0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить купаты в мультиварке

Купаты в мультиварке

Купаты в мультиварке без кишок. Натурально и вкусно! Купаты — это колбаски из мелко рубленного мяса, которые нужно сначала отварить, а потом поджарить. Конечно, хорошо, когда знаешь где взять оболочку из кишок для их приготовления. Но что делать, если взять ее негде? В таком случае предлагаю приготовить купаты, использовав фасовочные пакеты и мультиварку. Этот вариант не лишен минусов. Например, колбаски получаются суховаты, так как весь сок вытекает при снятии оболочки перед жаркой. Но этот недостаток компенсируется каким-нибудь соусом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Купаты в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (3)
  • Пошаговое фото (17)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для рецепта понадобятся куриные грудки, лук, чеснок, яйцо, специи, лавровый лист, соль. Набор специй можно варьировать по своему вкусу.

Шаг 2:

Грудки лучше использовать слегка размороженные — так легче будет мелко нарезать мясо. Снять кожу:оттянуть вверх край и тянуть в противоположную сторону, пленку между мясом и кожей можно подрезать ножом.

Шаг 3:

Срезать мясо в кости. Получается около 1 кг.

Шаг 4:

Мелко порезать мясо.

Шаг 5:

Размять в руках лавровый лист.

Шаг 6:

Добавить в мелко порезанное мясо специи, измельченный лавровый лист и соль. Тщательно перемешать.

Шаг 7:

Измельчить доступным способом лук.

Шаг 8:

Измельчить доступным способом чеснок.

Шаг 9:

Добавить к мясу со специями лук и чеснок. Тщательно перемешать.

Шаг 10:

Добавить яйцо. Тщательно перемешать.

Шаг 11:

Подготовить мультиварку к варке на пару: налить в кастрюлю 2-3 стакана воды (мультиварочных), поставить чашу для варки на пару.

Шаг 12:

Взять фасовочный пакет и разрезать на 2 части вдоль. В каждую часть выложить часть фарша и скатать колбаску, завернуть и завязать концы, предварительно скрутив.

Шаг 13:

Выложить сформированные колбаски в мультиварку. Включить режим «варка на пару» на 25 минут.

Шаг 14:

Открыть мультиварку по истечении указанного времени. Вынуть чашу для варки на пару из мультиварки и поставить в какую-нибудь емкость. Емкость должна быть таким размером, чтобы сок от колбас стек в нее, а не мимо, когда снимите упаковку. Сока получается достаточно большое количество.

Шаг 15:

Отрезать завязанные кончики полиэтилена и потянуть обертку вверх. Она легко снимется.

Шаг 16:

Слить из кастрюли воду, высушить и налить масло для жарки. Поставить кастрюлю обратно в мультиварку и включить режим «выпечка» (если нет режима «жарка»). Обжарить колбаски со всех сторон до золотистой корочки (примерно 20 минут)

Шаг 17:

Купаты в мультиварке готовы. Можно подавать к столу.

Купаты в мультиварке

Ингредиенты

Фарш свиной – 500 г

Фарш говяжий – 500 г

Свинина жирная – 500 г

Чеснок – 5 зубчиков

Лук репчатый – 3 шт.

Хмели-сунели – 1/2 ч.л.

Гвоздика молотая – 1/2 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Мускатный орех молотый – 1/3 ч.л.

Перец чили дробленый – 1/2 ч.л.

Соус:

Томатная паста – 1 ст.л.

Соевый соус – 1,5 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Дополнительно:

Черева свиная – 4,5-5 метров

Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления

Купаты – это сырые колбаски, которые обычно готовят на углях или гриле. Домашние купаты не сравнимы с покупными. Каждая хозяйка может добавить в начинку специи и травы по своему вкусу, использовать мясо определенной жирности.

Как приготовить купаты в мультиварке? Предлагаю рецепт вкусных и ароматных колбасок. Часто при их приготовлении растрескивается оболочка. Происходит это из-за неравномерного прогрева колбасок. Сначала их нужно правильно отварить, а затем обжарить. Итак, приступаем!

Читать еще:  Замороженная цветная капуста на пару в мультиварке

Сначала готовлю продукты по списку.

Делаю начинку для купат. Слегка замороженную свинину мою, нарезаю маленькими кубиками (размером около 5*5 мм).

Мелкими кубиками нарезаю очищенный репчатый лук.

Нарезаю свежую зелень петрушки и очищенный чеснок.

В миске соединяю два вида фарша, нарезанную свинину, репчатый лук, чеснок, петрушку, специи и по вкусу солю.

Тщательно вымешиваю фарш.

Череву хорошо промываю.

С помощью специальной насадки для мясорубки наполняю череву начинкой.

Колбаски делаю небольшими, сразу завязываю края оболочки.

В мультиварку наливаю около двух литров воды, сразу опускаю в нее часть купат (все сразу приготовить не получится из-за большого объема), закрываю крышку и включаю режим «Варка».

Через несколько минут с помощью ложки аккуратно подцепляю нижние колбаски, чтобы они не прилипли ко дну чаши.

Затем важно проследить, чтобы вода, где варятся купаты, не закипела! Я переключаю мультиварку на режим «Поддержание» и так готовлю около 20 минут. Это нужно для равномерного проваривания колбасок, чтобы не лопнула оболочка.

Вынимаю купаты из воды. Воду из чаши выливаю, мою ее и протираю насухо.

Готовлю соус. В миске соединяю томатную пасту, сметану, соевый соус, измельченный чеснок.

Перемешиваю ингредиенты для соуса, добавляю воду, чтобы соус стал чуть жиже.

В чашу мультиварки наливаю растительное масло и включаю режим «Жарка». Когда чаша с маслом нагреется, выкладываю в нее часть купат.

Время от времени переворачиваю колбаски, чтобы они хорошо зарумянились.

Добавляю соус в чашу, переключаю на режим «Поддержание», закрываю крышку.

Готовлю купаты в мультиварке еще примерно 15 минут.

Купаты в мультиварке

Купаты — это сырые колбаски, обычно из рубленого мяса с чесноком, требующие дальнейшей кулинарной обработки. Обычно их жарят на сковородке или мангале, запекают в духовке или на гриле. Но можно и приготовить купаты в мультиварке.

Купаты могут быть полноценным вторым блюдом, очень хороши они также как закуска к пиву. Подают их с соусом ткемали или острым кетчупом, репчатым луком (можно и маринованным), порезанным кольцами, различными соленьями и самой разной зеленью. На гарнир к купатам хороша картошка, рис, макароны, свежие или тушеные овощи.

Купаты можно приготовить своими руками. В этом рецепте я использовала замороженный колбаски, купленные в магазине. Но все равно они получились очень вкусные и уже через пять минут все были съедены.

Рецепт приготовления купатов в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления:

Купаты — четыре штуки

Как приготовить купаты в мультиварке:

В мультиварку наливаем два стакана воды, устанавливаем чашу для варки на пару. Складываем в нее замороженные купаты. Я их не размораживала.

Включаем режим «варка на пару» на 20 минут.

После сигнала чашу промываем и смазываем сливочным маслом. Кладем туда отваренные купаты.

Обжариваем их по 10-15 минут с обоих сторон в режиме «выпечка».

Купаты в мультиварке готовы. Выкладываем их на салфеточку, чтобы впитался лишний жир.

Украшаем и подаем на стол. На гарнир можно подать картошку в мундире или вареные макароны и это будет вторым блюдом. А можно просто приготовить как закуску к пиву.

Купаты, безусловно, не являются диетической пищей. Но можно приготовить домашние колбаски, снизив их калорийность. Ведь они такие вкусные и изредка можно себе позволить ими насладиться.

Как правильно готовить купаты в мультиварке

Купаты – это рубленое мясо, которое заправлено в длинную оболочку из-под кишок. По внешнему виду это небольшие колбаски, которые готовят разными способами – запекают, обжаривают или делают на пару.

Это блюдо может прекрасно заменить обычную магазинную колбасу, при этом в домашнем приготовлении колбаски получатся намного вкуснее, а главное они будут натуральными.

А если у вас есть в наличии такой чудо-прибор, как мультиварка, то процесс приготовления будет очень быстрым. Так что не стоит откладывать приготовление этого угощения на потом, лучше его начать готовить прямо сейчас.

Приступаем к приготовлению:

    1. Для начала свиное мясо нужно промыть, удалить пленки, прожилки;
    2. Нарезаем мясо на небольшие кубики;
    3. С луковиц нужно убрать шкурку, нарезать головки мелкими кубиками;
    4. Чесночные зубцы освобождаем от шкурки и шинкуем мелкими кусочками;
    5. Зелень петрушки споласкиваем и нарезаем мелкими кусочками;
    6. В глубокую чашку выкладываем говяжий и свиной фарш;
    7. Далее к фаршу выкладываем нарезанное мясо кубиками;
    8. Добавляем к мясу мелко нарезанный лук, чеснок, зелень;
    9. Затем приправляем все специями, подсаливаем по вкусу;
    10. Основу следует хорошо перемешать, лучше это делать руками;
    11. После этого хорошо промываем череву прохладной водой. Этот процесс следует выполнить несколько раз;
    12. На мясорубку устанавливаем специальную насадку, на нее надеваем череву и приступаем к наполнению черевы начинкой;
    13. Лучше делать колбаски небольшими. Края следует завязывать нитками;
    14. Далее в емкость мультиварки наливаем воду, около двух литров;
    15. Выкладываем в воду купаты;
    16. Закрываем прибор крышкой и выбираем режим «Варка»;
    17. Через минут 5-7 нужно аккуратно поддеть нижние купаты ложкой, чтобы они не прилипли ко дну мультиварки;
    18. Как только вода прогреется, необходимо переключить режим. Важно чтобы жидкость не закипела, иначе все купаты полопаются;
    19. Переключаем в режим «Поддержание» и оставляем готовиться в течение 20 минут. В этом режиме купаты проварятся равномерно;
    20. Затем выкладываем все купаты на тарелку;
    21. Воду из мультиварки выливаем, емкость хорошо протираем;
    22. В чашке следует подготовить соус. Выкладываем томатную пасту, сметану, подливаем соевый соус, выдавливаем через пресс очищенные чесночные зубчики;
    23. Все компоненты нужно хорошо размешать, подливаем воду, чтобы соус стал немного жидким;
    24. Далее в емкость мультиварки нужно налить растительное масло, включаем режим «Жарка» и оставляем прогреваться;
    25. Выкладываем купаты, обжариваем их со всех сторон, чтобы они равномерно прожарились;
    26. Затем нужно в емкость залить соус, переключить в режим «Поддержание», прикрываем крышку;
    27. Готовим купаты в соусе примерно 15 минут;
    28. Далее раскладываем колбаски на тарелку, поливаем соусом и декорируем зеленью.
Читать еще:  Как испечь цельнозерновой хлеб в мультиварке

Как готовить купаты на пару

Ингредиенты для приготовления:

  • купаты – 1 упаковка (4 штуки);
  • ½ ст.ложки горчицы;
  • сметана нежирная – 2,5 ст.ложки;
  • растительное масло.

Время приготовления — 1-1,5 часа.

Калорийность – 325 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Колбаски можно приобрести уже готовые, тогда процесс приготовления будет быстрым;
  2. Если же вы хотите приготовить их сами, тогда потребуется килограмм смешанного фарша. Основу следует приправить специями и солью;
  3. Затем черева заполняется фаршем и перевязывается с двух сторон нитками. Всего следует сделать 4 небольшие колбаски;
  4. В емкость мультиварки наливаем воду, примерно 1 литр, сверху устанавливаем решетку для пароварения;
  5. На поверхность решетки выкладываем купаты;
  6. Устанавливаем прибор в режим «Варка на пару» и оставляем готовиться в течение 15-20 минут;
  7. После этого из мультиварки следует слить всю воду, насухо протереть чашу;
  8. Наливаем растительное масло, ставим программу «Жарка» и оставляем прогреваться;
  9. В горячее масло помещаем купаты, зажариваем с двух сторон по 10 минут;
  10. Далее в чашке подготавливаем соус. Выкладываем сметану, добавляем горчицу и размешиваем;
  11. Выкладываем соус к колбаскам;
  12. Обжариваем колбаски в соусе еще 20 минут;
  13. Затем раскладываем купаты на тарелку, поливаем соусом и украшаем зеленью.

Купаты в мультиварке с картошкой

Ингредиенты для приготовления:

  • купаты – 12 штук;
  • полтора килограмма картофельных клубней;
  • масло коровье;
  • 5-6 стеблей свежего укропа.

Период приготовления – 1 час.

Калорийность – 336 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала промываем картофель, счищаем с клубней шкурку;
  2. Разрезаем клубни на две части, выкладываем в емкость мультиварки;
  3. Заливаем картофель водой, засыпаем 1 ч.ложку соли;
  4. Сверху накрываем решеткой для варки на пару;
  5. Выкладываем на решетку колбаски. Некоторые прокалывают их вилкой, но этого делать не стоит, иначе они станут сухими;
  6. Выбираем режим «Готовить на пару», выбираем время по умолчанию 30 минут;
  7. Тем временем промываем зелень и шинкуем на мелкие кусочки;
  8. Через полчаса снимаем решетку с колбасками;
  9. Картофель выкладываем на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем зеленью;
  10. В емкость мультиварки подливаем немного масла, ставим режим «Жарка» и прогреваем;
  11. В разогретое масло выкладываем купаты и обжариваем около15-20 минут;
  12. Кладем купаты к картофелю и подаем на стол.

Пицца «Минутка» на сковороде — читайте как правильно приготовить вкусную закуску из простых продуктов.

Возьмите на заметку рецепт творожного кекса с цукатами — ну, очень вкусная выпечка к чаю!

Печень по царски — очень нежная, сочная и невероятно вкусная. Это, пожалуй, лучшее блюдо, которое можно приготовить из этого субпродукта.

Колбаски в соусе в агрегате Редмонд

Компоненты для приготовления:

  • купаты – 4 штуки;
  • масло растительное;
  • вино белое сухое – 180 мл;
  • одна головка лука;
  • 300 грамм моркови;
  • ½ ст.ложки горчицы;
  • молотый перец на свой вкус;
  • немного соли поваренной;
  • 15 грамм сахара.

Время приготовления – 1-1,5 часа.

Калорийность — 329 ккал.

Как приготовить купаты в соусе в мультиварке Редмонд:

  1. В чашу мультиварки подливаем растительное масло, выставляем программу «Жарка»;
  2. Как только масло прогреется, выкладываем в него купаты и обжариваем их с двух сторон в течение 20 минут. Желательно перед обжариванием купаты проткнуть с двух сторон;
  3. Тем временем очищаем лук от шелухи и нарезаем на полукольца;
  4. Морковный корнеплод споласкиваем, убираем шкуркуи;
  5. Протираем корнеплоды теркой с крупной решеткой или нарезаем тонкой соломкой;
  6. Вынимаем из мультиварки колбаски и выкладываем на тарелку;
  7. Засыпаем в чашу мультиварки нарезанный лук и обжариваем в течение 5 минут;
  8. После этого к луку засыпаем морковь и обжариваем вместе еще 5-7 минут;
  9. Затем снова к овощам выкладываем купаты;
  10. В миску наливаем вино, добавляем горчицу, немного соли, специй, ложечку сахара;
  11. Все компоненты размешиваем до однородности;
  12. Заливаем колбаски соусом;
  13. Готовим купаты в соусе еще около 30-35 минут;
  14. После этого вынимаем купаты с овощами, поливаем соусом и подаем на стол.
Читать еще:  Индейка запеченная с овощами в мультиварке

Полезные советы

  • купаты можно купить готовые, но при желании их можно приготовить самостоятельно. Для самостоятельного приготовления лучше использовать смешанный фарш и свиные черевы для наполнения фарша;
  • чтобы купаты не лопнули при приготовлении, их можно проколоть;
  • чтобы колбаски были сочными и ароматными, в конце обжаривания их можно залить любым соусом.

Купаты – это очень сытное, но в то же время вкусное угощение. Его можно готовить на праздники, для встречи гостей, ну или просто для вечернего семейного ужина. Дополнительно к ним можно подать запеченный или отварной картофель и любой соус.

Купаты в мультиварке

Эти купаты получаются ну очень вкусными. А аромат такой, что все садятся за стол, когда они еще даже не закончили готовиться. Самое главное, что делается это блюдо быстро и практически из любых имеющихся продуктов и дает большой размах фантазии для экспериментов. В прочем вы сами сейчас все поймете.

Ингредиенты для «Купаты в мультиварке»:

  • Колбаски (Купаты куриные или мясные ) — 8 шт
  • Томатная паста — 1,5-2 ст. л.
  • Вода — 1,5-2 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соль (По вкусу )
  • Специи (По вкусу)
  • Зелень (Любая) — 0,5 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Экспресс (7 минут)

Рецепт «Купаты в мультиварке»:

Берем готовые купаты. Я их покупаю на рынке. Либо делаем сами. Делаются они очень легко. Рубим в блендере любимое мясо. Если мясо не жирное можно добавить немного сала. Добавляем по вкусу соль и перец. И набиваем плотно этой массой кишку. Примерно через каждые 10-12 см перетягиваем нитью. Промываем и слегка обжариваем на раскаленном масле (не обязательно ). Затем укладываем их в мультиварку. Сразу можно посыпать зеленью, приправами и солью. Все по вкусу.

Берем овощи какие у вас есть в холодильнике в произвольных пропорциях. У меня были морковка, лук, перчик и соленые огурчики. Все режем соломкой, морковь на крупной терке и обжариваем на растительном масле минут 5-7. Затем в смесь добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут.

Потом обжаренную смесь заливаем водой и размешиваем. Воды можно тоже в произвольном количестве. Мои вот очень любят соус и едят его много поэтому я увеличиваю количество воды. Главное чтоб купаты были покрыты полностью.

Затем этой смесью заливаем купаты.

У всех мультиварки разные и по мощности и по составу программ. Я на своей ставлю на программу «Экспресс » на 7-8 мин буквально. У меня не очень мощная. Подходит эта вкуснятина к любому гарниру. Дети у меня любят с макаронами. Так и приготовила сегодня ))
Всем приятного аппетита! Надеюсь и ваши домочадцы полюбят это блюдо!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Баранина тушёная в помидорах

  • 3
  • 25
  • 3161

Мачанка белорусская

  • 21
  • 125
  • 20383

Кролик с зеленым горошком

  • 20
  • 74
  • 11631

Говяжий хвост, томлённый в мультиварке

  • 59
  • 215
  • 31822

Коурма шурпа, жареная

  • 62
  • 234
  • 26446

Ризотто с мясом в мультиварке

  • 24
  • 142
  • 29960

Говядина «Пикантная» для мультиварки

  • 20
  • 157
  • 12938

Солянка в мультиварке

  • 31
  • 602
  • 127806

Паштет из печени

  • 3
  • 86
  • 6836

Комментарии и отзывы

12 августа 2016 года varenie555 #

12 августа 2016 года stanislavovna1983 # (автор рецепта)

12 августа 2016 года stanislavovna1983 # (автор рецепта)

12 августа 2016 года varenie555 #

12 августа 2016 года специалист # (модератор)

12 августа 2016 года stanislavovna1983 # (автор рецепта)

12 августа 2016 года специалист # (модератор)

12 августа 2016 года stanislavovna1983 # (автор рецепта)

12 августа 2016 года stanislavovna1983 # (автор рецепта)

12 августа 2016 года stanislavovna1983 # (автор рецепта)

12 августа 2016 года Татьяна9991 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector