0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как закоптить сало в мультиварке

Копченое сало в мультиварке «Панасоник»

Наверняка многие из нас любят сало, а если уж оно копченое, то любовь крепка и нерушима. 🙂 Вот мультиварка и пошла нам навстречу, чтобы вкусили мы такое вот сало, только готовить будем без дымка.

И вообще сало наше без канцерогенов получится, ибо нет продуктов горения — нет и канцерогенов. А в результате получим мягкий вкус. Готовы попробовать? Тогда приступаем к готовке копченого сала в мультиварке.

Что понадобится для копченого сала в мультиварке :

сало с прослойками мяса — у меня было почти 2 килограмма

200 граммов соли

2 столовых ложки сахара

10 чайных пакетиков чая

3 горошины душистого перца

6 долек чеснока

Как приготовить копченое сало в мультиварке

Промываем сало под проточной водой, промакиваем полотенцем:

Режем его на крупные куски, чтобы влезло в кастрюлю мультиварочную и в нее же и укладываем.

Готовим маринад для копченого сала :

Воду греем на плите, бросаем туда специи, соль и сахар, опускаем пакетики чая, завариваем. Пусть покипит на маленьком огне минуты три:

Пакетики отжимаем, маринадом заливаем наше сало в мультиварке. Кладем чеснок. Включаем режим «Тушение» на 1, 5 часа. Но если сала у вас меньше, то и 1 часа хватит:

После сигнала таймера сало вынимать не нужно несколько часов, я держала часов 10, но можно и меньше. Если вечером поставите тушить, то после сигнала таймера отключите «Подогрев» и пусть сало стоит до утра. Вот такое оно будет после стояния:

Сало можно заморозить, а потом доставать столько, сколько вам нужно и кушать. В разрезе сало выглядит так:

Вкус имеет нежный.

Как коптить сало в мультиварке

Современная техника значительно облегчает жизнь домохозяйкам. И одним из самых лучших приспособлений является мультиварка — главная помощница на кухне. С ее появлением женщинам больше не приходиться часами торчать на кухне, готовя семье вкусный ужин. Достаточно подготовить продукты, выставить подходящую программу и, вуаля, ароматная еда готова. Нет необходимости стоять у плиты и контролировать, чтобы ничего не подгорело, а вода не выкипала.

Кажется, не все блюда можно приготовить в мультиварке. Вот что делать, если муж вдруг захотел копченого сала? Бежать в магазин? Можно, но не факт, что там оно будет вкусным и не подпорченным. Да и найти приличный его кусок в магазинах теперь сложно. Выбор продуктов огромен. Кажется, есть все. А вот найти хорошее — проблема.

Читать еще:  Как приготовить бисквит в мультиварке видео

Можно приготовить самой дома. Если раньше коптить самостоятельно было долго, нудно и сильно затратно по времени и усилиям, то с помощью чудо-прибора, мультиварки, копчение стало делом простым. Немногие женщины знают, что помимо жарки, тушения и варки в мультиварке можно коптить мясо или рыбу.
Лучше всего, конечно, для этих целей подойдет специальная мультиварка-коптильня. Но если у вас на кухне стоит обычная «мультя», рано расстраиваться. Для приготовления копченого сала прекрасно подойдет и функции запекания или варки на пару при применении некоторых хитростей.

Пошаговое описание процесса

Есть множеств рецептов копчения сала в мультиварке. Его можно приготовить в фольге, в рукаве, в луковой шелухе или по-китайски, и даже в коньяке. Да, все эти способы имеют сои нюансы. Но общие принципы остаются неизменными.

    Необходимо подготовить кусок сала заранее. Предварительно рекомендуется его обмыть и обтереть вафельным полотенцем. Или же просто дать подсохнуть.

Моем и нарезаем куски сала

Сало пропитываем в маринаде с жидким дымом

Те, кто беспокоиться о канцерогенных веществах от жидкого дыма, можно в кастрюлю поместить пару пакетиков чай. Результат получиться ничуть не хуже.

Весьма популярным способом приготовления данного продукта является запекание блюда в фольге. Все действия аналогичны, за исключением одного. Сало одним куском заворачивается в фольгу или рукав для запекания, плотно завязывается и помещается в рассол. Включается функция выпечки на 1 час.

Дозапекаем сало в фольге

Если кусок крупный и толстый, то можно продлить это время дополнительно на 20 минут. Затем сало достается и опять же отправляется в холодильник. Для тех, кто любит копченое сало горячим, можно подавать блюдо к столу. Блюдо, приготовленное данным способом, получается более ароматным, жирным и сочным.

Неплохо зарекомендовал себя следующий способ копчения в мультиварке:

Замачиваем сало в луковой шелухе

В кастрюлю укладывается промытая луковичная шелуха, затем сало, пару лавровых листов и последний слой опять же шелухи. Заливается кипятком. Добавляются соль, сахар, специи. В режиме тушения в течение часа блюдо готовится и остается мариноваться на ночь. Достаточно утром обмыть кусок, порезать на порции и можно есть.

Сало «копченое» в мультиварке

Мой муж жить не может без бутербродов. Чем бы я его не удивляла, они его фавориты и все тут. Особенно ему нравится копченый подчеревок (сало с прослойкой мяса). Я рискнула попробовать приготовить его в мультиварке, получилось просто до безобразия вкусно. Уж тут я мужа по-настоящему и удивила. Итак, как же приготовить сало копченое в мультиварке? Для этого нам понадобится не так уж и много.

Ингредиенты:

  • сало с прослойкой мяса – 0,5 кг
  • жидкий дым – 10 мл
  • соль, перец и специи – по вкусу

Сало в мультиварке с жидким дымом:

Подчеревок я люблю, скрывать не буду. Даже зная, что он безумно калориен и практически не несет никакой пользы организму, я не могу отказать себе в этом удовольствии. Чаще всего я его либо обжаривала (что, кстати, лучше делать тоже в мультиварке, так как она позволяет это делать без масла), либо просто засаливала. Выходит вкусно, но мужу на «бутики» не то.

Читать еще:  Как запечь рыбу в мультиварке редмонд

Но «нет предела совершенству» — вот мой девиз. Недавно я узнала, что можно «коптить» мясо и рыбу дома с помощью мультиварки, фольги и жидкого дыма, и я решила не откладывать идею «в долгий ящик» и закоптить бекон в мультиварке.

Делается это очень просто: подчеревок моем, просушиваем и разделяем на 3 равных по размеру кусочка. Свининку для копчения лучше брать молодую и свежую. Не постесняйтесь понюхать шкурку, чтобы Вам не подсунули «хряка».

Жидкий дым смешиваем с любимыми специями. Я использовала набор специй для свинины. Кстати, чтоб мерять такое маленькое количество миллилитров, я использую мерный стаканчик для сиропа от кашля, на котором есть разделения с мл. Очень удобно, это так, на заметку!

Далее натираем наши кусочки бекона вышеописанной смесью и ставим в холодильник примерно на 30 минут.

После чего заворачиваем каждый кусочек в фольгу в несколько слоев и выкладываем в чашу мультиварки. Включаем режим «выпечка» длительностью 1 час. Уже через 15-20 минут Вы почувствуете аромат копченого сала!

После сигнала об окончании приготовления копченое сало в мультиварке будет готово. Его можно порезать еще горячим и подавать с гарниром к ужину. Если же Ваша цель – нарезка или «на бутерброды», необходимо оставить копченый подчеревок в мультиварке, не разворачивая, до полного остывания. Так он еще «докоптится».

Тем, кто совсем против жидкого дыма, советую попробовать приготовить подчеревок тем же способом, только без жидкого дыма. Просто натереть кусочек бекона смесью приправ, солью и гранулированным чесноком. Вкус иной, но не менее вкусно!

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт

Копченое сало в мультиварке

Сегодня я расскажу, как в домашних условиях готовится копченое сало в мультиварке. Такой деликатес мы очень часто покупаем в магазине, но если в морозильной камере есть кусочек несоленого свежего сала, то можно сделать эту закуску самостоятельно. В таком случае сало нужно разморозить. Необходимо только купить жидкий дым, чтобы получился копченый аромат.

Сало предварительно маринуется в специях и жидком дыме. Миску нужно укрывать пищевой пленкой или пакетом, чтобы в холодильнике другие блюда или продукты не пропитались копченым ароматом во время маринования. Также для запекания понадобится фольга, ее следует брать в два слоя.

Готовится копченое сало в программе «Выпечка». Кусочки заворачиваются в фольгу и кладутся в чашу. Дно кастрюли ничем не смазывается. Для копчения сала в мультиварке потребуется 1 час. Затем кусочки обязательно охлаждаются, а потом можно разворачивать фольгу и приступать к дегустации.

Получается ароматное сало с приятным копченым вкусом. Эту закуску можно подавать к праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления копченого сала

  1. Сало – 400 г.
  2. Специи для мяса – 1 ч.л.
  3. Соль – 1 ч.л.
  4. Жидкий дым – 1,5 ч.л.
  5. Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Как приготовить копченое сало в мультиварке

Потребуется кусочек свежего сала, который необходимо тщательно промыть водой. Шкурку обязательно обработать ножом, чтобы снять налет. Если сало толстое, то его можно разрезать пополам. По желанию можно использовать сало с прослойками мяса или подчеревок.

Положить сало в глубокую миску и натереть солью, мясной приправой и присыпать черным молотым перцем. Можно добавить чеснок.

Затем отмерить необходимое количество жидкого дыма. Полить сало и растереть. Чтобы к рукам не пристал запах дыма можно работать с продуктами в перчатках. Хорошо закрыть миску и убрать в холодильник на 1 час.

Фольгу сложить в 2 слоя и поместить на нее один кусочек сала.

Завернуть края фольги, чтобы сало было плотно упаковано. Так же поступить и со вторым куском.

В кастрюлю мультиварки положить заготовки, закрыть крышку. Выбрать опцию «Выпечка» на 1 час.

Сначала охладить копченое сало, а потом порезать на ломтики и подать к столу. Чтобы сало полностью остыло, понадобится примерно сутки. Получилась оригинальная и вкусная закуска, которая легко готовится в домашних условиях с помощью мультиварки. Продукт можно хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике на верхней полке. Приятного аппетита!

Читать еще:  Как готовить пшенную кашу в мультиварке

Копченое Сало в Мультиварке (9 Шагов)

Сегодня мы приготовим замечательную закуску – копченое сало в мультиварке с жидким дымом.

О полезных свойствах сала мы уже писали в этом рецепте «Запечённого сала».

Для приготовления блюда «копчёное сало в мультиварке» нужно купить подчеревок (сало с толстой прослойкой мяса).

Ингредиенты для блюда «Копченое сало в мультиварке»

  • сало – 500 г;
  • соль, специи «Для свинины» и перец – по вкусу;
  • жидкий дым – 10 мл.

Приготовление блюда «Копченое сало в мультиварке»

  1. Подчеревок нужно вымыть и хорошо просушить.
  2. Кусок сала разделить на три одинаковых кусочка.
  3. Для копчения лучше выбирать молодую свинину. Выбирайте с нежным ароматом шкурки.
  4. Смешайте жидкий дым со специями.
  5. Каждый кусочек натрите солено-пряной смесью и отправьте в холодильник на 30 минут.
  6. Заверните сало в фольгу (каждый кусок отдельно) и уложите на дно чаши мультиварки.
  7. Включите режим «Выпечка» на 60 минут.
  8. Через 15 минут аромат копченого сала заполнит всю комнату.
  9. После звукового сигнала сало в мультиварке будет приготовлено. Подавать его можно охлажденным или горячим, предварительно порезав на тонкие кусочки.

Польза и вред свиного сала

На протяжении веков без свиного сала не обходились ни русские, ни поляки, ни англосаксы, а жители Украины до сих пор у многих ассоциируются исключительно с этим продуктом. Его ели с хлебом, им закусывали спиртное, на нем жарили и тушили. Увидеть сон о сале считалось хорошей приметой: к богатству и здоровью. В общем, не прижилось сало лишь в жарких восточных странах, да и то лишь по причине быстрой порчи. Однако современная мода на худощавых барышень возвела в культ низкокалорийные диеты, и любой жир, тем более животный, отправила в “запретный” список. Сало исчезло с наших столов и начало обрастать чудовищными легендами. Сегодня мы рассмотрим мифы о вреде сала и выясним, насколько они правдивы.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Копченое сало в мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector