9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как потушить капусту с ребрышками в мультиварке

Содержание

Тушеная капуста со свиными ребрами в мультиварке

Свиные ребрышки с капустой традиционно ассоциируются с немецкой кухней. Только вот вместо обычной белокочанной капусты они используют так называемую «зауеркраут» — достаточно кислую квашеную капусту, которая у них продается в банках в супермаркетах, как у нас огурцы или помидоры. Я, если честно, небольшая поклонница этой кислятины, поэтому предпочитаю свежую капусту. Она успевает отлично потушиться в мультиварке, пропитавшись соком, который выделился из свиных ребрышек при жарке. Капустка получается прозрачная, очень и очень вкусная. Мне, если честно, она нравится куда больше самой свинины, которая традиционно перекочевывает на тарелку к мужу. Он эти ребрышки готов поедать в промышленных масштабах. И поэтому я частенько готовлю их в самых разнообразных вариациях.

Итак, нам понадобится:

  • 1 кг капусты,
  • 2 луковицы,
  • 1 кг свиных ребер (свежих, не копченых!),
  • 2 зубцы чеснока,
  • 1 столовая ложка томатной пасты (выбирайте пасту с особой тщательностью, так как от нее во многом зависит вкус блюда),
  • Соль, перец по вкусу.

Очень хорошо добавить в это блюдо несколько можжевеловых ягод, но у меня их не нашлось, к сожалению.

Способ приготовления тушеной капусты со свиными ребрышками в мультиварке.

Сперва займемся ребрышками. Их нужно, разумеется, вымыть. Затем разрезать на порционные кусочки. Это очень легко делается – просто разрезаем их вдоль реберных косточек. Включаю мультиварку на режим «Выпечка», время – 40 минут, наливаю совсем чуть-чуть растительного масла. Очищаю зубчики чеснока, каждый давлю плоской стороной ножа и бросаю их в масло. Когда чеснок поджарится, его нужно будет удалить. Как ни странно, эта простенькая процедура очень сильно влияет на улучшение вкуса блюда. Пока чеснок жарится, чистим луковицы и режем их полукольцами. После удаления чеснока укладываем в чашу мультиварки лук и ребрышки. Где-то через двадцать минут нужно будет открыть крышку мультиварки и перемешать ребрышки, чтобы не пригорели.

В принципе, пока ребрышки готовятся, у вас будет достаточно времени, чтобы позаниматься своими делами. Единственное, что придется сделать, — это нашинковать соломкой капусту. Я люблю потоньше. У меня для шинковки есть специальная v-образная терка. На ней за пять минут можно без усилий натереть полкочана капусты.

Когда мультиварка закончит программу и пропищит, что все готово, нужно будет загрузить в нее капусту. Ребрышки при этом не вынимаем! Заправляем капусту солью, томатной пастой, добавляем специи по вкусу и треть чашки воды. Все перемешиваем. Включаем режим «Тушение» на 1 час и на этом можно о капусте забыть. По крайней мере в моей мультиварке точно ничего не пригорит на этом режиме даже за пять часов. В принципе, если вы пока еще не уверены в своей мультяшке на все сто, можно разок заглянуть под крышку и перемешать капусту с ребрышками для верности.

После окончания работы программы можно сразу подавать капусту к столу. Но нужно помнить, что на следующий день она станет еще вкусней.

Свиные ребрышки с тушеной капустой приготовлены в мультиварке Panasonic 18.

Свиные ребрышки в мультиварке

Люди употребляют в пищу свиные ребра больше 6 тысяч лет. В те далекие времена считалось, что готовить жирное мясо на косточках очень сложно, поэтому ребрышки отдавали рабам. Они-то и научились делать кулинарные шедевры из дешевой части туши, и даже изобрели прототип современного американского барбекю.

С тех пор блюда из свиных ребрышек стали широко известны и популярны во всем мире. Это неудивительно, ведь они получаются вкусными и сочными, достаточно легко готовятся, недорого стоят и содержат разнообразные полезные вещества (все витамины из группы В, витамин Е, олеиновую кислоту и другие). Еще одна отличительная особенность ребрышек состоит в многообразии их применения. Их жарят на гриле, тушат в различных соусах, запекают, коптят, готовят из них супы, рагу, борщи и жаркое, а также подают к пиву в качестве сытной закуски.

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Кроме описанных выше способов, для приготовления продукта хорошо подходит мультиварка. В ней мясо получается особенно сочным, а плотно закрывающаяся крышка прибора позволяет сохранить максимум ароматов и вкусов.

Необязательно иметь прибор с большим набором функций. Для того, чтобы приготовить свиные ребрышки в мультиварке, достаточно будет режимов «Жарка» и «Тушение». Если последнего нет, то подойдут «Плов» или «Каша».

Свиные ребрышки в мультиварке

Свиные ребрышки, приготовленные в мультиварке по этому рецепту, будут обладать насыщенным мясным вкусом. Мясо можно подать как самостоятельное блюдо, так и с картофелем, кус-кусом, свежими овощами или рисом. Для придания вкуса и пикантности здесь используются паприка, розмарин и чеснок, но можно воспользоваться и другими пряностями.

  • свиные ребра – 1-1,2 кг;
  • свежий розмарин – 2 веточки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • паприка (молотая) – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • соус соевый – 1 ст.л.;
  • масло подсолнечника – немного для обжаривания.
  1. Мясо вымыть, зачистить от лишнего жира и грубых пленочек.
  2. Включить мультиварку и установить режим «Жарка» (если такого нет, просто выбирайте самый мощный), налить немного масла и подождать пару минут, чтоб оно нагрелось.
  3. Ладонью или плоской частью ножа раздавить чеснок (чистить необязательно, но можно). Отправить его в прибор вместе с веточками розмарина – пусть прогреваются. Чем лучше они нагреются, тем больше отдадут аромата, но следите, чтоб не сгорели.
  4. Пока чеснок и розмарин греются, натереть ребрышки солью и паприкой. Много соли не нужно добавлять, так как ее достаточно в соевом соусе.
  5. Поместить мясо в мультиварку и обжарить. Когда оно местами станет золотистым, перевести прибор в режим «Тушение», влить в чашу пол стакана воды и ложку соевого соуса. Закрыть крышку и оставить на час.
  6. Готовое мясо и образовавшийся в чаше соус подать к столу в горячем виде.
Читать еще:  Как получить сок из яблок

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Свиные ребрышки с картошкой, приготовленные в мультиварке, так же называют гуляш или рагу. Это блюдо известно на протяжении нескольких веков и особенно популярно в восточной Европе. Гуляш на свиных ребрышках особенно вкусный, благодаря высокому содержанию жира. В процессе приготовления он пропитывает картофель, делая его ароматным и сытным.

  • ребра свиные – ½ ленты;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 крупная луковица;
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • приправа типа хмели-сунели (или любая, какая нравится) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (любая, кроме зеленого лука) – по вкусу;
  • масло для жарки.
  1. Нарезать ребрышки по одному, отправить в мультиварку обжариваться (крышку не закрывать) и посолить.
  2. Картошку очистить, порезать дольками.
  3. Лук порезать в виде четверть-колец, а морковь – полукольцами.
  4. Когда мясо слегка зарумянится, отправить к нему лук и припустить до мягкости.
  5. После этого добавить полукольца моркови, перемешать все и обжаривать 3-5 минут.
  6. Нарубить зелень.
  7. Переложить в чашу картофель, приправить по своему вкусу, перемешать все вместе с ребрами и овощами.
  8. Сверху присыпать рубленой зеленью, добавить две рюмки воды и закрыть крышку.
  9. Мультиварку перевести в режим «Тушение» или «Плов» и готовить около часа.
  10. В течении этого времени нужно 2-3 раза перемешать гуляш. Точное время приготовления напрямую зависит от продуктов, мощности прибора и размера кусочков, поэтому следите за готовностью картошки.

Тушеные свиные ребрышки в мультиварке

Вкус тушеных продуктов всегда более насыщенный, так как при тушении все соки из ингредиентов сохраняются внутри блюда. Также, благодаря этому, в используемых продуктах задерживается больше полезных веществ. Тушеные свиные ребрышки в мультиварке приготовятся очень легко и при этом будут сочными.

  • ребрышки – 1 кг;
  • горчица (любой остроты) – 2 ст.л.;
  • томатный соус (барбекю, краснодарский, кетчуп и т.п.) – 150 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло растительное – немного для обжарки ребрышек.
  1. Ребрышки разделить по косточкам, помыть и слегка обжарить на режиме «Жарка». Посолить.
  2. Пока ребра жарятся, приготовить заливку. Для этого соединить в отдельной посуде горчицу, красный соус и немного воды. Консистенция заливки должна быть похожа на нежирный кефир.
  3. Залить подготовленным соусом ребрышки, перемешать. Опустить крышку мультиварки, перевести ее в режим «Тушение» и готовить полтора часа, периодически помешивая.
  4. Готовое блюдо подавайте как основное блюдо вместе с гарниром или к пиву как закуску.

Свиные ребрышки с овощами в мультиварке

Для приготовления свиных ребрышек с овощами в мультиварке используются лук, помидоры (лучше брать свежие, а если не сезон, то заменить их бланшированными из консервов), болгарский перец (свежий или свежемороженый, который лучше заранее разморозить), морковь, чеснок и зелень (можно взять свежую или воспользоваться запасами из морозилки). Кроме упомянутых ингредиентов, можно добавить некоторые другие овощи. Например, спаржу, картофель, порей, зеленый горошек, чили, стручковую фасоль и т.д.

  • помидоры средние – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец (сорта капи или болгарский) – 2 мясистых стручка;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень (петрушка, кинза или укроп) – 6-7 веточек;
  • ребрышки свиные – 1 отруб (примерно на 1,2-1,4 кг);
  • соль, специи – по вкусу;
  • любое растительное масло для смазывания чаши.
  1. Мультиварку устанавливаем в режим «Жарка». Смазать чашу небольшим количеством масла и поставить греться с открытой крышкой. Если чаша не прилипает, то можно обойтись вообще без масла.
  2. В это время ребрышки разделить поштучно и поместить в нагретую чашу. Посолить.
  3. Пока мясо начинает готовиться, займитесь овощами.
  4. Перец, морковь, лук и чеснок очищаем, а затем моем (при необходимости) вместе с томатами и зеленью.
  5. Лук и морковь нарезать тонким полукольцом, паприку и томаты – соломкой.
  6. Чеснок потереть на мелкой терке, порубить ножом или выдавить через пресс – как удобно. Зелень мелко порезать.
  7. К поджаренным ребрам отправить лук и морковь, добавить приправу по вкусу.
  8. Перемешать, влить 100 г воды, накрыть прибор крышкой и перевести в режим «Тушение».
  9. Через 40 минут добавить соломку из болгарского перца, перемешать и продолжать тушение.
  10. Через 10-12 минут добавить помидоры, еще немного соли, зелень и чеснок. Снова перемешать и готовить еще 10 минут. Блюдо готово.

Свиные ребрышки с капустой в мультиварке

Тушеная капуста – популярное блюдо среди многих европейских, восточно-европейских и славянских народов. Ее вкусовые качества прекрасно сочетаются со свининой (не зря тушеная капуста подается как гарнир к запеченной рульке). Поэтому свиные ребрышки с капустой, приготовленные в мультиварке, будут особенно вкусными и сочными. Для придания аромата можно использовать различные специи. Лучше всего к такому блюду подойдут паприка (молотая, копченая или хлопья), молотый кориандр и белый перец, сухой укроп, майоран, сухая аджика, фенугрек или хмели-сунели.

  • кочан капусты (примерно 1,5-1,8 кг);
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • ребра – ½ ленты;
  • томатная паста (или любой томатный соус) – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л. (если используете готовый соус, то сахар не нужен);
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, чеснок, зелень, специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.
  1. Ребрышки промыть и разделить на кусочки.
  2. Включить мультиварку (функция «Жарка»).
  3. Налить в чашу ложку масла (больше не нужно, так как с ребрышек будет выделяться много жира) и слегка поджарить на нем кусочки мяса (около 15 минут).
  4. Пока оно жарится, нашинковать небольшую головку капусты, нарезать кубиками луковицу и потереть морковь.
  5. Добавить лук и морковь в чашу мультиварки, перемешать вместе с мясом. Жарить до мягкости овощей.
  6. Затем добавить в мультиварку нашинкованную капусту, разные специи, чеснок (по желанию), соль, лавровый листик и любимую зелень (тоже по желанию). Перемешать.
  7. Томатную пасту поместить в отдельную тару, добавить к ней сахар, немного соли и разбавить 100 мл (около половины стакана) воды. Тщательно размешать.
  8. Полученный соус перелить в чашу к капусте. Перемешать все ингредиенты, опустить крышку прибора и готовить в режиме «Тушение» (или «Плов») 40-45 минут, до мягкости капусты.
Читать еще:  Заготовка анкл бенс из кабачков рецепт

Свиные ребрышки с рисом в мультиварке

Рис с мясом – блюдо, распространенное практически по всему миру. Из этих ингредиентов готовят такие блюда как ризотто, наси-горенг (Индонезия), паэлья, джамбалайа (креольская кухня), чао фань (Китай) и плов. И хотя у ризотто или плова мало общего с рисом со свиными ребрами, приготовить такое блюдо стоит. Из него получится сытный ужин или обед.

  • ребрышки свиные – 0,5 кг;
  • рис (лучше взять пропаренный) – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • специи (куркума, майоран, молотый кориандр, тимьян, паприка) – 2-3 ч.л.;
  • подсолнечное масло – немного для жарки.
  1. Ребрышки разделить на куски, присолить и поджарить на режиме «Жарка» в чаше мультиварки, добавив немного масла.
  2. Луковицу и чеснок нарезать мелким кубиком, морковь – соломкой. Переместить овощи в чашу, перемешать и обжарить до мягкости лука.
  3. Содержимое чашки посыпать специями, а затем засыпать рисом (пропаренный промывать не нужно, а все остальные виды предварительно вымыть).
  4. Сверху закопать в рис лавровый листик и все посолить. Залить водой так, чтоб покрыть крупу на 1,5 см.
  5. Закрыть крышку, переключить прибор на режим «Плов» (если нет, то подойдет режим «Каша») и варить до полной готовности риса. Это займет от 1 часа до часа и 15 минут, в зависимости от выбранного сорта крупы.
  6. Когда рис будет готов, перемешать его вместе с ребрышками и подавать горячим.

Свиные ребрышки с рисом, приготовленные в мультиварке, при желании можно посыпать зеленью.

Свиные ребрышки в пиве в мультиварке

Мясо часто готовят с добавлением пива, так как оно размягчает мясные волокна, а соусу придает необычный пикантный вкус. Для приготовления этого блюда подойдет не любое пиво. Используйте Лагер, Эль или Классический стаут. Эти сорта лучше всего дополняют вкус мяса. Важно чтобы пиво было качественным (дешевое бутылочное может только испортить все блюдо).

  • ребра свиные – 1 кг;
  • мука (пшеничная, кукурузная или их смесь) – 3 ст.л.;
  • пиво – 1 стакан;
  • соевый соус – 2 ст.л. (подойдет классический или со вкусовыми добавками);
  • масло для обжаривания ребер;
  • соль, перец и гранулированный чеснок – по вкусу.
  1. Ленту с ребрами вымыть, зачистить и нарезать по косточкам. Посолить и поперчить куски мяса.
  2. Обвалять ребрышки в муке. Мультиварку включить в режим «Жарка» и обжарить мясо, добавив на дно чаши немного масла.
  3. Когда все кусочки подрумянятся, добавить к ним соевый соус, сухой чеснок (если нет сухого, можно положить пару зубцов свежего) и залить все пивом.
  4. Перемешать, переключить на функцию «Тушение», опустить крышку и томить ребрышки не меньше часа. Если время позволяет, лучше готовить полтора часа – мясо получится нежнее, а соус – гуще.

Свиные ребрышки в пиве, приготовленные в мультиварке, получаются невероятно сочными и ароматными. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с капустой в мультиварке

Свиные ребрышки с капустой, удивительно вкусное блюдо, получается при одновременном приготовлении свиных ребрышек и белокочанной капусты в мультиварке. Модель мультиварки большого значения не имеет, а вот ее мощность – да, потому что блюдо будет большую часть времени тушиться, поэтому время возможного приготовления на данном этапе будет занимать от одного до полутора часов.

Свиные ребрышки с капустой: рецепт для мультиварки

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 2 minutes

Общее время: 2 minutes

Ингредиенты

  • 500-600 г свинина свиные ребра
  • 2 шт. лук репчатый
  • 2 шт. морковь
  • 1 шт. перец сладкий болгарский
  • 200 г капуста
  • соль
  • 2 ст. л. паста томатная
  • лавровый лист
  • масло растительное
  • 1 стакан вода

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить свиные ребрышки с капустой в мультиварке

Ребрышки, если они были заморожены, необходимо разморозить, затем их нужно промыть и обсушить с помощью чистого льняного полотенца. Это необходимо сделать для удаления излишней влаги в них, чтобы не было разбрызгивания масла при обжарке.

Две головки лука нужно очистить от шелухи и измельчить их с помощью ножа. Две моркови очистить, а затем морковь измельчить с помощью терки с крупными отверстиями. Перец болгарский очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.

На следующем этапе приготовления нужно будет обжарить в мультиварке свиные ребрышки и подготовленные овощи, для этого в чашу налить немного масла растительного, выложить ребрышки.

Следом всыпать приготовленные лук и морковь.

На данном этапе приготовления необходимо обжарить ребрышки и овощи на одноименном режиме 15 минут. Перемешать однократно в середине цикла.

И тут же на обжаренные ребрышки и овощи выложить порезанный кубиками перец, а затем вылить томатную пасту, разведенную в стакане воды, и перемешать.

Пока процесс обжаривания, можно нашинковать капусту. Снять с вилка пожухлые листья, поместить капусту в комбайн для измельчения либо нашинковать ее с помощью ножа.

Следующий шаг – добавление нашинкованной капусты. Ее будет очень много, но в процессе термообработки капуста осядет. Можно сравнить фото до и после приготовления, чтобы в этом убедиться.

Читать еще:  Как готовить желудки куриные в мультиварке

Выбрать режим щадящий – это Тушение либо Мультиповар ( 100-110 градусов), время приготовления – 1-1,5 часа.

Чтобы все ингредиенты смешались между собой, в середине цикла приготовления необходимо все перемешать, посолить при этом и добавить лавровый лист в качестве приправы.

Свиные ребрышки с капустой самодостаточное блюдо, не требует отдельного гарнира, так как содержит его в себе.

Готовим с любовью: тушеная капуста со свиными ребрышками в мультиварке

Как приготовить свиные ребрышки с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 1 кг
  • лук репчатый – 2 средних головки
  • капуста белокочанная – 1 кг
  • морковь – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • молотая сладкая паприка – 1 ч.л.
  • тмин – щедрая щепотка
  • соль адыгейская по вкусу

Сколько бы ни говорили о важности здорового питания, о том, что с возрастом нужно употреблять меньше жирной и насыщенной холестерином пищи, у мясных блюд все равно огромное количество поклонников. И это вполне объяснимо, учитывая их потрясающий вкус. К слову, я тоже время от времени не прочь побаловать себя и свою семью чем-то вкусненьким. Сегодня это будет тушеная капуста с ребрышками в мультиварке.

Как вы знаете, свинина и свиные ребра в частности замечательно подходят для приготовления самых разных кушаний, начиная от супов и заканчивая шашлыком. Свиные ребрышки с капустой в мультиварке – сытное и не менее вкусное блюдо домашней кухни, оно отлично подойдет не только для семейного застолья, но и не затеряется на праздничном столе, при этом готовится довольно просто. Впрочем, с такой помощницей, как мультиварка (у меня PHILIPS HD3077/40) иначе и быть не может!

Предлагаю читателям vmultivarkah.ru узнать, как вкусно приготовить свиные ребрышки с тушеной капустой.

Способ приготовления

  1. Итак, все продукты собраны, переходим непосредственно к приготовлению тушеной капусты с ребрышками в мультиварке.
  2. Первым делом ребрышки промываю, вытираю бумажным полотенцем и разрезаю на порционные куски (по 1 реберной части на кусок).
  3. Очищаю и нарезаю полукольцами лук и соломкой морковь.
  4. В чашу мультиварки помещаю ребрышки с овощами, включаю режим “выпечка” и запекаю в течение 30 минут, выставив температуру на 120 градусов.

Если у вашей мультиварки большая мощность, и есть риск того, что в процессе запекания что-нибудь подгорит, то можно воспользоваться режимом “тушение”, но время обработки придется увеличить до 50-60 минут. Или те же полчаса готовить в альтернативном режиме “жарка”.

  • За все время заданной программы мультиварку однократно открываю для того, чтобы перемешать ее содержимое.
  • По истечении времени, после звукового сигнала, открываю крышку мультиварки, ребрышки солю, закладываю нашинкованную капусту, добавляю сладкую молотую паприку, тмин, томатную пасту, подливаю немного воды (не больше 1/3 стакана, а можно упростить задачу и сразу томатную пасту развести в воде), еще раз сдабриваю солью и, закрыв крышку, включаю режим “тушить”.

    Автоматически моя мультиварка время выставляет 1 час – и этого вполне достаточно для приготовления свиных ребрышек с капустой в мультиварке. Через полчаса можно наведаться и перемешать капусту с мясом.

  • Как только мультиварка оповестит об окончании тушения, в готовое блюдо добавляю измельченный чеснок, еще раз аккуратно перемешиваю и выключаю мультиварку (можно оставить на “подогреве”, если подавать планируете позже).
  • Все, аппетитная, ароматная и очень вкусная тушеная капуста с ребрышками в мультиварке готова! Как правило, такое сытное блюдо я предлагаю своим домочадцам к обеду. Также к ним подаю соленья или свежие овощи. Приятного аппетита!

    Свиные ребрышки с квашеной капустой в мультиварке

    Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовятся в мультиварке вкусные свиные ребрышки с квашеной капустой. Мясо на косточке отличается своим неповторимым вкусом. При желании можно добавлять свежую капусту, но все же рекомендуется готовить данное блюдо именно с квашеной капустой.

    Если ребрышки целые, то их нужно разрубить на 3-4 части. Особое значение имеет маринад, чтобы мясо получилось нежным. Для маринада понадобится соевый соус, кетчуп или томатная паста, растительное масло. Солить ребрышки нужно на свой личный вкус. Удобно использовать приправу для мясных блюд, в ней содержит смесь специй. Маринуются ребрышки в холодильнике около трех часов.

    Квашеную капусту можно купить, либо приготовить в домашних условиях. В ней содержится морковь, поэтому этот овощ можно не добавлять. Мясо прекрасно сочетается с луком, поэтому его необходимо обжарить, а затем соединить с ребрышками.

    Тушеные ребрышки с квашеной капустой можно подавать к столу в горячем виде. В качестве гарнира отлично подходит картошка или спагетти. За счет маринада и квашеной капусты на дне чаши остается подлива, ее можно использовать для подачи макарон.

    Ингредиенты для приготовления ребрышек с капустой

    1. Свиные ребрышки – 600 г.
    2. Квашеная капуста – 200 г.
    3. Лавровый лист – 1 шт.
    4. Приправа для мяса – 0,5 ч.л.
    5. Лук красный – 1 шт.
    6. Растительное масло – 4 ст.л.
    7. Кетчуп томатный – 4 ст.л.
    8. Соевый соус – 2 ст.л.
    9. Соль – по вкусу.

    Как приготовить вкусные свиные ребрышки с квашеной капустой, тушеные в мультиварке

    Разрубить свиные ребрышки на небольшие кусочки, чтобы их было удобно подавать к столу. Тщательно промыть прохладной водой.

    Поместить ребрышки в миску, обсыпать солью и приправой. Хорошо перемешать мясо руками.

    Полить ребрышки соевым соусом, затем добавить кетчуп и пару ложек растительного масла. Перемешать мясо с соусом, поставить в холодильник на 2-3 часа.

    Спустя указанное время красный лук очистить от шкурки, мелко порезать с помощью ножа. Включить опцию «Жарка» на 30 минут, в разогретое растительное масло высыпать лук, жарить около 3-4 минут.

    Выложить к луку все маринованные ребрышки. Закрыть крышку, продолжить процесс жарки до окончания программы.

    Квашеную капусту промыть водой. Добавить к мясу капусту и лавровый лист. Воду не нужно наливать, так как во время жарки выделилась жидкость. Закрыть крышку, готовить свинину в программе «Тушение» 2 часа.

    Получаются румяные и очень аппетитные свиные ребрышки с квашеной капустой. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector