как приготовить рулетики из лаваша
10 очень аппетитных рулетов из лаваша, которые приготовит кто угодно
Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.
1. Рулет из лаваша с красной рыбой
Ингредиенты
- 1 небольшой пучок укропа;
- 200 г сливочного сыра;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
- 3–5 помидоров черри — опционально;
- 1 лаваш.
Приготовление
Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.
Оцените вкус
2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 10–11 столовых ложек майонеза;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2–3 веточки укропа;
- 300 г крабовых палочек;
- 3 лаваша.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.
Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.
Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.
Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.
Сохраните рецепты
3. Рулет из лаваша с тунцом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 веточка укропа;
- 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
- 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
- 3 лаваша;
- 200 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.
Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.
Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.
Угощайтесь
4. Рулет из лаваша с печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 125 г твёрдого сыра;
- 1 банка печени трески;
- 3–4 веточки укропа или петрушки;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- ½ большого лаваша.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.
Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.
Попробуйте
5. Рулет из лаваша с грибами и сыром
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов или других грибов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 200–250 г сыра;
- 1 пучок петрушки или другой зелени;
- 5–6 столовых ложек майонеза;
- 1 лаваш.
Приготовление
Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.
Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.
Обязательно сделайте
6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой
Ингредиенты
- 200–250 г филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- приправы для курицы — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 небольшой огурец;
- 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
- 1 лаваш;
- 150–200 г сливочного сыра;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.
Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.
Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.
Выберите лучший
7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами
Ингредиенты
- 150 г твёрдого сыра;
- 5–7 веточек укропа или петрушки;
- 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
- 1 помидор;
- 1 яйцо;
- 1 лаваш;
- 100 г сметаны или майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.
Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.
Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.
Побалуйте себя
8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой
Ингредиенты
- 350 г картошки;
- соль — по вкусу;
- 20 г сливочного масла;
- 3–5 веточек укропа или другой зелени;
- 1 селёдка;
- 2 лаваша;
- 150 г плавленого сыра;
- 3–4 пера зелёного лука.
Приготовление
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.
Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.
Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.
Удивите всех
9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком
Ингредиенты
- 100 г мака;
- 300 г творога;
- 50 г сахара;
- 2 яйца;
- 2 лаваша;
- 1 столовая ложка молока.
Приготовление
Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.
Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.
Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.
Запоминайте
10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой
Ингредиенты
- 100 г грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г варёной сгущёнки;
- 1 лаваш;
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление
Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.
Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.
Рулет из лаваша
Праздничный рулет из лаваша с грибами
Лаваш с такой начинкой не нашла – выкладываю свой вариант – вкусненько, быстро, просто и красиво!
Рулетики с курицей
Все очень просто, но это одно из самых любимых блюд из лаваша. Нежные, вкусные в аппетитной хрустящей корочке.
Картофельно-грибные рулетики из лаваша
Очень, очень вкусные рулетки. Понравятся всем, как постящимся, так и не постящимся. Ну кто же не любит картофель, да ещё и с грибами, а если добавить сюда чеснок и обжаренный лук, то совсем вкусно-вкусно будет. Очень хорошо подавать такие рулетики горячими.
Закусочный рулет из лаваша к шашлыку
Рулет очень быстро готовить, лeгкий – без мяса и колбасы, много зелени и овощи. Все удивились, что ничего мясного я в него не положила, а вкус получился насыщенный и полный благодаря соусу, который придаeт сочность закуске. Обычно приезжаешь на природу, шашлык ещe не готов, а выпить и закусить уже всем хочется. И в этот момент спасeт эту сложную ситуацию наш рулетик. Закуска улетает моментально, иногда даже не дождавшись долгожданного шашлыка.
Рулет из лаваша “Рыбка моя”
Мое знакомство с рулетами из лаваша началось лет 5 тому назад. Увидела в кулинарной передаче рецепт, приготовила и. разочаровалась. Вроде отличный набор продуктов (красная рыба, сливочный сыр), а получилось суховато и вкус не особо впечатлил. Но я никогда не сдаюсь и проведя пару эксперементов, нашла то, что искала. Теперь это моя любимая начиночка для рулета из лаваша – сочная, нежная и необычная. Такого варианта на сайте не нашла, поэтому выкладываю. Угощайтесь!
Рулетики с творогом под яблочной карамелью
Предлагаю Поварятам удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые яблочной карамелью. Такое сочетание ингредиентов обязательно порадует родных и близких.
Рулет “А-ля лазанья”
Это моя вторая попытка этого блюда. первый раз не удалось сфоткать, но вкус был восхитительный.
Рулетики из лаваша с курицей и ветчиной
Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром. Просто, вкусно.. из домашнего лаваша.. Сделанные своими ручками) Шаурма отдыхает)))
Рулет из лаваша
Вкуснейшее горячее к праздничному столу или просто порадовать родных! Смотрится очень эффектно!
Клубнично-творожный рулет “Есения”
Очень многие любят штрудели, но их приготовление требует определенных навыков и времени. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший рулет-штрудель, с которым справится любая начинающая хозяйка. Начинкой могут служить любые ягоды и фрукты. А приготовление займёт не более получаса. Вкус просто восхитительный.
Рулет из лаваша. Рулет из лаваша – блюдо, приготовленное из лепешки с начинкой.
Лаваш не мог не полюбиться нашим хозяйкам – из него очень быстро можно приготовить прекрасное блюдо, которым можно порадовать и даже удивить гостей и домочадцев. И главное – рулет из лаваша готовится очень просто. С рецептом справятся не только те, что «не первый год замужем», но и школьники.
Лаваши можно выпекать по проверенным рецептам и хранить в морозильнике, а можно купить готовые. В качестве начинки для рулета подойдут абсолютно любые продукты из холодильника. Есть кусочек копченого мяса? Прекрасно, в лаваш его! Нашлась только баночка консервов? Все равно получится вкусно и бойко! В лаваш можно заворачивать любые виды мяса, рыбы, птицы, овощей и сыра. Не забывайте про пропитку (разнообразные соусы и майонез), чтобы рулет не получился сухим. Праздничные варианты рулетов готовят с красной рыбой и икоркой.
Какие еще рецепты пользуются популярностью?
Любители грибов наверняка оценят грибной лаваш. Свежие грибы в нем комбинируют с луком, укропом и мягким плавленым сыром (последний используется для связи вместо майонеза).
Праздничный вариант рулета можно приготовить из красной рыбы, мягкого сыра, помидоров, зелени и майонеза.
Очень быстрый вариант рулета – с крабовыми палочками, яйцами, зеленью и майонезом.
Сытный и любимый многими вариант – рулет из лаваша с курицей. Это отличная альтернатива сухим бутербродам. Для реализации задумки потребуются куриное филе, листья салата, болгарский перец, яйца, соль и майонез.
Наконец, классика – сыр, яйца, чеснок, помидор и майонез. Проще не бывает!
Полезные советы:
– Если вы используете сочную начинку (например, помидоры), лучше взять два листа лаваша, чтобы не вытек сок.
– После того, как вы завернули рулет, его обязательно нужно поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Рулеты из лаваша с разными начинками
Рулеты из лаваша с разными начинками – закуска из разряда «проще некуда», но какая же она получается вкусная! Такие рулеты станут полноценным перекусом, отличным дополнением к обеду или ужину, а приготовить их не составит особого труда. Рулеты из лаваша с разными начинками актуальны по любому случаю – они разнообразят ваше меню, украсят праздничный стол, к тому же их очень удобно брать с собой в качестве закуски, например, на работу или на пикник. Все эти достоинства делают рулеты из лаваша желанным блюдом в любой семье, так давайте же скорее порадуем близких!
Вариации начинок для лаваша просто не поддаются исчислению – в этом списке свежие или отварные овощи, сыр, вареные яйца, жаренные или консервированные грибы, ветчина, колбаса, отварное или запеченное мясо, соленая или копченая рыба, рыбные консервы, консервированные кукуруза и горошек, крабовое мясо, листовой салат, пекинская капуста и зелень. Эти ингредиенты можно использовать как по отдельности, так и комбинировать друг с другом, создавая новые вкусовые оттенки. Отдельная тема – использование в качестве начинки для рулетов любимых салатов, таких как «Крабовый с кукурузой», «Лакомка», «Морковь по-корейски» и даже упрощенная версия «Селедки под шубой». Поверьте, экспериментировать с рулетами из лаваша можно бесконечно, и это весьма увлекательное занятие!
Для пропитывания лаваша обычно используются майонез, творожный сыр или плавленый сливочный сыр. Если вы выбрали майонез и хотите сделать закуску менее калорийной, его можно частично заменить сметаной или натуральным йогуртом. Чтобы придать рулету пикантный вкус и сделать его более ароматным, в майонез или сыр, которыми будет смазываться лаваш, можно добавить пропущенный через пресс чеснок. После того, как вы завернули лаваш с начинкой в рулет, обязательно оберните его пищевой пленкой или поместите в полиэтиленовый пакет, после чего уберите в холодильник для пропитывания на 1-2 часа. За это время рулет станет сочным и мягким и будет отлично держать форму. В том случае, если вы готовите рулеты из лаваша с разными начинками непосредственно перед подачей, используйте больше майонеза или сыра для смазывания, чтобы блюдо не получилось сухим. Готовые рулеты нарезаем на порционные ломтики толщиной около 2 см и зовем всех к столу!
Рулет из лаваша с яйцом, сыром и зеленым луком
Ингредиенты:
1 лаваш,
3 яйца,
100 г твердого сыра,
50-60 г майонеза,
3-4 пера зеленого лука,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
соль по вкусу.
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую. Остудить, очистить и мелко нарезать. Если вы используете чеснок, его необходимо пропустить через пресс и смешать с майонезом. Смазать лист чеснока майонезом. Сверху выложить измельченные яйца и тертый на мелкой терке сыр. Посыпать рубленым луком, посолить, если это необходимо, и свернуть рулетом. Поместить рулет в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на час. Затем рулет можно порционно нарезать и подавать.
Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и солеными огурцами
Ингредиенты:
1 лаваш,
250 г ветчины,
150 г твердого сыра,
2 слабосоленых огурца,
2-3 столовые ложки майонеза,
4-5 веточек укропа.
Приготовление:
Лаваш смазать майонезом. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, а огурцы – тонкими пластинками. Выложить на лаваш кусочки ветчины и огурцов. Посыпать сверху тертым на мелкой терке сыром и измельченным укропом. Свернуть рулет, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник для охлаждения. Такой рулет лучше употребить сразу, так как сочные огурцы быстро сделают рулет влажным.
Рулет из лаваша с морковью, сыром и чесноком
Ингредиенты:
1 лаваш,
2 моркови,
150 г твердого сыра,
3-4 столовые ложки майонеза,
3-4 зубчика чеснока,
3-4 веточки укропа.
Приготовление:
Сыр и морковь натереть на мелкой терке. Смешать с пропущенным через пресс чесноком, измельченным укропом и майонезом. Получившуюся начинку равномерно распределить по лавашу и свернуть рулетом. Дать рулету пропитаться в холодильнике в течение 1-2 часов, обернув его полиэтиленовой пленкой или поместив в пакет, после чего его можно нарезать и подавать к столу.
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Ингредиенты:
1 лаваш,
200 г слабосоленой красной рыбы,
180 г плавленого сливочного сыра,
1 чайная ложка лимонного сока,
4-5 веточек укропа.
Приготовление:
Рыбу мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Соединить со сливочным сыром и мелко нарезанным укропом. Получившейся массой равномерно смазать всю поверхность лаваша. Завернуть рулет и убрать в холодильник на пару часов для пропитывания.
Рулет из лаваша с курицей и грибами
Ингредиенты:
2 лаваша,
1 куриное филе,
350 г шампиньонов,
1 луковица,
200 г плавленого сливочного сыра,
30 г зелени укропа и петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Обжарить нарезанный кубиками лук в растительном масле до мягкости. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны и жарить до тех пор, пока из них не испарится вся жидкость. Посолить и поперчить, дать остыть. Смазать один лист лаваша плавленым сыром и посыпать половиной измельченной зелени. Сверху положить второй лист лаваша и смазать его оставшимся сыром. Выложить грибы с луком, оставив край лаваша свободным от начинки (около 10-15 см), чтобы свернутый лаваш лучше держался. Поверх выложить куриное филе и посыпать оставшейся зеленью. Завернуть лаваш рулетом, обернуть пищевой пленкой и дать пропитаться в холодильнике в течение часа.
Рулет из лаваша с крабовым мясом, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты:
3 листа лаваша,
250 г крабового мяса,
150 г консервированной кукурузы,
4 листа пекинской капусты,
150 г майонеза,
50 г сметаны,
соль по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезать крабовое мясо. Тонко нашинковать пекинскую капусту. Смешать майонез и сметану, слегка посолить. Разложить на столе три листа лаваша, смазать каждый смесью майонеза и сметаны. Равномерно распределить начинку из крабового мяса, пекинской капусты и кукурузы. Свернуть рулеты, поместить их в пакеты и убрать в холодильник для пропитывания хотя бы на час.
Рулет из лаваша со свеклой и селедкой
Ингредиенты:
2 лаваша,
1 сельдь слабосоленая,
1 свекла,
1 луковица,
100-130 г майонеза.
Приготовление:
Свеклу отварить или запечь в фольге до готовности. Очистить, остудить и натереть на мелкой терке. Сельдь очистить от костей и нарезать маленькими кубиками. Лук измельчить. Разложить один лист лаваша на столе. Смазать центральную часть майонезом, выложить на эту часть половину сельди и половину лука. Далее накрыть центральную часть одной боковой частью, смазать ее майонезом и выложить половину тертой свеклы. Накрыть оставшейся свободной половинкой лаваша и также смазать ее майонезом. Благодаря такому приему свекла окажется внутри и не окрасит весь лаваш в розовый цвет. Затем лаваш необходимо аккуратно свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Повторить то же самое со вторым лавашом и оставшимися ингредиентами.
Рулет из лаваша со шпротами
Ингредиенты:
1 лаваш,
1 банка шпрот в масле,
2 яйца,
150 г твердого сыра,
1 зубчик чеснока,
4 столовые ложки майонеза,
4-5 веточек петрушки.
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую. Очистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке. Со шпрот слить масло, выложить шпроты на тарелку и хорошо размять, используя вилку. Половину лаваша смазать майонезом и посыпать измельченным чесноком. Далее выложить слой белков, слой желтков и шпроты. Посыпать тертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанной петрушкой. Накрыть сверху другой половиной лаваша, смазать майонезом и свернуть рулетом. Обернуть рулет полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на пару часов перед подачей на стол.
Рулеты из лаваша с разными начинками – чудесная закуска, которая, несмотря на свою простоту, способна удивлять бесконечным разнообразием вариаций и восхитительным вкусом! Приятного аппетита!