Салат из кальмаров рецепт для поста
Постный салат с кальмарами
У большинства хозяюшек наверняка уже есть любимый рецепт салата из кальмаров. Но кто сказал, что он должен быть один? Кальмары – продукт нежный и вкусный, готовить из него можно что угодно. Сегодня я приготовила очень вкусный салат с кальмарами, которым можно порадовать близких и удивить гостей.
Ингредиенты для «Постный салат с кальмарами»:
- Кальмар — 400 г
- Соевый соус (ТМ “Kikkoman”) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Лук красный — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Маслины — 15 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Постный салат с кальмарами»:
Кальмары разморозить и отварить в кипящей, подсоленной воде 2 минуты. Нарезать кальмары колечками. Лук нарезать полукольцами. Перец болгарский красный режем полосками. Помидоры черри разрезать пополам.
Смешаем кальмары с луком, помидорами черри, болгарским перцем, добавим нарезанную зелень.
Отдельно делаем заправку: сок лимонный, масло оливковое, уксус рисовый, соевый соус ТМ “Kikkoman” и перец черный молотый. Все перемешаем.
В салат добавляем маслины и измельченный чеснок. Полить салат приготовленной заправкой и украсить зеленью.
Салат можно выложить на подушку из любимой зелени (у меня руккола).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Крабовый салат из Марселя
- 55
- 188
- 5204
Салат с крабовыми палочками
- 4
- 54
- 3714
Креветочный “Цезарь” с редисом
- 28
- 39
- 5945
Салат “Мистер Крабс”
- 17
- 257
- 2686
Kреветки с чесноком
- 6
- 9
- 2958
Салат “Золотой Конек”
- 21
- 138
- 13394
Салат “Куросио”
- 64
- 283
- 15160
Салат из макарон с креветками
- 7
- 13
- 9736
Салат “Колибри”
- 46
- 40
- 13140
Попробуйте приготовить вместе
Салат для Деда Мороза
- 83
- 417
- 11517
Гречневая каша от Юлии Высоцкой
- 101
- 766
- 58994
Паста из чесночных стрелок
- 109
- 591
- 34590
Фотографии «Постный салат с кальмарами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
30 марта 2017 года luneva_e #
30 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Жанночкин # (модератор)
29 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
29 марта 2017 года veronika1910 #
29 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
29 марта 2017 года mazziadri #
29 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
30 марта 2017 года mazziadri #
29 марта 2017 года korolina #
29 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
29 марта 2017 года victoria ms #
29 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Vicentina #
29 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
28 марта 2017 года lelikloves #
28 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Kuss #
28 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Dama-Lorik #
28 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Елена-13 #
28 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
28 марта 2017 года mariana82 #
28 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Ирушенька #
28 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
28 марта 2017 года ogiway #
28 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
28 марта 2017 года ogiway #
28 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Кальмары в пост
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Лапша удон – 400 г
Болгарский перец – 2-4 шт.
Корень имбиря – по вкусу (2-3 см)
Чеснок – 2-3 зубчика
Острый перец – по вкусу (свежий, молотый или соус чили)
Масло растительное – для жарки
Сахар – 1-2 щепотки (по вкусу)
Соевый соус – 2 ст.л.
Устричный соус – 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу)
Зеленый лук – по вкусу
Кальмары – 500 г
Оливковое масло – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубка
Соус чили – 1 ч.л.
Перец – по вкусу
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Нравится подборка?
Расскажите друзьям!
Чеснок – 2 зубчика
Корень имбиря – 2-4 см (по вкусу)
Соус чили – 2-3 ст.л.
Соевый соус – 1-2 ч.л.
Зеленый лук – по вкусу
Кунжут – 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу
Растительное масло – для жарки
Кальмары – 400 г
Перец сладкий – 1 шт.
Лук зеленый – 1 пучок
Чеснок – 1-2 зубчика
Соевый соус – 2-3 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Лимонный сок – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Перец чили – по вкусу
Кальмар (очищенный) – 70 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Соевый соус для суши – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Перец красный острый (молотый) – по вкусу
Кальмар – 300-500 г
Острый перец – 1 шт. (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Корень имбиря – 5 см
Растительное масло – для жарки
Свежие или замороженные овощи – 300-400 г
Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)
Молотый перец – по вкусу
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Острый соус – 1-2 ч.л.
Соус «хойсин» или другой соус на выбор – 1 ст.л.
Вода или белое вино – 1 ст.л.
Кальмары – 500 г
Чеснок – 1 долька (крупная)
Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.
Как вкусно приготовить постный салат с кальмарами
Постные салаты полезны для здоровья и даже если до Великого поста ещё далеко, можно побаловать себя вкусным и легким угощением. Добавьте к овощам немного кальмаров, и блюдо получится удивительно сытным.
Ценители изысканных блюд будут приятно удивлены вкусом этого простого салата: в нем гармонично объединились мясо кальмара, свежие и пассированные овощи, а заправка в виде лимонного сока делает привкус удивительно ярким, но утонченным.
Для этого угощения подойдут как маринованные, так и свежие отварные кальмары. Оба варианта хороши и каждый из них обладает своим неповторимым оттенком вкуса.
Как готовить простой постный салат с кальмарами:
- В первую очередь подготовьте кальмара. Мороженую тушку полностью разморозьте, быстро облейте кипятком и снимите ножом шкурку. Удалите все внутренности, хрящи и плавники, а затем тщательно промойте в холодной проточной воде. Опустите в кипящую воду и отваривайте 3-5 минут. Точное время зависит от размера моллюска: чем он крупнее, тем дольше его следует поварить. Затем слейте жидкость, остудите мясо и порежьте тонкой соломкой;
- Если вы решили использовать маринованные кальмары, просто слейте из банки жидкость и слегка обсушите мясо на бумажном полотенце;
- Морковку очистите, так же порежьте соломкой, лук покрошите полукольцами;
- В сковороду влейте растительное масло, нагрейте, добавьте овощи и пассируйте их до мягкости 3-4 минуты;
- Свежий огурец вымойте и обсушите. Обязательно попробуйте шкурку: если она жесткая или горькая, её необходимо снять. Мякоть нарежьте так же, как и морковь — тонкой соломкой;
- Соедините в подходящей ёмкости мясо моллюска, пассированные овощи вместе с растительным маслом, нарезанный огурец и измельченный зубчик чеснока. Полейте соком лимона, посолите по вкусу, тщательно перемешайте — салат готов! Можно подавать угощение к столу.
Самый вкусный постный салат с кальмарами и морковью по-корейски
Морковь по-корейски — один из наиболее популярных и любимых многими овощных салатов. Она хороша как сама по себе, так и в составе других блюд, а в сочетании с кальмарами становится просто восхитительной: острой, нежной и сытной.
- сырая морковь — 2 шт.;
- соль — 3 гр.;
- сахар — 5 гр.;
- чеснок — 2-3 зубка;
- яблочный уксус — 20 мл;
- растительное масло — 30 мл;
- сушеный молотый кориандр, черный и красный перец — 1/3 ч. ложки;
- репчатый лук, большой — 1 штука;
- кальмары — 3-4 шт. среднего размера;
- соевый соус — 25 мл;
- семена кунжута — 1 ст. ложка.
Маринад для лука:
- кипящая вода — 200 мл;
- сахар — 20 гр.;
- соль — 5 гр.;
- яблочный уксус — 50 мл.
Время на подготовку: 30 минут. Общее время приготовления: 2 часа 30 минут.
Калорийность 1 порции: 265 Ккал.
Как готовить самый вкусный постный салат из кальмаров и корейской моркови:
- Для начала следует приготовить морковь по-корейски — основу будущего блюда. Овощи вымойте, обсушите, удалите кожуру и натрите на терке. Чеснок измельчите, смешайте с натертой морковью, всыпьте специи, сахар и соль, перемешайте, а затем добавьте масло и яблочный уксус. Снова перемешайте и пока что отставьте в сторону на полчаса, чтобы основа настоялась;
- Приготовьте маринад для лука. Для этого вскипятите 200 мл воды, добавьте сахар, соль и яблочный уксус. Лук порежьте тонкими полукольцами и залейте горячим маринадом на 15-20 мин;
- Теперь можно переходить к приготовлению морепродуктов. Размороженные тушки ошпарьте кипятком, снимите плёнку и удалите все внутренности. Отваривайте в подсоленной воде 3-5 мин., потом быстро слейте воду и немного остудите мясо. Нарежьте моллюска тонкой соломкой;
- Соедините в большой миске морковь, маринованный лук, мясо моллюска и соевый соус, тщательно перемешайте и поместите в холодное место на полтора часа, чтобы блюдо настоялось.
Салат готов! Посыпьте его кунжутными семечками и подавайте угощение к столу.
С авокадо и грибами
Ингредиенты на 4 порции:
- кальмар — 400 гр. (примерно 2-3 тушки среднего размера);
- шампиньоны — 100 гр.;
- плод авокадо — 1 штука;
- помидор, средний — 1 шт.;
- лук-порей — 80 гр.;
- постный майонез — 60 гр.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность 1 порции: 255 калорий.
Как готовить постный салат с кальмарами и грибами:
- Тушки разморозьте, затем ошпарьте кипятком, снимите кожицу и очистите от внутренностей. Варите в кипящей подсоленной воде 3-5 мин., после чего слейте жидкость, охладите мясо и нарежьте колечками шириной 5 мм;
- Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на растительном масле до появления лёгкой золотистой корочки. Остудите;
- Снимите с авокадо кожуру, а мякоть нарежьте кубиками. Лук-порей также измельчите;
- Помидор разрежьте сначала на 4 части, удалите сок и семечки, а затем порежьте маленькими кубиками;
- Соедините все компоненты в большой миске, добавьте майонез и старательно размешайте. Затем установите на тарелке кольцо для сервировки, выложите салат, немного утрамбуйте, снимите кольцо и сразу же подавайте к столу. Для торжественного варианта можно украсить угощение ломтиками авокадо и порезанным на 4 части помидором черри.
Блюдо на каждый день — пицца в микроволновке.
Рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями — пирог с вареньем в мультиварке.
А вы знаете как приготовить рулет из пузанины? Читайте нашу статью.
Постный салат с морепродуктами
Ещё один чудесный рецепт постного салата с морепродуктами также имеет тонкий привкус загадочной восточной кухни, восхитительный аромат. Очень прост в приготовлении. Легкий, полезный и красивый, он станет настоящим украшением торжественного стола.
Ингредиенты на 2 порции:
- тушка кальмара — 1 штука;
- очищенные креветки — 150 гр.;
- маслины без косточек — 100 гр.;
- сладкий салатный перец, лучше всего зелёного цвета — 1 штука;
- помидоры, средние — 2 штуки;
- сладкий салатный лук — 1/2 средней луковицы;
- соль — 20 гр.;
- приправа для рыбы — 1 ч. ложка;
- вода — 1 1/2 литра;
- соевый соус — 25 мл;
- оливковое масло — 25 мл;
- мед — 5 гр.;
- семена кунжута для декора — 1 ст. ложка.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность 1 порции: 185 калорий.
Как готовить такое блюдо:
- Креветки и кальмары разморозьте, удалите пленки и внутренности. 1 1/2 литра воды доведите до кипения, добавьте приправу для рыбы и посолите. В кипяток опустите тушку кальмара, дождитесь, пока жидкость снова закипит, добавьте креветки, снова дождитесь кипения и снимайте кастрюлю с огня. Вылейте воду, остудите моллюсков и порежьте небольшими кусочками;
- Теперь приготовим соус. Семена кунжута подсушите на сухой сковороде до появления светло-желтого цвета. Соедините в небольшой миске соевый соус, мёд, оливковое масло и кунжут, перемешайте и поставьте в холод на 15-20 минут;
- Салатный перец очистите и измельчите. Помидоры разделите на четвертинки, удалите сок и семечки, а затем также мелко нарежьте;
- Салатный лук нарежьте тончайшими, прозрачными полукольцами, а маслины – колечками;
- Соедините все компоненты в большой миске, перемешайте, полейте охлажденной заправкой и сразу подавайте к столу. Угощение готово!
Фасолевый салат с моллюсками
Питательный и сытный салат с фасолью — ещё один удачный постный рецепт, готовится быстро, а продукты используются самые доступные.
- кальмар — 1 тушка;
- фасоль стручковая — 100 гр.;
- соленый огурец, средний- 1 штука;
- репчатый лук — 1 маленькая луковица;
- черный перец, соль — 1/3 ч. ложки;
- растительное масло — 15 мл;
- яблочный уксус — 5 мл.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность: 138 калорий.
Как готовить постный салат с кальмарами и фасолью:
- Тушку кальмара очистите и варите в подсоленной воде 3-5 мин., после чего достаньте, охладите и нарежьте кольцами шириной 5 мм;
- Замороженную фасоль отварите в течение 6-8 мин. или приготовьте на пару;
- Лук нарежьте прозрачными полукольцами, а маринованный огурец — соломкой. Если при этом выделяется много сока — слейте его;
- Смешайте все компоненты, заправьте уксусом и маслом, посолите, поперчите, дайте настояться 15 минут и приступайте к дегустации!
Мясо кальмаров — отличный ингредиент для постных салатов. Оно делает вкус более ярким и многогранным, а также насыщает организм полезными минералами и протеином. Приятного аппетита!