0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зразы из индейки в мультиварке

Содержание

Зразы в мультиварке

Зразы – это своеобразная котлета с различной начинкой. Рецепты зраз в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта очень простые. Готовятся они обычно из отбитой говядины, которую приправляют солью с перцем. Начинка для таких зраз может быть овощной, грибной и т. д. В отбитое мясо заворачивается начинка. Вот, собственно говоря, и вся сущность зраз. Можно готовить и покупные (магазинные).

Зразы в мультиварке с мясом: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к зразам с мясом:

  • 1 кг смешанного фарша (говядина и свинина);
  • 2-3 дольки чеснока;
  • смесь перцев;
  • 4 яйца;
  • 2 кусочка сухого белого хлеба;
  • сухари панировочные;
  • растительное масло.

Как приготовить (запечь) вкусные зразы в мультиварке? Отварите 3 яйца. Добавьте в фарш оставшееся 1 сырое яйцо. Туда же выдавите прессом дольки чеснока. Посолите и поперчите. Теперь хорошо перемешайте фарш и хорошо его отбейте о поверхность стола. Разделайте фарш на колобки примерно одинакового размера. Лук мелко порежьте на кубики. С помощью скалки измельчите сухой белый хлеб в крошку.

Включите мультиварку на программу «Выпечка». Налейте немного растительного масла (3-4 ложки). Нажмите кнопку «Старт». В разогретом масле обжарьте лук. Добавьте к луку крошки измельченного белого хлеба и мелко порезанные вареные яйца. Все перемешайте, посолите и поперчите. Из мясных колобков сделайте лепешки.

На середину каждой лепешки выкладывайте остывшую начинку. Закрывайте начинку, придавая мясным зразам для мультиварки форму овала. Обжарьте зразы в мультиварке с двух сторон на режиме «Выпечка» или режиме «Варка на пару». Предварительно налейте в мультиварку растительное масло. К зразам из мультиварке подавайте отварной картофель. Читайте, как можно приготовить зразы в мультиварке на пару. Приятного аппетита!

Зразы в мультиварке с грибами: рецепт приготовления

Ингредиенты для зраз с грибами:

  • 1 кг смешанного фарша (говядина со свининой);
  • 0,5 кг грибов (можно шампиньоны);
  • 2 луковицы средних размеров;
  • 3 вареных яйца;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления зраз с грибами:

Добавьте в фарш соль, специи и перец. Все тщательно перемешайте. Очень мелко порежьте грибы и лук. На режиме «Выпечка» обжарьте грибы с луком. Мелко нарубите вареные яйца и выложите в грибы с луком. Посолите и перемешайте. Фарш готов.

Из кусочков фарша сформируйте лепешку овальной формы. Выложите на середину лепешки начинку. Закройте начинку, придавая им форму котлеты. Обжаривайте с двух сторон зразы в мультиварке до румяной хрустящей корочки, до готовности. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Картофельные зразы в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к картофельным зразам:

  • 8 штук картофеля;
  • 200 г грибов;
  • 1 яйцо;
  • пшеничная мука (можно панировочные сухари);
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление картофельных зраз:

Отварите картофель в подсоленной воде на режиме «Варка на пару». Картофельный отвар слейте. Переложите картофель в другую емкость и разомните его очень хорошо. В охлажденное пюре добавьте сырое яйцо и обжаренный лук. Перемешайте. Для начинки обжарьте лук с грибами и специями.

Читать еще:  Как запечь куриное филе в мультиварке

Выкладывайте охлажденную начинку на картофельную лепешку. Края заверните и запанируйте в муке или сухарях. Обжарьте с двух сторон. Подавайте с грибным или томатным соусом. Картофельные зразы еще можно сделать с начинкой из отварного риса с вареным яйцом. Приятного аппетита!

Быстрые зразы в мультиварке из творога: рецепт приготовления

Ингредиенты к зразам в мультиварке из творога:

  • 500 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • мука пшеничная;
  • 1 яйцо;
  • изюм светлый;
  • панировочные сухари или мука пшеничная;
  • сливочное масло.

Приготовление зраз с творогом:

Творог пропустите через сито. Добавьте в него яйцо, сахар и муку. Все очень тщательно перемешайте. Переберите изюм и хорошо его промойте. Замочите в горячей воде, чтобы он стал совершенно мягким. Из творожной массы сделайте лепешки.

В середину каждой лепешки положите мягкий изюм. Защипните края творожной лепешки. Запанируйте зразы для мультиварки в сухарях или муке. Обжаривайте на режиме «Выпечка» или «Варка на пару». Приготовленные паровые зразы в мультиварке из творога подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Мясные зразы в мультиварке на пару рецепт видео приготовления

Зразы

Зразы — очень вкусное блюдо, пришедшее к нам из польской национальной кухни. Они представляют собой мясные котлеты или рулетики с начинкой. Приготовить зразы в мультиварке несложно, рецепты найдутся на любой вкус. Ведь это блюдо позволяет в полной мере проявить свою кулинарную смекалку и фантазию!

По классическому рецепту зразы готовят из отбитого тонкого куска говяжьего мяса, приправленного солью и перцем. В него заворачивают начинку, которая может быть самой разнообразной, и обжаривают, тушат или запекают. Сейчас, правда, гораздо чаще зразы делают из фарша, причем из любого: мясного, куриного, индюшачьего и даже рыбного.

Самые популярные начинки для зраз — вареные яйца (как правило, с зеленью), практически любые овощи, грибы, сыр, каши. Можно, впрочем, использовать для начинки почти любые продукты, которые вам нравятся и найдутся в холодильнике. Главное, чтобы они сочетались с мясом. Очень часто хозяйки делают начинку из остатков вчерашнего роскошного ужина.

Узнайте, как приготовить вкусные зразы в мультиварке, изучив пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже. Приятного аппетита!

Куриные зразы в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке куриные зразы с яйцом. Эти котлеты можно готовить с разными начинками, чаще всего в качестве начинки выступают вареные куриные яйца или грибы. Зразы из курицы получаются очень нежными, их можно приготовить для праздничного стола.

Зразы на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся мясные зразы на пару в мультиварке. Фарш можно сделать заранее из мясных кусочков. Если это птица, то перекручивать можно филе вместе с кожей. Очень нежные зразы получаются из фарша индейки. Также можно взять смешанный фарш из говядины и свинины.

Картофельные зразы с фаршем на сковороде

Картофель и мясо – сытное, питательное и вполне доступное сочетание продуктов. Приготовить из этих ингредиентов можно огромную массу блюд и всегда это будет отличное решение, чтобы накормить всю семью. Один из вариантов вкусной комбинации этих продуктов — картофельные зразы с фаршем на сковородке. Если делать зразы из заранее приготовленного картофельного пюре и отварного мяса, то весь процесс приготовления займет у вас минимальное количество времени. Зразы можно пожарить как на сковороде, так и в мультиварке, а также их можно запечь в духовке.

Мясные зразы с грибами

Сегодня я хочу представить рецепт приготовления мясных зраз с грибами в мультиварке. Зразы очень популярное блюдо, и рецептов их приготовления очень много.

Мясные зразы в томатно-сливочном соусе

Приготовим мясные зразы из фарша с яйцом и сыром в мультиварке в томатно-сливочном соусе.

Как приготовить зразы в мультиварке

Приготовим мясные зразы в мультиварке. Их можно готовить разными способами и с разной начинкой. Расскажу самый простой способ приготовления.

Читать еще:  Как потушить брокколи в мультиварке

Картофельные зразы с печенью в мультиварке

Картофель по праву считается одним из лучших дополнений к печени. Можно просто приготовить на гарнир к печени картофельное пюре, а можно сделать и более изысканное блюдо. Например, начиненные куриной печенью картофельные зразы в мультиварке.

Зразы с яйцом и сыром в мультиварке

Вкусные сочные сытные зразы с начинкой из сыра и яйца.

Ингредиенты для «Зразы с яйцом и сыром в мультиварке»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Яйцо куриное (1 шт сварить в начинку, 1 шт. в фарш) — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 30 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1050 Ватт

Основная программа: тушить (60 минут)

Дополнительная программа: малый объем (20 минут)

Рецепт «Зразы с яйцом и сыром в мультиварке»:

Фарш смешать с яйцом, репчатым луком, посолить, поперчить

Сыр и яйцо потереть на мелкой терке

Из фарша сделать лепешечку, в середину положить начинку из яйца и сыра

Запечатать пирожком, обвалять в панировочных сухарях

У меня мультиварка Vitek 4203 SR. В чашу мультиварки налить масло, включить программу «Малый объем»

И обжарить со всех сторон зразы до румяной корочки

Затем поменять программу, установив «Тушить» на 1 час и продолжать готовить

В итоге с минимальным набором продуктов получаем вкусное сытное блюдо. Я специально не стала делать соус, для того, чтоб было видно, как хорошо справилась мультиварка с обжариванием продукта

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Гнезда «Аппетитные» в мультиварке

  • 59
  • 525
  • 39772

Картофельные шарики с мясом

  • 82
  • 326
  • 2988

Ковбойский пирог в мультиварке

  • 52
  • 145
  • 6227

Котлеты мясные в мультиварке

  • 13
  • 85
  • 5027

Кёнигсбергские клопсы

  • 48
  • 169
  • 5787

Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе

  • 31
  • 503
  • 25573

Соус из фарша

  • 15
  • 119
  • 7329

Тефтели с чечевицей в мультиварке

  • 34
  • 47
  • 2743

Пикантные тефтели в томатном соусе

  • 26
  • 155
  • 12644

Комментарии и отзывы

14 июля 2014 года chychyndra #

14 июля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

23 марта 2014 года гурман1410 #

23 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

22 марта 2014 года pupsik27 #

22 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года felix032 #

22 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Silverina1 #

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Oleska2112 #

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года olka-turk #

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Ros66 #

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Ирушенька #

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Natashacyprus #

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Elea #

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года mixs5 #

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года veronika1910 #

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года мисс #

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Lana Star #

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Loverna #

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Marioka82 #

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года lili-8888 #

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Запечь горбушу в мультиварке вкусно

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Зразы в мультиварке


В современной кулинарии зразы готовят чаще всего из мясного или овощного фарша, который делают в форме лепешки, а в середину вкладывают начинку.

Лепят небольшую лепешку. В старину зразы готовили из целого ломтика мяса, который предварительно отбивали и скручивали вместе с начинкой, затем обжаривали. Зразы в мультиварке получаются сочными, очень вкусными. По форме напоминают котлеты.

Ингредиенты

  • Мясной фарш -500-600 гр
  • Лук репчатый — 1 шт ( 150-200 гр)
  • Хлеб пшеничный белый ( или батон) — 1 ломтик
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Яйцо куриное отварное — 2 шт
  • Сыр, натертый на терке -200 гр

Приготовление

1. Замочите белый хлеб в молоке.

2. Проверните мясо, луковицу через мясорубку, добавьте к фаршу замоченный в молоке хлеб, который также следует пропустить через мясорубку. Посолите, поперчите фарш,как следует отбейте в миске( чтобы зразы в мультиварке не расползались, сохраняли форму).

3. Натрите сыр на средней терке.

4. Яйца очистите и мелко порубите.

5. Смешайте яйца с сыром.Начинка для зраз в мультиварке готова.

6. Возьмите небольшое количество фарша и сделайте лепешку.

7. Посередине лепешки выложите начинку.

8. Сформуйте котлетку из фарша и начинки, аккуратно закрыв края и придав форум руками.

9. Далее следует обжарить зразы в мультиварке на режиме «Выпечка» по 10 мин с каждой стороны. Во время приготовления можно добавить 2 ст ложки растительного масла. Моя мультяша была занята на момент обжарки зраз, поэтому я сделала это на сковороде. Для быстрого подрумянивания зраз понадобилось 5- минут.

10. Обжаренные зразы в мультиварке нужно доводить до готовности в течение 1 часа на режиме «Тушение».

Вкусные мясные зразы готовы.

Приготовление зраз в кулинарии берет свое начало еще со времен Речи Посполитой, но кто может называть себя автором этого необычного блюда — невозможно сказать определенно. Это могли быть поляки, литовцы или совершенно другой народ, не входящий в это государство.

Как приготовить мясные зразы в мультиварке редмонд — об этом в пошаговом описании процесса в следующем видеоролике.

Зразы мясные с яйцом и сыром

Где точно возникли зразы – неизвестно, но это блюдо популярно в литовской, польской, украинской и белорусской кухнях, и представляет собой котлету (изначально мясную) с начинкой, или мясной рулет. Позже появились зразы куриные, картофельные , рыбные. Варианты начинок также разнообразны – зразы могут содержать яйцо, грибы, картофель, лук. Я вам сегодня покажу, как приготовить вкусные и очень сытные мясные зразы с яйцом и сыром.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 — 700 г
  • лук – 1 шт
  • картофель – 1 шт
  • яйца – 3 шт отварных + 1-2 шт сырых для фарша
  • сыр – 80-100 г
  • соль, перец
  • чеснок по желанию
  • масло растительное для жарки

Как приготовить мясные зразы с яйцом и сыром:

Пропустить через мясорубку мясо, лук и картофель (вместо картофеля можно добавить овсяные хлопья – 2-3 ст.л. или размоченную в молоке булку). Вбить яйца, посолить, поперчить. Фарш перемешать и хорошо отбить в миске, чтобы наши зразы не расползались во время жарки.

Яйца очистить и порезать мелко. Сыр натереть на мелко терке.

На стол постелить пищевую пленку, выложить фарш полоской, шириной примерно 13-15 см, сверху на фарш выложить начинку.

Аккуратно сверните фарш в рулет при помощи пленки. Сначала заверните одну сторону:

Потом другую, придав форму «колбаски»:

Переверните рулет швом вниз и острым ножом нарежьте кусочки шириной примерно 5-6 см.

Если такой способ кажется слишком сложным, сделайте по-другому. В центр каждой лепешки из фарша положите начинку и придайте заготовке форму котлет.

Обжарить зразы из фарша можно на разогретой с растительным маслом сковороде или мультиварке (с двух сторон). Я обжарила на сковороде.

Готовые зразы переложите в свободную чашу мультиварки. И в режиме «тушение» протушите 30-40 минут (без жидкости, они сами пустят сок).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector