0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из капусты и фарша в мультиварке

Содержание

Капустная запеканка с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Для начинки:
  • Капуста – 1,5 кг.
  • Фарш – 500 гр.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Для соуса:
  • Куриный бульон – 2 ст.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сушеный тимьян – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту следует помыть, листы отделить друг от друга. Если при этом некоторые из них рвутся, ничего страшного – их тоже можно использовать. Но обязательно должны остаться два или три крупных и целых листа. Они понадобятся чтобы сложить их на запеканку сверху. В целом же необходимо отделить листов 14 среднего размера.
  2. Те листы, которые порвались, нужно сразу отложить – понадобятся позже. Целые же положить в кипяток и бланшировать несколько минут. Воды при этом должно быть много, чтобы хватило на всю капусту.
  3. Затем кипяток слить, а листья положить в холодную воду, чтобы они остыли.
  4. В это время приготовим начинку из мяса. Для этого в миску выложить фарш, влить яйцо и положить панировочные сухари или рис. Всё хорошо перемешать.
  5. Морковь мелко нарезать или натереть на тёрке, лук измельчить в блендере или тоже нарезать. Добавить к фаршу, посолить и поперчить. Опять размешать.
  6. В чашу мультиварки выложить листья капусты. Должно получиться 2 слоя. Это необходимо, чтобы воспрепятствовать подгоранию блюда. Листья должны быть сырыми, и если после приготовления блюда они окажутся немного подгорелыми, их можно выбросить.
  7. На них необходимо выложить бланшированный капустный лист, а затем фарш.
  8. Выкладывать так слой за слоем, пока фарш не кончится. Но не стоит забывать, что верхний слой не должен выходить за пределы края чаши мультиварки.
  9. Наверх выложить целые листья, чтобы запеканка получилась ещё красивей.
  10. Теперь приготовим заливку. Бульон смешать с томатной пастой и соевым соусом, всё перемешать. Положить лавровый лист, всыпать соль, перец и тимьян. Затем вылить всё в чашу мультиварки. При этом соус не должен совсем чуть-чуть покрывать верхний слой. В любом случае, можно добавить немного воды, чтобы этого добиться.
  11. Теперь включите программу «Тушение» и задайте время – 1 час 30 минут. Перед подачей можно досолить, если это понадобится.

Всем приятного аппетита!

Простая запеканка из капусты с куриным фаршем в мультиварке

После новогодних разносолов зачастую хочется самой простой еды. Обычной гречневой каши, картошечки отварной или запеканки из незамысловатого набора продуктов. У меня, например, получилась такая из куриного фарша и капусты. Для сочности добавила немного сливок, для вкуса и аромата приправы и лук.

Как приготовить запеканку из капусты и куриного фарша в мультиварке

  • курица (или индейка) – 600 г;
  • капуста белокочанная 600 г;
  • лук репчатый (средних размеров) – 1 шт. (100 г);
  • морковь (средних размеров) – 1 шт. (100 г);
  • сливки 10% жирности – 1/3 ст.;
  • масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) – 1 ст. л.;
  • соль, специи для курицы – по вкусу.

Пошаговый рецепт запеканки

Время приготовления: 50 минут

1. Курицу (или индейку) моем, режем на небольшие кусочки. Пропускаем через мясорубку.

2. Лук и морковь очищаем, режем и тоже отправляем в мясорубку.

3. Капусту мелко нарезаем, чем мельче, тем лучше. Большие кусочки её вылезают из мяса и немного сохнут при готовке. Особенно, если запекать в духовке.

4. Выкладываем подготовленные ингредиенты для запеканки в большую миску, где будет удобно мешать. Добавляем соль, перец, на кончике ножа специи для курицы. Это может быть ореховая приправа, паприка, уцхо-сунели, хмели-сунели, чёрный перец. На ваш вкус.

У меня были специальные, привезённые с Кавказа. Вот уж где приправы так приправы! Мы ещё отдельно поговорим о приправах для всех видов блюд.

5. Наливаем 0,5 стакана сливок и перемешиваем.

6. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Ценители сливочного могут поступить по-своему.

Читать еще:  Икра из моркови в мультиварке на зиму

7. Фарш выкладываем в чашу мультиварки, разравниваем, чтобы всё равномерно пропеклось. На мультиварке выбираем режим «Выпекание», устанавливаем время 40 минут. Пока запеканка готовится, есть время сделать что-то из дел.

8. По окончании режима открываем крышку, минут 5 даём пару выйти. Переворачиваем запеканку на большую плоскую тарелку и нарезаем на порции.

Подаём со свежими овощами и зеленью. И, конечно же, с соусом. Кетчуп, сметанный соус будет очень кстати.

Получилось сытное блюдо два в одном: мясо и гарнир. И времени на это совсем немного потребовалось. Благодаря сливкам капуста и фарш из куриной грудки получились сочными и нежными.

Если хотите, можно немного видоизменить запеканку — сделать из фарша шарики и запечь их в духовке. По вкусу можно добавить ещё и чесночок. Приятного аппетита!

Вкусная запеканка с капустой в мультиварке

Люблю капустные пироги, а уж пироги, которые делаются «одной левой»-обожаю! Представляю вашему вниманию быстрый наливной пирог-запеканку с капустой, приготовленный в мультиварке Vitek VT-4210ВК. Рецепт найден у А. Китаевой в книге «Я и моя мультиварка»

Ингредиенты для «Вкусная запеканка с капустой в мультиварке»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Укроп (пучок,только зелень) — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Тмин (по желанию) — 1 ч. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (в капусту) — 15 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (в капусту 0,5 ч.л., в тесто 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Выпечка (50 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)

Рецепт «Вкусная запеканка с капустой в мультиварке»:

Приготовили продукты. От нас сейчас требуется быстрота в приготовлении начинки и теста, а потом мультиварка сама сделает все остальное за нас.

Лук мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле в мультиварке Vitek VT-4210ВК на программе «Поджаривание» до полупрозрачности (крышка открыта). К нему добавляем нашинкованную капусту, обмятую с солью. Если капуста лежалая, ее тушим не больше 10 минут, если свежая-буквально-одну -две минутки и заливаем тестом. Добавляем в процессе тушения пару ложек воды и сливочное масло для сладости.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Сыр и кунжут с тмином добавляем к капусте. Если вы тмин не любите-в первый раз лучше его не добавляйте.

Одновременно замешиваем тесто-яйца вилкой взбиваем с солью, добавляем кефир и муку с разрыхлителем. Тесто получится средней жидкости. Заливаем им нашу капусту. Можно даже слегка помешать, чтобы тесто проникло поглубже. Включаем мультиварку в режим «Выпечка», крышку закрываем и ждем 40мин.

Ближе к концу приготовления-проверьте пирог длинной деревянной палочкой. Если готов, лучше сразу отключить, чтобы капуста не подгорела. В этот момент-можно перевернуть пирог и отправить поджариться его с другой стороны (в этом же режиме еще мин. на 10).

В итоге-получается вот такой загорелый красавец! Можно и не поджаривать снизу и подавать капустой вверх.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеканка «Драник»

  • 195
  • 5163
  • 323054

Запеканка «Гульбишник»

  • 16
  • 161
  • 4000

Запеканка из курицы в йогурте

  • 43
  • 223
  • 6445

Творожная запеканка с грушей и карамелью

  • 59
  • 154
  • 5850

Творожная запеканка с рисом и яблоками

  • 103
  • 551
  • 16960

Рисовая запеканка с медовыми яблоками из мультиварки

  • 42
  • 122
  • 5692

Тушеная печень с яблоками

  • 27
  • 526
  • 11285

Баница из лаваша в мультиварке

  • 50
  • 762
  • 52482

Яблочный манник в мультиварке

  • 42
  • 291
  • 13981

Комментарии и отзывы

8 апреля 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)

14 июня 2014 года Изобелла #

16 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года в744нт #

15 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Lacoste #

14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года yana69 # (модератор)

14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года yana69 # (модератор)

14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Натуля70 #

12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года мисс #

12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года pupsik27 #

12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года diana1616 #

12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года diana1616 #

12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Дайяна #

12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Читать еще:  Запчасти для мультиварок polaris

12 апреля 2014 года Дайяна #

12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года Дайяна #

11 апреля 2014 года lagoon #

11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года veronika1910 #

11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года КИС-КИСС #

11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года КИС-КИСС #

11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Natashacyprus #

11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Alena1Alena #

11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года oks7151 #

11 апреля 2014 года oks7151 #

11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запеканка из капусты с фаршем в мультиварке или духовке

Запеканка из свежей капусты с фаршем, такой рецепт и пошаговые фото для мультиварки и духовки есть для нас у Светланы Буровой. Если в рецепт этой капустной запеканки кроме фарша добавить вареный рис, то она напомнит вам вкусные ленивые голубцы, отличное второе блюдо из мяса с овощами без лишних углеводов!

Запеканка капустная с мясным фаршем

Предлагаю вам рецепт запеканки из белокочанной капусты с мясным фаршем, свою капустную запеканку я готовила в мультиварке Панасоник, но её по такому же рецепту можно приготовить и в духовке.

Для рецепта капустной запеканки потребуется:

  • Капуста – 1 большой кочан.
  • Яйца – 4 шт.
  • Фарш (я использовала свиной) – 500 грамм,
  • Лук репчатый – 4-5 шт.
  • Подсолнечное масло – для обжарки фарша.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить капустную запеканку с фаршем

Капусту нашинковать длинными полосками. Обжариваем до полуготовности на предварительно разогретой сковороде на сильном огне и добавляем репчатый лук. Солим и перчим — по вкусу.

Фарш для капустной запеканки слегка обжарить с луком на растительном масле.

Выкладываем капусту в глубокую миску, добавим яйца и хорошо перемешаем.

В форму ( чашу мультиварки или на глубокий противень для запекания в духовке) выкладываем половину обжаренной капусты с яйцом, разравниваем при помощи лопаточки,

вторым слоем выложить мясной фарш с луком,

сверху выложить оставшуюся капусту, все укладывается как на ленивые голубцы слоями. Разравниваем.

Готовим капустную запеканку с мясным фаршем в мультиварке на режиме «ВЫПЕЧКА» 65 минут.

Если вы готовите свою запеканку из капусты и мяса в духовке, выпекаем её 40-45 минут в предварительно разогретой духовке до 200 градусов.

Запеканку после приготовления оставить в форме минут на 15 для остывания, так она не будет крошиться.

С уважением, Записная книжка Анюты и ее друзе!

Рецепты запеканки из капусты в мультиварке и духовке

Всем знаком вкус и аромат капустной запеканки из детского сада. Этот рецепт не забыт и широко используется. Причем запеканка приобрела массу вариаций в приготовлении, оформлении и добавлении разных ингредиентов. Как готовить запеканку в мультиварке и духовке? Делаем запеканку из квашеной капусты, готовим классический рецепт на сметане. А также выпекаем с мясным фаршем, ветчиной и сыром.

Любая запеканка — это простор для творчества. А капустная запеканка — вдвойне. Важно лишь знать пропорции соуса или теста для заливки. А в остальном с начинкой можно смело экспериментировать.

Запеканка из белокочанной капусты или попросту капустный пирог только на вид сложный в приготовлении. На самом деле весь процесс состоит из трех несложных шагов: шинкование капусты, приготовление яичной заливки (соуса, теста) и выпекание.

Классический рецепт на сметане

Капустная запеканка как в детском саду — это именно тот самый рецепт. Сама по себе капуста довольно пресная, поэтому для пикантного вкуса и аромата желательно добавить натуральные специи, травы. Если вы готовите блюдо для ребенка, тогда исключите какие-либо приправы и добавьте только соль.

  • капуста белокочанная — 500 г;
  • сметана — 200 мл;
  • яйцо — 3 штуки;
  • мука — 250 г;
  • укроп, петрушка — небольшой пучок;
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Мелко нашинкуйте капусту с помощью ножа или специальной шинковки.
  2. Нарубите зелень и добавьте к капусте. Также можно использовать мелко нарезанный зеленый лук.
  3. Присолите, добавьте специи и хорошо перемешайте (отжимайте) руками, так чтобы капуста пустила сок.
  4. В отдельной посуде взбейте яйца до пышной пены. Влейте к яйцам сметану, засыпьте муку и разрыхлитель. Все еще раз хорошо перемешайте миксером до появления воздушной однородной массы.
  5. Равномерно разложите капусту в силиконовую форму или емкость для выпечки. Сверху залейте полученным тестом из сметаны, муки и яиц.
  6. Разогрейте духовку и выпекайте блюдо при 180 градусах около 30 минут до появления корочки.
Читать еще:  Как законсервировать яблочный сок в домашних условиях

Из квашеной капусты и картофельного пюре в духовке

Вам понадобятся:

  • картофель — 5-6 штук;
  • бульон овощной — 1 стакан;
  • капуста квашеная — 500 г;
  • семена укропа — половина чайной ложки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • масло растительное — 3-4 столовые ложки;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Приготовьте картофельное пюре: очистите и отварите картофель до готовности. Разомните с горячим овощным бульоном. (Бульон приготовьте из любых овощей: лука, моркови, картофеля, цветной капусты, брокколи, спаржи и т. д.).
  2. Если квашеная капуста слишком кислая, то ее следует предварительно промыть и дать стечь.
  3. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в растительном масле не более 2-3 минут.
  4. Возьмите керамическую, чугунную или любую жаропрочную форму. Смажьте ее растительным маслом. Первым слоем выложите половину картофельного пюре, затем обжаренный лук. Третий слой — квашеная капуста, затем снова картофельное пюре.
  5. Сверху полейте оставшимся маслом и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

К запеканке из квашеной капусты отлично подойдет любой салат или свежие огурцы. С блюдом гармонично сочетаются сливочно-сметанные соусы, например, тартар или чесночный соус. В составе соусов зачастую несколько видов зелени. Особой пикантности придает базилик. Готовится запеканка из капусты в духовке быстро.

Рецепты капустной запеканки в мультиварке

С фаршем

Капустная запеканка в мультиварке — блюдо 2 в 1 — и гарнир, и мясное блюдо вместе. Сытный и питательный вариант обеда или ужина придется по вкусу каждому члену семьи. В мультиварке запеканка из капусты с фаршем получается мягкой и воздушной. Она вкусная как горячая, так и холодная.

Вам понадобятся:

  • капуста — 550 г;
  • мясо (курица, свинина, говядина) или готовый фарш — 300 г;
  • яйцо — 4 штуки;
  • лук репчатый — 1 средний;
  • сливочное масло — 40 г;
  • сметана (20%) — 200 мл;
  • манная крупа — 120 г;
  • соль — по вкусу.
  1. Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Луковицу мелко нарежьте.
  2. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте мелкими кусочками либо измельчите в блендере или мясорубке.
  3. Мультиварку включите в режиме «Жарка овощей». Растопите в чаше сливочное масло.
  4. Обжарьте в масле лук до мягкости. Постоянно помешивайте.
  5. Если вы используете капусту прошлогоднего урожая, которая длительное время лежала на хранении, тогда измельчив ее, залейте кипятком на 10 минут и слейте воду. Если же овощ этого урожая и листья мягкие — заливать не нужно.
  6. К капусте добавьте сметану, яйца, фарш или мелко нарезанное мясо. Всыпьте 2 чайные ложки. Также добавьте обжаренный в масле лук и манную крупу. Все тщательно перемешайте в однородную массу руками или ложкой.
  7. Чашу мультиварки после обжаривания лука не мойте, так запеканка приобретет приятный луковый аромат.
  8. Смажьте емкость сливочным маслом. Для образования корочки обильно присыпьте дно и стенки манной крупой (2-3 столовые ложки).
  9. Выложите капустную смесь в чашу и ровно распределите.
  10. Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» 1 час или «Мультиповар» на 125 градусах также 1 час.
  11. Когда мультиварка отключится, откройте крышку и оставьте блюдо еще на 15 минут. Затем достаньте с помощью корзины пароварки. Капустная запеканка с фаршем готова!

С ветчиной и сыром

Вам понадобятся:

  • белокочанная капуста — 300-400 г;
  • бекон или ветчина — 200 г;
  • сыр твердый — 100-150 г;
  • молоко — 250 мл;
  • панировочные сухари или сухой белый хлеб — 100 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • соль, специи, зелень укропа — по вкусу.
  1. Нашинкуйте мелко капусту, а ветчину нарежьте ломтиками или кубиками.
  2. Обжарьте ветчину или бекон в чаше мультиварки в режиме «Жарка» или «Выпечка» около 10-15 минут до румяной корочки.
  3. Всыпьте капусту к ветчине и обжаривайте еще 15 минут.
  4. Предварительно замочите сухой хлеб или панировочные сухари в молоке. Когда они полностью разбухнут, вбейте в смесь яйца и взбивайте блендером или миксером.
  5. Добавьте в массу рубленую зелень, тертый сыр, соль и специи.
  6. Как только капуста с ветчиной протушатся, залейте их яично-молочной смесью. Хорошо перемешайте.
  7. Готовьте в режиме «Выпечка» около 30-40 минут. По истечении этого времени переверните запеканку из капусты в мультиварке с помощью корзины для приготовления на пару и готовьте еще 15 минут с другой стороны. Можно и не переворачивать, но тогда нужно выставить режим «Выпечка» на 60 минут.

Рецепт капустной запеканки можно немного изменить, добавив другие продукты. Вкус от этого хуже не станет, а даже, наоборот, приобретет мягкую консистенцию и нежный аромат. Вместо ветчины или бекона можно взять охотничьи колбаски. Сухари заменить манкой. А к яично-молочной смеси добавить пару ложек сметаны.

Капустная запеканка в духовке или мультиварке находка сытного и полезного перекуса не только для взрослых, но и для детей. Очень часто родители не знают, как же заставить свое чадо есть тушеные овощи. Запеканка из капусты с яйцом и другими полезными овощами оказывается единственным вариантом, от которого не отказываются малыши. И даже, наоборот, едят с удовольствием.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector