0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Интересная выпечка для детей на пасху

Пасхальная выпечка

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Лук зеленый (большой) — 1 пучок

Вареные яйца — 6 шт.

Масло растительное — 50 мл

Ванильный сахар — 1-2 ч.л.

Мука пшеничная — 300 г / 2,5 стакана

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра — около 0,5 стакана

Краситель пищевой — по желанию

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Тесто слоёное — 2 листа / 400-500 г

Шпинат замороженный — 8 клубочков

или свежий — около 500 г

Сыр рикотта — 200-250 г

Сыр пармезан — 50-100 г

Сухие итальянские травы — по вкусу

Сливочное масло — 1 ст.л. для формы

Оливковое масло — до 1 ст.л.

Мука пшеничная — 180 г

Тыквенное пюре — 5 ст. л.

Сметана — 5 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Сливочное масло — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Корица молотая — 1 ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра — 200 г

Мука — 500 грамм

Масло растительное — 50 мл

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Вода теплая — 100 мл

Начинка:

Зеленый лук — 2 пучка

Отварное яйцо — 4 шт.

Рис — 0,5 стакана

Соль, перец — по вкусу

Яйцо для смазывания пирога — 1 шт.

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Растительное масло – 100 мл

Мука – 0.8-1 кг (по необходимости)

Яйцо куриное – для смазывания пирожков

Начинка:

Молоко – 1 стакан

Яйцо куриное – 3 шт.

Сливочное масло – 50-70 г (по вкусу)

Зеленый лук – 1 пучок (по желанию)

Горошек (замороженный) – 1 чашка (по желанию)

Не удалось найти нужный рецепт?

Мука — 4 стакана

Крахмал картофельный — 0,5 стакана

Масло сливочное — 200 г

Сливки или молоко — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар 2/3 стакана

Мука пшеничная — 900 г

Ваниль — 1 стручок

Дрожжи свежие — 15 г

Масло сливочное — 200 г

Масло растительное — 50 мл

Клюква вяленая — 50 г

Мука пшеничная — 380 г

Масло сливочное — 200 г

Ванильный сахар — 10 г

Яйца куриные — 4 шт.

Разрыхлитель — 10 г

Сливочное масло – 200 г

Мука – сколько возьмет тесто (около 400-500 г)

Пищевая сода – 1/2 ч.л.

Сахар – для посыпки

Ванилин – по желанию

Сливочное масло – 100 г

Ванильный сахар – 10 г

Дрожжи сухие – 12 г

Для глазури:

Яйцо (белок) – 2 шт.

Сахар – 1 стакан

Лимонная кислота – 1 щепотка

А также:

Сливочное масло — 190 грамм;

Сахарная пудра — 220 грамм;

Ванильный сахар — 2 ч.л;

Яйца куриные — 3 шт;

Мука — 350 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Крем

Шоколад — 150 грамм;

Жирные сливки — 100 мл;

Кокосовая стружка — 50 грамм.

Дрожжи свежие — 50 г

Мука пшеничная — 550 г

Масло сливочное — 110 г

Соль — 1 щепотка

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Лимонный экстракт — 1 ч.л.

Вяленая вишня — 150 г

Творог мягкий домашний — 300 г

Мука пшеничная — 500 г

Масло растительное — 4 ст.л.

Клюква вяленая — 100 г

Сок лимона или лайма — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 80 г

Сухие дрожжи — 6 г

Основной замес

Мука пшеничная — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Читать еще:  Почему нельзя ставить пустую бутылку на стол

Растительное масло — 100 мл

Соль — 2 щепотки

Для начинки:

Яйцо куриное — 4 шт.

Лук зелёный — 1 пучок

Укроп свежий — 0,3 пучка

Петрушка свежая — 0,3 пучка

Перец чёрный — по вкусу

Для смазывания пирожков:

Мука (разных сортов и видов) -1,5-2 стакана;

Сахар или демерара — 2 ст. ложки;

Сливочное масло — 50 грамм;

Дрожжи сухие активные — 1 ч. ложка с верхом;

Изюм — 0,5 стакана;

Ванильный сахар — 1 ч. ложка;

Корица молотая — 0,5 ч. ложки;

Имбирь молотый — 1 щепотка;

Квоздика — по вкусу;

Кардамон — по вкусу;

Алкоголь — 1-2 ст. ложки по желанию;

Соль — 1 щепотка.

Для «крестиков»:

Мука — 1,5 ст. ложки;

Сахарная пудра — 1,5 ч. ложки;

Вода — 1 ст. ложка.

Для глянца (по желанию):

Вода — 1 ст. ложка

Сахарная пудра — 1 ст. ложка.

Мука пшеничная — 80 г

Дрожжи сухие — 7 г

Молоко теплое — 160 мл

Тесто:

Желтки куриного яйца — 4 шт. (крупные)

Мука пшеничная — 350-370 г

Вода теплая — 75 мл

Масло сливочное — 80 г

Маковая начинка:

Белки куриного яйца — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Сахар коричневый — 1 стакан

Кофе растворимый — 2 ст.л.

Вода горячая — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 пакет

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Изюм черный — 55 г

Дрожжи сухие — 7 г (свежие 25 г)

Яйцо куриное – 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазывания)

Растительное масло – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 600-800 г (по необходимости)

Выпечка на Пасху: ТОП-4 рецепта

Праздник Пасха не обходит ни один дом. Каждая хозяйка к этому светлому празднику печет кулич, готовит пасху и красит яйца. Однако пасхальная выпечка не ограничивается только этими традиционными угощениями. Выпечка на Пасху довольно разнообразна. Это плетенки, кексы, булочки, печенья и пр. В данной подборке предложено ТОП-4 рецепта пасхальной выпечки, с помощью которых вы не только удивите близких новым блюдами, но и ярко украсите праздничный стол.

Секреты приготовления пасхальной выпечки

  • Обычно пасхальный кулич на праздник Пасха начинают готовить в чистый четверг. Другую пасхальную выпечку можно приготовить в другие дни. Важно подходить к приготовлению с хорошим настроением, тогда точно не будет плачевного результата. Опытные кулинары советуют перед началом работы с тестом искупаться, надеть чистую одежду и прочитать молитву. Пасхальная выпечка любит тишину и покой. Дрожжевое тесто не любит громких звуков и сквозняков, поэтому закройте окна с форточками.
  • Для рецептов используйте продукты только свежего и исключительного высокого качества, иначе тесто может не подняться. Муку берите высшего сорта, при этом купите ее заранее, чтобы она успела вылежаться и хорошо просохнуть. Уделяйте особое внимание дрожжам. Лучше берите дрожжи живые прессованные.
  • Все продукты берите комнатной температуры. Поэтому сливочное масло перед закладкой растопите на водяной бане или дайте выстояться при комнатной температуре. Молоко, сливки или сметану заблаговременно до начала готовки извлеките из холодильника.
  • Для идеального теста надо чтобы опара напиталось кислородом. Для этого муку предварительно просейте 3-4 раза. Также рекомендуют отдельно взбивать белки и желтки, чтобы тесто было более воздушное.
  • Поднимается тесто лучше всего в пластиковой посуде. В металле есть риск, что опара опадет. При этом выпекать пасхальную выпечку можно как в металлической разъемной форме, так и в силиконовой емкости.
  • Пасхальную выпечку нельзя представить без вкусовых добавок. Традиционно изделия готовят с сухофруктами, цукатами, орехами и пр. Однако добавками не стоит злоупотреблять, обычно их берут 300 г на 1 кг муки.
  • Перед тем, как поставить изделия в духовку, жаровню надо хорошо нагреть, чтобы обеспечить равномерную температуру.

Пасхальные гнёзда

Интересный и вкусной рецепт выпечки к Пасхе — пасхальные гнездышки. В сочетании с перепелиными яйцами изделия очень нарядно и празднично смотрятся на праздничном пасхальном столе.

  • Калорийность на 100 г — 236 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 1 час 50 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Мак — 1 ст.л.
  • Сливки 10 % жирности — 200 шт.
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
Читать еще:  Почему желтеют завязи у огурцов

Приготовление пасхальных гнёзд:

  1. Половину порции сливок подогрейте и в них растворите сухие дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки. Оставьте опару на 15 минут.
  2. В миску просейте муку, добавьте растопленное сливочное масло, 1 желток, 2 белка, соль и опару.
  3. Замесите не сильно крутое тесто, прикройте его полотенцем и оставьте на полчаса подняться. Затем снова вымесите, и еще раз дайте отдохнуть полчаса.
  4. Готовое тесто разделите небольшими кусочками, которые скатайте в жгуты и соедините их края, образуя кольцо.
  5. Получившиеся кольца выложите на противень смазанный маслом, в каждое изделие вложите по вареному яйцу и оставьте на 15 минут.
  6. Уберите яйца, кольца обмажьте желтком, посыпьте маком и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 30 минут.
  7. Готовые пасхальные гнёзда достаньте из духовки, накройте полотенцем, остудите и вставьте в них раскрашенные яйца.

Пасхальный венок

А вот рецепт гнёздышек побольше — пасхальный венок, куда поместится не одна, а несколько крашанок. Готовится выпечка очень красиво, делается просто, выглядит потрясающе, а вкус безупречный.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.
  • Сахар — 100 г в тесто, 5 ст.л. для начинки
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Молоко — 80 мл
  • Вода — 70 мл
  • Сливочное масло — 50 г в тесто, 50 г для начинки
  • Яйца — 2 шт. вяленая клюква — 70 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сметана — 2 ст.л.

Приготовление пасхального венка:

  1. Соедините муку с дрожжами, сахаром, солью и ванильным сахаром.
  2. Сливочное масло растопите на паровой бане и соедините с холодным молоком, чтобы получилась слегка теплая масса. Если потребуется, немного подогрейте.
  3. В молочно-масляную смесь всыпьте мучную смесь и перемешайте.
  4. Затем по одному добавляйте яйца и тщательно перемешайте.
  5. Тесто переложите в глубокую емкость, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплое место на 45-60 минут.
  6. Затем выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатайте его в тонкий прямоугольник.
  7. Для начинки на мелкой терке натрите цедру лимона, добавьте сахар, размягченное или растопленное сливочное масло и перемешайте.
  8. На тесто выложите лимонную начинку, распределяя ее по всей поверхности, и сверху выложите просушенную клюкву.
  9. Сверните тесто рулетом, разрежьте на 12 частей и выложите срезами вверх в смазанную растительным маслом форму для выпеки кекса с отверстием внутри.
  10. Оставьте пирог на 30 минут подходить и отправьте в не разогретую духовку. Пока духовка будет нагреваться, тесто еще немного подойдет.
  11. Выпекайте пасхальный венок при температуре 180°С в течении 30-35 минут с момента нагревания жаровни до румяной корочки.
  12. Готовое пасхальное кольцо немного остудите в форме, переверните на тарелку и полейте глазурью, которую приготовьте из сметаны с лимонным соком и сахарной пудрой.

Пасхальные утята

Симпатичное песочное печенье в виде утят или зайчат особенно понравятся деткам. Булочку совершено нетрудно лепить. Она красивая, ароматная и украсит ваш праздничный пасхальный стол.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 250 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мед — 90 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 400 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Какао — 3 ч.л.
  • Специи — 2-3 ч.л. (смесь корицы, кардамона, имбиря, гвоздики, душистого перца, мускатного ореха)
  • Белок яичный — 1 шт.

Приготовление пасхальных утят:

  1. Мед со сливочным маслом растопите в кастрюле с толстым дном на медленном огне или на водяной бане.
  2. В медово-маслянную массу добавьте соду и перемешайте, пока не появится пена. Затем снимите кастрюлю с огня.
  3. Яйца взбейте с сахарной пудрой (200 г) в пышную светлую пену и добавьте в теплую медовую смесь, продолжая взбивать.
  4. Соедините пшеничную и ржаную муку, какао, специи и сыпучую массу постепенно введите в яично-медовую смесь.
  5. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильнике на 1 час.
  6. Затем тесто раскатайте в тонкий пласт, толщиной около 0,5 см и по шаблону вырежьте пряники нужной формы.
  7. Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите на него заготовки.
  8. Отправьте выпекаться пряники в разогретую духовке до 150°С до румяной корочки на 10-12 минут.
  9. Для глазури взбейте яичный белок с сахарной пудрой, поместите ее в кондитерский мешок и на пряники Пасхальные утята нанесите узор.
Читать еще:  Лечение суставов окопником

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье готовится по подобию новогоднего печенья на ёлку, только фигурки пекутся на пасхальную тематику: крашанки, зайчики, барашки. Готовое печенье можно красиво расписать сахарными карандашами, глазурью, украсить мастикой.

Ингредиенты:

  • Мука — 120 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки 10 % жирности — 50 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
  • Пищевой краситель — 3 шт.

Приготовление пасхального печенья:

  1. В миске разомните сливочное масло с сахарной пудрой до однородности.
  2. Добавьте желтки, влейте сливки, насыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто.
  3. Скатайте его в шар, оберните пакетом и уберите в холодильник на 20 минут.
  4. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт и формочкой вырежьте печенье.
  5. Перенесите изделия на противень застеленный пергаментом и отправьте выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 5-6 минут.
  6. Готовое печенье остудите и покройте глазурью.
  7. Для глазури взбейте белки с сахарной пудрой, разделите ее на части и в каждую добавьте пищевой краситель.
  8. Хорошо перемешайте, переложите глазурь в кондитерский мешок и раскрасьте пасхальное печенье.
  9. Оставьте песочное печенье подсохнуть.

Видео-рецепты:

Рулет пасхальный с маком.

Детское пасхальное печенье

Такое пасхальное печенье в виде милых зверушек придется по вкусу всем детям в качестве праздничного угощения, особенно если они принимали активное участие в его приготовлении. За основу взят рецепт знаменитого кулинара Марты Стюарт.

Ингредиенты для «Детское пасхальное печенье»:

Печенье

  • Мука пшеничная / Мука (Стакан 180 мл) — 2 стак.
  • Масло сливочное (размягченное) — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар (Если любите послаже, можно увеличить вдвое) — 1/2 стак.
  • Ванилин — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Детское пасхальное печенье»:

Взбиваем масло и сахар миксером в пышный светлый крем. Добавляем яйца и ваниль.

В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль.

Частями добавляем мучную смесь и перемешиваем. Формируем шар и заворачиваем тесто в пленку. Оставляем в холодильнике на час.

Раскатываем тесто в пласт около 3 мм толщиной. Вырезаем печенье в виде пасхальных, кроликов, петушков, барашек — символов Пасхи.

Выпекаем при температуре 160 градусов до золотистого цвета приблизительно 15 минут.

Для приготовления глазури взбиваем лимонный сок с яичным белком в легкую пену. Постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Густоту глазури регулируем количеством сахарной пудры.
В качестве красителей мы использовали сок свеклы и сок шпината.

Далее начинаем фантазировать вместе 🙂
Конечно, детские работы не похожи на произведения искусства, но для нас сам творческий процесс намного важнее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Классическое песочное печенье

  • 200
  • 1560
  • 414062

Полешки «Студенты»

  • 66
  • 203
  • 11213

Печенье в кунжутно-медовой глазури

  • 4
  • 93
  • 1225

Печенье «Символ 2019 года-поросята»

  • 11
  • 50
  • 614

Имбирное печенье с айсингом

  • 2
  • 121
  • 2716

Печенье апельсиновое

  • 4
  • 230
  • 4044

Печенье «Сердечки»

  • 8
  • 96
  • 974

Морковное печенье на ржаной муке

  • 448
  • 2876
  • 166964

Шотландское печенье «Шортбред» с розмарином

  • 26
  • 165
  • 2104

Комментарии и отзывы

15 апреля 2017 года СНежк_а #

18 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года lakshmi-777 #

14 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года Ирушенька #

14 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года obukhov11 #

14 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года victoria ms #

14 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года Линуся1 #

14 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector