Зразы из индейки в мультиварке
Содержание
- 1 Зразы из индейки в мультиварке
- 1.1 Зразы в мультиварке
- 1.2 Зразы в мультиварке с мясом: рецепт приготовления пошагово
- 1.3 Зразы в мультиварке с грибами: рецепт приготовления
- 1.4 Картофельные зразы в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
- 1.5 Быстрые зразы в мультиварке из творога: рецепт приготовления
- 1.6 Зразы
- 1.7 Куриные зразы в мультиварке
- 1.8 Зразы на пару в мультиварке
- 1.9 Картофельные зразы с фаршем на сковороде
- 1.10 Мясные зразы с грибами
- 1.11 Мясные зразы в томатно-сливочном соусе
- 1.12 Как приготовить зразы в мультиварке
- 1.13 Картофельные зразы с печенью в мультиварке
- 1.14 Зразы с яйцом и сыром в мультиварке
- 1.15 Ингредиенты для «Зразы с яйцом и сыром в мультиварке»:
- 1.16 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.17 Параметры приготовления в мультиварке:
- 1.18 Рецепт «Зразы с яйцом и сыром в мультиварке»:
- 1.19 Зразы в мультиварке
- 1.20 Ингредиенты
- 1.21 Приготовление
- 1.22 Зразы мясные с яйцом и сыром
- 1.23 Ингредиенты:
- 1.24 Как приготовить мясные зразы с яйцом и сыром:
Зразы в мультиварке
Зразы – это своеобразная котлета с различной начинкой. Рецепты зраз в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта очень простые. Готовятся они обычно из отбитой говядины, которую приправляют солью с перцем. Начинка для таких зраз может быть овощной, грибной и т. д. В отбитое мясо заворачивается начинка. Вот, собственно говоря, и вся сущность зраз. Можно готовить и покупные (магазинные).
Зразы в мультиварке с мясом: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к зразам с мясом:
- 1 кг смешанного фарша (говядина и свинина);
- 2-3 дольки чеснока;
- смесь перцев;
- 4 яйца;
- 2 кусочка сухого белого хлеба;
- сухари панировочные;
- растительное масло.
Как приготовить (запечь) вкусные зразы в мультиварке? Отварите 3 яйца. Добавьте в фарш оставшееся 1 сырое яйцо. Туда же выдавите прессом дольки чеснока. Посолите и поперчите. Теперь хорошо перемешайте фарш и хорошо его отбейте о поверхность стола. Разделайте фарш на колобки примерно одинакового размера. Лук мелко порежьте на кубики. С помощью скалки измельчите сухой белый хлеб в крошку.
Включите мультиварку на программу «Выпечка». Налейте немного растительного масла (3-4 ложки). Нажмите кнопку «Старт». В разогретом масле обжарьте лук. Добавьте к луку крошки измельченного белого хлеба и мелко порезанные вареные яйца. Все перемешайте, посолите и поперчите. Из мясных колобков сделайте лепешки.
На середину каждой лепешки выкладывайте остывшую начинку. Закрывайте начинку, придавая мясным зразам для мультиварки форму овала. Обжарьте зразы в мультиварке с двух сторон на режиме «Выпечка» или режиме «Варка на пару». Предварительно налейте в мультиварку растительное масло. К зразам из мультиварке подавайте отварной картофель. Читайте, как можно приготовить зразы в мультиварке на пару. Приятного аппетита!
Зразы в мультиварке с грибами: рецепт приготовления
Ингредиенты для зраз с грибами:
- 1 кг смешанного фарша (говядина со свининой);
- 0,5 кг грибов (можно шампиньоны);
- 2 луковицы средних размеров;
- 3 вареных яйца;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления зраз с грибами:
Добавьте в фарш соль, специи и перец. Все тщательно перемешайте. Очень мелко порежьте грибы и лук. На режиме «Выпечка» обжарьте грибы с луком. Мелко нарубите вареные яйца и выложите в грибы с луком. Посолите и перемешайте. Фарш готов.
Из кусочков фарша сформируйте лепешку овальной формы. Выложите на середину лепешки начинку. Закройте начинку, придавая им форму котлеты. Обжаривайте с двух сторон зразы в мультиварке до румяной хрустящей корочки, до готовности. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Картофельные зразы в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к картофельным зразам:
- 8 штук картофеля;
- 200 г грибов;
- 1 яйцо;
- пшеничная мука (можно панировочные сухари);
- 2 луковицы;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление картофельных зраз:
Отварите картофель в подсоленной воде на режиме «Варка на пару». Картофельный отвар слейте. Переложите картофель в другую емкость и разомните его очень хорошо. В охлажденное пюре добавьте сырое яйцо и обжаренный лук. Перемешайте. Для начинки обжарьте лук с грибами и специями.
Выкладывайте охлажденную начинку на картофельную лепешку. Края заверните и запанируйте в муке или сухарях. Обжарьте с двух сторон. Подавайте с грибным или томатным соусом. Картофельные зразы еще можно сделать с начинкой из отварного риса с вареным яйцом. Приятного аппетита!
Быстрые зразы в мультиварке из творога: рецепт приготовления
Ингредиенты к зразам в мультиварке из творога:
- 500 г творога;
- 2 столовые ложки сахара;
- мука пшеничная;
- 1 яйцо;
- изюм светлый;
- панировочные сухари или мука пшеничная;
- сливочное масло.
Приготовление зраз с творогом:
Творог пропустите через сито. Добавьте в него яйцо, сахар и муку. Все очень тщательно перемешайте. Переберите изюм и хорошо его промойте. Замочите в горячей воде, чтобы он стал совершенно мягким. Из творожной массы сделайте лепешки.
В середину каждой лепешки положите мягкий изюм. Защипните края творожной лепешки. Запанируйте зразы для мультиварки в сухарях или муке. Обжаривайте на режиме «Выпечка» или «Варка на пару». Приготовленные паровые зразы в мультиварке из творога подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Мясные зразы в мультиварке на пару рецепт видео приготовления
Зразы
Зразы — очень вкусное блюдо, пришедшее к нам из польской национальной кухни. Они представляют собой мясные котлеты или рулетики с начинкой. Приготовить зразы в мультиварке несложно, рецепты найдутся на любой вкус. Ведь это блюдо позволяет в полной мере проявить свою кулинарную смекалку и фантазию!
По классическому рецепту зразы готовят из отбитого тонкого куска говяжьего мяса, приправленного солью и перцем. В него заворачивают начинку, которая может быть самой разнообразной, и обжаривают, тушат или запекают. Сейчас, правда, гораздо чаще зразы делают из фарша, причем из любого: мясного, куриного, индюшачьего и даже рыбного.
Самые популярные начинки для зраз — вареные яйца (как правило, с зеленью), практически любые овощи, грибы, сыр, каши. Можно, впрочем, использовать для начинки почти любые продукты, которые вам нравятся и найдутся в холодильнике. Главное, чтобы они сочетались с мясом. Очень часто хозяйки делают начинку из остатков вчерашнего роскошного ужина.
Узнайте, как приготовить вкусные зразы в мультиварке, изучив пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже. Приятного аппетита!
Куриные зразы в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке куриные зразы с яйцом. Эти котлеты можно готовить с разными начинками, чаще всего в качестве начинки выступают вареные куриные яйца или грибы. Зразы из курицы получаются очень нежными, их можно приготовить для праздничного стола.
Зразы на пару в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся мясные зразы на пару в мультиварке. Фарш можно сделать заранее из мясных кусочков. Если это птица, то перекручивать можно филе вместе с кожей. Очень нежные зразы получаются из фарша индейки. Также можно взять смешанный фарш из говядины и свинины.
Картофельные зразы с фаршем на сковороде
Картофель и мясо – сытное, питательное и вполне доступное сочетание продуктов. Приготовить из этих ингредиентов можно огромную массу блюд и всегда это будет отличное решение, чтобы накормить всю семью. Один из вариантов вкусной комбинации этих продуктов — картофельные зразы с фаршем на сковородке. Если делать зразы из заранее приготовленного картофельного пюре и отварного мяса, то весь процесс приготовления займет у вас минимальное количество времени. Зразы можно пожарить как на сковороде, так и в мультиварке, а также их можно запечь в духовке.
Мясные зразы с грибами
Сегодня я хочу представить рецепт приготовления мясных зраз с грибами в мультиварке. Зразы очень популярное блюдо, и рецептов их приготовления очень много.
Мясные зразы в томатно-сливочном соусе
Приготовим мясные зразы из фарша с яйцом и сыром в мультиварке в томатно-сливочном соусе.
Как приготовить зразы в мультиварке
Приготовим мясные зразы в мультиварке. Их можно готовить разными способами и с разной начинкой. Расскажу самый простой способ приготовления.
Картофельные зразы с печенью в мультиварке
Картофель по праву считается одним из лучших дополнений к печени. Можно просто приготовить на гарнир к печени картофельное пюре, а можно сделать и более изысканное блюдо. Например, начиненные куриной печенью картофельные зразы в мультиварке.
Зразы с яйцом и сыром в мультиварке
Вкусные сочные сытные зразы с начинкой из сыра и яйца.
Ингредиенты для «Зразы с яйцом и сыром в мультиварке»:
- Фарш мясной — 500 г
- Яйцо куриное (1 шт сварить в начинку, 1 шт. в фарш) — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 30 г
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1050 Ватт
Основная программа: тушить (60 минут)
Дополнительная программа: малый объем (20 минут)
Рецепт «Зразы с яйцом и сыром в мультиварке»:
Фарш смешать с яйцом, репчатым луком, посолить, поперчить
Сыр и яйцо потереть на мелкой терке
Из фарша сделать лепешечку, в середину положить начинку из яйца и сыра
Запечатать пирожком, обвалять в панировочных сухарях
У меня мультиварка Vitek 4203 SR. В чашу мультиварки налить масло, включить программу «Малый объем»
И обжарить со всех сторон зразы до румяной корочки
Затем поменять программу, установив «Тушить» на 1 час и продолжать готовить
В итоге с минимальным набором продуктов получаем вкусное сытное блюдо. Я специально не стала делать соус, для того, чтоб было видно, как хорошо справилась мультиварка с обжариванием продукта
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Гнезда «Аппетитные» в мультиварке
- 59
- 525
- 39772
Картофельные шарики с мясом
- 82
- 326
- 2988
Ковбойский пирог в мультиварке
- 52
- 145
- 6227
Котлеты мясные в мультиварке
- 13
- 85
- 5027
Кёнигсбергские клопсы
- 48
- 169
- 5787
Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе
- 31
- 503
- 25573
Соус из фарша
- 15
- 119
- 7329
Тефтели с чечевицей в мультиварке
- 34
- 47
- 2743
Пикантные тефтели в томатном соусе
- 26
- 155
- 12644
Комментарии и отзывы
14 июля 2014 года chychyndra #
14 июля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года гурман1410 #
23 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года pupsik27 #
22 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года felix032 #
22 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Silverina1 #
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Oleska2112 #
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года olka-turk #
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Ros66 #
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Ирушенька #
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Natashacyprus #
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Elea #
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года mixs5 #
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года veronika1910 #
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года мисс #
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Lana Star #
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Loverna #
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Marioka82 #
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года lili-8888 #
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Зразы в мультиварке
В современной кулинарии зразы готовят чаще всего из мясного или овощного фарша, который делают в форме лепешки, а в середину вкладывают начинку.
Лепят небольшую лепешку. В старину зразы готовили из целого ломтика мяса, который предварительно отбивали и скручивали вместе с начинкой, затем обжаривали. Зразы в мультиварке получаются сочными, очень вкусными. По форме напоминают котлеты.
Ингредиенты
- Мясной фарш -500-600 гр
- Лук репчатый — 1 шт ( 150-200 гр)
- Хлеб пшеничный белый ( или батон) — 1 ломтик
- Молоко — 0,5 стакана
- Яйцо куриное отварное — 2 шт
- Сыр, натертый на терке -200 гр
Приготовление
1. Замочите белый хлеб в молоке.
2. Проверните мясо, луковицу через мясорубку, добавьте к фаршу замоченный в молоке хлеб, который также следует пропустить через мясорубку. Посолите, поперчите фарш,как следует отбейте в миске( чтобы зразы в мультиварке не расползались, сохраняли форму).
3. Натрите сыр на средней терке.
4. Яйца очистите и мелко порубите.
5. Смешайте яйца с сыром.Начинка для зраз в мультиварке готова.
6. Возьмите небольшое количество фарша и сделайте лепешку.
7. Посередине лепешки выложите начинку.
8. Сформуйте котлетку из фарша и начинки, аккуратно закрыв края и придав форум руками.
9. Далее следует обжарить зразы в мультиварке на режиме «Выпечка» по 10 мин с каждой стороны. Во время приготовления можно добавить 2 ст ложки растительного масла. Моя мультяша была занята на момент обжарки зраз, поэтому я сделала это на сковороде. Для быстрого подрумянивания зраз понадобилось 5- минут.
10. Обжаренные зразы в мультиварке нужно доводить до готовности в течение 1 часа на режиме «Тушение».
Вкусные мясные зразы готовы.
Приготовление зраз в кулинарии берет свое начало еще со времен Речи Посполитой, но кто может называть себя автором этого необычного блюда — невозможно сказать определенно. Это могли быть поляки, литовцы или совершенно другой народ, не входящий в это государство.
Как приготовить мясные зразы в мультиварке редмонд — об этом в пошаговом описании процесса в следующем видеоролике.
Зразы мясные с яйцом и сыром
Где точно возникли зразы – неизвестно, но это блюдо популярно в литовской, польской, украинской и белорусской кухнях, и представляет собой котлету (изначально мясную) с начинкой, или мясной рулет. Позже появились зразы куриные, картофельные , рыбные. Варианты начинок также разнообразны – зразы могут содержать яйцо, грибы, картофель, лук. Я вам сегодня покажу, как приготовить вкусные и очень сытные мясные зразы с яйцом и сыром.
Ингредиенты:
- фарш – 600 — 700 г
- лук – 1 шт
- картофель – 1 шт
- яйца – 3 шт отварных + 1-2 шт сырых для фарша
- сыр – 80-100 г
- соль, перец
- чеснок по желанию
- масло растительное для жарки
Как приготовить мясные зразы с яйцом и сыром:
Пропустить через мясорубку мясо, лук и картофель (вместо картофеля можно добавить овсяные хлопья – 2-3 ст.л. или размоченную в молоке булку). Вбить яйца, посолить, поперчить. Фарш перемешать и хорошо отбить в миске, чтобы наши зразы не расползались во время жарки.
Яйца очистить и порезать мелко. Сыр натереть на мелко терке.
На стол постелить пищевую пленку, выложить фарш полоской, шириной примерно 13-15 см, сверху на фарш выложить начинку.
Аккуратно сверните фарш в рулет при помощи пленки. Сначала заверните одну сторону:
Потом другую, придав форму «колбаски»:
Переверните рулет швом вниз и острым ножом нарежьте кусочки шириной примерно 5-6 см.
Если такой способ кажется слишком сложным, сделайте по-другому. В центр каждой лепешки из фарша положите начинку и придайте заготовке форму котлет.
Обжарить зразы из фарша можно на разогретой с растительным маслом сковороде или мультиварке (с двух сторон). Я обжарила на сковороде.
Готовые зразы переложите в свободную чашу мультиварки. И в режиме «тушение» протушите 30-40 минут (без жидкости, они сами пустят сок).