1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Йогурт с бананом польза

Содержание

Польза и вред бананов для организма

Банан — это вкусный, полезный и калорийный фрукт. В 100 г свежего банана содержится 200 ккал, а в сушёных практически 300 ккал. Высокая калорийность такого фрукта не повод от него отказываться, так как это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Банан также является источником клетчатки и калия.

С ботанической точки зрения, банан является ягодой. Его родина — Юго-Восточная Азия, но употребляют его в пищу по всему миру. Такой фрукт можно просто есть или жарить, запекать, добавлять в десерты.

Согласного подсчётам учёных, если человек будет съедать по 4 банана в день, то его организм будет насыщаться магнием и калием на 100%. Этот нюанс является очень важным, так как именно магний и калий отвечают за нормальную работу сердечной мышцы.

Этот фрукт отлично подойдёт для маленьких детей, так как его мякоть имеет нежную структуру. Такие плоды можно вводить в пищу уже на первому году жизни малыша. Прикорм грудничков бананами можно начинать с 10−12 месяцев. Они имеют сладкий и нежный вкус, поэтому дети их обожают.

Польза бананов

Существует множество причин, по которым бананы следует добавить в свой рацион. Польза банана для организма заключается в следующих проявлениях:

  1. Эти плоды являются хорошими антидепрессантами. Их употребление в пищу способствует выработке серотонина — гормона счастья. Следовательно, бананы рекомендуется употреблять каждый день тем людям, которые имеют склонность к депрессии или часто страдают от стрессов.
  2. Банан — это отличный перекус, так как такой плод очень быстро насыщает организм всеми нужными микроэлементами, витаминами и энергией.
  3. Такие плоды помогают выводить продукты распада алкоголя. Бананы рекомендуется употреблять после застолья или во время празднования.
  4. В мякоти этих фруктов содержатся вещества, которые помогают улучшить память и повышают работоспособность.
  5. Бананы не раздражают слизистую оболочку кишечника и желудка, поэтому их можно употреблять даже при заболеваниях, связанных с пищеварением, например, при гастритах.
  6. В таких тропических фруктах содержится большое количество аминокислоты — триптофан. Она оказывает снотворный эффект. Поэтому этот продукт рекомендуется употреблять в пищу тем людям, которые имеют склонность к бессоннице.
  7. Мякоть плодов не раздражает кишечник, поэтому бананы можно есть даже при раздражённом кишечнике. За счёт того, что пектиновые волокна очень быстро впитывают лишнюю влагу, процесс бурления в кишечнике уменьшается. Этот фрукт является единственным плодом, который можно употреблять при диарее.

Для мужчин

Этот фрукт помогает мужчинам повысить потенцию. Постоянное употребление этого продукта в пищу поможет сделать эрекцию более стойкой и продолжительной.

Такой тропический плод оказывает позитивное влияние на состояние спермы. Благодаря его составу количество сперматозоидов увеличивается, следовательно, шансы на оплодотворение становятся больше. Следовательно, если вы планируете завести малыша, то мужчине лучше включить в рацион этот продукт. Некоторые считают, что бананы являются естественным афродизиаком.

Чтобы плоды приносили максимальную пользу, их следует правильно выбирать. Употреблять в пищу следует только плоды жёлтого цвета, важно, чтобы их кожица была неповреждённой. О спелости могут говорить чёрные пятна, но они должны быть небольшими. Обратите внимание на то, что чем меньше фрукт по своему размеру, тем вкуснее он. Употребление такого продукт поможет улучшить мужское здоровье и сексуальную силу в целом.

Для женского организма

Полезность этих фруктов объясняется большим количеством витаминов. Особенно полезен такой плод будет для беременных женщин, так как его употребление активизирует выработку окситоцина. Именно этот гормон отвечает за нормальное протекание беременности, а также он помогает увеличить приток молока.

Этот продукт помогает уменьшить симптомы токсикоза, так как полезные микроэлементы, которые содержатся в нём, помогают нормализовать пищеварение, а также снижают тошноту. Бананы очень редко провоцируют аллергию, а это очень важно для будущей мамы.

Благодаря своим свойствам этот фрукт полезно употреблять вовремя менструации. Он помогает уменьшить мышечные спазмы.

Полезные свойства сушёных бананов

Сушёные бананы так же полезны, как и свежие, только их калорийность немного больше. Калорийность 100 гр сушёного продукта составляет приблизительно 346 ккал. Следовательно, такой сухофрукт не рекомендуется для людей с лишним весом или же больных диабетом.

Сушёные плоды могут стать хорошей альтернативой конфетам и шоколаду. Такой десерт будет по вкусу даже ребёнку. А главное, в отличие от конфет сухофрукты содержат массу витаминов и минералов.

За счёт большого количества калия сушёные бананы помогают нормализовать работу сердца и улучшают состояние сосудов. Такие плоды очень полезны для волос, кожи и общего состояния здоровья.

Сухофрукт будет полезен людям, которые имеют склонность к частым запорам и анемии. Его можно также включить в рацион человека, который имеет проблемы с органами ЖКТ. В плодах содержится много аскорбиновой кислоты, которая помогает организму бороться с инфекциями.

Банановая кожура

У этого фрукта полезной является не только мякоть, но и кожица. Её можно применять как в быту, так и с лечебной целью.

Кожура бананов может применяться следующим способом:

  1. При головной боли можно приложить ко лбу кожуру этого фрукта и подержать её на протяжении нескольких минут.
  2. Кожура может использоваться для отбеливания зубов и пигментных пятен на лице.
  3. При помощи кусочка кожуры можно снять воспаление от укуса насекомого.
  4. В некоторых азиатских блюдах кожура является одним из ингредиентов.
  5. В садоводстве такие отходы могут использоваться в качестве удобрения.

Сочетание с другими продуктами

Этот тропический фрукт можно употреблять как отдельный перекус, так и в сочетании с другими продуктами.

Бананы можно сочетать со следующими продуктами:

  • С молоком. Такое сочетание поможет насытить организм кальцием и калием. Такой напиток часто используется для лечения кашля, для похудения и в бодибилдинге. Пить банановый напиток можно как в холодном, так и горячем виде.
  • Творог с бананом. Польза такого сочетания заключается в том, что творог помогает нарастить мышечную массу, а банана улучшает пищеварение, восполняет недостаток углеводов.
  • Тропический фрукт с мёдом. Такое сочетание зачастую используется для борьбы с кашлем. Фрукт помогает бороться с инфекцией, он является природным антиоксидантом.
  • С кефиром. Этот молочный продукт — источник кальция, который так нужен спортсменам. Такой тропический плод повышает активность и даёт заряд бодрости.
Читать еще:  Как красиво порезать сыр и колбасу

Вред от бананов

Этот тропический фрукт приносит не только пользу, но и может навредить. Существуют следующие противопоказания к приёму в пищу этого фрукта:

  • сахарный диабет;
  • высокая вязкость крови;
  • ИБС;
  • тромбофлебит.

Отвечая на вопрос, почему нежелательно употреблять этот продукт людям, которые страдают от ожирения, следует отметить, что бананы содержат большое количество сахара.

Вредный этот плод также для тех, кто имеет предрасположенность к аллергии. Несмотря на то что аллергические реакции на этот продукт случаются очень редко, они бывают.

Зачастую бананы, которые продаются в супермаркетах, обрабатываются химическими веществами. С этой целью используются следующие химвещества: фенолы Е232, Е230, Е231. Они нужны для того, чтобы продукт оставался свежим и не терял свой товарный вид на протяжении долгого времени. Если эти химикаты будут попадать в организм в больших количествах, то возможно развитие онкологии. Поэтому перед тем как употреблять фрукты, их следует тщательно мыть.

Вредность этого продукта зависит от того, как его транспортировали и хранили. В Россию эти плоды завозят неспелыми, дозревают они уже на складах. Чтобы быстрее созревали, были вкуснее и мягче, их окуривают этилом. Этот яд помогает также продлить сроки их хранения. Немытые бананы есть нельзя.

Неспелые бананы вредны, так как они содержат много крахмала, поэтому могут навредить пищеварению.

Как итог следует отметить, что полезного в бананах намного больше, чем вредного. Виды бананов могут быть разные, поэтому на это следует также обращать внимание. Банан — это фрукт, богатый на белок, железо, поэтому он должен присутствовать в вашем рационе. Какой сорт банана или добавку к нему использовать — зависит только от ваших предпочтений и вкусов.

Бананы: польза и вред для организма

История бананов

Родина банана – Юго-Восточная Азия (Малайский архипелаг), здесь бананы появились с 11 века до нашей эры. Их употребляли в пищу, из них делали муку и готовили хлеб. Правда, выглядели бананы не как современные полумесяцы. Внутри плодов были косточки. Такие фрукты (хотя по ботаническим признакам банан – это ягод) поставлялись на импорт и приносили людям основной доход.

Второй родиной банана считается Америка, куда священник Томас де Берланка много лет назад впервые привез отросток этой культуры. В штате Калифорния даже есть музей, посвященный бананам. В нем более 17 тысяч экспонатов – фрукты из металлов, керамики, пластика и так далее. Музей попал в Книгу рекордов Гиннесса в номинации – самая многочисленная коллекция в мире, которую посвятили одному фрукту.

Польза бананов

Банан не только вкусное, но и полезное лакомство для детей и взрослых. В его мякоти содержится множество полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на организм.

Группа витаминов В (В1, В2, В6), витамин С и РР отвечают за питание организма, чтобы человек был энергичным и работоспособным. Бета-каротин, кальций, калий, железо, фтор, фосфор влияют на работу всего организма. Они снижают уровень «плохого» холестерина, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и сердечной системы.

Вред бананов

Бананы медленно перевариваются, поэтому людям с лишним весом лучше не злоупотреблять ими. Также не рекомендуется кушать их перед непосредственным обедом или ужином. Может появиться чувство тяжести и вздутие живота.

Сразу после фруктового перекуса нельзя пить воду, сок или кушать банан натощак. Оптимальный вариант – съесть банан спустя час после приема пищи – как бранч или полдник.

Бананами не стоит увлекаться людям, у которых есть проблемы с тромбами или сосудами. Потому что они сгущают кровь и повышают ее вязкость. Это может вызвать тромбоз вен и артерий. На этой почве у мужчин бананы могут спровоцировать проблемы с потенцией, так замедляют кровоток в пещеристом теле пениса.

Применение бананов в медицине

Банан богат калием, поэтому он рекомендуется спортсменам из-за своей способности снимать мышечные спазмы во время физических нагрузок. Он обезболивает и облегчает спазмы и судороги, которые появляются в организме из-за недостатка калия.

В банане есть естественный гормон – мелатонин, который влияет на циклы пробуждения и сна. Поэтому для крепкого отдыха за несколько часов до сна можно съесть банан.

Банан выводит жидкость из организма и снижает артериальное давление, полезен при анемии, так как содержит необходимое количество железа, калия и магния. Эти микроэлементы нормализует уровень гемоглобина в крови.

— За счет большого содержания калия, бананы выводят жидкость из организма, помогают контролировать артериальное давление. Могут рекомендоваться людям с атеросклерозом. Бананы помогают при частых изжогах, имеют обволакивающий эффект, они снижают кислотность при гастритах. Защищают слизистую от агрессивного действия соляной кислоты желудочного сока. Но при воспалительных процессах желудка бананы могут усиливать болезненные проявления, поскольку могут вызывать метеоризм. За счет содержания растворимой клетчатки фрукт помогает вывести токсины из организма, способствует мягкому очищению кишечника. Может быть полезен женщинам при ПМС. За счет стимуляции выработки гормоны удовольствия, банан повышает настроение. Детям бананы полезны в качестве первого прикорма, так они гипоаллергенны и подходят для любого возраста, Банан – прекрасный перекус для спортсменов и тех, кто ведет активный образ жизни, – говорит врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

Применение бананов в кулинарии

Чаще всего бананы едят в свежем виде. Либо как закуску к творогу, йогурту или топленому шоколаду. Банан используется как добавка к десертам, его добавляют при приготовлении тортов, пирожных, фруктовых салатов.

Бананы запекают, сушат, добавляют в тесто. На их основе готовят печенье, маффины и сиропы.

  • Сахар – 140 граммов
  • Яйца – 2 штуки
  • Бананы – 3 штуки
  • Сливочное масло – 100 грамм

Сахар растереть с маслом, добавить яйца и бананы. Все тщательно размешать и выложить в подготовленную формочку. Выпекать около 15-20 минут при температуре 190 градусов, пока кекс не станет румяным.

  • Яйцо – 1 штука
  • Бананы – 2 штуки
  • Молоко – 0, 25 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Пшеничная мука – 1 стакан

Банан, молоко, сахар и яйца смешать в блендере до однородной массы, добавить к ней муку. Полученное тесто выкладывать ложкой тонким слоем на горячую сковороду, жарить на среднем огне.

Правильный завтрак. Банан на завтрак?

Какой он, правильный завтрак? Будет банан на завтрак соответствовать представлениям об идеальном — правильном, завтраке.

Многие скажут «да» , но так ли это?

Вы удивитесь, но факт такой: бананы утром на завтрак, скорее, не рекомендуются!

Бананы на завтрак становятся все более популярными, особенно сейчас, когда все находятся в поисках суперпродуктов.
Они, как мы знаем, полны витаминов и минералов и поставляют энергию весь день.

Читать еще:  Как жарить говяжий язык

Это правда или бананы не подходят для завтрака?

Бананы — сахарные бомбы

Бананы содержат гораздо больше сахара, чем другие фрукты, такие как яблоки. Сахар быстро дает организму энергию. Спортсмены могут «заправляться» энергией сразу.

Бананы содержит много сахара и повышают уровень сахара в крови. Это хорошо для работы в каменоломне, но вызывает сонливость в офисной работе.

Как начать день?

Большинство людей готовят свой завтрак не для пробега на 1000 метров, а для рабочего дня в офисе. Но эффект быстрого сахара вреден: уровень сахара в крови быстро повышается, но затем падает так же быстро.

Усталость вместо концентрации: После быстрого подъема энергии вы будете голодны и усталы до обеда. Усталость и сонливость сочетаются с нарушением концентрации. Стабильное начало дня выглядит иначе.

Брожение сахара: Ферментирование сахара в желудке приводит к тому, что пищеварение работает медленнее. Хотя это полезно при диареи, но тормозит умственную работоспособность. Тяжелая работа в желудке и умственная работа одновременно — это нечто несовместимое

Калории и углеводы: Бананы содержат много калорий для фрукта — от 90 до 100 ккал.
Кроме того, 100 граммов желтых фруктов содержат 22,8 г углеводов, 2,6 г клетчатки, 1,1 г белков и 0,3 г жиров.

Витамины и минералы

Тем не менее, бананы, как правило, не вредны для здоровья.
Они поставляют калий, магний, фосфор, железо и цинк.

Идеально подходит для спортсменов и работников физического труда : для тех, кто сжигает много калорий и теряет магний и калий, бананы являются райским фруктом. Проблема: большинство людей не тащат пианино на шестой этаж каждый день, а садятся за стол, чтобы работать.

При диареи всем по банану

Бананы помогают при проблемах с пищеварением, диареи и запорах.
Они содержат пектин, и это вещество связывает воду в кишечнике — хорошо против диареи.
Так как пектин также стимулирует пищеварение, он также помогает против запоров.
Проблема в том, что если вы сидите за своим столом и не страдаете от запоров или диареи, лучше оставить кишечник в покое, а не давать бананам «поработать» для кишечника.

При проблемах с пищеварением не рекомендуется все же заниматься самолечением.
Самое разумное — обратиться за помощью к врачам!
При необходимости оказать помощь себе или посторонним лицам помогут знания первой помощи.
Оказание первой помощи может быть необходимым как дома, так и на предприятии, на улице, часто при занятиях спортом, участникам уличного движения и др.
Знания первой помощи необходимы каждому водителю.
Приобрести такие знания может каждый — пройдя курс на мюнхенском вокзале в один день вы получите целый пакет услуг.

BLR Akademie преподает в Мюнхене Ostbahnhof все, что вам нужно знать о доклинической помощи в острых случаях.
Первая помощь может спасти жизнь.
Каждый участник учится у компетентных специалистов, которые приобрели большой профессиональный опыт, спасая их жизни: Erste-Hilfe Kurs am Ostbahnhof München

Что делать?

Бананы на завтрак, на самом деле, не рекомендуются.

Однако, если вы не хотите обходиться без них, сочетайте бананы с подходящими жирами .
С их помощью организм может расщеплять вещества в плодах. Они предотвращают повышение уровня сахара в крови и предотвращают приступы голода, также сонливость.

Подходящие партнеры

Чтобы избежать усталости, вы можете «разрядить» утренний банан следующими ингредиентами: йогурт и обезжиренный творог, льняное семя и миндаль. В частности, особенно хороши куркума и корица как партнеры для банана.

Выводы

Итак, медики и диетологи предупреждают: Не ешьте бананы на завтрак!

Бананы есть, но не на завтрак!

Плоды не только вкусные, но и очень полезные. Они, прежде всего, богаты калием и магнием, а также витамином В6. Они содержат другие минералы, витамины и микроэлементы. Тем не менее, эксперты в области здравоохранения советуют не есть бананы на завтрак. Потому что преимущества плода могут быть быстро нивелированы.

Тем не менее, банан —

Хорошо усваиваемый фрукт: Бананы, как правило, легко перевариваются, особенно спелые фрукты. Поэтому фрукт рекомендуется не только в качестве детского питания, но и при кишечных проблемах.
Любопытно, что бананы используются как при диарее, так и в качестве домашнего средства от запоров.
В последнем случае, однако, следует использовать более зрелые фрукты, так как незрелые бананы содержат крахмал, который трудно переваривать.

Но он содержит

Много сахара и кислоты: Если не уравновесить банановый завтрак полезным жиром, многие из преимуществ бананов будут потеряны.
Это потому, что фрукты содержат много кислоты, которая, однако, может быть нейтрализована жирами. Если этого не произойдет, организм не сможет так хорошо усваивать многие важные ингредиенты.
По мнению экспертов, бананы не могут полностью раскрыть свой потенциал, если их есть натощак. Поэтому организм может усваивать полезные питательные вещества, такие как витамин В6 или калий, только в сочетании с другими продуктами питания.

Правильный завтрак: Бананы с йогуртом и орехами

Бананы дают быструю энергию, но она быстро заканчивается.
Потому что бананы, которые доктор называет «сладостями природы», содержат относительно большое количество сахара (около 25%), и в результате уровень сахара в крови мгновенно повышается, но он и падает так же быстро.

Кроме того, обильный сахар, ферментируемый в организме, превращается в алкоголь и влияет на пищеварительную систему.
Все это не означает, что бананы по утрам запрещены. Их следует употреблять в сочетании с другими продуктами питания. Например, вместе с хлопьями, йогуртом и орехами.

Вы решили, что для вас правильный завтрак не исключает бананы , но возьмите на заметку то, что установили диетологи и медики.

4 thoughts on “ Правильный завтрак. Банан на завтрак? ”

Бананы лучше есть между приемами пищи. Они добавляют энергию организму. Но если очень хочется скушать его на завтрак, то лучше в составе овсяной каши с добавлением грецких орехов — очень вкусно получается.

Все верно, Владимир! Спасибо за толковый комментарий!

Бананы очень вкусные и полезный. Но я всё думаю, что вместо завтрака они не подойдут. Лучше всего их кушать после еды, вместо десерта. Или можно между приёмами пищи, вместо перекуса.

Кому можно, а кому нельзя есть бананы. Польза и вред

10 апреля – День банана: немного истории и рецепты. Банан уже давно превратился для нас, как и для других европейцев, из экзотического фрукта в повседневный. Но мало кто знает, что существует День банана. Именно 10 апреля в 1963 году в Лондоне впервые начали продавать бананы.

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Банан – один из самых популярных и полезных фруктов в мире. Он сытный, вкусный и мгновенно дарит заряд бодрости, пишет l24.lt.

Когда мы едим бананы, то получаем витамины C и E, а также витамин B6, отвечающий за поддержание уровня глюкозы в крови и помогающий успокоить нервную систему. А благодаря содержащемуся в бананах железу можно поднять уровень гемоглобина в крови.

Читать еще:  Засолить опята пошаговый рецепт с картинками

Если вам все еще нужны причины, почему нужно включить бананы в свой рацион, читайте перечень полезных свойств ниже.

Полезные свойства бананов

По мнению диетологов, химический состав бананов настолько гармоничен и сбалансирован, что сложно повторим как природой, так и в искусственных условиях.

Регулярное, но в то же время умеренное потребление бананов в пищу принесет пользу вашему здоровью, и вот почему:

  • благодаря содержанию калия и магния бананы позитивно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы, питают и насыщают кислородом клетки мозга, приводят в норму водно-солевой баланс;
  • за счет тех же калия и магния, активно употребляя бананы, удается скорее бросить курить; посредством этих микроэлементов организм проще преодолевает так называемый «барьер зависимости»;
  • благодаря высокому содержанию витаминов группы В и триптофанов бананы помогают преодолеть нервное напряжение, снять стресс, подавить вспышку гнева;
  • 1–2 банана в день обеспечат отличное настроение, поскольку те же триптофаны из бананов в организме человека превращаются в гормон радости серотонин;
  • благодаря высокому содержанию железа банан полезен для образования гемоглобина в крови;
  • клетчатка в составе бананов помогает устранить нарушения в функционировании в системе ЖКТ;
  • бананы рекомендуются в восстановительном периоде при поражениях слизистой оболочки ротовой полости и пищеварительного тракта;
  • содержание в банане натуральных сахаров делает этот фрукт источником быстрой энергии, а значит, порция бананов показана при повышенной утомляемости и высоких физических и интеллектуальных нагрузках;
  • бананы полезны для здоровья и красоты кожи, нередко их мякоть используют в качестве основы для питательных масок.

Вред бананов: кому нельзя их есть

Бананы, к сожалению, не относятся к числу фруктов, совершенно лишенных противопоказаний. К потенциальному вреду от злоупотребления бананами можно отнести:

  • банан выводит жидкость из организма, способствует сгущению крови;
  • повышение вязкости крови с последующим снижением кровеносных потоков к отдельным органам или частям тела;
  • вышеуказанный факт неблагоприятен для лиц с варикозным расширением вен и для мужчин с проблемами эрекции;
  • по схожим причинам нежелательно употребление бананов в пищу больным с тромбофлебитом, ишемической болезнью сердца и всем остальным, у кого отмечается повышенная свертываемость крови;
  • для некоторых людей бананы могут стать причиной вздутия живота, а потому их употребление не рекомендуется людям с синдромом раздраженного кишечника;
  • не рекомендуются бананы и людям с повышенной массой тела, они ведь высококалорийны; этот фрукт не столько нужно исключить из рациона, сколько употреблять его по минимуму или в согласовании с разработанной медиком диетой.

Польза и вред йогурта с отрубями, бананом, бифидобактериями

Известно, что первые йогурты начали готовить еще в Древней Греции. Было немало легенд о том, что этому людей научил сам Зевс.

Современная наука подтверждает: йогурты действительно очень полезны, они воздействуют на организм на клеточном уровне. Учитывая разнообразие вариантов их рецептуры, картина рисуется совсем интересная.

Стоит упомянуть характерную особенность йогуртов. Этот кисломолочный продукт может быть из молока коровьего, козьего, овечьего, верблюжьего и буйволицы.

Молоко сквашивается под влиянием специфических бактерий — термофильного стрептококка и болгарской палочки (но это классика, и йогурты, в принципе, бывают разные).

Полезно знать, что йогурты бывают обезжиренные (до 0,5 %), сливочные (до 10 %) и нечто среднее между этими двумя видами продукции.

Польза и вред йогурта с отрубями

Отруби — это просто отходы переработки зерна, его внешняя оболочка, в которой, по заверениям ученых, сосредоточено до 80 % пользы злака. Польза отрубей сильно зависит от их происхождения: пшеничные, овсяные, ржаные, рисовые и многие другие.

Отруби насыщены минералами (калий, марганец, цинк, хром), витаминами группы В и К.

В йогурт отруби добавляют буквально по ложечке. Получившаяся смесь:

  • очищает организм от токсичных веществ, следов лечения антибиотиками и даже радиации;
  • избавляет от запоров;
  • очищает кровь от «вредного» холестерина;
  • улучшает пищеварение.

Во избежание нарушений функционирования ЖКТ йогурт с отрубями противопоказан:

  • детям до 3,5 лет;
  • при язве желудка или двенадцатиперстной кишки.

Если продукт появляется в меню регулярно, обязательно нужно пить 1-1,5 л воды в сутки для предотвращения обезвоживания и запоров.

Польза и вред йогурта с бананом

Диетологи рекомендуют такой перекус на первую половину дня особенно, если планируются высокие физические или умственные нагрузки. Слияние биологически активных веществ продуктов:

  • предупредит чувство переутомления;
  • избавит от боли в мышцах;
  • нормализует дыхание и обеспечит снабжение кислородом крови и органов.

Банан — один из лучших источников магния и калия, необходимых для сердца. Йогурт — источник белка, который незаменим для обновления клеток.

Это угощение полезно от изжоги и гастрита как обезболивающее, обволакивающее, противовоспалительное и регенерирующее.

Из-за высокой энергетической ценности (96 ккал на 100 г для свежего и 390 ккал для сушеного) банана, йогуртом с ним не рекомендуется увлекаться худеющим. Из-за изобилия сахара и гликемического индекса фрукта в 55 единиц это кисломолочное лакомство исключается из рациона при сахарном диабете (не только 1 и 2 типа, но и временного у беременных). Кроме того, банановый йогурт не стоит кушать при склонности к тромбообразованию.

Польза и вред фруктового салата с йогуртом

Для точного ответа на этот вопрос нужно учитывать, какие компоненты есть в этом салате. Блюдо с ананасом полезно для похудения, с киви — от гриппа, с манго — для пробуждения чувственного влечения. Но есть, конечно, и нечто общее у всех фруктовых салатов. Например, энергетическая ценность у многих плодов равняется примерно 58 ккал на 100 г, а у йогурта — 60 ккал. Такие салатики обожают девушки, следящие за весом. Блюда надолго утоляют чувство голода.

За счет фруктовых сахаров фруктовые салаты с йогуртом улучшают настроение и активируют работу мозга. Фруктовые кислоты блюда помогают сжигать жир и формировать новые формы тела в результате фитнес-тренировок.

Яркие цвета фруктов объясняются красителями — антоцианами, каротиноидами и хлорофиллом. Все это мощные антиоксиданты, способные:

  • защищать клетки от ракового перерождения;
  • способствовать выработке коллагена, что продлевает молодость и лечит суставы.

Йогурт же способствует всасываемости из фруктов всех витаминов и минералов, защищает слизистые пищеварительного тракта от фруктовых кислот.

Важно помнить, что фрукты сегодня нередко поступают в продажу:

  • незрелыми;
  • с чрезмерным содержанием нитратов из удобрений, применявшихся при их выращивании;
  • обработанными химикатами для лучшей сохранности.

Кроме того, тропическая экзотика является потенциальным аллергеном.

Польза и вред йогурта с бифидобактериями

Бифидобактерии есть в организме человека, но с возрастом и под влиянием неблагоприятных факторов (вредные привычки, стрессы, загрязненная экология) их содержание уменьшается. Обогащенные аналогами этих микроорганизмов йогурты восстанавливают здоровую микрофлору, что положительно влияет на все процессы метаболизма. Включение в рацион йогурта с бифидобактериями, способствует:

  • улучшению работы печени и почек;
  • очищению кожи от угрей, жирности и покраснений;
  • лечению аллергии;
  • укреплению иммунитета.

Несмотря на все плюсы, йогурты, обогащенные бифидобактериями, противопоказаны малышам до 12 месяцев. Только развивающаяся микрофлора ЖКТ малышей может ненормально отреагировать на такие сложные добавки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector