0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как потушить шампиньоны в мультиварке

Содержание

Жареные шампиньоны в мультиварке

Если за какими-то грибами мы ходим в лес, то шампиньоны давно выращиваются искусственно в промышленных масштабах. Эти ароматные грибы подойдут на все случаи жизни, хороши они и в праздники, и в будни, и во время поста. Что ещё мне нравится в шампиньонах, так это их универсальность — они сочетаются практически с любыми продуктами – с картофелем, рисом, гречкой, макаронами, сыром, яйцами, майонезом, сметаной , что позволяет максимально широко применять их в кулинарии для приготовления супов, вторых блюд, салатов, запеканок. Шампиньоны, являясь низкокалорийным продуктом, содержат всего 40 ккал, при этом сытны благодаря высокому содержанию белка и волокон. Шампиньоны готовятся быстрее лесных грибов, и в отличие от них не требуют предварительного отваривания. Сегодня я готовлю очень простое и вкусное блюдо – шампиньоны в мультиварке. Шампиньоны лучше брать небольшого размера, с круглыми, нераскрывшимися шляпками, гурманы считают их наиболее деликатесными.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 500-600 г
  • лук – 1-2 шт
  • растительное масло для жарки
  • соль и специи по вкусу

Жареные шампиньоны в мультиварке:

Лук очистить и порезать, как вам нравится, кольцами или кубиками.

В чашу мультиварки налить растительное масло без запаха, установить программу «выпечка» на 40 минут, положить порезанный лук и обжарить его несколько минут.

За это время шампиньоны хорошо промыть и нарезать пластинками.

В чашу к обжаренному луку положить нарезанные грибы, перемешать, посолить, закрыть крышку и готовить до окончания программы. Также можно добавить ваши любимые приправы. В процессе приготовления можно открыть крышку и перемешать.

После сигнала вкусные жареные шампиньоны в мультиварке готовы!

По желанию можно добавить к жареным грибам дольку давленого чеснока, ложечку сметаны, укропчика, свежемолотого чёрного перчика. Кстати, очень советую приобрести мельницу для перца, свежемолотый перец настолько ароматен, что не идёт ни в какое сравнение с молотым покупным перцем.

Шампиньоны жареные в мультиварке можно использовать как самостоятельное блюдо и как закуску, добавлять в салаты или в начинку для пирогов и блинчиков.

Свежие шампиньоны доступны круглый год, но если вы всё-таки решили приготовить замороженные грибы, имейте в виду, что они выделяют больше жидкости, поэтому, если хотите получить жареные грибы, а не тушёные, жидкость, образовавшуюся в процессе приготовления, необходимо слить.

Тушеные грибы шампиньоны с луком и морковью

С тех пор, как мультиварка вошла в нашу жизнь, готовка стала простой и приятной. Блюдо, которое мы хотим вам предложить, готовить на сковороде нужно долго и аккуратно. Необходимо постоянно смотреть, чтобы сок, который выделяют при жарке шампиньоны, не вытек из сковороды. С мультиваркой же такое исключено. При этом вкус грибов остается отменным.

Шампиньоны можно считать самым популярным видом грибов. Сколько достоинств они в себе таят! Во-первых, они не бывают несъедобными или отравленными. Во-вторых, их не нужно собирать в лесу, а можно купить в магазине за довольно невысокую цену. В-третьих, они содержат большое количество полезных элементов.

Читать еще:  Индейка с грибами в сливках в мультиварке

Шампиньоны можно считать диетическим продуктом. Считается, что регулярное употребление в пищу этих грибов значительно снижает вероятность инфаркта, способствует улучшению памяти, восстанавливает мозговую деятельность. Лакомясь шампиньонами, можно привести в порядок свою кожу, успокоить нервную систему, укрепить сердечнососудистую систему. По содержанию фосфора они приравниваются к рыбе. Это ли не повод сделать это блюдо регулярным гостем на вашем столе!

Калорийность порции блюда:

  • Белки – 21,60;
  • Жиры – 4,50;
  • Углеводы – 6,70;
  • Калории – 152.

Калорийность из расчета на 100 грамм:

  • Белки – 3,6;
  • Жиры – 7,5;
  • Углеводы – 1,12;
  • Калории – 25,33.
  • Шампиньоны – 500 г.;
  • Лук – 40 г.;
  • Морковь – 40 г.;
  • Соль.

Приготовление блюда

Шампиньоны промываем водой. Оставляем их в ней минут на 10.

Трем морковь на крупной терке.

Режем грибы вдоль ножки.

В мультиварку кладем морковь и лук, а сверху высыпаем шампиньоны. Солим.

Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут. Грибочки получаются очень вкусные и сочные. При желании можно добавить специи и сметану.

Шампиньоны

Шампиньоны пользуются большой популярностью среди поваров, и профессиональных, и домашних. И в этом нет ничего удивительного. Ведь, во-первых, готовить эти грибочки очень просто, во-вторых, продаются шампиньоны круглый год практически в каждом магазине, и конечно же цена, в сравнении с другими грибами, не может не радовать. Ещё один важный момент, шампиньоны, пожалуй, самые безопасные грибы среди всех остальных. Именно по этим причинам кулинары отдают своё предпочтение именно шампиньонам.

А благодаря современному прогрессу в области кухонной техники, у нас появился удобнейший способ приготовления такого замечательного продукта. Мы легко и просто можем приготовить шампиньоны в мультиварке.

Почему же готовить эти грибы в мультиварке так удобно? Хотя бы потому, что практически любой режим в этой кухонной помощнице подходит. При желании можно шампиньоны пожарить, потушить, запечь, сварить суп и, вы не поверите, даже приготовить на пару.

Правила приготовления шампиньонов в мультиварке

Как оговаривалось выше, шампиньоны действительно одни из самых безопасных грибов. Отравиться ими практически нереально. Однако в готовке всё-таки нужно придерживаться следующих правил.

  1. Уделите особое внимание грибам при покупке. Убедитесь, что грибы свежие! Случаются непорядочные продавцы, которые продают товар, с которым давно уже пора попрощаться. Лучше отказаться от шампиньонов, если те утратили свой привлекательный вид, то есть завяли и заметно потемнели.
  2. Непосредственно перед приготовлением необходимо тщательно вымыть грибы. Некоторые повара предпочитают даже очищать шампиньоны от верхней кожицы. Это необходимая процедура, если вы не уверены в качественности выращивания этих грибов. Так что лучше всего покупать продукты в надежных, сертифицированных местах.
  3. Очень важно не передерживать грибочки в мультиварке. При длительной термообработке шампиньоны теряют все свои вкусовые свойства.
  4. Если собираетесь готовить грибы в целом виде, лучше подбирать их одного размера и желательно с круглыми шапочками.

Простой рецепт приготовления шампиньонов в мультиварке

Для создания настоящего кулинарного шедевра нам понадобится всего-навсего:

  • шампиньоны — 350 граммов;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • соль (по вкусу).
  1. Первым делом нужно вымыть грибочки, затем выложите их на бумажное полотенце и дать просохнуть.
  2. В чашу мультиварке налить масло.
  3. Выложить на дно чаши шампиньоны ножками вверх.
  4. Сверху посолить грибочки.
  5. Закрыть мультиварку и выбрать режим «Выпечка», время приготовления — 30 минут.
  6. После финального сигнала достать готовые шампиньоны и подать к столу с картошкой или с гречкой.
Читать еще:  Как готовить гречку в мультиварке поларис

Вкусно и сытно: лучшие блюда из шампиньонов в мультиварке

Есть ещё масса разнообразных вариантов приготовления этих грибов. Например:

  • Очень популярно тушить шампиньоны в сливках или в сметане. Получается необычайно нежное, но и достаточно калорийное блюдо.
  • Классическое французское блюдо — «Жульен из шампиньонов» тоже очень распространено среди любителей вкусно покушать. Кстати, достаточно часто грибной жульен комбинируют с курицей, выходит весьма насыщенное вкусовое решение.
  • Не поверите, но шампиньоны готовят даже с рыбой, например, запекают с сёмгой.
  • Многим нравятся тушеные грибы с овощами или в соусе, например, молочном, томатном, сметанном или любом другом, который больше пришелся вам по вкусу.
  • Грибной суп — вообще одно из вкуснейших первых блюд, а если в него добавить ещё немного тёртого твёрдого сыра, то получится абсолютно незабываемый вкус и аромат.
  • А также легендарные фаршированные шампиньоны в мультиварке. Здесь повару просто нужно дать свободу своей фантазии, чтобы придумать чем именно фаршировать грибы. Как правило, кулинары отдают предпочтение овощной или сырной начинке.

Ещё не решили, что будете готовить из шампиньонов в мультиварке? Пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете ниже, помогут вам сделать выбор. Приятного аппетита!

Тушеные грибы в мультиварке

Полезная вкусная еда на любой случай к любому блюду. Грибы в таком роскошном соусе могут подаваться с любым гарниром, и даже с овощным. В идеале – с картофелем, кашами и с макаронными изделиями. Вкуснейшие грибочки, тушеные в такой заливке, могут стать и самостоятельным вторым блюдом на завтрак, в обед или на ужин. Это второе блюдо порадует вас не только в будни – они уместны будут и для праздничного меню. Если приготовить на воде, т.е. без молочных продуктов, и без масла, блюдо идеально для поста и вегетарианского стола.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тушеные грибы в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 5 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Лук первым отправим в чашу мультиварки, поэтому сначала его и приготовим. Очистив от шелухи, промоем, вытрем полотенцем и измельчим в виде кубиков.

Шаг 2:

Подготовим и грибочки. Для этого промоем их хорошо, если на них есть грязь, обрежем, где надо, и оставим в дуршлаге – пусть стечет вода.

Шаг 3:

Включим мультиварку на режим «Выпечка», выставив его на 20 мин. Нальем в нее масло. Отправим в него кубики лука. Жарим десять минут, не забывая переворачивать.

Шаг 4:

Пока лук жарится, надо приготовить заливку для тушения. В сметану добавим воды в пропорции, которая вам больше нравится. Так, можно больше сметаны и меньше воды взять.

Шаг 5:

Подсолим смесь и поперчим по вкусу.

Шаг 6:

Вода стекла с грибов, нарежем их. Мельчить не надо, разделим на 4 или больше частей (зависит от размера).

Шаг 7:

Если лук совсем слегка зазолотился, выложим в мультиварку и части шампиньонов. Жарим, помешивая регулярно, пока не прозвучит сигнал мультиварки.

Шаг 8:

А сейчас зальем грибы и лук нашей заливкой (или молоком, сливками). Включим другой режим – «Тушение», и готовим полчаса, накрыв мультиварку крышкой. Грибы получаются очень вкусными, сочными, нежными и ароматными. Кстати, не забудем их перемешать с зеленью, искрошенной в пыль.

Грибы желательно брать одинакового размера – они и приготовятся равномерно, и выглядеть блюдо будет приятнее.

Читать еще:  Зерновой хлеб в мультиварке рецепты

Грибы можно мыть, посыпав их предварительно мукой.
Грибы могут быть другого сорта.

Количество ингредиентов можно менять. Например, лука можно положить не 100 г, а 150.

Можно брать не сметану, а молоко, сливки.

Если это постный вариант, грибы тушат не в молочных основах, а на воде, можно с добавлением томата.

Если хотите, чтобы было больше подливки, налейте и жидкости больше. Если наоборот, хотите более густой подливки, лейте ее меньше.

Тушёные грибы в мультиварке

Когда-то попробовала это блюдо в гостях. И, конечно же, расспросила у хозяйки рецепт. После чего частенько готовила такие грибочки на сковородке. А вот совсем недавно у нас на кухне появилась мультиварка. И тут уж пришёл черёд и до этого рецепта. Время приготовления максимум 1,5 часа. У меня мультя Redmond RMC-90. ЗЫ Это мой первый рецепт на сайте. Прошу не судить строго 🙂

Ингредиенты для «Тушёные грибы в мультиварке»:

  • Грибы (шампиньоны) — 1 кг
  • Сливки (10%) — 120 мл
  • Сыр голландский (чаще использую твёрдый польский Эдамск 45%) — 250 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Перец душистый (или любой другой, какой Вам нравится :)) — 1/4 ч. л.
  • Лук белый (или приправу Лук) — 1/2
  • Масло подсолнечное — 40 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Рецепт «Тушёные грибы в мультиварке»:

Нарезаем шампиньоны. Мне нравится, когда кусочки сохраняют свою первоначальную «грибную» форму. А также мелко нарезаем лук и натираем сыр на крупную буряковую тёрку. В этот раз вместо лука добавила луковую приправу, поэтому на фото лук отсутствует 🙂

Запускаем мультиварку в режиме Жарка на 20 минут и наливаем подсолнечное масло и ждём когда оно разогреется. После чего высыпаем нарезанный лук и грибы. Так как нарезанные грибы все в чаше не поместятся, добавляю их порциями и жду когда они пустят воду и уменьшатся. После чего добавляю следующую порцию грибов. Незабываем помешивать, чтобы грибы равномерно жарились. Всё это делаю с открытой крышкой.

20 минут жарки закончились. Переключаем мульти в режим Тушение на 1 час. Добавляем по частям сыр и перемешиваем, чтобы сыр растворился и не взялся комками.

Добавляем сливки и тушим. Крышка закрыта. Не забываем периодически помешивать.

Выкладываем грибочки. Можно посыпать тёртым сыром перед подачей на стол. Грибочки готовы! Приятного аппетита! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ароматный картофель в мультиварке

  • 26
  • 479
  • 48491

Овощной суп-пюре с мясом в хлебной мисочке

  • 62
  • 60
  • 3547

Зеленый омлет в мультиварке

  • 71
  • 226
  • 10664

Паста с запеченными овощами в мультиварке

  • 9
  • 110
  • 3791

Бигос с мясом

  • 15
  • 162
  • 36064

Цимес

  • 5
  • 9
  • 3811

Суп «Весенняя ярмарка»

  • 38
  • 66
  • 3099

Манты с картофелем на пару

  • 5
  • 163
  • 3100

Баклажаны фаршированные подкопченными грибами

  • 48
  • 33
  • 1634

Комментарии и отзывы

9 октября 2014 года yana69 # (модератор)

16 октября 2014 года agar #

17 октября 2014 года yana69 # (модератор)

7 октября 2014 года OLGA_BOSS #

7 октября 2014 года Ztanya2002 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector