Необходимые ингредиенты для приготовления шоколадной помадки к пасхальному куличу
Содержание
- 1 Необходимые ингредиенты для приготовления шоколадной помадки к пасхальному куличу
- 1.1 Помадка для пасхального кулича
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Шаг 9
- 1.12 Шаг 10
- 1.13 Шаг 11
- 1.14 Шаг 12
- 1.15 Пасхальный кулич с шоколадом
- 1.16 Ингредиенты для «Пасхальный кулич с шоколадом»:
- 1.17 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.18 Рецепт «Пасхальный кулич с шоколадом»:
- 1.19 Фотографии «Пасхальный кулич с шоколадом» от приготовивших (5)
- 1.20 Как сделать глазурь для кулича: три рецепта
- 1.21 Как сделать глазурь для кулича: помадка из яичных белков
- 1.22 Глазурь для кулича с желатином
- 1.23 Как сделать глазурь: помадка с крахмалом
Помадка для пасхального кулича
Сегодня покажу, как я готовлю классическую помадку для пасхального кулича, но не на сахарной пудре, а на сахаре. Быстро и очень просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Дрожжи прессованные 25 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 600-800 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Белок 1 Штука
в помадку - Сахар 120-130 Грамм
в помадку - Лимонный сок 1 Ст. ложка
в помадку
Шаг 1
Подготовим ингредиенты и приготовим сам кулич.
Шаг 2
В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ст. ложку сахара, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
Шаг 3
Когда на поверхности появится пышная дрожжевая шапочка, добавьте в миску взбитые яйца с сахаром и ванильным сахаром, а также растопленное растительное масло. Перемешайте.
Шаг 4
Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте мягкое и нежное тесто. На этом же этапе добавьте в тесто изюм, цукаты или курагу.
Шаг 5
Готовое тесто переложите в большую миску, накройте чистым полотенцем и отправьте в теплое место на 1 час для расстойки. Затем тесто обомните и оставьте еще на 30-40 минут.
Шаг 6
Когда тесто увеличилось в 3 раза, можно приступать к формированию куличей.
Шаг 7
Для выпекания куличей по этому рецепту можно использовать любые формы, металлические, антипригарные, бумажные. У меня бумажные формы, с ними работать проще всего. В каждую форму выложите тесто, чтобы оно занимало примерно 1/3 всего объема формы. После этого формы оставьте на 15-20 минут, чтобы тесто слегка подошло, а уже потом отправляйте в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-50 минут, в зависимости от размера форм.
Шаг 8
Пока пекутся куличи, займемся приготовлением помадки. Нам понадобится 1 белок, примерно 2/3 стакана сахара и 1 ст. л. лимонного сока.
Шаг 9
Все эти ингредиенты смешайте в стакане для взбивания сначала вилкой, а затем взбейте миксером.
Шаг 10
Если вы используете сахарную пудру, то взбивать можно совсем недолго, но в случае с сахаром, времени потребуется больше. Буквально за 5-7 минут у вас получится отличная помадка для куличей.
Шаг 11
Когда куличи остынут покройте их помадкой.
Шаг 12
Полейте помадкой куличи и украсьте сахарной присыпкой.
Пасхальный кулич с шоколадом
ВКУСНЕЕ НЕ ЕЛА. Эти пасхальные куличи покорили меня уже во время выпечки своим ароматом, который был по всей квартире, в каждом уголке. Шоколад и апельсин одно из лучших сочетаний. Здесь гармонично все и ничего не надо добавлять, а тем более убирать. Даже верхний шоколад, который заменил привычную глазурь и обжаренный миндаль, завершают всю эту палитру вкусов.
Ингредиенты для «Пасхальный кулич с шоколадом»:
Опара
Основная часть
Украшение
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пасхальный кулич с шоколадом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пасхальный кулич 2015
- 238
- 1247
- 55119
Пасочки
- 17
- 63
- 18568
Самый вкусный опарный кулич
- 16
- 163
- 2762
Венский кулич
- 25
- 56
- 8574
Пасхальный кулич на желтках
- 5
- 93
- 2071
Творожный кулич с клюквой
- 14
- 217
- 1690
«Кулич традиционный» и «Пасхальные булки»
- 46
- 94
- 40190
Ромовая баба порционная
- 25
- 64
- 838
Болгарский кулич «Козунак»
- 85
- 259
- 7883
Фотографии «Пасхальный кулич с шоколадом» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
23 апреля Adenka1 # (автор рецепта)
18 апреля Adenka1 # (автор рецепта)
17 апреля Adenka1 # (автор рецепта)
17 апреля Adenka1 # (автор рецепта)
17 апреля Adenka1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как сделать глазурь для кулича: три рецепта
Приготовление пасхальной выпечки — одно из самых важных для верующих христиан занятий в ожидании праздника Пасхи. Главным украшением выпечки является глазурь для кулича. Помадка бывает разной — белой, шоколадной или цветной. Узнайте, как сделать глазурь различных видов, чтобы праздничные куличи были вкусными и красивыми.
Вот лучшие рецепты приготовления глазури:
Как сделать глазурь для кулича: помадка из яичных белков
Традиционно праздничные куличи покрывают помадкой белого цвета, приготовленной из яичных белков. В белковую глазурь для кулича, чтобы не осыпалась после высыхания и блестела, добавляют лимонный сок.
Для приготовления помадки нужны такие ингредиенты:
- яичный белок — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- вода — 1 ст.;
- сахар — 100 г;
- сок лимона — 1 ч. л.
Чтобы избежать возможного заражения сальмонеллезом, перед началом приготовления на 5 секунд яйца опускают в кипящую воду, затем сразу кладут в холодную. Яичные белки лучше взбиваются в охлажденном состоянии, поэтому яйца хорошо охлаждают. На подготовительном этапе белки отделяют от желтков, из лимона выдавливают сок.
Пироги с абрикосами на скорую руку
Процесс приготовления включает такие шаги:
- из сахара и воды сварите сироп, слегка остудите;
- бросьте соль в белки, взбейте их в высокую пену;
- продолжая взбивать, тонкой струйкой вливайте горячий сироп;
- не прекращая взбивания, влейте лимонный сок;
- взбивайте, пока смесь не станет холодной.
Нанесите глазурь на кулич, украсьте яркой посыпкой, дайте высохнуть.
Глазурь для кулича с желатином
Глазурь для куличей также готовят без использования яичных белков. Такая помадка не крошится при нарезании выпечки и не осыпается.
Для приготовления нужны такие ингредиенты:
- быстрорастворимый желатин — 1 ч. л.;
- лимонный сок — 10 капель;
- сахарная пудра — 1 ст.;
- вода — 6 ст. л.;
- ванилин — по вкусу.
Такая помадка для кулича взбивается миксером.
На предварительном этапе желатин смешивают с 2 ст. л. воды, оставляют на 20 минут для набухания. Из лимона выдавливают сок.
Процесс приготовления глазури включает такие этапы:
- соедините в кастрюле сахарную пудру и 4 ст. л. воды, перемешайте;
- поставьте кастрюлю на минимальный огонь, варите до полного растворения пудры, постоянно перемешивая;
- снимите с плиты сироп, дайте ему остыть до 60‒70 °С;
- добавьте в сироп разбухший желатин;
- взбивайте смесь до образования густой белоснежной помадки;
- слегка охладите глазурь.
На готовую выпечку нанесите быстрыми движениями теплую помадку, так как она очень быстро застывает.
Как сделать глазурь: помадка с крахмалом
Дети и взрослые любят пасхальный кулич, рецепт помадки для которого включает шоколад. Глазурь, приготовленная с добавлением белого шоколада, получается блестящей, гладкой.
Для приготовления помадки нужны такие ингредиенты:
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 150 г;
- цельное молоко — 7 ст. л.;
- белый шоколад — 100 г;
- крахмал — 1 ч. л.;
- какао — 4 ст. л.
Перед началом приготовления сливочное масло достают из холодильника для размягчения. Шоколад измельчают.
Процесс приготовления включает такие шаги:
- смешайте сахар и 6 ст. л. молока;
- на минимальном огне доведите смесь до кипения;
- когда молочный сироп начнет закипать, добавьте сливочное масло и измельченный шоколад;
- варите, помешивая, пока все ингредиенты не растворятся;
- смешайте какао с крахмалом, разведите 1 ст. л. молока, введите в сироп;
- размещайте венчиком до однородности, снимите с огня;
- слегка остудите.
Такую помадку наносят на выпечку горячей. После украшения куличи оставляют до застывания.
Помадка для куличей готовится просто. Следуйте пошаговым рекомендациям, тогда ваша выпечка будет вкусной и привлекательной, а глазурь останется на куличе даже после разрезания.