Кабачки с картошкой и помидорами в мультиварке
Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
Кабачки (молодые) – 2 шт.
Картофель – 5 шт.
Морковь – для вкуса
Лук репчатый (можно молодой) – 1 головка
Чеснок (можно молодой) – 1 головка
Укроп свежий – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления
Всем привет! Сегодня у нас с вами на обед – полезнейший овощной гарнир. Если без мяса организму очень даже неплохо, то без овощей обойтись просто невозможно. Блюда из кабачков и картофеля занимают лидирующую позицию. Эти овощные культуры выращивают практически везде и так же часто готовят и едят.
Я предлагаю отобедать тушеными кабачками с картошкой.
Всё получается просто, полезно и быстро. Такой вариант приготовления подходит для домашнего, дачного или пикникового полезного обеда.
Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с картошкой в мультиварке. Хорошо промойте овощи и просушите.
Предварительно очищенный репчатый лук шинкуется кубиками.
Слегка обжаривается в мультиварке на оливковом масле. Режим нагрева – «жарка».
Пока жарится лук, предварительно очищенный картофель нарезается крупными кубиками.
Картофель отправляется в мультиварку. Крышка закрывается на 5 минут. Мультиварка переключается в режим «тушение» на 35 минут.
Пока тушится картофель, кабачки нарезаются кубиками. Моркови для гарнира нужно совсем немного, лишь для легкого вкусового оттенка. Ее порежьте тонкими дольками или колечками.
Кабачки с морковкой отправляются за картошкой.
Содержимое мультиварочной емкости перемешивается. В процессе нужно добавить соль. Крышка мультиварки закрывается.
Если вы больше любите полужидкий овощной гарнир, можете добавить в мультиварку полстакана воды. Я этого делать не стала, так как кабачки при тушении и так дают много сока.
Пока тушится наш полезный гарнир, измельчите свежий укроп и чеснок.
По сигналу таймера я добавила укроп с чесноком в наше блюдо и снова закрыла мультиварку. Овощи остаются в мультиварке в режиме «поддержания тепла» еще на 30 минут.
Ароматные и такие полезные тушеные кабачки с картошкой в мультиварке готовы!
Овощи подаются в горячем виде в супнице или в пиале. Приятного овощного обеда.
Тушеная картошка с кабачками в мультиварке
Как вкусно и полезно покормить свою семью? Ответ прост – приготовьте пищу в мультиварке 🙂
- Главная
- Категории рецепта
- Тушеная картошка с кабачками в мультиварке
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (4)
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Овощи помыть и почистить. Лук нарезать кубиками, морковь кружочками
Шаг 3:
Кабачки и картошку нарезать кубиками.
Шаг 4:
Мясо порезать порционными кусочками и обжарить на растительном масле в режиме “выпечка” в течении 20 минут, затем добавить муку и обжаривать еще пару минут.
Шаг 5:
Затем добавить картошку и кабачки, залить их водой так, чтобы она слегка покрывала овощи
Шаг 6:
Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и поставить в режим “тушение” на 40 минут.
Картошка с кабачками в мультиварке
Выкладываю рецепт первый раз, прошу строго не судить. Осваиваю приготовление в мультиварке, рецептик откапала на просторах интернета. Способ приготовления простой, не требует много усилий, да и необходимые продукты летом и ранней осенью всегда найдутся на кухне. Плюс ко всему можно варьировать составом блюда – что то добавлять новое по своему вкусу.
Ингредиенты для «Картошка с кабачками в мультиварке»:
- Картофель (средний) — 5 шт
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Помидор (средние) — 4 шт
- Укроп (по желанию (можно как свежий, так и сушенный для украшения))
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло растительное (одна для обжарки лука, вторая в чашу мультиварки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: ввыпечка (90 минут)
Рецепт «Картошка с кабачками в мультиварке»:
Чистим картофель, кабачки и лук
Режем мелко лук и обжариваем на сковородке (не обязательно брать 2 вида лука, можно использовать, например, только репку)
Режем кубиками кабачок и закидываем в чашу мультиварки (предварительно добавить туда 1 ст л раст масла)
Также кубиками нарезать картошку и добавить к кабачкам.
Чеснок мелко режем и добавляем к овощам
Добавляем обжаренный лук, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Ставим на режим “тушение” на 2 часа
За пол часа до окончания добавляем порезанные помидоры
Украсить перед подачей на стол зеленью (у меня был сухой укроп)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Диетическая тушеная капуста с грибами
- 22
- 205
- 21432
Брокколи в устричном соусе
- 15
- 117
- 3944
Баклажаны вкусные
- 11
- 401
- 57988
Картофель с морковью и шпинатом
- 69
- 281
- 7682
Капуста с яблоками
- 62
- 117
- 3570
Вегетарианский борщ в мультиварке
- 12
- 1195
Летние овощи в мультиварке
- 48
- 363
- 18805
Овощное рагу с творожным сыром
- 12
- 38
- 901
Вяленые помидоры
- 11
- 129
- 4212
Комментарии и отзывы
14 октября 2015 года romik pv #
12 сентября 2015 года Татушка77 #
12 сентября 2015 года Татушка77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Кабачки с картошкой в мультиварке
Кабачки с картошкой, приготовленные в мультиварке, могут быть поданы в качестве гарнира. К ним отлично подойдет мясо или рыба. Конечно, можно обойтись и без дополнений, так как блюдо вполне самодостаточное и сытное.
Использовать лучше свежие овощи, хотя может возникнуть соблазн добавить замороженный кабачок. Дело в том, что он достаточно водянистый, а после заморозки и вовсе теряет свою форму. В летнее время можно брать молодой картофель и ранние кабачки.
Ингредиенты
Первым делом нужно подготовить необходимые продукты. Картофель, чеснок и лук почистить, помыть. Кабачки просто помыть, обрезать все лишнее (плодоножку).
Лук-репку нужно мелко покрошить. Для этого лучше использовать острый нож с тонким лезвием.
Кроме обычного лука, можно взять ялтинский или шалот – такие разновидности овоща более сладкие.
Теперь очередь картофеля. Нужно произвести осмотр очищенных овощей на предмет наличия повреждений или «глазков», затем нарезать. Нарезка картофеля может быть, в принципе, любой. Однако кусочки не должны быть крупными.
Свежий кабачок нужно нарезать кубиками или соломкой.
Нарезка двух основных ингредиентов должна совпадать по форме, тогда и блюдо на тарелке будет смотреться аккуратнее и гармоничнее.
В чаше мультиварки на режиме «Жарка» нужно в течение минуты разогревать растительное масло, а потом пару минут обжаривать лук. Далее необходимо положить в емкость картофель.
Так как картофель имеет более жесткую структуру и будет готовиться дольше кабачка, нужно обжарить его с луком минут 5-7, а уж потом добавить второй основной овощ.
Нужно посолить блюдо и добавить специи по вкусу – подойдет универсальный вариант, а именно смесь молотых перцев, а также молотый кориандр, пажитник, уцхо-снели, сушеная аджика. Зубчики чеснока необходимо мелко нарубить ножом или пропустить через специальный чесночный пресс.
Овощи в мультиварке перемешать и тушить еще минут 10. Чтобы они не начали пригорать, можно влить около 70 мл воды.
Подавать блюдо можно горячим или теплым, со свежей зеленью и соусом.
Если среди дегустаторов должны быть дети, то еще на этапе тушения желательно исключить специи.
Тушеные кабачки с молодой картошкой в мультиварке: полезно для всей семьи
Рецепт тушеной картошки с кабачками в мультиварке
Ингредиенты:
- кабачки – 400 гр
- картофель молодой – 500 гр
- лук – 200 гр
- морковь – 100 гр
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- перец, соль
- чеснок 2 зубчика
Сочетание молодой картошки и кабачков в одном блюде дает великолепный результат. Еда получается не только вкусной, но и полезной. У меня сегодня в меню тушеные кабачки с картошкой в мультиварке. Готовится блюдо очень быстро и просто. Можно подавать его как гарнир или самостоятельное кушанье на стол. Летом кабачки просто незаменимы, особенно, если вы тщательно следите за своей фигурой и здоровьем. Кроме того, это очень полезно детям, ведь нет в составе ничего противопоказанного им.
Чтобы приготовить молодую картошку с кабачками в мультиварке, потребуется небольшой набор продуктов, который в жаркую пору всегда доступен в неограниченном количестве. Ну а если вы желаете готовить такое блюдо зимой, позаботьтесь о заготовке кабачков. Для этого блюда их нужно просто заморозить.
Я готовлю картофель с кабачками в мультиварке Редмонд 4502 с помощью программ «Жарка» и «Тушение». Кстати, все летние блюда типа рагу я всегда готовлю именно на этих программах. Это очень удобно и не требует лишних затрат моей энергии. Сначала слегка обжариваю, затем перевожу в режим «Тушение» и занимаюсь своими делами, пока еда сама готовится в мультиварке. Овощи в этом режиме не подгорают, но томятся потихоньку в собственном соку, в результате получается очень вкусно и ароматно.
У читателей vmultivarkah.ru есть выбор – точно следовать моей инструкции или менять программы, особенно если модель мультиварки отличается. Если вы желаете заменить «Тушение» другим режимом, можно использовать программу «Мультиповар», «Жарка», «Выпечка» или «Плов». Однако все эти программы не сравнятся с тушением. По моему мнению, этот режим идеально подходит для вкусной и полезной пищи. Тем более, не нужно постоянно подходить и перемешивать содержимое чаши для предотвращения подгорания. Итак, приступим.
Способ приготовления
Первым делом подготавливаю все необходимые ингредиенты.
В мультиварочную емкость выкладываю нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Я ее натерла на терке для корейской морковки. Тогда получаются тонкие, более выразительные кусочки. Наливаю в чашу растительное масло. Включаю программу «Жарка» 10 минут.
Периодически открываю крышку и перемешиваю овощи лопаткой для равномерного обжаривания.
Заранее подготавливаю молодой картофель. Нарезаю каждый клубень на 4-6 частей. Отправляю в чашу. Наливаю половину мультистакана воды (80-100мл). Включаю режим тушение на «15 минут» и готовлю картофель до звукового сигнала.
Затем нарезаю кабачок кусками и тоже отправляю в чашу. Солю, приправляю перцем. Перемешиваю и включаю тушение еще на 15 минут.
За это время овощи уже должны быть готовы. За счет сока, который пускают кабачки, блюдо получается не сухим, но и не слишком жидким, так как я добавила совсем немного воды для тушения.
После звукового сигнала мультиварки в готовую тушеную картошку с кабачками добавляю зелень и чеснок. Перемешиваю аккуратно, дабы не сломать кусочки овощей, и закрываю крышкой еще на 10 минут для того, чтобы овощи «познакомились».
Подаю блюдо на стол в горячем или теплом виде. Обязательно посыпаю рубленой зеленью для еще более сильного аромата.
Можно предложить такой картофель с кабачками, приготовленный в мультиварке, на обед или ужин. Порой мясо здесь может стать лишним. Поэтому мы часто просто наслаждаемся вкусом овощей. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь здоровой, полезной пищей!