Как малосолить огурцы чтобы были хрустящими
Малосольные огурчики – быстрые и очень хрустящие!
Ах как сейчас хочется такого огурчика! Самое время запастись рецептами к началу сезона. Записывайте.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Огурчики тщательно вымыть. Отрезать кончики.
2. Вскипятить воду для рассола.
3. Измельчить чеснок и острый перец.
4. На дно эмалированной кастрюли выложить вымытые листочки, чеснок, специи и перец.
5. Далее уложить огурчики.
6. Снова специи и листочки.
7. Залить все горячей водой.
8. Накрыть крышкой и оставить остывать.
Когда огурцы полностью остынут – можно кушать.
Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете – за 3 часа!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Огурцы вымыть. Можно вымочить.
Затем срезать с двух сторон «кончики».
Наколоть огурцы в нескольких местах вилкой, с двух противоположных сторон, так они лучше будут просаливаться.
2. Зелень вымыть, отряхнуть от влаги и измельчить.
3. Чеснок очистить и нарезать мелко, натереть на терке или пропустить через пресс.
4. Сложить огурцы в полиэтиленовый пакет.
Сверху засыпать зеленью и чесноком. Посыпать крупной солью.
5. Пакет завязать и вложите во второй пакет, для надежности.
Встряхнуть пакет с огурцами так, чтобы соль чеснок и зелень равномерно распределились внутри.
И оставить пакет при комнатной температуре на 2-4 часа, периодически их перетряхивая.
Буквально через пару часов у вас на столе буду замечательные хрустящие, вкусные, просоленные огурчики.
Хрустящие малосольные огурцы – за 5 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В чистую литровую банку всыпать соль и перец.
2. Затем нарезанный чеснок и лавровый лист.
3. Огурцы вымыть, срезать кончики и разрезать сами плоды на 2-4 части.
4. Измельчить вымытый укроп и переложить на огурцы в банку.
5. Банку закрыть крышкой и энергично встряхнуть в течении 2-3 минут.
стряхивайте 3-5 минут. Для этого занятия можете привлечь мужа.
Банка не должна быть полностью заполнена огурцами. Чтобы лучше распределились специи нужно пространство.
6. Всё! Огурчики готовы. Выкладывайте угощение в блюдо и угощайтесь хрустящими малосольными огурчиками!
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Огурцы малосольные хрустящие
Этот рецепт малосольных огурцов стал в прошлом году хитом среди всех моих знакомых и соседей. Теперь все малосолят огурцы именно по моему рецепту (вернее по рецепту моей мамы). Огурчики получаются гарантированно хрустящие и в меру соленые. Самое главное для положительного результата – точное соблюдение пропорций соли, сахара и уксуса в маринаде.
Ингредиенты для «Огурцы малосольные хрустящие»:
- Огурец — 1,8 кг
- Чеснок (головка ) — 2 шт
- Укроп (Головка ) — 1 пуч.
- Хрен (лист) — 1 шт
- Лист вишневый — 5 шт
- Лист смородиновый — 7 шт
- Зелень (любая по вкусу, можно петрушку, сельдерей)
- Вода (кипяченая) — 1,5-1,7 л
- Соль (столовая ложка со средней горкой) — 2 ст. л.
- Сахар (песок чайная ложка с полной горкой) — 1 ч. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Огурцы малосольные хрустящие»:
Количество продуктов – на одну трехлитровую банку.
1. Огурцы хорошо вымыть и обрезать края.
2. 2 головки чеснока почистить и разделить на зубчики.
3. Зелень помыть и начинать складывать в банку: сначала уложить укроп, на дно положить чеснок, зелень, листья вишни и смородины.
4. Плотно уложить огурцы.
5. Приготовить маринад: в кастрюле вскипятить 1. 5 – 1. 7 л воды с 2 -мя столовыми ложками соли и сахаром.
6. Как только пар уйдет, залить содержимое банки маринадом и добавить 1 столовую ложку уксуса. Накрыть банку марлей и поставить на широкую тарелку.
7. Поставить на окно на 1 -2 дня.
Не бойтесь наличия уксуса, вкус уксуса в огурчиках совсем не чувствуется, но дает гарантированную “хрустящесть”.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
1 июля 2019 года Альбатросик #
13 июля 2019 года Navigator # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года svetik5552 #
29 ноября 2018 года mazziadri #
30 ноября 2018 года svetik5552 #
30 ноября 2018 года Лиса Петровна #
30 ноября 2018 года svetik5552 #
30 ноября 2018 года Лиса Петровна #
1 декабря 2018 года svetik5552 #
5 декабря 2018 года Navigator # (автор рецепта)
21 июля 2018 года fialkaXY #
16 августа 2018 года Navigator # (автор рецепта)
28 июля 2017 года Lina220678 #
15 августа 2017 года Navigator # (автор рецепта)
19 июля 2016 года gasilinka #
21 июля 2016 года Navigator # (автор рецепта)
17 июля 2016 года angelmiria #
21 июля 2016 года Navigator # (автор рецепта)
15 июля 2016 года angelmiria #
16 июля 2016 года Navigator # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Petrikeevna #
16 июля 2016 года Navigator # (автор рецепта)
7 июля 2016 года канович #
7 июля 2016 года Navigator # (автор рецепта)
3 июля 2016 года Navigator # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Natalkina new #
22 июня 2016 года Navigator # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Natalkina new #
12 мая 2016 года 23021979 #
21 января 2016 года Navigator # (автор рецепта)
22 января 2016 года Navigator # (автор рецепта)
28 июля 2017 года Lina220678 #
27 августа 2015 года Navely #
28 августа 2015 года Navigator # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Anuta Zhravlova #
12 августа 2015 года Navigator # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Anuta Zhravlova #
29 июля 2015 года elinalal #
29 июля 2015 года Navigator # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Petrikeevna #
12 июля 2015 года Navigator # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Nume #
25 августа 2014 года Navigator # (автор рецепта)
27 августа 2014 года Nume #
16 августа 2014 года Владимир11 #
20 августа 2014 года Navigator # (автор рецепта)
6 июля 2014 года elenita # (модератор)
7 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов хрустящих малосольных огурцов
Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.
А если вам захочется замариновать огурчики на зиму, то рекомендую прекрасные и проверенные временем рецепты хрустящих консервированных огурцов, которые я присмотрела для себя на сайте моей хорошей знакомой и отличной хозяюшки Маргариты
Классический рецепт малосольных огурцов
Начнем с классического и самого распространенного рецепта, по которому огурцы солили и наши бабушки. Огурчики можно солить как в банке, так и в кастрюле.
Ингредиенты:
- огурцы свежие — 2 кг
- вода — 1,5 (до 2-х) литров
- соль — 2 ст. л. на 1 литр воды
- листья смородины
- листья хрена
- листья вишни
- укроп (зонтики)
- чеснок — 4-5 зубчиков
- Огурчики хорошо промываем, срезаем с обеих сторон кончики. На дно 3-литровой банки кладем листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа и укладываем огурцы в банку. Обязательно положим несколько зубчиков чеснока.
2. Разводим соль с водой в отдельной посуде. На 1 литр воды нам потребуется 2 ст. л. соли, а на 3-литровую банку понадобится примерно 1,5 литра рассола, хотя его количество зависит от величины огурцов — чем меньше огурцы, тем меньше нужно и рассола.
3. Заливаем полученным рассолом огурцы в банке, закрываем банку капроновой крышкой и оставляем на ночь при комнатной температуре. Утром банку можно поставить в холодильник, а вечером уже наслаждаться хрустящими малосольными огурчиками.
Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Отличный вариант для тех, кто хочет быстро засолить огурцы. Если засолите огурцы вечером, то наутро можете уже их дегустировать.
Для того, чтобы огурцы быстрее засолились, нужно во-первых, обрезать с обеих сторон кончики огурцов, а во-вторых, залить огурцы горячим рассолом
Ингредиенты:
- огурцы свежие — 1 кг
- вода — 1 литр
- соль — 2 ст. л. на 1 литр воды
- сахар — 1 ст. л.
- листья хрена
- укроп (зонтики)
- чеснок — 6-7 зубчиков
- острый перец
- черный перец горошком
- На дно кастрюли укладываем зелень — листья хрена и укропа. Нарезаем пару кружочков острого перца. Зубчики чеснока разрезаем пополам и часть из них тоже кладем на дно кастрюли.
2. На зелень укладываем свежие огурцы (обязательно обрежьте кончики). Сверху огурцы закрываем зеленью укропа и хрена и снова добавляем чеснок. Всыпаем по желанию черный перец горошком. Кстати, я читала в одном рецепте, что от черного перца огурцы получаются мягкие. Тем не менее, я перец обязательно кладу и огурчики получаются хрустящие.
3. Разводим в горячей кипяченой воде соль и сахар, размешиваем до их полного растворения.
4. Огурцы заливаем полученным рассолом, сверху кладем несколько листиков лаврового листа. Следите за тем, чтобы рассол покрывал все огурчики. Кастрюлю ставим в прохладное место. После того, как рассол остынет, кастрюлю желательно перенести в холодильник.
Малосольные огурцы быстро
Если гости на пороге и не хватает закуски — не беда. Есть отличный и быстрый рецепт малосольный огурцов за очень короткое время, чтобы до прихода гостей успеть. В этом рецепте не будет точного количества, огурцы готовим «на глазок». Огурцы готовим без рассола.
Ингредиенты:
- огурцы свежие
- соль
- зелень укропа
- чеснок
- перец чили сухой
- Нарезаем мелко укроп и посыпаем его немного солью, чтобы он пропитался и стал более сочным.
2. Чистим несколько зубчиков чеснока.
3. У огурцов срезаем кончики с обеих сторон.
4. Огурцы разрезаем пополам или, если нужна очень быстрая закуска, на 4 части. Укладываем огурчики в салатницу.
5. Каждый слой огурцов посыпаем произвольно солью, сверху выдавливаем пропущенный через пресс чеснок и посыпаем нарезанным укропом. Так укладываем слоями все огурцы, посыпая солью и пересыпая чесноком и укропом. По желанию для остроты можно добавить измельченный сухой острый перец чили.
6. Накрываем салатницу крышкой и хорошенько встряхиваем все содержимое, чтобы хорошо перемешались все ингредиенты. Подавать к столу можно сразу, а можно накрыть пленкой и отправить в холодильник.
Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут
Засаливать огурцы в пакете в последнее время стало очень популярно из-за своей простоты. Можно обойтись без кастрюли или банки, а огурчики засаливаются сразу в целлофановом пакете и потребуется для этого всего лишь 5 минут.
Нам понадобится:
- огурцы свежие — 1 кг
- зелень укропа — 1 пучок
- чеснок — 1 головка
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
Чтобы огурчики были хрустящими, перед засолкой замочите их на пару часов в холодной воде. А чтобы огурцы засолились быстрее, срежьте с обеих сторон кончики
- Нарезаем мелко укроп, дольки чеснока также измельчаем как вам нравится.
2. Достаем огурцы из воды и сразу укладываем в целлофановый пакет. Желательно даже для надежности положить один пакет в другой, на случай если потечет рассол.
3. Прямо на огурцы насыпаем соль, сахар, нарезанный укроп и кусочки чеснока. Сверху можно положить зонтики укропа.
4. Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем, чтобы перемешались все ингредиенты. Готово! Отправляем пакет с огурцами в холодильник на 4-5 часов. Желательно за это время 1-2 раза достать пакет из холодильника и еще раз встряхнуть.
Быстро, удобно, а главное вкусно!
Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в банке
Этот рецепт один из моих любимых, он мне нравится своей простотой. Кипятим заранее воду в чайнике. В 3-литровую банку на дно укладываем листья смородины, укроп, дольки чеснока. В банку плотно помещаем огурчики, засыпаем 3 ст. л. соли с горкой и заливаем горячей водой из чайника. Все!
Банку закрываем капроновой или металлической крышкой и оставляем остывать на ночь. Утром ставим банку с огурцами в холодильник, а вечером дегустируем отменную закуску.
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Еще один рецепт быстрых малосольных огурцов с несколькими секретами приготовления. Посмотрите видео и все поймете.
Желаю вам насладиться вкусными малосольными огурчиками, которые вы сами приготовите. Не забывайте, что лето проходит быстро, наслаждайтесь подарками лета.
6 рецептов малосольных огурцов
В кастрюле, банке или пакете, в рассоле, масле или минералке — попробуйте все способы и решите, какие малосольные огурцы вам нравятся больше.
1. Малосольные огурцы в кастрюле
Это так называемый холодный способ засолки. Он занимает чуть больше времени, зато огурцы получаются хрустящими и ароматными. Кроме того, удобно укладывать овощи в кастрюлю и доставать их оттуда.
Ингредиенты
- 1 кг огурцов;
- 1 л воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 зубчика чеснока;
- по 1–2 листа смородины и хрена;
- небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа;
- 1–2 лавровых листа;
- 5–7 горошин чёрного перца.
Приготовление
Огурцы будут солиться всего сутки, поэтому они должны быть маленькими, молодыми, с тонкой кожицей.
Хорошенько вымойте овощи и замочите их в прохладной воде на 2–3 часа. После этого срежьте попки и при желании порежьте огурцы на четыре части.
Приготовьте рассол: вскипятите воду вместе с сахаром и солью. Остудите. На дно трёхлитровой кастрюли положите мытые листья смородины и хрена, укроп, очищенные зубчики чеснока. Сверху плотно уложите огурцы.
Залейте рассолом, добавьте лавровый лист и перец горошком. Накройте перевёрнутой тарелкой и поставьте на неё что-нибудь тяжёлое. Уберите в холодильник — через день можно пробовать.
2. Малосольные огурцы в банке
Этот рецепт предполагает заливку горячей водой: получается быстрее, но огурцы хрустят чуть меньше, чем при холодной засолке. Доставать овощи из банки не так удобно, как из кастрюли, зато не нужен гнёт. Ну и банку не нужно стерилизовать.
Ингредиенты
- огурцы (сколько поместится в трёхлитровую банку);
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 столовые ложки соли;
- небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа;
- вода.
Приготовление
Вымойте огурцы и срежьте у них попки. Замачивать не обязательно. На дно хорошо помытой банки уложите укроп и очищенный чеснок (зубчики можно разрезать на 2–3 части).
Набейте огурцы в банку так, как делаете при мариновании на зиму. Сверху положите укроп и всыпьте соль. Залейте всё это кипятком, закройте пластиковой крышкой.
Хорошенько встряхните банку, чтобы распределить соль, а когда остынет, уберите в холодильник. Через 12–15 часов малосольные огурцы можно подавать к столу.
3. Малосольные огурцы в пакете
Особенность этого способа в отсутствии рассола: огурцы солятся в собственном соку и в результате отменно хрустят. Пакет удобно хранить в холодильнике, можно положить даже в выдвижной ящик для овощей и фруктов.
Ингредиенты
- 1 кг огурцов;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 головка чеснока;
- по 1 пучку базилика и укропа;
- 2–3 горошины душистого перца;
- 5–7 горошин чёрного перца.
Приготовление
Вымойте огурцы. Если они успели полежать, залейте их на пару часов холодной водой. Если только с грядки, просто проколите в нескольких местах зубочистками.
Помойте зелень, почистите чеснок и порежьте всё это, но не слишком мелко. Если домочадцы не жалуют базилик, используйте вишнёвые или виноградные листья.
Положите зелень с чесноком на дно полиэтиленового пакета. Можно использовать пакеты для запекания: они прочнее.
Сверху выложите огурцы. Перец горошком — чёрный и душистый — раздавите ножом, чтобы он отдал свой аромат. Посыпьте им и солью огурцы. Плотно закройте и потрясите пакет: ингредиенты должны перемешаться.
Уберите пакет в холодильник на 3–5 часов, а лучше — на ночь.
4. Быстрые малосольные огурцы с оливковым маслом
Ещё один способ засолки в пакете. Сильно хрустеть такие огурцы не будут: уксус и масло делают их немного мягкими. Зато на вкус овощи будут остренькими с приятной кислинкой.
Ингредиенты
- 1 кг огурцов;
- 2 головки чеснока;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- пучок укропа.
Приготовление
Помойте молодые огурцы и срежьте у них попки. Переросшие овощи можно порезать кружками. Сложите огурцы в пакет, добавьте соль, сахар, уксус и оливковое масло.
Очистите и натрите на тёрке чеснок. Пару зубчиков порежьте ножом, чтобы время от времени встречались крупные кусочки. Посыпьте огурцы чесноком и измельчённым укропом (или другой зеленью на ваш выбор).
Завяжите и потрясите пакет, чтобы содержимое хорошенько перемешалось. Дайте огурцам постоять полчаса — и можете пробовать. Но лучше оставить их в холодильнике на 2–3 часа.
5. Быстрые малосольные огурцы с горчицей
Благодаря уксусу и горчице на засолку огурцов по этому рецепту уходит всего пара часов.
Ингредиенты
- 1 кг огурцов;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка столового уксуса;
- ¼ чайной ложки горчицы;
- ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
- пучок укропа.
Приготовление
Помытые огурцы разрежьте на четвертинки и выложите в глубокую миску. Добавьте специи: уксус, горчицу, молотый перец, соль, сахар, измельчённый укроп и натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Всё хорошо перемешайте, накройте огурцы тарелкой и отправьте в холодильник. Через пару часов эти малосольные огурцы можно есть.
6. Суперхрустящие малосольные огурцы на минералке
Ещё один вариант холодной засолки. Только вместо обычной воды за основу берётся газированная минеральная вода. С газировкой соль быстро проникает в огурцы и делает их суперхрустящими.
Ингредиенты
- 1 кг огурцов;
- 1 литр несолёной минеральной воды с газом;
- 2 столовые ложки соли;
- 3 зубчика чеснока;
- небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа и другая зелень по вкусу.
Приготовление
Хорошенько помойте маленькие пупырчатые огурцы и срежьте у них кончики с обеих сторон. Почистите и порежьте тонкими пластинами чеснок.
На дно пластикового или стеклянного контейнера выложите веточки укропа и часть чеснока. Сверху плотно уложите огурцы и посыпьте их остатками чеснока. Если будете выкладывать огурцы в несколько рядов, пересыпайте чесноком и зеленью каждый.
Растворите соль в минеральной воде и залейте ей огурцы. Рассол должен полностью закрывать их. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 12–15 часов.
Малосольные огурцы быстрого приготовления – 6 рецептов хрустящих огурчиков
Всем добрый день! А вы знаете, почему закуски принято подавать перед основным блюдом? Они разгоняют аппетит и помогают улучшить пищеварение. Больше всего я обожаю готовить малосольные огурцы быстрого приготовления. Эта легкая закуска подойдет как для будничного, так праздничного обеда или ужина. Подаю я их не только с вареной картошкой, но и с рисом, курицей, шашлыком или рыбой.
Мне и моим родным нравится, что огурчики получаются такие хрустящие и освежающие. Готовлю их всего за 5 минут. Вариантов приготовления масса: в кастрюле, банке или обычном полиэтиленовом пакете. Не нужно возиться с емкостями, рассолом и прочим. Минимум ингредиентов — только овощи и пряности!
Самые лучшие специи для этой закуски – это черный перец, тмин и соль. Обязательно используйте травы, которые придадут неповторимый аромат плодам. Я чередую или добавляю вместе укроп, петрушку, чеснок, листочки хрена, смородины, и даже тархун. Здесь вы можете проявить фантазию, такую закуску травами точно не испортишь.
А на зиму я закатываю огурцы в банки. Получаются намного вкуснее магазинных. Ведь количество специй и трав можно варьировать. А зимой достанешь баночку, да с отварной картошкой. Мммм..наслаждение 🙂
Как посолить малосольные огурцы в пакете — быстрый рецепт за 5 минут?
Мой любимый вариант приготовления, за него спасибо моей маме. Овощи получаются хрустящие, а пикантность им добавляют специи, состав которых вы можете менять по своему вкусу. Использовать можно любые сорта овоща – длинные корнеплоды или короткие пупырчатые. Блюдо прекрасно хранится даже в тепле, поэтому его можно брать с собой на природу.
Ингредиенты:
- 1 кг свежих огурцов;
- 3 зубчика чеснока;
- 1-2 пучка укропа;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- ½ перца чили.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Огурцы помойте, сложите в глубокую посуду и залейте водой. Оставьте овощи замачиваться в течение часа.
2. Удалите плодоножку и хвостик и разрежьте каждый огурчик на 4 части.
3. Сложите их в плотный пакет. Можно использовать 2 одноразовых пакета, вставленных один в другой.
4. Выдавите к овощам чеснок, порвите на части укроп. Перчик чили мелко нарежьте.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
5. Всыпьте сухие ингредиенты, завяжите пакет и потрясите, чтобы специи и зелень равномерно распределились. Уберите пакет в холодильник.
Через 20-30 минут можно подавать к столу ароматную хрустящую закуску.
Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью в кастрюле
Если в вашем саду есть вишневое дерево, попробуйте в качестве зелени для засолки использовать вишневые листочки. Они придают закуске аппетитный хруст, насытят блюдо ароматом, придадут пикантный привкус. А в сочетаниями со смородиновыми листами получается умопомрачительная закуска.
Вам понадобится:
- 700 г огурцов;
- 1 ст.л. соли;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 3 зонтика укропа;
- 5-6 листочков смородины;
- 5-6 листочков вишни.
Как приготовить:
1. На дно кастрюли сложите порезанные стебли и зонтики укропа. Чистый и порезанный зеленый укроп также отправьте в кастрюлю.
2. Листья смородины и вишни помойте и порвите руками на несколько частей. Так быстрее они отдадут аромат хрустящей закуске. Сложите в кастрюлю.
3. Чистые огурцы разрежьте на 4 части, предварительно срезав носик и плодоножку. Равномерно распределите половину в кастрюле. И засыпьте ее 2-мя измельченными чесночными зубчиками.
4. Затем сложите оставшуюся половину овощей и засыпьте рубленным чесноком.
5. Сверху заготовку засыпьте солью, накройте все крышкой и интенсивно потрясите 1-2 минуты.
6. Уберите емкость в холодильник на 2 часа. За это время соль впитается, а травы передадут свой вкус и аромат.
Блюдо получается таким аппетитным, что приготовленная порция заканчивается быстро, и можно делать новые 🙂
А вы пробовали маринованные кабачки быстрого приготовление? Без утомительной закатки и стерилизации, буквально за 2 часа и закуска к столу готова.
Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления на минералке
Если у вас есть время, попробуйте этот вариант приготовления. Закуска получается очень сочной, хрустящей, с неповторимым чесночным ароматом. Если добавлять еще и молодую поросль чеснока, то аромат станет еще ярче. Рассол получается прозрачный и очень вкусный.
Необходимые продукты:
- 1 кг огурцов;
- 1 литр минеральной газированной воды;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. соли;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки.
Этапы готовки с фото:
1. Огурцы замочите в чистой воде на 1 час.
2. Подготовьте 1,5 литровую банку или небольшую кастрюльку.
3. На дно сложите половину порезанного на крупные части укропа и петрушки. Затем срежьте кончики с огурцов и тоже отправьте их в банку или кастрюльку.
4. Сверху выложите оставшуюся зелень и порезанный чеснок.
5. В отдельной посуде смешайте соль и минеральную воду. Залейте этой водой заготовку так, чтобы овощи были полностью закрыты.
6. Накройте крышкой и уберите в холод на 12-14 часов.
Подавайте с молодой вареной картошкой, мясом или просто на закуску с черным хлебом.
Классический рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в холодной воде
Как сделать малосольные огурчики как у бабушки? Воспользуйтесь этим простым рецептом. Времени на соление уходит совсем немного, но вкус и хруст получается отменным.
Подготовьте для рецепта:
- 1 кг огурцов;
- 1 пучок укропа;
- 1-2 зонтика укропа;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2-3 листа хрена;
- 2-3 лавровых листа;
- 6 горошинок черного перца;
- 2 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара.
Как сделать:
1. На дно емкости сложите хрен с укропом, порезанный чеснок, горошинки перца, лавровый лист.
2. Огурцы помойте, удалите кончики и разрежьте пополам. Сложите в емкость с зеленью и специями.
3. Разведите соль и сахар в 1 литре воды и залейте этим холодным рассолом овощи.
4. Накройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.
Готовая закуска может храниться в рассоле еще 2-3 дня.
Быстрый рецепт малосольных огурцов в банке горячим способом
Этот рецепт подойдет тем, кто любит погорячее. Добавление листьев хрена и тархуна придают блюду терпкую нотку и остроту. Плоды получаются упругими, хрустящими и в меру солеными.
Для приготовления возьмите:
- 8-10 огурцов;
- 2-3 веточки укропа;
- 2 листа хрена;
- 2 веточки тархуна;
- 2 ст.л. соли;
- 10 горошинок черного перца;
- 2 лавровых листа.
Процесс готовки с фотографиями:
1. Зелень помойте, разделите на 2 части и половину сложите на дно банки или контейнера.
2. Огурчики помойте, срежьте кончики с двух сторон и плотно уложите в емкость.
3. Сверху выложите оставшуюся зелень.
4. Для маринада закипятите воду, растворите в ней соль, добавьте лавровый лист и перец горшком. Выключите плиту и оставьте воду остывать на 15 минут.
5. Залейте рассол в банку, чтобы овощи были полностью покрыты водой. Закройте сверху марлей и оставьте при комнатной температуре на сутки. Рассол помутнеет, а плоды немного поменяют цвет.
Хрустящие и упругие огурцы после засолки храните в рассоле в холодильнике. С каждым днем они будут становиться только вкуснее 🙂
Вкусные малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике
Если вы готовите закуску в первый раз, воспользуйтесь этим видео-рецептом. Автор поможет вам приготовить хрустящую закуску. Блюдо готовится в мешочке, но при желании можно использовать и другую тару.
Всего за 5 минут можно приготовить отличное блюдо, которое сочетается с вареной картошкой, жареной курочкой, борщом, любым мясом. Таким же образом готовится закуска с помидорами. Если у вас нет огорода, то зелень можно приобрести на ближайшем рынке или вырастить ее самостоятельно в горшочке. А какие травы вы любите использовать при засолке овощей, поделитесь в комментариях.
Не забывайте заглядывать в этот блог за новыми простыми, но очень вкусными рецептами. Делитесь статьей со своими друзьями. Пока-пока.