перемешиваем.

3. При необходимости добавляем еще муку. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану.
Взбиваем миксером пару минут.

4. Добавляем растительное масло. Снова взбиваем. И даем тесту отдохнуть минут пять.

5. Жарим на хорошо разогретой сковороде. Для жарки не нужно много масла.

6. Готовые блинчики можно начинить вареньем/ джемом, или капустой, картофельным пюре с зеленью или Вашей любимой начинкой А можно скушать со сметанкой (не в Пост, конечно ) Или, как я, просто с чаем

Приятного Вам аппетита, мои дорогие поварята!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

8 апреля larik_malasha # (модератор)

25 ноября 2019 года Ален-ка1 #

25 ноября 2019 года elizabeth1986 # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года minskaya86 #

27 сентября 2019 года elizabeth1986 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года elizabeth1986 # (автор рецепта)

3 марта 2018 года Katinda O #

3 марта 2018 года elizabeth1986 # (автор рецепта)

7 августа 2017 года alex27716 #

7 августа 2017 года elizabeth1986 # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года elizabeth1986 # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года POLYA88 #

7 апреля 2017 года elizabeth1986 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года nata gomeniuk98 #

22 февраля 2017 года elizabeth1986 # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года nrachkovich #

1 апреля 2016 года elizabeth1986 # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года nrachkovich #

29 марта 2016 года Олеся Кийло #

29 марта 2016 года elizabeth1986 # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Олеся Кийло #

24 марта 2016 года m vaganova #

24 марта 2016 года elizabeth1986 # (автор рецепта)

24 марта 2016 года m vaganova #

24 марта 2016 года nysek07 #

Читать еще:  Потница у детей: лечение в домашних условиях

24 марта 2016 года elizabeth1986 # (автор рецепта)

15 марта 2016 года mari mar 70 #

16 марта 2016 года elizabeth1986 # (автор рецепта)

13 марта 2016 года MaskaD #

14 марта 2016 года elizabeth1986 # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года malyachka #

30 ноября 2015 года elizabeth1986 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года tatiyana0611 #

24 августа 2015 года elizabeth1986 # (автор рецепта)

21 марта 2015 года margosha2586 #

21 марта 2015 года elizabeth1986 # (автор рецепта)

21 марта 2015 года chychyndra #

21 марта 2015 года elizabeth1986 # (автор рецепта)

21 марта 2015 года Аэлена #

21 марта 2015 года elizabeth1986 # (автор рецепта)

21 марта 2015 года Аэлена #

21 марта 2015 года elizabeth1986 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Постные блины на минеральной воде

Питание в пост может быть и разнообразным, и вкусным. Например, нет никакого смысла отказываться от любимых десертов. Мы вполне сможем испечь блины совсем без яиц и без молока, и даже не прибегая к их заменителям. Предлагаю Вам испечь блины на минеральной газированной воде!

  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 159 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить постные блины на минеральной воде

Ингредиенты:

  • Вода минеральная – 2 ст. (200 мл)
  • Мука пшеничная – 1 ст. (200 мл)
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 2.5 ст.л.

Приготовление:

Как видите, состав, из которого будем печь блины, совершенно минимальный. Это очень экономичное блюдо. Но не волнуйтесь – блины получатся вкусными. Я помню, что когда пекла блинчики по данному рецепту впервые, то относилась к ним заранее скептически. И, правда, как могут получиться вкусными блинчики практически из ничего? Оказалось, что я сильно заблуждалась. Получаются! И вкусные, и сладкие, и ажурные, и тоненькие.

Такие блины подойдут не только к постному меню, но и станут незаменимыми для тех, у кого есть аллергия на лактозу или яйца. Ведь в составе этих блинчиков совсем нет этих аллергенов.

Процесс приготовления невероятно прост. Сначала смешаем все сухие ингредиенты. В большую миску я насыпаю муку, сахар, соль. И перемешиваю.

Теперь к сухим ингредиентам нужно добавить воду. Я предпочитаю взять обыкновенную столовую минеральную воду, с невысоким процентом щелочности. Проще говоря, нам нужна вода без посторонних привкусов. Следите лишь затем, чтобы вода была сильногазированная. Именно эти пузырьки насытят наше блинное тесто.

Чтобы блинная смесь хорошо размешивалась, была однородной и без комочков, я знаю один секрет. Не стоит добавлять сразу всю жидкость. В данном случае я влила лишь 1 стакан воды. Легко размешала пюреобразную массу. И только потом добавила еще один стакан воды, снова с легкостью перемешала. Если Вы привыкли использовать блендер или кухонный комбайн для замешивания теста, то, конечно, можете сразу складывать в чашу все необходимые ингредиенты.

Читать еще:  Постный суп с клёцками

Думаю, Вас удивит, что тесто получилось такое жидкое. Если Вы не привыкли печь тоненькие блины, то добавьте немного муки, чтобы консистенция была привычной для Вас. Однако я пеку блины из такого вот жидкого теста – и они никогда не рвутся и не комкаются.

После этого нужно лишь добавить к тесту растительное масло. Это нужно нам, чтобы не пришлось перед выпечкой каждого блина смазывать сковороду . Я добавила немного – примерно полторы-две столовые ложки. Тесто готово! И можно приступать к выпеканию блинчиков.

На огне хорошо разогреваем сковородку. Смазываем растительным маслом (только перед самым первым блином!), раскаляем. Половником наливаем на серединку сковородки тесто и обкручиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось по всей ее поверхности. Блинчики пекутся быстро: примерно полторы-две минуты с первой стороны и около 0,5-1 минуты – со второй стороны. Не пережаривайте эти блины. Они и должны быть несколько светлее, чем привычные для многих из нас блины на молоке и яйцах.

Блинчики эти получаются достаточно сладкие, безусловно, десертный вариант. Но если Вы хотите по этому рецепту приготовить закусочные блины, то просто не кладите в тесто так много сахара, достаточно одну-две чайные ложечки.

Приятного аппетита! Надеюсь, постные блины, поданные с фруктами, медом или вареньем, Вам очень понравятся.

Постные блины на минералке

Постные блины на минералке – это самый простой вариант побаловать себя и всю свою любимую семью, чем нибудь вкусненьким в дни «Великого поста». Ненавязчивый приятный вкус в сочетании с любой постной начинкой, а так же нежная текстура приведут в неописуемый восторг даже самого привередливого едока!

  • Вода минеральная сильно газированная 2,5 стакана
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Соль ½ чайной ложки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Масло растительное 5 столовых ложек
  • Сито с мелкой сеткой
  • Глубокая миска – 2 штуки
  • Столовая ложка
  • Чайная ложка
  • Стакан (емкость 250 миллилитров)
  • Миксер
  • Стерильный бинт – 10 сантиметров
  • Плита
  • Сотейник
  • Сковорода
  • Половник
  • Разделочная доска
  • Кухонная лопатка
  • Тарелка

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь просеиваем через сито с мелкой сеткой нужное количество пшеничной муки прямо в глубокую миску. Этот процесс нужен для того чтобы мука стала более рыхлой, воздушной и сухой. Так же ставим на кухонный стол соль, сахар, растительное масло и конечно минеральную сильно газированную воду.

Шаг 2: готовим тесто — этап первый.

В чистую глубокую миску вливаем нужное количество минеральной воды, добавляем в емкость соль, сахар и слегка перемешиваем ингредиенты столовой ложкой. После начинаем постепенно вводить в жидкость, просеянную пшеничную муку, одновременно замешивая жидкое тесто с помощью миксера включенного на среднюю скорость. Отставляем миску в сторону и даем мучному полуфабрикату настояться 30 минут.

Шаг 3: готовим тесто — этап второй.

Примерно через 25 – 27 минут включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сотейник с нужным количеством растительного масла. Когда жир раскалится, а это произойдет примерно через 2 – 3 минуты, вливаем его в миску с тестом и повторно перемешиваем жидкую массу миксером, включив кухонный прибор на среднюю скорость и увеличивая ее до максимума в течение 1 – 2 минут. Тесто готово!

Читать еще:  Пирог со щавелем из песочного теста

Шаг 4: жарим блины.

Теперь приступаем к жарке блинов. С помощью кусочка обычного стерильного бинта удаляем излишки жира со сковороды, снова ставим ее на плиту, включенную на средний уровень, и раскаляем емкость до придела. Смазывать сковороду не надо, так как в тесто добавлено растительное масло. Теперь набираем целый половник теста, наклоняем сковороду под углом и выливаем на ее поверхность жидкую мучную массу. Затем круговым движением руки разворачиваем емкость так, чтобы мучной полуфабрикат растекся по всему дну сковороды ровным слоем, и ставим ее обратно на плиту. Обжариваем блин в течение 2 — 3 секунд или пока кромка блина не станет коричневого цвета. Во время жарки вы можете наблюдать, как пузырится тесто, это происходит потому, что оно готовилось на минеральной воде, которая очень насыщена кислородом.

После того как одна из сторон обжарилась, используя кухонную лопатку переворачиваем блин на другую сторону и жарим его также в течение 2 – 3 секунд. Затем перекладываем на разделочную доску, тем же способом вливаем в сковороду вторую порцию жидкого теста и жарим следующий блин.

На жарку всех блинов из данного количества мучного полуфабриката уйдет примерно 10 – 12 минут и на выходе получится примерно 20 – 22 штуки блинов, в зависимости от размера сковороды.

Если уложить блин на руку, то можно увидеть какой он тонкий и ажурный.

А если поднести его к окну, против света, будет заметно, огромное количество маленьких дырочек.

После того как все ароматные мучные изделия будут готовы, действуем по желанию, можно свернуть их в треугольники, трубочки или оставить так, уложив их предварительно на тарелку и подать на стол в качестве основного блюда или десерта.

Шаг 5: подаем постные блины на минералке.

Постные блины на минералке подаются в горячем или теплом виде. Это блюдо можно считать универсальным. В зависимости от дополнения блины могут быть основным блюдом или десертом. Если наполнить их джемом, вареньем, орехами, медом или любыми видами сиропов, тогда они будут идеально смотреться на сладком столе. Ну, а такие начинки как тушеные овощи, зелень, постный сыр сделают блины великолепным сытным ужином, завтраком или обедом. Готовьте с любовью и «Великий пост» будет вам в радость!

Советы к рецепту:

– Если вы решили приготовить постные блины со сладкой начинкой, тогда по желанию можно добавить в жидкое тесто пакетик ванильного сахара или чайную ложку жидкого ванильного экстракта.

– Если блины во время жарки немного рвутся, стоит добавить в тесто больше муки, но не переусердствуйте, иначе они получатся очень толстые.

– Блины лучше жарить на чугунной сковороде или на сковороде с противопригарным дном и низкими бортами.

– Этот вид блинов лучше начинять начинкой сразу после приготовления, когда мучные изделия остынут, их текстура станет боле плотной, и они не смогут принять нужную вам форму.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector