Как приготовить бараньи ребрышки в мультиварке
Бараньи ребрышки в мультиварке
Баранина популярна во многих странах, и среди наших соотечественников находится все больше любителей блюд из нее. В частности, многие готовят бараньи ребрышки, которые получаются нежными, сытными и ароматными. Особенно хорошо получаются бараньи ребрышки в мультиварке, ведь при использовании этого прибора можно не опасаться, что блюдо пригорит или выйдет слишком сухим. Однако некоторые тонкости приготовления бараньих ребрышек знать не помешает.
Особенности приготовления
В мультиварке приготовить мягкие и сочные бараньи ребрышки несложно, с этой задачей справится даже неопытный кулинар. Однако есть несколько моментов, которые необходимо учитывать при выборе основного ингредиента и его приготовлении.
- Чем моложе было животное, которому принадлежали ребра, тем нежнее и мягче будет мясо, и тем быстрее оно приготовится. Поэтому выбирать лучше ребрышки ягненка, которые отличаются небольшим размером и светлым оттенком жира без выраженной желтизны.
Рецептов приготовления бараньих ребрышек в мультиварке много, и поэтому в каждом конкретном случае технология может быть разной. Поэтому ориентироваться нужно не только на общие правила, но и на указания в выбранном рецепте.
Бараньи ребрышки с чесноком и розмарином
- бараньи ребрышки — 1 кг;
- чеснок — 2 зубчика;
- розмарин — 3 веточки;
- черный молотый перец — 5 г;
- соль по вкусу;
- оливковое масло — 80 мл.
- Бараньи ребра промойте, очистите от пленок, разрубите на порционные куски и помойте еще раз, чтобы удалить осколки костей. Обсушите ребра полотенцем.
- В ступку положите розмарин и перец. Пропустите через пресс чеснок, добавьте к специям. Все хорошо разомните.
- Разведите пряную смесь двумя столовыми ложками оливкового масла и натрите этой смесью ребрышки. Оставьте их мариноваться на час или два в прохладном месте.
Ароматные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, подаются с гарниром. На эту роль подойдут любые овощи, особенно хорошо гармонирует с тушеными бараньими ребрышками картофель. При желании запеченные, тушеные или отварные овощи можно заменить салатом из свежих овощей. Не лишним будет и томатный соус.
Бараньи ребрышки в винном маринаде
- бараньи ребра — 1,5 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- корень имбиря — 20 г;
- морковь — 150 г;
- красное вино — 0,2 л;
- тимьян — 2–3 г;
- мята сушеная — 5 г;
- свежая петрушка — 50 г;
- свежая кинза — 20 г;
- соль, перец по вкусу.
- Подготовьте бараньи ребра, разделив их на порционные куски, вымыв и обсушив.
- Морковь очистите и крупно натрите.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
- Корень имбиря очистите и измельчите на терке.
- Смешайте лук, морковь, имбирь, пряные травы и перец с красным вином.
- Замаринуйте бараньи ребрышки в полученной смеси. Мариновать нужно долго, не менее 6 часов, поэтому лучше сделать заготовку с вечера, оставив ребрышки в маринаде на ночь. Стоять они должны в холодильнике, иначе за это время мясо испортится.
- Переложите ребра в чашу мультиварки, залейте маринадом, подсолите по вкусу. Готовьте полтора часа в режиме тушения.
Бараньи ребрышки в винном маринаде получаются очень нежными, сочными и ароматными. Такое блюдо можно приготовить даже к праздничному столу. Гарнир к нему, разумеется, не помешает.
Бараньи ребрышки, тушенные с овощами
- бараньи ребрышки — 0,7 кг;
- болгарский перец — 0,4 кг;
- репчатый лук — 0,4 кг;
- помидоры — 0,3 кг;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло — 20 мл.
- Чашу мультиварки смажьте маслом.
- Лук очистите от шелухи. Нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте его на дно мультиварки.
- Помойте перцы, удалите у них плодоножки и семена. Каждый овощ разрежьте вдоль на 4 части и нашинкуйте соломкой. Положите поверх лука.
- Промойте бараньи ребрышки, разрежьте их на порционные куски и обсушите бумажными салфетками. Натрите ребрышки смесью соли и перца, положите на овощную подушку.
- Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на минуту в кипящую воду. Выньте шумовкой, остудите и очистите. Нарежьте кубиками и положите поверх ребрышек.
- Опустите крышку и активируйте программу «Тушение» на 2 часа.
За указанное время приготовления ребрышки успеют стать мягкими, а овощи превратятся в густой ароматный соус. Подавать приготовленное по данному рецепту блюдо можно как с гарниром, так и без него. Соус дополнительно готовить не нужно в любом случае — его достаточно в самом блюде.
Бараньи ребрышки с картошкой
- бараньи ребрышки — 0,5 кг;
- картофель — 0,5 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- морковь — 150 г;
- растительное масло — 80 мл;
- вода — 0,2 л;
- соль, приправы по вкусу.
- Подготовьте бараньи ребрышки, разрезав их на куски, промыв и промокнув салфеткой. Натрите перцем, смешанным с растительным маслом в количестве 40 мл.
- Морковь очистите, нарежьте кружками по 2–3 мм толщиной.
- Лук почистите, порежьте полукольцами.
- Очистите картофель, нарежьте его ломтиками, не слишком мелкими, так как иначе картошка во время тушения ребрышек превратится в бесформенную массу.
- Влейте в чашу мультиварки масло и запустите режим «Выпечка» на 40 минут. Первые 20 минут обжаривайте в этом режиме, периодически переворачивая, бараньи ребрышки, после чего выньте их и положите на дно морковь с луком и картошкой. Оставшееся время обжаривайте овощи.
- Положите к овощам обжаренные бараньи ребрышки, добавьте соли и перца. Влейте неполный стакан воды.
- Опустите крышку и включите программу «Тушение». Таймер установите на час. После завершения работы программы оставьте блюдо на 15 минут в режиме подогрева.
Бараньи ребрышки, тушенные вместе с картошкой, — полноценное сытное блюдо. Картошка, пропитавшись соком баранины и ароматом специй, получается очень вкусной.
Бараньи ребрышки можно приготовить в мультиварке отдельно или сразу с овощами, картофелем. В последнем случае к ним не потребуется гарнир.
Готовим бараньи ребра в мультиварке
Бараньи ребра – это часть туши барана или овцы. По мнению диетологов, баранина намного полезнее, чем свинина или говядина. Кроме того, бараньи ребрышки – продукт из которого можно приготовить множество очень вкусных блюд.
Полезные свойства баранины
Мясо барана содержит белки, жиры, витамины группы B (B3, B4, B5, B9, B12). В нем присутствуют такие минералы, как кальций, магний, калий, натрий, фосфор. А также необходимые организму микроэлементы: железо, медь, цинк, селен, марганец. Благодаря этому употребление в пищу бараньих ребер стимулирует кровеносную систему, формирует костные и мышечные ткани. Блюда из баранины укрепляют иммунитет, заживляют раны и снимают воспаление.
Противопоказания
Нельзя употреблять в пищу бараньи ребрышки, если у вас индивидуальная непереносимость продукта. А также это мясо противопоказано при обострении болезней сердца, печени, почек и пищеварения. Кроме того, блюда из баранины не рекомендуются людям с избыточным весом и высоким уровнем холестерина.
Выбор продукта
Чтобы правильно выбрать бараньи ребра для приготовления какого-либо блюда, необходимо знать следующие моменты:
- Свежее мясо имеет приятный запах.
- На ощупь бараньи ребрышки не должны быть скользкими.
- Возраст животного можно установить по цвету мяса. У молодой баранины оно имеет светло-красный неяркий цвет.
- Жир на бараньих ребрах присутствует всегда. Но он не должен быть желтым и рыхлым.
- У молодых животных ребра небольшого размера. Чем больше расстояние между ребрами, тем старше животное.
Советы по приготовлению
Некоторым хозяйкам перед приготовлением могут пригодиться несколько полезных советов.
- Баранину не рекомендуется замораживать.
- Перед приготовлением блюд из бараньих ребер необходимо очистить мясо от пленок и срезать излишки жира.
- Чтобы ребрышки в процессе жарки не получились жесткими, баранину маринуют, используя соль и специи. Затем замачивают в молоке на 20 минут.
Что приготовить из бараньих ребер
Бараньи ребрышки тушат и жарят на сковороде или в казане, запекают в духовке, готовят в мультиварке и на гриле. Из них можно приготовить плов, первые и вторые блюда. Из бараньих ребер получается очень вкусный шашлык, каре, шурпа.
Рецепты для мультиварки
Несложно и быстро можно приготовить ребрышки в мультиварке. Сваренная таким способом баранина сохранит максимум своих полезных свойств. Кроме того, мясо не пригорит, будет сочным, ароматным и неописуемо вкусным.
– Шурпа
Этот восточный суп традиционно готовится из баранины. Вариантов приготовления данного блюда существует очень много. Шурпа из бараньих ребрышек в мультиварке получается особенно ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
- бараньи ребра – 650 граммов;
- картофель – 6 штук;
- морковь – 1 штука;
- перец болгарский – 1 штука;
- помидоры – 3 штуки;
- чеснок – 3 дольки;
- лук репчатый – 3 штуки;
- растительное масло – 60 миллилитров;
- кинза – 2 небольших пучка;
- укроп – 2 небольших пучка;
- специи (черный перец, зира, хмели-сунели) – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Алгоритм приготовления.
- С ребер срезаем лишний жир и разделяем на небольшие кусочки.
- Прогретую чашу смазываем растительным маслом. Кладем в нее мясо и ставим программу «Жарка» на 15 минут.
- Измельчаем лук вместе с чесноком. Добавляем полученную массу к баранине и жарим еще 5 минут до золотистого оттенка.
- Помидоры натираем на терке и помещаем к мясу. Посолить и посыпать блюдо специями.
- Крупно нарезаем болгарский перец. Засыпаем его в мультиварку и жарим 5 минут.
- Морковь режем покрупнее соломкой, а картофель – большими кусками.
- Засыпаем все в чашу мультиварки и заливаем водой, чтобы она покрывала овощи.
- Устанавливаем программу «Тушение» на 60 минут.
- За несколько минут до окончания времени на таймере мультиварки кладем мелко порубленные кинзу и укроп.
- При подаче на стол бульон подается в отдельной тарелке, а в другую выкладываются мясо и овощи. К этому блюду также ставят отдельно сметану.
Бараньи Рёбрышки в Мультиварке (6 Рецептов)
Говяжьи или бараньи рёбрышки в мультиварке получаются очень сочными и ароматными. И без того жирное блюдо получается менее калорийным, ведь при готовке вам не придется использовать большое количество масла.
Как приготовить тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке
Вкусные тушеные ребрышки в мультиварке — прекрасный вариант ужина или обеда. Их можно подавать в качестве основного блюда, снабдив картофельным гарниром или овощным салатом.
Рецепт того, как вкусно приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке, предельно простой.
Ингредиенты
- 600 гр ребер;
- 8-10 крупных картофелин;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, специи, растительное масло.
Описание приготовления говяжьих ребрышек в мультиварке
Чтобы приготовить говяжьи ребрышки, хорошо моем и просушиваем ребрышки. Активируем режим «Выпечка» в мультиварке, наливаем 2-3 ложки растительного масла и оставляем его прогреться. После этого складываем ребрышки в чашу и жарим 10-15 минут.
Очищаем картофель от кожуры, режем его небольшими ломтиками, но не слишком мелко. Лук нарезаем кольцами, а морковку трем на крупной терке.
Добавляем в чашу лук, хорошо перемешиваем и жарим его вместе с мясом в течение 10 минут. После этого всыпаем морковку и оставляем еще на 10 минут. Добавляем соль, черный перец, сушеные травы и специи по вкусу.
Засыпаем в мультиварку картошку. Заливаем блюдо водой так, чтобы она полностью покрывала мясо и овощи. Активируем режим «Тушение» на 1 час и 30 минут, закрываем крышку и оставляем готовиться.
Приготовленные бараньи ребрышки в мультиварке подавать горячими. Можно нарезать к блюду вкусный овощной салат.
Важные советы по приготовлению бараньих ребрышек
Перед готовкой удалите выступающие кости, порежьте ребра на порционные кусочки. Ребро на кости смотрится эффектно, однако острые косточки могут поцарапать тефлоновое покрытие.
Перед готовкой ребер пожарьте их на небольшом количестве масла. Благодаря этому мясо «схватится», сохранит свой вкус и аромат при длительной обработке.
Как приготовить ребрышки в мультиварке
Приготовить бараньи ребрышки в мультиварке так же просто, как и говяжьи. Мясо похоже по структуре, оно готовится примерно столько же. Поэтому для ребер можно использовать одинаковые рецепты.
Главное — не забудьте о маринаде. Без подливы бараньи ребра могут показаться слишком сухими.
Рецепты
Есть множество рецептов вкусных блюд из ребер. Мы расскажем о самых интересных.
Базовый
Классический рецепт подойдет для сытного ужина. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 900 г ребер;
- 2 луковицы;
- 1 чеснок;
- 1 столовая ложка розмарина;
- 1 столовая ложка тимьяна;
- 4 столовых ложки оливкового масла.
Мелко рубим лук, измельчаем чеснок в чеснокодавилке. В специальной ступке смешиваем тимьян и розмарин, толчем его, пока травы не превратятся в порошок. Смешайте со специями лук, чеснок, добавьте масло. Все хорошо перемешайте.
Промойте ребра, удалите осколки костей и порежьте мясо на порционные кусочки. Натрите смесью трав, чеснока и масла. Сложите в глубокую тарелку или кастрюлю, накройте крышкой и положите в холодильник на 1 час.
Включите режим «Жарка» на 15 минут и обжарьте мясо на оливковом или подсолнечном масле до образования золотистой корочки. После этого оставьте на режиме «Тушение» на 2 часа, предварительно залив блюдо водой.
Подавайте мясо горячим, с сочным картофельным гарниром.
Бараньи ребрышки с соевым соусом в мультиварке
Сладкие ребрышки под медово-соевым соусом получаются очень сочными. Для готовки нам понадобится:
- 500 г ребер;
- 1 чайная ложка меда (не кристаллизованного);
- 0,5 столовой ложки сумаха;
- 1 чайная ложка приправы для мяса;
- 1 чайная ложка красной паприки;
- 1 ложка оливкового масла;
- 25 г соевого соуса;
- немного уксуса.
Промойте ребра и разрежьте их на порционные кусочки. Промокните бумажным полотенцем, чтобы устранить лишнюю влагу.
В отдельной пиале смешайте мед, паприку, приправу для мяса и соевый соус. Хорошо перемешайте. Натрите маринадом ребра и спрячьте их в холодильник на несколько часов.
Сложите ребра в мультиварку, добавьте немного сумаха и уксуса. Обжаривайте на оливковом масле до появления золотистой корочки. Потом залейте водой и включите режим «Тушение» на 2 часа.
После завершающего сигнала подавайте на стол — блюдо хорошо в свежем виде. Можно украсить маринованным луком.
Бараньи ребрышки с маринадом в мультиварке
Сочная баранина дополняется пряным маринадом — получается очень ароматное блюдо. Для готовки нужны следующие продукты:
- 1 кг ребер;
- 3 столовые ложки томатной пасты (без сахара и крахмала);
- 1 ложка масла для жарки;
- 1 чайная ложка уксуса;
- соль, перец, хмели-сунели, щепотка сахара.
Готовим маринад. Для этого смешиваем все специи и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Получившийся соус по консистенции должен напоминать едва густую сметану. Обмазываем им ребра и оставляем на 2 часа в холодильнике.
Включаем режим «Жарка» и немного обжариваем мясо с обеих сторон, до появления золотистой корочки. Потом заливаем водой, включаем «Тушение» на 2 часа и ждем завершающего сигнала.
Подаем горячим. На гарнир можно сварить рассыпчатый рис.
Овощной суп с бараньими ребрышкамии
Баранина делает привычный нам суп более сытным. Для такого блюда нужны:
- 800 г ребер;
- 150 г нута;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 2 чайных ложки сушеной мяты;
- 2 лавровых листа;
- 1 зубец чеснока;
- 0,5 чайной ложки зиры;
- соль, черный перец.
Хорошо промойте турецкий горох в холодной воде. Мойте крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого оставьте нут замачиваться на 2-3 часа, чтобы готовить было легче.
Подготовьте все ингредиенты. Ребра необходимо обжарить на режиме «Жарка» — по 5 минут с каждой стороны. Морковь и сельдерей нарезать кружочками, зиру потереть на терке. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
Включите режим «Суп» или «Варка на пару» на 30 минут. Заливаем мясо водой и варим до мягкости. Добавляем крупу, овощи и специи, включаем режим еще на 40 минут и варим суп.
При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Бараньи ребрышки с картофелем в мультиварке
Для этого блюда лучше подойдут копченые ребра. Нам нужны:
- 0,5 кг копченых ребер;
- 1 морковка;
- 1 лук;
- 1 кг картошки;
- 2 мультистакана питьевой воды;
- перец, соль, специи, оливковое масло.
Удалите с ребер небольшие прожилки и пленку. Налейте в чашу растительное масло, активируйте режим «Жарка» и немного обжарьте в течение 20 минут. Нарезать кубиками лук, кружочками — морковку. Добавьте в чашу к мясу.
Нарезать картофель средними дольками — слишком толстые будут невкусными, а тонкие разварятся. Добавить его в чашу. Посолить, насыпать перец и специи для мяса. Залить двумя стаканами воды.
Активировать режим «Тушение» на 2 часа и готовить под закрытой крышкой. Подавать со свежей зеленью.
Бараньи ребрышки с помидорами в мультиварке
Сочное баранье мясо станет еще вкуснее, если замариновать его в помидорах. Для этого нам нужны:
- 1 кг ребер;
- 3 луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 кг помидор;
- черный перец, соль.
Порежьте ребрышки на порционные кусочки. Сложите в одну кастрюлю мясо, порезанные дольками помидоры, нарезанный кольцами лук. Добавьте специи для мяса, соль и перец, чеснок. Перемешайте, немного подавив помидорки. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
Сложите ребрышки в чашу и включите режим «Тушение» на 1 час. Подавайте в горячем виде.
Как подавать
Свиные или говяжьи ребрышки обязательно подавайте в горячем виде — остывшее мясо уже не такое сочное. Посыпьте сверху блюдо свежей зеленью, подойдет обычный укроп или петрушка.
К мясу можно приготовить незамысловатый овощной гарнир.
Бараньи ребрышки в мультиварке видео
Напоследок мы собрали для вас рецепты ребрышек в мультиварке по оригинальным рецептам.
Как приготовить бараньи ребрышки в мультиварке
Мясные блюда составляют неотъемлемую часть нашего рациона питания. Без этого популярного продукта трудно представить ежедневное меню, в некоторых случаях его заменяет рыба. Наиболее употребляемые виды мяса: говядина и курятина, а баранина нечасто присутствует на нашем столе. А ведь представители народов востока считают баранину продуктом долгожителей. Не согласиться с ними бессмысленно, ведь большинство людей преклонного возраста проживают именно в Средней Азии и на Кавказе. Этот вид мяса имеет высокое содержание витаминов и микроэлементов, отличается от других видов своей диетичностью.
Баранина – это нежное, питательное мясо молодых овец, барашек. В сочетании с черносливом, приправами блюдо приобретает пикантность и чудесный аромат.
Приготовление в мультиварке намного облегчает нашу работу: заготовил ингредиенты, поставил тушиться, занимайся другими делами или же отдыхай на здоровье. Блюда получаются сочными, мягкими и не пригорают.
Предлагаем рецепт приготовления бараньих ребрышек с черносливом в мультиварке. Разнообразьте свое меню полезными продуктами!
- бараньи ребрышки 0,5 кг.
- чернослив с косточкой 10 шт.
- чеснок 5 зубчиков
- вода 1 ст.
- соль.
- оливковое масло 3 ст.л. (можно заменить подсолнечным)
- паприка, кориандр, орегано, мускатный орех, черный и красный перец, щепотка прованских трав (можно заменить любой готовой приправой для мяса).
Приготовление:
Сначала приготовим маринад: в чашку наливаем оливковое масло, к нему добавляем приправы, перемешаем.
Бараньи ребрышки разделим на кусочки, промываем, обсушим бумажным полотенцем. При этом важно их правильно разделать, чтобы в каждом порционном кусочке присутствовали и мясо, и косточка. Ребрышки кладем в чашу мультиварки, равномерно натираем маринадом, приправляем солью.
Затем оставляем мариноваться на 20-30 минут, можно больше.
Чернослив тщательно промываем. Чеснок очищаем от шелухи, прополоснем, нарезаем тонкими брусочками. Затем отправляем к ребрышкам чернослив, чеснок и воду.
В мультиварке устанавливаем режим «Тушение» и готовим 40 минут.
Готовое блюдо разложим в сервировочные тарелки, украсим зеленью и овощами. Подаем в горячем виде.
Бараньи ребрышки получаются мягкими и сочными. Они обязательно понравятся вам и вашим гостям. Насладитесь неповторимым вкусом изысканного блюда из баранины с ароматным черносливом.
Попробуйте приготовить праздничный татарский бэлеш с картошкой и мясом, рецепт вот тут.
Как приготовить бараньи ребрышки в мультиварке
Баранина является весьма популярной в кавказской кухне. Она имеет довольно неплохой вкус и отлично переносит различную термическую обработку. При этом жареные бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке, не очень популярны из-за того, что многие не могут правильно подобрать необходимые специи и выставить нужный режим.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
– бараньи ребрышки – 2 кг;
– лук репчатый – 2 шт.;
– чеснок – 1 головка;
Маринование
Прежде всего необходимо подготовить мясо. Чтобы бараньи ребрышки в мультиварке получились не только сочными, но и красивыми, их нужно правильно разделать. Для этого их разделяют на отдельные части и зачищают часть кости. После этого мясо тщательно промывают и вытирают насухо, используя бумажное полотенце.
Затем делается смесь из соли, паприки, карри, сушеного чеснока и базилика. Ей нужно тщательно натереть мясо, но при этом следить за тем, чтобы специи ложились равномерно. После этого его оставляют мариноваться на два часа.
Подготовительные работы
Во время того как мясо настаивается, необходимо очистить морковь и нарезать ее вместе с луком в шелухе на крупные куски, чтобы с ними и готовились бараньи ребрышки. Рецепт в мультиварке предполагает отдельное обжаривание этих овощей без добавления масла до появления небольшого почернения. Затем точно так же необходимо приготовить и замаринованное мясо, чтобы на нем появилась корочка.
Приготовление
На данном этапе нужно правильно разместить мясо. Все бараньи ребрышки в мультиварке следует уложить таким образом, чтобы кость находилась вверху, а все куски были бы плотно уложены друг к другу. После этого между ними помещают поджаренный лук и морковь. Также укладывают и разрезанные пополам зубчики чеснока.
Затем бараньи ребрышки в мультиварке заливают бульоном, который предварительно смешивают с остатками приправы. При этом уровень жидкости должен быть таким, чтобы она покрыла все мясо, оставив на поверхности кости. Потом выставляют на устройстве режим “Тушение”, закрывают крышку и готовят блюдо в течение 90 минут. При этом открывать устройство не рекомендуется.
По истечении этого времени бараньи ребрышки в мультиварке должно быть полностью готовы. Это можно проверить путем извлечения их из емкости. Если это получится сделать без затруднений, то мясо приготовилось, но когда отдельно взятый кусок выходит с затруднением и прилипает к другим, то блюдо нужно запекать еще полчаса. Когда ребрышки будут готовы, их извлекают из мультиварки и раскладывают по тарелкам.
Подача
К столу данное блюдо подают только в горячем виде с гарниром из печеного картофеля или риса. К нему можно подать свежие огурцы или помидоры, а в качестве украшения применять зелень кинзы или петрушки. В качестве напитков традиционно используются красные вина, но при желании можно подавать овощные и виноградные соки. Такие ребрышки обычно выступают в качестве основного блюда.