1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из творога и моркови в мультиварке

Творожная запеканка с морковью в мультиварке

Творожно морковная запеканка – это полезнейшее русское блюдо. Такую запеканку готовят детям, да и взрослым не помешало бы включить это блюдо в свой рацион.

Морковь содержит большое количество каротина. В организме каротин превращается в витамин А. Для детей морковь необходима для повышения иммунитета, роста и развития. Для взрослых морковь необходима для поддержания здорового цвета лица.

Творог — это продукт, в котором содержится огромное количество белка, кальция и много других витаминов.

Морковь и творог полезны по отдельности, а если их соединить, то получится бомба здорового питания. К тому же, по отдельности есть такие продукты не многие любят. Вместе же они приобретают нежный вкус, а если добавить в такую запеканку сухофрукты, то получится отличный десерт к чаю.
В данном рецепте предлагается сготовить творожную запеканку с морковью в мультиварке. В этой технике запеканка готовится быстро и получается невероятно вкусной.

  1. Для приготовления запеканки необходимо 1 час 30 минут.
  2. Из перечисленных продуктов получается 8 порций.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт. (500 г);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Творог – 200 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Манка – 3 ст.л.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Изюм – 50 г;
  • Курага – 50 г.

Творожная запеканка с морковью в мультиварке для детей — рецепт с фото:

Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.

Поместите морковь в мультиварку и залейте водой. Мультиварку поставьте на режим «Варка на пару» на 10 минут. Крышку закройте.

Пока варится морковь, возьмите необходимые сухофрукты и залейте кипятком, чтобы они распарились.

В отдельную ёмкость разбейте два яйца.

Яйца взбейте миксером. Добавьте к ним сахар и манку.

Всё тщательно перемешайте и положите к яичной смеси творог и сметану. Вместо сметаны можно использовать домашний йогурт или покупной йогурт без добавок.

Далее к тесту добавьте размокшие сухофрукты.

К этому времени должна свариться морковь. С готовой моркови слейте воду.

Добавьте морковь в твороженную смесь и всё тщательно перемешайте ложкой. Готовую смесь вылейте в мультиварку. Дно мультиварки предварительно смажьте растительным маслом и присыпьте манкой.

Мультиварку включите на режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. Если в вашей мультиварки не устанавливается такое время, вам, после сигнала, придётся запускать её снова. По истечении этого времени мультиварку отключите, а запеканку оставьте в ней ещё на 15 минут, чтобы она настоялась.

Готовую творожную запеканку с морковью выложите на тарелку и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Читать еще:  Как запечь мясо в мультиварке редмонд


Фото рецепт творожной запеканки с морковью подготовила: Наталья Шефер

Морковная запеканка с творогом в мультиварке

О пользе творога сказано очень много. А о том, что это необходимый продукт для детей знает каждая мама. Но порой не всем удаётся накормить своего ребенка полезными продуктами. Предлагаю Вам беспроигрышный вариант полдника для детей – морковная запеканка с творогом . Творог в сочетании с морковью – это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Ваше чадо может даже и не понять, что вы угощаете его обычной запеканкой. Нежный вкус и красивый оттенок делают ее похожей на торт. А если сверху полить взбитой сметаной, то смело можно подавать такую запеканку на стол на детском празднике.

Ингредиенты:

  • крупная морковь – (250-300 г)
  • творог – 500 г
  • яйца – 2 шт
  • манная крупа – 3 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г (+ 20 г для смазывания чаши)
  • изюм по вкусу
  • курага по вкусу
  • апельсин, мандарин – по желанию
  • сметана для украшения

Как приготовить творожно-морковную запеканку:

Готовиться морковная запеканка в мультиварке очень быстро.

Для начала нужно очистить и натереть на мелкой терке морковь. А изюм, курагу залить кипятком.

В чашу мультиварки выложить натертую морковь, добавить 50 граммов сливочного масла, налить полстакана кипятка.

Включить мультиварку и в любом быстром режиме протушить морковь минут 5. Я тушила в режиме «пар».

Пока тушиться морковь, займемся творогом.

Творог выложить в чашу блендера и взбить до однородной консистенции. Должна получиться нежная творожная масса. Добавить распаренный изюм, курагу и сахар. Перемешать.

Вместо кураги я добавила нарезанный на кусочки мандарин. Получилось очень вкусно.

Затем добавить тушеную морковь, манную крупу и яйца. Хорошо перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить творожно-морковную массу.

Установить режим «выпечка». Выпекать морковную запеканку с творогом 50 минут.

По окончании сигнала открыть крышку и дать морковной запеканке в мультиварке остыть. Затем при помощи контейнера пароварки вынуть запеканку из чаши и украсить по своему вкусу. Я украсила ягодами клубники и густой сметаной.

За рецепт для мультиварки благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Поларис 0516 Мощность 860 Вт

Морковная запеканка в мультиварке

Этот рецепт полностью переписан из книги рецептов для мультиварки. Так как мой малыш полюбил запеканку, рецепт у нас прижился. Если вам нравятся морковные оладьи или морковный торт, то попробуйте обязательно эту запеканку тоже. Очень вкусно со сметанкой! На сайте есть несколько вариантов морковной запеканки, но ни одного для мультиварки, поэтому я выкладываю свое видео.

Ингредиенты для «Морковная запеканка в мультиварке»:

  • Морковь (Сырая) — 400 г
  • Яйцо куриное (3 шт.) — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Крупа манная — 40 г
  • Масло сливочное — 6 г

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Морковная запеканка в мультиварке»:

1. Морковь натереть на мелкой терке, отжать сок, добавить крупу.

2. Отделить белки от желтков.

3. В белки добавить сахар, взбить миксером до образования пышной густой пены.

4. Желтки добавить в морковь, перемешать до однородной массы.

5. Взбитые белки соединить с морковной массой и тщательно вымесить.

6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее морковную массу, разровнять.

Читать еще:  Заливной пирог с тыквой рецепт с фото

7. Закрыть крышку. Выбрать программу ВЫПЕЧКА и установить время 50 минут. Готовить до окончания программы.
После окончания приготовления достать чашу из мультиварки и оставить остывать запеканку на 10 – 15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Заливной пирог с мясом в мультиварке

  • 20
  • 266
  • 31553

Шах-плов по-русски в мультиварке

  • 63
  • 362
  • 9631

Воздушная запеканка

  • 24
  • 271
  • 9205

Нежная запеканка «Тыква в миндале»

  • 71
  • 155
  • 1921

Рисовая запеканка с овощами

  • 4
  • 30
  • 2198

Картофельная запеканка «Семейная»

  • 107
  • 1107
  • 429977

Творожная запеканка с изюмом и яблоками

  • 40
  • 228
  • 14990

Овсяная запеканка с бананом

  • 62
  • 1446
  • 71598

Запеканка поморская из рыбы с творогом

  • 44
  • 82
  • 5531

Комментарии и отзывы

4 марта 2015 года КтонибудЬка #

7 марта 2015 года Frani # (автор рецепта)

30 октября 2014 года Serg412 #

30 октября 2014 года Frani # (автор рецепта)

31 октября 2014 года Serg412 #

3 ноября 2014 года Sumina #

29 октября 2014 года Ytata #

30 октября 2014 года Frani # (автор рецепта)

29 октября 2014 года elena25091963 #

29 октября 2014 года Frani # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Sumina #

29 октября 2014 года Frani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожная запеканка с морковью в мультиварке

Творожно морковная запеканка – это полезнейшее русское блюдо. Такую запеканку готовят детям, да и взрослым не помешало бы включить это блюдо в свой рацион.

Морковь содержит большое количество каротина. В организме каротин превращается в витамин А. Для детей морковь необходима для повышения иммунитета, роста и развития. Для взрослых морковь необходима для поддержания здорового цвета лица.

Творог — это продукт, в котором содержится огромное количество белка, кальция и много других витаминов.

Морковь и творог полезны по отдельности, а если их соединить, то получится бомба здорового питания. К тому же, по отдельности есть такие продукты не многие любят. Вместе же они приобретают нежный вкус, а если добавить в такую запеканку сухофрукты, то получится отличный десерт к чаю.
В данном рецепте предлагается сготовить творожную запеканку с морковью в мультиварке. В этой технике запеканка готовится быстро и получается невероятно вкусной.

  1. Для приготовления запеканки необходимо 1 час 30 минут.
  2. Из перечисленных продуктов получается 8 порций.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт. (500 г);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Творог – 200 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Манка – 3 ст.л.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Изюм – 50 г;
  • Курага – 50 г.

Творожная запеканка с морковью в мультиварке для детей — рецепт с фото:

Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.

Поместите морковь в мультиварку и залейте водой. Мультиварку поставьте на режим «Варка на пару» на 10 минут. Крышку закройте.

Пока варится морковь, возьмите необходимые сухофрукты и залейте кипятком, чтобы они распарились.

В отдельную ёмкость разбейте два яйца.

Яйца взбейте миксером. Добавьте к ним сахар и манку.

Всё тщательно перемешайте и положите к яичной смеси творог и сметану. Вместо сметаны можно использовать домашний йогурт или покупной йогурт без добавок.

Далее к тесту добавьте размокшие сухофрукты.

К этому времени должна свариться морковь. С готовой моркови слейте воду.

Добавьте морковь в твороженную смесь и всё тщательно перемешайте ложкой. Готовую смесь вылейте в мультиварку. Дно мультиварки предварительно смажьте растительным маслом и присыпьте манкой.

Мультиварку включите на режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. Если в вашей мультиварки не устанавливается такое время, вам, после сигнала, придётся запускать её снова. По истечении этого времени мультиварку отключите, а запеканку оставьте в ней ещё на 15 минут, чтобы она настоялась.

Готовую творожную запеканку с морковью выложите на тарелку и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Читать еще:  Как готовить гречку в мультиварке поларис


Фото рецепт творожной запеканки с морковью подготовила: Наталья Шефер

Морковно-творожная запеканка в мультиварке

Практически все дети, да и многие взрослые, если им предложить попробовать морковную запеканку, ответят отказом. Но, если умело приготовить, и, возможно, немного умолчать о составе десерта, его будут уплетать за обе щеки, ведь вкус оранжевого овоща совершенно не ощущается. Чтобы морковно-творжная запеканка понравилась всем без исключения, есть маленькие хитрости.

Морковку необходимо предварительно отварить в молоке с добавлением специй, затем измельчить до однородного состояния. Ну, а обо всем остальном расскажет подробный пошаговый рецепт с фото. Если строго следовать указаниям рецепта, морковная запеканка с творогом в мультиварке получится нежной, ароматной и очень вкусной. По такому же рецепту вполне можно приготовить и в духовке, выйдет ничуть не хуже.

Морковно-творожная запеканка в мультиварке: пошаговый рецепт

  • Творог – 200 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Морковь – 300 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Манная крупа – 3 ст. л.;
  • Корица, мускатный орех по 0,25 ч. л.

Как приготовить морковную запеканку с творогом в мультиварке

Подготовить ингредиенты. Морковку почистить и вымыть.

Нарезать на произвольные кусочки. Их размер особого значения не имеет, но более мелкие быстрее сварятся. Выложить в чашу мультиварки вместе со сливочным маслом, молоком, корицей и мускатным орехом. Специи можно использовать любые на свой вкус. Отлично подойдёт гвоздика, анис, кардамон.

Включить режим “Жарка”, крышку закрыть и готовить до мягкости моркови. Периодически следует проверять наличие жидкости и, при необходимости, подлить немного молока.

Выложить содержимое мультиварки в миску, добавить творог, сахар, манку и яйца. Количество сахара регулируйте самостоятельно в зависимости от сладости морковки.

Пюрировать погружным блендером в однородную смесь.

Емкость мультиварки вымыть, вытереть насухо. Смазать растительным маслом и присыпать манной крупой. Включить режим “Выпечка”, 40 мин. Дать чаше прогреться пару минут и выложить творожно-морковную смесь. Разровнять.

Выпекать в закрытой мультиварке до окончания времени.

Дать немного остыть, а затем аккуратно и быстро перевернуть на решетку для варки на пару. Извлечь горячую запеканку из чаши будет проблематично, она может развалиться, так что подождать хотя бы полчаса обязательно. Морковная запеканка с творогом приготовленная в мультиварке готова к подаче.

Очень вкусно дополнить сметаной или вареньем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector