0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Йогурт в мультиварке панасоник в баночках

Содержание

МУЛЬТИВАРКА.РУ — главный сайт о мультиварках

www.multivarka.ru — главный кулинарный форум о мультиварках, рецепты, советы, обмен опытом

Телефоны в Москве: 8-(495)-509-60-80
8-(495)-509-60-90

  • Список форумовРецепты для разных мультиварокМолочные продукты«Йогурты» на заквасках и без добавок
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Регистрация
  • Вход

Йогурт в мультиварке (Panasonic 18)

Йогурт в мультиварке (Panasonic 18)

ESmith » 12 апр 2011, 23:18

Пользовалась рецептом с kuharka.ru

Делала из литра молока, получила литр йогурта. Вкусный, нежный и без всяких эмульгаторов и стабилизаторов!
Молоко налить в емкость, которая поместится в мульте и подогреть его в микроволновке до состояния — очень теплое.
2 ст. ложки Активиа тщательно размешать в 1 л молока, практически взбить венчиком.

На дно мульти положить салфетку или коврик, поставить чашу с молоком, налить в мультиварку теплой воды до уровня молока.
Закрыть крышку и включить подогрев на 15 минут, отключить, через час еще раз подогрев на 15 минут, отключить.

Достать через час.
Получается довольно таки густая масса.

Разлить по небольшим порциям и в холодильник до полного остывания.

У меня мультиварка маленькая, поэтому я с самого начала разлила смесь по баночкам от детского пюре(просто не нашла подходящей емкости).

Вкусный и полезный йогурт готов!
Ингредиенты: молоко, йогурт (работает закваской) «Активиа»
А вот здесь можно почитать об изготовлении йогурта в домашних условиях

Re: Йогурт в мультиварке

танюся б » 16 апр 2011, 05:51

Re: Йогурт в мультиварке

ESmith » 16 апр 2011, 11:30

Re: Йогурт в мультиварке

танюся б » 16 апр 2011, 16:29

Re: Йогурт в мультиварке

ESmith » 16 апр 2011, 16:31

Re: Йогурт в мультиварке

танюся б » 16 апр 2011, 17:30

Re: Йогурт в мультиварке

ESmith » 16 апр 2011, 21:48

Re: Йогурт в мультиварке

танюся б » 17 апр 2011, 17:24

Re: Йогурт в мультиварке

ESmith » 17 апр 2011, 21:32

Re: Йогурт в мультиварке

танюся б » 18 апр 2011, 06:02

Re: Йогурт в мультиварке

ESmith » 18 апр 2011, 20:52

Re: Йогурт в мультиварке

танюся б » 20 апр 2011, 06:07

Re: Йогурт в мультиварке

ESmith » 20 апр 2011, 08:36

Re: Йогурт в мультиварке

Pijonka » 18 июн 2011, 12:42

Re: Йогурт в мультиварке

Марфа Васильевна » 18 июн 2011, 13:01

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Список форумов
  • Наша команда • Удалить cookies форума • Часовой пояс: UTC + 3 часа

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Любое копирование любых материалов с сайта без письменного разрешения администрации запрещено.

Йогурт в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Наверное, все пользователи мультиварок когда-нибудь делали или хотели сделать йогурт в мультиварке. Программа «Йогурт» в мультиварке «Панасоник» отсутствует, а вот получается данный продукт превосходным. Вот такой он у нас волшебный наш горшочек.

Читать еще:  Запеченная семга в лаваше с сырным соусом

Но сначала разберемся, что же такое йогурт и так ли он нужен нам, ведь раньше кроме кефира и «Снежка» не было такого разнообразия кисломолочной продукции. Хотя в СССР йогурт и производили с 1920-х годов, но продавался он в как лечебное средство под названием ягурт в аптеках. В 1980-е годы стали производить фруктовый кефир, на который начали было клеить этикетки «фруктовый йогурт». Но очень скоро эта самодеятельность была прекращена пришедшими на отечественный рынок западными гигантами.

Настоящий йогурт состоит из натурального молока и закваски, содержащей культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка, однако в разных странах мира к составу йогурта относятся более или менее строго. Кстати, Болгария считает себя Родиной йогуртов, хотя само слово «йогурт» — турецкое, и означает «сгущенный». (из Википедии).

Йогурт в мультиварке Panasonic SR-TMH18

1 литр коровьего молока и 1 баночка «Активии».

Я брала молоко 2,5% жирности, что полезнее для здоровья. Но при желании можно использовать и молоко повышенной жирности и даже добавить 1/3 сливок в 2/3 жирного молока, тогда у вас получится сливочный йогурт.

1 литр молока подогреваем до 39-40 градусов.Поначалу я отслеживала температуру с помощью термометра, но потом только с помощью осязания. Помните, как мы проверяем молоко перед тем, как дать его ребенку? Капаем из бутылочки себе на запястье, если кожа терпит, то молоко нужной температуры.

Хочу обратить ваше пристальное внимание на то, что температурный режим в приготовлении йогурта играет важнейшую роль.

В подогретое до 39-40 градусов молоко кладем баночку йогурта.

Тщательно размешиваем, я это делала с помощью миксера.

А можно йогурт смешать с малым количеством молока, развести и влить в общую массу.

В тщательно вымытые и высушенные баночки ( я их в микроволновой печи обжарила, тем самым и высушив, и продезинфировав) наливаем молоко с йогуртом.

На дно кастрюли стелим салфетку или силиконовый коврик и ставим банки.

Наливаем воду по плечики баночек, я наливала теплую из-под крана.

Баночки прикрываем крышками, но крышки не нужно закручивать. Кстати, их можно и пищевой пленкой закрыть, если есть такое желание.

И включаем режим «Подогрев» на 15 минут.

Выключили «Подогрев», 1 час отдохнули.

Снова «Подогрев» 15 минут.

Оставили на 3 часа.

А потом поставили баночки в холодильник, в этом случае йогурт загустеет еще больше.

Вот он, наш домашний йогурт в мультиварке, во всей своей красе.

Цена вопроса:

экономика

затраты на продукты 25 рублей молоко 1 литр + 25 рублей баночка магазинного йогурта в 150 граммов = 50 рублей.

На выходе получаем 1 кг 150 грамм йогурта, если бы мы покупали магазинный йогурт, то потратили бы на это количество 217 рублей плюс сдача, а так всего 50 рублей. Итого 167 рублей сохранили.

Помимо этого, оставив 150 г уже нашего йогурта в качестве закваски, а купите только молоко, то следующая партия йогурта будет еще дешевле.

здоровье

в нашем первом йогурте имеются остатки пищевых химических веществ, чем пичкают «Активию», но в последующих партиях остаются лишь их следы. Но если и это вас не устраивает, то можно приготовить самый полезный йогурт в мире — йогурт на Эвиталии в мультиварке.

по калорийности домашний йогурт весит 54 ккал на 100 граммов, а магазинный 111 ккал, то есть более чем в два раза.

Сметана в мультиварке удачной получается, топленое молоко в Панасонике готовить выгоднее, так как оно не выпаривается, и потому и йогурт на топленом молоке будет готовить так же выгодно. Впрочем, как и творог в мультиварке, ведь от него остается сыворотка, которая применяется в выпечке хлеба.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Вязание (1089)
  • женское (295)
  • детское/девочки (246)
  • пинетки,носочки,тапочки (212)
  • узоры,схемы (85)
  • уроки вязания (75)
  • для дома (45)
  • шапочки (31)
  • мои работы (13)
  • Рукоделие (752)
  • Вторая жизнь вещей (264)
  • Мастер класс (246)
  • следует шить (129)
  • одежда-трансформер (56)
  • учусь шить (27)
  • Бисер (22)
  • Мыловарение (18)
  • Квиллинг (13)
  • Вышивка (8)
  • валяние(фелтинг) (3)
  • Кулинария (398)
  • тесто,сдоба (125)
  • закуски (110)
  • карвинг/оформление блюд (63)
  • десерты (34)
  • на скорую руку (25)
  • мультиварка (10)
  • Развлекаюсь (175)
  • юмор (52)
  • Видео (29)
  • тесты (27)
  • фото (14)
  • фильмы/мультики (7)
  • о себе (7)
  • компьютерные игры (4)
  • Для дневника (155)
  • Ссылки (64)
  • фотошоп,картинки (30)
  • ПЧ (30)
  • Уютный дом (150)
  • Порядок (43)
  • интерьер,ремонтные работы (41)
  • сад-огород (40)
  • ландшафтный дизайн (30)
  • домоводство (3)
  • Игрушки (138)
  • вязаные,шитые (70)
  • развивающие игры(игрушки) (18)
  • валяные игрушки (6)
  • Будем красивыми (136)
  • косметика (52)
  • диеты (21)
  • займёмся спортом (19)
  • макияж/причёски (10)
  • нейл арт (1)
  • О любви. (68)
  • Хочу всё знать (38)
  • Музыка (20)
  • Интересные идеи (3)
Читать еще:  Как пожарить куриную грудку для шаурмы

Музыка

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

«Рецепт йогурта в мультиварке панасоник»

Рецепт йогурта в мультиварке панасоник

Йогурт готовлю часто, молоко беру разное. Активию для закваски в последнее время беру фруктовую, она придает напитку вкус и приятный фруктовый аромат. Ниже вам предоставлю полный фотоотчет по приготовлению йогурта в мультиварке и расскажу, как приготовить йогурт в мультиварке

Нам понадобится:
  • 1 литр пастеризованного молока
  • 1 йогурт активия
  • чистые баночки
Приготовление:

Молоко в этот раз взяла в пакете, со сроком годности в 5 дней. Йогурт у меня клубничный.

Выливаем наше молоко в кастрюльку, нагреваем его на плите до теплого состояния. Температура молока должна быть 40 — 41 °С

Сегодня я специально замерила температуру молока для вас, обычным термометром, которым мы измеряем температуру ребенку. Но помните, что градусник в горячее молоко опускать НЕЛЬЗЯ, молоко должно быть теплым на ощупь!
Если вы перегрели молоко, тогда остудите его немного, не смешивайте активию с горячим молоком.

Наше молоко прогрелось на плите, теперь смешиваем его с активией, у кого плохо смешивается, взбейте миксером.

Баночки должны быть приготовлены заранее, они должны быть чистыми и сухими.

И все-таки хочу отметить, чем баночка меньше, тем гуще йогурт.

Разливаем наш будущий йогурт по баночкам. Сверху баночки накрываем крышками (не закручиваем)

Или накрываем каждую баночку пищевой пленкой, как сделала я

Баночки накрываем от влаги.

Далее, на дно чаши стелим салфетку/полотенечко или силиконовый коврик.

Складываем баночки с йогуртом. Заполняем чашу теплой водой до уровня молока в баночках. Вода также у меня была 41 °С (напомню, что измеряла обычным градусником)

Закрываем крышку. Включаем «подогрев» на часах засекаем 15 минут. Можно 5 минут еще добавить. Через 15-20 минут мультиварку отключаем и оставляем на час.

Через час снова включаем «подогрев» на 15-20 минут. Затем отключаем и снова час не трогаем.

Вот здесь хочу предложить вам поэкспериментировать, пару баночек убрать в холодильник, пару баночек оставить в мультиварке до утра.

Сами увидите, какой йогурт вам больше понравится.

Вот мой сегодняшний густой йогурт в мультиварке. На вкус сладковатый, но никак не кислый, как у многих получается.

Сегодня я показала вам, как приготовить йогурт в мультиварке, пробуйте, и все получится!

Если не получается, пробуйте еще раз, я пока нашла самый лучший рецепт йогурта в мультиварке, перепробовала их с десяток.

Вот, как выглядит охлажденный йогурт
Если его перемешать, по консистенции будет напоминать густую сметану.

lusina03

Готовим йогурты в мультиварке «Панасоник»

Кто не любит йогурт? Многие их обожают! Однако как быть с тем фактом, что в магазинном продукте много вредных веществ? Из-за этого у нас не часто принято употреблять его в пищу и давать маленьким детям. Как быть в такой ситуации, когда хочется вкусненького, а в магазин бежать не с руки? Готовьте йогурты в мультиварке «Панасоник» дома, самостоятельно. В этой статье вы найдете рецепт для мультиварки по приготовлению йогурта и рекомендации, чтобы это лакомство получилось особенно вкусным.

Готовим йогурты в мультиварке «Панасоник»

Для того чтобы получилось особенно вкусное лакомство, вам потребуется:

Любое молоко. Оно может быть от домашней коровы или куплено в магазине, пастеризованное. Единственный критерий – это его свежесть. Помните, чем выше процент жирности молока, тем гуще будет конечный продукт.

Закваска для йогурта. Этот ингредиент продают в аптеках, в сырных или молочных лавках, а также в пунктах здорового питания. Однако можно в качестве закваски взять обычный биойогурт.

Читать еще:  Закуска из сосисок рецепт с фото

Йогурт в мультиварке «Панасоник». Рецепт

Вскипятите или нагрейте литр молока и остудите его до 45 градусов. Нужную температуру можно определить без градусника. Достаточно просто опустить палец в молоко. Если оно уже не обжигает, то готово для приема закваски. Добавьте в емкость с молоком две-три ложки йогурта и хорошо перемешайте. Для чистоты эксперимента советуем готовить йогурты в мультиварке «Панасоник» с помощью стеклянных емкостей. Для этого подойдут баночки от детского питания или икры емкостью до 200 мл.

Как приготовить йогурт в мультиварке «Панасоник-18»

Положите на дно чаши мультиварки полотенце, на него установите баночки с будущим йогуртом. Налейте в чашу воды так, чтобы она покрыла банки лишь на 2/3. Крышками банки можно не накрывать или прикрыть, но не закручивать. Включите режим подогрев и оставьте в таком положении баночки на три часа. После того, как пройдет это время, выключайте мультиварку, не доставая банки. Пусть остаются там еще два часа.

Готовим йогурты в мультиварке «Панасоник»: как подавать на стол

Когда пройдут два часа, доставайте баночки и закручивайте их крышками. Чтобы остановился рост бактерий, поставьте продукт в холодильник. Когда йогурт совсем охладится, его можно есть. Заправьте его ягодами, фруктами, тертым шоколадом, джемом или сиропом.

Хитрости приготовления йогуртов в мультиварке

Хотим поделиться с вами секретами приготовления этого лакомства. Они взяты уже из личного опыта наших хозяюшек, которые опробовали многие рецепты, рекомендованные в инструкциях к мультиваркам. Чтобы йогурт получился отменным:

не оставляйте массу в тепле на всю ночь, иначе она скиснет;

чем свежее йогурт для закваски вы возьмете, тем быстрее и лучше он сквасится;

готовьте именно в банках, а не в самой чаше, чтобы к молочным бактериям не присоединились чужеродные.

Вот так просто сделать лакомство дома самостоятельно! Этот продукт можно давать даже самым маленьким, ведь натуральный йогурт — это вместилище кальция и полезных для кишечника био-бактерий. Наслаждайтесь вкусным и полезным продуктом и угощайте своих близких.

Йогурт в мультиварке

Йогурт в мультиварке Panasonic-18

Ингредиенты для «Йогурт в мультиварке»:

  • Молоко — 1 л
  • Йогурт — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 670 Ватт

Программа: подогрев (120 минут)

Рецепт «Йогурт в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Домашний йогурт «Дахи»

  • 290
  • 2552
  • 341747

Домашний йогурт без хлопот

  • 106
  • 855
  • 70758

Варенец домашний

  • 162
  • 568
  • 83479

Йогурт «Наринэ»

  • 184
  • 466
  • 168589

Йогурт в мультиварке

  • 62
  • 450
  • 109306

Кефир «Активиа»

  • 72
  • 447
  • 36329

Йогурт в духовке за 3,5 часа

  • 38
  • 235
  • 34007

Моментальный йогурт

  • 29
  • 233
  • 22917

Домашний натуральный йогурт

  • 58
  • 177
  • 18025

Йогурт «ягодный»

  • 23
  • 112
  • 10208

Домашний йогурт в мультиварке, йогуртнице и термосе

  • 13
  • 73
  • 8258

Йогурт десертный

  • 6
  • 71
  • 17474

Йогурт в мультиварке

  • 6
  • 46
  • 8416

Бифидум

  • 42
  • 44
  • 7294

Похожие рецепты

Суп «На здоровье»

  • 40
  • 175
  • 15880

Айнтопф по-деревенски

  • 4
  • 14
  • 2519

Грибной рис в мультиварке

  • 38
  • 236
  • 5040

Молоко с грецким орехом в мультиварке

  • 33
  • 104
  • 5376

Пирог из гренок и вишни

  • 11
  • 59
  • 3430

Джем «Чернослив в шоколаде»

  • 79
  • 283
  • 7778

Вермишель с орехово-соевой заправкой

  • 64
  • 120
  • 2953

Лобио с индюшатиной

  • 9
  • 56
  • 9433

Варенье из китайки

  • 50
  • 108
  • 14623

Комментарии и отзывы

23 января 2017 года magenta #

14 декабря 2013 года Balunika #

9 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

22 ноября 2013 года Ольчик 86 #

23 ноября 2013 года sadasa # (автор рецепта)

20 октября 2013 года Natalla #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector