0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как потушить индейку в мультиварке редмонд

Индейка тушеная в мультиварке

Вы быстро и просто приготовите нежное и вкусное мясо индейки. Ведь рецепт прост, да и работу за вас почти всю сделает ваша верная помощница на кухне. Вам только и останется все заготовить для закладки. Подается и в будни к любой трапезе, и в праздники. Индейка, тушеная в мультиварке, хороша и как самостоятельное блюдо (особенно если ее стушить с овощами), и как мясное к любому гарниру.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Индейка тушеная в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

У меня был стейк из голени индейки, я только нарезала его на небольшие кусочки.

Шаг 2:

Если вы будете знать, что тушеную индейку не будут есть дети, приправьте ее перцем молотым и специями. Не забудьте подсолить по вкусу. Оставьте помариноваться.

Шаг 3:

А мы пока займемся овощами, которые будут участвовать в тушении. Лук накромсаем произвольно, можно на небольшие кусочки (тогда подливка будет погуще, и лука не будет видно).

Шаг 4:

Морковь можно пустить на крупную терку. А можно нарезать так, чтобы в блюде появился приятный яркий акцент.

Шаг 5:

Если вы готовите с жаркой, залейте на дно чаши совсем немного масла, отправьте сюда лук с морковкой. Жарьте с четверть часа в режиме «жарка». Я сделала иначе – положила в масло морковь и лук, и готовила под крышкой в режиме «выпечка» 10 минут. Не забываем помешивать лопаточкой!

Шаг 6:

Чтобы готовое блюдо имело более законченный вкус, можно и мясо прожарить. Это делается просто – выберите овощи из чаши, и прожарьте мясо отдельно, потом соедините все и продолжите далее. Или все вместе прожарьте. Но я не жарила, поэтому просто положила кусочки мяса индейки к луку и моркови и минут 10 готовила под крышкой в режиме «выпечка».

Шаг 7:

После можно выставить режим «тушение» на полтора часа, положить лавровый лист, давленый и измельченный чеснок, влить воду (я закипятила ее) и сметану. В рецептуре значится 0.5 стакана воды, но это условно – объем чаши вашей мультиварки может быть другой, поэтому смотрите по ситуации, чтобы мясо стушилось и подливки было побольше. То же самое и со сметаной – можете положить ее больше и потом добавить томатный сок или томат-пасту, чтобы добавить вкуса мясу и

Шаг 8:

Как только программа сообщит об окончании процесса, подавайте тушеную индейку горяченькой или оставьте на режиме «подогрев». Если мясо идет с гарниром, полейте его подливкой. Отдельно можно подать и вот так, только мясо.

Индейку можно тушить в собственном соку, с овощами, грибами, с молочными продуктами.

Читать еще:  Как готовить тушеную картошку с курицей

Индейка – птица крупная, целиком вряд ли поместится в мультиварку. Поэтому лучше ее разделить на удобные для еды части.

Для тушения в мультиварке можно выбирать любую часть. Но у белого мяса, голени, крылышек и др. разный вкус и калорийность.

Снимать шкурку с птицы или нет, это дело вкуса. Многие не снимают, чтобы придать блюду более аппетитный вид. Но надо помнить, что именно в ней содержится много жира.

Не забудьте мясо промыть перед приготовлением в холодной воде и обсушить удобным способом.

Тушеная индейка все равно будет вкусна, даже если вы обойдете процесс жарки. Ведь вы добавите к ней вкусные специи.

Но, если вы знаете, что будут есть дети, исключите специи и жарку.

Тушеная индейка в мультиварке

Индейка в тушеном виде получается нежной и мягкой. Можно использовать традиционные овощи для зажарки, то есть лук и морковь, а также сельдерей, сладкий перец, помидоры. Соус можно приготовить на основе сметаны, томат-пасты, томатного соуса или пюре. Если хочется получить более густую подливку — добавить немного пшеничной муки, ведь она является отличным загустителем. Основой соуса может являться вода, мясной или овощной бульон.

Ингредиенты

Охлажденное или размороженное мясо индейки помойте и обсушите салфетками. Все лишнее нужно обрезать. Это могут быть всевозможные пленки, жилки или кусочки жира. Иногда попадаются и хрящики – их тоже нужно срезать.

Лук-репку и морковь очистить и помыть проточной водой.

Луковицу нарубить мелким кубиком. Морковь можно или нарезать, или натереть на терке.

В чашу мультиварки налить рафинированное масло и разогревать его в течение минуты на режиме «Жарка». Затем нужно отправить обжариваться овощи минут на 5. Чтобы зажарка не подгорела, ее нужно пару раз перемешать.

Охлажденное мясо нарезать небольшими кусочками произвольной формы – квадратной или прямоугольной.

Далее отправить в чашу мультиварки кусочки индейки и обжарить их пару минут на том же режиме.

Теперь подсолить овощи с мясом. А чтобы вкус индейки и соуса получился более ярким, нужно обязательно использовать специи. Идеально подойдет молотый кориандр, смесь молотых перцев, сушеная аджика, паприка, пажитник. Можно добавить и сушеные травы, такие как тимьян, орегано, базилик – пару щепоток.

В стакане смешайте томат-пасту с водой. На этом этапе можно добавить в соус сметану, а также пшеничную муку. Подливу подсолить.

Перелив заготовку для соуса в чашу мультиварки, нужно все перемешать, после плотно закрыть крышку и готовить мясо на режиме «Тушение» в течение 25 минут.

После сигнала таймера индейка будет готова. Можно подавать ее сразу же вместе с гарниром, к примеру с рисом или гречневой кашей. Свежая зелень будет вполне уместна в качестве украшения. Еще можно подать свежие овощи или соленья.

Как потушить индейку в мультиварке: вкусное диетическое мясо

Простой рецепт тушения мяса индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • любая часть индейки (у меня крылья) – 1 кг
  • вода – 1-1,5 стакана
  • соль, перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • душистый перец горошек – 4 шт.
  • другие специи – по вкусу

Индейка в мультиварке может готовиться по разным рецептам. Благодаря отменному вкусу и качеству, мясо этой птицы будет вкусным в любом случае. Однако будет ли оно полезным? Как лучше всего готовить индейку, чтобы она не приносила вред здоровью? Нужно всего лишь выбрать правильный режим. И это «Тушение».

Большинство полезных блюд готовится именно с помощью этой программы. Не нужно добавлять никакого жира. А для жарки пришлось бы налить немало растительного масла. Тушеная индейка в мультиварке получается, в свою очередь, очень нежной и вкусной. Из нее можно сделать даже тушенку. На свое усмотрение можно наливать нужное количество воды, чтобы получить подливу. Впоследствии ее используют для гарниров.

Читать еще:  Кабачки с фаршем в мультиварке редмонд

Чтобы мясо получилось действительно мягким, рекомендую тушить индейку в мультиварке не менее двух часов. Кстати, курица по этому рецепту тоже будет очень вкусной и нежной.

Итак, приступим к приготовлению блюда. Я готовлю в мультиварке Редмонд 4502, но режим «тушение» есть во всех моделях, поэтому рецепт универсален и подойдет всем читателям vmultivarkah.ru.

Способ приготовления

  1. Любую часть тушки (мясную) нужно тщательно промыть. По желанию удалить шкуру. В этот раз я готовила крылья индейки в мультиварке. В них достаточно много мяса. Натираем куски мяса солью, перцем и специями.
  2. Укладываем в чашу мультиварки. Кладем душистый перец и лавровый лист. Наливаем воду. Ее количество регулируем по своему усмотрению. Но в среднем нужно около одного стакана. Когда этот бульон остынет после приготовления, он превратится в желе. Включаем режим «Тушение» и время приготовления 2-2,5 часа.
  3. Вот так выглядит тушеное мясо индейки после 2,5 часов приготовления в мультиварке.
  4. Остается только дождаться, пока мясо остынет, и начать его разбирать по кусочкам, удаляя кости. Теперь заливаем все бульоном. Кстати, на небольшом количестве бульона я сварила кашу, разбавив его водой. Получилось очень вкусно.

Мясо с бульоном пусть остынет, после чего его можно переложить в емкость, закрыть крышкой и отправить в холодильник. По необходимости доставать и добавлять в кашу, картофель и другие гарниры.

  • Мясо индейки получилось очень нежным и вкусным. А благодаря бульону оно стало еще и сочным. В нашей семье такое блюдо из птицы очень любят. Оно хорошо дополняет любые гарниры, которые лучше поливать соусами. У меня дома больше всего любят гречку с индейкой.
  • Употреблять индейку можно как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, это мясо можно также использовать для приготовления различных салатов. Иногда вместо колбасы хочется добавить в оливье именно мясо птицы, и это правильно. Ведь индейка будет куда полезнее и вкуснее.

    Для этого блюда также отлично подойдет голень, бедро или филе. Любая часть индейки приготовится превосходно на режиме тушение за 2,5 часа. После чего используйте готовое мясо для любых целей.

    Тушеная Индейка в Мультиварке (7 Ингредиентов)

    Рецепт приготовления тушеной индейки в мультиварке с картошкой по-деревенски

    Сегодня мы с вами приготовим такое замечательное блюдо, как тушеная индейка в мультиварке с картошкой по-деревенски!

    Прежде всего хочется сказать, что мясо индейки относят к диетическим продуктам. По вкусовым качествам и внешнему виду его очень часто сравнивают с куриным мясом. Индейка очень насыщена белками, высоконенасыщенными жирными кислотами, цинком, фосфором, магнием, калием, железом, витаминами группы В и витамином Е. Данный вид мяса содержит в себе тирозин, который является уникальной аминокислотой, стимулирующей работу мозга. По содержанию натрия оно значительно опережает телятину и говядину.

    Ингредиенты блюда «Тушеная индейка в мультиварке»

    • Плечо индейки — 900 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Картофель — 7-8 шт.
    • Помидоры — 2-4 шт.
    • Сладкий перец — 2 шт.
    • Масло — 70 гр.
    • Соль, специи

    Приготовление блюда «Тушеная индейка в мультиварке»

    1. Промойте помидоры, морковь, болгарский перец и картофель.
    2. Картофель почистить и нарезать на тонкие кружки.
    3. Перцы освободите от плодоножки и семян, нашинкуйте тонкими полосками.
    4. Помидоры нарежьте на кружки.
    5. Плечо индейки промойте, посолите, посыпьте специями.
    6. Морковь почистите с помощью овощечистки и нарежьте тонкими кружками.
    7. Лук освободите от шелухи и нашинкуйте на кольца.
    8. Установите на мультиварке программу «Тушение», тип продукта “Мясо”, время на 30 минут (если у вас есть функция – скороварка), если нет то время – 1,5 часа. Налейте в чашу немного масла (достаточно 50-70 мл). Теперь выкладывайте ингредиенты слоями в следующем порядке: лук, мясо, помидоры (посолить), картофель (посолить и посыпать нарубленной зеленью), морковь, болгарский сладкий перец (посолить), помидоры. Слегка прижмите продукты и закройте крышку.У вас получиться вкусная и сочная индейка в мультиварке. Рецепт годится для любой модели мультиварки.
    Читать еще:  Йогурт с вареньем в мультиварке

    Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Тушеная индейка в мультиварке».

    Видео рецепт студня с индейкой и свининой смотрите здесь. Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

    Индейка в мультиварке

    Упорядочить рецепты по:

    Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

    • 102 Ккал

    Мясо индейки – 700 г

    Чеснок – по вкусу

    Масло растительное – для жарки

    Соль, перец, специи – по вкусу

    Томатная паста – 1 ст.л.

    Вода – 2 стакана

    • 58 Ккал

    Сладкий перец – 1 шт.

    Томатная паста – 2 ст.л.

    Картофель – 6 шт.

    Соленые огурцы – 4 шт.

    Растительное масло – 30 мл

    Чеснок – 3 зубчика

    Специи – по вкусу

    Зелень – 2-3 веточки

    Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

    Мясо индейки — 500 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2 зубочка

    Томатная паста — 1 ч.л.

    Молотый перец — по вкусу

    Петрушка — по вкусу

    Филе индейки — 1 кг

    Корень имбиря (или чеснок) — по вкусу

    Терияки (или соевый соус) — 1 ст. л.

    Оливковое масло — 1 ст. л.

    • 275 Ккал

    Филе индейки — 650 г

    Чеснок — 2 зубца

    Перец — по вкусу

    Приправа для мяса — по вкусу

    Сухари панировочные — 3-4 ст.л.

    Масло растительное — для жарки

    • 149 Ккал

    Фарш филе бедра индейки – 300 г

    Соль, перец – по вкусу

    Сушеные травы – по вкусу

    Манная крупа – 1 ст.л. с горкой

    Стручковая фасоль – 50 г

    Сладкий красный перец – 50 г

    Сливочное масло – 30 г

    Филе индейки — 500 г

    Соль — 2 ст.л. без горки

    Специи — по вкусу

    Не удалось найти нужный рецепт?

    • 142 Ккал

    Бедро индейки – 1 шт.

    Соевый соус – 100 мл

    Прованские травы – 2 ст.л.

    Филе индейки – 500 г

    Молодой картофель – 1 кг

    Сладкий перец – 2 шт.

    Масло растительное – 60 мл

    Соль, перец – по вкусу

    Сухой чеснок – 1 ч.л.

    Крыло индейки — 1 шт. (600 г)

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чернослив — 60 г

    Розмарин свежий — 1/3 веточки

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Вода/бульон — 1 стакан

    Желудки индейки — 500-600 г

    Сметана — 2-2,5 ст.л.

    Аджика (соус) — 1 ч.л. или по вкусу

    Растительное масло — для жарки

    Грудка индейки — 400 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Перец болгарский — 0,5 шт.

    Сливки 10% — 400 мл

    Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч.л.

    Смесь перцев (горошком) — по вкусу

    Порошок чесночный — 0,5 ч.л.

    Масло сливочное — 20 г

    Филе индейки — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Перец душистый горошком — по вкусу

    Порошок чесночный — 1 ч.л.

    Смесь сушеных трав — 1 ч.л.

    Масло сливочное — 50 г

    Пожалуй, все знают, что мясо индейки считается одним из самых полезных и безопасных для здоровья человека. Мы предлагаем познакомиться с этим продуктом поближе и разобраться, как можно приготовить индейку в мультиварке. С помощью этого прибора с индейкой можно сделать что угодно: варить 5 часов к ряду, запечь в фольге, потушить с овощами, приготовить паровые котлеты. Всё что пожелаете! И что самое приятное — в мультиварке блюда из индейки будут готовиться абсолютно самостоятельно, без вашего участия. Заманчиво?

    В данной подборке вы найдёте лучшие рецепты приготовления индейки в мультиварке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить индейку в мультиварке вкусно!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector