Как вкусно потушить курицу в мультиварке
Тушеная Курица в Мультиварке (5 Популярных Рецептов)
Тушеная курица в мультиварке – вкусное, сочное блюдо, которое к тому же достаточно просто приготовить. Одним из главных преимуществ мяса этой птицы является то, что она сочетается практически с любыми ингредиентами. Это увеличивает количество рецептов с тушеной курицей, а значит, повышает разнообразие вашего рациона питания. Да и семье большинство рецептов придется по душе, поэтому вы сможете порадовать их вкусным обедом или ужином.
Как приготовить блюдо «Тушеная курица в мультиварке»?
Курицу можно готовить как отдельно, так и вместе с гарниром. В первую очередь давайте рассмотрим только тушеную курицу. Приготовить ее можно всего за 80-90 минут, это можно назвать быстрым приготовлением. Рекомендуем использовать домашнюю курицу, так как она получается чуть вкуснее. Но если такой вариант вас не устраивает – готовьте магазинскую курочку. Она тоже получается достаточно вкусной, сытной и насыщенной.
Ингредиенты
- цельная тушка курицы (можно взять филе курицы);
- морковка;
- горчица, специи, соль, перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 400-700 мл воды (в зависимости от веса туши).
Рецепт
- Натереть мясо горчицей, а затем специями по вкусу.
- По желанию можно разделить тушку на несколько отдельных кусочков.
- Уложить мясо на дно контейнера мультиварки.
- Включить режим «Жарка», жарить курицу, пока она не приобретет золотистый оттенок.
- Нарезать морковь соломкой или кружочками, добавить ее к мясу.
- Почистить и измельчить чеснок, добавить к курице.
- Добавить к птице необходимые специи по желанию.
- Обжаривать еще 3-5 минут.
- Добавить в контейнер мультиварки теплую воду.
- Активировать режим «Тушение» на 55 минут.
- По завершению программы блюдо можно подавать к столу.
Курочка, тушенная с картофелем в мультиварке
Мясо этой птицы отлично сочетается с картошечкой. Это блюдо многим знакомо еще с детства, когда его готовили родители в кастрюле. Сейчас уже есть мультиварка, которая значительно облегчает задачу хозяйке. Курица с картофелем получается очень вкусной, пальчики оближешь. Дети практически любого возраста обожают такое блюдо, что является несомненным плюсом. К тому же готовка сама по себе достаточно простая, да и ингредиенты найти не сложно.
Ингредиенты
- цельная тушка курица;
- 30-40 г томатной пасты;
- морковка;
- 550 г картофеля;
- 1000 мл воды;
- 2 лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 20 мл постного масла;
- по вкусу соль, специи, перец.
Рецепт
- Почистить и измельчить лук, чеснок.
- Почистить картофель, нарезать небольшими кубиками.
- Морковь натереть на средней или мелкой терке.
- Тушку разделать на несколько кусочков.
- Смазать контейнер мультиварки постным маслом.
- Уложить на дно лук и чеснок, обжаривать в течение 10 минут, лучше поставить режим «Выпечка».
- Добавить к луку кусочки курицы, посолить, поперчить, добавить специи, обжаривать 5 минут.
- Добавить к мясу оставшиеся овощи, залить водой, она должна все полностью покрывать.
- Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
- Активировать режим «Тушение», на таймере поставить 60 минут.
- Блюдо готово! Можно слегка посыпать зеленью для вкуса и эстетичности.
Варианты рецептов тушеной курицы в мультиварке
Выше мы рассмотрели только два рецепта: классический и самый популярный. Но они далеко не единственные. Давайте вкратце разберем отличия еще нескольких рецептов тушеной курицы в мультиварке. Хотя бы пара блюд должна вас зацепить, а уже потом вы ими обрадуете свою семью. Итак, готовим тушеную курицу!
Тушеная курица в мультиварке с овощами
В рецепте «курица тушеная с овощами» помимо курицы, приправы и воды должны присутствовать сладкий перец, парочка помидоров, морковь, луковица, несколько долек чеснока и паприка, последней достаточно 5 грамм. Все ингредиенты измельчаются, а затем укладываются в мультиварку. Готовить блюдо следует в режиме «Тушение» в течение часа. Курочка получается весьма необычной, но очень вкусной. Правда, есть недостаток – многие дети не любят курицу с овощами в мультиварке, из-за обилия овощей.
Тушеная курица в мультиварке c добавлением капусты
Тушеная капуста с курицей в мультиварке – отличное сочетание на обед для второго блюда. Здесь понадобится только сама курица, капуста (650 г), морковь, немного томатной пасты и лук. Сначала обжариваем мясо в течение 15 минут, затем добавляем капусту, опять столько же обжариваем и только после этого добавляем остальные ингредиенты. Тушить после последнего этапа следует в течение 30 минут. Главное преимущество капусты с курицей, тушеной в мультиварке – его можно подавать в горячем или холодном виде, особой разницы нет.
Тушеное куриное филе в сметанном соусе
Приготовить курицу в сметане в мультиварке – прекрасная идея. Этот соус делает мясо более мягким и нежным. Помимо классических ингредиентов, вам понадобится мука (50 г), сметана (250 г), чуть-чуть сахара. Сначала измельчаем все ингредиенты, которые необходимо. Обжариваем овощи, затем добавляем курицу и вновь обжариваем, только после этого сметану, муку и все оставшееся. Блюдо потушить в мультиварке в течение получаса. Отлично сочетается с картошкой и гречкой.
Сытное блюдо с рисом
Такое блюдо, в отличие от всех предыдущих, получается очень сытным. Его иногда даже сравнивают с узбекским пловом. Здесь нужно взять все классические ингредиенты и рисовую группу грамм 300. По вкусу можно добавить пару столовых ложек сметаны, лучше брать нежирную. Сначала обжариваем мясо, затем добавляем овощи, а только после этого рис и воду. Готовить в режиме «Тушение» следует в течение 60 минут.
Тушеная курица в мультиварке c гречневой крупой
Курица с гречкой получается не хуже, чем с картошкой. Но этот рецепт по какой-то причине уступает второму в популярности. Здесь берутся ингредиенты из классического рецепта плюс 250 грамм гречневой крупы. Также сначала обжариваем курицу, затем добавляем овощи, вновь обжариваем. Только после этого добавляем крупу и воду. Включить режим «Гречка» время мультиварка обычно выставляет автоматически.
Тушеная курица в мультиварке: видео
Заключение
Вот мы и рассмотрели рецепт блюда «Тушеная курица в мультиварке» и основные советы по приготовлению. Это вкусное, сытное, распространенное и, что не менее важно, бюджетное блюдо. Его любят как взрослые, так и дети. Если вам понравились наши рецепты – поделитесь ими с друзьями и близкими людьми. Обязательно напишите свое мнение в комментариях.
Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.
Тушеная курица в мультиварке – 7 рецептов, как вкусно приготовить
Тушеная курица в мультиварке – очень простое, но нежное блюдо с аппетитным ароматом пряных трав. Мясо можно приготовить с любыми видами дополнительных продуктов – грибами, овощами либо крупой. К тому же сам процесс исполнения проходит быстро и просто.
Курочка, тушенная с картофелем в мультиварке
Одно из самых популярных блюд среди россиян – это тушеная курица с картошкой. Приготовить такой обед сможет любой желающий. Да и компоненты, которые входят в состав, всегда имеются под рукой.
Список необходимых компонентов:
- куриная тушка – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- свежая морковь – 1 шт.;
- картофель – 600 г;
- питьевая вода – 1 л;
- лук – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- постное масло – 1 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Простой процесс приготовления вкусного обеда исполняется по следующей рецептуре:
- Очистить, а после мелко нарубить репчатый лук и чеснок.
- Почистить от кожуры картофельные клубни и нарезать их кубиками среднего размера.
- Натереть очищенную морковку.
- Разделать птицу порционными кусочками.
- В чашу мультиварки налить масло, сложить лук с чесноком и обжарить в течение 10 минут на режиме «Выпечка».
- Заложить мясные кусочки, посолить, поперчить, приправить, пожарить еще 5 минут.
- Выложить картошку с морковью, залить подготовленную воду, чтобы она полностью прикрыла овощи.
- Добавить томатную пасту, все перемешать и переключить программу на «Тушение».
Ровно через час вкусная тушеная курочка будет готова. Разложить все по тарелкам, присыпать рубленой зеленью и можно угощать домашних сытным обедом.
Готовим с овощами
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необычайно вкусным. Тушеная курица с овощами придется по вкусу всем без исключения.
Начинают исполнение с подготовки необходимых продуктов, в состав входят:
- сладкий перец – 1 шт.;
- филе курицы – 500 г;
- свежие томаты – 2 шт.;
- морковка – 1 корнеплод;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2 дольки;
- паприка — 5 г;
- соль и перец.
Пошаговая инструкция изготовления:
- Нарезать некрупными ломтиками куриное мясо, поперчить и посолить.
- Очистить от кожуры все овощи.
- Луковицу нарезать полукольцами.
- Морковку и чеснок размельчить на терке.
- Томаты порезать кубиками.
- Болгарский перец – тонкой соломкой.
- Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки.
- Дополнительно присолить, посыпать паприкой.
- Установить на машине программу «Тушение», включить таймер на 1 час.
Пока блюдо будет готовиться, можно нарезать салатик из свежих овощей: он прекрасно сочетается с курицей.
С добавлением капусты
Отличным обедом или ужином станет курица, тушенная с капустой. Для приготовления необходимы простые ингредиенты, а значит, блюдо будет не только вкусным, но и бюджетным.
Список продуктов, которые нужно подготовить:
- мясо птицы – 500 г;
- белокочанная капуста – 700 г;
- свежая морковка – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- лук – 1 головка;
- поваренная соль и молотый перец – по вкусу.
Технология приготовления сытного блюда:
- Нашинковать луковицу.
- Нарубить небольшими брусочками куриное мясо.
- Натереть морковку.
- Удалить с кочана верхние листики, а затем нарезать тонкой соломкой.
- Сложить в чашку прибора брусочки мяса и обжарить на протяжении 15 минут, для этого включить режим «Выпечка».
- Заложить капусту и готовить еще 15 минут, но уже на режиме «Тушение».
- Ввести оставшиеся компоненты, присолить, поперчить, перемешать и тушить еще 30 минут.
Подавать капусту можно как в горячем виде, так и в холодном: она будет вкусной и сытной в любом состоянии.
Тушеное куриное филе в сметанном соусе
Очень вкусно получается курица в мультиварке, если потушить ее в сметанном соусе. Такое мясо становится невероятно нежным, мягким и аппетитным.
Чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие компоненты:
- мука высшего сорта – 2 ст. л.;
- жирная сметана – 200 г;
- сахарный песок – 1 щепотка;
- лук – 1 шт.;
- куриное филе – 700 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- постное масло – для обжарки;
- соль и острый перец.
Чтобы приготовить куриное мясо, нужно выполнить следующее:
- Измельчить при помощи ножика луковицу и дольки чеснока.
- Обжарить овощи в мультиварке, сделать это можно в режиме «Выпечка».
- Нарезать филе на мелкие кусочки, сложить к луку, жарить 5 минут.
- Добавить сметану, муку и оставшиеся продукты, сменить программу на «Тушение», а после готовить еще полчаса.
Отличным гарниром может стать картошка, рисовая или гречневая крупа.
Сытное блюдо с рисом
Желающим приготовить более сытное блюдо можно потушить курятину с рисом.
Такое блюдо чем-то схоже с узбекским пловом. Для его изготовления нужно припасти:
- луковицу – 1 головка;
- куриную тушку – 700 г;
- рисовую крупу – 250 г (желательно использовать пропаренную);
- нежирную сметану – 2 ст. л.;
- морковку – 1 шт.;
- тмин – 1 ч. л.;
- молотый перец – ½ ч. л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Нарезать курятину на некрупные кусочки, посолить, поперчить, посыпать тмином.
- Хорошенько промыть рисовую крупу.
- Почистить и мелко нашинковать головку лука.
- Уложить в чашу прибора куриные кусочки и потушить около 10 минут.
- Порезать морковь тонкой соломкой.
- Заложить лук, морковку и оставить готовиться в течение 5 минут.
- Засыпать рис, влить питьевую воду (она должна полностью прикрыть крупу), еще раз подсолить.
- Добавить сметану, уложить два листика лаврушки и тушить до готовности.
Примерно через час куриный плов будет готов к употреблению.
С гречневой крупой
Невероятно вкусной получается гречка, если потушить ее вместе с куриными кусочками. Готовится такое блюдо очень просто, но для процесса понадобится кухонная помощница – мультиварка.
Список необходимых компонентов следующий:
- питьевая вода – 300 мл;
- гречневая крупа – 200 г;
- морковка – 1 корнеплод среднего размера;
- куриная грудка – 300 г;
- постное масло – 50 мл;
- лук – 1 головка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец и соль.
Чтобы потушить гречку с курицей, нужно следовать пошагово:
- Перебрать, а после промыть крупу.
- Удалить с грудки пленку, хрящики и кожицу, а после нарубить порционными кусками.
- Нашинковать мелко луковицу.
- Натереть морковку.
- Залить масло в чашу прибора, нагреть его, а затем положить кусочки филе, готовить 10 минут в режим «Тушение».
- Ввести овощи, перемешать компоненты и тушить еще 15 минут.
- Засыпать гречневую крупу, добавить подготовленную воду, соль с перцем, лавровый лист, переключить программу на «Гречка».
При готовности блюда мультиварка отключится самостоятельно. Хозяйке останется перемешать гречку и разложить угощение по тарелкам.
Тушеная курица с грибами в мультиварке
Особенный вкус приобретает курочка, если потушить ее вместе с грибами.
Для начала стоит заняться подготовкой компонентов:
- филе птицы – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- шампиньоны – 200 г;
- питьевая вода – 150 мл;
- поваренная соль и пряности;
- постное масло – 1 ст. л.
Дальнейшие действия выглядят следующим образом:
- Крупно нарезать репчатый лук с морковью.
- Обжарить овощи в мультиварке в течение 10 минут.
- Нарезать мясо небольшими кусочками, сложить к овощам, готовить еще 15 минут.
- Порезать грибы, отправить их к остальным продуктам.
- Залить сметану, соль и специи, все хорошенько перемешать.
- Залить немного воды, настроить программу «Тушение» и нажать кнопку «Пуск».
Готовится грибное блюдо в течение 1 часа.
Столько разнообразных кушаний можно исполнить в мультиварке из обычной курочки. Стоит обязательно взять эти рецепты на заметку, тогда не нужно будет думать, какое блюдо приготовить на этот раз.
Тушеная курица в мультиварке – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить в мультиварке тушеную курицу.
Рецепт 1. Тушеная курица в мультиварке
Этот рецепт приготовления куриных окорочков хорошо подходит для ужина. Для его приготовления вам понадобится всего 1 час. К этому блюду хорошо подойдет легкий овощной салатик. Если вы любители сытного ужина, то можете еще приготовить любимый гарнир. Подготовим: куриный окорочек – 2 шт; приправу для курицы или стейка ( кому какая больше нравится); чеснок – 4-5 зубка; черный перец (горошек) – 5 шт; соль – 1 ч.л. и лавровые листики – 4 шт.
Для приготовления этого блюда не обязательно использовать окорочка. Вы так же успешно можете подготовить любую часть курицы, но при этом не рекомендуется готовить чистое филе – мясо получится суховатым. Итак, подготовленные части курицы помоем и обсушим бумажным полотенцем. Выложим в миску и присыпаем приправой. Нарежем пластинками зубчики чеснока и пересыпаем подготовленные куски солью, перцем, лавровыми листиками и, конечно пластинками чеснока. Хорошо перемешиваем все и выложим в чашу мультиварки. Сейчас осталось выставить режим «тушение» и время приготовления 1 час. Все, процесс пошел. Сейчас вы можете заниматься своим делом, а мультиварка все сделает вместо вас. После соответствующего сигнала, выбираете ароматное и сочное мясо из чаши и подаете на стол.
Рецепт 2. Тушеная курица в мультиварке в майонезе
Вы, наверное, уже готовили мясо курицы, замаринованное в майонезе в духовке, и прекрасно знаете его вкус. Для сравнения вкуса, предлагаем вам рецепт аналогичный вариант блюда, но готовить его мы будем в мультиварке. Итак, подготовим: бедра курицы – 4 шт; чеснок – 4-5 зубчика; майонез – 4 ст.л.; соль и перец.
Как видите, ингредиентов много не требуется, а сейчас подготовим мясо к процессу. Снимите шкурку из бедрышек чулком. Хорошо промойте мясо и обсушите на бумажном полотенце. Кстати, по этому рецепту вы сможете также использовать куриное филе или другие части курицы на свой вкус и выбор. Обсушенное мясо выложим в миску и добавим к нему все специи: соль, перец и мелко нарезанный чеснок. Хорошо руками перемешайте и добавьте майонез. Еще раз перемешайте, чтобы все мясо было смазано майонезом. Очень богатый вкус мясо получает от майонеза, приготовленного в домашних условиях. Для этого вам нужно блендером взбить 1 яйцо, 100 мл оливкового или растительного масла и добавить те специи, которые предпочитает ваша семья. Рекомендуется мясо подержать замаринованным хотя бы 10-15 минут, но это совсем не обязательно, особенно если у вас времени впритык.
Сейчас опустите мясо в чашу мультиварки и включите режим «тушение» Время приготовления в данном случае зависит от модели мультиварки, но в среднем оно не должно готовиться меньше 45 минут, но не больше 1 часа. Пока оно будет готовиться, вы можете смело заняться приготовлением овощного салата или гарнира к блюду. Как только в мультиварке прозвучит сигнал, сразу выбираете мясо и спокойно подаете к столу. Ну как сравнили вкус?
Рецепт 3. Тушеная курица в мультиварке с картошкой и луком
По этому рецепту вы приготовите в мультиварке полноценный ужин. Останется лишь нарезать салатик блюду и ужин готов. Вам понадобится: куриные бедра – 400-450 г; картошка – 600 г; лук порей – 50 г; сливочное масло – 2 ст.л.
Подготовим ингредиенты: Нарезаем кольцами белую часть лука порея. Куринные бедра промоем, при желании можно снять кожицу. Обсушить.
Включаем мультиварку и выставим режим «Пар» на 20 минут. Опускаем в чашу сливочное масло и нарезанные кольца лука. Как только лук обжариться сразу добавляем подготовленные куриные бедрышки, солим и перчим. Накрываем крышкой и пусть они готовятся. За это время мы очищаем картошку и нарезаем ее кружками. Когда время режима «Пар» истечет, мы отправляем к курице картофель, добавим соль и сверху на картошку выложим кусок сливочного масла. Переключаем режим на «Суп/Тушение» и выставим время 2 часа. Процесс пошел, блюдо готовится. Соответствующий сигнал проинформирует вас о том, что блюдо уже приготовлено. Тушеную курицу с картошкой сразу в горячем виде подаем к столу.
Рецепт 4. Тушеная курица в мультиварке с болгарским перцем
Куриное мясо с ароматной картошкой, морковкой, болгарским перцем и лучком – это любимое блюдо каждого из нас. При этом такое блюдо занимает почетное место даже на праздничном столе. К нему каждый из вас, в зависимости от своих предпочтений, может еще добавить грибочки, сыр, чеснок и т.д. В мультиварке такое блюдо можно приготовить просто и быстро, используя для этого приготовление на пару. Кроем того что у вас получится вкусное блюдо оно будет еще и диетическим. Подготовьте: курицу – 1 шт., картошку – 600 г; свежую зелень – по вкусу, чеснок – 3-4 зубка, болгарский перец – 1 шт.
Сначала подготовим продукты. Мясо курицы помоем, порубим на куски, а картошку нарежем на кубики средней величины. Измельчим чеснок и отправим к мясу. Болгарский перец очистим от семян и нарежем кубиками. Все посолим и поперчим, приправим своими любимыми приправами.
В чашу мультиварки выложим мясо с чесноком и болгарским перцем, а в паровой контейнер распределим слоем кубики картошки. Подливаем немного растительного масла к мясу и выставим режим мультиварки «Выпечка». Время приготовления – 1 час. Через 20 минута с момента приготовления. В чашу мультиварки подливаем немного воды или куриного бульона. Через час прозвучит сигнал, который сообщит вам о готовности блюда. При подаче, не забудьте украсить свое блюдо измельченной зеленью и сбрызните топленым маслом.
Секреты и полезные советы от лучших кулинаров.
– В рецептах приводится приблизительное время приготовления, потому как каждая из моделей имеет вои варианты. При этом разница во времени может составлять не более 10 минут. Поэтому, первый раз проконтролируйте время, чтобы в следующий раз вы уже могли самостоятельно откорректировать, соответственно к своей модели.
– Перед тем как опустить мясо в чашу, обязательно промойте его в проточной воде, обсушите и только после этого приправляйте приправами.
Тушёная курица в мультиварке
Курица уже давно и довольно плотно вошла в наш ежедневный рацион. Она широко используется для приготовления первых и вторых блюд. Пожалуй, наиболее распространённой является жареная курица. Это блюдо даже, зачастую, готовят к праздничному столу. Как жарить курицу в мультиварке, наверняка, знают многие из нас. Тут нет ничего сложного.
Однако существуют и другие, не менее вкусные, рецепты курицы в мультиварке. К примеру, вы можете потушить куриное мясо. Для этого вам потребуется минимум ингредиентов, которые, наверняка, имеются у каждой хозяйки.
Рассмотрим, как потушить курицу в мультиварке.
Ингредиенты
- 1,5 – 2 кг курицы
- 1 головка чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Лавровый лист (при желании).
Как потушить курицу в мультиварке?
Сразу отметим, что данный рецепт приготовления тушёной курицы в мультиварке может быть адаптирован для мультиварки любого типа.
Берём целую курицу весом 1,5 – 2 кг. Разрезаем её на отдельные части. Каждую часть тщательно промываем водой. Части курицы не должны быть слишком большими. Если у вас получились большие части, следует разрезать их на более мелкие, порционные кусочки.
Складываем порезанную курицу в чашу мультиварки. Сверху кладём очищенный и измельчённый чеснок. Приправляем всё солью и перцем по вкусу. При желании добавляем лавровый лист. Воду добавлять не нужно. В данном случае тушение курицы в мультиварке происходит в собственном соку.
Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Тушение”. Тушить курицу в мультиварке следует в течение 60 минут.
По истечении этого времени открываем крышку мультиварки, удаляем лавровый лист. Всё тщательно перемешиваем. Выкладываем тушёную курицу на тарелку, и подаём как отдельное блюдо или как мясное блюдо к любому гарниру.
Мы рассмотрели основной и наиболее простой рецепт тушёной курицы в мультиварке.
Помимо этого, вы можете тушить курицу в мультиварке с добавлением овощей. Таким образом, вы сможете приготовить полноценное второе блюдо. Для того, чтобы потушить курицу в мультиварке с овощами, следуйте вышеизложенному рецепту. Просто добавьте в чашу мультиварки (вместе с курицей) любые, выбранные вами, овощи. Это могут быть морковь, кабачки, баклажаны, и пр.
Готовую тцшёную курицу в мультиварке с овощами следует подавать как отдельное блюдо. При желании перед подачей на стол вы можете посыпать вашу курицу с овощами измельчённой зеленью.
Тушеная курица в мультиварке
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Мультиварка — великолепный помощником на кухне для современной хозяйке. Это оборудование ежедневно набирает все больше и больше популярности, что, в общем, и не странно. Готовя в мультиварке, возле нее не нужно долго стоять, как у плиты и следить за процессом приготовления. Необходимо только в чашу сгрузить все необходимые продукты, установить таймер, нажать кнопку «Старт» и пойдет процесс готовки. А когда прозвучит соответствующий сигнал, блюдо будет приготовлено.
Готовить в мультиварке можно все, что угодно, начиная с первых блюд и заканчивая выпечкой. Это просто, доступно, но главное блюда получаются особо вкусными и ароматными. Сегодня будем готовить куриное мясо. Подобных рецептов существует множество, но предлагаю начать с самого простого — тушеная курица в собственном соку. Такое мясо получается нежным, вкусным и диетическим. Для рецепта вам понадобится курица или любые ее части, специи и мультиварка. А от вас необходимо, только уделить несколько минут работы и уже через час будете лакомиться нежной и сочной курочкой.
- Калорийность на 100 г — 130 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Душистый перец горошком — 3 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление тушеной курицы в мультиварке:
1. Курицу помойте, удалите внутри слой жира и разделите на части. Я использую тушку жирную домашнюю, поэтому я с нее сняла шкурку. Если вас не пугают лишние калории и жирность блюда, то можете кожуру не снимать. Также выбор курицы, а именно домашней или покупной, целой тушки или отдельные части, это тоже право выбора. Можете использовать те части, которые больше всего нравятся.
2. Чашу мультиварки промойте в проточной воде, обсушите и установите в прибор. Налейте немного масла, разогрейте при режиме «жарка» и опустите куриные части.
3. Жарьте птицу около 10 минут, несколько раз переворачивая. Необходимо, чтобы на ней образовалась румяная корочка.
4. Потом приправьте мясо специями, посолите и поперчите. Налейте 50 мл воды и закройте мультиварку. Установите режим «тушение» на 1 час и готовьте курицу до звучания сигнала.
Примечание: время приготовления приведено приблизительно, т.к. каждая модель имеет свои варианты и характеристики. Однако разница во времени составляет не более 10 минут. Поэтому, если готовите в мультиварке впервые, то проконтролируйте время своей модели, чтобы потом могли его корректировать.
Готовую курицу, приготовленную в собственном соку, подавайте с овощным салатом и любимым гарниром (кашей, спагетти, картофелем, рисом). Тогда вся семья будет сыта и довольна.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную курицу в мультиварке.