0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченный картофель с овощами в мультиварке

Содержание

Картофель с овощами в мультиварке

Если нет времени стоять у плиты, то можно смело воспользоваться кухонным помощником и приготовить картофель с овощами в мультиварке. Невероятно вкусно, ароматно, а главное, без особых усилий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-7 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Отварное мясо 500 Грамм
  • Замороженные овощи 500 Грамм
    в сезон отлично подойдут свежие.
  • Бульон 250-300 Миллилитров
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1

1. Рецепт приготовления картофеля с овощами в мультиварке начинается с подготовительного этапа. Для начала необходимо очистить и мелко нарезать лук, а также вымыть и порезать помидор. Можно слегка обжарить их на сковороде или в мультиварке, а можно оставить сырыми.

Шаг 2

2. Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

3. Замороженные (или свежие) овощи выложить в чашу мультиварки к луку и помидорам. Сверху отправить картофель. Добавить лавровый лист.

Шаг 4

4. Отварное предварительно мясо порезать небольшими кусочками.

Шаг 5

5. Добавить мясо в чашу мультиварки. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любые специи, которые нравятся. Затем залить все бульоном (можно использовать бульон от мяса или приготовить отдельно овощной бульон), чтобы хорошо покрыло.

Шаг 6

6. Поставить мультиварку на режим «выпечка» и приблизительно через 50-60 минут картофель с овощами в мультиварке в домашних условиях будет готов. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Овощи в мультиварке

Мультиварка способна помочь хозяйке упростить ведение быта. С использованием данного прибора процесс приготовления всех блюд упроститься в разы. Ведь достаточно помыть и нарезать ингредиенты либо взять замороженные заготовки, чтобы половина дела была сделана. Для завершения процесса понадобиться лишь, выбрать необходимый режим и сроки приготовления, а остальное сделает прибор.

Как приготовить овощи в мультиварке

Овощи – один из лучших гарниров как к мясу, так и к рыбе. Состав, обогащенный витаминами и минералами, делает их основой правильного питания.

К тому же, приготовить овощи в мультиварке весьма просто, доступны следующие виды:

  1. Поджарка. Как правило, применяется в качестве начального этапа, в дальнейшем блюдо или тушат, или запекают. Чтобы воспользоваться этой функцией, нужно выбрать на панели кнопку «Жарка».
  2. Варка. Метод удобен для подготовки ингредиентов для различных салатов. Вода заливается в чашу прибора, выставляется функция «Суп» либо «Варка». Готовятся овощи по-разному, время будет колебаться в зависимости от размера.
  3. Тушение. Является частым способом приготовления овощей. Допускается как предварительная обработка в виде обжарки, так и прямой переход к использованию функции «Тушение». Обычно блюдо готовится около часа.
  4. На пару. В емкость оборудования наливается вода, и сверху устанавливают особое сито, на него необходимо уложить нарезанные овощи. Далее выбирается функция «Пар», и запускается время готовки. Обычно достаточно 15-20 минут.
  5. Запекание. Чашу смазывают маслом и укладывают овощи, как правило, слоями. Затем выбирают режим «Выпечка», таймер устанавливают на 1 час.

Тушеные овощи в мультиварке

Тушеные овощи в мультиварке являются одним из наиболее универсальных рецептов. Ведь они могут, как дополнить мясные блюда, так и выступить в качестве основного. Для приготовления потребуется нарезать овощное ассорти и потушить на одноименном режиме. Если кабачки попадутся с горьким привкусом, их стоит предварительно замочить в прохладной воде. Жидкость должна быть соленой, а время для замачивания колеблется в пределах 30 минут.

  • баклажаны – 450 г;
  • болгарский перец – 140 г;
  • помидоры – 250 г;
  • лук – 120 г;
  • чеснок – 5 дол.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Необходимо обрезать баклажан с обеих сторон, удалив хвосты, вычищаем внутреннюю часть овоща.
  2. Лук нужно очистить от шелухи, все нарезать на крупные куски.
  3. На панели прибора нажать кнопку «Тушение», в емкость вылить масло и выложить подготовленные овощи.
  4. Все готовить на протяжении 20 минут.
  5. Помидоры порезать на дольки, а чеснок продавить с помощью пресса.
  6. Все высыпать в чашу оборудования и посолить, готовить еще 10 минут.

Овощи на пару в мультиварке

Овощи, приготовленные на пару в мультиварке, намного полезнее, чем иные. Ведь ингредиенты сохраняют наибольшее число витаминов и минералов. Любой рецепт, приготовленный с учетом режима «Пар» становиться весьма полезным. Однако использование блюд из овощей может сделать этот способ еще более полезным.

Для приготовления не требуется особых усилий, достаточно взять замороженное ассорти или нарезанные свежие овощи и выложить их на специальную решетку. Налив в мультиварку воду и выставив необходимое время, можно получить вкусный и полезный гарнир в очень короткие сроки.

  • картофель – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • кабачок – 300 г;
  • тыква и капуста цветная – по 250 г;
  • растительное масло – 2 с. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (любая) – 30 г.
  1. Все овощи необходимо помыть и почистить от кожуры.
  2. Кабачок, морковь и картофель порезать на равные кубики, а капусту разделить на отдельные соцветия.
  3. Тыкву нарезать на кусочки равные по размеру другим нарезанным овощам.
  4. В оборудование заливается вода, достаточно литра.
  5. Устанавливается решетка для готовки на пару. На нее выкладываются овощи, их поливают маслом и посыпают солью.
  6. На панели прибора необходимо найти функцию «Пар» и выставить время – 30 минут.
  7. После истечения срока приготовления, овощи выкладываются на блюдо и посыпаются предварительно нарезанной зеленью.

Замороженные овощи в мультиварке

Готовить гарнир из замороженных овощей намного проще, чем из сырых. Весьма удобно использовать заготовки из овощного ассорти подвергнутых шоковой заморозке. Они позволят приготовить блюдо намного быстрее, ведь замороженные овощи в мультиварке готовятся намного быстрее, чем сырые. Готовить их можно любым способом, но способ на пару является одним из наиболее быстрых и легких. Ведь достаточно лишь выложить овощи на специальную решетку, и установить таймер на нужное время.

  • капуста цветная и брюссельская, брокколи– по 100 г;
  • фасоль – 100 г;
  • морковь – 50 г;
  • растительное масло – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Замороженные овощи выкладываем на специальный лоток для приготовления на пару, при необходимости посолить.
  2. В чашу мультиварки наливаем около 1 литра жидкости, сверху устанавливаем лоток для варки на пару.
  3. Необходимо закрыть крышку мультиварки и выбрать функцию «Пар». На таймере нужно установить время – 15 минут.
  4. После сигнала таймера, овощи необходимо выложить в глубокую тарелку и полить растительным маслом.
Читать еще:  Как готовить тыквенную кашу на воде

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу, приготовленное в мультиварке, понравится многим, ведь блюдо не только диетическое, но и постное. Его спокойно можно ввести в рацион питания как активно худеющим, так и людям, придерживающих религиозных ограничений. Чтобы приготовить рагу, необходимо для начала обжарить нарезанные кубиками овощи, а потом уже потушить их. В конце блюдо необходимо слегка потомить, чтобы оно стало еще более вкусным.

  • кабачки – 1 кг;
  • болгарский перец – 200 г;
  • помидоры и морковь – по 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • чеснок – 3 дол.;
  • укроп и петрушка – по 30 г;
  • перец, специи и соль – по 15 г.
  1. В меню прибора ставим функцию «Жарка», в таймере выбираем время 15 минут.
  2. Выливаем половину растительного масла от указанной нормы.
  3. Чистим морковь от кожуры и нарезаем на квадраты, высыпаем в чашу мультиварки, жарим 5 минут, предварительно закрыв крышку прибора.
  4. Очищаем лук и режем на небольшие кубики, добавляем в чашу прибора. Необходимо жарить с закрытой крышкой прибора на протяжении 5 минут.
  5. Чистим болгарский перец и режем на маленькие кубики. Добавляем в чашу мультиварки и держим еще 5 минут.
  6. Кабачок и помидоры очистить от кожуры, первый овощ режем на квадраты, а второй – ломтиками. Затем чеснок шинкуем до мелкого состояния.
  7. Всю нарезку выкладываем в чашу прибора, затем необходимо добавить зелень, специи и соль. Выливаем оставшееся масло.
  8. В меню ищем функцию «Тушение» и ставим готовится рагу из овощей в мультиварку на 30 минут.
  9. После сигнала таймера об окончании необходимо оставить блюдо томится еще на 15 минут. Для этого в меню прибора нужно нажать кнопку «Подогрев».

Мясо с овощами в мультиварке

Если потушить мясо с овощами в мультиварке, то можно получить отличный готовый обед. С одной стороны, достаточно сытный, а с другой – соответствующий правилам раздельного питания. Это блюдо станет прекрасным разнообразием в меню как человека, следящего за правильным питанием, так обычного потребителя. Ускорить и облегчить процесс приготовления может помочь мультиварка. Ведь достаточно немного обжарить мясо и добавив овощи, довести блюдо до готовности при помощи кнопки «Тушение».

  • картофель – 900 г;
  • кабачки – 600 г;
  • свинина – 400 г;
  • морковь и репчатый лук – по 80 г;
  • перец, соль и хмели-сунели – добавляются по вкусовым пристрастиям.
  1. Овощи необходимо промыть, очистить от кожуры и порезать на квадраты.
  2. Кусок мяса необходимо промыть и нарезать на аккуратные куски (вполне достаточно 5 см).
  3. Поставить прибор на функцию «Жарка», в чашу мультиварки высыпать куски мяса и лук.
  4. Все обжаривать на протяжении 20 минут, периодически помешивая шумовкой или лопаткой.
  5. Выложить все порезанные овощи в чашу прибора и залить водой, чтобы жидкость покрывала всю массу.
  6. Затем всыпать все специи, посолить и накрыть крышкой.
  7. На мультиварке выбрать режим «Тушение» и оставить готовиться на 40 минут.

Рыба с овощами в мультиварке

Рыба с овощами, приготовленная в мультиварке, является прекрасным диетическим блюдом. Оно не только низкокалорийное, но и весьма полезное. Ведь рыба содержит массу витаминов и минералов, которые поддерживают организм в здоровом состоянии. Вместо красной рыбы можно использовать более бюджетный вариант.

Кроме того, для получения более выраженного вкуса филе лучше предварительно замариновать. Рыба, запеченная по этому рецепту, отличается мягким и нежным вкусом. Приготовление в мультиварке не доставит больших забот, даже неопытным хозяйкам. Ведь достаточно просто нарезать ингредиенты и выставить режим «Выпечка» на определенное время, чтобы получить готовое блюдо.

  • красная рыба – 500 г;
  • картофель – 600 г;
  • помидоры и репчатый лук – 150 г;
  • сыр твердый – 90 г;
  • майонез – 120 г;
  • растительное масло и соевый соус – 2 ст. л.;
  • лимонный сок –1,5 ст. л.;
  • петрушка – 30 г;
  • перец и соль – добавляется по вкусу.
  1. На первом этапе необходимо приготовить маринад для рыбы. Для этого смешиваем в глубокой тарелке соевый соус и растительное масло, лимонный сок и перец.
  2. Даем смеси настояться на некоторое время. Маринад можно не солить, ведь соевый соус с легкостью придаст необходимый вкус.
  3. Филе необходимо нарезать на небольшие ломтики и окунаем в маринад. Лучше всего оставить куски промариноваться минут на 15.
  4. Пока ломтики рыбы пропитываются соусом необходимо заняться овощами. Их нужно помыть и почистить от кожуры, а после порезать на тонкие кружки.
  5. В емкость оборудования нужно вылить растительное масло.
  6. На разогретую поверхность необходимо выложить слой из картофеля. Лучше всего использовать примерно половину от указанной нормы.
  7. Поверх необходимо выложить лук, использовать специи и соль.
  8. Еще один слой выкладывается из рыбы, причем на филе необходимо вылить оставшийся маринад.
  9. А сверху нужно закрыть все кружками помидора.
  10. Помидоры нужно накрыть еще слоями картофеля и лука.
  11. Затем снова необходимо посолить и посыпать специями, а сверху залить майонезом.
  12. С помощью терки нужно натереть сыр, а зелень мелко нашинковать.
  13. Затем засыпаем полученные слои сыром и зеленью.
  14. На панели оборудования нужно нажать функцию «Выпечка», а таймер выставляем на 40 минут.

Картошка с овощами в мультиварке: рецепты приготовления

С появлением мультиварки хозяйки вздохнули с облегчением — настолько она облегчает процесс готовки. Это идеальное устройство, пригодное для сотворения любого блюда.

Чаще всего приходится готовить повседневную пищу, например картошку с овощами. Мультиварка с задачей справится на ура.

Преимущества мультиварки

В ней есть несколько разных программ, которые и потушат, и пожарят, и запекут, и даже приготовят на пару. И, конечно, нельзя упускать из виду, что пища из этого чудо-устройства — полезная, можно даже сказать, идеальная. Готовить просто, даже сложные блюда не отнимут много времени.

Простой рецепт овощей с картошкой в мультиварке

Что взять на 1 кг картошки:

  • перец болгарский;
  • морковь;
  • баклажан;
  • луковицу;
  • пять ложек масла подсолнечного;
  • два зубчика чеснока;
  • томатный соус (по желанию);
  • специи.

  1. Картошку очистить и нарезать на четвертинки.
  2. Баклажан нарезать на кружки вместе с кожей.
  3. Болгарский перец нарезать полосками, предварительно удалив семена и хвостик.
  4. Морковь натереть, лучше на крупной терке.
  5. Лук изрезать мелко.
  6. В мультиварку вылить подсолнечное масло и разогреть его в режиме жарки.
  7. Первыми положить лук с морковью, обжарить, затем добавить перец и баклажаны, перемешать и продолжать готовить (при необходимости влить немного масла).
  8. Спустя минут 10 заложить в мультиварку картофель, посолить, поперчить, помешать и закрыть. Поставить программу «Тушение» на час.
  9. Перед окончанием тушения (минут за 8-10) забросить измельченный чеснок и положить немного томатного соуса.

Выложить готовую картошку с овощами из мультиварки, украсить свежей зеленью и нести на стол.

Картофель, запеченный с овощами и чесночным соусом

Что взять на 1 кг картошки:

  • луковицу;
  • морковь;
  • два томата;
  • 100 г сыра твердого;
  • по 20 г замороженных спаржи и кукурузы;
  • 2 ложки чесночного соуса;
  • базилик, укроп;
  • соль;
  • перец молотый.

  1. Морковь и сыр твердый натереть, лук измельчить, томаты нарезать кружками.
  2. Разморозить замороженные овощи.
  3. Картофель очистить, промыть и нарезать кружками, посолить и поперчить.
  4. Мультиварку поставить на «Жарку», влить растительное масло (3 ложки) и разогревать около 10 минут.
  5. В течение пяти минут обжарить лук с морковью. Затем идет картофель.
  6. Когда программа закончится, положить спаржу и кукурузу, и установить на 40 минут «Тушение», добавить соус чесночный, помешать. Последними положить томаты и сыр.
  7. Тушить под крышкой до окончания времени программы. Можно открывать мультиварку, чтобы помешать.
Читать еще:  Кабачковый суп пюре в мультиварке

Выложить запеченную картошку с овощами из мультиварки на тарелки и подавать как самостоятельное блюдо.

Говядина с картошкой на пару в мультиварке

На пять среднего размера клубней потребуется:

  • 0,5 кг мяса без костей (говядины);
  • луковица;
  • морковь;
  • перец болгарский;
  • долька чеснока;
  • две большие ложки сметаны;
  • два стакана горячей воды;
  • две ложки растительного масла;
  • паприка, базилик, укроп сушеный, соль, розмарин, молотый перец.

  1. Луковицу мелко нарезать, морковь измельчить на терке. В режиме жарки обжарить лук на масле. Когда лук приобретет золотистый оттенок, заложить морковь и готовить пять минут.
  2. У перца отрезать ножку, извлечь семена, нарезать пластинками или кубиками, положить в мультиварку и обжаривать с луком и морковью, не забывая помешивать.
  3. Мясо поскоблить ножом, протереть салфеткой, нарезать квадратными кусочками среднего размера. Заложить в мультиварку, жарить около 5 минут.
  4. Вылить сметану, посолить, добавить молотый перец, розмарин и базилик. Последним отправить в чашу измельченный чеснок.
  5. Отключить режим жарки и перейти на тушение под крышкой в течение 45 минут.
  6. Картофель почистить, вымыть, нарезать довольно крупно и отправить в корзину для варки на пару, высыпать парику, укроп, соль.
  7. Открыть мультичашу, вставить корзину, закрыть.
  8. После сигнала, вытащить картофель, пропитанный ароматом говядины и овощей, затем говядину и овощи.

Можно угощать членов семьи горячим и сытным блюдом. Вместо спаржи и кукурузы можно положить любые другие овощи.

Картофель с курицей и овощами в мультиварке

Можно готовить любое мясо с картошкой и овощами в мультиварке. Например, филе курицы или индейки — кому что больше нравится.

На пять больших клубней картошки потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • морковь;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • большая ложка подсолнечного масла;
  • два томата;
  • две ложки сметаны;
  • половинка сладкого перца;
  • соль.

  1. Куриное мясо нарезать кубиками и отправить в чашу мультиварки, куда уже налито подсолнечное масло.
  2. Установить программу «Тушение» на 1 час. Курицу готовить четверть часа, не забывая мешать, затем положить нарезанную брусками морковь.
  3. Спустя 10 минут добавить кубики картошки и нашинкованную узкими полосками капусту белокочанную. Залить стакан горячей воды, щепотку соли, помешать. Готовить еще 20 минут.
  4. Ошпарить кипятком помидоры, чтобы легко снять кожицу. Заложить в блендер томат и болгарский перец и измельчить, соединить со сметаной. Полученную смесь добавить в микроволновку, перемешать и ждать окончания программы.

Готовится картошка с овощами в мультиварке очень просто и быстро.

Ароматный картофель в мультиварке

Представляю вам простой рецепт картофеля, который раньше я делала в духовке, а теперь перенесла его в мультиварку! Картошечка получается золотистого цвета, мягкая и ароматная! Данный картофель подходит в качестве гарнира, а также как самостоятельное блюдо с каким-нибудь овощным салатиком!

Ингредиенты для «Ароматный картофель в мультиварке»:

  • Картофель
  • Масло оливковое
  • Приправа (мне очень нравится приправа для картофеля фирмы Kamis)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ароматный картофель в мультиварке»:

Все очень просто.
Картофель моем, чистим, нарезаем кусочками средних размеров (я нарезала дольками, а потом дольки еще разрезала пополам).

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, выкладываем картофель, насыпаем приправу, если нужно, то еще и солим, все перемешиваем, чтобы каждый кусочек картошки был в маслице и приправе (при этом масло тоже не нужно много лить, картошка не должна плавать в масле).
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим Выпечка на 25-30 минут, я каждые 10 минут перемешивала картошечку, чтобы она подрумянилась со всех сторон.

P.S. Извините за перевернутое фото, не могу перевернуть его в нужном направлении.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печеный картофель

  • 138
  • 716
  • 27108

Картофель «Аэро»

  • 23
  • 451
  • 96423

Ароматный картофель в мультиварке

  • 23
  • 431
  • 46255

Печеный картофель с чесноком и зеленью

  • 55
  • 194
  • 12335

Картофель с румяной корочкой

  • 51
  • 189
  • 22812

Изумительная печеная картошечка

  • 39
  • 166
  • 15295

Картошечка полезная

  • 39
  • 44
  • 3452

Похожие рецепты

Летние овощи в мультиварке

  • 48
  • 363
  • 18805

Овощное красное карри с грибами

  • 51
  • 170
  • 5297

Овощи с ветчиной по-ламанчски «Писто манчего»

  • 39
  • 70
  • 2306

Овощное рагу «Ассорти»

  • 10
  • 45
  • 4043

Баклажаны вкусные

  • 11
  • 401
  • 57988

Гарнир из брокколи и цветной капусты

  • 28
  • 62
  • 4570

Соте из кабачков в мультиварке

  • 18
  • 246
  • 15674

Сливочно-чесночные кабачки с курицей

  • 77
  • 1435
  • 27298

Запеканка кабачковая «Со вкусом леса»

  • 11
  • 138
  • 1878

Фотографии «Ароматный картофель в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 декабря 2018 года JagodkaT12 #

16 декабря 2018 года wise1288 #

29 июня 2018 года r yulka #

11 апреля 2016 года Синицька1995 #

23 февраля 2015 года felix032 #

24 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

24 февраля 2015 года felix032 #

24 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

11 декабря 2014 года gorelgena #

3 сентября 2014 года Kiska_Myrr #

3 сентября 2014 года Света Чекурина # (автор рецепта)

30 ноября 2013 года Vesta16 #

29 октября 2013 года any_any #

19 октября 2013 года Svetlanamoscow #

19 октября 2013 года Света Чекурина # (автор рецепта)

16 июля 2013 года elenita # (модератор)

16 июля 2013 года Жанночкин # (модератор)

16 июля 2013 года elenita # (модератор)

19 февраля 2014 года Чуп-минь #

16 июля 2013 года Света Чекурина # (автор рецепта)

27 сентября 2013 года Чуп-минь #

28 сентября 2013 года Света Чекурина # (автор рецепта)

16 июля 2013 года elenita # (модератор)

15 июля 2013 года elenita # (модератор)

15 июля 2013 года Casalinga #

16 июля 2013 года elenita # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тушеная картошка в мультиварке без мяса: рецепты с фото

Блюда из картофеля очень разнообразны, поскольку он сочетается практически с любыми продуктами. Можно приготовить очень вкусную тушеную картошку в мультиварке без мяса. Дополнением могут служить самые разные овощи (капуста, морковь, кабачки, лук, морковь, сельдерей и др.), зелень, приправы, сыр, сметана, грибы. В статье представлено несколько рецептов тушеной картошки в мультиварке без мяса.

Классический рецепт

  • Полтора килограмма картофеля (лучше молодого).
  • Одна луковица.
  • Три стол. ложки растительного масла.
  • 150 г томатной пасты.
  • Одна морковь.
  • Два зубка чеснока.
  • Чайная ложка прованских трав.
  • Соль.
  • Свежая зелень на свой вкус (петрушка, кинза, лук зеленый, укроп, черемша).

Вам будет интересно: Заливной пирог с картошкой на кефире: ингредиенты и рецепт приготовления

Приготовление тушеной картошки в мультиварке без мяса:

  • Лук нарезать небольшого размера кубиками, положить в чашу мультиварки, затем влить растительное масло.
  • Морковь помыть, очистить, нарезать соломкой или кубиками, отправить в мультиварку. Выставить программу «Жарка» на четверть часа.
  • Пока лук и морковь жарятся, очистить картофель, вымыть, нарезать средними кубиками.
  • В зажарку из моркови и лука выложить томатную пасту, которую надо развести небольшим количеством воды, и нарезанный чеснок. Готовить в том же режиме восемь минут.
  • Выложить в чашу картофель, соль и сушеные прованские травы.
  • Добавить воды (количество зависит от того, какая консистенция блюда требуется).
  • Установить режим «Тушение» на час и готовить под крышкой.
  • Мелко порубить свежую зелень.
  • За десять минут до окончания процесса приготовления высыпать в чашу зелень.

    Читать еще:  Запечь филе трески в мультиварке

    Рецепт картошки без мяса для мультиварки «Редмонд»

    Вам будет интересно: Закусочный торт из вафельных коржей с консервами: рецепты приготовления, подбор ингредиентов

    • Килограмм картофеля.
    • 0,5 л молока.
    • Соль, перец.
    • Половинка луковицы.
    • Две стол. ложки растительного масла.
    • По небольшому пучку зеленого лука и петрушки.

    Способ приготовления тушеной картошки без мяса в мультиварке «Редмонд»:

  • Мелко порезать лук, положить в чашу мультиварки, добавить растительное масло.
  • Включить режим жарки на десять минут и обжарить лук под крышкой.
  • Картошку очистить и нарезать. Когда закончится программа жарки, отправить ее в чашу к луку.
  • Влить молоко, добавить перец и соль.
  • Включить режим «Тушение» на один час.
  • После звукового сигнала открыть крышку, переложить готовую картошку на тарелки и украсить ее рубленой свежей зеленью.

    С капустой и кабачками

    Вам будет интересно: Вкусная капуста с фаршем в духовке

    Блюдо получается не только вкусным, но и нежным. Его можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу и рыбе.

    • 200 г картофеля.
    • 100 г капусты белокочанной.
    • Одна морковь.
    • 250 г кабачков.
    • Соль.
    • Стол. ложка томатной пасты.
    • Стакан воды.
    • Молотый перец.

  • Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.
  • Натереть помытую и очищенную морковь.
  • Нарезать небольшими кубиками кабачки.
  • Тоненькой соломкой нашинковать капусту.
  • Подготовленные овощи положить в чашу мультиварки.
  • Развести в воде томатную пасту, высыпать молотый перец, соль, тщательно перемешать.
  • Вылить томат в чашу с овощами, закрыть крышку.
  • Включить программу «Тушение» или «Выпечка» на один час.

    После звукового сигнала открыть крышку, аккуратно перемешать овощи и разложить по тарелкам.

    С капустой и помидорами

    Приготовить картошку в мультиварке без мяса можно с томатами и капустой. Помидоры придают этому блюду приятную кислинку.

    • Шесть штук картофеля.
    • Четыре помидора.
    • 300 г капусты.
    • Соль, перец.
    • Две стол. ложки масла подсолнечного.

  • На томатах сделать надрезы крест-накрест и опустить на полминуты в кипяток, затем переложить в холодную воду. Снять с помидоров кожицу.
  • Нарезать помидоры кубиками.
  • Залить в чашу масло растительное, затем кубики помидоров.
  • Капусту вымыть и нашинковать.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками.
  • Капусту и картофель положить в чашу мультиварки, поперчить, высыпать соль и перемешать.
  • Выставить программу «Тушение» и готовить под крышкой 40 минут.

    Со сметаной

    Приготовить вкусную картошку в мультиварке без мяса можно со сметаной.

    • 10 штук картофеля.
    • 250 г сметаны высокой жирности.
    • Перец.
    • Стакан воды.
    • Соль.
    • Стол. ложка сливочного масла.

  • Картошку вымыть, очистить, вымыть еще раз и нарезать крупными брусками или ломтиками. Не следует резать картофель слишком мелко, иначе он весь развалится.
  • Картофель отправить в чашу, посыпать соль и перец, а также любые приправы по своему вкусу, аккуратно перемешать.
  • В отдельной посуде смешать сметану и воду, перемешать до однородного состояния и вылить в картофель.
  • Положить в мультиварку масло сливочное, покрыть крышкой, включить программу «Тушение» и готовить 40 минут. Рекомендуется после 30 минут проверять готовность картофеля, так как мощность у мультиварок разная.

    С шампиньонами

    Еще один вариант приготовления тушеной картошки в мультиварке без мяса — с грибами.

    • 0,7 кг картофеля.
    • 0,5 кг шампиньонов.
    • Соль.
    • Одна луковица.
    • 250 г сметаны.

  • Картошку очистить, нарезать ломтиками.
  • Нарезать полукольцами лук, пластинками – шампиньоны.
  • Чашу смазать, положить в нее лук и пассеровать до прозрачного состояния в режиме жарки при открытой крышке.
  • Когда лук приготовится, выложить грибы и продолжать жарить еще минут 10-15.
  • Добавить в чашу картофель и сметану, посолить и при желании добавить других специй и приправ. Содержимое чаши перемешать, закрыть мультиварку и выставить программу «Тушение» на 45 минут.

    Можно сделать тушеную картошку без мяса в мультиварке с вешенками, лисичками или белыми грибами.

    С зеленью и чесноком

    Для этого рецепта потребуется мелкий свежий картофель. Желательно, чтобы клубни были приблизительно одинаковыми по размеру.

    • 800 г картофеля.
    • Два зубчика чеснока.
    • Перец.
    • 250 г сметаны (жирностью не менее 15 %).
    • Соль.
    • Пучок петрушки или укропа.

  • Картошку тщательно промыть и очистить от грязи, используя ершик, затем дать ей высохнуть.
  • Смазать маслом чашу мультиварки и выложить в нее картошку.
  • Включить программу «Жарка» и обжарить картофель до румяной корочки. Чтобы он не подгорел, его нужно переворачивать.
  • Натереть на терке чеснок и смешать его со сметаной, перцем и солью.
  • Залить картофель сметанным соусом, закрыть, поставить режим «Тушение» или «Выпечка» на один час.
  • Сполоснуть зелень, обсушить и порубить ножом.
  • После звукового сигнала открыть мультиварку, переложить картошку на блюдо и посыпать зеленью.

    С розмарином

    • 800 г картофеля.
    • Три зубчика чеснока.
    • Три стол. ложки растительного масла.
    • Три лавровых листа.
    • 20 горошин смеси перцев.
    • Половина веточки розмарина.
    • Соль.
    • Прованские травы.
  • Поломать руками лавровый лист. Измельчить горошины перца и розмарин. Чеснок очистить от шелухи, удалить сердцевину и мелко нарезать.
  • Картошку очистить и нарезать средними брусками или ломтиками.
  • Смешать ее со специями, посолить, влить растительное масло, еще раз перемешать.
  • Выложить в чашу, добавить немного воды, поставить режим «Тушение» на полчаса.
  • Готовность проверить с помощью вилки или ножа, затем выложить из мультиварки.

    Выложить тушеную картошку из мультиварки. Без мяса она получается тоже очень вкусной. Ее можно подать со свежими овощами, соленьями или зеленью.

    С овощами

    • Пять штук картофеля.
    • Один болгарский перец.
    • Одна морковь.
    • Один маленький кабачок.
    • Один маленький баклажан.
    • Перец.
    • Два помидора.
    • Соль.
    • Растительное масло.
    • Чеснок по вкусу.

    Способ приготовления тушеной картошки:

  • Нарезать баклажаны кружками, посолить и оставить на двадцать минут. После этого промыть, просушить и нарезать кубиками.
  • Кабачок и картофель нарезать большими кубиками, морковку – кружками.
  • Из перца удалить семена и нарезать кубиками.
  • Помидоры нарезать крупными дольками, лук – полукольцами.
  • В мультиварку влить растительное масло, положить лук и готовить в режиме «Жарка» 15 минут.
  • Затем последовательно уложить овощи: картофель, перец сладкий, кабачки, томаты, баклажаны, морковь. Добавить соль, поперчить, закрыть мультиварку и включить «Тушение» на 30-40 минут.
  • Когда процесс приготовления закончится, открыть крышку, положить измельченный чеснок (два-три зубчика), закрыть, поставить режим «Подогрев» на 10 минут.

    Советы

    • При приготовлении картофеля в мультиварке в режиме тушения не рекомендуется резать ее слишком мелко, иначе в процессе она может превратиться в кашицу, особенно если в рецепте есть сметана.
    • Если в блюдо планируется положить сметану, то нужно знать, что ее следует разводить, в зависимости от жирности, водой или сливками. Разведенная сметана делает блюдо более сочным.

    • Чтобы тушеная картошка в мультиварке без мяса получилась ароматной, рекомендуется добавлять в нее приправы. Особенно подходят в этом случае кориандр, майоран, тмин, лавровый лист.
    • Чтобы картофель приготовился быстрее, тушить нужно в закрытой мальтиварке.
    • Если в картофель добавляются помидоры и кабачок, вода не нужна, поскольку эти овощи выделяют достаточно сока.
    • Чтобы овощи сохранили сочность, не следует их тушить слишком долго.
    • Для усиления вкуса рекомендуется добавлять сухие травы или пряности.
  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector