34 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вытащить пиццу из мультиварки

Содержание

Как вынуть выпечку из мультиварки

Прогресс не стоит на месте! Раньше мы и мечтать не могли, что с большинством видов готовки может справиться один кухонный аппарат, а сейчас такую чудо-машину можно встретить чуть ли не в каждом дому. Многие хозяйки уже убедились в том, что мультиварка – просто незаменимая помощница на кухне! Особенно вкусна выпечка, приготовленная в мультиварке. Пышные бисквиты, запеканки, открытые пироги и многие другие виды выпечки под силу даже начинающему кулинару, если воспользоваться помощью этой техники. Но как вынуть готовый пирог или бисквит из мультиварки? Оказывается, наиболее просто достать выпечку из мультиварки, воспользовавшись подставкой для приготовления продуктов на пару, которая прилагается к вашему аппарату.

После окончания работы мультиварки в ее чашу следует вставить пластиковый контейнер-пароварку.

После этого необходимо перевернуть чашу вверх дном, придерживая прихваткой контейнер. Затем чашу аккуратно убрать.

Ваш пирог или запеканка окажется на контейнере-пароварке, откуда вы сможете ее аккуратно перевернуть на блюдо.

Таким образом, выпечка окажется на тарелке в правильном положении, и не деформируется при попытках извлечь ее из чаши руками или лопаткой.

Аналогичным образом следует поступить, если вам необходимо перевернуть выпечку в мультиварке, чтобы продолжить выпекание другой стороны пирога или буханки хлеба. Воспользуйтесь пластиковым поддоном, с которого переложите выпечку обратно в чашу нужной стороной.

Если вы решили приготовить открытый пирог , и боитесь повредить его внешнюю сторону контейнером-пароваркой, воспользуйтесь другим советом. Перед тем, как заложить пирог в чашу, вырежете две полоски пергамента (бумаги для выпечки). Уложите их на дно чаши крест-накрест. Теперь можно заливать или укладывать заготовку для выпечки. После завершения программы пирог легко вынуть из мультиварки, ухватившись за края пергаментных полосок.

Теперь вы знаете, как достать пирог из мультиварки. Как видите, сделать это легко и быстро!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание (1)
  • мои работы (0)

Музыка

Ссылки

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Метки

Цитатник

Смотрим телеканал Рен ТВ онлайн. Серия сообщений «сайты(2 ча.

Дарующая! Очень редкая и намоленная икона!

Исцеляющая музыка Исцеляющая музыка Anti-Stress music .

Волшебная шняжка 😀 Теперь можно читать даже англоязычные сайты! Чем я сейчас и .

Пост Памяти всем ушедшим на небеса друзьям с сайта Лиру. .

Маленькие хитрости по использованию мультиварки для умелой хозяйки

Маленькие хитрости по использованию мультиварки для умелой хозяйки:

Как известно блюдо, приготовленное в мультиварке будет намного вкуснее, чем скажем в пароварке. Ведь практически мультиварка готовит сама, без вашего присутствия. У нее не очень много программ. Однако блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили!

Если у вас разновозрастная семья, или маленькие дети, или требуется диетпитание, или нет места для разных пароварок-кашеварок по отдельности, или вы выезжаете на дачу, или вы очень заняты на работе — мультиварка для вас.

1. На программе «Тушение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника — то полтора часа. Никто никуда не убегает.

2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.

3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).

4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую»

5. На режиме «Плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мешать и контролировать не надо-умная кастрюля сама знает когда картошка готова и перейдет в режим подогрева)

6. На режиме «Тушение» совершенно прекрасная тушеная картошечка без поджарки снизу.

7. На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей:

Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем пол стаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла.

Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка снизу.
Теперь только такие и будете признавать — никаких кастрюль с кипятком!

8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.

9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.

10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка) а в верху в специальной корзинке, сосиски. котлеты,мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.

11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь на сколько он прозрачный, неразваренный и душистый!

12. На режиме «Выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья(разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по флотски к вашему столу!

13. Творожную запеканку вынимайте через час после приготовления. Она получается более сочная.

14. В мультиварке можно выпекать пасху. Тесто вымешивает хлебопечка, а в мультиварке – выпечка.

15. Хитрости приготовления молочных каш при эксплуатации мультиварки так, чтобы молоко «не убегало»:

— используйте молоко небольшой жирности (менее 2,5%) или разбавляйте его водой;

— к онтейнер для приготовления блюд на пару отлично удерживает молоко внутри кастрюли;

— смажьте сливочным маслом внутреннюю сторону кастрюли на несколько сантиметров ниже края и положите наверх всех ингредиентов небольшой кусочек сливочного масла.

Читать еще:  Как потушить шампиньоны в мультиварке

16. Немногие хозяйки смогли приноровиться выпекать изделия в мультиварке, используя маленькие силиконовые формочки (маффины, кексики и т.д.). Причина этого — особенность конструкции приборов, ведь нагрев идет не только снизу, но и от стенок. У стенок чаши любое изделие будет более зажаристым, чем в центре. Это не принципиально для большого кекса, но маленькие кексики будут иметь разную по степени прожаристости корочку.

Начинайте осваивать режим «Выпечка» с цельных изделий (пирогов, шарлоток, запеканок и т.д.), так вы познакомитесь со своей моделью мультиварки без обиды из-за неравномерно запеченных верхушек изделий.

Многим начинающим хозяйкам трудно доставать выпечку из емкости мультиварки. Для удобства можно использовать контейнер для приготовления на пару. После завершения программы «Выпечка» мультиварку открывают, дают пару выйти, вставляют контейнер в чашу и переворачивают кастрюлю вверх дном. Выпечка остается на контейнере. После того, как она на нем остынет, выпеченное изделие можно переложить в тарелку.

17. Устанавливайте контейнер для приготовления на пару –кстати, удобно варить сухофрукты, изюм или кусочки фруктов, а затем добавлять их в готовую кашу. Варить молочную кашу вперемешку с добавками не рекомендуется, т. к. содержащиеся в фруктах кислоты часто приводят к сворачиванию молока.

18. Зачерствел хлеб? Налейте в мультиварку воды и установите насадку для варки на пару. Всего несколько минут на паровом режиме, и ваш хлебушек обретает новую жизнь.

19. Рецепт требует растопленного или размягченного сливочного масла? Но не кипящего? Это просто. Отрежьте нужный кусочек и положите в тарелочку (из обычного стекла). Поместите тарелку в чашу мультиварки, включите режим подогрев или жарку — в зависимости от того, насколько быстро нужно растопить масло. И занимайтесь своими делами. В этом рецепте пирога как раз используется такая нехитрая технология разогрева масла.

20. У вас крошка-ребенок и вы часто стерилизуете бутылочки и соски? Это можно делать и в мульте. Наливаете воду, ставите насадку для варки на пару, кладете на нее соски и бутылочки (ставите отверстием вниз) и включаете. Горячий пар сделает свою работу за 8-12 минут. А еще в мультиварке таким же способом можно стерилизовать молокоотсосы (некоторые их части нельзя кипятить, но это не касается обработки горячим паром).

21. Размораживать, а также поднимать дрожжевое тестоочень удобно. Включаем Подогрев всего на пару минут, и когда чаша разогреется, помещяем тесто в сухую чашу мультиварки (без обертки, если тесто покупное). Оставляем его на полчаса, потом опять Подогрев. За час тесто подходит (или за полтора часа, если оно было заморожено) — кстати, режим подогрева можно включать не 2, а 4 раза, крышку при этом не открывать, чтобы температура не падала. Теперь достаем, обминаем, формируем изделия, опять в мультиварку, пару минут Подогрева — и через 20-30 минут, когда изделия поднимутся, включаем Выпечку. Если чаша тефлоновая или керамическая, под пирожки ничего не нужно — ни бумаги, ни присыпки, не подгрят. Главное — не передержите тесто на подогреве дольше четырех минут, иначе оно начнет схватываться снизу.

22. Размораживать фрукты и овощи тоже удобно. Лично я просто кладу их в чашу мультиварки и, включив подогрев, забываю о них на полчаса.

23. Готовый, свежеиспеченный хлеб в мультиварке держать не стоит — нужно вынуть и в идеале обернуть хлопковым кухонным полотенцем. А вот бисквит можно оставлять под крышкой после выпекания.

Ваша безопасность при эксплуатации мультиварки

Производители мультиварок часто «пугают» потребителей, что нельзя открывать крышку во время работы прибора иначе собьется программа, да и сам кулинар может пострадать. Практика показывает, что такая рекомендация – перестраховка производителей.

Как правило, только при режиме «Жарка» официально разрешено держать крышку прибора открытой для перемешивания продуктов. Другие режимы подразумевают плотное закрытие прибора. Крышку обычной мультиварки вы всегда можете открыть принудительно для того, чтобы проверить степень готовности блюда – это иногда приходится делать при приготовлении нового блюда или изучении нового режима. Ничего страшного не случится ни с вами, ни с прибором. Если, конечно, это делать время от времени, а не при каждодневной эксплуатации мультиварки в каждом режиме. Током вас также не ударит, однако будьте осторожны с паром.

Некоторые модели производители снабжают режимом «Мультишеф», который официально разрешает открывать/закрывать крышку во время приготовления и позволяет изменить время или температуру приготовления блюда непосредственно в процессе готовки. Обладательницы же мультиварок, работающих под давлением, не смогут принудительно открыть крышку в середине любой программы. Эти приборы сконструированы таким образом, что их крышка открывается только при определенном давлении, которое, как правило, соответствует готовому блюду.

Выливайте воду из влагосборника после каждой программы – это поможет избежать его переполнения и создания опасной ситуации.

Будьте аккуратны с паром, выходящим из клапана крышки мультиварки – им можно сильно обжечься. Во избежание поломки прибора во время его работы нельзя накрывать клапан выхода пара.

Вы испекли вкусный пирог, как же его правильно вынуть из мультиварки, чтобы он не потерял форму? Оставьте его в чаше на пару минут, затем вставьте в чашу съемный контейнер-пароварку и переверните. Выньте чашу, положите на выпечку тарелку и опять переверните. Можно проще, перед началом выпечки положить на дно мультиварки две скрещенные полоски бумаги для запекания. Как выпечка будет готова просто нужно потянуть за них.

Как же отмыть крышку в мультиварке если она не снимается? Оказывается все очень просто. Наливаем воду, добавляем в нее капельки лимонного сока, включаем на несколько минут режим «Варка на пару». Пусть немного постоит, а потом только останется протереть тряпочкой.

Для ВЫПЕЧКИ в мультиварке:

Недавно наткнулась на очень интересное приспособление для выемки выпечки из мультиварочной кастрюльки. Выглядит вот так.

Изготавливается из жаропрочной ткани. Думаю, процесс подробно не нужно описывать — и так все прекрасно видно.

А вот пиццу из мультиварки лучше вытаскивать с помощью приспособления из полос пергамента.

Также дабы удобно вытащить выпечку из мультиварки, на дно чаши советую положить несколько кусочков бумаги для выпечки. Если выпечка особенно липучая и нестабильная, типа шарлотки, то можно из этой бумаги сформировать длинные полосы, которые будут значительно выглядывать над тестом. После выпекания потяните за эти полосы с двух сторон, и ваша шарлотка на свободе.

Для нелипучих бисквитов есть еще такой способ,чтобы не обжечься. Даем бисквиту остыть, а потом на верх чаши кладем форму для варки на пару и переворачиваем чашу. Наш бисквит попадает на форму. После этого на бисквит кладем разделочную доску либо тарелку и переворачиваем.

Все, бисквит на блюде!

Антипригарное покрытие мультиварочных чаш очень чувствительно, а посему с ним следует обращаться аккуратно. Во-первых, такое покрытие не любит резких температурных перепадов. Во-вторых, после приготовления чего-либо в мультиварке, чашу лучше сразу освободить, особенно это касается супов и прочих жидкостей. И, в-третьих, если, вдруг, что-то пригорело, не нужно ни чем тереть, просто налейте немного теплой воды и дайте постоять минут 20 — все само отойдет.

Когда готовите котлеты на пару и вообще рыбу, овощи, то сильно выходит пар. Такое ощущение, что до самого потолка. Стоит поставить мультиварку на газовую плиту под вытяжку, тогда потолок в порядке.

Читать еще:  Запечь мясо в пакете в мультиварке

Не путайте мультиварку со скороваркой — это разные приборы. Мультяшка не делает быстрее — она делает в ваше отсутсвие!

Об одной функции мультиварки не сказали: она 13 часов поддерживает блюдо горячим. То есть если в 12 ночи поставить варить молочную кашу, она до полвторого, условно, доварится и до полседьмого стоит горячая и ждёт, когда ее съедят. Съели половину, вторая половина едоков подтягивается, допустим, к 10 утра — пожалуйста, им тоже горячая каша.

Утром заложили гречку, залили водой, посолили, положили сверху 4 сардельки (или паровые котлетки) и ушли на работу. В обед пришел сын и пообедал горячим — греть не надо, все готово. Потом пришел муж и тоже пообедал-всё горячее. Приплелась сама хозяйка и…сразу села за стол-ей тоже горяченькой гречки! И котлета паровая — в придачу.

Кастрюльку помыли. Назавтра с утра за 10 мин делаем плов: мясо, лук, морковь, сверху рис соль и специи. Весь день опять все сыты.

Пицца в Мультиварке (5 Вариантов Начинки)

Приготовить блюдо «Пицца в Мультиварке» довольно просто. Достаточно выложить тесто, сверху уложить начинку и включить соответствующий режим. Можно упростить себе задачу, взяв уже готовую основу — она продается в любом супермаркете, вместе с полуфабрикатами и заморозкой.

Как приготовить пиццу в мультиварке вкусно и просто

Есть множество секретов, которые помогут вам приготовить вкусную пиццу — не хуже, чем в ресторане. Для вас мы собрали самые простые, и в то же время действенные лайфхаки.

Для потрясающей пиццы необходимо:

  1. Добавлять в тесто пару ложек оливкового масла.
  2. Раскатывать тесто руками, а не скалкой.
  3. Посыпать чашу мультиварки мукой.
  4. Запекать тесто при высоких температурах.

10 рецептов пиццы в мультиварке

Для вас мы собрали 10 рецептов того, как приготовить пиццу в мультиварке.

Быстрая пицца в мультиварке

Ленивая пицца в мультиварке готовится буквально за 20 минут, из подручных ингредиентов. Нам нужны следующие продукты:

  • 2 столовые ложки майонеза любой жирности;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 сосиски (можно заменить вареной колбасой);
  • 1 столовая ложка томатного соуса или пасты;
  • 100 г российского сыра;
  • растительное масло, зелень, приправы, соль.

В миску разбиваем яйцо, туда же просеиваем муку и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез, немного соли. Мешаем, пока наше тесто не станет однородным. Можно помочь себе миксером.

Чашу мультиварки предварительно смазываем растительным маслом и посыпаем мукой, чтобы у пиццы была хрустящая корочка. Переливаем в нее тесто и аккуратно разравниваем поверхность лопаточкой.

Смазываем тесто томатной пастой, сверху выкладываем нарезанные кружочками сосиски. Посыпаем мелкорубленной зеленью и тертым сыром. Закрываем крышку и активируем режим «Выпечка» на 15 минут.

Готовую пиццу разрезаем с помощью ролика и подаем на стол горячей.

Дрожжевая пицца в мультиварке

Дрожжевая пицца получается очень вкусной и сытной. Для нее нам нужны следующие ингредиенты:

  • 160 мл чистой питьевой воды;
  • 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1,5 чайных ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки дрожжей;
  • 300 г муки.

В отдельной миске смешиваем дрожжи, соль и сахар. Добавляем воду, вливаем подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем и начинаем постепенно просеивать муку.

Должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое не слишком сильно липнет к рукам. Оставьте миску с тестом в сухом и теплом месте, чтобы дрожжи подошли. Достаточно 15-20 минут.

Получившееся тесто делим на 3 равные части. 2 убираем в морозильник до следующего раза, а оставшийся раскатываем. В чашу мультиварки наливаем немного масла, выкладываем тесто, а сверху — любую начинку. В конце посыпаем сыром

Включаем режим «Выпечка» на 40 минут и готовим с закрытой крышкой. Подавать на стол горячей, посыпав свежей зеленью.

Пицца в мультиварке без дрожжей

Без дрожжей получается очень вкусное и полезное блюдо. Для него нам понадобится:

  • 3 столовые ложки муки;
  • 60 г нежирной сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • помидоры, копченая колбаса, сыр — для начинки.

В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для теста. Хорошо перемешиваем миксером или венчиком. Должно получиться очень густое и вязкое, но в то же время жидкое тесто.

Смазываем чашу мультиварки маслом. Выливаем туда тесто. Сверху выкладываем колбасу, помидоры и сыр. Закрываем крышку и готовим на режиме «Выпечка» 30 минут.

Подавать на стол горячим, порезанным на порционные кусочки.

Пицца из слоеного теста в мультиварке

Быстрая пицца из слоеного теста — отличный вариант, если вам нужно приготовить срочный ужин. Возьмите следующие продукты:

  • 1 лист слоеного теста;
  • 40 г помидор;
  • 50 г любого твердого сыра;
  • 50 г копченой колбасы;
  • 7 маслин;
  • 5 столовых ложек кетчупа;
  • 1 луковица (хорошо подойдет красный).

Размораживаем готовое тесто. В это время нарезаем начинку. Лук и помидоры — полукольцами, маслины — кружочками, колбасу — кубиками. Сыр трем на крупной терке.

При желании обрезаем лист с помощью чаши для выпекания на пару. Выкладываем его в мультиварку, сверху мажем томатным соусом, кладем начинку и посыпаем сыром. Закрываем крышку и выпекаем на режиме «Выпечка» 35 минут.

Подаем на стол, предварительно разрезав.

Пицца на соде в мультиварке

На соде получается очень пышное и вкусное тесто. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 20 г сметаны;
  • 20 г майонеза;
  • 150 мл кефира (маленькой жирности);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль.

Смешиваем сметану и майонез. Для связки в тесто добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем, вливаем кефир, солим. В отдельной миске смешиваем муку с содой и просеиваем ее. Все еще раз хорошо перемешиваем.

Выливаем тесто в чашу мультиварки, добавляем начинку. Готовим на режиме «Выпечка» 45 минут.

Варианты начинки

Выше мы перечислили варианты самых вкусных основ для теста. Сейчас пройдемся по начинкам.

Три сыра с виноградом и травами

Смешиваем красный виноград, 3 любых разновидности сыра (среди них может быть моцарелла и российский), а также тимьян. Добавляем молотые грецкие орехи.

По-домашнему

Мелко режем копченые колбаски (их можно заменить сосисками). Добавляем грибы, твердый сыр, помидор, немного болгарского перца. Чтобы получилось сытнее, можно добавить соленых огурцов и консервированной кукурузы.

Мясная

Для очень сытной мясной пиццы мы смешиваем ветчину, салями, бекон и пряную сырокопченую колбасу, немного говяжьего фарша. Все это посыпаем голландским сыром и сушеными травами.

Итальянская

Для классического итальянского блюда нам нужна моцарелла, немного обжаренного куриного филе и маслины. Смешиваем их с грибами и помидорами. Добавляем орегано, лимонный сок.

С ветчиной

Для такой начинки нам нужна непосредственно ветчина, помидоры, репчатый лук и оливки. Посыпаем пиццу смесью сыров — моцарелла и пармезан.

Не спешите выбрасывать старую чашу мультиварки, и вот почему

Несколько лет я пользуюсь мультиваркой-скороваркой. У меня модель чаши с керамическим покрытием, т.е. ничего внутри не облезает. И всё равно новой чаши мне хватает где-то максимум на 1,5 года, после чего к ней начинает всё прилипать и пригорать, хотя внешне чаша целая и без царапин.

Сначала я покупала отдельно к ней чаши, но потом столкнулась с тем, что новая чаша к моей верной помощнице стала стоить более половины стоимости новой мультиварки. Разница была всего лишь в 1000 рублей. Я решила добавить эту сумму и купить новую мультиварку, раз такая маленькая разница в цене. Но чашу новой мультиварки неизбежно последовала та же печальная участь.

Читать еще:  Как потушить капусту с ребрышками в мультиварке

Надо сказать, что мне очень нравится плов, приготовленный в моей скороварке-мультиварке (под давлением), а мясо или куриные конечности после 20-30 минут приготовления тают во рту, хотя и получаются без румяной корочки. Просто в жару я практически не использую духовку, разве что по праздникам, а мясо ведь всё равно нужно часто.

После того, как чаша состарилась, курица стала прилипать, а готовить её или мясо в воде — вкус уже не тот. Что касается плова, подгорала нижняя часть риса, видимо, в тот момент, когда вода полностью впитывается в рис. И это меня весьма печалило, поскольку в тот момент отдельно моей чаши уже не было в продаже, а техника подорожала, и финансовое состояние семьи не позволяло потратиться на новую мультиварку.

Плоская сетка-вкладыш для приготовления на пару, которая идёт в комплекте, для моих целей совсем не годилась — она слишком высоко сидит в чаше, не позволяя в полной мере нагрузить продуктом ёмкость, до крышки остаётся пространство всего сантиметров в 10. Больше для овощей эта сетка-пароварка, как мне кажется. Да и то в малом количестве. Мне же нужно было придумать, как в старой чаше готовить по-прежнему курицу в соусе, мясо и плов при практически полной загрузке всей чаши.

И я придумала. Теперь я не покупаю ни чаши, ни мультиварки, пока сама «кастрюля» исправна. Я нашла выход из положения, которым и хочу поделиться с вами.

Во-первых, старая чаша по-прежнему используется для варки бульонов и прочих блюд с жидкостью.

Во-вторых, при приготовлении мяса можно на дно порезать толстыми пластинами картофель. Курица или мясо дают сок, поэтому картофель, хоть и подрумянивается снизу, но не пригорает, и защищает своим слоем мясные продукты от прилипания. Но надо сказать, в моей конкретно помощнице картофель очень уж сильно разваривается при этом, поэтому хотим мы его на гарнир не всегда, а выбрасывать жаль. И когда нам гарнир такой не нужен (а картофель у нас покупной только), я использую.

механическую пароварку-лепесток.

При этом, для создания давления, я полстакана воды вливаю на дно (до «ножек»), уровень воды при этом не доходит до сеточки, позволяя кусочкам курицы оставаться тушиться именно в своём маринаде-соусе.

Хочу сказать, что при этом иногда маринад сильно прикипает к сеточке (сама курица не прилипает), но вот очистка пароварки-лепестка после приготовления стала занимать уж очень неприличное время. Тогда мне пришла в голову мысль предварительно поместить кусочки курицы в рукав, и только после размещения на «лепестке» разрезать сверху, для выхода пара. Чтоб курица получилась хоть и тушеной в собственном соку, но не совсем уж вареной.

И сок с маринадом остаётся внутри рукава, мыть всё проще простого. Но если рукава под рукой нет, то в принципе, можно и без него обойтись. А с рукавом, наверное, можно обойтись и вовсе без пароварки-лепестка — но в этом случае вы всегда будете зависимы от наличия в доме рукава для запекания, а я люблю независимость. Если надо, замочу и отскребу, главное, чтоб продукт вышел хороший.

Всего-то надо замочить на некоторое время сетку-лепесток, а потом пройтись щёточкой, которая имеется почти в каждом хозяйстве. В общем, рукав — это больше для тех, кому время своё дороже расходника в виде рукава.

Как я теперь готовлю плов. Практически так же, как и всегда, только беру дополнительно большую морковку. Её я нарезаю тонкими слайсами и выкладываю ими дно старой чаши. Сверху я выкладываю слой мяса с луком (да, мясо теперь приходится для плова обжаривать в сковороде, а раньше я прям в чаше его обжаривала), затем рис (морковка соломкой всё равно кладётся, как и раньше) и ставлю на соответствующий режим.

Кто не знает: именно в скороварке жидкость для плова идёт 1 к 1, потому что кастрюля закрыта, готовит под давлением и вода не выкипает, как в случае с обычным приготовлением на плите или простой мультиваркой без давления.

После того, как плов готов и давление сброшено, я перемешиваю хорошо всё силиконовой лопаткой и даю плову настояться. Что происходит с морковными слайсами на дне во время приготовления? А вот они, в отличие от риса, пригореть не успевают. Но при этом, конечно, они очень сильно развариваются и потом при перемешивании смешиваются с пловом, ничуть не ухудшая его вкуса или внешнего вида. Главное, как следует поработать лопаткой, потыкать дно торцом лопатки, представляя, что вы «рубите» эту морковку на дне на мелкие кусочки. Ничего сложного.

Быстрая пицца в мультиварке

Предлагаю вам попробовать быструю пиццу в мультиварке.

Ингредиенты для «Быстрая пицца в мультиварке»:

  • Майонез — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (можно меньше(тесто не должно быть очень густое)) — 7 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Колбаса — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр полутвердый — 50 г

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Быстрая пицца в мультиварке»:

Шаг 1. Замешиваем жидкое тесто. Для этого смешиваем в глубокой миске сметану, куриные яйца, майонез и муку. Выливаем приготовленное тесто в смазанную маслом чашу для мультиварки.

Шаг 2. Теперь кладем сверху на тесто любую начинку: помидоры, колбаса, обжаренный лук и т. д. Смазываем пиццу по желанию майонезом. Затем натираем сыр крупной теркой сверху на начинку.
Шаг 3. Ставим чашу в мультиварку. Включаем режим на 50 минут. (можно на 40 мин)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Яблочно-имбирный пирог с белым шоколадом

  • 27
  • 150
  • 3579

Вишнево-миндальный пирог «Венские мотивы»

  • 42
  • 184
  • 1489

Леопардовый пирог «Любить по-русски»

  • 88
  • 688
  • 8312

Кекс с шоколадно-вишневой начинкой

  • 43
  • 147
  • 3606

Кекс с вишней «Ночка»

  • 82
  • 198
  • 7160

Заливной пирог в мультиварке

  • 256
  • 3099

Заливной пирог со сливой в мультиварке

  • 42
  • 132
  • 6013

Превосходный кабачковый кекс с кусочками шоколада

  • 37
  • 152
  • 3373

Пирог типа «Цветаевский»

  • 5
  • 60
  • 3819

Фотографии «Быстрая пицца в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 июля 2019 года Roger Lox #

20 ноября 2015 года Гаспадарка #

25 мая 2015 года Lena2006209 #

3 декабря 2014 года yana69 # (модератор)

3 декабря 2014 года Маленькая_Зая # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Islana #

3 декабря 2014 года Маленькая_Зая # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Wasssabi #

2 декабря 2014 года gorelgena #

2 декабря 2014 года Маленькая_Зая # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector