0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить желудки куриные в мультиварке

Содержание

Куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки (пупки) – это субпродукт, богатый животным белком и состоящий из мышечной ткани. Желудки являются низкокалорийными и содержат витамины В2, В3, В9, В12, Е, железо, селен, фосфор, другие микроэлементы.

Куриные желудки, приготовленные в мультиварке, позволят сбросить лишний вес, наладить работу желудочно-кишечного тракта, улучшить состояние кожи, ногтей и волос.

Чтобы убрать специфический вкус и запах куриных субпродуктов, необходимо соблюдать технологию приготовления и выполнять следующие правила:

  • лучше использовать охлажденный продукт со сроком хранения не более 2 суток;
  • если потрошки были заморожены, то размораживать их надо несколько часов в холодильнике, положив в холодную воду;
  • желудки необходимо очистить от желтых плёнок и жира, замочить в воде на 20-30 минут, тщательно промыть;
  • перед приготовлением куриные желудки можно отварить и дать им остыть в бульоне;
  • тушить продукт до мягкости надо не менее полутора-двух часов.

Тушеные куриные желудки в мультиварке

Для смягчения и придания различных оттенков вкуса готовому блюду куриные пупки можно предварительно замариновать, используя сок цитрусовых, соевый соус, смесь специй и чеснок.

  • желудочки – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук-репка – 100 г;
  • морковь – 80 г;
  • вода – 200 мл.
  • половина лимона или граната;
  • горчица – 20 г;
  • растительное масло – 80 мл.;
  • соевый соус – 80 мл.;
  • красное вино сухое – 100 мл.;
  • яблочный или виноградный уксус – 50 мл.;
  • мёд – 20 г;
  • соль, хмели-сунели.

Приготовить один из маринадов и оставить в нём желудки на 30 минут:

  • сок, соль, растительное масло, горчицу, хмели-сунели и раздавленный чеснок слегка взбить вилкой. Этот маринад придаст блюду лёгкий фруктовый вкус и аромат;
  • смешать вино и соевый соус, масло, горчицу, приправу. Соль в этот вид маринада можно не класть. Сочетание вина и соевого соуса дают терпкость и приятную горчинку;
  • соединить мёд и горчицу, развести уксусом, посолить и всыпать хмели-сунели. Сладость мёда уравновешивается остротой горчицы и кислинкой уксуса.
  1. С охлаждённых куриных желудков срезать жёсткие жёлтые плёнки, вымыть и замочить на 30-40 минут.
  2. Слить воду, нарезать субпродукты на 2-3 части и снова промыть прохладной водой.
  3. Луковицу нарезать полукольцами, а морковь – тонкой соломкой, смешать с замаринованными потрошками.
  4. Выставить в мультиварке режим «Суп∕Тушение» на 2 часа, положить овощи и куриные желудки в маринаде, добавить горячую воду и готовить до звукового сигнала.
  5. Подавать куриные желудки, тушеные в мультиварке, с любым гарниром, соусом и большим количеством рубленой зелени.

Куриные желудки со сметаной мультиварке

В готовом блюде кислинка сметанного соуса удачно уравновешивается сладостью болгарского перца, а его разноцветные кусочки напоминают яркую и вкусную мозаику.

  • субпродукты (желудки) – 800 гр.;
  • лук белый – 220 гр.;
  • болгарский перец сладкий разноцветный – 100 гр.;
  • сметана – 200 мл.;
  • подсолнечное масло – 20 мл.;
  • соль;
  • петрушка или кинза рубленая – 1 горсть.
  1. Пупки куриные промыть, почистить и порезать кусочками среднего размера.
  2. Положить в чашу мультиварки с холодной водой, установив режим «Варка» и готовить 30-40 минут до полуготовности.
  3. Белый лук и болгарский перец порезать средними кубиками. Для того, чтобы блюдо было красивым нужно взять перец разных цветов: желтый, красный, оранжевый и зелёный.
  4. Пассировать лук в подсолнечном масле на программе «Жарка» до прозрачности.
  5. Положить в мультиварку субпродукты, лук и разноцветный перец. Влить примерно 200 мл. бульона. Выбрать программу «Суп∕Тушение», установить таймер на 1 час и тушить, не открывая крышку.
  6. После сигнала открыть крышку, всыпать кинзу или петрушку, соль, влить сметану и всё перемешать. Дополнительно протушить ещё 20 минут.

Подавать куриные желудки со сметаной, приготовленные в мультиварке, с гарниром из риса, гречки или картофельного пюре.

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

Для приготовления этого блюда выбирают сорт картофеля, предназначенный для варки.

  • куриные желудки – 600 г;
  • клубни картофеля – 600 г;
  • красный лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • масло растительное – 40 мл.;
  • вода – 500 мл.;
  • соль, приправа для картофеля;
  • веточка тимьяна.
  1. С желудков срезать жир и жёлтые пленки, нарезать на 2-3 части, тщательно промыть.
  2. Вымыть и подготовить овощи: морковь порезать мелкими кубиками, картофель – крупно, красный сладкий лук – тонкими полукольцами.
  3. В чашу мультиварки влить масло, включить режим «Жарка». Положить потрошки и готовить 10 минут. Чтобы желудочки не пригорели их необходимо периодически мешать.
  4. Затем, добавить кольца лука и морковь, всё перемешать и обжаривать еще 3-5 минут. В это время крышку лучше не открывать, тогда блюдо будет готовиться в собственном соку.
  5. Заложить в мультиварку картофель, приправу, тимьян, ещё раз перемешать и влить горячую воду. Готовить 1,5 часа в режиме «Суп∕Тушение».
  6. После срабатывания сигнала таймера убрать веточку тимьяна и посолить.

Посыпать готовое блюдо любой зеленью. Подавать куриные желудки с картошкой, приготовленные в мультиварке, можно с салатом из огурцов и помидор или из свежей белокочанной капусты.

Куриные желудки с рисом в мультиварке

  • пупки куриные – 600 г;
  • рис пропаренный – 180 г;
  • лук — порей – 200 г;
  • 1 морковь
  • кукурузное масло – 20 мл.;
  • вода – 500 мл.;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • смесь специй для плова – 30-40 г;
  • соль.
  1. Рис промыть 6-7 раз и оставить в прохладной воде.
  2. Желудки куриные замочить на 30 минут, слить воду, удалить жесткие плёнки и хорошо промыть.
  3. Субпродукты нарезать небольшими кусочками (каждый на 3-4 части).
  4. Белый стебель лука-порея необходимо хорошо промыть несколько раз, а затем нарезать кольцами толщиной 5 мм.
  5. Морковь натереть. Чеснок раздавить.
  6. Овощи и потрошки перемешать в чаше мультиварки.
  7. Смешать масло со специями для плова, слегка помять руками, чтобы появился сок. Поставить в холодильник мариноваться не менее чем на 2 часа.
  8. Слить воду с риса, выложить его поверх желудочков и овощей. Влить горячую воду, чтобы блюдо было покрыто на 1 см и готовить в режиме «Плов» 1,5 часа. За 15 минут до готовности посолить и перемешать.

Подавать куриные желудки с рисом, приготовленные в мультиварке, с салатом из свежих овощей и зелени. Готовый плов можно посыпать распаренным изюмом и дроблеными грецкими орехами.

Куриные желудки с гречкой в мультиварке

Морковь в этом рецепте успешно заменяет тыква. Ядрица прекрасно «дружит» со сливочным маслом. Сочетание крупы, овощей и технология приготовления дают блюдо, очень похожее на гречку по-купечески.

  • гречневая крупа – 200 г;
  • куриные пупки – 700 г;
  • лук-шалот – 180 г;
  • тыква толстокорая – 150 г;
  • масло сливочное и подсолнечное – по 30 г;
  • вода – 500 мл.;
  • соевый соус – 20 мл.;
  • приправа из смеси сушеной зелени, соль;
  • паприка копченая – ½ ч. ложки.
  1. Тыкву и лук-шалот почистить и нарезать мелким кубиком.
  2. Гречневую крупу перебрать и промыть.
  3. Желудки почистить, помыть в проточной воде и нарезать каждый на 4-5 кусочков.
  4. Уставить режим «Жарка» на 25 минут, соединить и прогреть в чаше подсолнечное и сливочное масло.
  5. Положить в горячее масло куриные пупки и жарить около 15 минут помешивая. Засыпать лук и тыкву, приправу и снова перемешать. Готовить еще 10 минут под крышкой.
  6. Выложить крупу в мультиварку. Размешать в горячей воде соевый соус, соль и копченую парику, вылить смесь в чашу. В блюде присутствует соевый соус и, поэтому, соль надо использовать аккуратно.
  7. Включить режим «Гречка» и готовить 1 час, не размешивая. После срабатывания таймера, открыть крышку мультиварки и перемешать готовое блюдо.
Читать еще:  Как готовить овсянку в мультиварке на молоке

Подавать куриные желудки с гречкой, приготовленные в мультиварке, со сметанным соусом, свежими огурцами и укропом.

Куриные желудки с капустой в мультиварке

Сочетание разноцветной капусты и болгарского перца делают блюдо ярким и красивым, а вкус напоминает классический польский бигус.

  • желудочки – 500 г;
  • лук (любой) – 200 г;
  • капуста белая – 400 г;
  • капуста красная – 300 г;
  • перец болгарский – 70 г;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • масло подсолнечное – 50 мл.;
  • вода – 200 мл.;
  • соль, молотый перец;
  • семена тмина – 1 щепотка;
  • целый зонтик укропа – 1 шт.
  1. Болгарский перец нарезать тонкими полосками, а лук — полукольцами. Капусту тонко нашинковать.
  2. Поставить мультиварку на режим «Выпечка», налить масло и нагреть чашу. Промытые, вычищенные и порезанные кусочками желудки жарить 20 минут. Необходимо следить, чтобы субпродукты не подгорели. Для этого их необходимо регулярно перемешивать.
  3. Засыпать в чашу лук, добавить смесь перцев, посолить, снова помешать и жарить 5-7 минут.
  4. Установить режим «Суп∕Тушение» залить тёплую воду и готовить 2 часа.
  5. За 30 минут до готовности положить в мультиварку капусту, укроп, тмин и томатную пасту. Тщательно перемешать блюдо, закрыть крышкой и тушить до звукового сигнала.

Подавать куриные желудки с капустой, приготовленные в мультиварке, можно с картофелем или кашей.

Куриные желудки с грибами в мультиварке

Прованские травы прекрасно сочетаются с шампиньонами. Куриные желудки вместе с грибами и сливками, приготовленные в мультиварке, образуют сытный и насыщенный обед или ужин.

  • шампиньоны – 250 г;
  • куриные субпродукты (желудочки) – 500 г;
  • белый лук – 250 г;
  • масло растительное – 40 мл.;
  • мука – 20 г;
  • бульон – 150 мл.;
  • сливки – 100 мл.;
  • соль, орегано сушеный, тимьян.
  1. Вычищенные от жира и плёнок желудки, вымыть, поместить в чашу мультиварки и залить прохладной водой.
  2. Готовить на режиме «Варка/Суп» в течение 1 часа.
  3. Лук порубить крупными кубиками, грибы промыть и нарезать ломтиками произвольно.
  4. На растительном масле обжарить на режиме «Жарка» шампиньоны и лук, остудить.
  5. Лук необходимо готовить до золотистого цвета, но не пережаривать.
  6. Грибы жарить до полного выпаривания жидкости, при этом важно их не пересушить.
  7. В смесь лука и грибов добавить муку, перемешать.
  8. Поставить режим мультиварки «Суп∕Тушение» на 1 час, заложить в чашу отваренные субпродукты и луково-грибную зажарку.
  9. Залить всё смесью сливок и бульона от желудков, размешать и готовить, не открывая крышку, до звукового сигнала.

Гарнировать готовое блюдо можно картофельным пюре или жареным картофелем.

Куриные желудки, тушеные в мультиварке

Хочу поделиться с вами рецептом, который точно заставит вас взглянуть на куриные желудочки по-другому. Во-первых — это очень вкусно, во-вторых — просто, а в-третьих — достаточно дешево. Блюдо из простых ингредиентов по вкусу достойное ресторана! Мягкие и нежные, в сырно-сливочном соусе. мммм. И не судите строго — это мой первый рецепт на сайте)

Ингредиенты для «Куриные желудки, тушеные в мультиварке»:

  • Желудки куриные — 1100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Специи — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Время приготовления: 160 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: тушение (150 минут)

Рецепт «Куриные желудки, тушеные в мультиварке»:

Итак, поехали! Берем желудки, очищаем от лишнего жира и мусора. Хорошо промываем в воде. Большие разрезаем на более мелкие кусочки. С маленькими частями, естественно, не заморачиваемся. Вот, какие они красивые получаются)

Всю эту красоту забрасываем в мультиварку, заливаем водой (она должна покрыть желудочки) и ставим на режим «тушение» на 2 часа 30 минут.

Пока наши желудочки весело проводят время в мультиварке, не теряем времени и натираем на терке морковь.

После собираем всю волю в кулак и идем на сражение с самым грозным овощем — луком. Его нужно порезать тонкими полукольцами, но я обычно еще полукольцо режу наполовину — мне так больше нравится.

Прошло примерно минут 15 — вода в мультиварке уже закипела. Я сторонник слива первого бульона, поэтому воду сливаю и промываю желудочки, а чашу быстренько споласкиваю. Вытираю ее насухо, забрасываю промытые желудочки, заливаю водой — и снова пусть готовятся. Если не любите сливать воду — просто после закипания снимите пену. Важно! Нужно желудочки залить водой так, чтобы она их покрывала. Кстати, переодически заглядывайте в мультиварку — возможно, воду нужно будет добавлять.

Пока желудочки готовятся дальше, обжариваю отдельно на сковороде лук. В этот раз я добавила в блюдо обычный чеснок — сушеный закончился. Мне понадобилось 3 зубчика. Мелко нарубила и отправила жарить к луку. Этот шаг забыла сфотографировать. Когда до окончания тушения остается час, прямо в мультиварку забрасываем морковь. Еще через полчаса — обжаренный лук

Добавляем специи, солим и перчим. Солим аккуратно — ведь мы будем добавлять еще соленый плавленный сырок. Даем протушиться 10 минут

После засыпаем в чашу 2 столовые ложки муки, все хорошенечко перемешиваем

И вливаем 200 миллилитров сливок 20%, добавляем плавленный мягкий сыр (200 граммов). Люблю именно мягкий, потому что он быстро растворяется. Перемешиваем все хорошенечко! Еще раз пробуем на соль — если ее не хватает, то вы сами знаете, что делать)

Даем протушиться всей этой красоте, периодически помешиваем, если подлива слишком густая — добавляем в нее холодную кипяченую воду. Как только наш волшебный электронный горшочек заканчивает варить — все! Блюдо готово! Подаем с пюрешечкой, или с гречкой, или с рисом. Я — белоруска, поэтому пока желудочки тушились, сделала пюре. Пальчики оближешь) Надеюсь, и вам понравится)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пёркёльт из сердечек в мультиварке

  • 64
  • 324
  • 3907

Филе индейки в мультиварке

  • 58
  • 181
  • 6062

Куриная печень с овощами и грибами тушеная в сметане

  • 7
  • 139
  • 9563

Тушеные куриные грудки с овощами

  • 92
  • 349
  • 25281

Рис с овощами и куриным филе

  • 28
  • 1377

Курица со спагетти в сметанном соусе

  • 21
  • 97
  • 21030

Сладкие куриные ножки

  • 69
  • 153
  • 7663

Куриное филе с макаронами

  • 15
  • 238
  • 39252

Плов с курицей в мультиварке

  • 28
  • 475
  • 58949

Комментарии и отзывы

7 октября 2019 года crybell #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриные желудки в мультиварке: рецепты приготовления субпродуктов с овощами, картофелем и крупами

Многие хозяйки не любят куриные субпродукты из-за их неэстетичного вида и сложности процесса приготовления. Хотелось бы сразу отметить, что куриные потроха очень полезные и низкокалорийные, а это позволяет включать их в диетический рацион. На самом деле из обычных куриных желудков можно сделать очень вкусное и нежное блюдо под сливочным или сметанным соусом. Захотелось попробовать?

Мы вам поможем приготовить куриные желудки в мультиварке очень быстро и без лишних хлопот.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке: кулинарные советы

Куриные потроха отлично сочетаются с различными подливками и гарнирами. Если вам кто-либо сказал, что испортить тушеные куриные желудки в мультиварке невозможно, спешим сразу эту версию опровергнуть. При неправильном тушении желудки по вкусу могут напоминать тянущуюся резину.

Но если вы учтете советы опытных кулинаров, то куриные желудки, тушенные в мультиварке, получатся мягкими и вкусными:

  • перед приготовлением куриных желудков их нужно предварительно хорошенько вымочить в холодной (лучше кипяченой) воде;
  • если вы хотите приготовить полноценное второе блюдо, то сочетайте куриные желудки с любыми злаковыми крупами или овощами;
  • куриные желудки в мультиварке Поларис лучше готовить, используя два программных режима: «Жарка» — для пассеровки овощей, а также «Тушение» — для доведения куриных субпродуктов до полной готовности;
  • если вы не знаете, как приготовить куриные желудки в мультиварке Редмонд, то полистайте книгу рецептов, которая идет в комплекте с этим кухонным прибором: обычно используют программные режимы «Рис-Крупы», «Мультиповар» или «Тушение»;
  • желудки обязательно нужно хорошенько промывать и нарезать на относительно мелкие кусочки, чтобы они лучше прожаривались;
  • длительность приготовления куриных субпродуктов не должна быть менее 1 часа, в идеальном варианте тушите желудки 1,5 часа;
  • куриные желудки хорошо сочетаются с различными приправами и соусами;
  • готовое блюдо можно украшать овощами или свежей зеленью.

Мягкие и нежные желудочки в сметане

Мягкие, нежные и сочные куриные желудки можно приготовить в мультиварке, не прилагая особых усилий. Вы до сих пор не готовили куриные субпродукты? Самое время попробовать и удивить своих домочадцев. Поверьте, даже очень прихотливый ребенок с удовольствием съест предложенное блюдо, а истинный гурман оценит ваше мастерство по достоинству.

Состав:

  • куриные субпродукты (желудки);
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики;
  • немного растительного масла;
  • вода – ½ мерного стакана;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • приправы.
Читать еще:  Как готовить тушеную картошку с курицей

Приготовление:

  1. Куриные желудки хорошенько промойте водой и удалите с них пленку.
  2. Замочите желудки в воде и оставьте на 1-1,5 часа.
  3. Морковь и репчатый лук очистите.
  4. Измельчите куриные желудки. Лучше всего субпродукты нарезать продолговатыми кусочками.
  5. Нарежьте лук кубиками.
  6. Морковь измельчите на терке.
  7. В емкость мультиварки добавьте немного подсолнечного масла, выложите подготовленные куриные желудки и овощи.
  8. Установите программу приготовления «Тушение» или «Выпечка» и пассеруйте овощи с желудками в течение 15-20 минут.
  9. По завершении цикла приготовления добавьте в емкость мультиварки соль, приправы, смесь перцев, а также сметану любой жирности.

  • Задайте программный режим «Тушение» и готовьте желудки с овощами в течение 1,5-2 часов.
  • Приблизительно за 15 минут до окончания программного режима добавьте в емкость мультиварки измельченные ножом или под прессом чесночные зубчики.
  • После подачи соответствующего звукового сигнала поднимите крышку мультиварки и перемешайте все ингредиенты.
  • Подавать к столу куриные желудки можно с любым гарниром в горячем виде.
  • Читайте также:

    Субпродукты с картошкой — легкий ужин

    Если вы хотите приготовить полноценное второе блюдо, то попробуйте стушить куриные желудки вместе с картофелем. По своему вкусу вы можете добавлять любые приправы и соусы. Аналогично готовятся куриные желудки с капустой в мультиварке.

    Состав:

    • куриные субпродукты (желудки);
    • картофель;
    • подсолнечное масло;
    • соль;
    • приправы;
    • вода – ½ мерного стакана;
    • репчатый лук.

    Приготовление:

    1. Куриные желудки хорошенько промойте, очистите и замочите в воде примерно на 1 час.
    2. Картофель очистите, промойте и нарежьте порционными кусками.
    3. В емкость мультиварки выложите измельченные куриные желудки.
    4. Выставьте программный режим «Выпечка» и обжарьте куриные субпродукты в течение 40-45 минут.
    5. Репчатый лук очистите и измельчите.
    6. По завершении программного режима в емкость мультиварки выложите картофель и репчатый лук. Добавьте поваренную соль, приправы и немного очищенной или кипяченой воды.
    7. Все компоненты хорошенько перемешайте, чтобы картофель оказался на дне емкости.
    8. Задайте программный режим «Тушение» или «Мультиповар» и продолжайте готовить второе блюдо в течение 1 часа.
    9. Куриные желудки, тушенные с картошкой, лучше всего подавать к столу в горячем виде со свежей зеленью или соусом.

    Плов с куриными желудками

    Оказывается, плов можно готовить не только с бараниной, свининой или говядиной, но и с куриными субпродуктами. Многие хозяйки уже попробовали рецепт этого блюда и остались довольны результатом. Куриные желудки с рисом в мультиварке приобретают необыкновенный вкус, как будто вы готовили плов в казане на открытом огне. Если ваши домочадцы не любят рис, то по аналогии вы можете приготовить куриные желудки с гречкой в мультиварке.

    Состав:

    • шлифованный (пропаренный) рис;
    • куриные желудки;
    • соль;
    • приправы;
    • подсолнечное масло;
    • морковь;
    • репчатый лук;
    • чесночные зубчики;
    • очищенная или кипяченая вода.

    Приготовление:

    1. Рис промойте, пока вода не будет прозрачной. Откиньте его на сито, чтобы стекла излишняя жидкость.
    2. Куриные желудки хорошенько промойте и очистите от пленки. Затем нарежьте продолговатыми порционными кусочками.
    3. Репчатый лук очистите и измельчите его полукольцами.
    4. Морковь очистите и нарежьте соломкой.
    5. В емкость мультиварки добавьте подсолнечное масло, выложите куриные желудки и измельченные лук и морковь.
    6. Приправьте ингредиенты поваренной солью и специями для плова (лучше всего использовать куркуму для цвета). Все хорошенько перемешайте.
    7. Сверху выложите рис и с помощью лопатки разровняйте его поверхность.
    8. Влейте нужное количество очищенной или кипяченой воды и выложите сверху несколько измельченных чесночных зубчиков.
    9. Задайте программный режим «Плов» или «Рис-Крупы» и установите таймер на 1,5-2 часа в зависимости от модели мультиварки и ее мощности.
    10. После подачи соответствующего звукового сигнала перемешайте все компоненты и дайте плову с куриными желудками настояться в течение 10-15 минут.
    11. Подавайте плов к столу в горячем виде.

    Субпродукты, тушенные с овощами в мультиварке

    Существует немало вариантов приготовления куриных субпродуктов в мультиварке с овощами. Вы можете использовать любые сезонные свежие или замороженные овощи. Большое признание и популярность среди хозяек приобрели куриные желудки с кабачками в мультиварке.

    Состав:

    • кабачки;
    • репчатый лук;
    • куриные желудки;
    • соль;
    • приправы;
    • морковь;
    • брокколи;
    • подсолнечное масло;
    • вода.

    Приготовление:

    1. Куриные желудки хорошенько промойте, затем почистите и замочите в кипяченой прохладной воде на полтора часа.
    2. Все овощи почистите и помойте. Морковь и кабачки порежьте кольцами.
    3. Лук измельчите полукольцами или небольшими кубиками.
    4. В емкость мультиварки влейте немного подсолнечного масла и выложите куриные желудки.
    5. Задайте программный режим «Мультиповар» или «Жарка» и готовьте куриные желудки в течение 40-45 минут, постоянно перемешивая их.
    6. Затем добавьте в емкость измельченные овощи и влейте немного очищенной воды.
    7. Все хорошенько перемешайте.
    8. Задайте программу «Тушение» и готовьте куриные желудки с овощами в течение 40 минут.
    9. По истечении времени разложите приготовленные куриные желудки по порциям и украсьте мелко нарезанной зеленью, лучше кинзой или петрушкой.


    Читайте также:

    Как видите, готовить куриные субпродукты довольно просто. Не забывайте, что куриные желудки нужно тушить не менее 1 часа. Ваши домочадцы и нежданные гости останутся довольными после вкушения такого блюда. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Куриные Желудки в Мультиварке (15 Рецептов)

    Куриные желудки – это полезный субпродукт, который отличается особым вкусом. Если правильно приготовить блюдо получится с хорошим вкусовым фоном и весьма сытным. Главная особенность желудков – при долгой термической обработке они становятся нежными.

    Как приготовить куриные желудки в мультиварке

    Приготовленное на пару блюдо отличается нежным вкусом. Готовить их можно, не отваривая предварительно. А гарнир можно использовать практически любой, ведь это блюдо сочетается практически со всем. Тем не менее, чуть ниже будут рассмотрены основные блюда желудков с гарниром. А сейчас вы научитесь готовить желудки с подливой.

    Ингредиенты

    • куриные желудки — 550 г;
    • Луковица;
    • Морковь;
    • 5 г специй для мяса;
    • Паприка — 5 г;
    • лавровый лист;
    • чеснок —1 зубчик;
    • растительное масло — 20 г;
    • 220 мл горячей воды;
    • соль.

    Описание приготовления

    1. Нарезать лук на средние кусочки.
    2. Натереть морковку.
    3. Контейнер мультиварки смазать маслом, уложить овощи.
    4. Жарить их в течение 18 минут, не забывайте мешать.
    5. Желудки очистить от пленки, промыть.
    6. Крупные куски поделить пополам или на несколько частей.
    7. Поместить субпродукт к овощам.
    8. Посолить, добавить перца и паприку.
    9. Перемешать.
    10. Налить воды.
    11. Поставить режим «Тушение» на 75 минут.
    12. Порезать чеснок на мелкие кусочки.
    13. За 10 минут до конца приготовления к желудкам добавить чеснок и лавровые листья.
    14. Можно подавать на стол.

    Видеорецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке

    Как приготовить куриные желудки тушеные в мультиварке

    Такой рецепт сильно похож на предыдущий. Главное отличие заключается в том, что здесь присутствует сметана. Да и делать все нужно то же самое, только на 8 шаге дополнительно добавить 60-80 г сметаны. Еще есть один нюанс: время готовки следует увеличить до 85 минут. Куриные желудки в сметане в мультиварке получаются гораздо сытнее, да и вкус заметно отличается.

    Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушенных в сметане в мультиварке

    Как приготовить куриные желудки с картошкой в мультиварке?

    Одним из популярных гарниров для данного блюда является картофель. Приготовить его можно отдельно от желудков или все вместе. Лучше готовить второй вариант, ведь так блюдо получается гораздо вкуснее, да и для разнообразия можно хотя бы попробовать. Время готовки составляет примерно 2 часа.

    • 520 г желудков куриных;
    • 120 г лука;
    • 40 мл подсолнечного масла;
    • 1000 г картофеля;
    • 120 г морковки;
    • 260 мл воды;
    • 6 г куркумы.
    1. Мелко нашинковать луковицы.
    2. Картошку разделить на небольшие ломтики.
    3. Промыть и прочистить желудки, разрезать на 6 частей.
    4. Натереть морковку.
    5. Смешать все ингредиенты, с которыми работали в шагах выше.
    6. Посолить, добавить куркумы, поперчить.
    7. Качественно перемешать.
    8. Нанести на контейнер мультиварки масло, а затем перенести туда желудки.
    9. Добавить к смеси чистой воды.
    10. Поставить «Тушение» на 95 минут.
    11. Блюдо можно укладывать на тарелки.

    Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушенных с картошкой в мультиварке

    Как приготовить куриные желудки с майонезом в мультиварке?

    Вкусно приготовить субпродукт с майонезом можно в качестве замены такому же блюду, только со сметаной. Вкус будет сильно похож, но все-таки можно почувствовать нотки отличия. Да и сам процесс очень похож: делать нужно то же самое, только вместо сметаны добавить такое же количество майонеза. Приятного аппетита!

    Как приготовить куриные желудки с овощами в мультиварке?

    Такое блюдо с овощами не только полезное, но еще и очень вкусное. Готовка в мультиварке не отнимает много сил и времени – это еще один плюс этого блюда. Если говорить в общем, то приготовить можно чуть более чем за два часа. При этом стоит учитывать, что больше половины времени блюдо будет готовиться в мультиварке, а значит, вы будете свободны.

    • 350 г желудков;
    • луковица;
    • морковка;
    • болгарский перец;
    • 10 г аджики;
    • 220 мл воды;
    • 30 г растительного масла;
    • соль, специи.
    1. Очистить и промыть желудки, разделить пополам.
    2. Нарезать лук, перец и морковь.
    3. Смазать контейнер мультиварки маслом, а затем сложить на дно все ингредиенты из списка, кроме воды и аджики.
    4. Не забудьте посолить, добавить специи.
    5. Поставить режим «Тушение» на 15 минут.
    6. Добавить воду, а затем продолжить готовку еще в течение 50 минут.
    7. Добавить последний ингредиент – аджику, а затем продолжить тушить еще 3-5 минут.
    8. Подавать к столу.

    Как приготовить куриные желудки в соусе

    Желудки в соусе – еще одно вкусное блюдо, которое сможет удивить любого человека. Для его готовки нужно закинуть в контейнер желудки с луком, обжаривать их 20 минут. А затем нужно поставить режим «Тушение» на 55 минут. После добавить томатной пасты, майонез и чеснок, обязательно перемешать и тушить еще 20 минут. Затем добавить ложку муки и кипяченой воды. Осталось продолжать готовить до готовности, после чего блюдо можно раскладывать по тарелкам.

    Как приготовить куриные желудки с грибами в мультиварке

    Если вы любите грибы, то просто обязаны попробовать этот рецепт. По вкусу его трудно сравнить с чем-либо. Именно поэтому многие люди обожают готовить такое блюдо. Сам процесс готовки занимает не более двух часов.

    • 550 г куриных желудков;
    • 220 г сметаны;
    • 480 г шампиньонов;
    • 2 луковицы;
    • 100 мл воды, желательно кипяченой;
    • морковку.
    1. Очистить желудки и при помощи ножа нарезать брусками.
    2. Поместить субпродукт в кастрюлю и готовить его до готовности.
    3. Измельчить лук ножом.
    4. Морковь натереть при помощи терки.
    5. Лук и морковку разместить в контейнере мультиварки, дно заранее смазать раст.маслом.
    6. На панели управления поставить «Выпечка» на 13 минут.
    7. Промыть грибы и нарезать на части среднего размера.
    8. К овощам добавить желудки, шампиньоны, сметану.
    9. Посолить, добавить перца, перемешать.
    10. Налить воды.
    11. Активировать «Тушение» на 130 минут.
    12. Приятного аппетита!
    Читать еще:  Йогурт в баночке фото

    Видеорецепт приготовления куриных желудков тушеных с грибами в мультиварке

    Как приготовить плов из куриных желудков в мультиварке

    Плов с субпродуктом курицы можно встретить довольно часто. Так как это блюдо обладает весьма хорошим вкусом, да и готовить его в мультиварке гораздо проще, правда, без сковороды не обойтись. Сразу хочется сказать, что рис следует брать длиннозерный. Время готовки – полтора-два часа.

    • 400 мл риса;
    • луковицу;
    • 800 мл воды;
    • 750 г желудков;
    • морковку;
    • подсолнечное масло.
    1. Очистить куриные желудки, разрезать их на 4 части.
    2. Выложить на сковороду, добавить 210 мл воды.
    3. Тушить желудки, пока вода вся не исчезнет.
    4. Лук нашинковать, а морковь натереть.
    5. Если вода выпарилась, добавить масла в сковородку.
    6. Выложить к субпродукту овощи, готовить до полуготовности.
    7. В контейнер мультиварки поместить рис, посолить, поперчить, можно добавить чуточку куркумы.
    8. Из сковороды переместить все в контейнер и перемешать.
    9. Долить 600 мл воды.
    10. Поставить режим «Крупа» на 50 минут.
    11. Плов можно пробовать.

    Как приготовить гречку с куриными желудками в мультиварке?

    Гречка с субпродуктом готовится почти также, как плов, но вкус заметно отличается. Главное отличие, вместо риса взять гречку (250 г), а вместо жарки желудков, их нужно отварить (лук и морковь пожарить на сковороде). Да и заливать нужно не 600 мл воды, а только 250 мл. Если ваша мультиварка может работать в режиме «Гречка», то лучше поставить его. Время также – 50 минут.

    Как приготовить суп с куриными желудками в мультиварке?

    Суп обычно нравится всем взрослым. Дети его не так охотно едят. Тем не менее, это блюдо довольно полезное и сытное. В этом рецепте мы рассмотрим суп с гречкой. Так как это наиболее распространенный вариант. Лучше всего употреблять его в пищу на обед.

    • 480 г куриных желудков;
    • 4 картофеля;
    • 2000 мл воды;
    • 2 морковки;
    • луковицу;
    • 100 г гречки;
    • подсолнечное масло;
    • соль, перец, можно для вкуса взять лавровый лист.
    1. Почистить картошку, лук и морковь.
    2. Картошку нарезать брусками.
    3. Лук можно нарезать также, но лучше кубиками.
    4. Морковку натереть на средней терке.
    5. Обязательно промыть гречку, желательно в нескольких водах.
    6. Смазать дно контейнера мультиварки маслом.
    7. На дно поместить лук и морковку.
    8. Обжарить эти ингредиенты (лук должен стать румяным).
    9. Добавить в контейнер воды.
    10. Добавить к луку с морковью все оставшиеся ингредиенты, кроме лаврового листа.
    11. Поставить режим «Суп» на 65 минут.
    12. За 17 минут до конца добавить лавровый лист.
    13. Дождаться окончания выполнения программы, после чего суп можно пробовать.

    Универсальный гарнир

    В качестве универсального гарнира для куриных желудков часто выступают макароны. Именно такую комбинацию чаще всего используют люди, даже если готовят не в мультиварке. Вообще рецепт довольно простой – нужно следовать самому первому рецепту в этой статье, только время готовки увеличить до полутора часов. Также заранее нужно макароны отварить в воде (ее можно посолить) до полуготовности. За 20 минут до того, как желудки будут готовы, нужно добавить к ним макароны и продолжить тушить блюдо.

    Куриные желудочки в сметане с маринованными огурцами

    Маринованные огурцы уже давно стали неотрывной частью рациона питания многих семей России. Но чаще всего их употребляют в пищу отдельно от других блюд, не смешивая с ними. Куриные желудки позволяют смешать их вместе с огурцами. Блюдо получается с довольно интересным вкусовым фоном.

    • 1000 г желудков;
    • 220 г огурцов;
    • 300 мл сметаны;
    • воду;
    • 160 г лука;
    • 250 г морковки;
    • раст.масло;
    • соль, корень имбиря и хрена.
    1. Промыть желудки и уложить на дно контейнера.
    2. Залить таким количеством воды, чтобы она полностью покрывала субпродукт.
    3. Поставить режим «Суп», на таймере выставить 45 минут.
    4. Через указанное время достать желудки, дать им остыть и разрезать на средней величины кусочки.
    5. Натереть морковь.
    6. Лук порезать на мелкие части при помощи ножа.
    7. Маринованные огурцы нарезать так же, как и лук.
    8. Имбирь и хрен натереть на терке.
    9. Измельченную приправу добавить к сметане, туда же разместить огурцы.
    10. Смазать дно контейнера маслом.
    11. Уложить на дно желудки, лук и морковку.
    12. Поставить «Жарка» на 18 минут.
    13. Через это время добавить в контейнер сметанный соус.
    14. Поставить программу «Выпечка» на 35 минут.
    15. Приятного аппетита!

    Готовьте куриные желудки и получайте удовольствие от вкусной пищи

    В этой статье мы рассмотрели наиболее популярные и распространенные рецепты с этим субпродуктом. Готовить куриные желудки в мультиварке довольно просто, единственное – время на термическую обработку уходит достаточно много. Тем не менее, вкус блюда и его полезность полностью компенсируют этот небольшой недостаток. Всем успехов в кулинарном искусстве и приятного аппетита!

    Как приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке по рецепту с фото

    2 часа 45 минут

    Субпродукты – это прекрасный вариант, чтобы разнообразить свое повседневное питание. Они очень доступные, малокалорийные и к тому же – полезные. Для того, чтобы сберечь свое время и получить полезное блюдо, советую вам приготовить куриные желудки в мультиварке. Они получаются очень нежными, сочными и прекрасно подходят к любому гарниру. Желудки готовятся немного дольше остальных субпродуктов, но я считаю их самыми вкусными.

    Представляю вашему вниманию несколько очень простых, но невероятно вкусных рецептов тушеных пупков, с которыми справятся даже начинающие кулинары.

    Рецепт вкусных куриных желудков с томатной пастой в мультиварке

    Ингредиенты

    Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке

    1. Чистые желудки разрезаем на 3-4 части произвольной формы.
    2. Берем 240 г репчатого лука и нарезаем небольшими кубиками. Также натираем на терке 135 г моркови.
    3. Включаем в мультиварке режим «Жарка» на 15 минут. Когда прибор разогреется, наливаем в чашу немного подсолнечного масла и отправляем туда лук вместе с морковью.
    4. Помешивая лопаткой, доводим овощи до готовности.
    5. Затем выкладываем в мультиварку подготовленные желудки и жарим все вместе до окончания программы.
    6. Далее выкладываем в чашу 60 г сметаны и 30 г томатной пасты.

    Видеорецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке

    Рекомендую просмотреть видео с описанием этого рецепта.

    Рецепт приготовления куриных желудков в сметане в мультиварке

    • Время приготовления – 1 час 45 минут.
    • Количество порций – 4-5.
    • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, мультиварка, тарелка для подачи.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Берем 730 г желудков, хорошо промываем и очищаем от жира и пленок.

    Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных в сметане в мультиварке

    Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления нежнейших желудков в сметане.

    Рецепт куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

    • Время приготовления – 1 час 45 минут.
    • Количество порций – 3-4.
    • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, терка, мультиварка.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Мелко шинкуем 130 г лука.
    2. Картофель нарезаем средними ломтиками. Картофель в этом рецепте можно заменить сырым рисом.
    3. Затем режем на 3-4 части куриные желудки. Желудки необходимо хорошо промыть и очистить от пленок и ороговевшей кожи.
    4. Натираем на средней терке 130 г моркови.
    5. В миске смешиваем желудки, лук, морковь и картофель.
    6. Затем добавляем соль по вкусу, 5 г куркумы и 4-5 г смеси перцев. Куркума улучшит вкус блюда и придаст ему красивый золотистый цвет.
    7. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы соль и специи равномерно распределились.
    8. Наливаем в чашу мультиварки 35 мл подсолнечного масла и выкладываем туда картофель с желудками.
    9. Заливаем все водой (230 мл) и готовим в режиме «Тушение».
    10. Выбираем вид продукта «Мясо» и устанавливаем время готовки 1 час 30 минут.
    11. Когда прибор оповестит вас о завершении работы, выкладываем картофель на порционные тарелки и подаем к столу. Тушеную картошку с желудками можно подавать со свежими или маринованными овощами. Это отличный вариант обеда для большой компании.

    Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

    Посмотрите, какой замечательный обед можно приготовить из простых и доступных ингредиентов.

    Куриные желудки, тушеные с грибами в мультиварке

    • Время приготовления – 2 часа 30 минут.
    • Количество порций – 4.
    • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, терка, мультиварка.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Начнем приготовление с подготовки всех ингредиентов. Куриные желудки (540 г) хорошо промываем и по необходимости чистим. Грибы и лук также необходимо помыть и почистить.

    Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных с грибами в мультиварке

    Как приготовить нежнейшие желудки с грибами, можно посмотреть на представленном видео.

    Советы и рекомендации к рецептам

    • Желудки, в отличие от других субпродуктов, готовятся дольше. Их нужно тушить или варить не менее 1 часа. Если вы используете скороварку, можно сократить время приготовления до 30-40 минут.
    • Существует много вариантов тушеных желудков. В это блюдо можно добавлять свежие помидоры, зелень, сладкий перец и различные приправы и специи.
    • Куриные желудки готовят не только в мультиварке. Их можно варить в кастрюле, тушить в сковороде или запекать в горшочках в духовом шкафу.

    Для тех, кто ищет вкусные рецепты бюджетных блюд, рекомендую посмотреть, как приготовить куриные сердечки в сметане или нежнейший паштет из говяжьей печени. В качестве холодной закуски на праздник приготовьте печеночный торт или пикантные куриные желудки по-корейски. Также советую посмотреть рецепт приготовления говяжьих почек и просто фантастической куриной печени в сметане.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector