4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль «маргарита»

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Коктейль Маргарита: делаем популярный напиток с женским именем

Коктейль Маргарита (исп. Margarita) появился в Латинской Америке, но точное место и создатель до сих пор неизвестны. Сейчас он является одним из самых популярных во всех уголках земного шара. В его классический состав входит текила, цитрусовый ликер, сок лайма и лед дробленый или в кубиках. Спиртное имеет крепость около 18 градусов. Калорийность невысокая – примерно 200 ккал на 100 г.

Данный напиток имеет множество вариаций, и в каждой стране делается по-разному. Благодаря отсутствию единой рецептуры ингредиенты можно варьировать на собственное усмотрение. Рассмотрим пошагово, как приготовить домашний коктейль Маргарита самостоятельно в нескольких разновидностях.

Базовый рецепт напитка

Существует множество неподтвержденных догадок о происхождении этого алкоголя и все они сходятся в одном: название возникло благодаря женскому имени. Но кем она все-таки была, знаменитостью или любимой девушкой и музой автора, до настоящего момента остается загадкой.

Вкусный алкогольный коктейль Маргарита будет особенно кстати в летние знойные дни во время отдыха на пляже или пикнике. Он просто идеально освежает и придает бодрость. Так же он сможет стать «гвоздем» программы любого торжества или же простых дружеских посиделок.

  • Ликер апельсиновый (лучший вариант – Cointreau) – 20 мл;
  • Текила серебряная – 40 мл;
  • Сок лаймовый (можно заменить лимонным) – 40 мл;
  • Ледяные кубики – 150 г;
  • Соль для украшения.

Классический рецепт коктейля Маргарита в домашних условиях:

  1. Засыпьте лед в шейкер, затем влейте остальные жидкие ингредиенты, тщательно перемешайте;
  2. Сполосните края бокальчика водой, затем аккуратно погрузите в тарелку с крупной солью, затем стряхните лишнее, чтобы на ободке осталось небольшое количество гранул. Как правильно это сделать, можно увидеть на фото ниже;
  3. Откройте шейкер и аккуратно перелейте его содержимое в бокал, вставьте соломинку. В качестве украшения прикрепите на краешек дольку лимончика или лайма.

Спиртное пьют маленькими глотками и задерживают на пару секунд во рту, прежде чем глотать. При этом остается долгое приятное послевкусие.

Клубничный вариант

Клубничная Маргарита – это одна из разновидностей, которая особенно любима среди женщин. Она может стать украшением любой клубной вечеринки или девичника.

  • Текила серебряная – 50 мл;
  • Дробленый лед – 150 г;
  • Сок от половинки лайма (40 мл);
  • Клубника – 100 г;
  • Ликер апельсиновый – 300 мл;
  • Немного сахарного песка.

  1. На бокале сделайте ободок из сахара аналогичным способом, как в предыдущей инструкции с солью;
  2. В блендер поместите все компоненты и взбейте до однородности;
  3. Перелейте смесь в подготовленный бокальчик с сахарной окантовкой и украсьте сверху ягодкой.

Голубая Margarita

Этот оригинальный напиток сможет удивить гостей своим потрясающим сочетанием вкуса и необычного цвета.

  • Сок лимона – 30 мл;
  • Текила серебряная – 50 мл;
  • Ликер Блю Кюрасао – 15 мл;
  • Дробленый лед – 200 г.

Приготовление коктейля Маргарита в такой необычной вариации осуществить довольно просто:

  1. Хорошенько охладите стакан. По желанию сделайте на нем солевую окаемку;
  2. Все составляющие тщательно смешайте в блендере или шейкере;
  3. Перелейте содержимое в стаканчик и в качестве украшения прикрепите лимонную дольку.

На этом красивое «жидкое блюдо» готово.

Имбирно-яблочный вариант

Данная рецептура придется по душе ценителям фруктовых напитков, ведь здесь образуется потрясающее сочетание алкоголя, сиропа и яблока.

  • Сок лаймовый и яблочный – по 20 и 25 мл соответственно;
  • Текила серебряная – 50 мл;
  • Сироп имбирный – 15 мл;
  • Ледяные кубики – 200 г;
  • Кусочек яблока для украшения.

Как сделать коктейль Маргарита:

  1. По желанию оформите на бокале окантовку из сахара или соли;
  2. Вылейте в шейкер все жидкие составляющие, засыпьте доверху лед и хорошенько взбейте;
  3. Перелейте готовую смесь в заранее охлажденный бокальчик и украсьте яблочной долькой. Чтобы она не потемнела, спиртное лучше выпивать сразу после приготовления.

Это вовсе не полный список разнообразия данного спиртного. Их существует еще огромное количество. Среди них множество оригинальных версий с необычным вкусом и цветом. Составляющие и их пропорции можно варьировать на собственное усмотрение, придумывая новые интересные рецептуры. Но стоит помнить, что в основе должен оставаться классический состав ингредиентов, и их можно дополнять, но не полностью заменять другими, иначе получится уже совсем другое «пойло».

Видео: Рецепт коктейля Маргарита

Коктейль Маргарита

Краткая история: коктейль «Маргарита» был создан в середине 20 века. Точной даты создания и имени его создателя неизвестно, так как никто из возможных претендентов на это звание не запатентовал рецепт. Тем не менее коктейль стал безумно популярным и в этом немаловажную роль сыграл Томми Хилтон, который после дегустации напитка ввел его в меню своих ресторанов. «Чудесной смесью» Томми угостила Маргарита Самес, которую в 1999 году записали создателем «Маргариты». Другие истории, романтические и не очень, не имеют под собой достаточных оснований, хотя так же имеют право на жизнь. Так, создателями коктейля вполне могли быть бармены Денни Геррера, Панчо Моралез, Джонни Дарлессер, Рэде Хинтон, менеджер Денни Негрете и т.д.

Читать еще:  Настойка болиголова: применение

Виды и разновидности: кроме классическго варианта бывает «цветным»: голубым, розовым и т.д., может содержать кроме лаймового фреша любые другие свежевыжатые соки.

Действие на организм: это женский напиток, нежный и освежающий. Он дарит романтическое настроение, располагает к близости.

Как правильно пить коктейль Маргарита: для этого коктейля существует специальный бокал «Маргарита», края которого традиционно украшают солью (она вовсе не является первостепенным компонентом). Пьют напиток небольшими глотками прямо из бокала, тщательно смакуя каждый глоток, или через соломинку.

Цена: различная. Зависит от категории бара.

Важно: алкоголь, в составе коктейля должены быть высокого качества, а соки свежевыжатыми.

Коктейль Маргарита прекрасно подойдет как для веселой вечеринки, так и для романтического ужина вдвоем. Поскольку он не является приторно — сладким, то нравится одинаково и женщинам и мужчинам. Его крепость составляет порядка 20%, поэтому он быстро пьянит, но за счет сдержания соков, алкоголь в напитке совсем не ощущается. К тому же используя разные пропорции, вы можете приготовить несколько вариантов коктейля всего из 3-х компонентов!

Коктейль Маргарита: «Классический»

Это самый популярный рецепт, который можно готовить в огромном ассортименте вариаций.

  • серебряной текилы 50 мл.
  • апельсинового ликера (Cointreau/ Triple Sec) 25 мл.
  • сока лайма (лимона) 50 мл (лайм весом в 70 г.)
  • сахарного сиропа 10 мл (по желанию)
  • кубиков льда 150 гр.
  • крупная соль (для украшения бокала)

Готовить надо так:

  1. Украшаем бокал солью: смачиваем его края соком и опускаем их в тарелку с крупной солью.
  2. В шейкер помещаются все компоненты, включая лед и энергично встряхиваются.
  3. Коктейль переливается в бокал (охлажденный) и украшается долькой лайма, апельсина, лимона или коктейльной вишней.


Пропорции в коктейле можно менять!

Приведенный выше вариант самый популярный, он считается лучшим и пердусматривает следующее соотношение: ликер – 2 части, текила – 2 части, сок – 1 часть (2:2:1)

Однако есть и другие варианты смешивания:

  • В пропорции 4:7:3 (ликер — 29%, текила — 50%, сок — 21% (классика по данным Международной ассоциации барменов)
  • В пропорции 1:2:1 (ликер — 25%, текила — 50%, сок — 25%)
  • В пропорции 2:3:1 (ликер — 33%, текила — 50%, сок — 17%)
  • В пропорции 1:3:1 (ликер — 20%, текила — 60%, сок — 20%)
  • В пропорции 1:1:1 (ликер — 33%, текила — 33%, сок — 33%)

Этот рецепт еще иногда называют «Серебряная Маргарита». Если вместо «Серебрянной» текилы в этом рецепте вы возьмете «Золотую», то у Вас получится «Золотая Маргарита».

Потрясающим вкусом обладает коктейль «Клубничная Маргарита». От «Классической» она отличается, пожалуй, только наличием в составе ягод клубники. Ее можно назвать сезонным коктейлем, хотя попробовать приготовить коктейль «Клубничная Маргарита» можно и из замороженных ягод.

Коктейль «Клубничная Маргарита» рецепт:

  • серебряной текилы 50 мл.
  • апельсинового ликера (Cointreau/ Triple Sec) 25 мл.
  • сока лайма (или лимона) 50 мл
  • ягоды клубники – 4-6 шт
  • сахарного/клубничного сиропа или клубничного ликера 10 мл
  • лед дробленый 150 гр.
  • сахар (для украшения бокала)

Готовить надо так:

  1. Украшаем бокал солью: смачиваем его края соком и опускаем их в тарелку с сахаром.
  2. Все компоненты смешать блендером и перелить в бокал.


Готовить Коктейль «Клубничная Маргарита» можно иначе: клубнику нарезать (или отдельно измеличить блендером) и все компоненты энергично встряхнуть в шейкере.

Далее мы приведем еще несколько вариантов коктейля. При этом, готовя напиток, Вы можете использовать в домашних условиях не только серебрянную текилу, но и золотую, белую и любую другую (желательно светлую). Варианты с ее видами важны только для барменов, для дома же главное, только то, чтобы текила была хорошего качества.

Мы не будем повторяться, каждый раз описывая способ приготовления коктейлей. Все варианты готовятся либо в блендере либо в шейкере (по примеру классического рецепта или клубничного). Лучшим вариантом является шейкер. Просто перед опусканием в него компонентов сделайте из фруктовых наполнителей пюре, а лед, в случае необходимости раздробите.

Читать еще:  Как отстирать красное вино

Украшать бокал тоже необходимо стандартно: долька цитрусовых на край бокала или кусочек того фрукта/ягоды, который лежит в основе напитка (кусочек клубники, дыни, вишенка и пр.)

В каждом рецепте моно по желанию увеличивать количество ингредиентов (не нарушая пропорций).

«Вишневая Маргарита»

Подготовьте:

  • текилы – 50 мл
  • сока лайма/лимона – 40 мл
  • апельсиновый ликер – 15 мл
  • вишня без косточек/черешня (размятая ложкой) – 20-30 гр. (10 шт.)
  • вишневый сироп — 30 мл
  • кубики льда – 8 шт.
  • соль или сахар, или их смесь 1:1 (для украшения бокала)

Аналогично готовится «Маргарита» из абрикоса, персика, дыни, банана, малины, мандарина, манго и т.п. Стоит только вместо вишневого пюре взять такое же количество пюре из этих фруктов, а вишневый сироп заменить сахарным или фруктовым. Коктейли можно готовить и без сиропа.

Так же вместо фруктового пюре можно взять гранатовый или яблочный сок,

«Голубая Маргарита»


Подготовьте:

  • серебряной текилы — 30 мл
  • ликер Блю Кюрасао — 15 мл
  • апельсинового ликера (Куантру/Трайпл Сек) — 10 мл
  • сока лайма/лимона – 20 мл (1/2 плода)
  • кубики льда – 5 штук
  • сахар (для украшения бокала)

Этот ликер некоторые предпочитают готовить без апельсинового ликера. Попробуйте приготовить его и так и так, и решите, како вариант вам нравится больше.

«Розовая Маргарита»

  • серебряной текилы — 30 мл
  • малинового ликера — 10 мл
  • сока лайма/лимона – 10 мл (1/4 плода)
  • гранатового сиропа (Grenadine) – 1 ч.л.
  • кубики льда — 200 гр.
  • сахар (для украшения бокала)

«Маргарита Хипнотик»

Это синяя, тропическая Маргарита крайне оригинальная и освежающая.

  • текилы «Голубой дракон» — 45 мл
  • ликера Хипнотик (Hypnotiq) – 30 мл
  • ликера Блю Кюрасао (Blue Curacao) – 15 мл
  • ананасового сока – 30 мл
  • кисло-сладкого микса – 50 мл
  • кубики льда – 5 — 8 штук
  • сахар (для украшения бокала)

Для приготовления кисло-сладкого микса: растворите 50 гр. сахара в 50 мл воды, добаьте 50 мл свежевыжатого сока лимона и 50 мл свежевыжатого сока лайма, охладите.

Приготовление этого коктеля такое же, как и в предыдущих вариантах: все компоненты смешать в шейкере и перелить в обрамленный сахаром по краю бокал.

«Маргарита Флирт»

  • золотой текилы — 30 мл
  • ликера Кампари — 15 мл
  • сиропа маракуйи — 15 мл
  • «Спрайта» — 100 мл
  • сока лайма/лимона – 15 мл (1/3 плода)
  • кубики льда – 300 гр.
  • сахар (для украшения бокала)

Этот коктейль готовится в стакане «рокс», который нужно до верху наполнить кубиками льда, заполнить смешанными в шекере текилой, ликером и сиропом, а после долить спрайтом. Размешать перед дегустацией. Украшают этот напиток обычно кружком апельсина.

Маргарита: 10 нетрадиционных рецептов любимого коктейля

«Маргарита» (исп. Margarita ) — алкогольный коктейль, содержащий текилу, сока лайма или лимона, цитрусовый ликёр — трипл-сек, и лед. Именно таков состав классического рецепта. Однако коктейль Маргарита так полюбился многими, что сегодня существует масса вариаций этого напитка. Помимо стандартных ингредиентов, дополнять коктейль можно различными фруктовыми соками. Однако следует знать, что коктейль Маргарита будет тем вкуснее и оригинальнее, чем лучше ингредиенты Вы используете.

Первое, о чем стоит помнить — это о качестве используемой текилы — основного ингредиента коктейля. Внимательно читайте этикетку, на ней должно быть указано: 100% агавы. В приготовлении коктейля используется серебряная или белая текила. Это также важно.

Помимо текилы немаловажную роль играет сок, он должен быть свежевыжатым, поэтому не используйте соки в упаковке, если хотите получить по-настоящему насыщенный вкус.

В этой статье мы собрали для Вас 10 рецептов коктейля Маргариты, которые перевернут Ваше представление о любимом напитке!

Коктейль Маргарита: классический рецепт

  • 3 ст.л. Tequila Blanco
  • 2 ст.л. апельсинового ликера
  • 1 ст.л. свежевыжатого сока лайма
  • Соль
  • Кубики льда
  • Четвертинки лайма, для украшения

  1. Подготовьте стакан: в небольшую тарелку насыпьте соль. Возьмите дольку лайма и проведите им по краю стакана, чтобы смочить его соком. Опустите стакан в соль, чтобы она налипла на оправу. Наполнить стакан льдом и отставьте в сторону. (Этот шаг можно пропустить, если не хотите заниматься декором).
  2. Теперь займемся коктейлем: сложите все ингредиенты (текилу, апельсиновый ликер и сок лайма) в шейкер, наполненный льдом. Встряхивайте в течение 10 секунд, а затем процедите Маргариту в подготовленный бокал. Украсить долькой лайма (по желанию). Коктейль Маргарита по классическому рецепту готова! Наслаждайтесь!

Грейпфрутовая Маргарита

  • 1 ст. грейпфрутового сока
  • ½ ст. свежевыжатого сока лайма
  • ⅔ ст. ликера Трипл Сек (можно заменить апельсиновым сиропом)
  • 3 ст. льда
  • 1 ст. Tequila Blanco
  • ¼ ст. меда
  • Лайм, для декора
  • Соль, для декора
Читать еще:  Как готовить тушеную картошку с курицей

  1. Подготовьте стакан: в небольшую тарелку насыпьте соль. Возьмите дольку лайма и проведите им по краю стакана, чтобы смочить его соком. Опустите стакан в соль, чтобы она налипла на оправу. (Этот шаг можно пропустить, если не хотите заниматься декором).
  2. Положите в блендер 3 стакана льда, грейпфрутовый сок, сок лайма, текилу, мед и Трипл Сек. Смешивайте на высокой скорости до получения однородной массы, похожей на мокрый снег. Разлейте по стаканам и украсьте долькой лайма. Коктейль грейпфрутовая Маргарита готов!

Ананасовая Маргарита в ананасе

  • 8 мини-ананасов (или два обычных)
  • 350 г Tequila Blanco
  • 24 г Трипл Сек
  • ½ ст. сока лайма
  • 2 ст. льда

Для декора

  1. Подготовим бокалы. Отрежьте верхушки ананасов. Используя ложку, удалите мякоть из фруктов. Теперь наши бокалы для ананасовой Маргариты готовы.
  2. В блендере смешайте на высокой скорости текилу, трипл сек, сок лайма, ананасовую мякоть и лед. Масса должна получиться похожей на мокрый снег.
  3. Перелейте коктейль в стаканы из ананаса и украсьте кусочками ананаса и подсоленным лаймом. Можно добавить бумажный зонтик.

Коктейль Мимоза Маргарита — Маргарита с шампанским

  • 2 ст. апельсинового сока
  • ½ ст. текилы
  • ¼ ст. сока лайма
  • 1 бутылка шампанского

Для декора

  • дольки лайма
  • дольки лимона
  • дольки апельсина
  • соль

  1. Подготовьте стакан: в небольшую тарелку насыпьте соль. Возьмите дольку лайма и проведите им по краю стакана, чтобы смочить его соком. Опустите стакан в соль, чтобы она налипла на оправу. (Этот шаг можно пропустить, если не хотите заниматься декором).
  2. В кувшин налейте апельсиновый сок, текилу и сок лайма. Перемешайте длинной ложкой.
  3. Перелейте напиток в подготовленные бокалы, заполнив из примерно на половину. Другую половину бокала дополните шампанским.
  4. Декорируйте бокал долькой лайма. В бокал положите дольку лимона и апельсина. Коктейль Маргарита Мимоза готов!

Клубничная Маргарита

  • 3 ст. замороженной клубники
  • 2 ст. льда
  • 1 ст. текилы
  • ½ ст. сока лайма
  • 3 ст.л. сахар

Для декора

  1. Смешайте все ингредиенты для Маргариты в блендере и тщательно перемешайте. Т.к. клубника замороженная, коктейль по консистенции должен быть похож на мокрый снег.
  2. Подготовьте бокалы: края смажьте соком лайма и опустите бокал в тарелку с солью. Соль налипнет на те места, где был сок.
  3. Перелейте коктейль из блендера в бокалы и украсьте долькой лайма. Вуаля, клубничная маргарита готова!

Шоты Маргарита

  • 180 г текилы
  • 2 лайма, сок
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст. льда

Для декора

  • лайм
  • соль
  • клубника, ананас, ежевика и малина

  1. В блендере смешайте текилу, сок 2-х лаймов, мед и лед.
  2. Подготовьте рюмки для шотов: края смажьте соком лайма и опустите в тарелку с солью.
  3. Каждую рюмку заполните нарезанными фруктами (клубника, малина, ежевика, ананас). Перелейте коктейль в подготовленные рюмки и шоты Маргарита готовы!

Розовая сеньорита — розовая Маргарита

  • 2 ст. льда
  • 2 ст. розового лимонада
  • ¼ ст. свежего лимонного сок
  • ¼ ст. Трипл Сек
  • 1 ст. текила

Для декора

  1. Подготовьте бокалы: смажьте края ломтиком лимона и опустите бокал в тарелку с солью. Заполните примерно на половину бокал льдом.
  2. Залейте сверху розовый лимонад, лимонный сок, ликер Трипл Сек и текилу. Перемешайте, чтобы объединить. Если хотите добавить побольше льда, тогда сперва залейте ингредиенты для коктейля и только потом добавьте лед. Кстати, Трипл Сек можно заменить любым апельсиновым сиропом.
  3. Положите дольку лимона и листик мяты в бокал. Стакан также украсьте долькой лимона. Нахальная сестра Маргариты — Розовая Сеньорита готова! Подавать сразу же.

Голубая Маргарита

  • Лед
  • 120 г Текилы
  • 30 г ликера Трипл Сек
  • 60 г ликера Blue curacao
  • ¼ ст. сока лайма
  • 1 ст.л. сладкого сиропа

Для декора

В шейкер положите лед, добавьте текилу, Трипл Сек, Кюрасао Блю, сок лайма и сладкий сироп. Закройте крышкой и хорошенько встряхните в течение 30 секунд.

Апельсиновая Маргарита

  • 50 мл Текилы
  • 25 мл Трипл Сек
  • 75 мл апельсинового сока
  • лед

Для декора

В шейкере соедините все ингредиенты для коктейля. Встряхните на протяжении 30 секунд.

Арбузная Маргарита

  • 2 ст.л. сахара
  • 3½ ст. нарезанного кубиками арбуза
  • ½ ст. текилы
  • 3 ст.л. сока лайма
  • 1 ст.л. Трипл Сек

Для декора:

  • лимон или шарики арбуза
  • лайм

Подготовьте арбуз. Отрежьте у плода верхушки и ножам срежьте кожуру. Нарежьте небольшими кубиками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: