0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из картофеля и яиц в мультиварке

Содержание

«Бульбяшник» и другие лучшие запеканки из картофельного пюре

Нередко бывают ситуации, когда сваренный картофель или пюре из него приготовлены в избытке. Рачительные хозяйки знают, как превратить их во вкусное блюдо. Запеканки из картофельного пюре настолько хороши, что стоит не полениться и сделать картошку, если на кухне нет уже сваренной. К тому же дальнейшее приготовление аппетитного блюда не отнимет много сил.

Запеканка из картофеля с сыром и яйцами в мультиварке

Состав:

  • картофель – килограмм;
  • сметана – 200 мл;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сыр – 200 г;
  • крахмал картофельный – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. От заготовленного сыра отрежьте четвертую часть и мелко натрите.
  2. Помойте, очистите, крупно натрите картофель и смешайте его с тертым сыром. Если есть уже готовое пюре, то с сыром смешайте его.
  3. Из получившейся сырно-картофельной массы, яиц, сметаны и крахмала сделайте пюре, тщательно их перемешав. Не забудьте посолить и приправить по вкусу. Если используется уже готовое пюре, с солью будьте осторожней, чтобы не переборщить.
  4. Выложите картофельно-сырную массу в мультиварку, натрите оставшийся сыр и посыпьте смесь сверху.
  5. Готовить запеканку в мультиварке нужно в режиме «Выпечка». Таймер установите на 40 минут.

«Бульбяшник» в духовке

Состав:

  • картофель – 6-8 клубней (примерно килограмм);
  • масло «Крестьянское» – четверть пачки;
  • творог зернистый (заменять продуктом с растительными жирами нежелательно) – 250-300 г;
  • грецкие орехи (можно заменить арахисом, даже соленым) – 50 г;
  • репчатый лук – 1 штука небольшого размера (до 5 см в диаметре);
  • мука – столовая ложка с горкой;
  • панировочные сухари – примерно 100 г;
  • сметана 20%-я – 50 мл;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • соль и приправы – по вкусу (предпочтительно тмин и фенхель).

Способ приготовления:

  1. Мелко-мелко порежьте лук или пропустите через мясорубку. Измельчить его можно любым способом – главное, чтобы не было крупных кусочков.
  2. Почистите, крупно нарежьте, залейте водой, посолите и отварите до мягкости картошку. Слейте лишнюю воду, приготовьте картофельное пюре.
  3. Смешайте с луком и остудите до температуры чуть выше комнатной.
  4. Разбейте в картофельную массу пару яиц, хорошо перемешайте, приправьте. Разделите пополам.
  5. Посыпьте форму для выпекания сухарями, выложите на них половину пюре, разровняйте ложкой.
  6. В кофемолке измельчите орехи.
  7. Смешайте орехи с творогом и сметаной.
  8. Выложите творожную массу вторым слоем.
  9. Третьим слоем будет оставшееся пюре.
  10. Третье яйцо взбейте в миске, смажьте им верхний слой.
  11. Выпекайте в духовке при температуре около 180 градусов, пока не появится румяная корочка.

Картофельная запеканка с мясным фаршем (классический рецепт)

Состав:

  • картофель – 2 килограмма;
  • фарш мясной – полкило;
  • лук репчатый – пара луковиц;
  • яйцо куриное – парочка;
  • сметана – полстакана;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец молотый – на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Помытый и почищенный картофель отварите до мягкости.
  2. Из вареной картошки сделайте пюре, немного остудите.
  3. Измельчите лук, предварительно освободив его от шелухи. Сделать это можно любым способом: с помощью блендера, мясорубки, терки или ножа.
  4. В небольшом количестве масла слегка обжарьте лук до приобретения им приятного золотистого оттенка.
  5. Выложите к луку фарш и продолжайте обжаривать. На этом этапе не помешает фарш посолить и поперчить.
  6. Отделите желтки от белков и смешайте с остывшим картофельным пюре.
  7. Положите в картошку сметану и хорошо перемешайте.
  8. Разделите картофельную массу на две части.
  9. Смажьте маслом форму и выложите на нее одну часть картофельной массы.
  10. Положите поверх картошки фарш.
  11. Оставшийся картофель распределите третьим слоем.
  12. Отправьте в духовой шкаф на полчаса.

После того, как запеканка приготовится, не спешите вынимать ее из плиты, иначе она осядет и потеряет привлекательный вид. Для сохранения пышности ей достаточно постоять в духовке 10-15 минут после выключения.

Картофельная запеканка с колбасными изделиями

Состав:

  • картофельное пюре (готовое) – полкило;
  • колбасные изделия (сосиски, ветчина, копченая или вареная колбаса) – 250 г;
  • яйцо куриное – две штуки;
  • лук репчатый – одна небольшая головка;
  • чеснок – один зубчик;
  • плавленый сырок – один (примерно 80 г);
  • сметана – третья часть стакана;
  • растительное масло – 25 мл;
  • соль и приправы – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мелкими кусочками лук и чеснок, обжарьте их в маленькой сковородке.
  2. Порежьте на кубики или небольшими брусочками колбасные изделия.
  3. Крупно натрите сыр.
  4. Смешайте яйца со сметаной.
  5. Выложите в смазанную форму половину картошки.
  6. Смажьте чесночно-луковой массой.
  7. Положите на картошку колбасные кусочки.
  8. Посыпьте сыром.
  9. Покройте слоем картофеля.
  10. Сверху смажьте смесью яйца и сметаны.
  11. Выпекайте в духовке 30 минут или около того, пока не зарумянится.

Намного быстрее приготовится картофельная запеканка, если сделать ее в микроволновке.

Картофельная запеканка с грибами и куриной грудкой

Состав:

  • готовое картофельное пюре – килограмм;
  • куриная грудка (филе без кожи) – приблизительно 800 г;
  • грибы свежие (подойдут и шампиньоны) – 400-500 г;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • масло сливочное – четверть пачки;
  • яйцо куриное – две штуки;
  • сыр – 300 г;
  • зелень, специи, соль – по вкусу;
  • масло для жарки лука, грибов и мяса птицы – по потребности.

Способ приготовления:

  1. Небольшими кусками порежьте куриное филе.
  2. Мелко нарежьте лук.
  3. Кусочками средней величины нарежьте грибы.
  4. Обжарьте лук, грибы и курицу до готовности в растительном масле.
  5. Все это смешайте с приготовленным заранее картофельным пюре.
  6. Добавьте яйцо, специи и рубленую зелень, перемешайте еще раз.
  7. Смажьте форму сливочным маслом, предварительно его растопив. Выложите в нее картофельную массу.
  8. Поставьте в духовку на 20 минут.
  9. Натрите крупно сыр. Посыпьте им запеканку и верните форму в духовой шкаф.
  10. Запекайте еще 10 минут. Выключите духовку, через четверть часа выньте и разложите по тарелкам.
Читать еще:  Как вкусно приготовить гороховое пюре в мультиварке

Для приготовления картофельных запеканок можно использовать небольшие порционные формы и подавать к столу прямо в них.

Картофельная запеканка с рыбой

Состав:

  • картофельное пюре – полкило;
  • рыбное филе – 250-300 г;
  • зеленый горошек и кукуруза консервированные – по половине стакана;
  • лук репчатый – одна штука;
  • сливки – 200 мл;
  • рисовая мука – столовая ложка;
  • сметана – большая ложка;
  • соль и специи – на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Филе порежьте небольшими кусками.
  2. Мелко нарежьте луковицу.
  3. В кипящие сливки опустите рыбу, лук, приправьте, посолите и тушите под крышкой 5 минут.
  4. Всыпьте рисовую муку и, помешивая, поварите до загустения.
  5. Смешайте со сметаной и мелко рубленной зеленью.
  6. Тонким слоем положите в формочки для запекания или кокотницы пюре из картошки.
  7. Разложите рыбу с соусом.
  8. Покройте рыбный слой слоем картошки.
  9. Запеките до появления нежной корочки.
  10. Сверху посыпьте горошком и кукурузой, после чего блюдо можно подавать на стол.

Запеканка из картофельного пюре (видео)

Если проявить фантазию, из картофельного пюре можно сделать множество других запеканок: с печенью, овощами, лесными грибами и другими продуктами.

Запеканка картофельная в мультиварке

Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Что может быть проще, чем картошка, сосиски и сыр. Предлагаю попробовать запеканку из этих продуктов.

Картофельная запеканка «Семейная»

Вкусное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Картофельная запеканка

Сытная и вкусная запеканка.

Картофельная запеканка с квашеной капустой

Когда квашеная капуста надоедает в своем обычном виде, а природная жадность не позволяет ее просто выбросить, то в ход идут всякие уловки по утилизации сего продукта. Супы, салаты, бигус-вот неполный список блюд, которые я делаю на основе квашеной капусты. В запеканке попробовала ее впервые. Но та кислинка и пикантность, которую капуста придала блюду, мне очень понравилась, поэтому я решила поделиться этим рецептом с вами.

Картофельная запеканка с курицей и овощами

Картофельная запеканка с курицей и овощами под сырной корочкой. Быстрое, сытное и вкусное блюдо. Всеми любимая картошечка в окружении шампиньонов и цукини с куриной грудкой.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Пармантье. Всем известная классическая запеканка, любимая в нашей семье, которую я приготовила в мультиварке VITEK VT-4203 SR.

Запеканка картофельная в мультиварке

Вкусно, быстро и не дорого.

Картофельная запеканка в мультиварке

По мотивам рецепта талантливой девушки. Спасибо ей за идею. http://www.povarenok .ru/recipes/show/817 32/

Картофельная запеканка в мультиварке

Предлагаю Вашему вниманию видео-рецепт нежной картофельной запеканки. Мы ее кушаем с годовалым сыном. Проявив фантазию ее можно изменять по Вашему вкусу и получится множество вариантов. Один такой вариант на сайте есть http://www.povarenok .ru/recipes/show/940 68/ Надеюсь мое видео будет Вам полезно.

Картофельная запеканка с мясными шариками

Такая запеканка с успехом украсит любой праздничный стол, благодаря своему оригинальному виду, аромату и нежному вкусу.

Запеканка картофельная в мультиварке. Блюдо, подходящее для завтрака, второго обеденного блюда, ужина. Готовить запеканку можно не только для взрослых, но и для детского стола, исключая в таком случае острые специи в блюде и пряности.

Вариантов приготовления запеканки из картофеля может быть множество. Приготовление ее в духовом шкафу или в мультиварке несколько отличается.

Чтобы приготовить запеканку в чаше мультиварки, следует предварительно подготовить все слои запеканки. Затем смазывают чашу мультиварки сливочным маслом или растительным. Выкладывают слои запеканки в чашу мультиварки, разравнивая их столовой ложкой или лопаточкой. Между слоями запеканки можно добавлять соусы или кусочки сливочного масла для сочности блюда.

Далее крышку мультиварки закрывают, включают режим «запеканка», если такового режима нет, подойдут режимы «жарка», «приготовление на пару», «пароварка», «выпечка».

По окончании приготовления запеканки из картофеля в мультиварке, ее следует разрезать на порции, выложить лопаточкой на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.

Классическая овощная запеканка для ее приготовления в мультиварке может состоять из следующих видов слоев и подготовленных ингредиентов: тертый на крупной терке сырой картофель, картофельное пюре, тушеная или жареная белокочанная или квашеная капуста, тушеные грибы, рубленые яйца, сваренные вкрутую, пассированные в растительном масле репчатый лук или тертая морковь, мясные ингредиенты и другие компоненты.

Картофельная запеканка в мультиварке

Во многих домах на кухнях у хозяек «поселилась» такая незаменимая вещь, как мультиварка. Этот прибор легок в использовании, но при этом обладает весьма широкими возможностями, которые помогут быстро приготовить любое блюдо как для повседневного стола, так и для праздничного. В этой статье речь пойдет о запеканках, в состав которых входит, пожалуй, самый популярный овощ – картофель.

Из картофеля можно приготовить бесчисленное количество разнообразных блюд. Всевозможные запеканки относятся к разряду несложных и быстрых в приготовлении рецептов.

Картофельная запеканка, приготовленная в мультиварке – хороший вариант сытного ужина, особенно если у хозяйки не так уж много свободного времени.

Для такого рецепта лучше брать клубни с высоким содержанием крахмала, они более рассыпчаты и вкусны. Картофель великолепно соседствует со многими овощами: луком, морковью, капустой, свеклой. Прекрасный результат дает его сочетание с грибами. Ну а кто откажется от классического соединения картофеля и мяса? Хотя диетологи не устают предупреждать нас о том, что распространенное сочетание не соответствует канонам правильного питания, все же такой вариант по-прежнему пользуется большой популярностью.

Картофель в запеканке может быть как в отварном, так и в сыром виде. Его можно сварить «в мундире», а можно сделать пюре и в таком виде использовать как основу запеканки. А уже что добавить к любимому овощу, каждая хозяйка выберет сама.

Как приготовить картофельную запеканку в мультиварке

Основой запеканки будет картофель, который может быть сырым или вареным, порезанным слайсами или потертый на крупной терке, в виде целых картофелин или размятый в пюре. Прежде чем приготовить картофельную запеканку в мультиварке, все ингредиенты складываются в чашу, после чего выбирается режим, на котором будет работать прибор. Режим зависит от модели мультиварки. В некоторых моделях есть режим, который так и называется «Запекание», в других нужно нажать кнопку «Выпечка».

Возможно у мультиварки есть функция установки режима приготовления под определенный рецепт. В этом случае хозяйке нужно помнить, что оптимальная температура для запекания овощей – 130 °.Именно работа прибора на такой температуре не позволит блюду пригореть и предохранит пищу от образования канцерогенных веществ.

Читать еще:  Как можно испечь хлеб в мультиварке

Картофельная запеканка в мультиварке

В этом рецепте запеканки в мультиварке, картофель будет запекаться в сливках, что сделает блюдо нежным и вкусным.

  • сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки или сметана – 300 мл;
  • соль – по вкусу.
  1. Картофель нарезать кружочками шириной в 1 см, посолить и залить сливками на 20 мин.
  2. В мультиварке включить режим «Выпечка». На сливочном масле обжарить мелко порезанный чеснок в течение 2-3 мин.
  3. Добавить в чашу картошку вместе с содержимым миски, посыпать сверху тертым сыром и выпекать примерно 45 мин.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Картофельная запеканка с фаршем, приготовленная в мультиварке – прекрасный вариант для семейного ужина, особенно если в доме живут мужчины.

  • мясной фарш – 400-500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • майонез (можно соединить со сметаной в пропорции 1:1) – 250 г;
  • кетчуп – 2-3 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • специи, соль – по вкусу.
  1. Картошку вымыть, почистить и нарезать кружочками. Картофель нужно сразу же залить холодной водой, иначе он приобретет неприятный темный оттенок.
  2. Лук почистить, вымыть и мелко порезать.
  3. Для заливки в глубокой миске венчиком (можно обыкновенной вилкой) взбить яйца, майонез (по желанию вместе со сметаной), муку, соль и специи. Чтобы не было комочков лучше использовать ручной блендер, только взять соответствующую емкость, иначе брызги могут полететь во все стороны. Добавить сюда же кетчуп, тогда запеканка будет красивого розового цвета.
  4. Смешать фарш с луком, солью и перцем. Можно немного поджарить лук в сковороде, но именно сырой овощ даст запеканке дополнительную сочность.
  5. На дно чаши мультиварки налить немного подсолнечного масла или положить кусочек сливочного.
  6. Картошку выкладываем самую первую на дно чаши, сверху поливаем заливкой (5-6 ст. л.). Это нужно для того, чтобы картофель лучше «схватился», иначе при доставании запеканки первый слой может распасться на отдельные кусочки.
  7. Второй слой – фарш, который нужно распределить по всей картошке.
  8. Последний слой – оставшийся картофель.
  9. Сверху полить заливкой, периодически встряхивая чашу, чтобы густая жидкость проникла во все щели между слоями.
  10. Поставить чашу в мультиварку и включить режим «Выпечка» на 70 мин. Запеканку не переворачивать.

Картофельная запеканка с курицей в мультиварке

Картофельная запеканка с курицей, приготовленная в мультиварке, особенно вкусна горячей, а салат из сырых овощей будет к ней прекрасным дополнением.

  • куриное филе – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • луковица – одна.;
  • картошка – 5 клубней.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное (или оливковое) масло;
  • сметана – ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Лук режем полукольцами или еще мельче.
  2. С кабачка снимаем верхнюю кожицу и режем мякоть средними кубиками. Если кабачок молодой, то очищать его не нужно, шкурка совершенно не почувствуется в готовой еде.
  3. Немного обжариваем лук и кабачок до мягкости овощей на режиме «Выпечка».
  4. В этом же жиру тушим куриное филе, чтобы мясо пустило сок. Можно использовать предварительно сваренный кусочек курицы, порезав его примерно на такие же кубики, как и кабачок.
  5. Картошку нарезаем тонкими пластинами.
  6. На дно чаши выкладываем половину количества картофеля (не забываем предварительно смазать емкость маслом на выбор).
  7. 2-ой слой – кусочки курицы с луком. Каждый слой нужно подсолить, поперчить.
  8. Сметану разбавляем двумя столовыми ложками воды, лучше кипяченой, и этой водичкой поливаем мясо.
  9. Сверху посыпаем кусочками чеснока и накрываем все слои оставшейся картошкой.
  10. Сверху запеканки натираем сыр.
  11. Блюдо готовится 40-50 мин в режиме «Выпечка».

Картофельная запеканка с мясом в мультиварке

Еще такую запеканку называют «Мясо по-французски». Обычно для нее берут свинину, но возможен вариант и с говядиной, только тогда на дно чаши нужно налить немного воды, иначе мясо получится суховатым. Иногда по желанию в такую запеканку добавляют грибы и (или) сыр.

  • свинина – 500-600 г;
  • картофель – 3-5 штук;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 250 г (лучше домашний);
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.
  1. Мясо нарезаем кубиками или брусочками среднего размера.
  2. Картошку – кружочками. Лук – полукольцами, зелень — мелко (лучше всего подойдет укроп).
  3. На дно чаши наливаем подсолнечное масло. Главное – не перелить масла, ведь свинина в процессе готовки тоже выделит жир, и можно получить слишком калорийное блюдо.
  4. Первый слой – лук, можно сделать его и вторым слоем, но в первом случае мясо сможет лучше пропитаться его соком.
  5. Второй – половина мяса, которое нужно посолить, посыпать специями, зеленью и смазать майонезом.
  6. Третий – половина картофеля, который тоже солится и смазывается майонезом. Затем слои повторяются.
  7. Если хозяйка использует грибы, их нужно выложить на мясо, а если сыр, то на картошку. Грибы предварительно обжариваются на подсолнечном масле.
  8. Картофельная запеканка с мясом готовится в мультиварке 40-60 мин в режиме «Выпечка».

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Грибы – довольно тяжелая пища для желудка, поэтому такую запеканку лучше делать на обед, а не на ужин.

  • грибы – 450 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 клубней;
  • мука – 3 ст. л.;
  • майонез – 250 мл;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Сначала нужно приготовить заливку: в миске соединить яйца, соль, майонез и муку. Взбиваем вилкой до однородной массы.
  2. Вымытую и очищенную картошку режем тонкими кружочками.
  3. Грибы обжариваем вместе с луком. Грибы, как губка, впитывают в себя все приправы, поэтому рекомендуется сразу же их немного присолить.
  4. Дно мультиварки смазываем подсолнечным маслом и укладываем слоями: картофель, грибы, картофель. Сверху поливаем заливкой.
  5. Не забываем встряхнуть чашу, чтобы жидкость просочилась как можно глубже.
  6. Картофельная запеканка с грибами готовится в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 мин, если блюдо сыроватое, продляем время еще на 10-15 мин.

Картофельная запеканка с сыром в мультиварке

В этом варианте запеканки всего два ингредиента, тем не менее готовая еда будет по-настоящему вкусной.

  • картошка – 5-6 шт.;
  • сыр – по вкусу (чем больше, тем вкуснее);
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло;
  • чеснок – по желанию;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Положить в чашу мультиварки кусочек сливочного масла (примерно 50 г).
  2. Помытый и очищенный картофель порезать тонкими дисками (можно натереть на крупной терке), сложить в какую-нибудь емкость, посолить, добавить специи и перемешать.
  3. Выложить его в чашу, залить молоком. Для пикантного запаха можно положить еще один целый зубчик чеснока. Сверху посыпать тертым сыром.
  4. Готовить картофельную запеканку с сыром в мультиварке на режиме «Плов» до сигнала.
  5. После остановки программы аккуратно тонким ножом проверить готовность картофеля. Если он недостаточно мягкий, включить еще раз тот же режим на 10-15 минут.
Читать еще:  Засолить сало в луковой шелухе рецепты

Постная картофельная запеканка в мультиварке

Постная картофельная запеканка, приготовленная в мультиварке, это вариант для тех, кто соблюдает все религиозные ограничения. Для ее приготовления понадобится смесь различных овощей: зеленый горошек, морковь, кукуруза, спаржевая фасоль, болгарский перец, брокколи, цветная капуста и т.д. Можно купить в магазине уже готовую смесь, например, мексиканскую или какую-нибудь другую. Вообще в этот рецепт хозяйка может добавлять любые овощи, какие есть под рукой.

  • картошка – 1 кг;
  • овощная смесь – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи.
  1. Мелко нарезаем лук и обжариваем в мультиварке на режиме «Выпечка» или «Жарка». Отвлекаться от этого процесса нельзя, потому что прибор очень быстро нагревается и лук может подгореть. Лучше находиться рядом и помешивать его деревянной лопаткой.
  2. Картошку нужно заранее вымыть, очистить и нарезать либо средними кубиками, либо брусочками. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему и картофель. Все продукты еще немного подержать в этом режиме.
  3. Сверху высыпать приготовленные овощи.
  4. Все вместе посолить, поперчить и перемешать, так овощи лучше «подружатся» друг с другом, ведь поскольку запеканка постная, то звено, соединяющее продукты, отсутствует.
  5. Готовить блюдо в режиме «Выпечка» 40 мин. В процессе приготовления рекомендуется еще несколько раз перемешать продукты.

Для тех дней, когда пост наименее строгий, можно рекомендовать в запеканку добавить рыбу.

В таком рецепте первый слой – лук полукольцами, второй — картофель с морковью, порезанный соломкой (посолить), веточки сельдерея, а сверху выложить уже подготовленную рыбу, то есть почищенную, посоленную и сбрызнутую соком лимона.

Готовить такую постную пищу в режиме «Выпечка» 30 мин. Чтобы рыба получилась более мягкой и сочной, ее можно сверху прикрыть фольгой.

Обычно в мультиварке ничего не пригорает, но для уверенности в качестве приготовленной еды, нужно хорошо смазывать дно чаши и при необходимости наблюдать за процессом приготовления.

Картофельная запеканка в мультиварке

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Картофель – 0,5 кг;

Фарш мясной – 0,5 кг;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Приправа для мяса – по вкусу;

Перец черный молотый – по вкусу;

Сметана – 100 грамм;

Майонез – 100 грамм;

Масло растительное (или сливочное) – для смазывания.

Картофель — 0,8-1 кг.

Молоко — 1,5 стакана

Сливочное масло — 4 ст.л.

Мускатный орех молотый — 1 щепотка

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Картофель большой — 7-8 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко горячее — 1 стакан

Лук репчатый большой — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Бекон (грудина) — 100 г

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Панировочные сухари — 2-3 ст.л.

  • 112 Ккал

Картофель — 1 кг

Сливочное масло — 30 г

Печень куриная — 400 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Майоран, базилик, кориандр — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Картофель – 6–7 шт.

Лисички свежие – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 50 г

Сметана – 1,5 ст.л.

Майонез – 1,5 ст.л.

Маргарин – 1 ст.л.

Приправа овощная сухая – 1 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 1,5–2 ст.л.

Картофель – 500 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, черный перец – по вкусу

Базилик – по вкусу

Чеснок гранулированный – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

Подборка рецептов приготовления картофельных запеканок в мультиварке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить запеканку из картошки в мультиварке просто и вкусно!

Классическая картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Нет духовки? Запекай любимое кушанье в мультиварке! Классическая картофельная запеканка с фаршем в мультиварке — блюдо, которое легко приготовить на ужин. Запеканка порадует своим вкусом, вызвав приятные ностальгические воспоминания. Ведь на вкус она получается совсем как та. в детстве. Готовить просто, продукты нужны самые обычные, которые всегда есть на кухне. Запеканка — то блюдо, которое надолго поселится в семейной кулинарной книге и вряд ли когда-то надоест.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Классическая картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 10 мин

способ приготовления

Сочетание картофеля и мясного фарша можно назвать идеальным. Как же приготовить вкуснейшую картофельную запеканку при помощи мультиварки? Да, даже если нет духовки, запеканкам в меню однозначно быть! 🙂

Итак, процесс приготовления:

1. Очищаем от шелухи репчатый лук, после чего его мелко рубим.

2. В небольшую сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Огонь средний. Когда масло достаточно раскалится, выкладываем в нее нарубленный лук, обжариваем его до прозрачности, в процессе не забывая время от времени мешать.

3. В сковороду к луку добавляем фарш, доводим его до готовности, часто мешая. Солим, посыпаем сухими специями, подходящими для мясных блюд, и снова перемешиваем. Снимаем сковороду с огня.

4. Моем картофель, после чего чистим его и режем на половинки. Если картофель крупный, можно порезать его мельче. Заливаем нарезанный картофель водой в кастрюле средних размеров, которую ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь делаем немного меньше и варим картошку до готовности. В процессе снимаем пену, добавляем соль.

5. Из кастрюли с готовым картофелем сливаем почти всю жидкость, добавляем сливочное масло и разминаем клубни в пюре. Оно должно получиться густым, даже немного суховатым.

6. В отдельной миске соединяем сметану, яйца и муку. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, специи, снова мешаем.

7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, затем выкладываем в нее слоями, разравнивая и приминая каждый:

— нижним идет половина картофельного пюре,

— далее выкладывается мясная начинка, которую нужно залить приготовленным сметанным соусом,

— трем на средней терке сыр и половину сыпем поверх соуса,

— добавляем оставшееся картофельное пюре,

— посыпаем запеканку оставшимся натертым сыром.

8. Чашу мультиварки ставим внутрь техники, закрываем крышкой, включаем режим «Выпечка», время — 30 минут.

9. Когда прозвучит сигнал, оставляем запеканку внутри на 15 минут, после ее можно доставать. Подаем на стол сразу же, пока она горячая.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector