1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необходимые ингредиенты для приготовления шоколадной помадки к пасхальному куличу

Помадка для пасхального кулича

Сегодня покажу, как я готовлю классическую помадку для пасхального кулича, но не на сахарной пудре, а на сахаре. Быстро и очень просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Дрожжи прессованные 25 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 600-800 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Белок 1 Штука
    в помадку
  • Сахар 120-130 Грамм
    в помадку
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
    в помадку

Шаг 1

Подготовим ингредиенты и приготовим сам кулич.

Шаг 2

В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ст. ложку сахара, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Шаг 3

Когда на поверхности появится пышная дрожжевая шапочка, добавьте в миску взбитые яйца с сахаром и ванильным сахаром, а также растопленное растительное масло. Перемешайте.

Шаг 4

Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте мягкое и нежное тесто. На этом же этапе добавьте в тесто изюм, цукаты или курагу.

Шаг 5

Готовое тесто переложите в большую миску, накройте чистым полотенцем и отправьте в теплое место на 1 час для расстойки. Затем тесто обомните и оставьте еще на 30-40 минут.

Шаг 6

Когда тесто увеличилось в 3 раза, можно приступать к формированию куличей.

Шаг 7

Для выпекания куличей по этому рецепту можно использовать любые формы, металлические, антипригарные, бумажные. У меня бумажные формы, с ними работать проще всего. В каждую форму выложите тесто, чтобы оно занимало примерно 1/3 всего объема формы. После этого формы оставьте на 15-20 минут, чтобы тесто слегка подошло, а уже потом отправляйте в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-50 минут, в зависимости от размера форм.

Читать еще:  Как карамелизовать лук для бургеров

Шаг 8

Пока пекутся куличи, займемся приготовлением помадки. Нам понадобится 1 белок, примерно 2/3 стакана сахара и 1 ст. л. лимонного сока.

Шаг 9

Все эти ингредиенты смешайте в стакане для взбивания сначала вилкой, а затем взбейте миксером.

Шаг 10

Если вы используете сахарную пудру, то взбивать можно совсем недолго, но в случае с сахаром, времени потребуется больше. Буквально за 5-7 минут у вас получится отличная помадка для куличей.

Шаг 11

Когда куличи остынут покройте их помадкой.

Шаг 12

Полейте помадкой куличи и украсьте сахарной присыпкой.

Пасхальный кулич с шоколадом

ВКУСНЕЕ НЕ ЕЛА. Эти пасхальные куличи покорили меня уже во время выпечки своим ароматом, который был по всей квартире, в каждом уголке. Шоколад и апельсин одно из лучших сочетаний. Здесь гармонично все и ничего не надо добавлять, а тем более убирать. Даже верхний шоколад, который заменил привычную глазурь и обжаренный миндаль, завершают всю эту палитру вкусов.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич с шоколадом»:

Опара

Основная часть

Украшение

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пасхальный кулич с шоколадом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пасхальный кулич 2015

  • 238
  • 1247
  • 55119

Пасочки

  • 17
  • 63
  • 18568

Самый вкусный опарный кулич

  • 16
  • 163
  • 2762

Венский кулич

  • 25
  • 56
  • 8574

Пасхальный кулич на желтках

  • 5
  • 93
  • 2071

Творожный кулич с клюквой

  • 14
  • 217
  • 1690

«Кулич традиционный» и «Пасхальные булки»

  • 46
  • 94
  • 40190

Ромовая баба порционная

  • 25
  • 64
  • 838

Болгарский кулич «Козунак»

  • 85
  • 259
  • 7883
Читать еще:  Как настоять самогон на черносливе рецепт

Фотографии «Пасхальный кулич с шоколадом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

23 апреля Adenka1 # (автор рецепта)

18 апреля Adenka1 # (автор рецепта)

17 апреля Adenka1 # (автор рецепта)

17 апреля Adenka1 # (автор рецепта)

17 апреля Adenka1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как сделать глазурь для кулича: три рецепта

Приготовление пасхальной выпечки — одно из самых важных для верующих христиан занятий в ожидании праздника Пасхи. Главным украшением выпечки является глазурь для кулича. Помадка бывает разной — белой, шоколадной или цветной. Узнайте, как сделать глазурь различных видов, чтобы праздничные куличи были вкусными и красивыми.

Вот лучшие рецепты приготовления глазури:

Как сделать глазурь для кулича: помадка из яичных белков

Традиционно праздничные куличи покрывают помадкой белого цвета, приготовленной из яичных белков. В белковую глазурь для кулича, чтобы не осыпалась после высыхания и блестела, добавляют лимонный сок.

Для приготовления помадки нужны такие ингредиенты:

  • яичный белок — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • вода — 1 ст.;
  • сахар — 100 г;
  • сок лимона — 1 ч. л.

Чтобы избежать возможного заражения сальмонеллезом, перед началом приготовления на 5 секунд яйца опускают в кипящую воду, затем сразу кладут в холодную. Яичные белки лучше взбиваются в охлажденном состоянии, поэтому яйца хорошо охлаждают. На подготовительном этапе белки отделяют от желтков, из лимона выдавливают сок.

Пироги с абрикосами на скорую руку

Процесс приготовления включает такие шаги:

  • из сахара и воды сварите сироп, слегка остудите;
  • бросьте соль в белки, взбейте их в высокую пену;
  • продолжая взбивать, тонкой струйкой вливайте горячий сироп;
  • не прекращая взбивания, влейте лимонный сок;
  • взбивайте, пока смесь не станет холодной.

Нанесите глазурь на кулич, украсьте яркой посыпкой, дайте высохнуть.

Глазурь для кулича с желатином

Глазурь для куличей также готовят без использования яичных белков. Такая помадка не крошится при нарезании выпечки и не осыпается.

Читать еще:  Запеченные мидии рецепт без ракушек

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • быстрорастворимый желатин — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 10 капель;
  • сахарная пудра — 1 ст.;
  • вода — 6 ст. л.;
  • ванилин — по вкусу.

Такая помадка для кулича взбивается миксером.

На предварительном этапе желатин смешивают с 2 ст. л. воды, оставляют на 20 минут для набухания. Из лимона выдавливают сок.

Процесс приготовления глазури включает такие этапы:

  • соедините в кастрюле сахарную пудру и 4 ст. л. воды, перемешайте;
  • поставьте кастрюлю на минимальный огонь, варите до полного растворения пудры, постоянно перемешивая;
  • снимите с плиты сироп, дайте ему остыть до 60‒70 °С;
  • добавьте в сироп разбухший желатин;
  • взбивайте смесь до образования густой белоснежной помадки;
  • слегка охладите глазурь.

На готовую выпечку нанесите быстрыми движениями теплую помадку, так как она очень быстро застывает.

Как сделать глазурь: помадка с крахмалом

Дети и взрослые любят пасхальный кулич, рецепт помадки для которого включает шоколад. Глазурь, приготовленная с добавлением белого шоколада, получается блестящей, гладкой.

Для приготовления помадки нужны такие ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 150 г;
  • цельное молоко — 7 ст. л.;
  • белый шоколад — 100 г;
  • крахмал — 1 ч. л.;
  • какао — 4 ст. л.

Перед началом приготовления сливочное масло достают из холодильника для размягчения. Шоколад измельчают.

Процесс приготовления включает такие шаги:

  • смешайте сахар и 6 ст. л. молока;
  • на минимальном огне доведите смесь до кипения;
  • когда молочный сироп начнет закипать, добавьте сливочное масло и измельченный шоколад;
  • варите, помешивая, пока все ингредиенты не растворятся;
  • смешайте какао с крахмалом, разведите 1 ст. л. молока, введите в сироп;
  • размещайте венчиком до однородности, снимите с огня;
  • слегка остудите.

Такую помадку наносят на выпечку горячей. После украшения куличи оставляют до застывания.

Помадка для куличей готовится просто. Следуйте пошаговым рекомендациям, тогда ваша выпечка будет вкусной и привлекательной, а глазурь останется на куличе даже после разрезания.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector