0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заварной крем с йогуртом для торта

Содержание

Рецепт йогуртового крема для торта

Легкий йогуртовый крем отлично подходит для прослаивания коржей в торте и смазывания поверхностей. Такой крем низкокалорийный, если используется нежирный йогурт, поэтому может употребляться людьми, следящими за фигурой. Крем получается нежно-сливочным, мягким.

Йогуртовый крем для бисквитного торта

Ингредиенты

  • Любой йогурт нежирный – 400 миллилитров.
  • Кипяченая холодная вода – ¾ стакана.
  • Желатин в порошке – 1,5 столовые ложки с горкой.
  • Ягодный или фруктовый сироп (можно использовать жидкое варенье) – 90 граммов.

Процесс приготовления

Все делается очень быстро:

  • Желатин заливаем водой, размешиваем и оставляем настаиваться в течение 20 минут (смотрите инструкцию на упаковке).
  • Набухший желатин перекладываем в кастрюлю, добавляем сироп и ставим на самый маленький огонь.
  • Подогреваем, регулярно помешивая, до полного растворения крупинок.
  • Остуженный до 40 градусов желатин влейте в йогурт и взбейте венчиком.
  • Залейте массой коржи и оставьте на 2 часа при комнатной температуре, затем поместите в холод на всю ночь.

Творожно-йогуртовый крем

Ингредиенты

Возьмите такие компоненты:

  • Йогурт не питьевой – 400 миллилитров.
  • Домашний жирный творог – полкило.
  • 20 граммов желатина порошкового.
  • Сахар – 120 граммов.
  • Вода (или сок по желанию) – 120 миллилитров.

Процесс приготовления

  • Желатин залейте соком или водой до полного набухания (минут на 30–40).
  • Творог пропустите через сито, оптимально – дважды. Добавьте йогурт и перетрите массу еще один раз.
  • Растопите на пару желатин и перетрите его, чтобы не было комочков.
  • Йогурт с творогом обогащаем сахаром, взбиваем.
  • Прямо в процессе взбивания добавляем растопленный желатин, вливая его струйкой.
  • Убираем в холод, чтобы масса слегка застыла. После этого ее можно наносить на коржи. Если торт оформляется в разъемной форме, вылейте массу на основу и удерите в холод на ночь. Для полного застывания вам потребуется не менее 4 часов в зависимости от толщины слоя.

Сливочно-йогуртовый крем

Ингредиенты

Вам потребуются такие продукты:

  • 100 граммов пудры сахарной.
  • 350 миллилитров йогурта.
  • Пакет ванили (сахара).
  • Желатин – 60 граммов.
  • Вода – 150 граммов.
  • Сливки 35- процентные – один стакан.

Процесс приготовления

Готовим из охлажденных компонентов:

  • Желатин замачиваем в воде (150 миллилитров).
  • Смешиваем в чаше миксера йогурт без наполнителя, ваниль и сахарную пудру.
  • Желатин, как только он набухнет, подогреваем и растапливаем, ни в коем случае не доводя до кипения.
  • Немного его остужаем и вливаем по стенке в йогуртовую смесь.
  • Сливки взбиваем до пены, выкладываем по ложке в основную смесь.
  • Все взбиваем блендером около 3 минут.
  • Крем используем сразу же или помещаем в холод до начала оформления торта.

Йогуртовый крем для торта без желатина

Ингредиенты

Подготовьте такие продукты:

  • Обычный без сахара йогурт – 270 граммов.
  • Сметана (20–25%) – 350 миллилитров.
  • Один стакан сахарной пудры.
  • Ваниль – 1–2 штуки.

Процесс приготовления

На все у вас уйдет не более 10 минут:

  • Сметану взбейте до тех пор, пока она не станет напоминать масло.
  • Добавьте пудру и взбейте еще раз.
  • Йогурт смешайте с ванилью и частями выкладывайте эту смесь, не переставая работать миксером, в сметанную основу.
  • Если крем выходит совсем жидким, можно добавить пакетик загустителя для сливок.
  • Готовой массой сразу же прослаиваем коржи для торта. Также ей можно украсить поверхность изделия, разровняв ножом.

Йогуртовый крем для торта — 8 рецептов

Йогуртовый крем для торта чудесным образом превращает калорийный десерт в диетическое блюдо. Это невероятное удовольствие ощутить нежный вкус белоснежной начинки. Кондитеры отмечают его универсальную особенность в изысканном сочетании с бисквитными и песочными коржами.

Читать еще:  Зимний салат из огурцов и моркови

Базовый рецепт для прослойки тортов

Начинка из свежего йогурта «звучит» очень заманчиво, ведь кисло-сладкий вкус напоминает нежное сливочное мороженое. Этот рецепт подойдет для десертов домашнего потребления или для угощения гостей. Друзья по достоинству оценят воздушный вкус и цитрусовый аромат.

Чтобы приготовить легкий крем, потребуются ингредиенты:

  • желатин – 1 пакетик;
  • сладкая пудра – 3 ст. л.;
  • йогурт свежий – 500 г;
  • сливки 33–35 % – 300 г;
  • сок лимона – 50 мл.

  1. В миску высыпают желатиновый компонент, его заливают цитрусовым соком, оставляют до растворения.
  2. С помощью миксера до воздушной массы взбивают холодные сливки с сахарной пудрой.
  3. В отдельной посуде йогурт слегка припушивают.
  4. Затем в йогурт выливают растопленный желатин – все тщательно перемешивают.
  5. Аккуратно соединяют сливки с йогуртовой массой.
  6. Воздушный крем готов и его можно использовать в качестве начинки.

Кисломолочные продукты лучше выбирать средней жирности. Это та золотая середина, когда крем не потечет, а будет держать форму, к тому же хорошо пропитает коржи, насытит фруктово-сливочным ароматом.

Йогуртовый крем с творогом

Продолжает коллекцию диетических начинок – творожно-йогуртовый крем. Это очень вкусный кисломолочный состав, который идеально сочетают с любимыми десертами. Кто заботится о своем здоровье, тому не стоит рассказывать о пользе творога, она им давно известна.

Важно обратить внимание на продукты, и все будет понятно:

  • творог свежий – 400 г;
  • натуральный йогурт – 350 мл;
  • сахар – 150 г;
  • чистая вода – 120 мл;
  • желатин – 30 г.

  1. Желатин замачивают в воде на полчаса, затем немного разогревают до полного его растворения.
  2. Творог протирают через сито, соединяют с йогуртом.
  3. В творожную-йогуртовую массу высыпают сахар, все взбивают миксером.
  4. Затем добавляют желатиновую смесь, продолжают перемешивать миксером до однородной консистенции.

Для бисквитных коржей

Питательные коржи – это успех вкусной начинки. Если приготовить йогуртовый крем и смазать им каждый корж, то торт получится очень воздушным и пряным. Ароматный чай с кусочком такого десерта доставит незабываемое наслаждение.

Чтобы порадовать себя и близких этой роскошью, приготовьте следующие ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • желатин – 30 г;
  • сок лимона – 60 мл;
  • натуральный йогурт – 500 мл;
  • чистая вода – 100 мл;
  • сливки – 350 г.

  1. В натуральный йогурт высыпают половину порции сахара, перемешивают миксером до его полного растворения.
  2. Добавляют лимонный сок, дополнительно взбивают в течение 15 минут.
  3. Воду нагревают до 29 градусов, далее замачивают в ней желатин на 15 минут.
  4. Затем выливают его в йогуртовый состав – тщательно все перемешивают.
  5. В другой посуде смешивают сливки с половиной сахара до пышной формы.
  6. Затем соединяют сливочную массу с йогуртовой, аккуратно перемешивают лопаткой.
  7. Перед тем, как смазать коржи, крем отправляют в холодильник на 50 минут.

Со сливочным вкусом

Если хочется насыщенного десерта, то смазывают торт сливочно-йогуртовым кремом. Вкус со свежими домашними сливками будет поистине божественным. Кусочек сливочного десерта чаще всего сочетают с кофейными напитками. Сливки и кофе – это великолепное сочетание, которое тает во рту.

Для приготовления нежнейшего состава используют:

  • сливки – 1,5 ст.;
  • сладкую пудру – 0,5 ст.;
  • густой йогурт – 1,5 ст.;
  • ваниль – по вкусу.

  1. Миксером взбивают сливки, при этом постепенно добавляют сахар – масса должна хорошо подняться.
  2. Затем в пышный состав вливают йогурт, ароматизируют ванилином.
  3. Все ингредиенты взбивают миксером со средней скорости.

Сметано-йогуртовый крем

Йогуртовый крем для бисквитного торта совмещают со сметаной. Этот рецепт чаще всего готовят хозяйки из-за доступности продуктов, к тому же сметана хорошо пропитывает песочные коржи.

Чтобы приготовить сметано-йогуртовую начинку, потребуются:

  • желатин – 1 пакетик;
  • сахар – 200 г;
  • сметана высокой жирности – 2 ст.;
  • йогурт – 0,5 ст.;
  • вода – 120 мл.

  1. Желатин заливают водой, отправляют на водяную баню на 10 минут для полного растворения.
  2. Холодную сметану взбивают миксером, постепенно всыпают сахар и продолжают смешивать.
  3. Когда сметана, станет воздушной, добавляют желатин, йогурт.
  4. Весь состав перемешивают до однородной консистенции.
  5. Сметано-йогуртовую начинку отправляют в прохладное место на 50 минут.

Готовим со сгущенкой

Сладкий и одновременно нежный торт – это мечта сладкоежек. У кондитеров есть такой рецепт, который по достоинству оценят любители легкого крема и сгущенки.

Читать еще:  Как называются люди которые едят сырое мясо

Используйте только свежий состав:

  • сливки – 100 г;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • сладкая пудра – 100 г;
  • натуральный йогурт – 500 г.

  1. Сгущенное молоко и сливки смешивают в емкости, к ним добавляют сок лимона.
  2. Смешанные ингредиенты взбивают миксером до образования пиков, далее убирают в холодное место на 6 часов.
  3. В отдельную посуду перекладывают йогурт, туда высыпают сахарную пудру, все перемешивают.
  4. Холодную сливочную смесь соединяют с йогуртовой до единой кремовой текстуры.

Со сливочным маслом

Классический рецепт начинки для песочных и бисквитных тортов включает ингредиент сливочное масло. Оно придает крему больше плотности, что дольше сохраняет форму торта.

Йогуртовый крем готовят из следующих продуктов:

  • сливочное масло – 300 г;
  • сладкая пудра – 150 г;
  • йогурт – 330 г.

  1. В первую очередь перетирают с помощью миксера сливочное масло и пудру.
  2. Затем добавляют йогурт, все взбивают до состояния кремовой начинки.
  3. Готовый продукт убирают в холодильник на пару часов.

Как сделать с желатином

Крем с желатином имеет качества «суфле», его можно использовать в виде отдельного коржа. Также вместо классического йогурта успешно применяют фруктовый или добавляют ягодные желе.

Для приготовления начинки потребуются:

  • сливки – 500 г;
  • йогурт – 500 г.
  • желатин – 20 г;
  • вода – 50 мл;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 150 г.

  1. В первую емкость выливают йогурт, лимонный сок, высыпают половину порции пудры.
  2. Ингредиенты взбивают до пышной массы.
  3. Желатин замачивают воде, оставляют на 10 минут, затем ставят на водяную баню до полного растворения.
  4. Выливают растопленную массу в йогурт, перемешивают.
  5. Отдельно взбивают холодные сливки с остатком сахарной пудры.
  6. Оба состава соединяют, аккуратно помешивают лопаткой.
  7. Затем убирают начинку в холодильник на 50 минут.

Йогуртовый крем очень вкусный, с ним легко создавать множество интерпретаций воздушной начинки. Бисквитные, а также песочные коржи хорошо оттеняют кисло-сладкий вкус сливочных ингредиентов.

Торт с йогуртовым кремом

В этот торт можно добавить любые фрукты и ягоды на ваш вкус. У меня бананы и протертая малина, мое любимое сочетание. А можно вообще без фруктов, все равно оооочень вкусно! К сожалению, фотографий процесса приготовления я не сделала, но оно не сложное и вы все поймете на словах)

  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • йогурт — 500 г
  • сливки 30% жирности — 300 г
  • желатин — 20 г
  • молоко — 150 г
  • малина — 150 г
  • бананы — 2-3 шт.
  • 4 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. воды
  • ванилин
  • сливки 30% жирности — 300 г
  • 1 плитка темного шоколада
  • желатин — 7 г
  • молоко — 60 г
  • любые фрукты и ягоды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней .

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Подскажите на какой диаметр у вас форма ? Спасибо

Ооочень классный торт получился! Делала все по рецепту, спасибо.

Очень вкусный торт получился, спасибо за рецепт!

Вы все жидкие ингредиенты пишете в граммах ,вы наливали в тару и взвешивали на весах? Или же все таки в мл. мерить объем? Ну, например молоко, написано у вас в граммах.

Спасибо за рецепт! В креме не увидела у Вас сахара. Из-за банана его не кладете? У меня банана не оказалось, пришлось добавлять сахарную пудру. Торт очень вкусный. Малиновая кислинка придает особенный вкус. Ребенок его очень полюбил, теперь пеку его часто.

Тамара, спасибо за столь подробный комментарий! Йогурт для этого торта я беру густой сладкий с фруктами, обычно клубничный. У нас продается такой на развес, и срок хранения у него 3 дня, так как без консервантов. Если делать с несладким и негустым йогуртом, то нужно увеличить количество сахара и желатина взять чуть больше, грамм 30.

йогуртовый крем для бисквитного торта

Простой в приготовлении и вкусный крем для бисквитных тортов! Йогуртовый крем один из самых легких как по способу приготовления, так и в употреблении крем для прослойки тортов. Йогуртовый крем, приготовленный на основе йогурта и желатина, отлично сочетается с фруктами и бисквитными коржами. Торты с таким составом получаются очень нежные, легкие и не очень калорийные. Вместо желатина можно использовать готовый загуститель для сливок, процесс приготовления сокращается. Но крем получается вкуснее с добавлением желатина.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. йогуртовый крем для бисквитного торта
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Закрутить помидоры на зиму простой рецепт

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для приготовления крема. Йогурт нужно использовать для приготовления этого крема натуральный, густой без различных вкусовых и ароматических добавок. Кроме йогурта нужны жирные и свежие сливки. Желатин нужно заранее подготовить для крема согласно инструкции на упаковке. Как правило, желатин нужно залить холодной водой и оставить на полчаса для его набухания.

Шаг 2:

Ставим миску с желатином на медленный огонь, постоянно помешивая, даем желатину разойтись. До кипения смесь доводить нельзя, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства. Можно использовать быстрорастворимый или листовой желатин, не требующие время на разбухание.

Шаг 3:

В чашу блендера вливаем сливки. Они должны быть обязательно холодными. Добавляем сахарную пудру, добавляем чайную ложку лимонного сока или несколько кристаллов лимонной кислоты.

Шаг 4:

Взбиваем все тщательно до получения плотных пиков. Когда сливки хорошо взбились, можно добавлять следующие ингредиенты. Проверить готовность взбитых сливок просто, достаточно перевернуть миску, в которой они были взбиты. Сливки должны остаться на месте.

Шаг 5:

Затем аккуратно вливаем остывший распущенный желатин в эту емкость. Вливать нужно его тонкой струйкой, одновременно взбивая другой рукой венчиком или блендером на медленной скорости.

Шаг 6:

Затем к получившейся массе добавляем йогурт (его предварительно также нужно хорошо охладить) и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы масса не осела. Крем готов. Нужно поставить емкость с кремом на 20 минут в холодильник, чтобы он охладился и слегка застыл. Теперь кремом можно прослаивать бисквитные торты. Такой крем подойдет и для других десертов и выпечки. Приятного аппетита!

Легкий йогуртовый крем для торта

Простой рецепт йогуртового крема

Как готовить простой йогуртовый крем:

Сок по желанию можно заменить сиропом или морсом. Сливки для крема лучше выбирать самые жирные. От этого будет зависеть консистенция йогуртовой смеси.

В отдельной емкости замочите желатин. В качестве жидкости использовать надо не воду, а заранее подготовленный сок.

Со вкусами йогурта и сока можно экспериментировать или выбирать идентичные продукты. Дождитесь набухания ингредиента и извлеките пластины.

В сливки добавьте сахарную пудру. При помощи миксера тщательно взбейте компоненты в однородную массу.

Сливки при этом должны визуально увеличить свой объем и стать более воздушными. Сладкую сливочную смесь соедините с желатином и повторно перемешайте до полного растворения всех ингредиентов.

Заключительным этапом будет добавление основного компонента – йогурта.

Получившийся крем можно использовать сразу после его приготовления. Смесь применяют для смазывания коржей, украшения бисквитов или заливают в порционные емкости и охлаждают в холодильнике до образования желейной консистенции.

Густой йогуртовый крем

Если немного усложнить рецепт приготовления йогуртового крема, то можно получить смесь, благодаря которой прослойка между коржами будет более широкой.

Как готовить густой йогуртовый крем:

Желатин залейте морсом или сиропом. После набухания доведите смесь до горячего состояния, но не кипятите. При необходимости добавьте к желатину немного воды.

Готовую массу охладите до комнатной температуры. Обратите внимание на то, что кусочки желатина в процессе приготовления должны полностью раствориться.

Яичный белок взбейте до образования воздушной консистенции при помощи миксера. Добавьте молоко и лимонный сок.

Ингредиенты повторно взбейте. Затем соедините в одной емкости йогурт, желатиновую массу и взбитый яичный белок.

Все компоненты перемешайте ложкой или повторите процедуру миксером.

Йогуртовый крем, приготовленный по такому рецепту, довольно быстро превращается в желе. Для того чтобы прослойка между коржами получилась широкой, воспользуйтесь небольшим секретом. Из фольги сделайте кольцо. Ширина краев при этом должна быть не менее 3 см. Поместите внутрь кольца корж. Сверху заготовку обильно смажьте йогуртовым кремом. Поставьте композицию в холодильник на 20 минут. После этого уберите кольцо и накройте йогуртовую массу другим коржом. Такой пирог вы можете украсить ягодами, фруктами или другими элементами по своему усмотрению.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector