0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пожарить картошку с чесноком на сковороде

Содержание

Готовим жареную картошку с чесноком

Простое, экономичное и быстрое в приготовление блюдо – жареная картошка с чесноком. Блюдо не уступает по вкусу ни одному более серьезному блюду. Оно получается сытным. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг картошки;
  • 4 чесночных зубка;
  • по вкусу растительного масла (на выбор);
  • соль, перец, приправы по вкусу.

При желании блюдо делается с чесноком и укропом – тогда в список продуктов включается 1 пучок укропа.

Для сочности и улучшения вкуса некоторые хозяйки добавляют лук. На 1 кг овощей требуется 1 головки лука среднего размера.

Вместо растительного масла иногда используют свиной жир. Перед жаркой картофеля жир растапливается. Понадобится 100-150 г жира на 1 кг овощей.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3-5 средних по объему порций.

Если для приготовления берутся молодые клубни, их чистить необязательно. Достаточно тщательно вымыть картошку при помощи жесткой щетки, чтобы избавить от грязи и верхнего слоя кожуры. Старые корнеплоды требуют чистки с предварительным и последующим мытьем.

Молодые сорта готовятся быстрее старых и прожариваются лучше, поэтому нарезать их клубни можно крупными ломтями. Корнеплоды старых сортов лучше нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,7 см.

Картошка с чесноком обжаривается на сковороде с толстым дном. Предварительно сковороду нагревают, затем наливают растительное масло и оставляют на огне, чтобы масло тоже хорошо прогрелось.

Готовое блюдо

В готовом виде блюдо представляет собой гарнир и подается в различных вариациях:

  • с мясом и мясными блюдами;
  • рыба в любом виде;
  • грибы жареные и маринованные;
  • с салатами;
  • свежими и солеными овощами;
  • с соусом для картошки.

Вместо соуса подойдут сметана, майонез, кетчуп или смесь кетчупа с майонезом. Жареную картошку с чесноком подают на обед или ужин. Если блюдо приготовлено к ужину, его лучше не сочетать с мясом и грибами. Идеальный вариант для ужина – тарелка жареной картошки со стаканом томата, кефира или ряженки.

Процесс приготовления занимает 30-40 минут вместе с мытьем и нарезкой овощей.

Приготовить картофель с чесноком, рецепт которого понятен даже неопытным кулинарам, очень просто. Главное – не превратить картофельные ломтики в бесформенную массу. Они должны оставаться целыми и с обеих сторон покрываться нежной золотистой корочкой. Для этого хозяйке важно выполнять все необходимые действия в строгой последовательности.

Процесс приготовления

Перед тем, как приступать к жарке, клубни тщательно обрабатывают. Только потом их, нарезанными ломтиками, опускают в шипящее масло.

Последовательность действий в процессе приготовления блюда следующая:

  1. Очищенные от кожуры клубни еще раз тщательно промыть под краном.
  2. Нарезать ломтиками в глубокую миску. Миску предварительно заполнить водой, чтобы в процессе нарезки ломтики не потемнели.
  3. Выложить овощные дольки в дуршлаг, снова промыть под краном, чтобы смыть лишний крахмал. Благодаря этим действиям картошка не будет прилипать к сковороде во время жарки.
  4. Встряхнуть дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость. Выложить овощные дольки на полотенце для впитывания оставшейся жидкости.
  5. Сковороду разогреть, залить масла, нагреть его и проверить степень разогрева масла. Для этого взять один ломтик и положить в масло: если появились пузырьки и послышалось шипение – выложить в сковородку весь картофель. Если пузырьков и шипения нет – вытащить ломтик и продолжить разогревать масло еще 10-30 секунд.
  6. Обжаривать на среднем уровне огня до появления румяного оттенка, затем перемешать и продолжить жарку. В это время не накрывать крышкой и не переворачивать картофельные ломтики слишком часто.
  7. Когда картошка будет почти готова, измельчить чеснок и высыпать его в сковороду. Присолить, подперчить, добавить приправ, тщательно перемешать.
  8. Если к этому времени румяная корочка слабо выражена, уровень газа увеличивается до максимального, и картошка готовится на нем 3-5 минут. Только после этого добавляется чеснок и приправы.
  9. После добавления чеснока сковороду накрыть крышкой, уменьшить уровень газа до минимума и жарить картошку с чесноком еще 4-7 минут.
  10. По истечении этого времени выключить газ и перемешать картофель. На этом этапе добавляется измельченный укроп.

Блюдо готово! Осталось только разложить по тарелкам и подать к столу.

Жареная картошка с чесноком на сковороде по деревенски

Вкусный и необычный рецепт всем знакомой картошки! Надоела обычная жареная картошка? Да и вареная уже приелась? Как раз для такого случая подойдет картошка по-деревенски! Не требует долгой и нудной чистки, быстро и просто готовится, чеснок и паприка придают блюду новые и пикантные нотки! Такой вариант подачи картошки подойдёт как для гарнира к мясу или курице, так и для самостоятельного блюда. Что может быть лучше для семейного ужина!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жареная картошка с чесноком на сковороде по деревенски
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Для начала необходимо хорошо промыть картошку и вырезать ненужные глазки. Чистить её не нужно, в этом и есть приятная особенность этого блюда. Корочка у картошки получается хрустящая, а времени на готовку уходит меньше!

Каждую картофелину разрезаем на 8 частей дольками. Для более эффектной подачи блюда старайтесь делать дольки одинакового размера.

Складываем наш картофель в большую миску.

В это же время ставим глубокую сковороду на небольшой огонь и выливаем в неё 10 грамм масла.

Засыпаем в миску к картошке соль и паприку. Добавляем оставшееся масло и тщательно перемешиваем. Это можно делать даже руками, так будет удобнее. Нужно равномерно распределить специи по картошке, чтобы каждая долька приобрела новый вкус.

Читать еще:  Запеканка из картофеля фарша грибов и сыра

Отправляем нашу картошку на разогретую сковородку с горячим маслом.

Ставим наше блюдо на маленький огонь. Дольки у нашей картошки все же крупнее, чем обычные ломтики, так что им нужно больше времени на приготовление, и даже на среднем огне они могут пригореть.

Важно! Нельзя добавлять свежие травы в начале готовки, так как они могут пригореть и придать неприятный аромат блюду.

Жарим картошку около 20-25 минут. Часто помешивать картофель не нужно, иначе мы не сможем сохранить красивую форму картофельных долек. Достаточно будет помешать блюдо 3 или 4 раза.

Пока картофель жарится нарезаем чеснок на маленькие кубики, а укроп мелко шинкуем. У меня в морозилке всегда лежит пакет с уже нарезанным и замороженным укропом, что очень удобно!

После 25 минут жарки добавляем к картошке чеснок и томим на небольшой огне еще пару минут.

Раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко-нарезанным укропом и вуаля! Картошка по-деревенски с чесноком готова! Приятного аппетита!

Жареный картофель с чесноком

Картошка жареная. При упоминании этого блюда, наверное у всех потекут слюньки. Да и дети обожают это блюдо. Кто-то не любит лук в любом проявлении. Гости на пороге, а в холодильнике на закуску 2 сосиски. Хочу предложить свой вариант жареной картошки без лука, который можно использовать и как второе блюдо для семьи и как закуску. Ну и конечно всем не любителям лука посвящается. Не стоит переживать насчет чеснока и его запаха при общении. Я уверяю, никакого запаха от Вас не будет.

Ингредиенты для «Жареный картофель с чесноком»:

  • Картофель (Среднего размера) — 8 шт
  • Сосиска — 2 шт
  • Колбаса (Вареная или копченая, по вкусу. Или обе.) — 2 ломт.
  • Грудинка — 50 г
  • Чеснок (Среднего размера) — 2 зуб.
  • Уцхо-сунели — 1,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 75 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареный картофель с чесноком»:

Картофель, моем, очищаем, нарезаем брусочками.

Растапливаем масло на сковороде. Огонь делаем средний. Выкладываем картофель, сразу солим и обжариваем до полуготовности.

Тем временем произвольно нарезаем наши мясные продукты.

Перекладываем колбасу в картофель, перемешиваем и обжариваем еще минут 5. Уцхо-сунели рассыпаем по всей картошке, выдавливаем чеснок, быстро все перемешиваем и снимаем с огня. Даем постоять минутку, другую. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
А с маринованными черри, или соленым огурчиком ммммм. За уши не оторвать.

Хороша картошка бывает и без лука, попробуйте, Вам понравится, а уцхо-сунели даст невероятный аромат и незабываемый привкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

«Часовой» на посту

  • 37
  • 14
  • 5975

Картофель в горчично-молочной заливке

  • 179
  • 2173
  • 11802

Картофель в беконе

  • 58
  • 433
  • 123389

Ленивые кныши

  • 125
  • 1828
  • 32989

Кукурузные оладьи

  • 70
  • 53
  • 6806

Запеканка из молодых кабачков

  • 4
  • 412
  • 5047

Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте

  • 82
  • 208
  • 6814

Запеченные баклажаны с рагу и соусом

  • 13
  • 45
  • 904

Овощные оладьи «Трио» с пряным соусом

  • 264
  • 427
  • 10804

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени по-корейски

  • 64
  • 779
  • 18250

Селедка под парусом

  • 77
  • 657
  • 56556

Пляцок «Белковый»

  • 116
  • 1131
  • 15262

Фотографии «Жареный картофель с чесноком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 сентября 2018 года maktub 24 #

30 сентября 2018 года chapushil # (автор рецепта)

27 января 2018 года ms olya1226 #

27 января 2018 года chapushil # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года iri54259424 #

6 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года прошутто75 #

5 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года Анастасия АГ #

5 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года Анастасия АГ #

5 декабря 2017 года Евгения 1976 #

5 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года Евгения 1976 #

5 декабря 2017 года alsunchik #

5 декабря 2017 года Евгения 1976 #

5 декабря 2017 года qwerrty121 #

5 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года iren0511 #

5 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жареный картофель с чесноком — сочный гарнир с множеством вариаций

Жареный картофель с чесноком делает вкус ароматным и пикантным как гарнир к стейкам, курице-гриль и рыбе. Уникальная особенность этого чесночного картофеля заключается в том, что весь, неочищенный чеснок готовится вместе с картофелем, а затем очищается, измельчается и добавляется обратно в картофель. Небольшое количество лимонного сока вместе с петрушкой и луком завершают этот рецепт для аромата и текстуры. Они также универсальны, с множеством возможностей для вариаций.

Обжаренный в масле картофель с чесночным маслом является гарниром для любой еды! Чесночное масло добавляет обжаренный в духовке чесночный вкус к этому блюду, что делает этот картофель неотразимым!

Мы варим картошку на пару, а затем обжариваем на ней с маслом и чесноком. Создание этого рецепта теперь возвращает нас в теплые детские воспоминания!

Жареный картофель с чесноком

Потребуются:

  • 2 кг картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 20 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • Сок 1 лимона

Картофель варить на пару или в микроволновке 5 минут или пока он не будет частично приготовлен.

Нагрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Варите чеснок в течение 30 секунд или до момента пока не подрумянится. Переложить в миску. Приготовьте картофель на сковороде, порциями, по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Верните картофель и чеснок на сковороду и добавьте лимонный сок. Готовить в течение 1-2 минут или до тех пор, пока сок лимона не уменьшится. Приятного аппетита.

Жареный чесночный картофель с зеленью

Потребуются:

  • 900 гр. вареного картофеля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Промыть картофель под холодной водой и высушите.

Нагрейте оливковое масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить картофель (должен быть в один слой). Готовьте, часто переворачивая, около 10 минут или пока картофель не подрумянится со всех сторон.

Добавить чеснок, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Готовьте, время от времени помешивая, в течение 15-20 минут или пока картофель не станет мягким.

Удалить чеснок; очистить от кожуры. В небольшой миске измельчите чеснок, затем добавьте его обратно в картофель. Добавьте лимонный сок. Добавьте зеленый лук, готовить еще минуту или две, пока не нагреется.

Посыпать петрушкой и приправить по вкусу.

Дайте картофелю окунуться в кипящую воду, чтобы сократить время жарки. Кубиками положить их в кастрюлю, залейте водой и поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, слейте картофель. Добавить картофель в сковороду и продолжить жарить.

Жареный картофель с сушеным орегано, чесноком и перцем чили

Потребуются:

  • 750 г миниатюрного картофеля
  • 45 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 1 п сушеного орегано
  • 15 мл красного винного уксуса
Читать еще:  Индийские исторические фильмы список лучших фильмов

Покрыть картофель холодной водой, добавить большую щепотку соли и довести до кипения. Выключите огонь и варите 15 минут, пока картофель почти не приготовится. Слейте воду и оставьте, пока она не остынет. Картофель нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.

Разогрейте масло на большой сковороде, добавьте картофель и жарьте на среднем огне, периодически переворачивая, пока они не начнут коричневеть. Добавьте хересный уксус, чеснок, перец чили и орегано и продолжайте варить картофель еще 5 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.

Приправить солью и перцем и подавать горячим в качестве гарнира с простой жареной курицей, жареными ломтиками халлуми или жареным на гриле стейком.

Обжаренный чесночный картофель

Потребуются:

  • 900 гр. среднего картофеля
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • оливковое масло
  • 1/2 стакана масла
  • 1/3 стакана мелко измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 2-3 столовые ложки нарезанного укропа, по желанию
  • сметана для сервировки, по желанию

Поместите масло, чеснок и сушеный базилик в маленькую кастрюлю. Растопить масло на среднем огне, понизить температуру и медленно варить чеснок до мягкости, около 20-25 минут.

Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте половинку среднего картофеля. Варите до тех пор, пока картофель не станет почти нежным, но все же сохранит некоторую твердость. Слить и остудить.

Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте оливкового масла. Добавить картофель и приправить солью и черным перцем. Сначала переверните картофель порезанной стороной вниз и жарьте 6-8 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Бросить картофель в кастрюлю и обжарить со всех сторон

Подавать, обжаренный картофель с чесночным маслом, при желании посыпать свежим укропом. Картофель с чесноком подавать теплым, со сметаной или в качестве гарнира.

Жареный картофель с чесноком и петрушкой

Потребуются:

  • 1 кг белого картофеля
  • 2 столовые ложки хорошего качества оливкового масла
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки рубленого чеснока (или 8 зубчиков чеснока, рубленый)
  • 2 столовые ложки свежей рубленой петрушки

Разогреть духовку до 200 ° C. Слегка обрызгайте противень или намажьте растительным маслом.

Выложите картофель на лист в один слой и добавьте масло, соль, перец и чеснок. Встряхните, пока картофель не будет хорошо покрыт и приправлен.

Жарить в духовке от 45 минут до 1 часа, время от времени переворачивая, до хрустящего и золотистого цвета.

Выньте картофель из духовки и добавьте немного соли и перца по вкусу. Посыпать петрушкой и подавать немедленно!

Хрустящий картофель с чесноком и пармезаном

Потребуются:

  • 1 кг картофеля
  • Легкий спрей оливкового масла
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка свежей рубленой петрушки
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сыра пармезан

Предварительно нагрейте духовку, чтобы жарить до средней высокой температуры (около 200 ° C).

Положите картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой. Довести до кипения; варить, накрыв 30-35 минут или пока не станет мягкой. Слить хорошо.

Слегка смажьте большой противень или разбрызгайте растительным маслом. Разложите картофель на лист и используйте картофельный пресс, чтобы легко сплющить картофель одним куском (не слишком твердым, иначе он получится пюре).

Смешайте масло, чеснок и петрушку. Вылейте смесь по каждому картофелю. Посыпать солью и перцем и слегка опрыскать спреем с оливковым маслом.

Жарить, пока они не станут золотистыми и хрустящими (около 10-15 минут). Вынуть из духовки, посыпать сыром пармезан и вернуться в духовку, пока сыр не расплавится.

Чтобы подать, добавьте немного соли и петрушки, и сразу подавайте на стол.

Картофель с чесноком и розмарином

Потребуются:

  • 1,3 кг картофеля
  • Растительное масло, для жарки
  • 6 целых веточек розмарина
  • 12 зубчиков чеснока,
  • Кошерная соль, для окропления
  • Копченая паприка (по желанию) для окропления

Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Осторожно опустите кусочки картофеля в воду и варите их до готовности, около 15-20 минут. Слейте картофель, затем вылейте на противень и дайте им полностью высохнуть и слегка остудите. Доведите кастрюлю с растительным маслом до температуры 220 градусов.

Используя лопаточку с прорезями и работая партиями, осторожно опустите приготовленный картофель в масло и дайте им жариться в течение 3-4 минут или до золотистого цвета. Добавьте несколько кусочков чеснока и розмарина в кастрюлю и продолжайте жарить еще минуту или около того, пока картофель не станет хрустящим.

Выньте на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, убедитесь, что вынули весь чеснок и розмарин. Обильно посыпать солью и повторить порциями с остальным картофелем, розмарином и чесноком. Подавать со стейком, курицей или рыбой (или салатом).

Жареная картошка с золотистой корочкой на сковороде — рецепты вкусно пожареной картошки

Что уж говорить, а жареная картошка – традиционное кушанье у многих народов мира. Особо славится это блюдо в России, Белоруссии и Украине, ведь именно здесь умеют, соблюдая свои традиции, правильно пожарить на сковороде и преподнести картошечку, сделав ее с румяной, поджаристой, золотистой корочкой.

Кажется, что здесь сложного, положил картошку в масло, пожарил и готово, а нет. Здесь вы серьезно ошибаетесь, жареный картофан только тогда может стать вкусный, красивый, аппетитный, когда кулинар соблюдает важные правила выбору ингредиентов для приготовления, нарезки и самого процесса готовки.

Здесь, как и в любом деле важно подходить к процессу творчески, с душой. Кстати из картошки можно приготовить и вот такую замечательную картофельную запеканку. да еще и с фаршем. Очень советую приготовить.

Общие принципы, как пожарить картошку с золотистой корочкой на сковороде

У специалистов по жарке картошки, как это не странно звучит, есть особые секреты, как сделать блюдо наиболее вкусным и привлекательным с виду. Рассмотрим какие правила важно соблюдать, чтобы эти жареные клубни получились с румяной корочкой?

1. После того, как клубни будут нарезаны, важно на несколько минут (20-40) замочить их в ледяной воде. Это позволит вытянуть крахмал, а значит, при жарке она будет обжариваться, не тушиться. Именно крахмал, как указывают профессиональные повара, мешает картофелю подрумяниться до золотой корочки.

2. После того, как резаный картофель побыл в воде, перед жаркой важно его обсушить. Можно использовать обычные бумажные полотенца, на которые нужно выложить ломтики минут на пять. Помните, излишки влаги, как и крахмал, мешают образованию при обжарке красивой корочки.

3. Прежде чем отправить измельченный продукт на сковороду, нужно до кипения раскалить масло, при этом жирного продукта жалеть не нужно. Чем больше раскаленного масла в сковороде, тем румяней корочка, а убрать излишки жира возможно в процессе готовки или после того, как картошка поджарится, выложив ее на бумажные полотенца и лишь потом на блюдо для подачи.

4. Не накрывайте при жарке сковороду крышкой, под крышкой накапливается влага и получается продукт тушится, а не обжаривается.

5. Жарьте картошечку небольшими порциями, так она сможет быстро обжариться и не поломается в процессе готовки.

Для любителей вкусной румяной картошечки я подобрал несколько простых и очень вкусных рецептов жарки этого овоща на сковородке.

Простая жареная картошка с золотистой корочкой

Ингредиенты:
  • 6-7 картофелин среднего размера;
  • Растительное масло, можно использовать как рафинированное, так и нерафинированное – пол стакана;
  • Соль по собственному вкусу;
  • Приправа «Для картофеля» — 10 гр.
  • Два зубчика чеснока (можно не использовать).
Читать еще:  Как замариновать лук на зиму головками

Способ приготовления картошки

Сразу хочу заметить, никакой хрустящей корочки не получится на сковородке с тонким дном. Чтобы добиться желаемого результата, возьмите глубокую сковороду с широким и толстым дном и лучше, если она еще с антипригарным покрытием.

Картофельные клубни почистите, промойте водой, нарежьте красивыми брусочками или дольками.

Налейте в глубокую миску холодной, практически ледяной воды и поместите на полчаса туда порезанные овощи.

Слейте воду через 30 или 40 минут, выложите картофельные брусочки на тарелочку или бумажные полотенца, дайте полностью обсохнуть.

Пока овощи обсыхают, доведите до кипения в сковороде масло, оно должно прям потрескивать.

Чтобы клубни быстро обсохла, не нагружайте горкой, разложите кусочки по полотенцам ровным слоем.

Убавьте огонь наполовину и всыпьте порцию картошки, так чтобы она лежала на сковороде, разослана по дну, а не горкой. Крышкой не закрывайте.

Первые несколько минут периодически помешивайте продукты, пока не схватится небольшая корочка.

Чеснок продавите чесночницей или мелко нарежьте.

Когда увидите, что картошечка уже достаточно подрумянилась и остается до окончания готовки несколько минут, добавьте в сковороду специи, соль и чеснок, помешайте продукты и дожарьте их до красивого золотистого цвета.

Полезный совет! Чеснок в данном рецепте возможно заменить зеленым или репчатым луком. При подаче на стол жареная картошка украшается порубленной зеленью.

Картошка пожаренная с салом

Жареная картошка – идеальное решение для обеда и ужина. Сытное, невероятно вкусное и очень ароматное блюдо, которое вдобавок ко всему готовится быстро и легко.

Берем для приготовления:
  • Картофель среднего размера – 7 штук.
  • Соленое сало – 80-100 гр.
  • Кусочек свинины, где сало с мясными прослойками (можно использовать копченый бекон) – 100 гр.
  • На свой вкус соли.

Пошаговое приготовление жареной картошки

1. Сало нарезаем тоненькими длинными кусочками, примерно по четыре сантиметра в длину.

2. Бекон режем произвольными частями, как нравится.

3. Картофель чистим, нарезаем соломкой или слайсами, но не слишком тонкие, не забывайте, вы жарите клубни, а не делаете чипсы.

4. Помещаем картофель в воду, в это время кладем в сковороду, смазанную маслом, сало соленое и обжариваем, пока оно не пустит жир. Именно на этом жиру и будем делать обалденную картошечку.

5. Только сало начало пускать жирок, отправляйте к нему бекон, а картошку доставайте из воды, выкладывайте на полотенце обсохнуть.

6. К мясным деликатесам, когда жир с маслом на сковороде уже кипит, отправляем картошку.

7. Готовим до появления красивой румяной корочки, постоянно примерно каждые две минуты жарки, поворачивая продукты с одной стороны на другую.

Внимание! Крышкой не накрываем, солим горячим, но только, как оно уже готово. Не забывайте, что для рецепта берется соленое сало, а поэтому, возможно соль в блюде вообще не понадобится. По желанию можете добавить репчатый лук или при подаче украсить его зеленым свежим лучком.

Картофель Фри — рецепт как жарить дома

Для любителей фаст-фуда прекрасные новости, теперь любимую Фри они могут сделать дома, потратив на ее приготовление всего 10-15 минут времени.

На 4 порции «Фри» понадобится:
  • 8 клубней картошки;
  • Литр подсолнечного масла (без запаха);
  • Соль.

Приготовление жареной картошки Фри

Картофельные клубни нарезаем одинаковыми красивыми длинными брусочками, как режется фри.

Помещаем свое творение в дуршлаг, промываем холодной водой, мешая продукт руками, пока вода не станет прозрачной.

Вливаем масло в кастрюлю или глубокую сковороду, доводим до кипения.

Масло для приготовления фри должно именно закипеть. Аккуратно работайте с ним, здесь есть вероятность получить серьезные ожоги.

Кладите аккуратно первую порцию в масло примерно горстку и обжаривайте, помешивая. Картошечка должна быть полностью покрыта маслом, она должна в нем прямо кипеть, обжариваясь. Для полной готовности блюда достаточно выдержать его в масле семь, максимум десять, минут.

С кипящего масла вынимаем фри сначала на бумажное полотенце, дабы весь жир стек, а затем выкладываем красиво на листья салата или просто на порционное блюдо.

Сверху еще горячую картошечку можно присыпать солью или какими-нибудь любимыми специями. Подавать картофан следует горячим с майонезным, сырным, чесночным, томатным или каким-то другим соусом.

Жареный картофель с болгарским перцем и луком

Невероятно ароматное и аппетитное блюдо, жареная картошка, которое можно приготовить, с добавлением свежего болгарского перца, так и с замороженным продуктом, который предварительно, конечно, следует разморозить.

Ингредиенты:
  • Картофель – 10 шт.
  • Болгарский перец, лучше всего, если он красного цвета – одна шт.
  • Помидоры (можно не использовать, а заменить на ложку томатной пасты) – две шт.
  • Репчатый лук- одна луковиц;
  • Для украшения свежий зеленый лук и зелень петрушки – пучок;
  • Чеснок по своему усмотрению (можно брать сушеный);
  • Сливочное и растительное масло – 20 гр. и 50 мл. соответственно;
  • Приправы, по собственному вкусу соль.

Готовим:

Когда все ингредиенты очищены и вымыты, лежат перед вами, начинаем процесс готовки.

Нарезаем картофан произвольно, кружками, если овощи небольшие или полу кружками, если клубни крупные.

Раскаляем в сковороде сливочное и растительное масло, оно должно кипеть, выкладываем туда порезанный продукт, обжариваем со всех сторон минут 10.

Тонко нарезаем колечками лучок и шинкуем полосками перчик. Я беру зеленый, который был заморожен для хранения на зиму (предварительно разморозил в комнатной температуре и слил лишнюю жидкость), но лучше взять свежий и красный, с ним вкуснее.

Отправляем лучок к картошечке и обжариваем продукты вместе, примерно через минуту помешивая. Готовим без крышки.

Следом за луком в сковороду отправляются болгарский перец и измельченный чеснок.

Когда продукты в сковороде немного обжарились, добавляем к ним очищенные от кожицы помидоры или ложку томатной пасты, соль, перец.

На заметку! Томатную пасту возможно заменить аджикой, кто любит поострее.

Доводим угощение до готовности, как только картошечка зарумянится и станет излучать невероятно вкусный аромат, подать к столу, присыпав зеленым лучком и укропчиком.

Сколько калорий в жареной картошке, вред и польза продукта

В 100 граммах обжаренной в масле картошки содержится в зависимости от способа обжарки и готовки примерно 280-320 ккал. Стоит заметить, что это не слишком и много и чтобы навредить своему здоровью этим блюдом и потолстеть, ежедневно нужно, как минимум съедать по сковороде такого блюда.

Теперь что касается вреда и пользы.

Конечно, в жареной картофеле за счет обжарки продукта содержится немало холестерина и канцерогенов, не полезных нашему организму, однако есть у этого блюда и несомненная польза. Пройдя термическую обработку, картошка, хотя и теряет большинство полезных, находящейся в ней элементов и микроэлементов, все же некоторые сохраняет, в частности фосфор, фолиевую кислоту, калий, витамины РР, В, Е и К.

Как всегда, подобрал интересный видос на данную тему.

Жареные картофельные дольки с хрустящей корочкой (видео)

Кстати, скоро Новый Год и я решил приготовить по этому рецепту одно из праздничных блюд. Думаю удивлю и порадую гостей.

Надеюсь, все представленные рецепты у вас вызовут желание их исполнить и насладиться вкусом уже самостоятельно приготовленного блюда — жареная картошка с золотистой корочкой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector