0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Швейцарское постное песочное тесто

Песочное тесто без яиц для пирогов и печенья: подборка лучших рецептов

Цитата сообщения милена70

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Швейцарское постное песочное тесто универсального назначения. Оно приятное в работе и готовится довольно необычным способом – путем взбивания растительного масла с ледяной водой.

Для приготовления теста необходима обязательно ледяная вода. Поставьте необходимое количество воды в морозилку на 30 минут или добавьте в воду комнатной температуры лед в кубиках, чтобы добиться быстрого охлаждения.

Растительное масло для швейцарского теста берется обычно в пропорции 1:1 к воде. Уменьшив количество растительного масла, получите менее жирную, а значит и менее рассыпчатую выпечку.

Благодаря взбиванию воды с растительным маслом в пышную белую массу, которая домешивается в муку, выпечка получается немного слоеной. Чем дольше будете месить тесто, тем слоенее получите готовые изделия.

Для теста можете взять пшеничную муку высшего сорта, цельнозерновую или смешать муку разных сортов.

Количество сахара регулируйте по вкусу и желаемому результату. Для пирожков с несладкой начинкой сахар можете не добавлять вообще, или добавить минимальное количество его.

Предлагаем рецепт швейцарского постного песочного теста для сладкой выпечки из цельнозерновой муки

Понадобится: — вода ледяная – 150 мл — масло растительное – 150 мл — соль – ½ ч. ложки — мука цельнозерновая – 2,5 стакана — сахар коричневый – ¾ стакана

Что нужно знать о песочном тесте?

Из рассыпчатого песочного теста выпекают пироги, торты, печенье, в том числе и всем известное «Курабье». А чтобы выпечка не получилась твердой и жесткой, нужно придерживаться нескольких несложных правил:

  • Температура ингредиентов, используемых для замешивания теста, должна быть приблизительно одинаковой. Так, сливочное масло (маргарин) не стоит замораживать, но оно должно быть твердым, а жидкая основа – холодной.
  • Важен температурный порог помещения, где будет замешиваться тесто. Желательно, чтобы в нем было прохладно.
  • Секрет рассыпчатого теста заключается в использовании большого количества масла сливочного либо маргарина.
  • Муку обязательно нужно просеять, чтобы насытить тесто кислородом. Затем мука перетирается с маргарином либо маслом до состояния хлебной крошки.
  • Важно строго соблюдать пропорции ингредиентов. Так, муки должно быть в два раза меньше, чем маргарина либо масла.
  • Вымешивать песочное тесто рекомендуется только руками, но не очень долго, чтобы масло не растаяло.
  • Сахар лучше перемолоть в пудру, тогда тесто получится очень рассыпчатым.
  • Песочное тесто для пирогов и другой выпечки обычно замешивают без яиц, поскольку они делают его более жестким. Однако в случае необходимости, например, если вы замешиваете большую порцию теста для пирогов, можно добавить яичный желток.
  • Готовое тесто необходимо поместить в холодильник минимум на полчасика, чтобы оно «отдохнуло».
  • Раскатывают песочное тесто, начиная от центра и потихоньку двигаясь к краям, посыпая его небольшим количеством муки.
Читать еще:  Как сушить помидоры в домашних условиях

Что ж, теория изучена, попробуем на практике освоить несколько рецептов.

Как сделать песочное тесто для печенья быстро и вкусно:

  1. Масло необходимо предварительно достать из холодильника. Оно должно быть мягким. Ни в коем случае не растапливайте его. Муки в таком случае понадобится больше и печенье не получится нежным.
  2. Размягченное масло необходимо взбить с помощью миксера или венчика с сахарной пудрой и солью. Соль нужна, чтобы вкус не был слишком пресным. Взбивайте до тех пор, пока не получите пышную, нежную массу. Затем добавьте ванильный сахар и перемешайте. Использовать лучше именно пудру, а не сахар. Последний может утяжелить тесто и подтаять, что также повлияет на структуру.
  3. Теперь смешайте муку и крахмал.
  4. Постепенно добавляйте сухую смесь в масло, просеивая ее через сито. Продолжайте взбивать, но на малых оборотах. Тесто должно получиться очень нежным, но не должно течь.
  5. Теперь застелите противень пергаментной бумагой.
  6. Возьмите ложкой тесто и аккуратно наложите в кондитерский мешок или шприц. Можно самостоятельно сделать из бумаги или пакета корнетик. Главное, чтобы вам было удобно отсаживать печенье на противень. Какого размера оно у вас получиться – выбирать вам. Но слишком большим делать не рекомендую. Маленькие кружочки или цветочки и смотрятся нежнее, и есть их удобнее, и пекутся быстро. Между изделиями оставляйте расстояние 1-2 см.
  7. Теперь еще один главный момент. После того, как вы отсадите печенье на противень, его необходимо поместить в холодильник на 1 час. Поэтому выбирайте противень, который поместиться в холодильник или используйте два противня поменьше. Я именно так и делаю.
  8. Через час достаем из холодильника противни и помещаем их в разогретую до 180 градусов духовку. Печенье будет одновременно и таять, и печься. Поэтому получается очень нежным.
  9. Выпекаем 20-25 минут. Печенье должно получиться чуть румяным.

Ну, что вам сказать. Поднос опустел довольно быстро. Я была просто в восторге, что наконец-то нашла тот рецепт, который так долго искала. Печенье действительно тает во рту, очень нежное и рассыпчатое. Обязательно попробуйте испечь такое же. Насадки для кондитерского шприца подойдут любые, в этом направлении я тоже уже провела эксперимент. На вкус выпечки, его форма и размеры не влияют.

Охлаждаем и подаем. Приятного чаепития!

Автор: Биленко Анна

Вкусная выпечка за считаные минуты

Такое песочное тесто без яиц для печенья можно замесить за несколько минут, но главное, дать ему настояться в холоде хотя бы полчаса. Кстати, из него получаются очень вкусные пироги и тортики.

Швейцарское песочное тесто без дрожжей и яиц

Здравствуйте. В этом видео-ролике — рецепт необычного веганского (постного) песочного теста. Называют его швейцарское тесто. Что в нём необычного? Способ приготовления. В этом рецепте растительное масло взбивается с ледяной водой. И никаких яиц.

Читать еще:  К чему снятся огурцы

Что нам понадобится для теста

Своим рецептом делится Елена с Youtube-канала «Елена и добрые рецепты».

  • Вода ледяная — 150 мл. Обязательно ледяная! Воду можно поставить в морозилку на полчаса, либо добавить к воде комнатной температуры несколько кубиков льда, чтобы быстро охладить её.
  • Масло растительное — 150 мл или чуть меньше. То есть масло берётся в пропорции 1 к 1 с водой. Можно уменьшить количество масла, чтобы выпечка была менее жирной. Но тогда она будет и менее рассыпчатой.
  • Соль — ½ чайной ложки.
  • Мука ≈ 2,5 стакана (зависит от вида муки). В данном случае пшеничная цельнозерновая. Можно использовать муку высшего или первого сорта или смешать разную муку.

Если вам нужно сладкое тесто, то также понадобится сахар. Количество сахара регулируйте на ваш вкус, в зависимости от желаемого результата. Для сладкого пирога требуется примерно ¾ стакана коричневого сахара.

Если вы делаете пирог с очень сладкой начинкой, то в тесто можно добавить пару столовых ложек сахара или вовсе не добавлять.

Как приготовить швейцарское тесто

Швейцарское тесто очень приятное в работе, и оно универсально. Из него можно готовить пироги, пирожки, печенье — любую сладкую и несладкую выпечку.

  1. Охлаждаем воду кубиками льда или в морозилке.
  2. Добавляем в воду соль.
  3. Затем льём в воду растительное масло.
  4. Теперь нужно взбить масло с водой до образования белой пены — эмульсии. Чем холоднее вода, тем лучше будет эмульсия. Соль также способствует лучшему образованию эмульсии.
  5. Если вы готовите сладкое тесто, то смешайте муку с сахаром.
  6. Теперь вливаем масляную эмульсию в муку.
  7. Хорошенько вымешиваем тесто. При необходимости подсыпаем ещё муку, чтобы тесто получилось достаточно плотным и не липло к рукам.

Всё, тесто готово! Теперь можно что-нибудь из него испечь. Например, треугольные пирожки с капустой.

Рецепт: Швейцарское песочное тесто — Веганское постное универсальное тесто без дрожжей, яиц и молочных продуктов. секреты приготовления

Доброго времени суток. Сейчас идет Великий пост и многие стараются его соблюдать. По крайней мере выполнять предписания в плане питания в эти постные дни 🙂 Как в принципе делаю и я сам. Но так хочется иногда вкусной выпечки. Но человек существо изобретательное и на этот случай у него так же нашлось решение и выход из создавшейся ситуации.

Вот я и хочу предоставить вашему вниманию рецепт универсального теста, причём веганского (постного), без продуктов животного происхождения, а именно: без яиц, дрожжей и молочных составляющих. При всём при этом, оно, это тесто, довольно таки экономное, как говорится, бюджетное, так как готовится с минимальным количеством ингредиентов.

Итак, что бы у нас с вами получились вот такие замечательные и не менее полезные пирожки, нам нужно приготовить швейцарское постное песочное тесто.

И для этого нам понадобятся всего то вот такие ингредиенты, которые как я думаю, найдутся у каждой хозяйки на кухне и за ними не надо бежать в магазин и тратить много средств. Остается только точно соблюсти все рекомендации и количество ингредиентов, указанных вверху рецепта.

Читать еще:  Почему кровоточат десны

1. Сначала подготовим муку. Для этого

а) ее нужно просеять через сито, дабы насытить муку кислородом и отсортировать случайно попавший в нее мусор.

б) добавить в муку ложку сахарного песка и перемешать. Сахар, конечно же, можно и не добавлять, но по своему опыту скажу, что с сахарным песком любое тесто получается просто великолепным. Ну и соответственно в зависимости от того сладкие это пирожки или не сладкие, количество сахара для теста может и должно варьироваться, естественно по вашим вкусовым предпочтениям.

2. Далее переходим к основной, секретной части приготовления данного теста. Для этого

а) вливаем в миксер одинаковое количество ледяной питьевой воды и растительного масла, то есть в пропорции 1:1. Почему ледяной? — спросите вы. А потому что при смешивании ледяной воды с растительным маслом, получается более качественная смесь, похожая по внешнему виду на эмульсию. Для этого воду нужно сначала предварительно охладить в морозильной камере в течении примерно одного часа. Или же добавить к питьевой воде заранее приготовленного колотого льда.

б) добавляем туда же указанное количество соли. Соль при смешивании этих двух компонентов дает так же положительный результат для создания качественной смеси. И взбиваем эти компоненты в течении мут 3 — 5, на большой скорости.

3. Выливаем сразу же после взбивания получившуюся эмульсию, которая очень напоминает по свему цвету и фактуре сгущенное молоко, в половину муки и перемешиваем всё это ложкой.

Добавляем к тесту оставшуюся муку и вымешиваем тесто в течении 3 — 5 минут, но уже руками. Работать с этим тестом одно удовольствие. Оно очень хорошо и быстро вымешивается, практически без труда. При вымешивании тесто к рукам не прилипает, так как в нем много растительного масла. После приготовления это тесто становится мягким, податливым и при этом эластичным и хорошо растягивается и раскатывается не возвращаясь к своим первоначальным размерам. А так же при лепке изделий края этого теста прекрасно слепляются. Ну не тесто, а сказка какая то.

После всего оставляем тесто дозревать под пленкой или какой-нибудь плотной тканью, что бы оно не заветривалось на 20 -30 минут.

И после можно приступать к изготовлению какой нибудь выпечуи.

Это тесто по праву можно назвать универсальным, так как его можно применять для выпекания пирогов с любой начинкой, как мясной, овощной, грибной, так и сладкой. Это швейцарское песочное тесто при этом получается очень тонкое, немного похожее на слоеное и немного на песочное, примерно такое, как узбеки делают тесто для своей самсы. А какое оно вкусное м-м-м. Попробовав его хоть раз, я думаю вы часто с ним будете готовить свою выпечку. И не только в эти постные дни, но и в обычные.

Так что я вам, по традиции, желаю приятного аппетита и творческих кулинарных успехов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector