0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постная шоколадная глазурь из какао рецепт

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Картофельный пирог в мультиварке Картофельный пирог – это отличный выбор: он и г.

«Безумно вкусный и простой сахарный пирог «Tarte au sucr.

Необыкновенно вкусный, нежный, ароматный пирог, пропитанный соком ягод, с сахарной корочкой сверх.

Насыпной яблочный пирог Ингредиенты: Яблоки 4-5 шт (

1 кг) Сливочное масло 120-.

Фестиваль Осетинских Пирогов. С праздником! Рецепт осетинского пирога Сегодня во Владикавказе .

Метки

Рубрики

  • выпечка (355)
  • пироги (95)
  • торты (85)
  • булочки (38)
  • печенье (32)
  • пирожки (29)
  • пирожные (23)
  • кексы (18)
  • тесто (17)
  • рулет (8)
  • рождественское (3)
  • мясо (80)
  • курица (8)
  • свинина (3)
  • говядина (1)
  • десерты (48)
  • запеканка (3)
  • овощи (45)
  • картофель (26)
  • рыба (31)
  • сладости (27)
  • конфеты (15)
  • сыр (19)
  • закуски (18)
  • салаты (12)
  • еврейская кухня (11)
  • грибы (9)
  • французская кухня (7)
  • супы (6)
  • соусы (5)
  • итальянская кухня (5)
  • всё, что пьется (4)
  • пицца (3)
  • консервирование (2)
  • каша (1)
  • финская кухня (1)
  • паста (1)
  • рис (1)

Поиск по дневнику

Статистика

ПОСТНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

ПОСТНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

ПОСТНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
рецепт с сайта http://subscribe.ru/archive/science. 3/12090608.html
Сегодня я научу вас делать постную шоколадную глазурь. Она очень вкусная, делается просто и быстро, а уж вариантов ее применения просто не счесть. Я использую этот рецепт уже более 7 лет.
Я готовлю глазурь в микроволновой печи. Если у Вас ее нет, то можете готовить на маленьком огне на плите.
Смешиваем в посуде для СВЧ (или в любой кастрюльке при приготовлении на плите)

Читать еще:  Почему не цветет герань, а даёт только листву

3 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
4 ст.л. воды

Очень хорошо всё перемешиваем в однородную массу. Важно смешать всё очень тщательно, чтобы потом не получить комочки в глазури. Затем добавьте 1 ст.л. растительного масла. Масло нужно, чтобы глазурь блестела и выглядела красиво.
Ставим посуду в микроволновку при 100% мощности на 40-60 сек. и внимательно следим за «поведением» глазури. Как только по ней пойдет «волна» — сразу выключаем. На плите — еще проще, в кастрюльке все видно, вот только нагревать, возможно, придется чуть подольше.
ВНИМАНИЕ! Глазури перед применением нужно дать остыть. И выпечка, которую мы покрываем глазурью, тоже должна быть остывшая. Это важно!
Вот так за 3 мин. вы можете приготовить вкуснейшую шоколадную глазурь!
-Ею можно покрыть торт или пирог, печенье и любую другую выпечку
-можно полить мороженое (в т.ч. и постное)
-полить фруктовый салат
-можно сварить более густую глазурь (меньше воды добавить), смешать с орехами и использовать как шоколадную пасту для бутербродов.
Уверена, что Вы придумаете и свои варианты применения шоколадной глазури.

3 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
4 ст. л. воды
1 ст. л. растительного масла

Очень тщательно перемешать какао, сахар и воду в стеклянной миске. Добавить 1 ст.л. растительного масла для блеска.
Поставить посуду в микроволновку при максимальной мощности на 40-60 сек. и внимательно следить за глазурью. Как только по ней пойдет «волна» — сразу выключить. ВНИМАНИЕ! Глазури перед применением нужно дать остыть. И выпечка, которую мы покрываем глазурью, тоже должна быть остывшая. Это важно!

Серия сообщений «глазури»: Моя_кулинарная_книга

Постная шоколадная глазурь

Ингредиенты

Какао порошок — 3 ст.л. без горки

Сахарная пудра — 3 ст.л. без горки

Крахмал картофельный — 1 ст.л. без горки

Вода (кипяченая, ледяная) — 3-4 ст.л.

Процесс приготовления

Спешу поделиться этим чудесным рецептом постной шоколадной глазури, от которой я пришла в восторг. Эту глазурь не надо варить, в ней нет ни капли масла, она прекрасна себя ведет, когда её наносишь на выпечку, и вполне достойно смотрится на кулинарных изделиях. Её можно наносить и на горячую, и на холодную выпечку, и ещё, глазурь не застывает молниеносно, поэтому с ней можно работать не спеша.

Читать еще:  К чему чешется правая грудь

Чтобы приготовить постную шоколадную глазурь из какао для торта, приготовим необходимые ингредиенты.

Просеять через ситечко крахмал, сахарную пудру и какао. Какао лучше брать проверенное, хорошего качества.

Воду предварительно охладить, добавив в неё кусочек льда, или подержать в морозильной камере. В миске смешать просеянные какао, сахарную пудру, крахмал, всё хорошо перемешать.

Добавить в сухую смесь холодную воду и тщательно перемешать ложечкой, как будто вы втираете воду в смесь.

Добавив 3 столовых ложки воды, вы получите густую глазурь, которая хорошо наносится на кексы.

Глазурь плотно ложится и смотрится бархатисто, после высыхания не прилипает, по ней можно провести рукой, она не оставляет следов.

Добавив ещё чуть-чуть воды, буквально чайную ложку, вы получите более жидкую глазурь.

Но она также хорошо наносится и не стекает с маффинов.

Надеюсь, вам пригодится рецепт постной шоколадной глазури.

Постный торт-суфле «вишневое удовольствие» + шоколадная постная глазурь

Ингредиенты

  • бисквит:
  • мука — 260 гр
  • какао — 2 ст.л.
  • вода — 260 гр
  • сахар — 150 гр
  • растительное масло — 100 гр
  • сода — 1 ч.л.
  • уксус (6%) — 2 ч.л.
  • .
  • суфле:
  • сок (вишневый) — 500 гр
  • сахар — 75 гр
  • манка мистраль — 40 гр
  • желатин — 12 гр
  • .
  • шоколадная глазурь:
  • какао — 35 гр
  • вода — 100 мл.
  • сахар — 150 гр
  • соль — щепотка
  • ванилин — 1/2 пакетика

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. БИСКВИТ: К воде добавить растительное масло и уксус.

2. Просеить муку, соду и какао. Добавить сахар. Перемешать. Смешать сухие ингредиенты с жидкими. Замесить тесто. Долго не месить, самое главное, чтобы не было сухих комков. Тесто выливаем в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр 20-25 минут. Бисквит остужаем на решетке.

Читать еще:  Почему кошки боятся пылесоса

3. Пока бисквит остывает, приготовим СУФЛЕ: Замочите желатин в 70 мл сока (от общего объема) и оставьте набухать минут на 40. Или агар-агар. Соотношение агара к желатину 1:4

4.Варим обычную манную кашу.

5. Готовой каше даем немного остыть. А пока нагреем желатин до полного растворения. Посуду с манной кашей поставьте в большую емкость с очень холодной водой и взбивайте миксером до тех пор пока масса не начнет светлеть, станет комнатной температуры и венчики от миксера не начнут оставлять на массе четкие контуры. В мусс вводим желатин и еще раз хорошо взбиваем.

6. Если у Вас разъемное кольцо для торта или ацетатная пленка, то это сильно облегчит сборку торта. у меня нет ничего. поэтому на помощь пришли папки, файлы. На дно разъемной формы кладем бисквит, сверху выливаем суфле. Ставим торт в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

7. Приготовим ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ: В кастрюльку насыпаем какао и добавляем воду. Нагреваем на плите до полного растворения какао.

8. Добавляем в кастрюлю сахар и ванилин. Доводим до кипения и кипятим еще минуты 3.

9. Остывший сироп переливаем в баночку и храним в холодильнике.

10. Готовый тортик достаем из холодильника, освобождаем от формы, если края не ровные, то поправляем их горячим ножом или лопаткой и поливаем глазурью, так как глазурь не очень густая, то она достаточно быстро стекает с торта. Или украшаем по Вашему желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Дополнительная информация

Скоро Вербное Воскресенье! И этот тортик украсит Ваш стол, и даже те, кто не держит пост оценят этот торт по достоинству. вкусный бисквит, нежное суфле со вкусом вишни и шоколадная глазурь идеальное сочетание.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×