37 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запечь свиную корейку в мультиварке

Содержание

Рёбрышки, шейка, корейка: простые рецепты свинины в мультиварке. Свинина в мультиварке – запечённая, жареная, на пару

Нежное свиное мясо обычно не требует изысков при готовке, его можно просто порезать кусочками и поджарить на его же собственном сале.

Можно сочинить сложнейший маринад и применить в одном рецепте кучу методик от варки до копчения. А мы сегодня будем готовить свинину в мультиварке.

Это значит, что чудо-блюда будут, после недолгой подготовки, запекаться, тушиться или жариться почти без нашего вмешательства.

Простые рецепты свинины в мультиварке — общие принципы приготовления

• Простые доступные ингредиенты, минимум времени затраченного на подготовку продуктов и их приготовление — основной принцип простых рецептов свинины в мультиварке. Многофункциональность кухонного прибора позволяет провести любую кулинарную обработку мяса. Свиную мякоть в мультиварке можно запечь, обжарить, отварить в воде или на пару, а также потушить.

• Дополнительно может потребоваться только несколько мисочек, разделочная доска, кулинарная тяпка, тёрка для измельчения овощей, пищевая фольга или рукав для запекания.

• Мясо желательно брать охлаждённым или свежим, так легче определить его качество. Замороженную свинину хорошо оттаивают естественным путём, не опуская в воду и не используя в этих целях микроволновку. Его обязательно промывают под холодной водой цельным куском и при необходимости нарезают кусками требуемого размера. Для удобства разделки, чтобы мясо не выскальзывало из рук, его рекомендуется слегка просушить одноразовым полотенцем или салфеткой.

• Воспользовавшись нашими простыми рецептами свинины в мультиварке можно приготовить блюда, как для повседневного, так и праздничного стола.

Простой рецепт свинины в мультиварке к гарниру — «Мясная обжарка с томатом»

Ингредиенты:

• 400 гр. свинины (мякоти);

• две небольшие щепоти молотого перца;

• две головки белого, горького лука;

• 150 мл густого томатного сока;

• половина столовой ложки соли мелкого помола.

Способ приготовления:

1. Если взяли замороженное мясо, то заранее оттайте его на воздухе. Срежьте с мякоти твёрдые жилы и плёнки, насухо оботрите и нарежьте тонкой соломкой. Чтобы кусочки не были жёсткими нарезать мясо лучше поперёк волокон.

2. Очищенные от шелухи луковицы разрежьте вдоль, а затем нашинкуйте на тонкие полукольца.

3. Переложите кусочки мяса в чашу, туда же влейте большую ложку масла и включите процессор в режим жарки на 10 минут. Чтобы свинина прожарилась равномерно, систематически размешивайте содержимое чаши.

4. Спустя пять минут добавьте лук и продолжайте готовить до сработки таймера.

5. Затем посолите, приправьте молотым перцем. Залейте всё томатным соком и хорошо перемешайте.

6. Включите на панели опцию «Тушение», выставьте таймер на сорок минут и готовьте до окончания программы при закрытой крышке.

7. Подавайте в горячем виде с любым гарниром: макаронными изделиями, отварными крупами или картофельным пюре.

Простой рецепт свинины в мультиварке на бутерброды — «Мясной орех»

Ингредиенты:

• 800 гр. свежей свинины (шеи);

• «Специи для запекания мяса» — 1 ч. л.;

• чайная ложка сухого гранулированного чеснока;

• небольшая ложка сухой аджики;

• чайная ложка без горки мелкой поваренной соли.

Дополнительно:

• медицинский эластичный бинт сеточкой № 3;

• два рукава для запекания.

Способ приготовления:

1. Перемешайте все приготовленные специи, пряности и соль в одной глубокой тарелке.

2. Возьмите кусок промытой, хорошо обсушенной шеи и тщательно обмажьте его со всех сторон приготовленной смесью. Для лучшего эффекта слегка втирайте смесь в мясо.

3. После этого наденьте на свинину бинт и завяжите его тугим узлом с одной стороны.

4. Затем хорошо растяните бинт, а мякоть как можно лучше спрессуйте руками, формируя кусок шаром, и завяжите свободный край «упаковки».

5. Положите запакованное мясо в рукав для запекания и плотно закрепите его края. Для надёжности упакуйте ещё в один рукав и плотно закрепите свободные края клипсой. Для большей прочности можно завязать очень тугим узлом. Ни в коем случае нельзя допустить попадания воды внутрь упаковки.

6. Переложите упакованную свинину в чашу мультиварки и залейте крутым кипятком, он должен полностью покрыть мясо.

7. Затем выставьте мультиварку в режим тушения и готовьте при закрытой крышке полтора часа.

8. Готовый мясной «орех» достаньте из чаши, хорошо охладите, не вынимая из упаковки, и уберите в холодильник.

9. Через восемь часов снимите упаковку и нарежьте тонкими ломтиками.

Простой рецепт свинины в мультиварке — «Тушёные медовые рёбрышки»

Ингредиенты:

• полкило свиных рёбрышек;

• чайная ложка высококачественного оливкового масла;

• четыре столовых ложки соевого, светлого соуса;

• большая ложка жидкого мёда.

Способ приготовления:

1. Разрубите рёбра на куски требуемой величины. Промойте под холодной, проточной водой и переложите в плотный пакет.

2. Соевый соус и мёд смешайте, влейте к рёбрышкам, по своему вкусу поперчите. Завяжите и несколько раз потрясите, чтобы специи и соус равномерно обволокли все кусочки. Оставьте пакет с мясом на столе на один час.

3. Затем залейте в чашу оливковое масло и выложите из пакета промариновавшиеся рёбрышки.

4. На панели выберите опцию «Выпечка», установите таймер на 20 минут и запустите выполнение программы.

5. После остановки процессора смените режим с «Выпечки» на «Тушение» и продолжайте готовить ещё два часа.

6. Готовые рёбрышки подавайте с овощами или любым гарниром.

Простой рецепт свинины в мультиварке на пару с овощами

Ингредиенты:

• 400 граммов свинины (вырезки);

• полторы столовых ложки соевого, тёмного соуса;

• столовая ложка бальзамического уксуса;

• небольшой кусочек имбирного корня;

• молотый перец — по вкусу;

• одна средняя морковка;

• одна перчина болгарского перца (красного).

Способ приготовления:

1. Хорошо промытый кусок вырезки насухо оботрите, удалите ножом излишки жира и грубые плёнки, если они есть.

2. Нарежьте мякоть небольшими кусочками произвольной формы и сложите в эмалированную миску.

3. К соевому соусу добавьте бальзамический уксус и чайную ложку растительного масла. Залейте маринадом кусочки свинины, переворачивая шумовкой, добейтесь его равномерного распределения и оставьте для маринования на полчаса, при комнатной температуре.

4. Очищенные от шелухи луковицы нашинкуйте тонко полукольцами. Морковку крупно потрите на соответствующей тёрке, а очищенный от семян болгарский перец нарежьте полосками.

5. Соедините измельчённые овощи. Добавьте обсушенные от маринада кусочки вырезки. Перемешайте и переложите смесь в смазанный постным маслом паровой контейнер.

6. В чашу налейте пол-литра подогретой воды и поместите заполненный контейнер.

7. Плотно закройте мультиварку крышкой и задайте режим «Варки на пару», на один час.

8. Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо.

Простой рецепт свинины в мультиварке, запечённой в фольге

Ингредиенты:

• мякоть свиная (без костей) — 500 гр.;

• две большие дольки чеснока;

• «Приправа для свинины» и соль — по вкусу;

Читать еще:  Как потушить капусту с фаршем в мультиварке

• три ложки 45% майонеза.

Способ приготовления:

1. Свинину промойте под проточной водой и нарежьте крупными кусками.

2. Переложите мясо в миску. Добавьте по своему вкусу соль, «Приправы для свинины» и немного перца, перемешайте.

3. После этого в каждом куске остриём ножа сделайте несколько проколов. В образовавшиеся отверстия вставьте тонкие пластинки чеснока.

4. Хорошо промажьте куски мяса майонезом, выложите на большой лист фольги и плотно оберните. Тщательно закрепите швы, слегка подворачивая края.

5. Переложите «упакованную» свинину в мультиварку и запеките, задействовав программу «Выпечка», в течение часа.

Простой рецепт свинины в мультиварке с ананасами под сырной «шубой»

Ингредиенты:

• 300 гр. свинины (шеи);

• банка консервированных кольцами ананасов;

• два зубца чеснока;

• 100 гр. «Российского» сыра;

• 70 мл 65% майонеза;

• маслины без косточек для сервировки.

Способ приготовления:

1. Промытую слегка просушенную свинину нарежьте поперёк волокон кусками сантиметровой толщины. Чуть отбейте и выложите на дно чаши мультиварки, предварительно смазанной растительным жиром. Посолите и слегка приперчите. Можно мясо посыпать любимыми специями.

2. Нашинкуйте лук тонкими кольцами.

3. Сыр потрите в крупную крошку и смешайте с майонезом. В сырную смесь продавите на прессе чеснок и ещё раз тщательно размешайте.

4. На каждый кусок отбитого мяса положите по одному кольцу ананаса. Прикройте его колечками лука, а сверху выложите сырную массу.

5. Украсьте «пирамидку» маслинами, нарезанными кольцами и запеките свинину в режиме выпечки. Время приготовления один час.

Простой рецепт свинины в мультиварке, тушённой в горчичном соусе

Ингредиенты:

• вырезка свиная — 700 граммов;

• столовая ложка сухого горчичного порошка;

• три ложки белой пекарской муки;

• чеснок — 2 зубца;

• один средний лист лаврушки;

• две крупных луковицы.

Способ приготовления:

1. Кусок вырезки промойте водой, удалите все плёнки, сало можно не срезать. Нарежьте мясо некрупными кусочками и переложите в варочную чашу мультиварки.

2. Луковицы очистите от шелухи, разрежьте вдоль и нашинкуйте каждую половинку полукольцами. Отправьте лук к мясу и перемешайте.

3. Измельчите ножом чеснок.

4. Добавьте две больших ложки подсолнечного масла и включите мультиварку в режим жарки или выпечки.

5. Обжаривайте мясо с луком, время, от времени размешивая, 20 минут. За это время лук достаточно размягчится, а кусочки мяса подрумянятся.

6. Посолите, добавьте чеснок, слегка приперчите, опустите лаврушку. Всыпьте горчичный порошок, муку и продолжайте готовить ещё пять минут, обязательно пару раз перемешав.

7. После этого влейте в чашу два стакана воды, размешайте и измените программу «Жарка» на «Тушение».

8. Готовьте свинину в горчичном соусе под крышкой полтора часа.

Приготовление свинины в мультиварке — хитрости и полезные советы

• Любое блюдо из свиного мяса, приготовленное в мультиварке, будет нежнее и сочнее, если мякоть предварительно замариновать. Идеальный маринад для свинины — белое сухое вино.

• Набор специй, добавляемых в мясные блюда, не ограничивается рецептурой. Они могут подбираться согласно вашим вкусовым предпочтениям.

• Вкус блюда во многом зависит от свежести свинины. Чем меньше срок хранения, тем ароматнее, мягче и сочнее его кусочки.

• Свежесть мяса всегда можно определить лёгким нажатием пальцев на кусок. Если образовавшееся под нажимом углубление быстро исчезает — мясо свежее.

Корейка в мультиварке: выбор мяса, маринада, способ приготовления

Корейка — это мясо, снятое с позвоночника и ребер. Оно отличается очень нежными волокнами и равномерной структурой, отсутствием крупных жировых прослоек. Любое блюдо, приготовленное на основе корейки, получается очень сочным, вкусным. Даже простое её запекание с травами и под соусом — это гарант отличного обеда, а если подключить немного фантазии и усилий, можно получить невероятное праздничное блюдо.

Как приготовить корейку в мультиварке?

Если Вы решили работать с целым куском, а не пустить его на фарш для котлет или тефтелей, не снимайте его с кости – это поможет мясу сохранить форму. После, если предполагается, что блюдо предназначено для нескольких человек, мясо с кости аккуратно срезается горячим (отойдет легче, чем в сыром виде) и раскладывается по тарелкам. А если это порция для одного человека, его так и подают. Помимо этого будет нелишним запомнить еще несколько моментов:

  • Если жир на корейке присутствует, его нужно аккуратно срезать, но выбрасывать не стоит: используйте его для придания сочности мясу во время запекания.
  • Кладите в мультиварку корейку стороной, на которой есть жирок: так масло не понадобится и после того, как Вы перевернете мясо, оно будет продолжать запекаться в собственном жирке.
  • Не забудьте замариновать мясо: даже свинина, которая жирнее говядины, требует возможности немного полежать в кислоте. Она отлично сочетается с соками цитрусовых или белым сухим вином. Мариноваться корейка должна не меньше получаса.
  • Замороженную корейку необходимо размораживать исключительно на нижней полке холодильника. При этом разрезать на кусочки её желательно после того, как она станет мягче, но не разморозится до конца.
  • Внимательно отнеситесь к вопросу свежести корейки: если при надавливании на поверхность ямочка быстро исчезает, мясо хорошее. По возможности лучше его использовать в день покупки, а не подвергать заморозке.
  • Если все же мясо было куплено впрок, не давайте ему лежать в морозилке месяцами: чем раньше его использовать, тем больше пользы в нем будет.

Свиная бескостная корейка в мультиварке готовится точно так же, как и на косточке: Вам доступны все варианты термообработки. Самый простой и вкусный вариант – замариновать целую корейку, натереть травами и поместить в мультиварку — запекаться. На «Выпечке» кусок весом около килограмма будет готовиться час (некоторые хозяйки держат по 45 минут), но с обязательным переворачиванием. Причем, хранить её можно будет 3-4 дня, использовать вместо магазинной колбасы на бутерброды.

Если Вы заботитесь о фигуре и здоровье, готовьте свиную корейку на пару, разрезав её на несколько крупных ломтиков. Еще один полезный вариант – нарезанную мелко корейку потушить с овощами, превратив в жаркое: при отсутствии масла (зарумяниваться мясо будет в собственном жирке) получится не слишком калорийно и жирно. А если нужно сделать блюдо на всю семью, разрежьте корейку на толстые ломтики, отбейте и приготовьте в кляре или под сырной шапочкой.

Пряная свиная корейка в мультиварке: пошаговый рецепт

Подать приготовленное по этой рецептуре мясо можно с абсолютно любым гарниром – самым сытным вариантом будет толченый или запеченный ломтиками картофель, а самым полезным, конечно же, салат из свежих овощей. И не забудьте про зелень, которая облегчит процесс усвоения животного белка. По желанию гарнир можно запекать вместе с корейкой, только закладывать за 30 минут до окончания работы мультиварки.

Ингредиенты:

  • корейка свиная – 0,8 кг;
  • соус соевый – 80 мл;
  • травы прованские – 1 стол. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 3 стол. ложки.

Способ приготовления:

  1. Снимите с корейки жир. Разрежьте её на толстые (1,5-2 см) пласты поперек волокон.
  2. Отбейте молоточком, не истончая их.
  3. Залейте соевым соусом, дайте полежать полчаса.
  4. Яйца взбейте с прованскими травами. По желанию добавьте соли, но учитывайте, что солоноватость мясу уже придает соевый соус.
  5. Разогрейте мультиварку на режиме «Жарка», положите туда несколько маленьких кусочков свиного жира, чтобы они растопились.
  6. Обмакивайте ломтики корейки в яичной массе, посыпайте сухарями и опускайте в мультиварку.
  7. Когда с обеих сторон они зарумянятся, опустите крышку и поменяйте программу на «Тушение». Томите до мягкости еще 20-25 минут.

Читайте также:

Готовить корейку в мультиварке можно не только классическим способом в чаше, но и завернув её в фольгу, прежде чем положить туда. Благодаря этому мясо еще сильнее пропарится изнутри, получится нежнее и мягче. Метод идеален для тех, кто готовит корейку на замену магазинной колбасе, поскольку после запекания её можно вынуть, остудить и оставить на ночь в холодильнике, чтобы она сильнее пропиталась маринадом и травами.

Читать еще:  Как запекать мясо в мультиварке

Свиная корейка на кости. Рецепты в духовке в фольге, в мультиварке и на сковороде с фото

Такое мясо получают из спинной части туши животного, расположенной рядом с холкой. Свиная корейка на кости представляет собой фрагмент правильной конфигурации. Хорошее мясо отличается отсутствием грубых волокон в своей структуре.

Это – диетический сорт мяса, причиной чему служит его минимальная жирность. При этом калорийность имеет внушительную цифру – 300 ккал на 100 г продукта.

Обычно на вид – это однородный кусок мяса с тонким слоем жира. В классическом варианте к мясу примыкает часть позвоночника и ребер животного. Именно поэтому чаще всего можно увидеть свиную корейку на кости.

Его ценность, как пищевого продукта доказана тем, что состав богат необходимыми для организма человека микроэлементами (Ca, P, Mg, Fe, Zn) и витаминами группы В. Такое мясо легко усваивается и полезна для нормальной деятельности нервной системы человека, обмена веществ, формирования костной и мышечной ткани.

Основными критериями выбора такого типа мяса является ее запах и цвет. Свежесть продукта подчеркивает отсутствие резкого запаха и равномерная розовая окраска, без каких – либо вкраплений. Прослойка жира – минимальная, цвет – белый.

Если вы видите перед собой свиное мясо с косточкой, с ребрами и тонким слоем жира, можете быть уверены – перед вами то, что вам нужно и ни что иное.

Корейка на кости сделанная в духовке в фольге

Это блюдо ароматное и вкусное. А приготовление в фольге добавит ей баллов у сторонников здорового питания. В том случае, если вы предпочитаете тушеные блюда, то фольга не даст испариться необходимой жидкости, если ее не раскрывать в процессе готовки.

А вот любителям хрустящей корочки будет достаточно минут за 15 до окончания запекания распаковать верхний слой фольги.

Время приготовления – 2 ч 30 мин.

  • свиная корейка – 700 гр;
  • горчица столовая – 2 ст. л;
  • соевый соус – 70 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Приготовить необходимые продукты. Обратите внимание, что горчица должна быть однородной массы. Зерновая горчица для блюда не подойдет, потому что есть вероятность того, что ее зерна обуглятся при запекании. Это испортит вид и вкус блюда.

  1. Приготовить маринад, для чего смешать следующие ингредиенты – соевый соус, растительное масло, горчицу, соль, перец.

  1. Промыть мясо, освободить его от пленок и жил. Сложить в глубокую посуду, хорошо обмазать маринадом. Минимальное время маринования – 1, 5 часа.

  1. Выложить свинину на фольгу, поместить в форму.

  1. Тщательно запечатать фольгу и поставить форму в духовку. Время приготовления – 40 минут. Температура запекания – 220 градусов. При желании получить румяную корочку за 15 минут до окончания раскрыть верхний слой фольги. В это время необходимо периодически поливать мясо образовавшимся соком, чтобы не пересушить.

  1. Достать из духовки готовое мясо и дать немного остыть.

  1. Подавать корейку с любой зеленью. Отлично подойдут салат или руккола.

Для любителей более плотного ужина можно приготовить гарнир из запеченных овощей, картофеля или круп.

Рецепт на сковороде

Корейка обладает отменным вкусом. Приготовление на сковороде позволит ощутить всю прелесть натурального мяса. К тому же – это простой в исполнении способ.

Время приготовления — 40 минут.

  • Корейка – 3 куска;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Зерна горчицы – 1ч.л;
  • Паприка – 1ч.л;
  • Перец черный горошком – 1ч.л;
  • Соль – по вкусу.
  1. Достать охлажденное мясо их холодильника и оставить его в естественных условиях минут на 15.

  1. Искрошить горошки перца и зерна горчицы, воспользовавшись кофемолкой или ступкой. Помол у смеси должен быть крупным. Всыпать порошок паприки. Обмазать подготовленной приправой куски мяса. Время маринования – 15 минут.
  1. Смазать мясо растительным маслом и посолить. Раскалить сковороду и уложить на нее куски мяса. Наливать масло не следует. Жарить, не убавляя огонь, по 5 минут с каждой стороны. Светлый сок внутри – характерная черта этой степени прожарки.

При желании получить более прожаренное мясо, увеличить время жарки до 8 минут.

  1. Готовое мясо можно укрыть фольгой и дать ему отдохнуть в течение 10 минут, за которое внутри куска соки равномерно распределятся.
  2. Уложить готовое мясо на блюдо. Лучший вариант для подачи – с зеленью и овощами.

Блюдо свиной корейки на кости в мультиварке

Мультиварка плотно вошла в нашу жизнь и стала полноправной помощницей хозяйкам на кухне. Современный кухонный агрегат даст возможность не только сохранить время приготовления блюд, но и силы.

Достаточно просто загрузить в нее необходимые продукты и можно не волноваться – всё остальное она сделает без вашего участия.

И большим плюсом является то, что приготовленные с ее помощью блюда получаются и вкусными, и полезными.

  • Корейка свиная на кости – 1, 2 кг;
  • Чеснок – 4 зубчика;Ø Смесь перцев – 1ч.л;
  • Соль – 1 ч.л.
  • Промыть мясо и обсушить бумажной салфеткой.

  • Измельчить чеснок и соединить его с травами и солью. Смазать смесью мясо.

  • Приготовить пакет для запекания и положить в него замаринованное мясо. Плотно завязать концы пакета и отправить в холодильник на 1, 5 часа.

  • Налить в мультиварку воды с учетом того, что она наполовину закроет пакет с мясом. Включить режим « Варка на пару» и довести воду до кипения. Уложить пакет с мясом в чашу мультиварки. Режим « Мультиповар», температура – 85 градусов, время приготовления – 120 минут.

  • Вынуть мясо из микроволновки по прошествию условленного времени, оставить его в рукаве до остывания.

  • Разрезать пакет, завернуть мясо в пищевую пленку и отправить в холодильник. Лучше всего употреблять его холодным.

Лучший гарнир к мясу – овощи. А если вы дополните блюдо соусом, то это придаст ему особую изысканность.

Соусы для мяса

Для мяса с его выраженным вкусом подойдут различные соусы. Предлагаем для их приготовления использовать:

  • молоко, сливки, сметану, кефир, йогурт, сыр;
  • ягоды и фрукты – смородину, клюкву, малину, сливы, апельсины;
  • помидоры, уксус, горчицу.

Со свининой можно употреблять, как холодные, так и горячие соусы. По вкусу различаются на острые, кислые, кисло – сладкие. Они не только придадут особый вкус, но и помогут сбалансировать жирноватый вкус мяса.

Заключение

Как видите, свиная корейка на кости по праву заслуживает внимания. Из нее можно приготовить много различных блюд разными способами. Экспериментируйте, наслаждайтесь неповторимым вкусом приготовленных вами шедевров.

Свинина в мультиварке: рецепты приготовления с фото

Существует масса рецептов блюд из свиного мяса, и умопомрачительно вкусным смело можно назвать каждое из них. Сейчас очень популярно готовить его в мультиварке, ведь это невероятно удобно, максимально просто, а результат всегда превосходит все ожидания. Запомните несколько самых популярных рецептов мясных блюд в этом кухонном приборе.

Как приготовить свинину в мультиварке

При любом способе обработки мясо в этом приборе выходит очень нежным, сочным. Вы можете запечь его, поджарить, потушить. Приготовить свинину в мультиварке или скороварке можно как мелкими кусочками, так и одним крупным. Мясо для готовки можно как выкладывать в чашу прибора, так и сначала завернуть в рукав или лист фольги. Запомните несколько хитростей, благодаря которым ваши блюда из свинины в мультиварке всегда будут на высоте:

  1. Предпочтительнее замариновать мясо, чтобы оно вышло сочнее и приготовилось скорее. В маринад добавляют растительные масла, фруктовые соки, майонез, топленый мед, соевый соус, сливки, чеснок, горчицу, пряные травки.
  2. Гарниром для готового блюда может выступать что угодно: картофель, гречневая каша, рассыпчатый рис, чечевица, паста, яйца.
  3. Из специй больше всего подходят лавровый лист, красный и белый перцы, базилик, кардамон, барбарис, гвоздика.
  4. Свинина прекрасно сочетается с разными овощами, фруктами, грибами. Можете приготовить ее с ананасами, апельсином, яблоками, картошкой, капустой, твердым сыром.
  5. Мясной кусок перед готовкой обязательно потребуется тщательно вымыть, пленки, хрящики и жилки убрать. Если перед этим вы его заморозили, доведите до комнатной температуры. Резать кусок следует поперек волокон.
Читать еще:  Засолить сало в луковой шелухе рецепты

Рецепты свинины в мультиварке

Выбор блюд практически не ограничен. На каждый случай есть прекрасные рецепты свинины в мультиварке, поэтому, какое бы событие вам не предстояло, праздничное застолье либо обыкновенный семейный ужин, без блюда вы не останетесь. Отдельным преимуществом считается то, что в приборе можно сделать как мясо отдельно, так и сразу вместе с гарниром. Все еще задумываетесь по поводу того, что приготовить из свинины в мультиварке? Читайте лучшие пошаговые рецепты.

Тушеная­

  • Время: 85 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 2949 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Буквально тающей во рту, очень мягкой и нежной получается тушеная свинина в мультиварке. Данный гуляш – идеальный вариант для обеда, ужина. Подавать к нему в качестве гарнира предпочтительнее что-нибудь диетическое, к примеру, гречневую кашу, картофельное пюре. До того, как потушить свинину в мультиварке, ее нарезают небольшими кусочками, поэтому готовится блюдо сравнительно быстро.

  • свиная мякоть – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • вода – 320 мл;
  • масло оливковое – 2 ч. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • паста томатная – 6 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь паприки, мускатного ореха, кориандра, чили, орегано, сушеной горчицы, тимьяна, душистого и черного перцев – 1,5 ч. л.
  1. Прожилки и лишний жир удалите, помойте мясной кусок. Порезав небольшими кубиками, выложите в чашу прибора, смазанную маслом.
  2. Засыпьте тертую крупно морковку и нарезанный меленько лук. Включите на 10 минут опцию «Жарка». Готовьте, периодически перемешивая продукты.
  3. Добавьте муку, специи и соль. Томатную пасту разведите с водой и залейте продукты полученным соусом. Включите функцию «Тушение» и час готовьте.

Запеченная

  • Время: 95 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 3185 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Если вам предстоит накрывать праздничный стол, то свинина, запеченная в мультиварке – великолепное блюдо для него. Она получается поразительно питательной. Входящий в состав рецепта чернослив придает мясу приятный сладковатый привкус. Даже люди с самым изысканным вкусом оценят такое блюдо по достоинству. Если вы размышляете над тем, как запечь свинину в мультиварке, то следующим рецептом воспользуйтесь непременно.

  • мякоть свиная – 1 кг;
  • соль, перец;
  • бекон – 320 г;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • сыр с плесенью – 75 г;
  • чернослив – 300 г.
  1. Промойте и обсушите мясо, порежьте тонкими пластинками. Отбейте каждую.
  2. Чернослив замочите в горячей воде.
  3. Застелите поверхность, на которой готовите, пищевой пленкой. Сложите на нее мясные­ пластиночки плотно, чтобы получился большой прямоугольник.
  4. Чеснок очистите от шелухи, раздавите прессом, перемешайте с солью, перцем. Оботрите этой смесью мясо.
  5. Сверху распределите порезанный мелкими кусочками сыр.
  6. Размоченный чернослив обсушите. Порежьте ее мелко и разложите по мясу.
  7. Аккуратно скатайте рулет. Оберните тонкими пластинками бекона. Завяжите кулинарной ниткой.
  8. Поместите рулет в емкость прибора. Установите опцию «Выпечка» и готовьте час. В середине процесса переверните и следите постоянно, чтоб не пригорало.

  • Время: 155 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 1685 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Восхитительное рагу из свинины в мультиварке – прекрасный вариант блюда для романтического ужина. Его вкус словами описать просто невозможно, такой кулинарный шедевр нужно обязательно попробовать. Этот рецепт свинины в мультиварке вы будете советовать всем своим знакомым, ведь он гарантированно станет одним из ваших любимейших. Свинина превосходно сочетается с овощами, букетом специй.

  • свиная вырезка – 450 г;
  • сладкая сушеная паприка – 0,5 ч. л.;
  • сливовый джем – 3 ч. л.;
  • тмин – пол чайной ложки;
  • перец, соль;
  • красное сухое вино – 60 мл;
  • луковица – 1 маленькая;
  • мука – 1,5 ч. л.;
  • вода – 240 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • морковь – 1 маленькая;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • черешковый сельдерей – 120 г;
  • прованские травы – 1,5 ч. л.
  1. Вымытое и обсушенное мясо порежьте кубиками. Поперчите, натрите прованскими травами и паприкой, посолите.
  2. Порежьте морковку кубиками, сельдерей – кружочками, лук – кубиками. Чеснок раздавите.
  3. Установите на приборе функцию «Жарка» на 20 минут. Налейте половину масла, обжарьте овощи, перемешивая. Достаньте их.
  4. Влейте оставшееся масло и обжарьте мясо. Когда оно приготовится, всыпьте овощи обратно.
  5. Посыпьте блюдо тмином и налейте воды.
  6. Установите опцию «Тушение» на 110 минут. Обязательно перемешивайте продукты в процессе.
  7. За 20 мин. до отключения прибора влейте вино и добавьте джем. Посыпьте мукой, повторно вымешайте, закройте крышку и дождитесь окончания готовки.

Сочная свинина в мультиварке

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как приготовить свинину в мультиварке сочно

Мне нравится запекать мясо целым куском, именно так готовится буженина. Можно это делать по-разному, рецептов существует множество, но раньше я это всегда делала в духовке.

Мне хотелось проверить, можно ли запекать мясо в мультиварке, помещённым в пакет для запекания или рукав. Эксперимент удался, мультиварка справилась и с этой задачей. Свинина томлёная в мультиварке получилась очень сочной, необыкновенно мягкой и при этом имеет румяную корочку.

Как приготовить «Сочная свинина в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, соль, специи: паприка, куркума, кориандр, горчица в зёрнышках, сушёный чеснок, чёрный перец, хмели-сунели. Набор специй можно корректировать на личное усмотрение.

Смешиваем специи и соль.

Натираем вымытое и обсушенное мясо специями и оставляем пропитываться не менее чем на два часа в холодильнике.

Укладываем мясо в пакет для запекания, закрепляем зажимом, укладываем в мультиварку (у меня Polaris) и прокалываем пакет сверху в нескольких местах зубочисткой. Включаем программу «Выпечка» на 1 час.

Тот край мяса, который лежал на дне, зарумянивается, а если хочется, чтобы мясо подрумянилось и с другой стороны, за 15 минут до готовности пакет разрезаем, а мясо аккуратно переворачиваем. Осторожно с горячим паром!

Готовое мясо выкладываем на тарелку, подаём сразу горячим и нарезаем порционно на столе. Холодное мясо можно использовать для мясных закусок и бутербродов.

Рекомендуем

Отзывы (21):

Отличное мясо, Надя!! Тоже так приготовлю. Я смотрю у тебя корейка, но получилась сочная, я обычно беру для такого мяса шейную часть. Почему-то продавцы в магазине говорят, что корейка при запекании получается сухой. Может мультиварки это не касается?

Зоя, я тоже всегда шейку запекала, тут чистой воды эксперимент, и мультиварка на самом деле не высушивает, в ней все такое сочное и мягкое получается, просто прелесть.

Спасибо, Надюша! А я почему-то свою мультиварку не полюбила. Стоит без дела. Несколько блюд приготовила и особого восторга у меня она не вызвала. На плите все быстрее и проще. Вот здесь есть рецепт буженины в мультиварке, так кусочек шейки весом 800 грамм автор готовил ТРИ часа. Максимум час — час 20 и в духовка она была бы готова.

Ой, Зоя, а я от своей просто визжу от восторга! Я сейчас в духовке готовлю только то, что в мультиварке, ну, совсем никак. Увеличенное время меня вообще никак не напрягает, поставила — и думать забыла, сама отключится и в подогрев уйдет, а если подогрев не нужен, можно в любое время загрузить и на отсроченный старт поставить, включится и приготовит, когда тебе нужно.

И еще, что я случайно выяснила, если вдруг вода выкипает или начинает подгорать, она отключается сама. Я так ежиков на пару готовила, а на вторую партию воды не добавила, она и выкипела, мультя сразу отключилась и просигналила))

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector