0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачковый суп пюре в мультиварке

Суп-пюре из кабачков и цуккини в мультиварке

Какой из супов-пюре считается самым нежным и кремовым. И не спорьте, пожалуйста, не говорите про «на вкус и на цвет…», потому что это все равно кабачковый суп-пюре!

В состав блюда входит как сам кабачок, так и его родственник – цукини. Цукини имеют яркую характерную кожицу глубокого зеленого цвета, а также приятный сладковатый вкус. Для того, чтобы сделать суп более сытным, ароматным и густым, в него добавляется картофель, морковь и лук. Не обойдемся мы и без жирных сливок, а вот завершающим штрихом станет зеленый лук — причем, много лука: он сделает вкус ярким, искристым и бодрящим. Таким образом, компания подбирается просто замечательная.

Несмотря на то, что блюдо рассчитано на приготовление в мультиварке, вы смело можете готовить его и на плите. Будьте уверены: получится очень вкусно!

Ингредиенты

  • кабачок 1 штука
  • цукини 1 штука
  • картофель 1-2 штуки
  • морковь 1 штука
  • луковица 1 штука
  • зеленый лук 3-4 стебля
  • жирные сливки (домашние) 1,5 ст. ложки
  • соль, перец, прованские травы по вкусу
  • немного растительного масла для обжаривания овощей
  • сметана для подачи

Приготовление

Кабачок и цукини помойте и нарежьте крупными кубиками размером 1,5-2 см.

Выберите режим работы мультиварки «Жарка», влейте немного растительного масла и готовьте овощи 6-7 минут до румяного цвета.

Тем временем очистите и нарежьте картофель, лук и морковь.

Отправьте овощи в чашу мультиварки и готовьте вместе с кабачком и цукини еще 5 минут.

Приправьте овощи солью, перцем и прованскими травами.

Теперь залейте овощи горячей водой так, чтобы она покрыла их, выберите режим приготовления «Суп» или «Тушение» и готовьте 30 минут до мягкости овощей.

Когда овощи будут готовы, пробейте суп блендером. Если необходимо, добавьте воды, чтобы отрегулировать густоту.

Нарежьте зеленый лук и отправьте его в суп. Пробейте блендером еще раз.

В самом конце влейте в суп-пюре сливки.

Теперь разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану и подавайте.

Кабачковый суп-пюре в мультиварке

Суп-пюре из кабачков и картофеля в мультиварке готовить одно удовольствие. Еще большее удовольствие – отведать такое полезное и вкусное первое блюдо.

Приготовьте на обед кабачковый суп-пюре в мультиварке. Это великолепное первое блюдо покорит вас нежнейшей, словно крем, консистенцией, изумительным вкусом и аппетитным внешним видом. Хоть это и овощной суп-пюре, все же я его решила сварить на легком курином бульоне. Получается очень вкусно и сытно.

Такой суп в мультиварке можно готовить круглый год, летом из свежих вкусных кабачков, а зимой из замороженных. Продукты используются самые доступные, поэтому такое блюдо может позволить себе семья с любым достатком.

Информация о рецепте

Категория : первые блюда .

Способ приготовления : в мультиварке Редмонд 4502 .

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 3 .

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 600 мл
  • кабачки – 1-2 шт. (небольшие)
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень
  • соль, перец
  • растительное масло
  • чеснок.

Способ приготовления

  1. Лук и морковь нарезаем не слишком мелко. Выкладываем в мультиварочную чашу, налив на дно растительное масло. Включаем режим «Жарка» 10 минут. Обжариваем, перемешивая, несколько минут до золотистого цвета, независимо от того, сколько минут до окончания жарки показано на экране мультиварки.
  2. К пассеровке добавляем нарезанную картошку.
  3. Заливаем бульоном. Включаем программу «Суп» 30 минут.
  4. Через 15 минут открываем крышку мультиварки.
  5. Добавляем нарезанный кабачок. Солим, перчим и продолжаем варить на том же режиме до окончания процесса приготовления.
  6. Когда кабачки и картошка готовы, можно выключить программу подогрева, на которую обычно переключается большинство мультиварок и убрать, если есть, лишнюю жидкость. Нужно, чтобы бульон даже не покрывал содержимое чаши.
  7. Добавляем в горячий суп рубленую зелень и чеснок.
  8. Приступаем к пюрированию супа с помощью погружного блендера. Я делаю это прямо в чаше мультиварки. Если нужно, добавляем понемногу бульон, регулируя консистенцию по своему вкусу.
  9. Суп-пюре из кабачков в мультиварке готов! Прошу к столу!
  10. Подавайте это удивительное первое блюдо, украсив веточкой петрушки. Не лишними будут и хрустящие крутоны.
Читать еще:  Кабачки на пару в мультиварке рецепты

На заметку:

  • Этот суп-пюре из кабачков в мультиварке подходит для диетического меню.
  • Если вы не желаете готовить его с картофелем по каким-либо причинам, просто исключите этот продукт и взамен добавьте больше кабачков. Получится суп еще более диетический и легкий.
  • Также можно заменить куриный бульон водой. Получится постный суп на обед.
  • На основе этого рецепта можно готовить разные супы в мультиварке, экспериментируя с разными ингредиентами, например, цветной капустой, брокколи и другими овощами.
  • По желанию в конце приготовления блюда можно добавить несколько ложек сливок. Получится еще более нежный и сытный крем-суп.
  • Если в овощной суп-пюре добавить специи для придания пикантной остроты, то он наверняка понравится не только детям и женщинам, но и мужчинам.
  • Суп получится более аппетитным и ароматным, если в него добавить корень петрушки или сельдерея, а также зелень сельдерея.

Jul 27, 2015 | 12:17

Кабачковый суп-пюре выглядит аппетитно и получается очень вкусным. Я немного обжариваю картофель, только нужно смотреть, чтобы не подгорел, иначе в супе будут плавать «коричневые точки». Кабачки также жарю с остальными овощами в течение несколько минут. После заливаю овощным или куриным бульоном и варю. Кабачок великолепно сочетается с лимоном! Суп-пюре превратится в сказку, если добавить в конце варки щепотку лимонной цедры. Вначале лучше не закладывать, ведь из-за цитрусовой кислоты картофель станет «стеклянным» и плохо развариться. Для более насыщенного вкуса суп можно приправить карри. Ради изысканного и неповторимого аромата в процессе жарки я бросаю несколько веточек тимьяна.

Jul 31, 2015 | 23:49

Спасибо за подробный рецепт!
Как раз был кабачок и искала рецепт супа из него. Все очень быстро и просто. А главное вкусно)
У меня мультиварка Панасоник, время увеличила, готовила 65 минут.
Семья в восторге)

Суп–пюре из кабачков и красной чечевицы в мультиварке

Суп–пюре из кабачков и красной чечевицы в мультиварке получается очень нежным, сытным и вкусным! Чечевица придает супчику густоту и цвет. Можно готовить на бульоне или воде, добавлять куриное мясо. Не забудьте добавить пару долек чесночка, и супчик заиграет новыми вкусовыми нотками! Готовила супчик как на мультиварке Panasonic SR-TMH 18, так и на Polaris PMC 0508D — результат одинаковый, использовала одни и те же режимы и время. Из приведенных ниже продуктов получается около 4 порций супчика.

Ингредиенты:

  • кабачок — половина небольшого кабачка (очистить от кожицы и семян, нарезать на небольшие кубики)
  • 1 луковица (мелко нарезать)
  • 1 морковка (натереть на терке)
  • 1 картошка (нарезать на небольшие кубики)
  • 1 мультистакан красной чечевицы (заранее промыть)
  • 2 дольки чеснока
  • соль
  • подсолнечное масло или сливочное масло (для пассировки)
  • бульон (на фото у меня замороженный говяжий) — замораживать бульон увидела на страницах этого сайта и мне очень понравилась идея)
  • зелень (у меня укроп и зеленый лучок)

Суп–пюре из кабачков и красной чечевицы в мультиварке:

Включаем режим «выпечка». В мультиварку наливаем немного подсолнечного масла или кладем сливочное, около 3 – 5 минут пассеруем морковь и лук. После кладем кабачок, картофель и красную чечевицу. Перемешиваем, оставляем минут на 7 в данном режиме.

Можно готовить суп без пассировки. Все продукты заложить и, залив бульоном, оставить в режиме «выпечка».

После вливаем бульон (у меня было 400 мл замороженного бульона – на фото). Главное, чтобы бульона не было очень много с целью достижения соответствующей консистенции супчика. Закрываем крышку и оставляем в этом же режиме на 15-20 минут.

Далее, перекладываем овощи с чечевицей в блендер, добавляем веточку укропа, выдавливаем чеснок и измельчаем овощи до состояния пюре.

Переливаем обратно в чашу мультиварки и доводим суп-пюре до кипения в режиме «выпечка».
Подаем суп-пюре с сухариками, украшаем зеленью.

Я еще иногда добавляю вареное куриное мяско, когда готовлю суп-пюре на курином бульоне. Мясо добавляю перед измельчением в блендере.
Приятного аппетита.

За рецепт с фото благодарим Наталью Скачкову!

Суп–пюре из кабачков и красной чечевицы в мультиварке

Суп–пюре из кабачков и красной чечевицы в мультиварке получается очень нежным, сытным и вкусным! Чечевица придает супчику густоту и цвет. Можно готовить на бульоне или воде, добавлять куриное мясо. Не забудьте добавить пару долек чесночка, и супчик заиграет новыми вкусовыми нотками! Готовила супчик как на мультиварке Panasonic SR-TMH 18, так и на Polaris PMC 0508D — результат одинаковый, использовала одни и те же режимы и время. Из приведенных ниже продуктов получается около 4 порций супчика.

Читать еще:  Запеканка из обезжиренного творога в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачок — половина небольшого кабачка (очистить от кожицы и семян, нарезать на небольшие кубики)
  • 1 луковица (мелко нарезать)
  • 1 морковка (натереть на терке)
  • 1 картошка (нарезать на небольшие кубики)
  • 1 мультистакан красной чечевицы (заранее промыть)
  • 2 дольки чеснока
  • соль
  • подсолнечное масло или сливочное масло (для пассировки)
  • бульон (на фото у меня замороженный говяжий) — замораживать бульон увидела на страницах этого сайта и мне очень понравилась идея)
  • зелень (у меня укроп и зеленый лучок)

Суп–пюре из кабачков и красной чечевицы в мультиварке:

Включаем режим «выпечка». В мультиварку наливаем немного подсолнечного масла или кладем сливочное, около 3 – 5 минут пассеруем морковь и лук. После кладем кабачок, картофель и красную чечевицу. Перемешиваем, оставляем минут на 7 в данном режиме.

Можно готовить суп без пассировки. Все продукты заложить и, залив бульоном, оставить в режиме «выпечка».

После вливаем бульон (у меня было 400 мл замороженного бульона – на фото). Главное, чтобы бульона не было очень много с целью достижения соответствующей консистенции супчика. Закрываем крышку и оставляем в этом же режиме на 15-20 минут.

Далее, перекладываем овощи с чечевицей в блендер, добавляем веточку укропа, выдавливаем чеснок и измельчаем овощи до состояния пюре.

Переливаем обратно в чашу мультиварки и доводим суп-пюре до кипения в режиме «выпечка».
Подаем суп-пюре с сухариками, украшаем зеленью.

Я еще иногда добавляю вареное куриное мяско, когда готовлю суп-пюре на курином бульоне. Мясо добавляю перед измельчением в блендере.
Приятного аппетита.

За рецепт с фото благодарим Наталью Скачкову!

Крем-суп из кабачков: рецепт в мультиварке

Суп на обед или в качестве первого блюда – это уже аксиома. Каким он будет, зависит от личных предпочтений. Однако можно сказать, что первое место занимают легкие овощные супы, которые придадут вам сил, но при этом порадуют малым количеством калорий. Едва ли не самым лучшим ингредиентом для такого блюда станет кабачок. Он полезен, низкокалориен и вкусен. А если вы хотите более наваристое и густое первое блюдо, то обязательно попробуйте крем-суп из кабачков. Существует очень большое количество рецептов, однако в основе лежит всего несколько компонентов (цукини, бульон, лук, иногда картофель), все остальное добавляется по желанию. Мы предлагаем вам подборку из различный вариаций, выбирайте и пробуйте!

Несколько слов об ингредиентах

Естественно, что самым главным компонентом в таком супе будет кабачок. Суп-пюре из него – это диетическое и легкое блюдо. От правильности выбора ингредиентов напрямую зависит его качество и вкус. При покупке овоща в магазине отдавайте предпочтение небольшим плодам длиной до 20 см с тонкой кожицей и невызревшими мягкими семенами. Такой кабачок можно использовать полностью. Гораздо легче, если овощ у вас с собственного огорода, в таком случае просто не давайте ему перезревать и перерастать.

Кабачок хорошо гармонирует с различными пряно-вкусовыми травами: петрушкой, укропом, базиликом и даже мятой. Используйте их при приготовлении, и ваш суп заиграет новыми красками.

Сливки, молоко и сливочное масло сделают блюдо более сытным и глубоким по вкусу. Это отличный полноценный обед или легкий ужин. Исключительно овощные супы подойдут тем, кто придерживается диеты или вегетарианского типа питания.

Для начала возьмем за основу самый простой вариант супа из кабачков с кремовой консистенцией. Его отличает гладкая текстура и насыщенный овощной вкус.

Какие ингредиенты берем?

Нужно всего пять компонентов и 30 минут времени для того, чтобы порадовать семью легким и очень вкусным супчиком из овощей. Для того чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 2 небольших цукини;
  • 1 луковица средней величины;
  • 1 литр бульона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. обезжиренной сметаны.

Как готовить?

По данному рецепту крем-суп из кабачков готовится просто и очень быстро. В большой кастрюле соедините порезанные кубиками кабачки, четвертинки лука и чеснок, бульон, а затем на среднем огне доведите до кипения. Далее убавьте газ и варите до готовности 20 минут. Чтобы придать супу нужную консистенцию, воспользуйтесь погружным блендером. В гладкую однородную массу добавьте нужное количество соли, перца и сметаны.

Рекомендуем подавать этот крем-суп из кабачков с сыром, натертым уже в тарелочку, и с мелко порубленной зеленью.

Крем-суп из картофеля и кабачков

Это восхитительный вариант первого блюда из цукини, вкус которого так гармонично дополнен сыром бри. Однако, как и в предыдущем варианте, вы можете взять рецепт лишь за основу и по своему вкусу добавлять другие компоненты. Вам потребуются:

  • 1 литр бульона (овощного);
  • 300 г картофеля, очищенного и нарезанного произвольно;
  • 500 г молодых цукини;
  • зеленый лук;
  • 150 г сыра бри, нарезанного кубиками.
Читать еще:  Кабачковый пирог в мультиварке рецепты с фото

В данном варианте крем-суп из кабачков и картофеля получается очень сытным и прекрасно подойдет даже для ужина холодным зимним вечером. Можно добавить в него побольше специй и сливки.

Первым делом нужно в бульоне отварить картофель до полуготовности, затем добавить в него цукини и лук, накрошенные кубиками. Варить суп еще десять минут до мягкости овощей. После этого огонь выключайте и подмешайте к супу сыр, пока он не растает. Ручным блендером доведите массу до однородного состояния и приправьте по вкусу перцем и солью. Если суп получился немного густоватым, то можно его разбавить бульоном или сливками до нужной консистенции.

Крем-суп из кабачков в мультиварке: рецепт

Жизнь домохозяек и поваров призваны улучшить множество кухонных приборов. Причем год от года они совершенствуются. В их число входит и мультиварка. Чудо-аппарат готов порадовать своих обладателей всегда вкусной и горячей едой. Вот и крем-суп тоже можно в ней приготовить. Предлагаем вам простой и интересный рецепт. Понадобятся:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 средних картофелины;
  • 2 небольших луковицы;
  • 1 некрупная морковь;
  • стебель сельдерея;
  • чеснок;
  • укроп;
  • 1 литр воды.

Все овощи нужно очистить и порезать небольшими кубиками. Морковь и лук сложите в чашу мультиварки и поставьте программу «Жарка». Спустя несколько минут, когда они приобретут золотистый оттенок, добавьте туда же кабачки и картофель. Готовьте до завершения программы. Затем влейте воду или мясной бульон. В зависимости от данного выбора крем-суп из кабачков, рецепт которого мы предлагаем, получится либо диетическим, либо сытным и наваристым. Когда вы влили жидкость, добавьте нужное количество соли, перца, стебель сельдерея, покрошенный колечками, укроп и установите программу «Суп» (15 минут). По истечении времени массу измельчите до однородного состояния и по желанию можете разбавить сливками, украсить зеленью или жареным беконом.

Как видите, крем-суп из кабачков в таком исполнении тоже может быть весьма разным. Если предпочтение отдается вегетарианскому и низкокалорийному меню, то оставьте в стороне сливки и бульон, бекон. Этап обжарки овощей по желанию также можно пропустить и позволить им только свариться.

Крем-суп из кабачков со сливками

Первое блюдо по этому рецепту получается настолько вкусным и изысканным, что никого равнодушным не оставит, причем даже принципиальных мясоедов. Чтобы его приготовить, вам нужно:

  • оливковое масло для обжарки (2 ст. л.);
  • маленькая луковица (покрошить кубиками);
  • 1 средней величины цукини;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 мл воды;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 250 мл жирного молока;
  • 120 мл жирных сливок.

В посуде с толстым дном и стенками разогрейте оливковое масло и потушите в нем лук до прозрачности. Добавьте цукини, сухую петрушку и пару столовых ложек обычной воды. Потушите овощи до готовности, а затем пюрируйте. Можно отставить полуготовый суп в сторону. Тем временем в отдельной посуде растопите сливочное масло, постепенно добавьте муку, чтобы текстура была гладкой и без комочков. Влейте сливки и молоко. На среднем огне готовьте до легкого загустения, после чего добавьте смесь в суп и прогрейте его еще раз. Отрегулируйте количество соли и перца. Крем-суп из кабачков со сливками подавайте к столу теплым с ароматными сухариками или гренками, кусочками хлеба из цельнозерновой муки.

Пряный крем-суп с базиликом и перцем чили

Необычный вкус и не совсем привычные ингредиенты – все это позволит вам удивить семью или гостей, ведь такой вариант первого блюда будет уместен даже на праздничном столе. Вам потребуются:

  • 1 литр куриного бульона;
  • 2 средних цукини;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 небольшой пучок свежего базилика;
  • 2 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ч. л. красного перца чили (можете уменьшить по вкусу).

В разогретом оливковом масле обжарьте лук до полупрозрачного вида, после добавьте к нему порезанные кубиками кабачки и готовьте еще пару минут. Влейте подготовленный заранее бульон и порубленный базилик. На сильном огне доведите суп до кипения, а после варите на медленном двадцать минут. Измельчите его до однородности еще горячим, добавьте перца и соли. Разлейте его порционно и в каждую тарелку положите сметану, украсьте перцем и базиликом.

Обращаем ваше внимание на то, что крем-суп из кабачков (рецепт можете взять любой из тех, что представлены выше) готовиться будет легко и быстро. В этом главный плюс такого обеда, ведь зачастую на сложные и изысканные блюда катастрофически не хватает времени, а кабачковый суп позволит вам накормить всю семью свежей, горячей, а главное, вкусной едой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector