0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный фаршированный перец с рисом гречкой и овощами

Постный фаршированный перец с рисом, гречкой и овощами

Ингредиенты:

  • Рис — 80-100 г
  • Гречка — 80-100 г
  • Перец сладкий — 8-9 шт.
  • Помидоры (средние) — 2-3 шт.
  • Морковь (большая) — 1 шт.
  • Луковица (крупная) — 1 шт.
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки
  • Растительное масло и загуститель типа мука/крахмал (по желанию, если планируете соус готовить отдельно)
  • Вода
  • Соль и душистый перец (по вкусу)
  • Специи (по желанию, различные смеси, в том числе «масала»)

Приготовление постного фаршированного перца с рисом и гречкой:

    Моем и «потрошим» сладкие перцы, срезы хвостиков (съедобную часть) оставляем для соуса или фарша.

До полуготовности отвариваем рис вместе с гречкой в небольшом количестве воды: 2 к 1 берём — вода/злаки.

Треть моркови и луковицы, обрезки перца нарезаем мелкими кубиками, смешиваем их с рисом и гречкой, добавляем соль, перец, специи.

Оставшиеся овощи нарезаем кольцами/полукольцами или шинкуем/трём. Помидоры желательно почистить от шкуры (сделать сверху крестовой надрез и опустить в закипевшую воду на 30–50 секунд).

Готовим соус. Есть 2 варианта: «сырой» и тушеный. Для сырого варианта достаточно развести в воде пасту, соль, специи, залить смесью фаршированные перцы и нарезанные сырые овощи. Для тушёного варианта на сковороде в растительном масле обжариваются овощи, добавляется паста, вода и загуститель. Всё тушится минут 10.

Читать еще:  К чему снится пьяный человек

Заполняем овощи (фаршируем смесью гречки, риса и овощей).

В самый низ очень глубокой кастрюли выкладываем остатки фарша (если есть), перцы вперемешку с нарезанными овощами (если соус «сырой»), заливаем всё соусом (перцы погружены в него на 2/3). Возможно запекание перцев в духовке. Тогда их нужно укладывать в форму (желательно с крышкой).

Тушим перцы на медленном огне под крышкой минут 20–25 (после закипания соуса).

  • Подаём постный фаршированный перец с рисом, гречкой и овощами с постным майонезным соусом и свежей зеленью.
  • Выбор вегетарианского фарша для постных фаршированных перцев не ограничен. Гречка в начинке придаёт им «мясной» вид.

    Видео: перец, фаршированный куриным фаршем с гречкой

    Видео: перец фаршированный кус-кусом в духовке

    Для этого рецепты вам понадобится:

    • Мясной фарш — 300 г
    • Грибы — 200 г
    • Кус-кус пшеничный — 200 г
    • Сладкий перец — 8 шт.
    • Помидоры — 3-4 шт. (или 1 ст. л. томатной пасты)
    • Морковь — 1 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Острый перец и чеснок — по вкусу
    • Соль, молотый чёрный перец и лавровый лист

    Перец, фаршированный рисом и овощами

    Творожный пирог (Королевская ватрушка)

    Картошка, тушенная с курицей

    Драники с курицей

    Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

    3 Глазури для Куличей

    Ингредиенты

    Общая информация

    Общее время приготовления

    2 ч

    Активное время приготовления

    1 ч 20 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Перец вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца.
    Перцы еще раз промыть и обсушить.
    Обжарить перцы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.

    Приготовить начинку.
    Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
    Рис промыть и отварить до полуготовности, около 5-7 минут.
    Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Морковь очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).

    Читать еще:  С чем запечь горбушу в духовке рецепт

    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3-4 минуты.
    Добавить морковь и жарить еще 4-5 минут.
    Снять с огня и немного охладить.
    Соединить в большой миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

    Наполнить перцы начинкой.
    Приготовить соус-лечо.
    Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (кожица останется в руках, ее выбросить).
    Лук мелко нарезать.
    Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
    Чеснок мелко порубить.
    В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить лук и чеснок 2-3 минуты.
    Добавить кубики болгарского перца и обжаривать еще 3-4 минуты.
    Положить натертые помидоры и тушить соус 15-20 минут, пока не загустеет.
    Добавить томатный соус или кетчуп, перемешать и готовить, помешивая 2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить немного сахара, по вкусу.

    В томатный соус выложить фаршированный перец, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении около 40 минут.

    При подаче полить соусом, в котором тушился перец, и посыпать зеленью.

    Приятного Вам аппетита!

    Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Перец,фаршированный рисом и овощами

    Еще один рецепт фаршированного перца.
    Давно хотела приготовить перцы с рисом и овощами.Это тоже очень вкусно!Рис и овощи когда варятся в бульоне,пропитываются им.Рис у меня был, рассыпчатый,очень вкусный! Перец, помидоры,другие овощи отдают свой вкус и запах.Даже не сразу поймешь, что мяса там нет. Если у вас нет куриного бульона, то можно приготовить на овощном бульоне или на воде, но желательно добавить в кастрюлю пол стакана сметаны( или стакан), 1 столовую ложку нерафинированного масла, чтобы было вкуснее. У меня рис и кабачки в равной пропорции взяты, но думаю, что можно кабачков взять меньшее количество, если вы этого хотите.
    Думаю такой перец можно готовить в пост.И тоже будет неплохо.Перец и помидоры сами по себе очень вкусные овощи.Так что выбор за вами!Приятного аппетита!

    Читать еще:  Маски для волос с кератином

    Перец болгарский( красный)-500 — 600 г.
    Кабачок – 1 стакан( тертого)
    Рис -1 стакан( примерно)
    Чеснок -2- 3 зубца
    Укроп – по вкусу
    Петрушка – по вкусу
    Яйца – 1шт.( не обязательно)
    Баклажаны — пару кружочков
    Помидоры – 5 штук
    Морковь -1 шт.( средняя)
    Лук – 1 шт.
    Перец -1 шт.( для зажарки)
    Картофель — 1 шт.

    1.Подготовим перец.Отрезаем плодоножки, удаляем перегородки
    промываем от семян

    2.Отвариваем рис до полуготовности ( минут 5- 7).Картошку трем на мелкой терке.

    3.Кабачок трем на любой терке( не отжимаем сок), смешиваем с охлажденным рисом, добавляем одно яйцо,( я не добавляю) зелень, соль, черный перец, мелко нарезанный чеснок и тертую картошку.

    4.Морковь трем на крупной терке, а лук и баклажаны мелко режем. Поджариваем овощи на растительном масле несколько минут, добавляем морковь и лук в наш «фарш», а небольшое количество оставляем в отдельной тарелке.

    5.Перец,томаты,баклажаны режем мелким кубиком и поджариваем несколько минут. Помидор должно быть много.Это повлияет на вкус очень позитивно

    6.Фаршируем перец,складываем его в кастрюлю,заливаем куриным бульоном,( или водой)добавляем лук и морковь, перец и остальные овощи со сковородки.Можно добавить 1 ст.л. томатной пасты.

    Солим,накрываем крышкой и доводим до кипения.Затем уменьшаем огонь,и готовим около 15 – 20 минут.В конце добавляем тертый чеснок и зелень,ложку масла)( по желанию)

    7.Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector