0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замороженные хинкали на пару в мультиварке

Содержание

Хинкали в Мультиварке (5 Шагов Приготовления)

Хинкали в мультиварке на пару — это лёгкое для приготовления, но вкусное и сытное блюдо из ингредиентов, которые обычно есть под рукой у каждой хозяюшки.

Хинкали что это

История началась в Грузии. Прежде они считались блюдом пастухов: им было достаточно достать муку, бараны были в каждом стаде, а вода и травы — всегда в избытке в горах. Со временем кушанье претерпело ряд изменений и стало более подходящим для современной домашней кухни. Сейчас хинкали — это конвертики из теста с завёрнутым внутрь кусочком мяса с характерным хвостиком спиралью. Начинкой чаще всего выступает говядина с добавлением зелени и приправой из перца.

Хинкали в мультиварке традиционный грузинский рецепт и способ приготовления на пару

Хинкали известны во многих кавказских странах, но именно в Грузии считаются одним из национальных кушаний.

Ингредиенты

Можно купить уже готовые хинкали в магазине, но никакие из них не сравнятся с теми, что приготовлены своими руками. Список ингредиентов весьма прост, мука и специи обычно есть на каждой кухне, а купить мясо или уже готовый фарш не представляет трудности.

для теста

  • Вода — 100 мл;
  • Соль — 5 гр;
  • Мука — 300 гр.

для начинки

  • Фарш из баранины — 100 гр;
  • Фарш из свинины — 100 гр;
  • Лук репчатый — 150 гр;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль — 5 гр.

Как замесить тесто для хинкали

В большую кастрюлю налить необходимое количество воды и развести с солью. Просеять муку и постепенно добавить муку, перемешать до образования плотного теста. Получившуюся массу оставить в холодильнике на 10-15 минут.

Как приготовить фарш для хинкали

Чтобы приготовить домашние хинкали в мультиварке на пару, переходим к начинке. Мясо рубим на мелкие кусочки, чистим луковицу, рубим зелень. Смешиваем, добавив специи. Можно влить немного воды, чтобы внутри получился ароматный бульон. После ещё раз хорошо перемешать.

Как лепить хинкали

По истечению времени достать массу из холодильника, разделить на четыре равные части и раскатать скалкой до состояния тонких лепёшек. В диаметре они должны получиться около 15 см. В приготовленные кружочки теста по центре выложите начинку. Края защипните. По форме должна получиться репка. Число складочек не меньше 20.

Приготовление

Приготовьте блюдо в мультиварке, чтобы они получились полезнее и наиболее полно раскрыли вкус и аромат. Остаётся последний шаг, как приготовить сделанные хинкали в мультиварке. Решётку смажьте сливочным или подсолнечным маслом, разложите конвертики. В чашу налейте воду и бросьте несколько горошин чёрного перца и лавровый лист. Сверху поместите решётку. Установите программу “Пароварка” и блюдо “мясо”. Время приготовления составляет 30 минут.

Как приготовить хинкали в мультиварке пошагово с фото в домашних условиях

В мультиварке легко приготовить любое блюдо. Чтобы оно было наиболее вкусным, важно знать хороший рецепт приготовления хинкали.

Описание приготовления

Для приготовления понадобится:

  • 250 мл воды, 500 гр муки и 10 гр соли — для теста;
  • 600 гр телятины и 400 гр свинины — для начинки;
  • Петрушка, кинзы — по 1 пучку;
  • Репчатый лук — 150 гр;
  • Соль и специи — по вкусу.

Приготовление занимает 1 час. Калорийность 1 порции около 240 килокалорий.

Способ приготовления в мультиварке на пару

1) Смешайте муку и соль, затем небольшой струёй влейте воду. Руками замесите до состояния тугой массы. Заверните в плёнку и оставьте на 15 минут.

2) Для начинки необходимые ингредиенты мелко нарезать и перемешать, затем добавить соль и перец, влить немного воды и перемешать.

3) Тесто убрать из-под плёнки, придать ему форму колбаски и нарезать на кусочки. Раскатать до состояния тонких лепёшек.

4) На каждый кусочек положить мясо и защипнуть края так, чтобы получилась репка или мешочек.

5) В чашу мультиварки налейте воду, добавьте специи и соль, выберите программу “суп”. Когда вода закипит, добавьте в неё хинкали. Через 25 минут блюдо будет готово.

Преимущества приготовления хинкали в мультиварке

Если знать, как правильно варить хинкали в мультиварке, то хозяйка получит целый ряд преимуществ:

  • Благодаря отсутствию бурления, мешочки не разваливают, а мясо получается сочнее;
  • Экономия времени по сравнению с приготовлением на плите;
  • Нет необходимости контролировать процесс варки.

Сколько времени варить замороженные хинкали в мультиварке

Порой не хватает времени на приготовление настоящего блюда, тогда спасает замороженный полуфабрикат. Чтобы он получился таким же вкусным и ароматным, важно знать, сколько варить хинкали. Ни в коем случае предварительно их размораживать не нужно. Время приготовления — 45 минут.

Как в мультиварке сварить хинкали

Можно приготовить хинкали из магазина на пару в мультиварке. Для этого понадобятся вода, сливочное масло и сам полуфабрикат.

В чашу вливает 500 мл воды. Выбираем режим “Варка на пару”, ставим таймер на 30 минут. Решётку смазываем сливочным маслом и выкладываем на неё замороженные хинкали. Между ними должно быть расстояние, чтобы они не слиплись. Закрываем крышку и оставляем готовиться. Через полчаса хинкали, приготовленные на пару в мультиварке, готовы.

С чем обычно подают хинкали и как едят

Готовят их на воде или бульоне. Вместе подаются соус ткемали, сметана и большое количество зелени. Едят исключительно руками. Придерживают верхнюю часть, слегка надкусывают, затем выпивают бульон и после приступают к тесту и мясу. Хвостики оставляют на тарелке, чтобы затем подсчитать, сколько было съедено.

Читать еще:  Как потушить капусту в мультиварке панасоник

Как готовить хинкали в мультиварке на пару: советы

Каждая грузинка имеет свои хитрости приготовления, благодаря которым блюдо приобретает разный вкус. Увеличивая время или способ приготовления, можно найти свои идеальные хинкали.

  • Тесто необходимо оставить в прохладном месте на 30 минут;
  • Начину резать только ножом;
  • В начинку добавлять лук, много зелени и немного воды, чтобы внутри получался ароматный бульон;
  • Сверху нужно оставить хвостик, чтобы при поедании держать конвертик за него;
  • Кушанье лучше подавать в горячей подсоленной воде.

Хинкали — простое в приготовлении, но оригинальное и необычно вкусное блюдо. На него вы потратите не больше часа и побалуете домашних интересным рецептом.

Хинкали в мультиварке на пару

Приготовление на пару – одна из наиболее полезных функций в мультиварке. Вместе со специальным удобным контейнером, этот процесс становится в десятки раз проще, нежели простая варка над водяной баней, а удобный таймер позволит с точностью выставить подходящее время приготовления, дабы избежать разваривания продукта. Все тонкости приготовления хинкали в мультиварке на пару мы обсудим ниже.

Хинкали на пару – рецепт

Начнем с рецепта, в котором с нуля будут готовиться и сами хинкали, ведь домашний продукт всегда в разы вкуснее полуфабриката.

  • говядина — 690 г;
  • репчатый лук — 75 г;
  • вода — 430 мл;
  • сушеный красный перец, молотый пажитник — по вкусу.

Взбейте пару яиц со щепотью соли. Влейте яйца к муке вместе с водой и соедините все до формирования эластичного теста. Готовое тесто тщательно обомните, оставьте отдохнуть на время приготовления начинки.

Говядину мелко порубите или превратите в фарш с помощью мясорубки/блендера. Измельчите репчатый лук. Смешайте лук и мясо вместе со специями и влейте воду. Вода играет ключевое значение в рецепте, сказываясь на сочности мясной начинки.

Полежавшее тесто тонко раскатайте и нарежьте на крупные круги. В центр каждого выложите по чайной ложке мясного фарша и соедините края вместе, защипывая их по кругу. Готовые хинкали можно заготовить впрок, отправив в морозильную камеру, а можно сразу же приступать к приготовлению.

Поместите хинкали поверх смазанной решетки для варки на пару и поставьте поверх наполненной чаши устройства. Установите соответствующий режим приготовления. Сколько варить хинкали на пару зависит от их размера, но временные рамки могут колебаться в пределах от получаса до 45 минут.

Как приготовить замороженные хинкали в мультиварке на пару?

Если вы используете замороженный полуфабрикат, то его также можно приготовить с помощью кухонного гаджета, при этом предварительной разморозки не требуется.

Наполнив чашу устройства водой, вы можете положить в нее горошины перца, лавр или другие ароматные пряности. Решетку для варки на пару обильно смажьте маслом и выложите хинкали поверх, следя за тем, чтобы они не касались друг друга, в противном случае после варки тесто слипнется. Разместите решетку в устройстве и выберите режим «Варка на пару». Приготовление хинкали среднего размера на пару займет около получаса.

Как сварить хинкали в мультиварке на пару

Хинкали в мультиварке на пару — блюдо из самых доступных ингредиентов, которое очень легко готовится. Его можно сделать заранее, заморозить и потом готовить понемногу.

Кулинарная справка

Корни этого блюда в древней грузинской кухне. Хинкали готовили пастухи, уходя надолго в горы пасти баранов. Они могли взять с собой только обычную муку, остальные компаньоны этого блюда находились в горах без проблем. Это чистая вода, травы и конечно баранина.

Сейчас особой популярностью пользуется уже адаптированный к домашней кухне вариант этого блюда. Современные грузинские хинкали – красивый мешочек из пресного теста с мясной начинкой и хвостиком, закрученным в виде спирали. В начинку добавляют говядину, лук и много зелени, приправляют красным и черным перцем. Готовят хинкали на воде или бульоне, а подают с соусом ткемали, сметаной и свежей ароматной зеленью.

Едят хинкали только руками, держа за верхнюю часть, слегка надкусив, сначала выпивают горячий бульон и только после этого едят мясо с тестом. Сам хвостик в пищу не употребляют, а складывают на тарелку, так что в конце застолья можно даже посчитать количество съеденных изделий. В Грузии эти хвостики называются кучи или пуповина.

Советы от шеф-повара: все нюансы лепки

Самое важное в готовке хинкали – правильно сделать тесто. Оно должно быть эластичным, шелковистым, но немного жестковатым. Именно такое тесто во время варки не рвется.

Что нужно учесть при замешивании:

  • чтобы исключить попадание мусора и комочков в тесто, муку обязательно просеять;
  • замешивать только на охлажденной воде;
  • месить при помощи профессионального миксера или руками;
  • чем дольше вымешивается тесто, тем лучше;
  • если объем теста небольшой, то 20-ти минут для вымешивания хватит;
  • в процессе замешивания остаются крошки, вмешивать их в общую массу не стоит, они все равно останутся сухими комочками и порвут тесто.

Что нужно учесть при раскатке:

  • сначала сделать заготовки из теста в виде колбасок, завернуть их в пищевую пленку и оставить отдохнуть;
  • знайте, что хорошо вымешанное и отдохнувшее тесто всегда эластичное, и не требует много муки для раскатки.

Что нужно учесть во время лепки:

  • возьмите начинку примерно в таком же количестве что и тесто, если вы делаете большие хинкали, то на одну штуку понадобится 50 г теста и столько же начинки;
  • лепите изделия так, чтобы кружочек теста свободно прилегал к начинке, а внутри не оставалось много места;
  • важно, чтобы верхняя часть была залеплена тщательно.

Читайте как приготовить вкусный салат с копченой курицей — предлагаем вам несколько самых интересных рецептов.

Читайте как приготовить вкусный бисквит без яиц.

Возьмите на заметку рецепт полезного крем-супа из замороженного шпината.

Чтобы приготовить блюдо на пару, надо налить в емкость мультиварки 200 мл холодной воды, установить решетку пароварки и разложить на нее хинкали.

Как приготовить хинкали в мультиварке на пару:

    1. Из рекомендованных ингредиентов для теста вымесить крутую массу и отправить ее в морозильную камеру минут на десять;
    2. Вынуть из морозилки и разделить на четыре части. Каждую раскатать в тонкую лепешку (примерный диаметр 15 см);
    3. Приготовить начинку: ножом порубить кусочки мяса на очень маленькие кубики, порезать очищенные луковицы и зелень. Все соединить, добавить воды, специй, еще разок перемешать;
    4. Выложить начинку на тонко раскатанные кружочки;
    5. Края кружочка защипнуть, делая не менее 20 складочек. Изделия должно напоминать по форме репку;
    6. Варить хинкали в мультиварке на пару. Для этого разложить их на решетке, смазанной маслом, чтобы изделия не прилипли. В чашу прибора налить воду, добавить горошинки перца душистого, два лавровых листа. Установить сверху решетку. В меню выбрать программу «варка на пару или пароварка», блюдо «мясо», установить время 30 мин.;
    7. На стол подавать хинкали, посыпав молотым красным перцем.

Как сварить хинкали в воде в мультиварке

Вы легко приготовите хинкали с помощью мультиварки Редмонд.

На 3 порции понадобится:

  • для теста: 250 мл холодной воды + 0, 5 кг муки + 10 г соли;
  • для начинки: 600 г телятины + 400 г свинины;
  • петрушка и кинза – по 1 хорошему пучку;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, перец красный и черный – по вкусу.
Читать еще:  Кабачки на пару в мультиварке рецепты

Затраченное время: 1 час. Калорийность одной порции: 240 ккал.

  1. Смешать муку и соль, постепенно в эту смесь вливать воду, замешивая тесто. Оно должно получиться тугим;
  2. Руками месить тесто, пока оно не станет шелковистым, но жестковатым. Завернуть его в пленку, дать время для «отдыха»;
  3. Раскатать тесто в плотную колбасу, оставить под пленкой минут на пятнадцать;
  4. Для начинки: порубить ножом мясо, нашинковать мелко зелень и репчатый лук;
  5. Соединить рубленое мясо с луком и зеленью, приправить солью, поперчить, влить немного чистой воды, смешать;
  6. Колбасу из теста нарезать кусочками, затем раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку;
  7. В середину лепешки положить начинку и защипнуть края так, чтобы изделие было похоже на мешочек;
  8. Сварите хинкали в мультиварке «Редмонд». Для этого налейте в чашу прибора воду, добавьте соль, лавровый лист, установить в меню программу «Суп». Примерно через 10 мин. вода закипит, положите в нее хинкали, готовьте 25 минут;
  9. На сваренные хинкали можно положить немного сливочного масла, а сверху припорошить рубленой зеленью. Отлично подойдет укроп, петрушка, кинза и базилик.

Сколько времени варить замороженные хинкали в мультиварке

Когда катастрофически не хватает времени – выручит замороженный полуфабрикат. А если дома у вас есть такая замечательная помощница, как мультиварка, то проблем с ужином точно не будет. Хинкали не надо размораживать перед готовкой. Достаточно сразу выложить их на смазанную маслом решетку, выбрать в меню необходимую программу, но время готовки немного увеличить. Оно составит 45 минут.

Дополнительные рекомендации

Практически в каждом грузинском доме есть свой рецепт приготовления хинкали, поэтому кавказские женщины часто спорят между собой, доказывая, что только их далекие предки знали наверняка, как правильно готовить хинкали:

  • чтобы тесто в готовых изделиях не рвалось, нужно правильно его замесить: для этого в просеянный из муки холмик, в самый центр влить холодную воду, добавить соль, в некоторых рецептах яйцо и замесить крутой комочек;
  • тесто оставить на 30 минут «отдыхать». Затем поделить на куски и раскатать лепешки;
  • начинка рубится только ножом;
  • обязательно внутри хинкали должен быть сок, поэтому в нарубленное мелкими кусочками мясо добавляется нашинкованный лук, много измельченной зелени и бульон (его надо приготовить заранее);
  • защипывают изделия «узелком», при этом края собирают в складочки;
  • на верхушке оставляют хвостик небольшого размера, во время трапезы за него удобно держать хинкали;
  • обычно блюдо готовят в горячей, немного подсоленной воде;
  • на стол подают, посыпав перцем и зеленью.

Сколько варить хинкали

Замороженные хинкали можно варить разными способами. Сколько их варить после закипания воды зависит от способа варки и самих изделий. Хинкали пришли к нам на стол с грузинской кухни. У этого блюда есть некоторое сходство с пельменями, но процесс готовки, ингредиенты, варка отличаются.

Что представляют собой хинкали?

На родине этого блюда мастерство хозяйки определяется по количеству складок на хинкали. Чем их больше, тем лучше. Хозяйке есть чем гордиться, ведь не каждая женщина может приготовить правильно это блюдо.

Согласно легенде, первые хинкали стали готовиться еще во времена битвы с персами. Раненным солдатам нужно было быстро восстанавливать силы, но кушать они не могли. Тогда хозяйки решили приготовить новое блюдо, которое будет сочетать в себе бульон, овощи, муку, специи, мясо. Изначально, блюдо делали из баранины, чеснока и зеленого лука. Изделие из таких компонентов быстро восстанавливало силы и обладало антисептическим рецептом. Со временем появилось много других вариаций этого блюда.

Сейчас, совсем не нужно ехать в Грузию, чтобы попробовать хинкали, а достаточно отправиться в супермаркет и купить полуфабрикат.

Полуфабрикаты отличаются по вкусу от тех, что готовятся дома. Тем не менее они хорошо передают национальные особенности этой еды.

По сути, хинкали представляют собой сразу и первое, и второе блюдо. Дело в том, что в нутрии каждого изделия есть не только мясной фарш, но и жидкость. В Грузии, это блюдо принято кушать руками. Это не позволяет вытечь жидкости из теста. Сначала, изделие берется за хвостик и надкусывается. Потом, выпивается бульон. И только после этого, съедается начинка с тестом. Эти изделия делаются с разной начинкой – сырной, мясной. Фарш также, делается двумя разными способами. Первый, более современный – готовится фарш при помощи мясорубки. Во втором случае, мясо на фарш нарезается кухонным ножом. Эти изделия бывают разной величины, и от этого зависит время, которое понадобится для приготовления теста и начинки.

Многие наши хозяйки придерживаются мнения, что блюдо проще готовить на пару или в мантоварке, но это ошибка. Традиционные хинкали нужно варить в кастрюле, это поможет лучше сохранить их вкус.

Как правильно варить хинкали после размораживания

Процесс варки полуфабрикатов немного отличается от приготовления свежих хинкали. Отсчет времени идет от момента повторного закипания воды. После того, как вода закипела, нужно убавить на плите огонь

Важно помнить, что приготовленные хинкали дома, и полуфабрикаты из супермаркета будут отличаться по качеству теста. Готовые, магазинные изделия внутри наполнены обычным фаршем, который приготовится быстрее, чем тот, что был сделан в домашних условиях. То же относится и к тесту. Поэтому, купленные полуфабрикаты не следует варить дольше 10 минут.

Кастрюля для варки хинкали должна быть объемной и широкой, чтобы изделия могли свободно плавать в воде, не прилипнув друг к другу. В противном случае они потеряют свою форму, а то и вовсе слипнутся.

Пошаговое приготовление замороженных хинкали:

  1. В большой и широкой кастрюле кипятится вода. В нее добавляется соль и разные специи (по вкусу). Жидкость должна доходить до половины кастрюли, но не больше. Потому что, когда в нее добавятся хинкали, она начнет выкипать на плиту.
  2. В кипящую воду вкидываются замороженные хинкали. Опускать в кипяток их нужно по одному. Нельзя ссыпать все сразу. После того, как все изделия были погружены в воду, их необходимо аккуратно перемешать шумовкой или деревянной ложкой. Делается это движениями от дна к верху. Не рекомендуется мешать быстро и по кругу. Изделия могут просто деформироваться или повредиться.
  3. Варят блюдо от 12 до 15 минут. Считать время необходимо с момента, когда хинкали всплыли на поверхность воды. Готовят хинкали на огне, меньше среднего. Как долго будут вариться изделия, зависит от начинки и их величины.
  4. Вытаскивают хинкали шумовкой, по одному, стараясь не разорвать тесто. Выкладывать нужно на плоскую широкую тарелку, одним слоем. Закрученная сторона должна быть кверху.
  5. Готовые изделия подаются с разными соусами, маслом.

Важно: не следует долго варить хинкали, иначе тесто станет слишком мягким, и изделия разварятся.

Как готовить замороженные полуфабрикаты в мультиварке

При наличии на кухне разной техники, можно купленные полуфабрикаты приготовить в мультиварке. Готовить можно двумя разными способами – в воде, и на пару. Соответственно, вкус готового блюда тоже будет отличаться. По времени, процесс в обоих случаях длится одинаково. Но, следует отметить, что на пару готовить будет проще, а в воде – есть все шансы на то, что хинкали разварятся.

Читать еще:  Как вкусно запечь курицу в мультиварке

Хинкали на воде в мультиварке

Для приготовления на воде понадобится налить в чашу холодную воду и добавить соль. После этого, выбирается режим «Суп». Нужно дождаться пока вода закипит. После того, как вода начала кипеть, в емкость вкидываются хинкали, перемешиваются деревянной лопаткой и накрываются крышкой. Варить их необходимо 15 минут в режиме «Пельмени/Паста». После того, как мультиварка закончила приготовление, нужно открыть крышку и выловить изделия шумовкой. На пару готовить 20—25 минут.

Не рекомендуется для готовки блюда пользоваться микроволновкой. Времени процесс занимает меньше, а результат получается далеким от ожидаемого.

Перед подачей, блюдо посыпается укропом или кинзой, может поливаться томатным или сметанным соусом, сливочным маслом.

Несколько полезных советов

Может получиться так, что раньше человек не готовил замороженные хинкали, и по незнанию, в кипяток была вкинута сразу вся упаковка. В данном случае есть все шансы вытащить разваренные и слипшиеся изделия. Чтобы предотвратить такую неприятность, нужно добавить в воду 2-3 столовых ложки подсолнечного масла. Это предотвратит их слипание.

Порция на одного человека будет составлять примерно 7-8 хинкали. Этого будет достаточно, чтобы хорошо поесть. А при больших застольях, нужно порцию сократить до 3 штук, по той причине, что на столе есть другие закуски.

Как только на дне кастрюли не осталось свободного места, нужно прекратить забрасывание в нее изделий. Хинкали должны располагаться в один слой. Оставшиеся изделия будут вариться после того, как приготовится первая порция.

Придерживаясь рекомендаций, можно приготовит вкуснейшее блюдо, которое понравится всем домочадцам.

Как варить хинкали правильно. Рецепты приготовления и сколько минут варятся хинкали в воде и на пару

В грузинской кухне огромное количество вкусных блюд, и многие из них обрели огромную популярность в других странах. Отдельного внимания заслуживают хинкали – мешочки теста с фаршем и бульоном внутри. Их можно приобрести в магазине полуфабрикатом либо сделать в домашних условиях. Прочтите, как и сколько следует их варить.

Как приготовить хинкали

Весь процесс состоит из четырех основных этапов: замеса теста, обработки продуктов для начинки, формирования изделий и их термической обработки. Приготовление хинкали – не самое простое занятие, поэтому вам следует запомнить несколько полезных рекомендаций относительно рецепта этого вкусного и нежного блюда:

  1. Тесто делают из муки, с добавлением воды и соли. Яиц в состав по рецепту не кладут, чтоб масса получилась плотнее и эластичнее.
  2. Для начинки используется рубленое мясо (его следует мелко-мелко нарезать) или фарш, пропущенный через мясорубку. Она может состоять из говядины, свинины, баранины, курицы. Обязательно добавляют такие ингредиенты, как лук, воду или бульон.
  3. Иногда начинку делают овощной, грибной или сладкой с добавлением изюма, кураги, орешков.
  4. В фарш из мяса по рецепту для улучшения вкуса обязательно надо добавить побольше рубленной зелени: петрушки, укропа, кинзы, шпината.
  5. Очень важно использовать правильный букет специй. Неповторимый аромат блюду придают зира, чеснок, перец черный молотый и горошек, мята, кориандр, базилик.
  6. Хинкали нужно правильно лепить. Из пласта теста, раскатанного толщиной пару миллиметров, вырезают кружочки диаметром 10-13 см. На середину каждого из них кладут фарш. Затем из краев формируют складки. Потом их надо собрать мешочком, завернуть и защипнуть.
  7. Если вы решили отварить заготовки не на пару, а в воде, хорошо подсолите ее, чтобы они получились вкусными.
  8. Традиционно блюдо едят руками. Мешочек берут за хвостик и надкусывают. Сначала выпивают насыщенный мясной сок, появившийся внутри, а потом съедают фарш и тесто.
  9. Чтобы при варке заготовки не слиплись, емкость, которую вы собираетесь использовать для готовки, надо обработать маслом. Еще рекомендуется в бурлящий кипяток добавлять по чайной ложечке холодной воды.
  10. Подавайте блюдо с томатным или сметанным соусом, сливочным маслом.

Есть несколько способов того, как варить хинкали:

  • парообработка (мультиварка, пароварка);
  • в кипятке (кастрюля, микроволновка).

Хинкали в мультиварке

Данный способ приготовления относится к перечню самых простых. Хинкали в мультиварке на пару варят так:

  1. В емкость прибора влейте от 500 до 700 мл воды (по 100 мл на одну штуку).
  2. Решетку для варки паром смажьте сливочным или постным маслом. поместите ее на чашу.
  3. Выложите мешочки так, чтобы они не друг к другу не прикасались.
  4. Установите функцию «Варка на пару». Готовьте полчаса при закрытой крышке прибора.

Хинкали на пару

При этом способе варки тесто получается более плотным. Как приготовить хинкали в пароварке:

  1. Наполните емкость прибора водой до максимальной отметки.
  2. Нижнюю чашу пароварки обработайте маслом. Разместите на ней заготовки так, чтобы между ними было свободное место.
  3. Установите чашу на прибор и готовьте блюдо 20-25 минут.

При отсутствии пароварки вы можете варить мешочки на пару и с помощью кастрюли:

  1. Возьмите сито одинакового с ней диаметра.
  2. Кастрюлю заполните водой на три четверти объема. Вскипятите ее.
  3. Заготовки разместите на сите, поставьте на кастрюлю. Прикройте крышкой и готовьте порядка 10 минут.

Хинкали в микроволновке

Самый быстрый способ. Как приготовить хинкали в микроволновке:

  1. В глубокую посуду, подходящую для СВЧ-печи, выложите заготовки (5-6 шт.).
  2. Влейте 0,25 л прохладной воды, добавьте соли, специй. Накройте емкость.
  3. На самой высокой мощности готовьте минут 10-12.

Как правильно сварить хинкали в кастрюле

При отсутствии таких кухонных приборов, как мультиварка, пароварка или микроволновка, вы все равно сможете приготовить это блюдо. Как варить хинкали в воде:

  1. Выберите кастрюлю пошире. Перед тем, как начать варить хинкали, вскипятите там большое количество воды, подсолите.
  2. Шумовкой сделайте воронку и опустите туда заготовку.
  3. Второй способ: держите мешочек за хвостик и водите по воде, чтобы тесто заварилось. Отпустите через пять секунд.
  4. Третий метод: опускайте заготовку юлой, быстро раскручивая ее рукой за хвостик.
  5. Мешочки должны располагаться одним слоем, чтобы они не склеивались.
  6. Вода должна кипеть сильно, кастрюлю крышкой накрывать не следует.
  7. Когда заготовки полностью сварятся, они перевернутся хвостиками вниз и всплывут. Как правило, на это уходит от 13 до 15 минут.

Сколько варить хинкали

Это очень важный вопрос, ведь, не зная ответа на него, можно получить сыроватое или переготовленное блюдо. Время приготовления хинкали зависит от множества параметров: их размера, выбранной вами начинки, способа варки. Немаловажно также и то, какие у вас заготовки: свежие или замороженные. Сколько варятся хинкали по времени? С учетом всех вышеперечисленных факторов процесс занимает от 10 мин. до получаса.

Сколько варить хинкали замороженные

Вы можете сделать много заготовок и часть их них поместить в холодильник для хранения. При этом учтите, что размораживать их более одного раза нельзя, поэтому доставайте из камеры ровно такое количество штук, которое сможете съесть за один раз. Сколько варить хинкали замороженные после закипания? На две-три минуты больше, чем свежие. В микроволновке, к примеру, они готовятся практически четверть часа.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector