Йогуртовый торт из коржей
Рецепт: Торт из готовых коржей – С кремом из йогурта, сгущенки и фруктов.
Здравствуйте, мои друзья и читатели!
С выпечкой я не очень дружу. Да и свободного времени в предновогодние дни мало.
Покупные торты не очень люблю.
Поэтому сделать дома торт из готовых коржей – это своеобразный компромисс.
Рецепт пропитки для торта много лет назад позаимствовала у коллеги.
Но если готовить один торт, то остается много лишнего крема.
Дети пытались съесть его просто так, но и то не смогли все доесть.
Поэтому я стала покупать две упаковки коржей, особенно если ждем много гостей.
Или, как вариант, использовать полбанки сгущенки и 125 г йогурта- тогда как раз хватит на один торт.
Сгущенное молоко я варю сама. Так гораздо вкуснее. Варю 1 час, поэтому оно довольно светлое.
Йогурт покупаю пожирнее. Можно две баночки по 125 г с разными вкусами. Тут уж на любителя.
Очищаю киви, банан. И вместе с йогуртом и остывшей вареной сгущенкой смешиваю в миксере до получения однородной массы.
Получается большая миска легкого крема приятного персикового цвета с нежным мультифруктовым вкусом.
На каждый корж уходит примерно три столовых ложки крема “с горкой”.
Промазываю без фанатизма, чтобы не текло с краев.
Зимой киви, наверное, самый подходящий фрукт для украшения верхнего коржа. Не заветривается, хорошо держит форму и цвет.
По цвету очень даже перекликается с елочкой.
В принципе, украшать каждый может как душе угодно.
У меня вот к такому торту все привыкли и полюбили.
Торт делаю вечером. Затем накрываю крышкой для микроволновки и на ночь ставлю в холодильник.
Утром тортик выглядит очень свежо и аппетитно.
Уже упоминала, что на такую порцию крема получаются два тортика.
Коржи отлично пропитались. Фруктовый крем дает приятный и ароматный вкус.
А ломтики киви прекрасно дополняют общий вкус и вид.
Тортик получается очень легкий, так как без сливочного масла.
Время приготовления указано без учета варки сгущенного молока и пропитывания в холодильнике.
Стоимость за два торта.
Приятного аппетита!
Домашний йогуртовый торт
Общие принципы приготовления йогуртового торта
Для того чтобы получить вкусный и красивый торт, необходимо знать все тонкости его приготовления:
- Йогуртовые торты — низкокалорийный десерт, большую часть которого составляет кисломолочная субстанция. Обычно для таких блюд выпекают не более 1 коржа, применяемого в качестве основы. В некоторых случаях его разрезают пополам, на 2 тонких, а йогуртовую массу помещают между ними. Довольно часто бисквит разламывают на кусочки, которые переслаивают с дополнительными ингредиентами, легкой основой.
- Йогуртовая масса для десерта готовится из желатина, питьевого йогурта. Главное, чтобы продукт был свежим, а разнообразные вкусовые добавки смогут разнообразить блюдо.
- Во время приготовления йогуртового торта можно обойтись без выпекания бисквита. Заменить его можно бисквитной заготовкой, продающейся в магазинах, или печеньем.
- Для устранения нейтрального вкуса йогуртовой массы во время приготовления торта добавьте в него фрукты или ягоды. Вы можете использовать их в любом виде, свежими или замороженными.
- Применение желатина в готовке позволяет застывшей йогуртовой массе хорошо держать форму, не растекаться. Залейте его холодной водой, оставьте на 20 минут, чтобы он набух. Затем распустите его, нагрейте на медленном огне и охладите до комнатной температуры.
- При формировании низкокалорийного десерта поместите его в емкость, которую предварительно выстелите пленкой или пергаментом. Для этого удобнее использовать разъемные формы, особенно если вы планируете выложить массу на бисквит или печенье.
Ниже мы представим вам домашние рецепты йогуртовых тортов.
Рецепт бисквитно-йогуртового торта
Этот десерт содержит бисквит и прослойку йогуртового суфле. Для суфле вы можете использовать любые сезонные фрукты или ягоды. В этом рецепте мы используем чернику, поэтому и йогурт берем тоже черничный. При использовании других ягод берите йогурт с таким же вкусом.
- мука — 0,15 кг;
- сахарный песок — 0,1 кг;
- яйцо — 2 штуки;
- кефир — 100 мл;
- растительное масло — 1 ст.л.
- ванилин и разрыхлитель — по 0,5 ч.л.
- йогурт питьевой — 800 мл;
- желатин — 20 г;
- сахарный песок — 50 г;
- молоко — 50 мл;
- ягоды — 1 стакан.
- Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте кефир, масло, ванилин, повторно взбейте, чтобы получилась однородная масса.
- Просейте муку, соедините ее с разрыхлителем.
- Смешайте жидкий состав с мукой, перемешайте ложкой до однородного состояния. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
- Возьмите форму для запекания, смажьте дно маслом.
- Вылейте в формочку тесто, поместите ее в духовку на 25 минут. Выпекайте до готовности, после чего остудите корж.
- Залейте желатин молоком, дайте ему набухнуть.
- Смешайте питьевой йогурт с сахаром.
- Желатин подогрейте на медленном огне, чтобы он полностью растворился, но не доводите до кипения.
- Влейте в питьевой йогурт желатиновый состав, хорошенько перемешайте. Добавьте в полученную смесь ягоды и снова перемешайте.
- Выложите корж в формочку, сверху залейте его йогуртовой смесью.
- Поместите торт в холодильник до полного застывания, можете оставить его там на ночь.
- С готового торта аккуратно снимите бортики формочки, после чего украсьте его вафельными трубочками, и подавайте десерт на стол.
Рецепт творожно-йогуртового торта
Этот простой рецепт приготовления придется по душе даже начинающему кулинарному повару.
Готовится такой десерт быстро и получается невероятно вкусным.
- яйцо — 2 штуки;
- сахарный песок — 80 гр;
- мука — 80 гр.
- натуральный йогурт — 0,6 кг;
- красная смородина — 0,3 кг;
- творожная масса — 0,6 кг;
- сахарный песок — 0,25 кг;
- сливки — 0,2 кг;
- желатин — 25 гр.
- Разбейте яйца в глубокую емкость, взбейте их, чтобы получилась густая пена. Добавьте 80 гр сахара, снова взбейте, чтобы он смог раствориться в яичной массе.
- Всыпьте муку в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешайте все лопаткой.
- Возьмите формочку для запекания, диаметр ее должен быть 24 см, накройте дно пергаментом, после чего вылейте на нее тесто, аккуратно выровняйте его.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите в него формочку с тестом на 15 минут, после чего дайте готовому коржу остыть.
- Промойте смородину, несколько ягод оставьте для украшения, остальную измельчите, протрите через сито. Добавьте в состав 50 г сахарного песка, размешайте.
- Замочите желатин в небольшом количестве воды.
- Сливки вылейте в кастрюлю, добавьте в размокший желатин, поставьте емкость на огонь, варите до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
- Смешайте йогурт с творожной массой, добавьте 0,2 кг сахарного песка, взбейте до однородного состояния. Влейте в состав ⅔ части желатиново-сливочной массы, размешайте.
- Оставшийся состав желатина и сливок добавьте в смородину, размешайте.
- На готовый остывший бисквит вылейте творожно-йогуртовую смесь, поместите десерт в холодильник до застывания.
- После этого сверху выложите ягодную массу и снова поместите блюдо в холодильник на ночь.
Йогуртовый торт с печеньем
Для приготовления этого блюда вам понадобится всего лишь час.
Десерт рассчитан на 6 порций, калорийность составляет 169 Ккал на 100 г продукта.
Содержание белков 4,46 г, жиров — 6,8 г и углеводов — 23,42 г.
- песочное печенье — 0,2 кг;
- йогурт — 0,5 л;
- сливочное масло — 3 ст.л;
- желатин — 20 г;
- вода — 1 стакан;
- ягоды — 0,1 кг;
- сахарный песок — по вкусу.
- Залейте желатин кипяченой водой, дайте ему набухнуть.
- Измельчите печенье при помощи блендера в крошку, после чего добавьте в него масло, сахар и размешайте.
- Форму для десерта застелите пищевой пленкой, затем поместите в нее приготовленную массу, утрамбуйте и поставьте в холодильник.
- Разбухший желатин нагрейте на огне, чтобы все гранулы исчезли, затем смешайте с йогуртом.
- Выложите на корж равномерным слоем ягоды, сверху залейте йогуртовой массой
- Поместите блюдо в холодильник на несколько часов.
- Готовый десерт достаньте из пищевой пленки и поместите его на тарелку.
Йогуртовый торт с клубникой
Время приготовления составляет 4 часа. Калорийность на 100 гр. — 155 Ккал.
- яйцо — 2 штуки;
- сахарный песок — 0,2 кг;
- желе — 1 уп;
- мука — 0,2 кг;
- сода — 1 щепотка;
- клубника — 0,3 кг;
- сахарная пудра — 40 гр;
- йогурт питьевой — 0,8 л;
- желатин — 2 уп;
- вода — 440 мл;
- растительное масло — 40 гр;
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Взбейте яйца с сахарным песком при помощи миксера.
- В отдельной миске просейте муку, после чего соедините ее с разрыхлителем, пищевой содой, после чего всыпьте состав в яичную массу, перемешайте.
- Влейте 20 г масла и 40 мл кипятка в тесто, перемешайте с помощью венчика.
- Дно формы для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите в нее формочку с тестом на 20 минут. Приготовленный корж остудите.
- Взбейте клубничный йогурт с сахарной пудрой на протяжении нескольких минут.
- Разведите желатин в стакане воды, затем его нагрейте, чтобы гранулы полностью растворились. Остудите состав, после чего влейте его в йогурт, постоянно помешивая.
- Поместите готовый бисквит в форму, сверху вылейте желе, поставьте десерт в холодильник для застывания.
- Клубнику помойте, высушите, нарежьте пластинами. Украсьте ею бисквит.
- Разведите желе в стакане воды, остудите, залейте клубнику им, после чего бисквит снова поставьте в холодильник.
Йогуртовый торт — видео рецепт
Торт с йогуртовым кремом
В этот торт можно добавить любые фрукты и ягоды на ваш вкус. У меня бананы и протертая малина, мое любимое сочетание. А можно вообще без фруктов, все равно оооочень вкусно! К сожалению, фотографий процесса приготовления я не сделала, но оно не сложное и вы все поймете на словах)
- 4 яйца
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- ванилин на кончике ножа
- йогурт – 500 г
- сливки 30% жирности – 300 г
- желатин – 20 г
- молоко – 150 г
- малина – 150 г
- бананы – 2-3 шт.
- 4 ст. л. сахара
- 6 ст. л. воды
- ванилин
- сливки 30% жирности – 300 г
- 1 плитка темного шоколада
- желатин – 7 г
- молоко – 60 г
- любые фрукты и ягоды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней .
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .
Подскажите на какой диаметр у вас форма ? Спасибо
Ооочень классный торт получился! Делала все по рецепту, спасибо.
Очень вкусный торт получился, спасибо за рецепт!
Вы все жидкие ингредиенты пишете в граммах ,вы наливали в тару и взвешивали на весах? Или же все таки в мл. мерить объем? Ну, например молоко, написано у вас в граммах.
Спасибо за рецепт! В креме не увидела у Вас сахара. Из-за банана его не кладете? У меня банана не оказалось, пришлось добавлять сахарную пудру. Торт очень вкусный. Малиновая кислинка придает особенный вкус. Ребенок его очень полюбил, теперь пеку его часто.
Тамара, спасибо за столь подробный комментарий! Йогурт для этого торта я беру густой сладкий с фруктами, обычно клубничный. У нас продается такой на развес, и срок хранения у него 3 дня, так как без консервантов. Если делать с несладким и негустым йогуртом, то нужно увеличить количество сахара и желатина взять чуть больше, грамм 30.
Йогуртовый торт без выпечки рецепт
Торт из йогурта стал популярен не так давно. Его главными преимуществами являются нежная текстура и легкий вкус. Он практически не содержит жиров, так как основа состоит из бисквита или бисквитное печенье. Такой десерт станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто не пользуется духовкой, но хочет приготовить что-то на сладкое.
Особенности рецепта торта йогуртового без выпечки
Не все представляют, как готовится йогуртовый торт без выпечки, и не у каждой хозяйки он получается. Для того, чтобы десерт удался с первого раза, надо заблаговременно все подготовить и узнать некоторые секреты его приготовления. Вот некоторые из них:
- Блюдо состоит из 3 частей: 1 — основа, чаще всего из бисквита или печенья, 2 — йогурт с желатином, 3 — украшение с фруктами, шоколадом, орехами. Иногда украшение дополнительно заливают желе без йогурта.
- Для приготовления потребуется форма с высокими, не менее 7 см, бортами. Для того, чтобы достать десерт, потребуется немало усилий. Поэтому лучше всего использовать разъемную форму с замками.
- Для основы можно воспользоваться любой домашней выпечкой или использовать готовое печенье. Подойдет бисквитное савоярди или песочное: сливочное, шоколадное, ореховое.
- Торт без выпечки готовится из йогурта с желатином. Желатин должен быть проверенной марки. Если йогурт густой, то его потребуется меньше, жидкий — больше. Йогурт можно перемешивать с фруктовым пюре, шоколадом, тертыми орехами.
- Есть еще один секрет, как сделать жидкий йогурт густым. Надо потереть свежий творог через мелкое сито и смешать с йогуртом в пропорции 1:1.
- Желатин плохого качества не застынет. Исправить это можно следующим образом: осторожно снять начинку и смешать ее с новой порцией распущенного желатина.
- В качестве украшения чаще всего используются фрукты. Чтобы они держались, надо крепить их сверху в полузастывшее желе. Второй вариант: положить приготовленный декор на готовый слой, затем аккуратно залить его прозрачным желе.
- Перед подачей торт должен выстояться на холоде не менее 5 часов, чтобы окончательно затвердеть.Украсить десерт можно свежими ягодами по сезону[/caption]
Приготовление этого десерта сможет освоить даже начинающий кулинар. Достаточно соблюдать последовательность действий и пропорции.
Рецепт йогуртового торта без выпечки с фруктами и с желатином
Очень вкусный, воздушный рецепт для семейного чаепития. Украсить его можно любыми фруктами. По консистенции они не должны быть плотнее, чем прослойка из йогурта с наполнителем. Хорошо подходят киви, бананы, консервированные персики, некоторые сорта винограда, груши.
- печенье шоколадное — 200 г;
- печенье сливочное — 200 г;
- сливочное масло — 150 г;
- йогурт густой домашнего приготовления — 500 мл;
- желатин — 2 пачки (20-25 г);
- сахарный песок — 80 г;
- киви — 4-5 штук;
- готовое желе — 1 пакетик;
- Замочить желатин в 0,5 стакане холодной воды.
- Сливочное масло оставить при комнатной температуре.
- Печенье измельчить любым удобным способом: провернуть через мясорубку или воспользоваться блендером.
- Размягченное сливочное масло смешать с перемолотым печеньем.
- В разъемную форму выложить это «тесто», распределить по дну. Толщина основания должна быть не более 1-1,5 см.
- Убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы масло застыло и основа стала плотной.
- Набухший желатин поставить на водяную баню и нагревать его до тех пор, пока он не растворится. Ни в коем случае нельзя нагревать посуду с желатином до кипения. Если основная часть желатиновых хлопьев растворилась, можно выключать газ и продолжать помешивать.
- Охладить раствор при комнатной температуре.
- Пока он охлаждается, приготовить из половины киви пюре. Для этого надо почистить фрукты и отрезать боковые части, где киви начинает сужаться. Среднюю часть, которую можно нарезать красивыми пластинами, оставить для украшения.
- Смешать пюре из киви, сахарный песок и йогурт.
- Перемешать смесь с остывшим желатином.
- Вылить в форму поверх основания, поставить застывать в холодильник.
- Для украшения надо взять готовое желе, которое продается в магазинах. Красиво смотрится желе зеленого цвета. Его надо развести и нагреть, согласно инструкции на упаковке.
- Застывший торт достать из холодильника и украсить его кружочками киви. Охлажденное желе осторожно налить поверх фруктов. Снова поставить в холодильник, пока он окончательно не схватится.
- Все торт готов! Чтобы его переложить на тарелку, надо аккуратно открыть замочки по бокам и убрать кольцо. Торт можно подавать на нижней части формы. Чтобы легче было снимать форму, можно перед тем как готовить торт проложить дно и стенки пекарской бумагой, фольгой или плотным полиэтиленом как на фото.
При помощи такого способа торт отделится от стенок формы гораздо быстрее и проще
Йогуртовый торт без выпечки с бисквитной основой и ягодами
Этот торт не нужно выпекать только в том случае, когда бисквитную основу вы приобретаете в магазине. Если у вас не получается такое тесто, коржи можно купить. Но лучше все-таки приготовить их самим. Домашняя основа получается пористой и воздушной. Бисквит хорошо сочетается с густым йогуртом и свежими ягодами.
Компоненты для бисквита:
- яйца — 3 штуки;
- сахарный песок — 150 г;
- мука — 150 г;
- соль — щепотка;
- ванилин.
Компоненты для йогуртного слоя с фруктами:
- йогурт густой натуральный — 700 мл;
- желатин — 3 пачки (30-35 г);
- сахарный песок — 1 стакан;
- малина или клубника — 1 стакан;
- Желатин замочить в половине стакана воды на 40-50 минут.
- Духовку поставить на 180 градусов.
- Для приготовления бисквита отделить белки от желтков.
- Сахарный песок разделить на 2 части. Желтки растереть добела с одной частью сахара.
- Перемешать смесь с просеянной мукой.
- Белки взбить до состояния пиков с небольшой щепоткой соли.
- Понемногу добавлять в белки остатки сахарного песка и продолжать взбивать.
- Осторожно вмешать в белки желтково-мучную смесь, добавить ванилин.
- В разъемную форму диаметром 24-28 см выложить тесто, разровнять.
- Поставить в духовку примерно на 20-25 минут.
- Желатин распустить на медленном огне или водяной бане. Охладить до комнатной температуры.
- Бисквит вынуть из формы и охладить.
- «Крышечку» бисквитного коржа нужно отрезать, чтобы получить ровную пористую поверхность.
- Малину или другие ягоды перемолоть при помощи блендера в пюре, оставив несколько ягод для украшения.
- Пюре без сахара промазать верх бисквитного коржа.
- Йогурт перемешать с сахарным песком и раствором желатина. Если йогурт кажется чересчур кислым, можно заменить треть объема жирными сливками (33-35%).
- Пропитанный бисквит надо снова поместить в форму, которую нужно предварительно помыть.
- Залить йогуртной смесью и поставить в холодильник.
- Через час проверить. Если желе в целом застыло, но сверху немного вязкое, можно украшать ягодами.
Йогуртовый торт с шоколадом
Йогурт для этого блюда нужно брать густой и свежий. Его легкая кислинка хорошо сочетается с темным или молочным шоколадом. Многослойный торт готовится долго. Каждый слой застывает не менее часа. Для того, чтобы ускорить процесс, можно купить готовые бисквитные коржи.
- шоколадные бисквитные коржи — 2-3 штуки;
- йогурт густой — 650-700 мл;
- желатин — 2 пачки (20-25 г);
- сахарный песок — 80 г;
- шоколад для украшения — 50 г.
- Желатин замочить в полстакане холодной воды на 40-50 минут.
- Распустить желатин на водяной бане, охладить.
- Раствор смешать с йогуртом и сахарным песком.
- Приготовить форму для сборки торта. Коржи вырезать по размеру формы.
- Положить первый корж, вылить сверху ½ или 1/3 часть начинки, в зависимости от количества коржей.
- Остудить до плотного состояния.
- Положить сверху следующий корж, повторить процедуру.
- Как только слои закончатся, поставить торт в холодильник для окончательного застывания.
- Шоколад натереть на терке и украсить верх торта.
Этот десерт можно разнообразить. В начинку добавить пюре фруктов или ягод. Такой наполнитель будет удачно сочетаться с шоколадным вкусом бисквитных коржей. Для того, чтобы украсить верх такого лакомства, есть несколько вариантов. Натертый шоколад — самый простой из них. Можно приготовить желе из тех же ягод и залить верх.
Йогуртовый торт — 11 вкусных рецептов
Йогуртовый торт имеет нежную текстуру, эффектно выглядит и служит украшением праздничного стола. При создании десерта нужно учитывать, что формировка его должна происходить не позже, чем за 5-6 часов до планируемого застолья.
Базовый рецепт нежной выпечки
Для классического рецепта йогуртового торта нужно использовать следующие ингредиенты:
- 0,3 л йогурта;
- 2 яйца;
- 0,3 кг сахара;
- ванилин;
- 0,6 кг муки пшеничной;
- 2/3 ст. подсолнечного масла;
- 6 г соды.
Процессы нужно выполнять в таком порядке:
- В йогурте погасить соду. Соединить с яйцами, сахарным песком, маслом и ванилью.
- Маленькими порциями вмешивать просеянную муку.
- Вылить мучной состав в смазанную маслом форму.
- Выпекать в духовой печи при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.
Десерт с золотистой корочкой снаружи и мягкой текстурой внутри подается к столу в охлажденном виде.
На заметку! При создании теста допускается добавление ягод, фруктов, шоколадной крошки и прочих вариантов добавок.
Йогуртовый торт с творогом
Наиболее распространенный вариант, как приготовить творожно-йогуртовый торт с добавлением ягод клубники.
Для этого понадобятся компоненты:
- 2 яйца;
- 4 ч. л. муки;
- 6 ч. л. сахара;
- 15 г крахмала;
- 6 г разрыхлителя;
- 25 г ванили;
- 1,5 ст. воды;
- 0,45 кг творога от 9%;
- 220 мл натурального питьевого йогурта;
- 6 ст. л. сливок 33%;
- 100 г сахарной пудры;
- 2 ч. л. желатина;
- 450-520 г клубники;
- 1-1,5 пак желе для торта.
- Отделенные от желтков белки взбить миксером в пышную пену, добавив 1 ложку сахара.
- Желтки взбить с 1 ложкой сахара и 10 г ванили на протяжении 5 минут до того момента, пока смесь не станет гуще и светлее по цвету.
- Маленькими порциями вмешать лопаткой снизу-вверх взбитые желтки в белки.
- Сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала просеять 2-3 раза через сито. Аккуратно вмешать в яичную массу.
- Корж готовить при 180 градусах 20 минут.
- Полить пропиткой на основе 25 г сахара и 50 мл кипятка.
- Творог взбить блендером с сахарной пудрой, 10 г ванили и йогуртом.
- В стакане воды разбавить желатин.
- Холодные сливки взбить до густой консистенции. Соединить с творожно-йогуртовой массой.
- 200 г клубники измельчить, вмешать в крем.
- Вылить его на корж из теста, равномерно распределить. Оставить в холоде.
- Одинаковые ягоды оставшейся клубники нарезать тонкими слайсами. Выложить на торт в произвольной форме.
- Залить желе. Оставить в холодильнике.
Десерт выглядит очень празднично и ярко. А нежный вкус и воздушная текстура не оставит никого равнодушным.
Оригинальный вкус с черникой
Чтобы создать оригинальный десерт, для теста нужно взять:
- сливочное масло – 55 г;
- сахар – 1⁄4 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- муку – 1⁄2 ст.;
- какао в порошке- 2 ч. л.
Для слоя на основе йогурта:
- йогурт- 330-360 мл;
- желатин – 2 ч. л.;
- воду – 50-60 мл;
- чернику – 100 г.
Для желейной прослойки:
- желе – 1 пакет;
- воду – 0,2 л;
- чернику – 80-90 г.
- Размягченное масло взбить с сахаром и яйцом. Вмешать какао, разрыхлитель и муку.
- Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
- Развести в воде желатин. Соединить с йогуртом, добавить ягоды черники.
- 1⁄2 части йогуртовой массы вылить на корж. Оставить в холоде на 15-20 минут.
- Оставшуюся часть йогурта вылить в форму. Отправить в холодильник на 60-90 минут.
- Соединить кипяток с желе из пакета. Полить несколькими ложками застывшее изделие и разместить по периметру ягоды.
- Спустя 15 минут вылить остаток желе и оставить застывать на 5-7 часов.
Нарезать торт следует смоченным в теплой воде ножом.
Готовим с желе из ягод
Оригинальным и изысканным получается десерт с черешней.
Для теста понадобятся:
- мука — 150 г;
- сахарный песок — 160 г;
- какао — 3 ч. л.;
- разрыхлитель — 6 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 55 г;
- молоко — 160 мл;
- соль — 5 г.
Для ягодного желе:
- черешни — 0,4 кг;
- сахар — 120 г;
- корица — 4 г;
- 10 г желатина;
- красное сухое вино — 3 ч. л.
- 70 г черного шоколада;
- 80 г сахарного песка;
- 200 мл сливок;
- 200 мл йогурта;
- 10 г желатина.
- Соединить сухие компоненты для бисквитного теста с яйцом. Подогретое молоко с маслом вмешать в состав.
- Печь 30 минут при 170 градусах.
- Засыпать сахарным песком очищенные ягоды.
- Первый пакет желатина замочить в воде для набухания.
- Ягоды нагреть на небольшом огне, добавить корицу и вино. Соединить с желатином. Залить им корж и отправить в холод на 2 часа.
- Оставшийся желатин развести в 70 мл сливок с сахаром.
- Растворить шоколад на водяной бане.
- Смешать с нагретыми сливками.
- Постепенно ввести в йогурт взбитые охлажденные сливки (130 мл).
- Залить в форму.
- Для застывания поместить в холод на 5-6 часов.
В качестве декора уместно использовать шоколадную стружку и ягоды.
Вкусный йогуртовый торт «Вулкан»
Для его создания стоит подготовить:
- 0,3 л персикового йогурта;
- 0,2 кг сахара;
- 16 г желатина;
- 55 г масла сливочного;
- 4 ч. л. какао;
- 0,35 л сметаны;
- 0,85 кг консервированных персиков;
- 4 яйца;
- 1⁄2 ст. л. разрыхлителя;
- 140 г муки.
- Соединить йогурт со сметаной, желатином и 1⁄2 стакана сахара.
- Вылить в конусообразную форму. Поставить в холодильник.
- Взбить белки в пену, всыпая сахар. Добавить желтки, не прекращая взбивать миксером.
- Добавить растопленное масло и разрыхлитель.
- Осторожно вмешать просеянную муку и какао.
- Выпекать корж 40 минут при 180 градусах.
- Бисквит разрезать вдоль ножом на 2 коржа. На первый выложить застывшую массу из холодильника.
- Второй поделить на 12 частей.
- Поставить вокруг йогуртовой начинки широкой частью вниз.
- Нарезанные кубики фруктов выложить сверху.
- Присыпать сахарной пудрой.
Можно использовать йогурт со вкусом других фруктов. Желательно, чтобы нотки йогурта и фруктов совпадали.